X



【悲報】大雪で停電になったので車内で暖を取っていた女性(27)、一酸化炭素中毒で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:43.86ID:fLxCwCdw0
記録的な大雪の影響で、新潟県では車で暖をとっていた27歳の女性が車内で死亡するなど、これまでに8人が死傷した。

大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた荒川紗夜嘉さん(27)が死亡しているのが見つかった。

自宅の前に止めた車のマフラーが雪で埋まり、一酸化炭素中毒になったとみられている。

また、柏崎市の70代の男性が除雪機で右手の指2本を切断するなど、大雪の影響で、新潟県内ではこれまでに2人が死亡、6人が重軽傷を負っている。

一方、北陸地方整備局によると、21日午前5時現在、立ち往生は柏崎市の国道8号線でまもなく解消される見通しだが、見附市の国道8号線と長岡市の国道17号線は、いまだに続いており、21日の早い段階での解消を目指している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0599eccdf8aad0c13c38d9cc842a773cb1f1c8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:11.25ID:+sVoKzu+0
恒例感あるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:10.99ID:V7V5heCm0
ヘモグロビン「CO君ちゅきちゅき♥」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:19.64ID:KySVjboM0
アホかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:21.83ID:3EKLaMue0
車で寝てたんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:30.32ID:g2l4UhZSM
凍死するか中毒死するかか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:36.51ID:tTn1BBQs0
意図せず死ねてよかったやん
現代の若者なんていち早く死ねたもん勝ちやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:51.06ID:d4R0Uxzd0
名前かっこよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:54.97ID:ki0GMfNhF
雪国は義務教育だか運転免許にちゃんと降雪時のNG行為くみこんどけよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:06.50ID:+ZXEU6/E0
ワイが暖めてあげたかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:19.34ID:CKNDTPIj0
これ自殺やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:52.67ID:TRpkV45Va
同じような事件が全国ニュースなったりしてるのにあかんやろ
寝てたんやろか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:04.92ID:qsuVsQdw0
どのみち助頭が悪いとかじゃなくてもう詰んでるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:19.12ID:5gSvkVad0
ままままま~ん笑
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:27.91ID:kNDdZbQl0
レンジでチンすればまだ使える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:28.47ID:TXGDHGkC0
EVシフト進めないと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:35.90ID:o4D042Oq0
除雪機で指2本切断てエグいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:44.96ID:UJjAKIDQd
読み方さやか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:19.96ID:JCRzmSyI0
さすがに車より家の中の方が暖かいやろ布団被っとけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:38.77ID:frXVvMM4d
雪国怖い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:51.20ID:gaH3dHJ2D
他に行き場ないんか
当たり前のように車内に充満しとるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:55.84ID:3n9eowq30
理想の自殺やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:11.40ID:d0tD0g5K0
どうすりゃええんやこれ
マフラー延長して上の方に伸ばせばええんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:13.32ID:NyefVGxc0
真夏に車内でエアコンつけて休んでるやつおるけどあれと同じ理屈か…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:16.21ID:s1o6JznH0
さやかって読むんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:17.00ID:/NLbppar0
アホすぎて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:22.14ID:p/DBD+KX0
>>16
停電やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:30.47ID:p6Ie87bK0
EVなら助かったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:53.59ID:Z4zw+xu10
死んでて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:00.05ID:kcigqExR0
てっきり立ち往生してた車だと思ってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:10.43ID:YieUZYPFM
豪雪地帯に住んでるバカジャップマンコが勝手に死んだだけやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:10.87ID:LlbT6PDw0
というか一酸化炭素抜きにしてもバッテリー持たなくないか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:20.86ID:CKNDTPIj0
>>26
想像して草生えた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:30.80ID:VqdKz0sya
まん!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:36.07ID:d0tD0g5K0
>>33
そのうち積もってまた埋まっちゃうやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:54.10ID:AHtd2cs4a
https://i.imgur.com/UVPkgQJ.jpg

そんな瞬間的に溜まるもんでも無いのになんで脱出しなかったんだ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:56.78ID:G0dbGbj1M
爆睡しててんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:57.88ID:DolJO1l10
正直これが1番楽な死に方よな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:59.01ID:Kx07pcqV0
>>33
寝てる間に積もるから無理やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:02.76ID:/BHV1jC2M
これ暖じゃなくスマホ充電してただけやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:19.27ID:kiFT3SKg0
ま~ん(笑)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:38.84ID:NyefVGxc0
>>26
それでもええね走行前に外す必要はあるけど
排気ガスと空気の比重はほぼ一緒、で若干ガスが上に溜まりやすい傾向あるんで上に逃がせばいい
そこに雪が入って詰まらなければOK
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:42.00ID:9QVNHsDVM
>>22
停電で暖房使えないから車で暖房つけてたんやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:54.54ID:vmFdlow40
この場合どうしたらええんや
避難所か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:55.07ID:2PX+TUqC0
マフラー詰まって一酸化炭素中毒とか雪国に住んでたら知ってて常識ちゃうんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:58.28ID:rP0pJArua
27歳の女性が死んで47歳ニートのワイが生きてる
この世は無情なり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:58.39ID:c+9ofMCXd
え...私女なのに...
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:17.08ID:GEh5qaHr0
>>51
うわそれ可哀想やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:31.77ID:Mtt13ROz0
まぁ気持ちよく逝けたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:32.80ID:n7Ia6HrTa
いやこれマジで気をつけろよ
本当に暖房つけっぱなしで車内で寝てるとワンチャン死ぬからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:33.98ID:avGUzYxH0
楽に死ねて羨ましい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:41.19ID:I99JC2Yta
新潟なら日本酒飲んで霜消ししてれば大丈夫じゃろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:49.31ID:ZARMppbn0
>>42
ドアは雪で塞がれ、エンジン止めたら凍死、つければ中毒死
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:02.60ID:EjO/Q7ty0
>>47
スマホのために死んだんか…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:21.84ID:zjGQYC3bM
灯油ストーブさえあれば…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:30.98ID:6a8PRE7i0
マフラー周りに雪が積もらないようにアクセル全開にしとけばよくね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:47.08ID:/czrgzzt0
電池式のストーブとかあるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:50.91ID:8SytpeZ90
石油ストーブがあればね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:52.41ID:p/DBD+KX0
ストーブとか無いんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:01.78ID:0sbbt4W4a
>自宅の前

え?🤔
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:05.67ID:LFJfVVpO0
かわいそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:07.64ID:7VceIwxsa
電気自動車なら防げた事故
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:24.74ID:dQOnBTIV0
マフラーが埋まらないように気をつけてってニュースでも言っとったのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:36.51ID:1HGgCwoC0
家に暖房ねえの?
自宅の前で車で暖取って死亡ってどう言う事?
停電でもしてたんか?
それでも毛布にくるまって寝てた方があったかいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:54.65ID:Kx07pcqV0
ワイはこんなこともあろうかと車に布団積んでるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:55.87ID:fUge6+uMM
実際絶頂期に楽な死に方で死ねるってラッキーやないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:00.53ID:HUaby37I0
>>65
は?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:01.93ID:utaeCIGt0
車内で寝るだけなら暖房いらんぞ
ダウンジャケット・コートか毛布があればいい
外気温-8~-12度のスキー場の駐車場で4時間くらいダウン上からかぶって寝てて死ななかったワイがソース
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:08.10ID:Mtt13ROz0
やっぱ豪雪地帯ってクソだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:13.99ID:sR/gjM4P0
>>70
停電で家の暖房器具が使えんかったんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:14.72ID:7p1FMx2B0
停電な
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:15.45ID:p/DBD+KX0
>>75
1くらい読めよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:20.23ID:hhm6GQCud
雪国って電気以外で暖をとる方法たくさん知ってそうなのに
とりあえず着込むとかさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:40.96ID:edtAP+e4d
現代の拷問やね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:42.35ID:4ALSsMqj0
恒例行事すぎるだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:53.09ID:/RAjfNbU0
恐怖することもなく覚悟を決めることもなくポックリ逝ったのは死にたい奴にとっては最高の死に方やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:08.35ID:1SwaOGHl0
やだぁ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:15.02ID:dQOnBTIV0
まぁ寝る時はエンジン切らんとな
滅茶苦茶厚着しないと寒さで起きるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:15.24ID:vmFdlow40
>>75
文盲多すぎじゃねここ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:28.94ID:UqERhZZN0
免許エアプなんやがマフラー周りの雪なんか溶けるもんかと思っとったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:30.54ID:BK2FHBI50
何年か前の北海道でも車内で親子が同じような亡くなり方してたよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:32.29ID:vTtbQH2ja
停電なら布団にくるまって寝てればいいのにな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:37.82ID:GzHf3R85p
停電って書いてあんのに読めないやつ多すぎて草や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:40.67ID:yTyeJpQd0
雪国に産まれるってその時点で人生負け組やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:58.03ID:TtM0Tus50
>>92
街道レーサーやな!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:00.23ID:GlEJ7byMM
>>90
それなら家で寝た方がええわね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:20.41ID:GeaU4dZW0
あれだけマフラー気をつけろいわれてたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:25.77ID:rjur3DI40
やっぱ灯油ストーブ必要やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:32.36ID:KIHNDly5d
こいつらいっつもマフラー雪で埋まって一酸化炭素中毒で死んでんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:42.24ID:RKn9nEC+0
>>26
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:49.58ID:Kx07pcqV0
>>94
4人だか亡くなってたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:09.44ID:cTdnTEy50
やっぱ電池式のポータブルストーブ必要やわ
それかコンセント使えるポータブル電源
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:13.12ID:EMuOCzoRd
自宅前?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:13.69ID:WA1q5vvTa
新潟って室温どれくらいなんや?
愛知は真冬でも6℃くらいだから布団の中に入れば暖房器具や湯たんぽいらないで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:15.73ID:o4D042Oq0
家で厚着して寝た方がいいと思うけどなあ
車の中だと寝た気がしない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:22.38ID:doJUUCmE0
ギリ健
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:32.46ID:rSWazJRMd
貴重なマンコ無し
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:34.62ID:pMNtlRWa0
雪国の人は停電に備えて家の中でも寝れるように防寒着と寝袋とか用意しとかんとあかんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:05.43ID:km4Yjfh2a
自宅前の車に行けば充電できて暖かいかもしれんけど
自宅にいれば凍死はせんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:08.34ID:Sih31tNM0
>>93
溶けるスピードを大幅に上回る量で降られたらどうしようもない
そんくらい降ってるから停電なり立ち往生が起こるわけだから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:11.30ID:2PX+TUqC0
これメーカー側も一切構造の見直しせんよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:14.10ID:29NpBQEa0
北陸から上人間の住む所じゃねえだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:21.79ID:GYyosvf1a
家の中で布団にくるまる方が暖かいと思うんやけどなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:25.33ID:4BbEAdYKp
>>114
お湯も沸かせるしお餅も焼けるし有能だよなこれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:25.79ID:hVhs2xj2d
こんなんで死ねるんか?煉炭買う必要もないやん
ええな参考にしよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:27.36ID:zjGQYC3bM
>>114
最強やね💪😤
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:38.75ID:n6Ntrix20
>>114
これじゃあ餅が焼けないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:44.17ID:hpb1FPsX0
雪国の停電ってガチで恐ろしそうだな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:57.87ID:pMNtlRWa0
なるほどスマホ充電したかったんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:01.10ID:8vusRzVx0
車の中で寝るとかおかしい
YouTuberに車内泊して旅しているの多いけど大体おかしい奴らばかり
車は移動する乗り物やで?
寝たいならキャンピングカー買えよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:07.72ID:QjJpRTeC0
マフラー塞がってると死ねるん?
ワイもそれやりたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:15.54ID:6rqxEKUia
ワイは車中泊キャンプセット積んでるから安心や😤
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:23.31ID:rmRQLvjv0
一酸化炭素中毒って楽に死ねるみたいに言われとるけど激しい頭痛に襲われるやろ
ワイ焚き火の前で暖取ってるだけでも頭痛くなってくるのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:26.00ID:c2+rGArG0
よくあるけど気づくの難しいよなコレ
ついつい油断するやろうし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:32.18ID:eX27SkzRp
最低気温自体は東京とそんな変わらんやん。毛布3枚に簀巻きになって夜越せるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:32.68ID:TR6ebzyAd
もう風物詩まであるなマフラー埋まって一酸化炭素中毒
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:37.98ID:9QVNHsDVM
>>128
雪入って水たまりできるけど壊れないんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:38.99ID:HZ9u4jM50
>>122
普段から寝る時も暖房器具に依存してて厚手の羽毛布団とか持ってなかったんちゃう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:41.23ID:GlEJ7byMM
>>114
これつけてたら普通に人が盗みに来るからなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:43.95ID:C7vW35xBa
>>128
これだとマフラーに雪全部はいるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:44.20ID:YhmUuy6H0
>>114
ワイも持ってるこれ ホムセンの特売で7千円台で買えた
毎年秋になったら灯油買って3月になったら使い切って秋になったら買って備蓄の繰り返し
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:45.82ID:n6Ntrix20
>>119
一応、ダブル排気やったり対策してる車はあるんやけどいかんせん勾配つけないといけないから物理的にムリなんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:48.95ID:pMNtlRWa0
>>128
パイプ内に降り注いですぐ詰まりそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:53.94ID:LHK29Jii0
言うほど馬鹿にできるかこれ
外にいたら凍死するしマフラー詰まるとこまで気が回らないのは普通に有り得そう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:56.74ID:4sJ/j1Lx0
新潟にすんでる奴等竹島に住まわせろよ
新潟なんかよりよっぽど居住にむいてんだろw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:04.89ID:aOWeuannr
ワイ雪国エアプ、震える
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:07.03ID:/o0sW7r00
アフィチル「カッスレ」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:11.13ID:BllqPwo70
マフラー塞ぐとこうなるんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:13.45ID:yO9lBKBs0
ガチで死ぬんやな
スキー場車中泊用に寝袋買うンゴ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:19.19ID:2PX+TUqC0
>>114
天板でミカン焼くやつや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:55.70ID:9QVNHsDVM
いたずらでマフラーになんか詰めるとかあるけど最悪死ぬんやな😨こわだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:58.52ID:cws5QYi/a
>>147
んなわけないやろ
窒息と同じやろし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:05.83ID:rPm/5hH+0
>>75
Gのホンモノって見てらんないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:17.89ID:wgtf14tea
雪の停電の夜の最適行動は布団に入ってさっさと寝る、やね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:33.89ID:oNqWNRI/M
若い女が死ぬとなんか悲しいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:39.96ID:jXKRC9Fm0
いやなんでわざわざ車の中で寝るの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:46.65ID:awbsuzxEd
>>119
エンジンより低い位置にあるんだぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:51.37ID:n6Ntrix20
>>128
>>139,142
こういうのはダミーの排気筒やからただのアクセサリーや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:53.48ID:x6MdyN2T0
一酸化炭素検知して自動で暖房止めたり空気入れ替えたりするシステムさっさと搭載せいや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:40.00ID:sR/gjM4P0
>>131
塞がってるだけじゃ死なない
車が雪で覆われてマフラーから出た排気ガスが車の下に流れて車内に入り込んでくる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:41.60ID:GlEJ7byMM
>>159
雪多いとこやと暖房器具使うと盗まれるねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:54.83ID:r5G2DIlg0
>>162
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
大雪の影響で停電が続いている柏崎市では20日、車の中で暖をとっていた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:50.98ID:G2EWAZLj0
暖を取りに+スマホ充電とかで車行ったのかな、スマホいじって暖かくなって寝ちゃったとかなんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:54.58ID:AeGOdlj30
>>171
なにをどう見習うの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:55.78ID:8fGaXCIG0
中毒死のこと考えたらやっぱEV車のがええんやろか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:01.46ID:X16v0xPZ0
>>171
きれい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:12.15ID:dlqWwsOCa
かわいそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:26.59ID:Okfyqc6r0
>>168

どこの土人だよお前
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:45.78ID:oR7xxdNXp
雪国の人間ならヤバいって分かってそうなのにな
エンジンつけずにレスキュー呼ぶのが正解か?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:48.96ID:HuMPonC60
1どころかスレタイにも書いてることを読んどらんやつやばいで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:57.54ID:C+ZDp1iJ0
これがウクライナの惨状や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:57.64ID:LHK29Jii0
>>174
いうてよく停電する地域だと使い物にならなそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:22.25ID:KwYC/EJtd
マフラーのとこガムテかなんかで塞いだらコレと同じこと起こるの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:09.10ID:0MvOQ7xWd
電気使わずに暖とる方法って何があるん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:15.44ID:bW6bcLW+0
なんぼ車の中で寝てしまったとしてもマフラーの高さまで雪積もってるのに車の中でエアコンはあほすぎやろ
ここら辺がやっぱまんこだなって思わされるわ
前にも電子レンジでカップ麺温めて爆発事故起こしてたまんこいたよな
なんでこんなアホなんや?w
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:25.73ID:tDyeRgQh0
>>39
竹槍マフラーは実在するぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:34.83ID:KFulAOxRM
>>168
はいエアプ
雪の中こんなもん持ってけないから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:40.17ID:GlEJ7byMM
>>177
灯油とかまじでもってかれるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:43.42ID:RUdUhNYz0
きちょまん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:51.55ID:cTdnTEy50
>>184
灯油ストーブでも電気無いと使えないタイプあるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:54.05ID:8fGaXCIG0
>>187
灯油ストーブに薪ストーブなんかは電気要らないんちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:54.13ID:0MvOQ7xWd
電気自動車って雪の中暖房つけっぱなしで夜越せるんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:55.27ID://2lR7Gk0
これ正解はなんや?
電話通じたなら携帯で助け呼ぶとかけ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:03.29ID:5svEO1sIa
車が立ち往生して暖をとってたかと思ったら家の前やったんか
まぁいくら雪慣れしてる地域とはいえこういう事故が1人くらい起きてもおかしくはないわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:10.72ID:CfrNL5lw0
暖房ないなら厚着しまくって毛布にくるまるしかない
てか雪国なら非常用のストーブ普通は用意しておくもの
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:14.61ID:Mtt13ROz0
>>187
セックス
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:17.94ID:0MvOQ7xWd
>>195
石油ストーブなんてあるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:27.88ID:hxbPHdHl0
家に居るなら停電してもなんか手段あるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:36.40ID:a9BcMG560
暖房効いた車で寝るの普通にやるけど何で俺死んでないんだ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:39.41ID:suTlRlP3M
煉炭より手軽じゃね?
流行りそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:47.36ID:fbfPuR+I0
よく車内で練炭炊いて自殺とかあるけどマフラー塞ぐだけでもええってことよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:48.79ID:Kx07pcqV0
>>186
これカサカサ音うるさくて寝られねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:04.86ID:KVwU+U17d
>>197
家の中にいる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:09.73ID:0MvOQ7xWd
>>204
最後の方苦しくなって起きるけど体動かなくて地獄って聞くけどどうなんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:11.42ID:wj9fsopWF
これ立ち往生で死んだんかと思ってたのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:11.51ID:fe1enoRV0
>>192
その地域ヤバくね?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:17.45ID:Kx07pcqV0
>>187
ストロングゼロ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:18.01ID:oR7xxdNXp
>>203
排気が出来てるからやろ
それでも一酸化炭素中毒の可能性あるからやめた方がいいけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:23.83ID:QcFUlrZXM
立ち往生の原因のノーマルタイヤ大型トラックも学ばんよな
毎年ニュースになるのに必ず同じことやらかすアホがおる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:36.06ID:ZkQV2x7GM
どんな判断や命ドブに捨てる気か
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:40.90ID://2lR7Gk0
毎年冬に蝋燭1本分の熱エネルギーをどうにかワイの身体中に纏わせ続けられないやろかって妄想するんやが実現できん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:53.62ID:FElNaMMWH
ポータブルストーブで灯油いじるのやーやーなの勢にはカセットガス缶タイプのストーブ使え
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:19.01ID:bW6bcLW+0
>>204
確かにな
なんでみんなわざわざ練炭買いにいくんやろ
こんな死に方ちょっとしたトリビアのネタにされるだけやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:19.22ID:lSFTSANeM
>>192
家の中になんて入ってこないぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:35.74ID:14oFYvU70
普通自宅の駐車場には屋根あるよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:44.18ID:0MvOQ7xWd
停電したり電気を安定に供給できなかったり電気代も抑えられなかったりと日本ってマジで後進国になったんやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:48.64ID:lSFTSANeM
>>217
あれは便利やけどコストがね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:52.42ID:OMeVoiSb0
ワイもこれで逝きたい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:56.92ID:1zWBcbcpa
スレタイやソースを読まない
マフラー塞ぐだけで死ぬと思ってる

なんGって思ったよりバカが多いんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:06.03ID:9QVNHsDVM
>>187
おしくらまんじゅう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:20.04ID:8fGaXCIG0
>>201
マッチやチャッカマンで火種作るタイプの灯油ストーブ昔家にあったで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:41.88ID:fe1enoRV0
停電とはいえ車で暖取るのどうなんやろ
布団被ったりカイロとか家の中で暖は普通に取れるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:57.93ID:tsJ+4QWp0
あれだけテレビで注意喚起してんのに
テレビ離れの影響か
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:06.48ID:NesfKRlX0
>>170
なんか草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:06.93ID:QcFUlrZXM
>>219
灯油タンクは基本的に外にあるんやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:17.23ID:9QVNHsDVM
>>219
ワイの実家でも盗まれたわ
秋田やけど外に灯油タンクが設置してるから簡単に盗めてしまうんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:17.94ID:I7CA0Plda
よくわからんのだが
家で布団に潜ってるだけじゃあかんの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:33.40ID:lSFTSANeM
>>232
こいつはストーブが盗まれると主張しとるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:48.10ID:1vTPr5EKd
さほど苦しくはないんちゃうか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:00.88ID:8hZ0A+iqd
>>13
糞フェミってどこかの匿名掲示板で罵倒する→総突っ込み……のループにはまってる人は
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:00.88ID:8hZ0A+iqd
>>3
どれがいけなかったんだけどニュー速ではあんまり流行らなかったどっちかっていうプロとしてはオリン強行しても、文書改竄してはオリン強行しても使ってはいけない表現になったのかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:02.55ID:AqERfO5Jp
実際これで苦しまずに死ねるの?経験者教えて
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:04.66ID:xpIv4GMRa
ダウン着て布団被ってひたすら家の中で耐えるしかなさそう
一番良いのは雪国なんかに住まないこと
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:11.24ID:h5xmJuFid
>>51-43
イキリたおした結果がこれなのか、すげー言葉だ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:15.85ID:0sbbt4W4a
石油ストーブとか寝袋必須やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:16.23ID:lSFTSANeM
>>234
タンクは外にあるから分かるねん
こいつの言うストーブ盗まれるが全く分からん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:21.26ID:vLIa6X3ad
>>38
こういうことだから、お前の前提条件の中ではこう思ってるんだろうね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:22.08ID:BSRlusKw0
こんな間抜けな死に方してしまうのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:28.75ID:NK0D7dsqd
>>8
このチャット欄見たらスポンサーは引き上げるんじゃね?🤔

https://i.imgur.com/7vsSHOe.gif
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:37.16ID:k5c7fYyA0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:38.65ID:suTlRlP3d
>>16
特定のキャラを持っているキャラクターです。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:39.14ID:suTlRlP3d
>>29
あんだけ稼ぎがあるとまだ思ってるからな...
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:40.67ID:b/oCcWR50
モノを知らない奴やなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:49.04ID:YRrMQ2xD0
新潟旅行するならどんな服装がええの?もふもふダウンでええか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:49.26ID:upqL7mIid
>>29
赤木裁判とかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:00.45ID:mabUFZPDd
>>50
どう思うscとか、ヤフコメ層の老害とここコンボメンでしょ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:02.57ID:mabUFZPDd
>>66
あと結局、知性だけの、いわゆる脳死周回のことを指す
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:03.04ID:NGgncEAFp
昔キャンプ行った時テントの中で七輪使って餅焼いたことあったけど今考えると結構ギリギリなことしてたんやなって思うわ
テントだし多少隙間あったから助かったのかもしれんけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:12.90ID:A7jN9cxfd
>>28
失言したら、精神疾患を装い批判者全員を誹謗中傷とか執念凄すぎる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:17.93ID:6XOZjDSQ0
布団とか持ってないの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:20.92ID:vkanvbo/0
>>228
風呂も入らず布団に入るの嫌な人多そう、女性は化粧もあるし
でもお湯はガスだからでるのか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:23.13ID:nz1S3VzRd
>>9
イジりが悪いかどうかにすり替えようとしてる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:29.81ID:P37gEBYkd
>>58
その調子でジャッポスは生物として周りに押し付けてるだけ人間を
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:30.00ID:P37gEBYkd
>>62
そして50才過ぎのハゲは前世で悪いことを許すならあらゆる発言を解釈する側の責任でしかない。
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:32.85ID:q+mMKuBGp
カアイソウ…カアイソウ…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:38.62ID:BtkcPu/xd
>>16
悪魔化して叩いてるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは学校が悪いのだ日本の足を引っ張るオタウヨも叩くそれだけだわな
https://i.imgur.com/gkPyeR8.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:38.72ID:BtkcPu/xd
>>40
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方が底辺共がさーとか言ってるのとおなじにするな

https://i.imgur.com/UlQHAx1.gif
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:43.21ID:tsJ+4QWp0
>>275
一人足りない定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:44.99ID:3izPa5WV0
家で厚着してたら凍死なんてしない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:46.87ID:VU3HpSMZd
>>69
ツイッターって悪魔化をやめればいいと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:54.31ID:8f/uj4PKd
>>78-620
言葉選びのセンスが悪であるを規制しようって言うより実質、LGBは関係ない事、存在すらしなかった人

https://i.imgur.com/SiXs065.jpeg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:54.39ID:8f/uj4PKd
>>6
そうしてますよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:56.99ID:828q6de10
やっぱりアホは早死にするよなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:02.76ID:2GDiFlgqd
>>44
原因分かってるくせに強者としてはやっぱりドーデモイー話としか思えない

https://i.imgur.com/8ZQesM1.gif
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:13.19ID:/tcs5o/Gd
>>22
外からみたらどう見えるかわかってるのかと思ったら本名までセルフ開示しててそれはなんも正しくないし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:13.19ID:/tcs5o/Gd
>>41
誰もがそう言うつもりで言ってそうだとはね~さすが欧米の会社だな

https://i.imgur.com/s2mCUy7.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:23.12ID:FJIVE030d
>>4
現在の日本の平均年齢と同じくらいだな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:31.05ID:3ekl7t6Ud
>>4
安倍時代によくあんな発言するな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:31.23ID:3ekl7t6Ud
>>49
格ゲーだと弱キャラは人権って言われる様になったわけ。OK?

https://i.imgur.com/kCJf6qV.png
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:31.75ID:3ekl7t6Ud
>>65
J&Jやシノファーム製ワクチン、オミクロンのために、前期の分をそのままに、俺がアベノミクスの大改竄だっただろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:41.77ID:UUpBJe5Hd
>>26
弁護のしようがないから、ヤフコメに書く気が起きないというのもあるが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:42.94ID:QEsJ+YgFp
毎年餅で死ぬ老人もいるし雪国の雪かきで死ぬやつもおるし注意喚起しても死者は出るんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:50.50ID:Rx7gGLmpd
>>128-824
テレビでもやってたわめっちゃ頭固そうだしいいんじゃね?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:51.09ID:Rx7gGLmpd
>>51
ジャップはよええから韓国人雇ってんだからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだよこれはその使いっ走りをやってると人間関係どんどん切られてネットの有象無象にボコられてるのかってレベル

https://i.imgur.com/yJAsY5P.gif
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:11.57ID:OgLlgHV9d
>>37
これは障害どうこうの前に発言についても、天動説って間違っているだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:11.57ID:OgLlgHV9d
>>60
うーん非正規や病人や老人が多かった今年は超過死亡が多いはすみみたいな生活して欲しい
https://i.imgur.com/tujGYdQ.jpeg
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:13.01ID:OgLlgHV9d
>>20
翌日半日もしてる奴も一気に弱毒化もしくは感染能力すら弱小化する
https://i.imgur.com/MvAx6M7.jpeg
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:20.01ID:4wFHYJI2d
>>62
政権取る気もなければわざわざ接種しないと差別が無くならない

https://i.imgur.com/Asm6QuX.png
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:27.62ID:u1LkqJU0d
>>22
それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになったのかもしれないじゃない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:33.14ID:dAk1bH6G0
こういう一酸化炭素事故多いのにマフラー改善しないメーカーの責任だと遺族が訴えたケースある?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:35.22ID:/OPDFdfod
>>67
近代原則にそれを許すべきでは通らない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:35.36ID:/OPDFdfod
>>68
ファイザーのCEOは、オミクロンのために率先して動けよガキじゃねぇんだから見下されるんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:36.21ID:/OPDFdfod
>>31
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われて怒るなら、男のくせにと言うべきじゃないな生む機械で間違ってなかったのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:42.87ID:JMXMtvVd0
>>75
"本物"やね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:44.62ID:tsJ+4QWp0
>>313
自分は大丈夫って思ってる奴が一定数おるからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:56.90ID:BcsY9AC/0
年寄りかと思ったら若いんか
寝てしまって雪かきそびれたとかなんかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:59.70ID:G0dbGbj1M
セックスで体を温めればよかったのに
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:04.21ID:r16daVEf0
車の中あったかいんだから~🤗→他界😇
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:47.48ID:jkXlMip00
毛布で耐えられない寒さなら昔の東北民はどうやって生きてたんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:32.36ID:YieUZYPFM
大雪の日に外出するガイジ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:21.58ID:QD+dZYbeM
豪雪立ち往生の車内一酸化炭素中毒
正月の餅喉に詰まらせ

あと一つは?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:28.75ID:+ZXEU6/E0
>>171
滋賀ってこんな雪降るんか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:27.36ID:qXkNJRg3M
寝るとか怖すぎやん
雪国エアプは信じられん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:30.44ID:apbUjFWh0
>>340
寝るのに窓開けない時点でそういう知識がないだけやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:52.39ID:0sbbt4W4a
>>348
あそこら辺は雪雲が愛知県まで流れ込むよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:24.10ID:tsikZhqMa
でもこれ自殺方法としてはアリよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:43.37ID:TXjocZIR0
これ自宅のストーブが壊れてたから車で暖房付けて寝てただけやん
情状酌量の余地あるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:24:00.83ID:FzW7arFu0
苦しまずに死ねて良かったやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:24:31.90ID:nkzdT5Jcp
炎の研修医 @DrHonoh

新潟県で開業してる知人の父(70代)

大雪で車が埋まる&道が大渋滞して帰宅困難に
 ↓
町内の雪かき当番のため徒歩で1時間かけて帰宅→3時間かけて雪かき
 ↓
職場と車が潰れないようまた1時間歩いて2時間雪かき
 ↓
送電線が雪で潰されて停電…

もうこんなとこに人住む意味ないだろ…

https://i.imgur.com/3YDlLh2.jpg
https://twitter.com/drhonoh/status/1605152924791111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:59.14ID:+VM9aiIG0
>>348
積雪量のギネス持ってる県やぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:42.67ID:JUC21LV30
北海道より雪降って草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:30.07ID:F1GBsegWa
新潟みたいな豪雪田舎でもそういうことしたら危険だって知識ないもんなの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:38.24ID:rG3doSchM
死ぬなら練炭やな
眠るように逝けるんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:24.89ID:3ccpUEkG0
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:34.40ID:BcsY9AC/0
練炭自殺せんでも大雪の時にこうすればええのか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:52.62ID:+1tou0F5M
竹やりマフラーつかえよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:41.71ID:A9BBLFMqM
学校で勉強で得た知識やなくてもテレビとか雑誌とかネットとかで
雑学知ってるって大事やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:06.84ID:RFaQjgrH0
何故自宅に入らないんだい?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:30.61ID:/6pf9caN0
こんな寒いとこに住むのやめろや
九州においで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:34:43.82ID:oP3BAdyt0
>>187
人肌
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:35.90ID:/6pf9caN0
>>364
社畜スレはええやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:43.73ID:YEwXfG/y0
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:53.64ID:WKAjfMO90
アルプス山脈削れば雪降らなくなるんじゃないの
土地も確保できて一石二鳥
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:28.07ID:crS97P5N0
これ八割方壺ウヨが殺したようなもんだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:34.37ID:eQW74O4O0
どうやって死ぬんだよと思ったらマフラーが詰まってんのか…
ためんなったわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:45.43ID:2UrCnBfU0
これ恒例なんか😨初めて知ったわ
雪降るとこ行くことあったら気をつけよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:28.61ID:y6cM1tj70
普通に免許の問題で出てくるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:36.98ID:RchO+AdV0
きっと普段からおっちょこちょいな人だったんだろうなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:10.30ID:FWmb2o2O0
降雪地は人が住むとこじゃねえよやっぱ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:26.54ID:cm9dZMfF0
暖を取るために家の前の車の中にいたってどういうことなんやろ
電気止められてたんかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:27.71ID:9QVNHsDVM
>>378
こんなん出てこなかったわ
蝦夷民か?☺
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:34.07ID:4l0qfbuia
仮に雪が止んだとしてどうやって車から出るつもりやったんや…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:47.07ID:osEmVLc00
>>374
おは角栄
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:00.92ID:NhnMSjgv0
なんでわざわざこんな雪国に住んでんのか理解できんな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:04.71ID:KJVk76N00
練炭いらずのエコやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:32.34ID:isWmyuZa0
嫌な死に方やな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:58.49ID:2UrCnBfU0
確かになんでこんなとこ住んでるんやろ
雪好きなんかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:03.90ID:JUC21LV30
市街地で起きたことだと思ってる奴いるけどやまだにって調べたら個人特定できそうなくらい人いないやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:25.34ID:crS97P5N0
ちょっと前に壺ウヨが雪国じゃ電気自動車は使えない的な戯言ほざいてたスレあったじゃん
ああいう怪文書的な嘘ついてガソリン車もちあげるからこんな事になったんだろ
壺民党が殺したようなもんだろこれ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:25.69ID:+vsfZMCua
寝てる間に苦しまずに死亡やろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:28.40ID:ySQONzJJM
豪雪地帯住みのかっぺ土人にふさわしい末路
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:45.38ID:FiaADVLn0
日本の冬でEV車やっぱ無理やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:45.49ID:+wfzjUlg0
布団かぶってりゃ済むレベルの気温だったのでは
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:15.55ID:H8KbOdiua
>>381
スレタイぐらい読めや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:28.03ID:HZ9u4jM50
豪雪地帯の自治体はポータブル電源と電気毛布を配布したらええんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:41.21ID:osEmVLc00
>>392
このレス遺族に教えたらどうなるんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:26.61ID:JUC21LV30
ぶっちゃけ雪溶ける気温なんだから暖房なくても死なんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:31.90ID:G2EWAZLj0
車内に一酸化炭素の小型センサーとか各メーカーつけないんかな、ビービー鳴らせばええやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:34.52ID:29GhGGXM0
介護職人らしいから介護疲れの自殺じゃないの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:44.99ID:4L7sHs/M0
>>397
開示やね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:47.87ID:3ccpUEkG0
>>397
どうにもならんぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:41.38ID:osEmVLc00
>>402,403
どっちや
なんか確かめたくなってきたな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:57.19ID:MO8lj2Uv0
>>365
雪対策のシュノーケルマフラー付ければええよな
売れるかな?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:30.08ID:ElDS5Jtp0
立ち往生に会ったときて寝たら危ないんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:38.72ID:lcNZYeG20
一酸化炭素てそんな楽に死ねるのか 
首吊り飛び降りよりよっぽどええやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:41.30ID:9Vx7n5yN0
>>381
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:58.85ID:FeYI11vI0
EVなら死ななかったのに
エアコン切ってシートヒーターだけにしたら20時間くらいいける
毛布被ったら耐えられるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:09.24ID:8d/6MtXsM
時代は竹槍出っ歯をもとめていた
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:17.12ID:3w7xjAgLa
>>408
別にええけどこの場合は雪がマフラーの穴塞いでしまったから排気が車内に逆流するんよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:23.14ID:8Cnsp5A8p
ライターで火つけるタイプの灯油ストーブを使え
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:19.32ID:C2K6ffAtd
車内に検知器付けとけはええのにな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:26.62ID:JnkZ/Pv20
ワイイッヌと寝てぬくぬく
くさい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:37.69ID:FeYI11vI0
>>394
昔からある家って
めっちゃスースーするからな
厳重に閉めても
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:41.45ID:8Cnsp5A8p
寝るだけだったら毛布2枚くらいあれば余裕よな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:58.58ID:YEwXfG/y0
>>401
親の介護ならまだしも介護職員なら仕事やめればええだけやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:58.69ID:frXVvMM4d
>>416
犬はワキガなんやってな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:48.79ID:3w7xjAgLa
やっぱ昔ながらのストーブが生き残ってるのって理由があるんやなって
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:18.18ID:QiumAN/F0
ポータブル電源くらいはあったほうがいいな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:26.91ID:kXfSOZ5D0
停電って書いてあるのに読めてないやつやべーやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:49:20.19ID:MO8lj2Uv0
>>421
灯油さえあればエアコンの比じゃなく暖かいもんなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:33.13ID:Yxp2Zroi0
>>405
一々教えてくるお前うっざって思われて終わりや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:39.31ID:+1tou0F5M
>>407
公道で走れるタケヤリはオーダーすると100万とかやけど緊急時にぶっ刺して走らないなら2-3万くらいでいけそうな気も
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:41.64ID:ySQONzJJM
雪に負けたクソザコジャップ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:45.10ID:jEscLtOB0
やっぱEVの方がいいな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:07.93ID:8Cnsp5A8p
昔ながらのストーブは上で焼き芋作ったり鍋温めたりできるから好きだよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:19.24ID:tSeaZRkb0
NBOX持ってるけどマフラーってなんや?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:40.44ID:4aJ4p/kw0
こうゆう地域って暖房は電気と灯油かガスの両方備えたりしないの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:36.33ID:HNZbDAPM0
アホで草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:13.60ID:YA1Dg2FVp
自然淘汰
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:30.53ID:rsJDCCI20
>>432
灯油もファンヒーターなら電気いるしガスも停電なら止まるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:03.93ID:FInq+okwa
寝てたらそのままスヤァ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:09.98ID:+1tou0F5M
>>435
やっぱ電池式が最強よ
最悪チャッカマンで直接着けれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況