X



アルゼンチンGK「決勝のPK戦でチュアメニを揺さぶったら枠外に外して草」←また炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:59.86ID:u9m7jhxL0EVE
アルゼンチンGK「やっちゃったね」 今度はチュアメニのPK失敗を嘲笑し…非難殺到

【FIFAワールドカップ】カタールW杯決勝で、フランスとのPK戦を制し優勝したアルゼンチン代表GKエミリアノ・マルティネス(アストンビラ)が、またまた問題発言で非難された。

 優勝トロフィーを股間に当てたり、優勝パレードではフランスFWキリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)の赤ちゃん人形を持つ奇行を見せ、すっかり問題児となっているマルティネス。

 今度は発言が仏メディアの怒りを買った。仏メディア「スポーツ」などによると、マルティネスは地元マル・デル・プラタでの祝勝イベントで決勝のPK戦について語った。
フランスの3人目として登場して失敗したMFオーレリアン・チュアメニ(レアル・マドリード)に対し、ボールを雑に渡したりする陽動作戦に出ていたが、この場面を回想。

「あの子が緊張するのは分かっていた。ボールを投げたり、声をかけたりして、精神的に彼を揺さぶろうとした。そうしたらシュートは大きく外れたよ」と自慢げに語ると、英語でSワードにあたるスラングを使い「やっちゃったね」と失敗を笑ったという。

 同メディアは「マルティネスがチュアメニをバカにした」と報道。「RMCスポーツ」も「マルティネスはフランス選手に対する挑発を悪趣味に倍増させた」「エレガントに勝利するという機会を逃した」と非難した。

 事態はどんどん悪い方向に向かっているようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249044
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:41.17ID:kl7S8TWLdEVE
令和のカッス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:26:04.33ID:jJirgdXRaEVE
ボール雑に渡されただけでビビるならもう無理やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:26:40.45ID:rK4JhWtM0EVE

0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:28:04.94ID:jQyxfkCLdEVE
どんだけ煽るねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:28:12.01ID:DxAlRhNw0
世界一の陽キャ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 12:30:20.58ID:0Naq/8lFdEVE
はしゃぎすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況