X



【悲報】上司「コラ!なんG民!」彡(^)(^)「でもお前高専やん(笑)ワイは大卒やぞ!」→結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:43.88ID:/zHiY4Ljr
高学歴の部下の言動に起因した電気通信メーカー開発研究職の統合失調症の事例

Iは、某国立工高専を卒業した後に電気通信メーカーに就職しました。開発部門に所属し、30歳で結婚しました。

子供が生まれた頃に力量を買われ、4月にリーダーとして配置転換されました。新しい部署でしたがIは職責を全うしようと努力しました。ところがある部下が「なんでお前がリーダーなんだ」、とあからさまに罵りIの指示に従おうとしませんでした。
この部下は某有名大卒で、Iの学歴を馬鹿にしたりしました。それでもIは部下の掌握に努めようとしました。

2か月ほどしてからIはしだいに眠れなくなり、集中力の低下も手伝って些細なミスを犯しました。それをみていた部下が、バカ野郎、と怒鳴ったというのです。
Iはその夜から、暴力団につけられている、といってナイフを持って外へ飛び出すようになりました。
7月になって妻はIのただならぬ様子に危険を察知し、会社に電話をして、欠勤させたいと告げ、さらに実家へ連絡し、Iの父の協力を得て、まもなく実家へ連れて行きました。
実家へ帰ってから妻がIを病院へ連れて行き、受診させたところ入院を勧められ、任意入院の形で入院しました。会社からは何も言われていなかったといいます。

https://kokoro.mhlw.go.jp/case/705/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:01.47ID:Sfz9Onfur
上司糖質になってて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:18.42ID:eYDolmBmr
学歴煽りとかガチでなんG民の犯行やろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:28.67ID:5UttGmc+0
かわいそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:33.38ID:CYDyrkjkr
流石に草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:08.67ID:I6/pCHu/r
この部下、ガチでなんG見てそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:13.66ID:YZIOO3dpa
急展開やめろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:22.39ID:EnRDzsaBr
こんなん笑うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:46.45ID:Nj/ip9v3r
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:59.60ID:ioVs/1gy0
帰ってきたヒトラー定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:15.94ID:rP9NF64Rr
上司に学歴煽りした結果がこれかよwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:22.40ID:FtzmGisY0
末尾r定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:30.14ID:RRsHyyzQd
可哀想なイッチ..
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:34.25ID:XwymBbM90
メンタルの強い方が勝つ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:34.50ID:GVhfvtu0r
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:42.82ID:B+j9CCKc0
go.jp
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:58.73ID:gfzs1z8er
酷すぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:58.69ID:TXtn+ckH0
な?末尾rだろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:11.65ID:6F68iwORr
あきまへんってほんまに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:13.73ID:NORe3fUJ0
怒涛の末尾r
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:19.22ID:oD3dGknw0
高専出身の同僚が皆優秀やからとても学歴なんかで煽る気せん
自分が惨めになるだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:19.71ID:nn8zX1Xs0
この部下も病院に連れて行けよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:23.03ID:0mC9hSeD0
言うてピーチノーマスククマンみたいな奴もおるし学歴じゃ量れんわね。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:32.64ID:q2gKCndtr
上司のメンタル崩壊してて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:38.16ID:9qCx1iFdM
クソザコナメクジメンタル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:42.19ID:KVDcGKTQ0
末尾rアフィ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:13:51.92ID:h5l/zm85r
学歴煽り効いちゃったねぇ…w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:19.90ID:WALdJFFz0
メンタル弱すぎやろ
叱られたこと無かったんやろな
やっぱ躾って大事やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:42.20ID:g7TdebZxr
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:57.53ID:pH3HU/ngr
上司さん豆腐メンタルで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:07.13ID:rTdqvNGyF
部下強すぎだろ
年上だとしてもそのメンタルなんやねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:13.25ID:DyWpRZ0U0
雑魚すぎやろ
馬鹿な部下を黙らせられなかったのが悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:33.08ID:Lk5qW/ch0
明石高専←ここのトップなら旧帝学士くらいの有能さはあると思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:50.48ID:ph6CmJr80
ユピピ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:53.41ID:2HETjaVvr
まあ、高専なんて馬鹿にされてもしゃーないw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:20.11ID:4i+zWcAq0
すごく真面目な人なんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:34.20ID:2HETjaVvr
>>35
んなわけねえだろ
せいぜいニッコマくらいや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:02.43ID:HLG4CQWCr
>>35
あ、大卒コンプの高専くんだ(笑)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:27.55ID:Lk5qW/ch0
>>39
いや高専のトップ層とか旧帝や東工大に編入するやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:44.53ID:DgrrEK9Er
>>35
旧帝と同等ってちょっと調子乗りすぎやろ
お前のライバルは琉球大や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:59.09ID:oD3dGknw0
高専から東工大や筑波に編入した奴らはほんま優秀
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:33.40ID:DgrrEK9Er
>>41
学歴ロンダできるか明石高専は凄いんだ~!

ちょいとヘンテコだよ頭が
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:38.21ID:Lk5qW/ch0
>>42
琉球大とか勉強せんでも編入できるとこやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:47.99ID:ALjZ3RtCd
ワイは高専から国立大学に編入したが高専はチー牛とヤンキーが半々くらいやったが大学はチー牛だらけやった
同じ会社に入ったら高専卒の方が強いと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:08.41ID:DgrrEK9Er
>>46
高専「学歴ロンダ!ウチには学歴ロンダがあるから!」

情けなさすぎて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:18.09ID:M+RzgFGR0
高専卒が研究開発職につける
企業で同じ部署で働いてる高学歴も就活失敗組では?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:26.23ID:goSyfKq7r
末尾r定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:37.20ID:RRsHyyzQd
ワイ学生やからわからんけど、大卒と高卒の作業能力って明らかに違ったりするん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:04.44ID:PY1t+/jW0
なんG民に上司に面と向かって暴言言える度胸があるとは思えん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:15.05ID:7w1zFnuo0
怒涛の末尾r
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:20.21ID:EnRDzsaBr
>>48
やめたれw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:20.50ID:20g3D9C40
>>51
IQの処理速度低いようなゴミなら変わらん
どっちも処理速度高いなら大卒
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:25.39ID:Ru4JvoAc0
産業医連絡なくて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:30.27ID:dsGEg5hp0
岡くんが正社員だったら有り得たかもしれないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:36.55ID:KdKuQsga0
「でもお前大学出てるくせに高専の部下やんw大学で何学んでたん?高専の部下になる方法?」って煽ったったらよかったやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:58.73ID:sDH2E89wa
太郎…嘘だよな?…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:05.12ID:pkz3EF4Br
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:05.81ID:pYmgrOGn0
上司の指示聞けないって学歴以前の問題やないか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:49.60ID:kOUw+INH0
両方ともヤバいやつで草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:51.10ID:oX1LLVN0r
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:12.94ID:sLzxb9Xi0
末尾rきっしょ
高専は普通に高学歴でしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:28.32ID:tT2wAtuur
やっぱ誇れるものは大卒よ
それも国公立かマーチ関関同立以上のね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:35.12ID:RRsHyyzQd
>>55
本人が持ってる処理速度と知識って感じか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:52.56ID:COViMccdr
>>64
ここここ高専が高学歴wwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:15.32ID:COViMccdr
>>65
ほんこれ
高専とか何の価値もないw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:31.44ID:sLzxb9Xi0
>>67
たれw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:35.53ID:TG7owivsa
こんな部下あれやろ
これ言うてあれがあれせんかったらアカンわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:37.65ID:0mX+92gGa
でも実際技科大の就職先めっちゃええよな
偏差値50ちょいのくせに国公立の中でもほぼ大手に行くやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:48.18ID:I2E+vp5Cr
>>48
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:31.89ID:94TXRqR0r
>>48
学歴ロンダしてる時点で高専より大学が上って認めてるようなもんだよねw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:52.21ID:ymeSTBNY0
部下が殺しに来るって妄想ならわかるけどどっからヤクザでてきたんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:06.04ID:5GMVkeeJ0
>>58
高専出てそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:32.02ID:HHoRG2ll0
大卒なら実力で黙らせろや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:47.01ID:1Ita1FvL0
いや、すまんけど高専って決して高学歴ではないやろ
高専が高学歴って言ってるやつは一体何者?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:03.79ID:VkQoDQ2yr
>>77
やめたれw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:12.54ID:KWtyIN8J0
この末尾r高卒やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:24.97ID:VkQoDQ2yr
>>79
高専「高専は高学歴なんだあああああ!」

これが現実や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:26.64ID:0mX+92gGa
高専から旧帝に編入するのが1番コスパええで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:29.33ID:lCVU7yBfa
上司にバカ野郎っていう部下強すぎやろ
歳だけいってて出世できてないタイプの奴かな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:28:14.34ID:VkQoDQ2yr
>>81
高専「クソ!こいつは高卒なんだ!」

哀れすぎて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:28:55.54ID:ALjZ3RtCd
>>75
ワイは高専で成績上位でB級大学に編入したけど大学での学力は上の方やったで
高専でも成績優秀なら国立上位の学生とIQも学力もそんなに変わらんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:06.83ID:VkQoDQ2yr
>>83
いやそれ学歴ロンダですやんかwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:20.39ID:KWtyIN8J0
>>85
残念やったなワイは高卒やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:33.46ID:KJh3XVrxa
人の情を汲むことができない高学歴人間のいわれのない差別感情がIの情動を揺さぶったといえます。

酷いレッテル貼りで草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:47.19ID:oD3dGknw0
>>72
技術科学大学はもっと増えても良いな
関東でも需要あると思うんだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:30.78ID:0mX+92gGa
>>87
理系が評価されるのは4年の研究からで院いくのは当たり前やから ロンダちゃうんやで
就活に影響する学歴ロンダは院ロンダからや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:17.86ID:VkQoDQ2yr
>>91
高専「高専の学歴ロンダは良い学歴ロンダなんだ!」

いくらなんでも哀れすぎるやろwww
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:20.97ID:1ltp0V4Ka
>>79
高学歴ではないが



優秀なのは間違いない
簡単に比較できないけど大学換算で明治かそれ以上位やないか?ポテンシャル考えると
どっちにしろ中学時点で考えたらかなり優秀な人達や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:22.88ID:0mX+92gGa
こいつさては私文やな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:39.45ID:0mX+92gGa
>>92
お前私文やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:21.99ID:7EQbia5M0
>>93
高専が有能とか言われるのは賢いからではなくて専門的な内容を他より先にやってたからってだけやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:33.00ID:0UsfhTgt0
国立の高専ならワタクよりは賢いよ
ここでイキってるのはワタク理系のクソ間抜けだろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:15.17ID:VkQoDQ2yr
>>95
高専「私文!私文!お前は私文!」

あのさぁ、高専のやつに言われてもお笑いにしか思えないんやがwww
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:16.84ID:1ltp0V4Ka
大卒>>>>高専卒
みたいに考えてるやつ多いのな



そういうのが日本を衰退させた原因やろな
学歴あれば優秀じゃなくても仕事できなくてもいいみたいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:30.05ID:NjAbZihw0
ワイ旧帝卒民高みの見物
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:30.80ID:uTCGORRo0
高専とか行く意味がわからん
普通に高校行って学部は工学部でも入ればいいだけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:56.88ID:0mX+92gGa
>>98
やっぱ私文学部卒で草
ちなワイは国立院生やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:10.07ID:wiillZQOr
豆腐メンタルすぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:15.07ID:AMBEJmAW0
ホイ卒www
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:20.34ID:VkQoDQ2yr
>>97
高専「ワタク!」

いや、国公立大学のやつが使うならまだ分かるけど、高専のやつが使ったらギャグにしかならんってwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:28.70ID:1ltp0V4Ka
>>96
いやそういう部分もあるけどやっぱり高専入れる時点で普通に賢いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:38.23ID:64/23E4H0
現場に出てから高専が~大卒が~ってアホちゃうか
職場をギスギスさせるだけの大卒部下はそもそもが社会人失格や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:54.65ID:EiEtObjU0
会社って高学歴が追い抜いて上司になるのは揉めないけど低学歴のほうが優秀で上司だとうまくいかんイメージあるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:58.42ID:qeMMglFLa
まぁ使う側からしたら無駄に学歴だけある奴よりもコストかからずに結果出せる実力ある高専卒なら後者選ぶわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:20.62ID:cb+I+kI00
>>98
私文なのか草
ロンダロンダって高専の大学編入は試験あるとか何一つ知らなさそう
文系は無理せず作者の気持ち書いとけよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:21.76ID:VkQoDQ2yr
>>99
高専が日本衰退した責任を大卒に転嫁してて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:32.11ID:RRwuTIFD0
学歴板かなんgに張り付いてそうな部下
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:32.37ID:2dRTxf450
高専が高学歴かどうか置いといて真面目な子が多いのはガチ
夏休みの自由研究レベルの卒研でお情けで卒業させてもらった学部生とはかなりの能力差があるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:51.88ID:eU1TJ2xkp
国立高専ってワイの県やと偏差値64くらいだったかな?2番手公立と同じくらいか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:03.42ID:LJMDRg+p0
>>96
うちの研究室にも高専の奴おったけど
実験機器とかの使い方を教えなくてもだいたい知ってるからこいつできるなって思ったけど
そんなの周りもすぐ覚えるし、受け答えとかいろいろな部分でアホやから
結局やっぱりこいつは微妙やわって評価やったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:33.50ID:NjAbZihw0
>>110
いうて部長くらいまでやったら叩き上げもそこそこ居るやろ
お堅いところやとそこから上はガチガチの学歴派閥あるみたいやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:41.95ID:GKVUzAWw0
高専ってエリートのイメージなんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:42.74ID:VkQoDQ2yr
>>118
やめたれw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:08.71ID:VkQoDQ2yr
>>120
高専がエリートは流石に草
もうこれ高専アンチやろwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:27.19ID:IcDWMZmi0
結婚できるくせに学歴煽りで病むとか甘えやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:32.48ID:lDl+POQP0
部下「効いてて草」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:42.79ID:Rmm/y1g/0
"r"の者
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:43.71ID:2dRTxf450
高専卒がみんな言うのが「10代のときにちゃんとした青春を送りたかった」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:46.99ID:JeP70h6GM
>>118
お前のレスが覚束ないんやがそう評価された本人?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:48.48ID:Ba/O9aRNp
このスレですら学歴煽りが発生するとかもうアカンやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:53.75ID:5BOhe+dd0
学歴コンプは一生直らんからな
ちゃんとした大学入った方がええで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:03.65ID:1ltp0V4Ka
まあ高専入れるならポテンシャル的に明治以上は余裕で狙える人らやろな確実に
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:10.49ID:y6SE4eLpd
メーカー開発職って大学の研究室の延長で人格が養われなさそうやもんな
社会に出ると人との関わりを通して学歴はあってもまだまだだなって自覚が芽生えるもんやが
モンスター学歴ガイジがそのままになってまうんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:21.73ID:eU1TJ2xkp
>>126
まあ普通科から工学部行ってもちゃんとした青春なんて送ってないのが殆どやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:31.36ID:VkQoDQ2yr
>>129
これメンス

ちゃんとマーチ関関同立の私立か国公立に入ろうwww
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:47.46ID:d77yM3aZ0
>>98
やっぱり低学歴で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:16.55ID:rTdqvNGyF
このスレ部下多すぎやろ
0137それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:21.76ID:u/U8Ihe+0
優秀じゃないから馬鹿にされるんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:22.02ID:6BAQWQum0
高専やけど高3のとき遊びで受けた模試で関関B判定あったし大卒より下に見られたくないわ~
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:33.28ID:Hfz8YHAd0
>>131
ポテンシャルとか言い出したら何でもありや  
どんなアホでも理科大くらいは行けるポテンシャルがある
でも大概は大学受験でサボる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:56.01ID:NjAbZihw0
>>136
人の上に立ってる奴がなんGに入り浸ったりせんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:56.39ID:RC5RCFcY0
学歴上なんにワイなんかの下につけられてて草ぐらい言えてたらね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:02.57ID:gbPqJSSI0
学歴煽りは草、社会に出たらどうでもええしワイはFラン大卒やけど電験2種だの危険物だのの資格持ってるから劣等感はないで、つーわけで学歴コンプあるやつは資格を取れ!!!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:34.30ID:VHQr+yzy0
>>118
これはガチ
ワイも4年で研究室所属した時に高専の奴も一緒に入ってきて
最初は「知識量多くてすげえ!」ってビビったけど最初だけやったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:53.03ID:VkQoDQ2yr
私文を馬鹿にしてる高専のやつらって、早慶の英文見たらおしっこ漏らしそうやなwww
しかも早稲田の商と文は素点で8割取らなアカンからなwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:13.50ID:zV22KPHb0
中学の段階で絶対工学部に行くって決めてるか金ないから就職ってんなら高専はいいと思う
クソだるい共テもないし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:17.39ID:tn+QaQnz0
高専の偏差値見てビビる奴💦
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:24.19ID:2dRTxf450
>>142
技術士持ってるか持ってないか
判断基準はそれだけや
ちなみにワイは持ってない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:32.38ID:JeP70h6GM
高専って技術専門職で遭遇するくらいでわざわざ特に言う事もないと思うんやが
IDコロコロ末尾rイッチは高専卒にどんな恨みがあるんやろうなw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:43.45ID:VkQoDQ2yr
>>138
はい絶対嘘www
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:51.31ID:OS+2z0R70
これハラスメントで訴えれるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:10.03ID:X7ox6lcs0
ワイ高専やけどガチれば東工大くらいは余裕で入れてる自信あるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:16.22ID:tcSj1Eho0
ワイは東京電機大の院卒やけど、大卒のやつ絶対ばかにしたりしねえわ
ワイは学歴問わず仕事できるやつをええやんと思うタイプ
ワイみたいな一見穏やかやけど何気に院卒のやつって多いんやないか?の珍しいんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:17.34ID:EiEtObjU0
>>119
昔は高専で部長いたけどいまはもういないんじゃないかな
保守会社なんだけど昔はメッチャ即戦力で高専とってたけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:44.31ID:Hfz8YHAd0
>>142
資格は必要だから取るものやから
劣等感カバーできるものやないやろ


地絡事故の計算とかラプラス変換逆変換で過渡現象計算できてもね
5chでそんなの書いてる時点で劣等感拭えてないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:48.95ID:gbPqJSSI0
>>148
取っとけ、クソきついしワイバカやから何回も受け直しまくったけど取れた時の達成感はええで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:58.57ID:KtQYMXR2M
ワイの職場は海上技術短大から東京海洋大学来た子居るけど優秀や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:16.93ID:VTuvJDEF0
>>153
電機大とかいうカスはバカにされる側やから当たり前やろ
高専からもまともな大卒からもバカにされるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:19.92ID:cb+I+kI00
>>139
まあ高専だろうと結局同じ
5年間やる事やれる人しか上位大学には編入できんし
合う人には良いけどさ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:32.98ID:Yn1ldgRBd
>>153
というか会社入ってまで公然と学歴煽りするやつなんておらんから
そら学閥なんてのはあるかもしれないけど面と向かって見下すやつなんていない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:39.02ID:gX8KiyKb0
アホやなあ
部下なんやから経験マウントして「高学歴なのに~」って言う枕詞で出来ないことを指摘しまくるいじめ方すりゃええのに
こんな奴ならワイなら絶対やるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:42.40ID:GKVUzAWw0
マジで?
学年トップと2位が高専に推薦でいったからそのイメージが染み込んどるわ
ちゃうんやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:42.52ID:NlEm2JMA0
ワイの会社なんか中途採用の落ちこぼればっかやから他人の学歴なんか何一つ知らんで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:00.52ID:VkQoDQ2yr
>>152
高専「ガチれば東工大余裕」

こんなん笑うしかないわwww
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:00.57ID:WX1uczWGd
職場で学歴煽りする余裕あるんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:15.72ID:gbPqJSSI0
>>156
アドバイスや、もう1回大学はいって4年過ごすの無理やし電気とかの資格持っときゃ食うのにはこまらんしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:25.57ID:94XL2ENqa
>>153
身長160cmの奴が他人に身長でマウント取らんやろ
東京電機大学ならお前がそれや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:13.63ID:VkQoDQ2yr
>>169
たれいw
ワイの自称進ですら70あるのにwww
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:33.33ID:oFoYmwFf0
高専行くのって学年で一番頭いい奴やろ
高専よりいい大学なんて東大京大くらいや
早慶だったら高専の方が頭いい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:37.75ID:XiMfa2Rc0
ワイ高専卒で大学いったけど職場では高専卒扱いになっとるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:39.62ID:vC+fzZ9ea
学歴煽りする人ってそれしか取り柄がないんやろな
人間的に未熟や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:11.06ID:fPV6Tf7C0
今は上司が部下に強く当たるとパワハラになるから
開き直った部下の方がむしろ立場強くなってるんだよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:13.25ID:AaER0HZva
ワイも高専で開発職なんやけどいつかこんなこと言われんのかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:19.43ID:XW/6k7aLr
>>173
なんG民がまともな訳ねえし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:26.28ID:YHk8+fGi0
高専はセンター試験とかないから3年間くらい中だるみする
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:32.98ID:tn+QaQnz0
明石高専 偏差値69
徳山高専 偏差値68
久留米高専 偏差値68
奈良高専 偏差値67
熊本高専 偏差値67

進学校行った方が良くないか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:46.58ID:VkQoDQ2yr
>>171
お前は一体どんな世界に生きてるんや?www

所沢やSFCでええから高専のやつに受験してみてほしいわ
99%落ちるだろうからwww
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:54.24ID:xD/psGcO0
>>173
じっさいに会社入って大学なんて聞かないからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:56.96ID:tcSj1Eho0
>>159
最終学歴の話やろ
大人になってから小学生の頃のテストの点でマウントとったりするか?しないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:09.47ID:WansU/XnM
部下とか以前に普通にただのクズやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:14.54ID:GKVUzAWw0
>>169
やっぱり明石高専だけは高い感じ?
それならワイのイメージはそんなに間違ってなかったんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:22.07ID:lYWRHjyKd
上司がガイジやと見抜いていた部下の碧眼やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:55.79ID:ApWLMuhk0
いや釣りじゃねーのかよ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:10.35ID:3SamzM770
末尾rのアフィにまんまと乗せられる知恵遅れども
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:12.14ID:6XWBAMjcM
入社式や研修で真面目そうな高専卒の子が元ヤン臭漂う工業高校卒と同じ檻に入れられて目の輝きが濁るのを見るのは楽しいよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:18.26ID:tcSj1Eho0
>>161
やっぱ無いんやね
ネットのレスバトルの材料として無理やりある事になってるよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:25.12ID:DlAq1X810
結局頭おかしなってるし実際働いてて無能な面がちょこちょこあったんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:59.39ID:NlEm2JMA0
>>191
やろなって言われても
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:37.68ID:ApWLMuhk0
状況知らんがもともと上司が無能だった説あるやろこれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:51.07ID:DlAq1X810
>>192
お前には言っとらんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:54.53ID:fR0iCkfA0
言われる側やろやきう民は😅
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:23.83ID:VkQoDQ2yr
>>193
高専のやつって早慶理工の英文1つも理解できなさそうwww
早稲田政経受かったワイですら難しく思えたから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:36.65ID:ApWLMuhk0
>>187
糖質上司おって草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:01.99ID:mVe096j30
>>191
>>194
ワイもそう思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:00.26ID:4GEXxLhL0
なんG民にこんな度胸ないやろ
上司の前ではヘコヘコして朝アーニャになるのが関の山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況