X



【悲報】巨人丸佳浩 若手に激辛エール 「正直、外野手争いというほど選手がいるのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:53.52ID:IjbV0OQyd
巨人・丸佳浩外野手(33)が27日、レギュラーを狙う若手らに“激辛エール”を送った。原辰徳監督(64)から右翼への転向を打診されており、来季はヤングGでセンターの座を争う構図。それでも「正直、外野手争いというほど選手がいるのかな…と思っている」と現状の物足りなさを口にし、中堅に戻ることも視野に入れて自主トレに励んでいることを明かした。

 プロはそんな甘い世界じゃない。7年連続20本塁打と第一線で活躍し続ける丸のメッセージだからこそ、重く響いた。原監督に来季の右翼コンバート案を伝えられてから、より後輩たちのことを考える時間が増えたのかもしれない。「正直、外野手争いというほど選手がいるのかな…と思っている」と中堅を狙う若手たちを想像し、言葉を続けた。

 「監督も『誰もいなければセンターにまた戻ってもらう』という話をされましたけど。そうならないように。そうなってほしくないなと思っていますけど。現状では戻るつもりもあります。戻らざるを得ない状況になってしまうんじゃないかという思いもあります」

 ドラフト2位・萩尾(慶大)や現役ドラフトで楽天から移籍してきたオコエ、獲得調査中のブリンソンもセンターを狙う一人だ。丸は「若い選手にとって刺激になると思います。しっかり発奮材料にしていけたらいいんじゃないですかね」とオコエの加入を大歓迎。また今のチーム状況を分析し、一人一人に一流を目指す上での心構えを説いた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:13.69ID:IjbV0OQyd
「僕がこんなことを言うのもあれですけど、誤解を生んでしまうかもしれないですけど、非常にチャンスがある。ピッチャーも野手も。そこで若い選手がどういった思いでやっていくのか。(今年)それなりに出た若手、中堅がいたと思います。ただ、その中で満足してしまうというか。大丈夫だと思ってほしくない。僕もそうですけど一日一日が勝負なので。特に若い選手は、目を付けてもらってる選手たちは本当に人生のターニングポイントになってくると思うので、一人一人が自覚してほしい」

 広島時代のまだ駆け出しだった頃。当時の野村謙二郎監督から監督室に呼び出された。「出てる間に野球選手としてのページを1枚ずつ増やしていかなあかんぞ」とハッパを掛けられ、練習に明け暮れた。「今の立ち位置、今の状況というのをしっかりと考えて、取り組んでもらえたらなと思います」。覇権奪回には若い力が必要。だからこそ、一言一言に熱気が込められていた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:59.47ID:D6BwQTPkp
オコエが爆笑しながら↓
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:03.84ID:VeyfJg0wa
あの両翼介護してストレスたまってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:26.87ID:IItW8dAN0
ぐうの音も出ないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:08.68ID:8jiYR8hz0
そりゃ松原やら増田陸やらが相手じゃな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:30.32ID:byXixgGFa
そら丸梶谷ウォーカーブリンソンが優先されるなんてわかりきっとるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:11.01ID:HL2MdVOf0
これ右翼で争わせないのは何でなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:15.45ID:kRAeUpXI0
漢丸、所属球団に違和感
カープ帰還への布石へ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:37.21ID:uSQTA55zM
介護のせいでイラついてるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:50.76ID:+AKzjdYs0
カープなら熱い争いができるぞ
帰ってこい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:02.48ID:oLBjrySE0
>>10
丸が右翼に入るから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:14.37ID:Lb4t930P0
外様のくせにでかい顔してんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:15.10ID:VUbbbwq10
ウォーカー丸ポランコって改めて見ても地獄のような外野やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:28.33ID:624CcYwb0
>原監督から右翼へ転向を打診

分かっておるけど一瞬ドキッとする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:49.61ID:N4gIIkly0
巨人が強奪した丸選手の実績

1年目 日本シリーズで醜態を晒し車の中で号泣 ●●●●
2年目 日本シリーズで併殺を打ち中村晃の足をキックする醜態を晒す ●●●●
3年目 Bクラス転落
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:23.20ID:HWfA8zvT0
ほんま丸はようやっとる腐るのが多いFA戦士で金も名誉も手に入れていながら精進してるのすげえわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:48.47ID:hsOU5ERL0
まぁフラットな意見やな
何で若手使わず外国人取るんだとか言ってる奴は現実見れてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:52.09ID:mltpsIrQ0
どうせ来年の外野陣打てなくて丸ウォーカーポランコの外野が良かったって言ってる巨人ファンが目に浮かぶ
外野何て打てなきゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:52.49ID:GFcKNxB4a
丸って肩がおわってるから広島でセンターしか守れなかったんだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:32.38ID:c6funrCg0
浅野にショートやらせようとしてるってマジ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:05.60ID:HWfA8zvT0
>>24
あのおっさん面はどうみても外野顔だろう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:22.22ID:bNFvApjw0
ガッツに次ぐレベルのFA戦士やのに評価低くない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:47.42ID:WksA+X010
気付いたら重信がスタメンで出てるからセーフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:05.59ID:a5HqReGM0
>>23
よさぬかw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:53.12ID:mltpsIrQ0
若林、松原、重信
どうせこいつらにすら勝てないやろ若手外野陣
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:14.09ID:09+YW3ZO0
>>24
あれってゲンダイだから
単に内野のノックを受けただけでショートは浅野といういつもの妄想記事
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:06.48ID:FYl+VzsWK
外野守備軽視した結果の順位よ

まあ例の外人より下手なのはおらんやろが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:27.48ID:98vstsiNM
レフト筒香やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:58.53ID:/Zn3SLE3d
ウォーカーよりポランコのほうが守備酷かったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:32.82ID:FYl+VzsWK
>>17
ナベツネ「俺も若い時はアカにハマった」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:38.45ID:EQLDm2wj0
センター戻るやろなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:01.29ID:N4gIIkly0
>>26
巨人で日本一になれたの?
これに尽きる

ガッツは練習姿を見せてケツアナ確定を育てた実績もあるからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:21.03ID:ymc4s1pd0
巨人センターうまいやつおらんの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:40.55ID:09+YW3ZO0
現時点で原が語る2023年構想
左:ウォーカー(陸)
中:陸、萩尾、浅野、ブリンソン
右:丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況