X



【悲報】ワイの唐揚げ、大失敗wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:13.48ID:HeyFTiuD0
んまそー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:21.60ID:GLLiHcFr0
リアルうんちで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:22.72ID:SmDvanVq0
かりんとうやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:25.20ID:VREYZ1xE0
犬のフンやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:31.80ID:+Ej7Q7mz0
サーターアンダギーやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:38.22ID:VOcl6xS/a
どこから出したんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:01.17ID:A95mn8Gx0
火が強すぎや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:01.87ID:scrhyAeL0
これはこれでおいしそうじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:07.53ID:dfDXrA+k0
これはうんち
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:08.93ID:87oGC4aZ0
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:14.43ID:q9QrKahd0
焦げ焦げやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:16.87ID:yJx7L2/l0
ドーナッツ失敗するとこうなる😇
0014安倍‌晋‍三 (8段)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:17.63ID:+TXojlD0p

Slot これなんかのアニメのネタだろ
💣🎴👻
🎰🎰💣
🌸😜🌸
(LA: 2.96, 2.30, 1.97)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:34.75ID:2/yQTCAA0
200度くらいの油で揚てそう🙌
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:49.04ID:JVmsVtJH0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:49.14ID:2Y/ooJHG0
温度高すぎたわ
170度で設定したのに温度計入れたら200度ぐらいあるっぽい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:51.16ID:hOdbH3P40
なんでこんな色になるまで揚げてたんや
離れてたんか?普通こうなる前に油から上げるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:54.04ID:EZJgo12Q0
サムネがグロすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:58.18ID:6y1hbek60
砂糖でもいれたか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:27.29ID:MM8+ZGob0
どうやったらここまで焦がせるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:30.64ID:2Y/ooJHG0
ただ塩麹入ってるからめちゃくちゃ柔らかい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:44.50ID:8FVZ/wG2x
焼死体
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:03.78ID:4fcSTafV0
グロ
黒ウンコ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:06.48ID:2Y/ooJHG0
>>18
入れた途端こうなったんやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:07.30ID:Q+wP3Gwx0
ガリガリの衣とやわらかい肉が癖になってくるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:30.85ID:5VJNvM3k0
肉ばっか食った後のうんこ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:32.38ID:4fcSTafV0
すまん今年初めて笑った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:44.91ID:hxId2BL4a
あっちゃー😇
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:48.30ID:qmqJxUi00
これで正常やないの?
醤油とか入れすぎると揚げすぎなくてもこんな感じの色になるよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:50.06ID:OBB4P5cZ0
こんな結末になるなんてニワトリが可哀想
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:56.93ID:fFea8mzX0
🤌🏿✊🏿👍🏿
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:57.17ID:6y1hbek60
>>27
塩麹入れたからや
焦げやすい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:12.85ID:kJOsJ5dp0
多少焦げてもうまいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:12.97ID:2Y/ooJHG0
>>34
ちゃんと食ってるから許して
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:26.97ID:NZq3tFLFp
酢醤油ベースのあんとネギでまだ闘えるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:32.84ID:NikjzAtga
この兄ちゃんいっつも唐揚げ食ってて気持ち悪いね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:46.02ID:FZtwvKznM
ちょっと揚げすぎただけやいけるいける
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:50.58ID:aI02wBxIp
塩麹はマジで焦げやすいからな
前試した時ビビったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:51.84ID:6tAUwEHF0
>>27
油の温度の見方知らんのか?
衣を落として浮くかどうか見るねんで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:56.78ID:2/yQTCAA0
>>39
断面見して!😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:56.99ID:2Y/ooJHG0
>>41
それはそう
唐揚げ大好物や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:23.06ID:HKJSB1Q30
むしろ逆やな
温度下がりすぎた結果こうなる
原因は衣が厚すぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:23.63ID:hXO8kH1I0
かりんと定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:32.27ID:q+E3GNBJp
これ閲覧注意レベルやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:57.33ID:m7FdxXVB0
中は赤い定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:02.68ID:xMwoh6+b0
温度計使いながらじゃないと上手くできないんだよね むつかしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:09.35ID:TA+CZfhO0
火通ってるなら全然いける
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:12.14ID:Ab2xwXYV0
たまにこういうのも出るよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:16.50ID:WE7tbU170
グロ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:21.81ID:c1HNyb0W0
なんか草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:22.06ID:2kaCN6uep
そもそも衣から間違ってるやろこれ
何使ったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:23.71ID:Qbz+vbssM
火使っとるときに目離すなよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:33.54ID:JviON6ZL0
>>59
あっ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:50.95ID:2kaCN6uep
>>59
めっちゃ生で大草原
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:52.44ID:2/yQTCAA0
>>59
ジューシーなピンク色やね😋
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:56.40ID:UIoisN9I0
うんち
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:07.18ID:2ZNzpCT+d
不健康そうなウンチやな
もっと野菜食わな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:16.13ID:2Y/ooJHG0
>>58
タマゴと片栗粉と小麦粉や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:25.04ID:xMwoh6+b0
>>59
生?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:25.58ID:OCtMAjlWM
>>59
腹壊すで😰
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:33.03ID:j7aeSjo20
>>59
🤮🤮🤮
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:33.37ID:Qbz+vbssM
>>59
柔らかいのって生焼けのせいじゃ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:45.41ID:+ZUS8x8p0
>>5煮込むしかないな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:01.78ID:q9QrKahd0
>>59
ひでえ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:10.35ID:6tAUwEHF0
>>59
あかん奴やん
カンピロバクターになって最悪半身不随になるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:15.76ID:2Y/ooJHG0
肉眼で見たら火通ってると思ったけど画像で見たら赤い気がするな…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:19.51ID:+ZUS8x8p0
>>59
>>71
間違えたこっちだ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:28.10ID:aDOpw57I0
>>33
それ肉にタレの水分多すぎて衣が湿ってるからちゃうん?
タレに漬け込んだあとキッチンペーパーで余計な水分落としてから衣つけて揚げたらきれいにできるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:35.45ID:hDu4Vg3P0
ワイ唐揚げ作りまくってるから唐揚げ作りには自信あるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:39.10ID:JviON6ZL0
年末に向けて薬買っといたほうがいいぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:41.16ID:QetkdaRca
家庭料理エアプか?
塩麹入れたらちょっとミスったらすぐこんなんなるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:46.33ID:HyGCNtbXp
>>59
踏んだり蹴ったり
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:00.51ID:4fcSTafV0
中は生焼け
外はウンコ

これもう最強だろ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:03.88ID:Ci6XYYqC0
アル中カラカラのから揚げやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:04.37ID:qsRlaRGfa
>>59
表面コゲコゲ表面下の衣の部分グジュグジュの生、ほんで生肉って唐揚げで成功してる要素ないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:05.69ID:B+rCSVDOa
素人なんやから市販の唐揚げ粉でモミモミせーや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:09.93ID:pJ7jTAK10
普通唐揚げって二度揚げするんやけどイッチどんな揚げ方したんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:17.57ID:bTOZvfvEd
>>59
ギリギリ火通ってるやな
これならちょっと苦めやけど衣カリカリで中は柔らかジューC
技術力高いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:23.94ID:eQG6W9Axa
>>59
表面コゲコゲ表面下の衣の部分グジュグジュの生、ほんで生肉って唐揚げで成功してる要素ないやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:46.60ID:xsUa63MR0
犬定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:50.28ID:6ZlwVVHc0
>>59
膿かな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:03.66ID:7XW1TpB70
グッバイイッチ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:07.97ID:2Y/ooJHG0
今170度で予熱終わったんやが油温計が200度以上になってる
どゆこと?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:25.45ID:nj620LdaH
>>74
それは肉眼を信じろよ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:32.47ID:OxzGqF5/0
>>59
グロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:44.38ID:2TgBNztop
>>66
たまご?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:44.92ID:iefB0uxJ0
遠目に見るとうんこに見えるからセーフ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:11.76ID:xMwoh6+b0
唐揚げ屋でバイトしていたけど170度で4分~4分半くらい揚げれば丁度良くなるはずや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:15.03ID:QetkdaRca
>>59
グロガイジが来週あたり貼ってそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:20.44ID:YgOJt+Mv0
ガチの大失敗で草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:25.67ID:+EAzy2O60
いきなり高温で揚げすぎたんちゃうか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:57.28ID:2yigsRH00
>>102
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:02.76ID:lG9Jvo+N0
>>66
それ唐揚げ違うやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:06.47ID:Ab2xwXYV0
マヨネーズかければこんなんでも食えるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:07.59ID:NLSa6zBW0
今北産業
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:24.74ID:EZJgo12Q0
レンチンしろ😡
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:29.92ID:6ulgcxlL0
見た目はウンコで中身は有害
これもうなんG民やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:41.47ID:9BXPkZMQ0
炭かな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:52.29ID:KCcK+rjN0
想像の5倍は失敗してて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:04.78ID:j7aeSjo20
>>106
二度揚げしろ
2分揚げて→4分休ませる→2分揚げる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:14.56ID:2Y/ooJHG0
>>108
レシピググったら書いてあったんやが?
1個揚げてみるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:25.51ID:oG9kYltm0
このふわっとした衣嫌いやわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:33.98ID:zZFx2HKpd
>>59
ギリセーフ
こんな高温で一気に揚げたら油に入れた時跳ねまくりやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:39.38ID:5bBGSRrw0
>>59
さすがに食べるのやめとけ
どうしても食べるならまずくなるだろうけどレンチン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:47.98ID:m7FdxXVB0
>>113
きれいに揚がっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:02.72ID:B+rCSVDOa
>>94
腕入れて確かめてみろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:05.13ID:VFuF7/Qb0
アル中唐揚げ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:05.39ID:bW7E3mRh6
>>113
こっちはうまそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:07.76ID:RInYUsIS0
>>59
黄色い脂はとっとけよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:12.50ID:hDu4Vg3P0
下味は白だしだけで漬けると簡単でめちゃくちゃ美味いで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:38.64ID:Xd4BY6l80
くろあげ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:38.90ID:zZFx2HKpd
>>106
何で温度計あるのにこうなった…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:56.30ID:kKnXejQi0
5 それでも動く名無し[] 2022/12/22(木) 19:13:25.20 ID:VREYZ1xE0
犬のフンやん

71 それでも動く名無し[] 2022/12/22(木) 19:20:45.41 ID:+ZUS8x8p0
>> 5煮込むしかないな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:09.90ID:6ulgcxlL0
ワイ的には市販の唐揚げ粉は水溶きタイプがオススメや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:13.91ID:ZB0Ru2Tca
かりんとう作るの上手いやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:15.00ID:v1ZgSinY0
中生じゃん
レンジでチンしろよ腹壊すぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:28.70ID:9BXPkZMQ0
>>133
温度計壊れてるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:31.67ID:qmqJxUi00
>>76
>>タレに漬け込んだあとキッチンペーパーで余計な水分落としてから衣つけて揚げたら

こんなめんどくさい作り方してるんか
醤油、ニンニク、みりん、片栗粉、鶏肉すべてを混ぜて漬けておいたものをそのまんま揚げるだけやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:32.40ID:RInYUsIS0
>>113
バットで草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:51.19ID:2yigsRH00
>>133
見た目は旨そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:53.08ID:qRUOy7070
>>113
もじゃもじゃやんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:56.46ID:6ZgvvZ+40
まあ自分で作って食べるなら上出来
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:57.81ID:6ulgcxlL0
>>133
今度はチンコやんwwwwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:40.13ID:ZB0Ru2Tca
強火より中火で揚げた方が失敗しないからオススメやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:52.51ID:kohgJEej0
下手くそは唐揚げ粉使え
5分でカラオケ屋の出来映えまでは引き上がる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:55.76ID:aDOpw57I0
>>141
ワイもタレと粉両方混ぜて作ってたけどどうしても衣がコゲっぽくなってまうから漬け込みと粉付けを別にしたら見栄え良くなったんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:57.89ID:6rAJVAsm0
グロ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:10.88ID:hDu4Vg3P0
>>133
これIHの揚げモードでやってるからじゃないの?
揚げモードって専用の鍋でやらないと設定した温度にならんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:21.28ID:9HcVarHLp
>>133
もう表面だけ揚げてレンチンかオーブンであっためるしかないな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:22.69ID:1Z0WIZE60
揚げすぎや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:24.12ID:hgNanUrBa
温度上がりすぎたら止まる機能コンロについてるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:27.63ID:aDOpw57I0
>>152
グロ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:32.49ID:CMVM1TeT0
>>152
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:40.35ID:6ulgcxlL0
>>152
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:52.61ID:6rAJVAsm0
>>152
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:54.59ID:2/yQTCAA0
>>152
😱😱😱
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:56.27ID:8FVZ/wG2x
>>152
オムツ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:58.37ID:zZFx2HKpd
>>152
食べ物で遊ぶなカス
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:59.14ID:m7FdxXVB0
>>152
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:59.35ID:vBdBaGUn0
これはこれでおいしいよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:07.96ID:/BVQZUQg0
てかワイは貧乏くさいから油こんなにたっぷり使えんな
フライパンに1cmくらい引いて両面焼いてるから唐焼きや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:11.95ID:9HcVarHLp
>>152
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:12.49ID:9BXPkZMQ0
鳥さんもこんなことされるために殺されたと思うと泣ける
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:20.40ID:2yigsRH00
>>152
もしかしてイッチアホなんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:21.19ID:ajjVdxI30
赤外線温度計買っとけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:40.15ID:Xf4scf9pp
唐揚げだろうよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:44.19ID:xMwoh6+b0
>>152
黒…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:50.79ID:tmL5fjDz0
漫画の料理音痴キャラみたいなことしてんじゃねーよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:01.93ID:kxvN1b920
定期スレやん
まとめキッズワラワラで草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:22.03ID:YGytW87M0
唐揚げぐらい温度見んでもできるやろ
ある程度経験あれば箸入れた感じで頃合いわかる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:34.15ID:qmqJxUi00
>>152
こんな感じになるよなぁ
ワイも唐揚げつくるとこんな感じやけどぜんぜん焦げた味とかもしないでふつうに美味いで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:34.76ID:SmDvanVq0
唐揚げは160度で5分
これだけ覚えとけよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:37.27ID:PpSamPcbp
なんかドーナツみたいな生地やなと思ったら卵入れとんのか
そらそうなるよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:37.89ID:jRgPk3ig0
唐揚げすら作れんとか死んだほうがええぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:43.46ID:qgGICiHNp
これもう唐揚げじゃなくて唐揚げ揚げageageやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:43.59ID:2/yQTCAA0
>>180
ミディアムレアやね😋
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:44.65ID:TVew7aMV0
まずそ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:50.38ID:RQ0lA5ft0
>>133
木の箸を入れて先っちょから小さな泡がシュワシュワ出たら170度やで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:55.32ID:DMqH9bB80
>>180
やっぱり駄目じゃないか…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:59.79ID:PpSamPcbp
>>180
生で草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:10.71ID:2yigsRH00
>>180
グロ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:21.78ID:1iKwYgGH0
>>191
なんで床置きなんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:25.64ID:SxV+yeId0
>>180
唐揚げと言われなかったら一瞬頭バグるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:26.33ID:CMVM1TeT0
うーん…🥺
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:27.83ID:IOL1m99e0
なんでそうなるんや😱
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:33.13ID:Wuh7OIGoM
💩
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:49.19ID:HKJSB1Q30
卵入れる言うけど、あれやるのボウルに山盛りの鶏肉相手にやるようなもんで
一人前そこらやと多すぎんねんまず
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:51.95ID:p9lUFUYq0
>>191
グロ
うんこ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:34:55.33ID:Wuh7OIGoM
>>180
グロガイジが貼ってそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:04.54ID:2Y/ooJHG0
設定温度150度まで下げてもなんも変わらんくて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:17.74ID:RQ0lA5ft0
唐揚げ入れて温度高かったら泡がゴボゴボってなるで

シュワシュワなら170度や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:36.41ID:Ktgpl64T0
ええよええよ
こういうのもたまには美味いし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:48.59ID:kA4zupwh0
ええな楽しそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:55.41ID:pEWdRL3fM
これ器具の問題じゃね?
ちゃんと唐揚げ用の鍋買えよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:11.31ID:zZFx2HKpd
>>205
on、offで対応しろや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:32.08ID:afsNhPoc
フライパンでチキンカツに切り替えろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:35.84ID:2Y/ooJHG0
20秒ぐらい揚げてあとレンチンが最適解か?
レンチンって何分すればええんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:48.70ID:sfu36yWR0
なんで唐揚げごときで失敗するんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:50.95ID:j7aeSjo20
これ何が悪さしてんねん
普通たったの数分揚げただけでこんなに焦げんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:51.06ID:oQYCCSzF0
調味料に漬けて小麦粉に付けるのめんどくて、既に出来上がってる市販の唐揚げ粉に付けるだけなんやけどアレでいいんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:55.14ID:i9EPbLstp
>>210
フライパンでも普通にできるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:59.44ID:xX+MFYj/0
>>214
500W2分
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:00.38ID:RQ0lA5ft0
>>205
油の温度下がるまで当たり前やろ
火止めて油5分放置しろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:09.46ID:IrmCHG/4p
>>59
草生えるわ
テキトーにやってもこんなんならんわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:29.88ID:rjmodqYD0
ついに末尾0もグロ画像貼るようになったか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:31.39ID:jvO/WVeXp
炊飯器で唐揚げって作れる?
調理器具これしかないんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:47.81ID:IKray+5lp
>>214
オーブンの方がカリッとなるで
加減はちょいちょい中身ながらやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:49.09ID:Ktgpl64T0
>>218
コスト考えなきゃアレが一番ラクで美味いやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:00.00ID:wyRJZ9RNa
>>59
そうはならんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:01.58ID:zZFx2HKpd
>>225
アル中カラカラかな?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:06.51ID:eWgxtrJ90
>>59
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:25.01ID:0+U0DNb/0
うんこに片栗粉まぶしたらこんな感じになるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:29.83ID:jRgPk3ig0
>>225
アルカラはちゃんと作れてたで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:50.24ID:YGytW87M0
>>218
1から調味料やら小麦粉片栗粉でやってもワイはなんだかんだ市販の粉のが美味く感じる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:05.91ID:SxV+yeId0
ノンフライヤーってどうなん?
美味い唐揚げ作れるんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:38.14ID:xMwoh6+b0
温度計付きの鍋ええなあ ワイも欲しいわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:43.77ID:aDOpw57I0
>>237
あれは揚げ物を温め直すためのものや
揚げ物作るために使うのはゴミ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:45.27ID:Hy2odgVl0
グロガイジが貼ってそうで草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:45.93ID:2/yQTCAA0
>>238
癌こわいこわいだよ🥺
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:47.73ID:qzX+yKZZ0
>>238
二度揚げやなくてレンチンしろや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:50.86ID:xX+MFYj/0
>>238
うーん…この
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:08.64ID:0+U0DNb/0
>>238
少なくとも食べ物では無い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:09.18ID:SxV+yeId0
>>238
ヒェッ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:09.64ID:iGwDMSSad
油の温度高すぎて中に火入る前に焦げるやつやな
あるあるや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:12.04ID:xMwoh6+b0
>>238
食べ物で遊ぶな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:16.88ID:aDOpw57I0
>>238
食べ物で遊ぶな😠
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:20.32ID:/km4TgsNp
まだ残ってるなら今付いてる調味料洗い流して
酒と醤油としょうがでも入れて小麦粉まぶして揚げればええよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:23.32ID:XGKjucVf0
菜箸入れてシュワ~って軽く泡が出るくらいの温度でいけや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:48.40ID:2Y/ooJHG0
苦いwwwwwwwwww
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:52.85ID:0inuzlNB0
さっき作ったけど解凍したのにそのまま焼肉のタレと片栗粉入れて揚げたらベチャベチャになった
解凍した時に水分とらなかったのが敗因か…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:00.19ID:NHa552Y10
こいつは何やらしてもあかん奴やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:04.53ID:2/yQTCAA0
>>252
😢
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:19.91ID:NfZu2PyNa
なにしたらこうなるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:23.50ID:xX+MFYj/0
>>252
😓
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:25.06ID:qmqJxUi00
>>218
市販の唐揚げ粉なんて買うのめんどくさいやろ
唐揚げなんて自宅に常備してる片栗粉と醤油とみりんだけでええで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:32.50ID:oJnmaIizM
>>235
wawawaがちゃんと料理を作れてるという風潮
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:34.15ID:0+U0DNb/0
>>252
なにわろてんねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:48.70ID:IKray+5lp
>>253
せやな
水分はよく切らんとカラッとならん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:51.05ID:OxzGqF5/0
>>238
イッチこれ食ったら死ぬで
やめとき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:03.53ID:wfMPpRGW0
もも肉使って片栗粉大量に塗して適当に揚げてトースターかグリルで仕上げれば誰でも成功するやろ
あと亀田の親父がフライヤー使えばまず失敗しないと
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:25.17ID:nkvPedh7d
原型ないやん(笑)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:26.48ID:qzX+yKZZ0
>>263
こっちのほうがうまそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:42.27ID:3vOy1dRU0
マジで唐揚げすら美味く作れないのは才能や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:49.40ID:SxV+yeId0
黒い便は危ない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:03.33ID:hZLoHpslp
>>263
おお…もう…
卵が失敗の原因やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:07.36ID:nkvPedh7d
>>268
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:18.75ID:XGKjucVf0
とりあえず一旦火止めて油冷ませ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:19.75ID:DFBzeppKM
>>263
なんでこんなに黄色いんや?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:28.74ID:YGytW87M0
>>263
フライパンで揚げ焼きにしたほうがええで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:33.74ID:DMqH9bB80
>>215
なんで地面に置くん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:39.31ID:hGhCYn+cM
うんち
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:41.27ID:xX+MFYj/0
>>263
唐揚げの衣って普通こんな色じゃないよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:51.42ID:2Y/ooJHG0
卵入れるのはレシピに書いてあったからワイのせいじゃない😡
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:15.34ID:aDOpw57I0
>>263
そら焦げるわって見た目やな
揚げるんじゃなくて焼いた方が良くないか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:24.17ID:qzX+yKZZ0
>>277
机ない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:27.91ID:0+U0DNb/0
もう焼く方にシフトチェンジしろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:33.76ID:DFBzeppKM
>>280
いや黄色すぎるやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:46.52ID:DBkjjNok0
料理下手ヒロインかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:48.87ID:3vOy1dRU0
>>263
バカタレが
卵じゃなくて小麦粉と片栗粉でやるんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:49.22ID:dK1qChiG0
うんよく浸かっててうまいを思い出すな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:50.96ID:T+uvGzzBd
>>280
嘘のレシピにだまされる人全員バカです
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:57.12ID:RQ0lA5ft0
卵じゃなく温度のせいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:00.83ID:0hLbJ7st0
もう水洗いしてレンチンして片栗粉と塩で揚げろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:20.11ID:oYra9NJw0
あかん爆笑したわ
今年1番笑った
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:39.14ID:ubVqBS7J0
次からは水で溶かずに肉と混ぜるだけの唐揚げ粉買うんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:39.66ID:CswD/Bm+d
古典的なメシマズやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:07.42ID:z1BQ5QDt0
ワイフライパンで5ミリくらいの油で唐揚げ作ってるわ
そっちの方がよくね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:16.65ID:V2D/w5d7d
中華料理屋の唐揚げなんかはよく衣に卵入れてるし卵自体には問題無いやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:20.10ID:G/4t+f2id
>>293
構わん、行け
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:20.13ID:xX+MFYj/0
>>293
よし!行ってみよう!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:26.07ID:HKJSB1Q30
>>292
入れるけど一人前量に対して卵一個は多すぎるわ
一個入れたかどうかしらんが一個やろなと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:26.66ID:SxV+yeId0
>>291
もう年末やぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:34.38ID:NfZu2PyNa
>>280
ワイが教えてやるよ
肉切って生姜、ニンニク、酒、醤油適当に入れる鶏ガラスープの粉を入れると風味が増してグッドや
それを別のボールに移してそのまま小麦粉か片栗粉で油で揚げる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:38.16ID:g4KzAKUH0
ワイのドーナツみて
http://imgur.com/MGAZzW9.jpg

ちな食べたあと生焼けだったのか腹痛になった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:44.86ID:EEVFRaGS0
>>59
この臭みの塊でしかない黄色い脂とらないのなんでなん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:47.76ID:8Arra4Wwa
年末の魔物
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:54.67ID:aDOpw57I0
唐揚げの衣はベチャベチャしてたらあかんねん
温度ちゃんとしてようが絶対焦げる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:07.34ID:qzX+yKZZ0
結婚してイッチみたいな料理下手なお嫁さんやったら地獄よな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:15.75ID:Wuh7OIGoM
なんGにもまだこんなスレがあったんやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:31.03ID:xX+MFYj/0
>>310
料理ぐらい自分でせんかい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:42.91ID:Gx8OzOtNM
化石でも採掘してたんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:51.11ID:MakQWWxa0
なんでこんなに失敗すんねん草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:07.02ID:q9rMIO430
唐揚げにみりんなんか入れたら真っ黒になるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:08.89ID:xX+MFYj/0
ワクワク
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:09.44ID:qmqJxUi00
>>253
二度揚げしてないからやろな
一度揚げて、予熱で火を通すために数分放置して、さらにもう一度揚げるんや
カリッカリやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:21.65ID:XFWUy61P0
一回低温の油で上げてホイルで包んで熱通して高温の油であげ直すんやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:23.26ID:aDOpw57I0
>>310
このレベルなら普通にワイが作るからええわ
まともに出来てるけど味の好みが合わないとかの方が辛い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:28.23ID:YGytW87M0
明日唐揚げにするかな
もも肉最近高いけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:51.11ID:IL+67OPZa
誰かワイのチンチンも揚げて♡
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:03.64ID:CswD/Bm+d
下手くそはちゃんと電磁調理器で料理しような
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:12.48ID:RQ0lA5ft0
>>308
お前が下手くそなだけな、チキン南蛮なんかもっとベチャベチャやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:14.71ID:SxV+yeId0
>>323
食う前に断面見せろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:15.06ID:xX+MFYj/0
>>323
おっええやん で、中身は?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:22.41ID:Lfq1rduDd
唐揚げはある程度失敗しても普通に食える
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:22.40ID:ubVqBS7J0
>>323
ええやん!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:25.48ID:4uKR/P/F0
揚げ物は揚げてる最中ちょっと色薄いか?くらいで上げるのが丁度いい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:28.00ID:qWYrQDF70
>>293
マジで振り切れた状態でやってたんか😱
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:30.02ID:hZLoHpslp
>>323
おーええやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:32.12ID:QGfb4jwl0
>>323
ワイのへその緒みたいで美味そうやなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:33.16ID:NfZu2PyNa
>>321
業務スーパー2キロ800円が1400円になってて泣いたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:37.44ID:xMwoh6+b0
>>323
中だよ問題は
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:40.28ID:XGKjucVf0
>>323
中は赤そう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:42.66ID:JaYEFDzdM
中は平気や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:48.40ID:tGk7lhsK0
グロガイジが貼ってそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:50.68ID:DFBzeppKM
>>323
ええやん!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:57.96ID:mNBCYkyMd
唐揚げ屋さんいけよクズ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:08.16ID:3exDyOwu0
>>331
レシピ通りやないとアカンのて焼き菓子ぐらいやろ
料理は適当でなんんとかなるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:19.90ID:qzX+yKZZ0
>>312
>>315
ワイできんし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:25.72ID:xMwoh6+b0
>>327
うまそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:26.18ID:JaYEFDzdM
クソほど生で草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:51.51ID:XGKjucVf0
>>344
菓子とかいう目分量が許されない世界
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:04.95ID:XGKjucVf0
>>348
うまそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:10.48ID:xX+MFYj/0
>>348
おー
感動しました😂
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:17.51ID:ybQspnYz0
もう10秒上げてチンでいいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:18.97ID:ybKPRGs30
お前ら唐揚げ好きすぎだろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:22.85ID:q9rMIO430
>>348
イケるやん!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:29.73ID:KnhpJtUCH
>>348
成功や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:32.43ID:UEmsgbL10
>>348
いけるやん!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:37.54ID:SxV+yeId0
>>348
いけるわん!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:38.60ID:ubVqBS7J0
>>348
なんでこれを最初から出来なかったんや...
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:40.01ID:SPfBoKKaa
油発火するくらい高そう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:42.14ID:qzX+yKZZ0
>>348
いけるやん!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:00.63ID:kwdzCyKvp
>>358
なんGってたまに犬出るよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:02.81ID:Oe4QS04Pp
さっきこんな感じのうん子でたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:02.81ID:qWYrQDF70
>>348
失敗から学んでて偉い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:03.49ID:z1BQ5QDt0
なんでできるようになったんや?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:06.61ID:ZTdFUrVW0
久々にオモロいスレ見たわ
イッチありがとうな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:07.25ID:y0fDmiZp0
さてお味は
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:10.42ID:hZLoHpslp
>>348
うまそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:22.18ID:mdlweYLkp
一人で食うんなら味が良ければええやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:26.82ID:dK1qChiG0
>>348
やるやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:30.41ID:GBTi1TiX0
いやうまそうではないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:54.21ID:RQ0lA5ft0
>>349
焼く時のはなししてんねんやが?しかもソースはくぐらす程度やし知らんならエアプかますな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:55.90ID:46baPxxL0
脂っこいもの食ったあとの激臭ウンコやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:59.95ID:xX+MFYj/0
スレを通してイッチが成長する
これがなんGのヌクモリティ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:07.64ID:aDOpw57I0
>>372
これなら二度揚げすればかなり良い感じになると思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:29.01ID:YfumT/bw0
>>348
いけるやん!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:39.90ID:dcYkzWLc0
>>362
いいですわゾ~
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:42.00ID:Wuh7OIGoM
なんか成功してて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:50.75ID:494CxE6G0
なぜかスレタイがダイの大冒険に見えた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:04.11ID:xMwoh6+b0
>>378
これめっちゃ美味そう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:10.85ID:ZwsHpIFv0
ネットのレシピやけど
肉500gで一個50g程度の大ぶりにカット
醤油50ml、酒50ml、水30ml、ニンニク5g、生姜7.5gをすりおろして肉漬けて冷蔵庫30分
衣は片栗粉と小麦粉を2:1の割合で配合
後はキッチンペーパーでよくつけ汁切ってから160℃前後で
3分揚げ→3分冷まし→1分再度揚げで大体の飲食店より上手い唐揚げの出来上がりや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:22.98ID:oQsmsk48a
サムネがマジでウンコ
実際に開くとそうでもないけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:27.47ID:QHtGJXLd0
よかおめ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:41.54ID:MakQWWxa0
>>348
成長してて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:54.13ID:xX+MFYj/0
稀に見る神スレ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:03.00ID:jnFkZgk20
>>378
カリカリの硬め?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:05.51ID:L61ZuIZ+0
>>102
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:09.37ID:jVmgApka0
チャントウンコ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:10.47ID:xX+MFYj/0
>>388
ええやん!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:12.95ID:fbh927Aj0
>>388
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:18.06ID:hDu4Vg3P0
>>384
つけ汁は別によく切る必要ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:21.85ID:qzX+yKZZ0
>>388
左下生っぽくね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:24.04ID:DFBzeppKM
>>388
は。
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:29.57ID:q9rMIO430
>>388
衣ほとんどついてなくて草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:32.09ID:UEmsgbL10
>>388
やっと成功したか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:33.69ID:lNGy8ArXp
>>388
二度揚げしたらもっと美味いで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:43.78ID:00HN2uKu0
人間の成長を感じられるスレ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:47.09ID:mQKs/rPQ0
🤮
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:47.54ID:QHtGJXLd0
>>388
>>378
こう見ると差が凄いな イッチのはべちゃべちゃしてそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:49.54ID:SxV+yeId0
>>388
はよ食え
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:00.26ID:EWfVLIaqM
なんやこのVIPみたいなスレ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:00.61ID:2Y/ooJHG0
>>396
2分ぐらいしたら2度あげするわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:21.41ID:09doKdlup
>>388
なんか左下油がニチャアってしてて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:41.96ID:SHAFjTjk0
>>388
コウケンテツか馬場ごはんって所のYouTube見る事おすすめするるで!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:45.60ID:ubVqBS7J0
一人で食うには量多いな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:47.73ID:y0fDmiZp0
>>388
うまそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:00.41ID:xMwoh6+b0
見た目良さそうでも中まで火が通っているか少し不安になる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:09.28ID:IhTM+Gla0
唐揚げ成長記
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:23.95ID:U6VzO4Bj0
唐揚げって案外難しいんか?
やったことないけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:33.00ID:E/LB+bF6a
>>411
小林カツ代のサイトのがええぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:34.19ID:8eGKp8ll0
ちゃんと成長しててええな
料理ってちゃんと反省活かせば上手くなるからええよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:12.81ID:jnFkZgk20
>>403
好み分かれるかも…ワイはイッチの方が好きかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:16.02ID:y0fDmiZp0
なんGでは珍しい良スレ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:37.44ID:iquCihyH0
一人暮らしなら別にええやん
普通に半生っぽいけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:00.16ID:ALAX2B8C0
下味付けに醤油使いすぎたんだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:00.90ID:NExrhrY00
>>416
カメラ目線の空き缶やめろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:04.27ID:gSLjXyIR0
>>417
温度と時間守ればバカでもできる
ある意味カップラーメンと一緒やで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:05.79ID:XGKjucVf0
>>417
油の温度さえ事故らなければ簡単
片付けの難易度はかなり高い
めんどくさいし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:07.05ID:tGk7lhsK0
なんG民が料理できるとか信じ難いよな
家で出されても手つけられる自信無いわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:09.20ID:A7Iprp3Ua
>>147
オマエノチンコグロ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:18.51ID:gF7EwHgy0
何が悪かったか言ってみろ!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:30.27ID:3exDyOwu0
>>414
でかすぎるか油が高すぎるか冷蔵庫でヒエヒエでもなけりゃ色見りゃええよ
上げたあと少し時間おいて予熱でも通るし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:38.89ID:ZwsHpIFv0
>>417
簡単
というか難しい料理ってそうそう無いやろ
ガチで返し作る時火入れで83℃超えないようにする時とか
飴色玉ねぎ作る時絶対焦がさないように多少気を使うけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:43.39ID:4i4ooodYd
>>417
揚げ物の中で最上位レベルで簡単や
天ぷらとかは用意から温度管理まで面倒やけどな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:53.54ID:HaBB7GGn0
>>293
いや、温度高いよ🔪
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:03.69ID:M1ndxc1t0
ノンフライヤー買ってみたけど思ってたより悪くない出来やったわ
後始末も楽やしもう油で揚げる作業には戻れんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:09.36ID:2gmqOfHw0
>>1
かりんとう作りの名人現る
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:47.57ID:3exDyOwu0
天ぷらは単一の具材ならともかく
なん種類も下ごしらえいるやつは作るきせんわ
マッマとかようやっとったわあんなん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:49.82ID:DTzdW4DT0
ワイもまんま同じような事やってマッマに怒られてまともに作れるようになったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:50.61ID:nS9TM47L0
揚げ物作ったあとの油ってどうしてんの?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:19.06ID:MakQWWxa0
断面が少しだけ赤いときは包丁の先を油に突っ込んでそれを当てると見た目だけは良くなるで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:20.43ID:iquCihyH0
片栗粉で揚げ焼きが1番失敗せーへんぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:24.66ID:7IynfIy7a
>>442
トイレに流せばええやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:30.55ID:xMwoh6+b0
>>434
ワイも最初はその3つコンプリートしてダークマター生成してたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:37.81ID:gyVfE417a
こうするの逆に難しいだろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:38.27ID:dOMi41dz0
唐揚げとチャーハンと餃子って冷凍でええよな

むしろ冷凍を超えるのを素人が作れへん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:39.57ID:CMVM1TeT0
なんG民がまた1つ成長してしまった😎
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:52.37ID:c+MC7sSpa
>>442
ダイソーの脂とりパットつけてポイーやぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:53.73ID:XHNM1Iw90
飯くいながら見とるのにウンコはるなや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:58.98ID:q9rMIO430
>>444
ホンマに見た目だけやんけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:00.87ID:iquCihyH0
>>442
ビニール袋に入れてゴミ箱に捨てとる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:08.93ID:xMwoh6+b0
>>446
美味しそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:22.52ID:7UrJXFaY0
こういうほのぼのしたスレすき
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:35.40ID:Wuh7OIGoM
>>446
んまそー🤤
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:39.86ID:4i4ooodYd
>>440
かき揚げとか気まぐれで頑張って作ろうとしちゃったら大体後悔するからな
天ぷらをちょくちょく食卓に出す家庭の人は作ってくれる人に感謝の念を忘れたらあかんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:05.82ID:ZwsHpIFv0
>>442
冷まして専用容器に入れて
どうみても悪そうな色と匂いになるまでは再利用
その後は鉄フライパンの管理用に格下げして余ったやつは固めてポイ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:13.31ID:MakQWWxa0
>>454
せや
ワイが揚げ物屋でバイトして学んだ小手先のテクニックや😤
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:33.72ID:qmqJxUi00
>>442
油ポットで濾して保存して次回に再利用やな
油真っ黒で使えなくなったら油固めるやつ入れて固形にして捨てる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:49.92ID:2Y/ooJHG0
てかやっぱいつもより断然柔らかい気がするわ
塩麹すげーな
味もしみてて美味い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:03.83ID:hDu4Vg3P0
>>442
コーヒーフィルターに通して再利用
3回くらい使った後は牛乳パックに入れてゴミ袋にポイ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:08.29ID:KnhpJtUCH
>>442
観葉植物にあげる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:12.70ID:bTOZvfvEd
揚げ物の基本は脱水や
高温で揚げると周りだけ一気に水分抜けるから焦げ出す
ワイくらいの達人になるとどの場所が何度か1℃単位でわかるんやで
肉を低温調理みたいに揚げたり卵和を温泉卵みたいに揚げるのも余裕や🥴
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:26.31ID:2Y/ooJHG0
ただまったくサクサクはしてない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:31.86ID:xX+MFYj/0
>>446
ええな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:41.38ID:qzX+yKZZ0
油使いまわしたらガンになるってきいたことある
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:57.15ID:Qbz+vbssM
焦げを食ったら癌になるってマジなん?昔から言われとるが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:01.32ID:xX+MFYj/0
>>465
へぇ今度わいも塩麹買おうかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:06.13ID:QPwvZgXs0
揚げ物鍋欲しくなったわ
温度計も買った方がええよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:19.76ID:E/LB+bF6a
家で揚げ物やる時って揚げ焼きというかフライパンに1,2cmくらい薄く油注いでやるのが失敗しにくいし処理も楽よね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:31.72ID:nS9TM47L0
結構油再利用してる人多いんやね
まぁ毎回毎回油入れ替えてたら消費量もバカにならんか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:43.42ID:qzX+yKZZ0
>>473
なんかそれバケツ一杯ぐらい食わんとならんらしいで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:43.74ID:4i4ooodYd
>>476
温度計とかいらんいらん
料亭の修行でもする気か?
鍋と油と菜箸があればええよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:09.35ID:E/LB+bF6a
>>482
丸亀のうどん弁当?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:13.86ID:Y3hSQGu3p
もってきたよー
🍋
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:21.56ID:ZwsHpIFv0
ガチな話だと確か唐揚げのジューシーさの担保は塩分濃度だったハズ
やから上に書いたレシピでは水30mlで塩分濃度調整してある
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:41.07ID:xX+MFYj/0
>>482
何この白いの
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:45.23ID:qmqJxUi00
>>471
飲食店なんかも油交換は数日に一回やろ
コスト的にも毎日油替えるとこなんかないわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:46.03ID:QPwvZgXs0
>>481
菜箸だけでええんか?
泡が出るとかやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:47.63ID:4cg4MQwwa
>>482
うどんにカマンベールチーズ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:52.26ID:iquCihyH0
>>471
〇〇の食品でガンになるって1日に大量に取らないかんとかそんなんばっかやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:06.27ID:3exDyOwu0
>>478
めちゃくちゃ跳ねるから専用の鍋のが楽やぞ
ポット移すときの注ぎ口ついてるのもあるし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:14.14ID:dt616M/vM
>>482
ちくわの右のカマンベールチーズみたいなんはなんや?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:15.58ID:MakQWWxa0
>>482
カマンベールチーズか?うどんに?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:22.67ID:gSLjXyIR0
>>482
うどんにカマンベール入れるガイジ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:31.38ID:b4WtG9nM0
イッチ他の料理もつくって見せて
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:36.25ID:oZUoXrNi0
成長がすごくて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:53.05ID:xX+MFYj/0
>>497
合うん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:00.63ID:h6jX9ut80
こういうのでいいんだよこういうので
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:00.74ID:2Y/ooJHG0
オモニのナムルも頂くわ
野菜も食べたら健康的やね
https://i.imgur.com/2KewmIx.jpg
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:02.26ID:G/4t+f2id
>>482
カマンベール丸ごと入ってるのは草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:10.76ID:8KEeZMMsd
衣に卵って入れるもんなんか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:19.49ID:bTOZvfvEd
>>478
それだと油で浸かった外側しか油で水分抜けんから
衣はそれっぽくなるけど中は焼くか蒸したみたいになるから揚げ物とは別もんや
いわゆる"浮いてくる"状態にはならん🥴
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:32.41ID:s0+riiXz0
なんG、たまに賢いやつ現れるよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:36.83ID:xX+MFYj/0
>>501
ええな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:45.65ID:Hgvw/I/X0
>>493,494,495
明後日から台湾に旅行いって帰国したらそのまま実家帰省するから冷蔵庫のなか処分したんや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:59.53ID:qzX+yKZZ0
うどんにカマンベールはガイジやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:12.98ID:ywDEDIXY0
久々に神スレみたわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:17.14ID:xX+MFYj/0
>>508

そらそうよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:18.03ID:xMwoh6+b0
カマンベールうどんは草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:18.14ID:ZwsHpIFv0
油の種類も重要っぽいよな
ガチの天ぷら屋はごま油100%で揚げとるんやろ?
あれ一回家でやってみたいけど流石に高くて億劫になっとるわ

マックのポテトの謎風味も牛脂やら何やらで揚げとるらしいし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:31.95ID:G/4t+f2id
>>508
不味いんかよ草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:34.84ID:Qbz+vbssM
チーズうーどんは草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:59.97ID:Um/Ybgmg0
チーうー爆誕
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:09.07ID:aDOpw57I0
>>508

せめて別で食べようや…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:13.18ID:gF7EwHgy0
チーうー爆誕しとるやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:18.86ID:4i4ooodYd
>>488
せや
まあお使いの料理器具によって色々温度の上がりやすさとかは違うからどうしても不安で仕方ないなら買ってチェックして見てもええけどな
揚げ物って片付けがガチでダルいから最初から最後までキチッとやる気でいたらくそ疲れると思うで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:28.87ID:dt616M/vM
>>507
それならパンとか買って来いよアホか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:30.48ID:MakQWWxa0
>>507 

チーズ無かったら旅行含め羨ましかったのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:43.28ID:y0fDmiZp0
チーウーは草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:45.66ID:ubVqBS7J0
揚げ物用の油を秘伝のタレみたいに減ったら継ぎ足してるけどアカンのか
焦げたカスみたいなのは取ってる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:04.15ID:q64jJbKVa
>>508
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:11.85ID:HpcoA9Kld
チーう~で草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:32.26ID:1Lp4Tty10
>>495
だし汁とカマンベールそのものは合うぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:54.12ID:h6jX9ut80
>>527
ちょっと固茹でくらいでいいんだよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:18.59ID:9PRpXlDl0
>>59
ヴォエ!
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:20.49ID:aDOpw57I0
>>527
まあこれはこれで美味いやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:22.81ID:HpcoA9Kld
なんGには珍しく素晴らしいイッチで楽しいスレだったわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:27.82ID:Zf04dTrr0
チーうーいて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:40.26ID:h6jX9ut80
>>59
えなんこれガイジやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:41.48ID:AQn3lOZTd
二度揚げって上手く行ったことないわ
なんかいつも揚げすぎてしまうわ
時間やら温度計ってるのに
一度揚げの方が上手く揚がるんやけどなんでやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:47.13ID:MakQWWxa0
>>527
衣ならまだしも肉巻きとか面倒くさそうやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:00.03ID:xMwoh6+b0
>>527
ようやっとる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:01.62ID:9PRpXlDl0
>>446
いけるやん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:37.72ID:DMpsDotDM
>>527
なんでこんなむずそうなの作ろうと思うんや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:38.46ID:jFqql5aS0
グロ唐揚げ草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:41.32ID:AQn3lOZTd
>>513
ガチは色々ブレンドするやろ
中華もそうや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:59.50ID:t4sJzRB6a
>>501
正体あらわしたね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:10.21ID:h6jX9ut80
唐揚げ失敗する人間とか存在したんか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:10.51ID:ESzgzZRl0
>>465
上原→すごい 上原→日本人 日本人→すごい 俺→日本人 俺→すごい ←この思考が気持ち悪い
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:36.51ID:nPAdNwaL0
おいしいかもー
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:40.02ID:MakQWWxa0
>>537
一度揚げた後にも予熱で火は通るからそこが考慮されとらんのちゃうか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:49.66ID:AQn3lOZTd
>>527
作っただけで素晴らしいわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:06.94ID:h6jX9ut80
あー塩麹使ってるんか
あれ焦げ付きやすいからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:10.95ID:sZetRGU1p
>>527
あるある
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:20.50ID:wchHMOO/0
久々の神スレ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:23.53ID:jWoDOwIia
料理なんてしないわね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:29.87ID:csDAHHkiM
>>152
黒色無双で草
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:31.72ID:Zf04dTrr0
唐揚げをうんちみたいな見た目にできるのすごいよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:36.27ID:AQn3lOZTd
>>549
もちろん予熱時間も測っとるで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:44.63ID:ckICdEnxd
うどんにチーズ乗せてそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:02.17ID:0Xz6+RYma

調子悪い時のクソやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:02.21ID:mPKKLCLH0
>>41
あの後店も潰れてたらしいな
売る側の姿勢って出るんやなって
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:13.87ID:h6jX9ut80
>>560
うまそ~
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:17.11ID:ZwsHpIFv0
そういえば忘れとったけど日清の粉のやつ意外とというか
あんま無い香辛料の味でたまに食べたくなるよな
しかもあれ弁当用に設計されとるんやろうけど
下手したら出来立てより冷めたほうが旨いまであるし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:12.38ID:ZwsHpIFv0
>>544
ガチなとこはブレンドしとるんか
勉強になったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:20.50ID:921jiGpy0
暇やしワイも今から作るか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:27.50ID:u+10etB00
>>527
切るのにちょっと失敗しただけで普通に美味そうじゃん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:36.10ID:pauaQdCs0
>>152
給食の鯨の竜田揚げ思い出したわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:48.43ID:Cx5grijbM
ぶっちゃけ唐揚げって竜田揚げでいいよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:02.96ID:bZioVxiWa
今調べたら卵と小麦粉入れたらホクッとした惣菜系の唐揚げになって
片栗粉だけで揚げたらカリッとした感じになるんやな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:16.11ID:HJF4v4Xkp
クリスマスの🍗はバッチリね
期待してます
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:16.50ID:hGhCYn+cM
スレ伸びてて草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:56.37ID:GdjnGrnG0
わざとやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:14.67ID:4i4ooodYd
>>573
片栗粉のみは時間経つとヘナヘナなるから揚げたて食わないなら注意やけどね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:33.34ID:HyP9NKG10
イッチの成長記録スレで草
久々になんGでほっこりしたわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:33.65ID:2AYxUve0M
唐揚げって失敗しようがなくね?🤔
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:44.16ID:kRiDeEXaa
>>1
アルカラやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:04.59ID:ESzgzZRl0
ワイには唐揚げなんか無理やからいかにカリカリに暖めるかを追及しとるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:47.56ID:ZwsHpIFv0
>>579
まぁでもガチの料理初心者なら
揚げ過ぎと揚げ無さすぎは分からんでもないな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:57.83ID:ckICdEnxd
>>579
油の温度が高すぎるとイッチみたく外が焦げて中が生になる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:02.28ID:3ogJrrU90
>>564
から揚げ粉楽すぎて最近自分で味付けなくなったわ🥲
翌日も柔らかいのとかパリパリのとかいろいろあるし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:20.47ID:aPgqwLAc0
卓上HIって温度指定できんのか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:49.02ID:3+7KOBki0
まじでクソほど笑った
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:50.92ID:XCOPVXfW0
カンピロバクターイッチ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:59.04ID:3ogJrrU90
ロケ弁で有名な鳥久の白い粉ふいた唐揚げ家で作りたいけどめっちゃ油汚れるだろうなあれ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:16.31ID:2AYxUve0M
>>582
>>583
動画とかレシピに揚げる温度まで書いてあるのに🙄
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:20.95ID:vj7f5/lEp
これのために死んでいった鳥に謝れ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:38.67ID:z4Nh+dwYa
揚げ物って火加減難しくね2度揚げとかやる暇ない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:57.38ID:bZioVxiWa
家で揚げ物とか焼き肉したら床ヌルヌルなるよな
外食の良さがそこにもある
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:00.53ID:uphlJhkc0
ぼっちで飯を食いながら
失敗した唐揚げの画像をなんGに上げて
承認欲求を満たそうとする 悲しいひとやね
世間の人間はデートプランやプレゼントを考えるのに必死やのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:39.11ID:3+7KOBki0
>>446
めっちゃうまそうやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:48.18ID:2AYxUve0M
>>593
電気フライヤーだと温度設定も出来るから簡単やで
IHも温度設定出来るから
ガスだと温度測ってってなるのはわかるけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:05.17ID:3HNEVYB+0
食べ物で遊ぶな😡
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:27.42ID:sDcB4WBga
>>595
唐揚げ嫉妬民おるやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:48.33ID:2AYxUve0M
でも煽りたいわけでなく思った事言っただけでイッチの努力の証偉いと思うで😄
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:02.91ID:4UdDdwzK0
久しぶりにいいスレ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:04.35ID:4o6tiw35M
唐揚げの粉って何が一番美味しいんだろ?
片栗粉使うことが多いけど米粉とか小麦粉ミックスしたら美味しくなるのかな?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:04.44ID:npdzIX/R0
>>59
どうやったらこんなんになるんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:07.18ID:ZwsHpIFv0
>>591
肉の大きさによる水分量の差異とか
油の量や揚げる肉の量による油温度の低下とかは
中々初心者やと気づきにくいやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:29.61ID:i9ZrkI14d
マニュアル読んで少ない品数作るだけの誰でも出来そう飲食バイトでもやってるのとやってないのでは全然料理スキルとか衛生観念とか違ってくるよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:40.81ID:2AYxUve0M
揚げ物苦手民は電気フライヤー使ってみるとええですよ😄
設定温度になると勝手に電源が切れるから
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:24.30ID:ESzgzZRl0
>>609
料理ガジェットは電子レンジと炊飯器以外使わなくなるわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:24.59ID:yebmJUTA0
>>595
一番悲しいのはお前の必死だよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:27.52ID:I+9vOC1/0
>>1
グロ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:38.07ID:4i4ooodYd
>>605
ワイは断固として片栗粉のみを温かいうちにやけど食感は味より更に千差万別やからからなぁ
正解はないと思うでぶっちゃけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:01.63ID:ktMkOzZR0
アル中カラカラの方が料理上手いだろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:15.64ID:TERykGyd0
微笑ましくて草
今の時代に足りないスレやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:49.22ID:tPJAim8ba
すぐガンになりそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:53.63ID:93A6v3uja
ちゃんとスレのアドバイス聞いて実行してるやつ最近だと珍しいよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:22.80ID:2AYxUve0M
>>611
簡単な揚げ物なら揚げ焼きも出来るからね
火加減さえ覚えたら楽や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:40.65ID:6kJAt4gj0
>>59
全部ダメで草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:46.23ID:3HNEVYB+0
>>618
マヨネーズつけてもおいしくないならかなりおいしくないやんけ😭
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:58.23ID:2AYxUve0M
>>620
偉いと思うで😄
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:26.43ID:NExrhrY00
アフィカスもこういうスレたててくれればみんなにっこりなのにな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:29.95ID:ysLSBVUoM
俺も俺も!って自分の飯の画像揚げてるやつキモすぎやろ猫とか好きそう
だいたい一人暮らしで飯の画像撮るかね…普通どんだけ承認欲求満たしたいんだよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:39.81ID:MakQWWxa0
>>618
見た目悪くないのになんでや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:41.22ID:EEVFRaGS0
>>442
頻繁にやるなら再利用
そうでもないなら油固めて捨てる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:14.16ID:6mNA5iCMd
揚げ物怖くない?🥺
特にイカとか死ぬかと思ったわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:54.09ID:2/yQTCAA0
>>631
いきなり爆発するからな🥹
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:54.47ID:aPgqwLAc0
あらかじめ漬けとかないと味せんやろ
ジップロックに、にんにく、しょうが、しょうゆ、味の素をたっぷり入れて半日浸けるといいで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:24.07ID:Oc1wP8i9d
>>501
ええやん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:28.85ID:3HNEVYB+0
>>631
それはイカだからやろ
レンジでも危険やん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:31.07ID:2AYxUve0M
ガスなら温度が170位になったら弱火~中火の間位にしてそのままきつね色になるまで揚げておけば大体食える位の完成になるんでない?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:40.91ID:aPgqwLAc0
>>631
水分おおいからね仕方ないね
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:19.54ID:m+EQngMBa
>>634
レシピによったら10分でええって書いとるのに半日も着けたら塩っぱくなったりせんの?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:27.02ID:T2n5brml0
VIPみたいなスレやけどうまそうやから許したる😠
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:34.97ID:lMAKty3s0
>>59
>>102
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:35.90ID:2AYxUve0M
>>631
電気フライヤーだと蓋したまま揚げられるやつあるから油もはねないしええよ
ポットと油鍋とセットで使える
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:53.41ID:0e5f8ZBr0
アル中カラカラ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:00.43ID:sCLozFyd0
唐揚げなんて一人暮らしでやるのは割に合わないっすよね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:07.42ID:Z7QkjI0Ra
💩!
でも家で揚げ物やる時点で偉いわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:07.62ID:h6jX9ut80
お前ら家焼肉の時事前になんか漬け込んだりしてんの?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:35.66ID:306wcqX80
ワイ唐揚げ大好物もよく調べると好きなのは竜田揚げだった模様
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:48.20ID:3exDyOwu0
ちなみにいまの家庭用コンロならsiセンサーで200度で泊まるから
そこに突っ込めば油の温度下がってちょうどいいぐらいや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:05.54ID:aPgqwLAc0
>>640
辛くなったりせんよ
中まで味が染みてとっても美味しくなるよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:20.40ID:ZNbta0tCa
>>651
200度で投入した結果が>>1なんやないんか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:24.55ID:4i4ooodYd
>>640
ガチのマジで味にこだわりたいならブライン液につけて肉の保湿してから漬け込むんや
そしたら味がしっかり染みつつ塩気でパサパサになってない物が出来上がる

まあめんどいから普通は1日~1時間くらい醤油酒にんにくしょうが辺りを漬け込んで粉入れて油にポーイやけどな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:32.05ID:2AYxUve0M
油鍋に温度計ついてたら温度計きちんと見てたら失敗せんからな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:43.07ID:QYi0G+3G0
普通に美味そうで草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:51.41ID:bTOZvfvEd
>>631
揚げるのも下処理も下手なイカは素人がやるとやばいやろな
あの薄皮みたら中の空気や蒸発した水蒸気が膨張して破裂するのは明らかやと気づかなあかん似たような食材は結構ある🥴
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:01.62ID:3HNEVYB+0
>>642
ガンになりそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:06.33ID:xMwoh6+b0
>>642
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:20.13ID:QYi0G+3G0
>>59
これ食べたらガチであかんや…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:22.52ID:2AYxUve0M
>>634
唐揚げ作るならジップロックかボウルに何時間かはつけるね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:23.94ID:Ff5P/hBe0
チャンタ大活躍やんけ!
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:30.06ID:6ulgcxlL0
一人暮らしやけど唐揚げ1kg作っても3日でなくなるわ
妖精さんが食べとるんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:41.41ID:3exDyOwu0
>>654
振り切ってるからそれどころじゃないやろ
IH用じゃないのつこてるんやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:47.88ID:s8vgpkXd0
まあ食えなくはないな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:37.02ID:2AYxUve0M
>>642
餃子とハンバーグはホットサンドメーカーがめっちゃ楽でええよ
きちんと焼けたら中もむされてるから
フライ返しとかでひっくり返す手間もないし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:14.72ID:y0fDmiZp0
>>642
ゾウの足跡みたい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:22.31ID:sCLozFyd0
>>667
餃子もかよぉ
これ…買っちゃおかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況