X



『FNS歌謡祭』女性声優の“アイドルユニット”にドン引き「そりゃ病むわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:58.70ID:IaFST641d
12月14日放送の音楽特番『2022 FNS歌謡祭』第2夜(フジテレビ系)に、アニメ・ゲーム『ラブライブ!』シリーズの声優たちが出演。

不健全さが指摘されている〝声優のアイドル化〟を印象づけ、ネット上で議論を呼んだ。


世間一般にまで浸透しているとは言い切れない声優アイドルが大型特番に出たとなれば、オタクもさぞ大喜び…と思いきや、現実にはオタクたちから悲痛な声が相次ぐこととなる。


《声優にこんなこと求め出したら、そりゃ病む人間も出てくるわな》
《ラブライブはあくまで声優優先であって欲しかったな…オタむけドル売りミエミエが嫌で離れた…》
《この子達がみんな声優なことが驚きだな。ルックスやダンスが求められる流れはもう止まることはないんだろうな》
《無理すんなって思ったわ。踊りながら歌える程、腹筋鍛えてないでしょ。声がブレブレ。声優さんが無理して踊んなくていいよ~》
《いい加減、無理矢理声優にアイドルみたいな事やらせるのをやめて欲しい》
《声優ってこんな仕事もしなきゃいけないんだな…裏方が表舞台に立って踊って歌ってるなら別に声優じゃなくても良いんじゃないか?》
など、否定的な声が噴出する事態に。

先の〝声優のアイドル化〟への批判がタイムリーなこともあってか、「こんなことさせてるから病む」「声優に専念してほしい」との批判が相次いだ

https://myjitsu.jp/archives/399027
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:19.75ID:OBRMzm4b0
myjitsu
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:31.78ID:7/pAieNDr
まいじつ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:34.90ID:HGTwKoqz0
みくちゃんは強いけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:09.37ID:yx2rpDJO0
まいじつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:14.40ID:e54d84C80
Liellaは声優なのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:29.05ID:ihJGUEhp0
他のアニメに出ないからアニメ界の出島だよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:38.24ID:0ltecW+Xr
こいつらは声優ではない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:54.79ID:A1XlpjVl0
声優に専念しろ言うけど
こいつらは元々まともに声優やってない連中やろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:00.66ID:sAXsQkGu0
言うてコレ無かったら仕事無いような奴も多いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:01.13ID:tylEmZbu0
スレタイでまいじつとわかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:27.21ID:xgc53Q8aM
三大まいじつ構文
批判を呼んだ
議論を呼びそうだ
ネットでは賛否が分かれている
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:43.79ID:3pQPDZHT0
まいじつって飛ばし記事しかないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:31:42.83ID:k8QfhOR/0
声優に専念しても結婚したら叩くんだよね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:43.47ID:UHxzEU/Np
myjitsu
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:11.83ID:Jo8wxdL10
これはまいじつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:21.38ID:xdwVkj8y0
まいじつw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:38:58.81ID:pSbhJV3f0
効いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況