ぼっちざろっくとかいうステマアニメ 死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:06.67ID:4lvCULK70NIKU
“ステマ”を法規制へ 依頼した企業名の公表などの行政処分も 消費者庁
広告であることを隠して宣伝する「ステルスマーケティング」。いわゆる「ステマ」について、消費者庁の有識者検討会が開かれ、新たな規制を作る方針が固まりました。

ステルスマーケティングを巡っては、SNS上で影響力を持つインフルエンサーなどが、企業の宣伝であることを隠して個人の感想であるかのように商品を褒める行為などが問題とされてきました。

消費者庁の調査では、インフルエンサーのうちおよそ4割が、企業などから“ステマ広告”を依頼された経験があることが分かったということです。

こうしたステマは今の景品表示法では規制ができないことから、消費者庁は法改正を検討していて、きょうの有識者検討会で新たな規制の案がまとまりました。

規制案ではステマを依頼した企業について、企業名を公表するなどの行政処分を科すとしていて、SNSなどネットだけでなく、テレビやラジオ、新聞、雑誌も規制の対象になる見通しです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0927c0a3abf5f0784289a073d461a8deccd4aed1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:24.44ID:Cs4+Fc7V0NIKU
はーい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:14.04ID:cH8p6/a30NIKU
提督さん惨めやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:29.85ID:4lvCULK70NIKU
ステマを依頼した企業について、企業名を公表するなどの行政処分を科すとしていて、SNSなどネットだけでなく、テレビやラジオ、新聞、雑誌も規制の対象になる見通しです。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:45.06ID:sC1x+H2YaNIKU
昔、らきすたとかいう糞アニメがなぜか売れたことあったな
ステマすげーわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:36.06ID:oCpPglxfMNIKU
年が明けたら忘れられてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:47.29ID:3X3QXetGMNIKU
ステマ違法化とかほんまやめてほしいわ
こういうなんでもステマ認定する糖質がうるさくなるだけ
そもそもステマって糖質以外連呼してないし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:12.84ID:sC1x+H2YaNIKU
ネガキャンについては法規制ないんか?
単独資本で作って中抜き連中排除したチェンソーマンなんか不自然に叩かれとる感じするんやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:19.43ID:RhbQn2g+0NIKU
末尾adじゃないからザーチャンじゃない……ってコト?
ぼざろアンチはザーチャンだけにしてくれや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:50.68ID:3X3QXetGMNIKU
>>8
監督があんなんほりしてたらそら叩かれるやろ
自然や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:57.78ID:OiGJ5bhp0NIKU
いきなりめちゃくちゃ話題になって降って湧いた叩き棒だったから皆疑いもせず喜んでぶん回してたけど普通に考えてぼざろの盛り上がり方異常だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:24.50ID:Le+otFFd0NIKU
ステマっていうかアフィだろあれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:24.33ID:sC1x+H2YaNIKU
>>10
言うほどデキが悪いとは思えんがな
的外れな批判も多いし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:30.19ID:vEsHrkuD0NIKU
ぼっちざろっくのアンチ全部あいつにしか見えんからおもろい
あれのせいでぼっちざろっく叩き出来なくなってるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:24.71ID:4lvCULK70NIKU
アニメ豚死ね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:36.67ID:OiGJ5bhp0NIKU
>>13
「これ叩いておけばワイも仲間に入れて貰える!チェンソーマン叩けるチャンス!」って奴めちゃくちゃ多いよな
自分の言葉じゃなくてネットの批評家様の言葉で拾ってきてるようなレスばっかりで中身無いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:17.01ID:lces+R7NaNIKU
>>14
ふたばの糞虫小僧みたいに概念化してんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:27.86ID:4lvCULK70NIKU
ぼっちざろっくとかいうステマアニメ 死ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:23.82ID:WuIJ8l3R0NIKU
>>5 昔あったなそんなアニメw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:20.88ID:wWiESePq0NIKU
広告費かけまくってコケたチェンソーマンざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況