X



【悲報】日本でウーバーが解禁されない理由、「タクシー業界の利権」だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:58.79ID:JzzHO5jX0
タクシー業界が猛反発も 日本の過疎地域にこそ「ライドシェア」を導入すべき必然的理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c69b26f06bb6ae8c2b4893e718cc3ccc9c160f5


自民党トラック、ハイヤー・タクシー、バス議員連盟 合同コアメンバー会議について
https://jta.or.jp/member/yobo/20220824jimin.html


タクシー運転手が失業するからライドシェア反対らしい。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:33.21ID:YNSVtTf70
>>264
エク哲やな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:37.55ID:q5ZRk1SLH
>>252
逆や
介護やタクシーみたいな生産性のない職業に少子高齢社会の日本の若者が就くと終わる
こんな業界終わって当然やし老人なんか介護されずさっさと全員死んだ方が社会にとってはメリットデカいんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:49.21ID:55yy/2+wd
>>271
ITのインフラやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:55.14ID:MSCkVpw4p
日本のタクシーってインフラなんよな
夜勤の看護師とかタクシー使わんと成立しないからそこ潰したら回らなくなるからそら面倒なんよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:08.24ID:RZ+qY9RE0
電車とバス走らせまくればええやろ
中国みたいなだだっ広いところならキツイが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:12.65ID:2n640ex6M
個人タクシー連合になってUberになったらあかんの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:38.46ID:Dzfv8BxH0
限界集落みたいな田舎の話ならそれこそ行政がカバーすべき分野やし都会ならまともな会社が運行してるタクシーが山ほど走ってるんだからそもそも必要性も無いやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:41.05ID:fNChMEdyr
>>276
赤字まみれやろうが
それよりもUberの方が効率はええわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:42.23ID:fKHhv89U0
あのさぁ
Uberが普及したらやっすい賃金で運ちゃんを買い叩いて搾取できなくなるよね?
本当にいいの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:47.21ID:wyl3jjdVp
これくらいいいじゃんが積み重なって治安は壊れていくもんや
治安を壊す覚悟で賛成してる奴の話は聞く価値があるけど
治安が絶対に壊れないと思ってるお花畑野郎の話は聞く価値が無い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:16.70ID:XEahNJqWF
カタールのワールドカップ行って来たけどカタールでもめっちゃUber使ったわ
くそ安くて便利や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:31.56ID:RZ+qY9RE0
タクシーダメなら渡し船ならええやろ
川を下るんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:37.94ID:VzpF/wbh0
もう日本は自動運転にワンチャン賭けるしかないやろ
それが無理なら破綻や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:45.65ID:WDhAl94M0
>>282
ええな
目的地とかはスマホで全部解決なんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:58.58ID:t4fzqhfXd
>>6
違う仕事探せばええ
世の中の発展のためや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:08.50ID:55yy/2+wd
Uberは段階的に自由化すればええんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:15.34ID:wdA49AjA0
タクシーの値段だって国が決めているし
自動運転なんてなおさら絶対来ないよ国が低賃金の雇用守っておわり
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:14.95ID:J/ppqCjGr
電力は自由化して今年難民出まくったけど
インフラを過度に緩和するのはどうかと思うわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:20.54ID:YNSVtTf70
>>273
日本の生産性は低いって言うけど単純に生産性の低い業種とその就業者数が多すぎるだけやからな
メーカーなどの生産性は決して低くないが就業者数が右肩下がりという
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:02.96ID:XEahNJqWF
>>285
全部解決や 先に目的地とか伝わっとるから来た車に乗ればいいだけや
陽気な運転手ばっかりやった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:05.19ID:N3NmGmwX0
爺婆が幅きかせてる産業守ってどーすんの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:50.26ID:n0wkg3Wcr
ここで反対してるやつアホやろ
最初に白タク自由化っていうことするならまだしも
色んな国でUber解禁されて問題点も大体分かってるけど続けてるんやから絶対いい制度やん
ノーリスクなんてあり得んしどんどんやればええ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:23.20ID:fDtsS7I4r
>>292
誰でも出来るタクシードライバーなんてジジイにやらせておけばええやろがい
何でそこに貴重な若者回そうとするんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:34.79ID:RZ+qY9RE0
>>290
明治維新やら富国強兵やらで無理矢理革新したけどあれ無かったら未だに提灯ぶら下げて長屋に住んでたまであるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:45.76ID:WDhAl94M0
>>291
目的地を先に指定してそれから呼ぶんか
凄えなハイテクやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:13.30ID:UgKGpVwM0
>>293
解禁されてない国もたくさんあるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:15.00ID:fn4z6dYV0
半分くらい利権なくしたら海外に乗っ取られそう
そっちの方がええわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:33.55ID:N3NmGmwX0
お前らの選挙区の自民党員て公約とか守れて結果出せてる?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:42.35ID:YAxisDK2M
>>299
水も海外に乗っ取られるぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:53.40ID:GrbP+r1Y0
タクシー会社なんてみんなカスしかおらん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:39.93ID:d7ECLaOJd
>>302
カス以下になるけどいいんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:57.67ID:fn4z6dYV0
>>301
麻生さん…😭
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:12.97ID:RZ+qY9RE0
>>299
🇺🇸「面倒くさいし儲からないからやらない」
🇨🇳「え、商売していいのか!?」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:08.12ID:RZ+qY9RE0
>>301
エビアンやボルビック買って飲む生活になっちゃう😭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:30.01ID:YAxisDK2M
>>304
Uber許したらドミノ崩しでインフラまで海外に侵略される
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:31.50ID:XpmEwQ0zd
>>302
申し訳ないがUber認められたらそのクソ以下になるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:02.62ID:on4RWeaO0
欧州でも規制されてる国多いやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:04.61ID:ftrt0EHbd
ワイタクシー運転手、ウーバー解禁したら田舎で適当にタクシーやってのんびり暮らすわ。てか2種免許の意味とかなくなるしタクシー協会とかの天下り利権絡んでるから簡単には解禁されんと思うけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:16.19ID:ftrt0EHbd
>>292
爺婆でも出来るってことはバカなやつでも出来るからセーフティーネットみたいなもんやあとは利権
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:26.18ID:n0wkg3Wcr
>>310
官僚ってタクシー業界にも天下りしてんの?
ほんま官僚って天下り好きやな
よう分からん界隈にまで天下りするとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:38.74ID:MSCkVpw4p
個人タクシーの人なら兼用して売り上げに繋がりそう
法人はバタバタ逝きそうやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:41:05.54ID:oDkfx+p1H
>>291
日本って既にカタール以下なんか・・・
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:41:14.93ID:GHSS2K3JM
タクシーGOって配車手配料高い?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:05.78ID:55yy/2+wd
散々言われてるが日本は構造的に詰んでるからな
外資参入しても法人税収めんから言うほど国益にはならん
消費者は目先のサービスは享受できるメリットあるが逆に言えばそれだけ
税収減るし雇用も不安定になるから国の体力は確実に落ちる

かといって規制したら政治家や官僚天下り使って既得権益がぬるま湯体制をがっちり構築し続ける
つまりどう転がっても詰んでるんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:43.32ID:ftrt0EHbd
>>314
警察関連だけどな。タクシー協会とかメーター検査とか
運送業って体さえ健康ならバカでも稼げる仕事だから守ったほうがええとは思うよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:56.64ID:4eIC9xbha
天下りってか利権供与でキックバックのパターンやろGOTOとか露骨にそれや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:12.93ID:ftrt0EHbd
ウーバー許したら個人タクシーとかもなんのためにあるのか分からんくなるしな。あいつらも結構厳しいルールを突破して個人になったわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況