X



無名の中小企業に勤めてる奴の正体wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:34.11ID:hxGc59nK0EVE
マジで謎すぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:25:53.75ID:4NWRfJeV0EVE
有名企業でやらかすか心すり減らして、流れてくるパターンも結構多いぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:02.92ID:CfM8KRfp0EVE
>>216
中小や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:21.71ID:5Un/3+520EVE
社員数100人ちょっとの大手の子会社ってどうなんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:39.77ID:CfM8KRfp0EVE
>>223
親会社にこき使われて終わる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:43.89ID:ERhPbN420EVE
>>212
一昔前は大手でもコンプラ微妙やったりするとこもあったが今どこもめっちゃ厳しいしな
激務とは程遠いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:47.47ID:Ed6yByFp0EVE
ぬるすぎてヤバい
仕事中ずっとゲームやってても何も言われん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:16.78ID:EjQvSSdTdEVE
>>226
ほんこれ
仕事中に副業やって14時に帰っとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:35.54ID:BARHEID3MEVE
>>186
同じ大卒でもFランと難関大学では頭の出来は雲泥の差や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:41.68ID:u/8ZIqT40EVE
>>186
正直大卒は大学別に最低ラインが見えてるのがええところやと思うわ
高卒は単に大学行く家庭やなかっただけの奴もおるからマジモンのガチャやと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:54.83ID:dAQPgbS5aEVE
>>220
書き方が悪かったか
360以内に9割9分の社員がおさまってるて意味や
フルフルで360やっとるわけやない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:56.33ID:qXmoQJ8p0EVE
ネトゲハマりすぎてフリーター8年やってたら20代半ばには正社員募集は中小しかなかった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:28:48.38ID:STq8NQHf0EVE
>>223
大手の子会社って上でも言われてるけど親会社の無能が飛ばされてくるとこやで
そいつらが自分の上司になるのを耐えられるならええで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:05.13ID:5Un/3+520EVE
>>224
親子共々激務らしいからヤバいんやろなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:07.62ID:9BPmfGyK0EVE
残業30-40で年収400ようやく超えるレベルの中小やが
一応有休含めきちんと休めるし腹痛うんちで多少遅刻しても心配されるだけやし
お腹弱いワイにはそれなりにありがたいんよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:22.46ID:Eqa07ar6MEVE
動画投稿とか配信を副業にするならゆるい中小勤めがええと思う
軌道に乗ったらやめればいいし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:03.20ID:5Un/3+520EVE
>>233
自分が有能だとも思えんからまあええわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:25.47ID:HlqOlw/9aEVE
中小で残業0総支給22→大企業残業30総支給32
正直転職しなきゃ良かった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:26.42ID:6Gqet5Pw0EVE
>>178
大手で戦力外や問題を抱えた人間の受け入れ先として
子会社で所属長や管理部門を任されたりするケースが多いから部署全体が滅茶苦茶になることが多々ある
2、3年耐えたら入れ替わるけどヤバい人間を回された時は地獄を見るわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:40.80ID:BARHEID3MEVE
>>206
歳下やけど2倍以上は貰ってるわ
はよ転職せい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:53.12ID:EjQvSSdTdEVE
毎年2~4回取材という名目で会社の金で旅行しとる
一応仕事するけど出張中5時間くらいや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:04.44ID:Cdbwdw1f0EVE
ゆるい中小って何基準や?
ミスっても次気をつけてね言われるだけか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:46.70ID:80Ehl/RV0EVE
中小は繁忙期は残業前にタイムカード切ることもあるけど (最近はさすがにコンプラの波で減ったけど)
自由にお便所行けて
30分くらい踏ん張ってるふりしても何も言われないとか
まあ悪いことばかりではない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:59.24ID:CfM8KRfp0EVE
結局親族経営でも実質会社動かしてるやつが優秀ならなんの問題もないんよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:13.85ID:CxXwGGRg0EVE
資本金5億くらいのベンチャーに勤めてた
ボーナスが年に5回出た
年間で言うと9ヶ月分も出てた
ディズニーやUSJと提携してて会社からチケット何回ももらった
清原とテレビ会議もさせてもらえた
専属のメイドも雇ってた
メイドさんに普段なんの仕事してるんですかって聞いたら
メイドですって言ってた
めっちゃ可愛い子やった
リーマンショックで一気に会社が傾いて辞めた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:18.01ID:EjQvSSdTdEVE
>>243
ワイ基準やと業務中にイヤホンつけて副業やってたまにソシャゲやってていい感じや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:26.50ID:u/8ZIqT40EVE
大手は激務ってことにしとかんと困るのは大手(特にサプライチェーン川下企業)勤務者やったりするしな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:08.88ID:Yi6+ykoL0EVE
>>243
まぁパワハラ無いかと、休日や拘束時間と、後なにより金勘定の緩さじゃね
ワイは会社経費で鰻重食ってたで会議費扱い範疇ならなーんにも言われん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:11.75ID:S/RPBLi90EVE
履歴書もスマホから応募
面接もWEB面接トントン拍子で正社員採用決まってあっけなかったわ
さよならニートのワイちゃん🥺
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:31.15ID:eWMO/GbQ0EVE
ほーんでホワイトな中小はどうやって見つければええんや?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:47.79ID:Cdbwdw1f0EVE
なあ、おまえらの会社定期昇給何歳までや?
35歳で止まるって普通なんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:57.22ID:KT3VdwHf0EVE
田舎の零細おったけど一族が儲けることしか頭にない
従業員は法令ギリギリまで安くこき使うのが当たり前
福利厚生なんてものは存在しない
こんなもんやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:21.19ID:CxXwGGRg0EVE
>>252
最近はカジュアル面談とかあるやろ
自分の足で探せ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:21.42ID:EjQvSSdTdEVE
>>252
入らんとわからんわ
ワイのとこ元から激ゆるだったのがコロナでさらに緩くなったし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:22.93ID:Eqa07ar6MEVE
大手でもゆるいところはあるんだろうけどそんなところに勤められる有能はなんGにはおらんやろうね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:31.18ID:MaC4KQIc0EVE
>>252
入ってみることや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:50.64ID:6d8RulNJdEVE
日本有数の大手やと思うが会社あげてリモートワーク推進してて助かる
家でウンコとなんGしながらリモート定例会議出てればOK
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:35:19.06ID:qlokG8GlMEVE
勤務時間って観点から見れば公務員は最悪やな
労基法が効かないから残業させ放題
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:01.56ID:imYfxmM70EVE
田舎の大企業すき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:01.98ID:sFpWG6lxMEVE
家賃補助が強い🥺
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:02.31ID:r3FA1Jg1pEVE
有給使ってる社員に対してガンガン電話する上司の人間性が無理すぎるしそれを悪びれてないのがクソ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:09.43ID:6Gqet5Pw0EVE
>>200
中小だと声のデカくてアクの強くて図太い人間が生き残って幅利かせてるからそいつから標的にされるとシンドいわ

大企業だとやる気ないけど居座ってる奴にイラつくのは全ての若手社員が通る道
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:41.65ID:MaC4KQIc0EVE
入る前に確かめたいならその会社の定時くらいに会社前に張り込んで出てくる社員とかの顔つきや
あと会社の電気がいつ消えるのかとか見れば参考程度にはなる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:45.15ID:onX7eAah0EVE
ゆるいところってどうやれば見分ければええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況