X



【速報】金子引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:01:41.95ID:6HrtV2vda
 日本ハムの金子千尋投手(39)が今季限りで現役引退する決意を固めたことが22日、分かった。プロ18年目の今季はわずか3試合の登板にとどまり1勝2敗、防御率4・85。今季終了後に球団からのコーチ就任のオファーを断り、現役続行を目指して自由契約となったが、希望するNPB球団からのオファーは届かなかった。23日に会見を開いて表明する。

【写真】オリックス時代の16年、通算100勝を挙げお立ち台でポーズをとる金子千尋ら

 「ネコ」「ちーちゃん」などの愛称で熱狂的ファンも多い個性派右腕が、惜しまれながらユニホームを脱ぐ。金子は自身のツイッターで「金子千尋は明日12/23(金)14:00より会見をさせていただきます!」と告知。球団公式YouTubeで生配信される会見で報告する予定だ。

 20年には主に中継ぎで34試合登板とフル回転。ただ21年からは若手の台頭もあり、21年は8試合、今季は3試合と大きな故障はないものの出番を減らしていた。今季終了後に球団からコーチ就任を要請された。「話を頂いたタイミングも決断できなかった要因で、踏ん切りがつかなかった」と現役続行の意思が強く、退団。「可能性はないかもしれないが」と各球団の編成が固まる9日の現役ドラフト後を判断の目安としていたが、NPB球団からオファーは届かず、現役に終止符を打つことになった。

 抜群の制球力と変化球を武器に、現役6位の通算130勝。プロ18年間で2チームに所属したが、いずれも優勝に導くことはできなかった。オリックスのエースだった14年には最多勝と最優秀防御率の2冠に輝き、沢村賞、最優秀バッテリー賞、ゴールデングラブ賞など総なめに。日本ハムでは後輩に調整法や変化球を伝授するなど、自身の経験を惜しみなく伝えて手本となってきた。

 球団はコーチ就任を要請した経緯もあり、金子本人が希望すれば、将来のコーチ就任を見据えた指導者修業を手助けする可能性もありそうだ。金子誠(現ロッテ戦略コーチ)が引退の翌15年に、特命コーチとして提携するパドレスにコーチ留学。矢野謙次(現日本ハムアマスカウト)も引退の翌19年に、特命コーチとして提携するレンジャーズにコーチ留学した。卓越した投手理論を持つ金子が、今後どのような道を歩むかにも注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c612635eb463971a987c6a92cb189effe2541606
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:29.71ID:vBijun3sd
またお漏らしかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:48.77ID:ZryuqMGK0
引退会見だったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:08.57ID:gtwYwjmJ0
マジやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:11.73ID:XhMb8RITa
まぁハムが拾うやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:15.48ID:yInXw0jJ0
海外留学させてオリックスに持ってかれる中嶋ルート辿りそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:16.82ID:S0o06yBt0
マシソンじゃないやん…
お疲れ様でした
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:17.62ID:wRjCYrLw0
吉見ですら引退してるんだからもう無理だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:22.92ID:ylYCzW7y0
でしょうね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:28.14ID:xvl5QVlN0
今のハムでコーチやりたいやつおらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:13.79ID:1i7dFRut0
オリックスが兼任コーチのオファー出してるとかあったのに戻らないんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:19.37ID:P1uDcO8r0
コーチ就任か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:19.65ID:xCDpA7Ti0
明日会見するのやめたの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:51.79ID:rvKa0ktp0
こうして考えると平田の会見って意味不明だわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:01.34ID:FsBGw1cg0
ネコやったんか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:03.98ID:hzToDSfc0
まじかあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:04.56ID:EAs7M9aB0
ワールドシリーズまで見に行ってメジャーちらつかせて年俸上げまくったやべぇやつ
鳥谷や松田も続いてこの手法やったのほんまイメージ悪すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:26.97ID:E3N8ybU10
こういうのなんで漏れるんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:31.00ID:azno8TtR0
急激に劣化したよな
この手の投手ってなんだかんだ劣化に争いながらやっていけるイメージあったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:37.42ID:DdSE18Nw0
一時期は無敵の投手だと思ってたけど通算防御率3点台なんだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:41.76ID:N98AGSUB0
おつかれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:52.16ID:OCVDjJ8q0
年明ける前に引退発表って珍しくない?
じゃあ今シーズンで引退でええやんってならんのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:57.15ID:4VRy/Ztj0
ハムは優しいね

それに比べて増井捨てるオリックスは・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:01.98ID:6O7lYAZG0
盛大なセレモニーせな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:05.43ID:FrlfsKOQ0
金子千尋は引退しますがまた金子弌大として
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:23.37ID:WqnpcPvk0
2014は凄かったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:29.29ID:Gu1DDYOU0
ほーんロッテ興味か?みたいな記事あったけどあれ記者の妄想か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:33.27ID:KPHwz2hW0
さようか……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:33.96ID:a3uBlc5a0
金子ですら130勝しかできないんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:36.78ID:ha8DY0Ba0
まあよくやったやろ
全盛期はたしかに凄かった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:53.33ID:XKCgAkWyM
>>20
ハムの会見としてやる以上ハムの関係者は当然内容把握してるわけやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:07:53.43ID:8SKc69S4d
なんだかんだで1983年度生まれ最高のピッチャーか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:08:29.46ID:jXXFt6QD0
金子侑司も引退しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:08:40.82ID:D4bNd76a0
意外と8回も規定投げてるんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:05.68ID:nu4z65/p0
39歳までできれば立派なものよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:07.87ID:X5ok6n//a
仰木監督の下でプレーした最後の戦士であり、オリックス・バファローズ初期メンバー最後の戦士
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:10.82ID:D2VBrjL20
オリックスの暗黒エースの象徴やったな
山本となぜ差がついたのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:14.69ID:V0sv96js0
しゃーない
お疲れ様やな

>>7
ロジハラやめろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:22.03ID:KWoJvzZh0
オリックスにもどれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:32.84ID:ylYCzW7y0
嫁がガッチガチに金管理してるから引退後は安心だね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:40.19ID:9tMofUs10
オリックスのエース金子千尋とよくわからん当て字のハムの投手は別人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:10:16.33ID:8rSlkjkr0
どうせハムの金とツテでコーチ留学して他所の球団のコーチになるんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:10:31.98ID:8SKc69S4d
☺👉 弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌つ シュビビビビ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:10:55.92ID:yxU8xeVw0
ワガママで出て行ったせいで優勝経験せずにキャリアを終える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:11:10.59ID:EwkZSoeHa
金子(130勝)が意外と少ないのか岸(149勝)が意外と勝ってるのかわかんなくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:11:10.62ID:V0sv96js0
>>46
ハムで投げてた金子千尋もおるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:11:12.33ID:ECv8bdIO0
同級生の近藤はまだやってるぞ
NPBやないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:05.00ID:OmK1RcMY0
なんかこの人とゲスの極み乙女の男の顔がごっちゃになる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:10.27ID:StunBoNy0
銀色のやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:14.91ID:OkYnaVRlp
平田が↓
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:27.24ID:ofDfN3Doa
一回も優勝経験できなかったんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:49.06ID:D4bNd76a0
2014よりも2010の方が好き
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:12:54.38ID:ha8DY0Ba0
金子にだいはすぐ終わったよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:13:02.72ID:oyD0DIUu0
気にしたことはないけど
何処におるんや?と思ってたら日ハムにおったんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:13:14.30ID:a3uBlc5a0
>>50
岸は過小評価されてると思う
通算防御率は金子とほぼ同じでイニングは岸の方が300イニングくらい多く投げてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:13:48.35ID:HGoA1KgJa
涌井取るぐらいなら金子で良かったんじゃないか中日
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:14:09.93ID:OmK1RcMY0
なんや、どうしようもなくなってから日ハム来たイメージやったけど、来た年8も勝っとるやん。なんか意外やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:14:40.62ID:YHIXkKDt0
西に金子とWエースが出て行ったのにほんまオリックスよう建て直したもんやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:20.13ID:qqIdJA9L0
>>49
ワガママというか山本や山岡ら若い選手の時代になるから自ら身を引いたんだぞ
金子と西が居なくなったおかげで山本は中継ぎから先発転向できたしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:21.48ID:TaTphvp70
全盛期はすごかったけどなんか後半はグダグダだったな
まあおつかれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:25.09ID:V0sv96js0
>>64
なんか古巣オリックスをカモってたで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:47.97ID:WXleHZE50
タチ定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:58.68ID:yxU8xeVw0
優勝経験してないコーチってなんか薄っぺらいのよな
選手も教えてもらいたいとは思わんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:29.40ID:9tMofUs10
こいつ在日なんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:30.70ID:+2jPPLmPH
金子が居なくなってオリは強くなってハムに来てからハムは弱くなって草、いい選手だけどチームを弱くする選手って居るんやなって
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:54.68ID:kxy+kgaM0
会見今日用意したやろ
皆分かってるけどそっと見守るくらいしたれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:57.34ID:XB9pVUhwd
チェンジアップすきやった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:05.13ID:5mTA54XT0
最下位請負人
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:14.00ID:GL2oY5HF0
日ハムのyoutubeで配信14時にやるんだからバラすなよw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:21.58ID:YHIXkKDt0
他球団の評価が聞きたいってFA宣言してまさか本当に他球団の評価だけ聞いて残留するとは思わんかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:41.74ID:ohgzhnrdx
マジか…
お疲れさんやけどちょっと寂しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:41.76ID:a3uBlc5a0
よく考えてみたらキャリアハイ13勝とかなのに通算勝利数は多い選手って結構多いよな
槙原とか三浦とか石川とか岸とか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:49.43ID:Ns9BKdZZr
新庄なら最後消化試合で1軍にあげるかなと思ったけどあげなかったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:19.77ID:0Ka+KtzH0
本人が会見開くって言ってるのにそれをすっぱ抜くのは不粋やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:35.67ID:ohgzhnrdx
>>81
大体そういう人は選手生命長いね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:54.42ID:3on1VesQ0
平田どすこいの引退会見まだ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:04.14ID:6wn+nSd8d
>>30
金子誠と間違えた説あったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:04.28ID:kxy+kgaM0
>>82
本人継続するつもりやったのに
勝手に引退試合用意はできんでしょ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:10.86ID:4AJ00dC60
>>74
相川クラスならともかくたった2球団やし2014は強かったし
そもそも出て行ってからオリックスが勝ってるのも21と22だけやし全然ちゃうやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:23.43ID:Aw1vB9+b0
>>70
さよかーと思って調べ直したら金子ってオリックス入団か
近鉄1年だけおったとずっと勘違いしてたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:56.32ID:TfQPOqLj0
優勝できなかったんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:15.45ID:EwkZSoeHa
>>81
逆に斉藤和巳なんかキャリアハイ上から20勝、18勝、16勝なのに通算だと79勝やしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:17.80ID:8WEwI4Sid
>>74
金子がいなくなったというより由伸の先発がハマったのが大きいんじゃない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:36.08ID:8+NPzP1o0
>>62
近藤は一応独立で現役ちゃうかったか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:40.42ID:L3OEipCg0
平田は巨人に拾わせるらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:56.59ID:8MXR38BP0
日ハムに来て役に立ったことある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:57.43ID:s3iPr+mkM
またハム経由オリックス行きの首脳が生まれそうで震える
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:59.41ID:ChYS+NOv0
沢村賞で優勝未経験っておるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:29.40ID:ECv8bdIO0
ダイエー戦士は和田だけ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:33.67ID:8WEwI4Sid
>>94
権藤博もキャリアハイから33勝30勝なのに通算82勝やしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:35.91ID:Oc+kIQkU0
>>101
マエケン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:39.71ID:kxy+kgaM0
移籍する前後に自分がいたからオリ優勝できないんかもって記事あったけど
ほんま悲しいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:43.88ID:vTVYRlsG0
全盛期は前田健太や田中将大より上の投球してたくらいは凄かった
怪我であっという間に投げられなくなったけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:59.48ID:a3uBlc5a0
>>101
平松
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:02.90ID:XRvpYIUe0
オリックスとのオープン戦で引退試合やって欲しいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:19.43ID:2eKZE6Dfa
>>102
ワイの明石は?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:26.07ID:ChYS+NOv0
>>104
そういやマエケンも出てからやったか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:37.05ID:ohgzhnrdx
金子の活躍だけが楽しみやった時期もあったから寂しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:39.68ID:D4bNd76a0
2011年9月
4先発 3勝0敗 36回 2完封3完投 自責1

これ好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:40.92ID:L3OEipCg0
平田は阪神に拾わせるらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:56.16ID:TaTphvp70
>>101
マエケン
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:07.94ID:++atjCWu0
おもらしされたけど大体みんな知ってたやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:08.70ID:s3iPr+mkM
>>109
明石も引退よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:17.99ID:ECv8bdIO0
>>109
今年で引退したみたいやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:33.28ID:qqIdJA9L0
>>101
大野
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:20.47ID:S0o06yBt0
オリックスから出ていって日本一になれなかった悲しい一流
オリのエースは全てのファンに山本と塗り替えられてしまったし
西勇輝、糸井嘉男は阪神OBとしてチヤホヤされるだろうけど金子はハムからもオリからも捨てられるかもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:38.71ID:a3uBlc5a0
大野雄大もほとんど優勝未経験に等しいだろうね
2011年に1回だけ投げてめった打ち喰らっただけだし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:53.84ID:nu4z65/p0
>>99
上沢にチェンジアップの投げ方を教えた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:55.22ID:4HwmJnu/0
改めて言われると14年すげーな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:25:17.73ID:V0sv96js0
>>106
解説梨田曰く良い時の金子千尋はダルビッシュより上
日本人ピッチャー最高峰レベルとまで言ってたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:26:04.31ID:xTd2CNhA0
去年鶴岡もこの時期引退だったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:26:41.43ID:Txx5AQ0G0
昔住之江公園駅前のドンキで見たな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:26:42.17ID:kxy+kgaM0
別にオリファンじゃないけどちーちゃん優勝したかっただろうなあとは思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:27:03.51ID:j+J+10Zf0
腕が遅れてくるええフォームだったわ
ただもう球遅すぎて通用せんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:27:19.56ID:i5o07gLZ0
今年の金子と増井ならギリ増井の方が良かったからなあ
技巧派は衰えるとアカンな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:27:31.93ID:3aVC7/w/0
立浪が今直電してる
急転直下現役続行ドラゴンズ入り待ったなし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:02.00ID:RpCtg9/S0
いつだったかの横浜戦のブチギレ敬遠好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:17.43ID:PHYU95Ccd
ハムのコーチやりたくなかったんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:36.32ID:2eKZE6Dfa
>>131
こんなド深夜に電話かけてくるとかクソすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:55.40ID:EwkZSoeHa
昔一瞬だけあった守護神金子千尋は割とプロ野球でもトップクラスの愚策やったと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:01.27ID:a3uBlc5a0
実は今中も全盛期に優勝ない
中日が優勝した翌年に入団して、その次に優勝した年はもうぶっ壊れてて戦力にならず
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:07.06ID:8WEwI4Sid
>>127
若月といいオリックスは企業的にドンキに行かなあかんのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:56.94ID:uCIeKqpm0
実にめんどくさそうな性格してそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:07.49ID:V0sv96js0
>>128
一度くらい優勝を味わって欲しかったわね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:16.59ID:XRvpYIUe0
手術してから明らかに球威とコントロールが落ちてて悲しかったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:29.16ID:Oc+kIQkU0
名前また変えたんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:45.77ID:puy+Z+UI0
特別大ファンってわけでもないけど
大きな舞台で投げてるところを1回くらいは見たかった投手
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:46.61ID:GrY1QWhx0
出ていくときオリックスが悪者にされてたが単に金子のワガママだったっていう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:07.12ID:a3uBlc5a0
>>125
いつか調べたけど、優勝未経験の現役で一番通算安打数が多いのは鈴木大地のはず
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:27.33ID:jvY8vNC00
セレモニーはやってほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:32:26.86ID:aT692e4Zd
日ハムの投手陣なら谷間でなら需要あるんちゃうの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:07.48ID:8P23rTgv0
全盛期短かったけどあの瞬間だけは山本超えてたよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:19.41ID:a3uBlc5a0
>>149
それはない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:21.02ID:NwpawNBO0
減俸のんで残って欲しかった
自分がいるから云々は本音やろうけど、出た理由は金やろと思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:22.48ID:5SUE5SJT0
増井さんまだやれると思うんやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:27.99ID:q7YTX25+0
>>148
ないぞ
先発の頭数だけは揃ってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:34.95ID:c4isYiYTa
オリックスにツバ吐いて行ったからやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:31.91ID:8WEwI4Sid
>>151
言うて坂口もナカジも減俸提示で出ちゃったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:47.22ID:nZoed6mJ0
全盛期は見ててホンマ楽しかった
お疲れやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:02.26ID:nu4z65/p0
金がないと家族養えないから仕方ない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:07.71ID:vo1EBLgO0
マーと金子千尋は小学生ワイのヒーローやったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:14.77ID:1lkrGa1N0
>>7
ワイもそう思った
ハムの金でオリックスのために頑張れ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:33.53ID:squuyyRG0
今季終了後のタイミング以外にいつ言えっていうんやこの電波

>今季終了後に球団からコーチ就任を要請された。「話を頂いたタイミングも決断できなかった要因で、踏ん切りがつかなかった」と現役続行の意思が強く、退団。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:36:00.69ID:EwkZSoeHa
>>136
今中の全盛期が3年ぐらいズレてたら野口、川上、昌に今中ってとんでもないローテやったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:41.97ID:M7uwOc4Ga
もう39なんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:30.46ID:ZJquQ8jYd
日ハムで謎の中継ぎ期間やってたのは何やったや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:51.77ID:XRvpYIUe0
手術して成績落とした上に6億を4年も貰ってたもんなぁ
給料下げられても残ってほしかったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:07.93ID:INO+hEqv0
凄かった時の球団が悪いからそんな凄いイメージ無いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:06.87ID:Z7hX4hmdp
当時はあのオリックス打線で沢村賞とったのは凄かったね
なんなら沢村賞の項目全部クリアしてとれなかったときあったよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:50.28ID:iuiCXDj70
元々北陸の人だっけ
もう関西戻ることはないかな
最後はトヨタでコーチとかしてそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:41:47.39ID:c3jw3H260
>>167
金子と吉見に教えてもらえるとかトヨタぐう贅沢やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:03.76ID:21hbOrvQ0
13年14年あたりは圧倒的やったけど防御率いきなり悪化したんやな
https://i.imgur.com/KoUCJw4.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:20.49ID:ofDfN3Doa
報知はスタッフとして残留要請すると書いとるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:53.14ID:V0sv96js0
>>159
もうちょっとオブラートに包んでくれ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:23.27ID:Sk5BRNYw0
いい投手やったけど考え方、人付き合いが宇宙人で
コーチとしてもどうなんやろなあ
オリックスでも孤立してたやろ
西の方がまだ嫌な弄られ先輩としてキャラ立ってたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:25.11ID:DLdIsFxna
>>6
老人に厳しいハムが拾うわけないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:55.88ID:i8DZGjkra
平田「NPB希望します」

平田「YouTubeで重大発表します」

平田ソニック「NPB希望します」

平田「育成でも良いです」



っぱ平田よ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:44:17.37ID:i8DZGjkra
>>171
肘にメス入れた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:44:46.78ID:DX3gSxib0
大功労者だからオリックス拾えよと思う反面
僕がいるせいで優勝できないかもしれないと出て行った経緯的に帰ってきて来年順位落として
更にこじらせるようなことにもなってほしくないしなあっていう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:11.62ID:I2nOTn0G0
ずーっと何がしたいかわからん選手やったな
優勝したいわけでもなく成績上げたいわけでもなく金が欲しいかといえばそうでもない
髪型だけは異様なこだわりやったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:25.26ID:RzRCyRGv0
弌大〜😭
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:05.09ID:XRvpYIUe0
>>171
手術してめちゃくちゃ劣化したからな悲しいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:20.64ID:TgxlZ9EG0
ついこの間までプロ野球界で無双してたイメージなんやけどなんでこうなったの…?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:12.05ID:Sk5BRNYw0
金子 西 伊藤 大引 一輝 大村 どんでん
あの頃異常に雰囲気悪かったなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:12.17ID:5mTA54XT0
>>166
なんでや首位ゲーム差0の2位オリックスやで
チーム打撃指標も鷹に次いで2位のはず
それでもシンプルに金子が凄かったけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:24.75ID:St+C1oPW0
闇を引き寄せる者
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:48:00.57ID:z7H/BxiT0
オリ時代に4年16億だっけ
相当な不良債権だったよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:38.53ID:i7J1r4gNM
83年組

9 飯原誉士
6 川島慶三
5 松田宣浩
D 中村剛也
3 今江敏晃
7 栗山巧
4 根元俊一
8 天谷宗一郎
2 井野卓

先 金子千尋
中 山口鉄也
抑 平野佳寿
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:06.50ID:V0sv96js0
>>180
アンチ乙
型だけやなくて質も拘ってるから
良質なトリートメントとケアでサラッサラやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:34.76ID:1VBYjf6q0
ハム移籍後成績
71試合 10勝16敗4.16
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:37.51ID:Sk5BRNYw0
>>188
1億とかへの減棒飲んで残留して欲しかったわ
若手への枠を開けるって言い方だから美談ぽくなったけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:44.75ID:bsHr0f7H0
ハムで数年勉強してオリックスのコーチになるんやろなあ…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:51:17.58ID:H6PEKIm20
金子がこの終わり方は寂しいな
去り方があれやったとはいえ大阪に残してきたファンはどうするんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:51:40.60ID:K6vRY+8h0
どこか取ると思ったけど厳しい世界やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:04.80ID:wkW8iqL/a
>>99
オリックス殺して最下位に突き落とした
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:40.12ID:qrCMjiLDd
西や伊藤は移籍先でチヤホヤされたし満足してそうだけど金子は何のメリットもなかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:07.36ID:7KhcxKfT0
オリには帰らんやろ
喧嘩別れやから
特にオリからしたら胸糞悪いやろ
まあ代理人使って揉めるとろくな事無い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:52.55ID:/q1ZwByL0
ハムにいったらキツネダンス強制されるから嫌がるやつ多そう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:28.83ID:Sk5BRNYw0
性格がコーチ向きでも無いよな
それより福良を崇拝している小谷野が福良を頼ってオリックスに来て
引退した後に何故か楽天にコーチで出ていって
1年でまた福良を頼ってオリックスに出戻りした経緯が気になる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:43.73ID:XRvpYIUe0
色々文句はあるけど全盛期は変にカリスマ性あったしかっこ良かったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:02.00ID:1VBYjf6q0
2018オフ吉村「金子千尋!秋吉!王柏融取ってきたで!」
ハムファン「やる気すげええええうおおおおおおおおおお」
なんだったのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:47.57ID:V0sv96js0
>>200
当時の楽天監督に就任したのが小谷野の同級生だったんじゃなかったっけ
小谷野は人の繋がりやら情やらでよく動くよね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:57.24ID:36A6Aj770
オリックス時代10勝カルテット言われてたのなついわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:56:03.55ID:iuiCXDj70
坂口もそうだけど
減俸そのものよりは
来期構想外って感覚がダメなんやろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:56:13.43ID:wkW8iqL/a
いつ金子に勝ちついたんや今年
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:56:39.11ID:0brFmayw0
10勝カルテットたちもとうとう消滅やね😢
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:08.81ID:F1vkiLIQ0
ネコさん、今までお疲れ様でした。
ダルビと共に日ハムエースを築いて優勝した黄金世代を僕たちは忘れません。
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:09.21ID:H6PEKIm20
通算130勝94敗3.04
なんでこれで優勝経験なしなんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:14.30ID:GyxFHoFB0
金子あたりが年間200イニング最後の世代やろな菅野と大野もやっとるか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:05.06ID:NwpawNBO0
オリフロントがとりにいかんかったってことは砂かけて出ていったんやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:12.60ID:H6PEKIm20
>>212
僕がいるせいで優勝出来ないとか言って出てったからこれで3連覇逃したら鬱になりそうやし…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:51.57ID:Sk5BRNYw0
>>204
小松 近藤 山省
みんな可哀想やったな・・・
山省が炎上して泣いてたの可哀想やった
近藤はヤクルトでプチ復活して嬉しかった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:01:03.34ID:QIFIeJKTd
金子と西がいなくなったら優勝するって不思議やなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:01:35.08ID:c3jw3H260
金子が成績の割に所属球団以外の野球ファンからそれほど印象濃くないのは国際試合での活躍があんまり無いならちゃうか
五輪はもといWBCすら一度も出てないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:02:00.31ID:XRvpYIUe0
明日は誰が花渡すのかな伊藤か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:02:21.82ID:VVsHrT7l0
全盛期の奪三振集見てると見逃し三振の多さに驚く
伊藤光がそう見せるの上手かったのもあるけど全然ミット動かず3球連続同じコースに違う球種で投げて見逃し三振とか芸術の域に達してたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:50.20ID:wRLmk+rf0
パリーグでは最後の沢村賞全項目クリア者という事実
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:56.44ID:vr6e0KT1M
>>216
日米野球ノーノーがあるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:04:15.64ID:pvC9q6v2d
弐大ってなんで変えたんやっけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:04:30.37ID:Gg/gVu9E0
巨人のエース
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:04:46.89ID:+tpojNtq0
金子退団後のオリ
6位→6位→1位→1位

金子入団後のハム
5位→5位→5位→6位
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:13.41ID:RdzSZMRa0
>>221
占いでこっちの方が運気いいからとかいう理由
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:20.15ID:0brFmayw0
金子が巨人相手にノーヒットノーラン逃した試合思い出して泣く
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:06:57.44ID:St+C1oPW0
今年引退チームの先発埋まったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:31.27ID:V0sv96js0
>>218
マジで全盛期の金子千尋は芸術的な投球してたよな
攝津もそう思って見てたが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:41.12ID:nJ7+Mw350
金子は手術しまくってたからここまでよく持ったほうじゃね
遊離軟骨何回とってんねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:53.19ID:8Sso3xXxd
お疲れ様や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:08:14.65ID:SXtFJYPT0
優勝したくてハム行ったのにハムはボロボロ、古巣は連覇
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:08:15.58ID:XRvpYIUe0
金子糸井西吉田正尚がいて完全最下位って今思うとヤバいな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:09:06.21ID:SXtFJYPT0
ハムって結局アリエル獲ったのな
迷走しまくってるような
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:09:18.07ID:+2TfJ10a0
森脇時代は指標悪く無いけど攻撃采配終わってたからな
何回エンドランで死んでんねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:09:22.76ID:AvUgc/Zm0
優勝に縁のない選手やったなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:09:28.01ID:p3YoxxT10
金子って登録名変えてなかったか?
戻したんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:09:53.58ID:SXtFJYPT0
>>235
金子弌大のときもあったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:10:04.42ID:8Sso3xXxd
>>228
なんかキャンプで一切投げずに開幕投手やったりしてたしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:10:04.80ID:AvUgc/Zm0
>>235
せや
自分で戻した
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:11:57.39ID:Rx0IWPNGd
チェンジアップは魔球
頼りすぎると戻れなくなる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:13:44.26ID:NkdGChrBa
なんで改名してたの?宗教?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:15:11.81ID:V0sv96js0
>>232
そこそこNPB適応実績のある強打の外国人を獲るのは手堅い補強やと思うが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:16:02.19ID:p3YoxxT10
>>236
>>238
サンガツ
うまく行かなかったんやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:18:00.12ID:0brFmayw0
オリックスバファローズの初ドラフト全員消えたってことよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:19:59.99ID:RdzSZMRa0
>>244
そもそも金子以外即死やんけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:22:22.60ID:bethxDjB0
金子は指導者として有能そうに見えて無能そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:22:23.16ID:6EtQWnxYp
>>232
アリエル取るのは的確やろ
王を育成で残留させたのは迷走や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:23:58.85ID:YpTX4T8I0
この手の改名って戸籍の本名も変えとるんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:24:43.95ID:dl7zdcvX0
金子千尋
田中将大
前田健太

この三エースの時代を知ってるなんG民も少ないやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:24:57.04ID:dRQfc/B80
>>112
違反球とはいえ神がかってるな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:25:05.61ID:sFGGcF/Xd
オリックス時代の金子は凄かったがとうとう引退か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:25:41.37ID:uPKOwIdX0
>>118
落合の時優勝した
主力じゃなかったけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:27:19.35ID:SgQMLl9n0
やっぱ賛否両論分かれるだろうけどワイはオリックス戻ってきてほしかったな
戦力的なこと抜きにしてもディクソンと金子には優勝させてあげたかった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:28:07.49ID:sFGGcF/Xd
>>109
引退セレモニーで謎バラードの歌手が生歌披露したで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:28:14.37ID:m6AgP8gua
現役希望だとオリックスも取らんのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:28:29.50ID:V0sv96js0
>>258
ディクソンってやたらと上沢と投げ合うイメージしかないな
あとイケメンなんだけどヒゲが微妙に似合ってなかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:29:51.43ID:SgQMLl9n0
>>261
ハムファンから見たらその印象強いやろな
で狂ったように上沢に負けるから不憫な思いさせてた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:30:10.00ID:u0eZwD/+0
優勝できずメジャー挑戦も拒否られて何とも言えない野球人生やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:30:44.54ID:VhDt57BK0
まあ引退なんやろうけどここまで引っ張っちゃうともうコーチとかは席空いて無いやろうしどうするんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:31:49.75ID:xW/INbDy0
ディクソンてコロナ無かったら今でもオリックスにいるよね?外国人枠免除されるだろうし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:32:32.86ID:XRvpYIUe0
ハムでわざマシン化してるらしいしコーチもやっていけるんちゃうか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:33:09.41ID:V0sv96js0
>>262
そんなに負けてたっけ?
ツーシームが厄介であんま打てないような印象あったなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:35:29.46ID:Arql04Rs0
若い時ガラス過ぎたな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:35:32.83ID:5gUuvLTsa
>>27
はじめの一歩の木村タツヤみたいなもんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:36:49.15ID:5ADGzvim0
オリックス出てもこいつなら余裕でエースやろと言われ続けた男

エースになれましたかね・・・
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:37:07.73ID:KhycSws/a
また改名したんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:38:18.38ID:5gUuvLTsa
>>244
2004ドラフト金子以外知らん奴やわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:40:12.42ID:dl7zdcvX0
896 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:06:48.87 ID:aBN2u1Gp [32/34]
ウチの金子キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

897 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 19:06:51.27 ID:s4ImoUdu [6/7]
来年のうちのエースキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

904 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:07:14.16 ID:FWUJyj82
来年のうちのエースか
楽しみ

907 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:07:21.81 ID:8Nuf9Vpu [2/2]
うちのエースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:40:25.42ID:ZgP5T/DR0
銭ゲバ+Bクラス請負人というね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:41:09.54ID:sFGGcF/Xd
>>264
しかし日ハムがわざわざ会見ツイッターでやるなら日ハム絡みの仕事やるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:42:03.20ID:5gUuvLTsa
>>273
なんやこれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:43:13.23ID:mUCGTdAV0
当時は大エースだったのにこんなぱっとせず引退するとは予想もつかんかったな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:43:19.00ID:ZgP5T/DR0
>>273
これ8年前かよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:43:55.70ID:iBEvKh9w0
>>43
ロジハラ?なんだこのガイジ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:44:41.07ID:JhKIt0t10
こんなほっそい体でよう頑張ったわホンマ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:45:45.21ID:5ADGzvim0
えっ日ハムに金子いたの?てのが9割ぐらいになってそうや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:46:05.47ID:B+Z1HG5/d
球速も出せる変化球投手やったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:47:30.81ID:Ul309HUx0
オリックスで一番凄かった投手はやっぱ金子やろな山本と甲乙つけがたいけども
マー君、ダルビッシュがあまりに凄すぎてやや隠れてたけどホンマ凄かった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:48:09.45ID:Ul309HUx0
甲子園で投げとった時は普通の高校生って感じやったのに
しかも3番手?やった記憶
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:48:47.36ID:hHn8G6+Z0
そう…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:49:22.30ID:SgQMLl9n0
13-14のチェンジアップ無双時代がキャリアハイだけどその前のカーブP時代が一番好きやった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:51:12.73ID:LKv2gHbr0
とっとと巨人に移籍しときゃ良かったのに
遅すぎたんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:52:31.68ID:6HMfaQjM0
豪腕投手でもないのにこんなに晩年微妙になるとは思わんかったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:53:43.26ID:5ADGzvim0
オリックスも金子のええとき使えたのに優勝できんかったんは痛恨やったな
チャンス普通にあったやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:55:03.04ID:RdzSZMRa0
>>278
たしかオリ巨人戦
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:55:22.51ID:Ul309HUx0
18オフに金子、西が揃って出た時はオリ終わったな思ったのによう立て直したな
まあ19,20年は最下位やったけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:59:01.71ID:YbeoY1iJd
この歳でちーちゃんの愛称は嫌味だろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:00:02.76ID:1DgaYaas0
謎改名定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:02:50.54ID:5ApytwFB0
>>200
同級生の平石が監督だったから
一年で辞めたからすぐ戻ってきただけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:03:09.43ID:OTHz5JXPd
なんで最後までパワプロで固有が実装されなかったんやろ
プロスピは昔からあったよな
好きなフォームだったのに少し残念
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:05:38.43ID:gcksWl3w0
>>287
wbcに出てないし原はとらんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:06:29.97ID:5ApytwFB0
怪我がなければしっかり160イニング以上投げてたから先発投手とエースとしてしっかり投げてた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:09:40.05ID:GzcUYK7P0
和田杉内
田中岩隈
涌井
金子
ダル
成瀬
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:14:42.38ID:LDsImGgc0
金子って批判される要素何もないやろ
何であんなに叩かれてんねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:15:02.96ID:JjQ/vtb5a
改名します宣言やなくてほんまに引退するんか…お疲れ様やな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:17:43.44ID:eAep1UGia
>>300
そんな叩かれてる気はせんけど批判される要素はそこそこあるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:24:09.63ID:kTp6Uyi50
今年も二軍では打高鎌ケ谷のわりにようやっとった気がする
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:25:06.68ID:eRiFR2NBa
金子が投げたオリ対中日で
吉見が客席でオリ応援したみたいなブログ書いてひと騒動あったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:25:49.12ID:HmNA8gL/0
ネコってあだ名金子侑司のほうやないの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:26:49.75ID:eRiFR2NBa
>>305
岸田とかはネコって言ってたよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:31:01.93ID:05BUQVEL0
まだやれるやろと思ってるけど取ったとこないんじゃあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況