X



【悲報】将棋棋士の千田翔太七段、B1順位戦で後手なのに先手で指してしまい反則負け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:02.75ID:u5Q7Yr72M
対近藤誠也七段
終局時間10:01
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:24:54.92ID:RivwYe6w0
>>172
すまん>>159に釣られた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:03.65ID:wwp4/c9td
記録係に聞くのありならマジで馬鹿じゃん
チラチラ作戦されたとしても聞けばええわけやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:09.84ID:Tr4znRnH0
ニ歩よりやばい?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:16.57ID:SgxQgMXpM
>>100
成銀を打つ草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:18.43ID:Rb9t07zHp
ウォーズにもちゃんとした反則負けはあるんだよなぁhttps://i.imgur.com/Dd13r7Y.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:34.64ID:e2Mx2sOe0
素人意見だが初手なら間違ったら戻せばええやろ影響ないし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:40.54ID:r4TpjDEG0
振りゴマせーへんのか
ほなうっかりはあるかもなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:23.49ID:vt6Tu+DS0
>>177
YouTubeで普通に見れるってこと?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:35.54ID:LawTcmta0
漫画かよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:38.00ID:kspp315u0
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:44.97ID:Tq5ogfN40
>>184
連続王手相手が知らずにやってきそうな時は狙ってるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:51.08ID:nwzAvYEr0
>>125
このミスのせいで降級の可能性出てきたやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:58.84ID:Vyz1QUuwp
>>191
最後の審判 詰将棋
で検索や!
これがウォーズ君の結論
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:24.55ID:e2Mx2sOe0
先手「まずは気持ち落ち着かせよう」1分経過
後手「ワイが先手だっけか」パチン

で勝ち拾えるやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:26.72ID:gIevO8TfM
ZONEの解散ライブがあったんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:29.42ID:bcZ8hyHyM
>>139
なにやっても成功したであろう奴がたまたま将棋選んだパターンと将棋に出会ってなかったらそのへんで野垂れ死にしてたであろう奴の2パターンあるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:35.27ID:3cInL1zXd
>>27
スポンサーもファンも望んでないよな
一回目は警告でええわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:35.78ID:I3pehjlaM
対局開始1分で決着は将棋界に永遠に残る記録やろ
いつか破る奴が出てくるであろう羽生や藤井聡太の残す記録を超えたでおめでとう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:42.79ID:vt6Tu+DS0
>>38
球王戦で移ったんやろか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:46.15ID:qRUOy7070
>>153
対局相手の近藤七段が気合い入れて2Lのペットボトルを持ち込んでいるのが哀れを誘う
重たいまま持ち帰るの面倒やろなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:52.19ID:O0YgIPzj0
>>38
再来月あたりの別マガ楽しみやわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:59.82ID:lVUaZ9w90
二歩とか含めて指せない手を指しちゃう系は時間消費そのままでやり直しのほうが
ファン目線では良さそうやけど厳しいもんやね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:13.83ID:RPNjW5zq0
これで昇級は厳しくなったか
はよA級上がれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:33.75ID:4A0Mpzk70
将棋板見たら里見さん編入試験三連敗なのに謎のアマが連勝してて草生えた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:35.33ID:lRDfn/Xl0
>>177
これを無料で放送するところが今の日本経済が成長しないところなんやろな
嬉しいけどさ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:55.94ID:7/4MU5w1d
>>08

▲68角 △78飛成に▲46角で~
って考えてたら一手目に▲46角って指しちゃったんかね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:09.34ID:7/4MU5w1d
間違えた>>108
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:15.87ID:cV3lETyw0
>>125
中村今こんな調子ええんや知らんかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:16.97ID:Vyz1QUuwp
ちな最後の審判ってほんまに凄いんや
後手側(攻め方)の評価値がずっと5000くらい触れててずっと最善手を指し続けると後手負けになるっていう
https://i.imgur.com/kERMg8Q.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:24.15ID:FV4lexfSa
最近アマチュアに負けるし壊れてきてるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:45.92ID:zEy2t1ihH
>>212
斜陽産業の将棋界ではそんなこと言ってられんからな
話題性を出すのが先決や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:52.12ID:O0YgIPzj0
こういうのって終局図は一手進んだ状態なん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:52.29ID:H8l721c90
最終的にこの勝ちが効いて中村落ちる可能性ある?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:55.10ID:ahaAsSbiM
>>190
将棋も興行で成り立っとるわけだからなぁ 間違えたけどごめんごめんやり直しなんて有りなら冷めるだけになる
プライベートならまだええけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:22.92ID:ffV51JC40
>>100
脈絡なく反則来るパターン多いけど連続王手の千日手は相手もドキドキしてそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:29.46ID:v/rzKgfr0
あれ?ワイ先手やったっけ・・・🤔
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:32.02ID:V9QYkexJ0
>>212
藤井羽生のタイトル戦が有料のみというのも放送しろというクレームが来るからだと
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:47.29ID:xUa4zWZu0
>>177
将棋プレミアム鯖無理だからやめろと思ったらつべとかか
それならええな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:52.65ID:GLNXMZe9d
キチガイ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:20.43ID:gmDOZqrQp
一方山ちゃんが何故か飛車を振っていた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:22.07ID:55aTqNv1a
この前のマスク反則の件といいゴミみたいな興行だな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:33.45ID:Vo9ecipx0
>>190
待ったは反則や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:34.02ID:cV3lETyw0
>>217
最近というかトップアマ相手には昔から下位プロとかなら普通に負けてるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:36.99ID:TPzlDoNMM
近藤誠也って打率.350 35本くらい打ちそうな名前やな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:09.90ID:vt6Tu+DS0
>>190
戻したら制裁金払うことになるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:34.50ID:Vo9ecipx0
>>212
王将戦ただで見れないのは何事かってクレームあるからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:43.39ID:06htE3Uqd
そもそも順位戦なんて研究して手番の作戦用意してるもんじゃないの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:44.34ID:vhkDNvIl0
最短手数の対局は10手投了って言われてたけど反則負けでも記録更新されるんかな?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:46.53ID:nUerJOGo0
>>133
タイトル経験者ぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:04.07ID:mA5OsT1x0
>>227
マジで?
今日はちゃんと囲ってるやん!と思ったら美濃囲いに囲われてるの飛車やったことあるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:05.88ID:CRRI//g10
三浦をハメようとした人間の末路
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:13.12ID:aJ+DiF1ap
先手がずっと指さないでじっとしてたらあれワイが先だっけとかなるんかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:15.22ID:v/rzKgfr0
先手の方には箱置いておくとかなんか作法あればええのにな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:19.39ID:3cInL1zXd
>>100
57に歩があるのに56歩はさすがに酷い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:44.58ID:FV4lexfSa
>>230
こいつといい本田奎といいいうほど下位プロか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:02.68ID:ZAGINQQl0
>>227
最近よく飛車振ってる印象あるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:11.96ID:kspp315u0
豆知識いくで😁
後手が先に指すのは反則としては“二手指し(自分の手番に2回指す事)“扱いなんやで😁 対局規定の中身公開されてないから規定がそうなってるのかまでは知らんけど😨
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:00.30ID:9V0Zqnvsd
>>17
戦型で指し手がかわることもあるから開始時間にまだ迷ってたらすぐに指さないこともある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:06.11ID:hdVdOg4bp
>>238
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:27.74ID:kspp315u0
>>236
この反則負けは結構よくあるやつやで
年1ペースとかではないと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:36.97ID:5FK+ubvhd
>>120
しかも指されてなるほどええ手やなと思ったらしいしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:03.39ID:01B3J+j40
対局時間10分じゃなくて
10時1分に決着じゃねえの
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:04.94ID:kGOReO6O0
>>246
菅井めっちゃ振り返っとるやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:08.66ID:kspp315u0
>>66
こういう3手先の手を指してしまう系のやらかしは反則かどうかに関わらずあるあるすぎる
ワイは発達やろけど定型でも全然やりそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:15.94ID:/F0XScKz0
羽生さんB級でもかなり負けてるんやな
タイトル挑戦してるから順位戦も順調なのかと思ってたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:21.13ID:vt6Tu+DS0
>>246
羽生丸山だけは集中しとるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:31.63ID:/ZlnnEeEd
>>100
データ古いぞ
将棋オタって脳内アップデートできないんやなダッサ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:39:53.90ID:2cPbpqSH0
相手も自分が後手だと勘違いしてたんちゃう?
将棋って先手有利やんこんなの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:43.49ID:RivwYe6w0
角ワープ以来だわ笑ったの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:01.18ID:kspp315u0
>>260
まあこんな反則1局単位で見ると確率が低すぎるのに対して、持ち時間数分の価値って終盤見据えると割と重いから普通に即指す方が勝率良さそう
普通にやって相当勝てない棋士なら別やが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:04.38ID:5eFeAZfMM
角ワープめっちゃいい手だなあと対局者は感心してた模様
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:20.86ID:u4UKBYX+d
>>256
まあ順位点があるし今日勝てば降級は大丈夫や、多分
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:27.19ID:nUerJOGo0
1分で決着か
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:53.19ID:FDAhPmYe0
>>203
前者って言うほどおるか?
社会府適合者みたいなんばっかやろ

他の道でも成功してたであろうやつらなんて会長糸谷天彦菅井大地広瀬山崎と精々谷合くらいや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:08.46ID:kspp315u0
>>261
これマジwikipediaでしか見た事ないから謎なんだよな
後々相手に渡る銀だったとかじゃないと理解できん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:17.12ID:gkDbMJ+V0
>>267
船江「」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:17.42ID:eq3aXEwba
>>246
深浦100%
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:24.66ID:hdVdOg4bp
>>256
4時間までの棋戦めっちゃ強い
順位戦みたいな長いのはおじいちゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:36.63ID:mA5OsT1x0
>>264
まさかこんな切り返しがあるとは…と思ったんやろね
全く読みにない手が来て混乱したはず
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:48.50ID:RivwYe6w0
>>268
これ本人達の心情聞きたいわw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:49.22ID:B6/UT8ar0
近藤は昇格ラインにいるんやね
ここでタダ勝ちとか最高に嬉しいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:08.76ID:iFFS9LM20
では先手の〇〇何段お願いしますみたいなの最初にないのか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:13.69ID:gkDbMJ+V0
>>268
頭の中で局面を進めてたからそれで合ってると思うぞ
何手か先の局面ではこうなってたからそう指したんやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況