X



楽天石井監督〝GM兼任〟外れた裏に…平石氏退任時の痛烈発言〝ブーメラン〟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:47.68ID:bKBxSces0
 石井監督にはGM時代の19年シーズン終了後、当時の平石洋介監督(今季から西武一軍ヘッドコーチ)に対し、チームを前年の最下位から3位に導きながらも一軍監督の契約延長オファーを出さなかった経緯がある。

 平石氏の退団直後には「僕の中では3段階に分けたら(3位)はBクラス」と口にし、波紋を広げたのは記憶に新しい。こうした前歴もあって、石井監督にはSNSやネット上の間から「あの時の言葉は一体何だったのか」など厳しい声が沸き起こっているのが現状だ。

「そういう厳しい意見も承知の上で、石井監督はここまで4年間没頭し続けてきたGM職から離れ、指揮官のみに絞る一大決心をしたのだろう」と前出の関係者。石井監督にとって就任3年目は、チームに10年ぶりのパ・リーグ優勝ならびに日本一を呼び込むための「勝負の年」となる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249961
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:02.93ID:N9I275U3d
B型ってマジで言ってることとやってることチグハグやからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:26.49ID:vwVRGbQP0
GM辞めたんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:20.67ID:7IU2PGw80
いや監督もやめろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:57.03ID:62ucX+s10
記者ですら「3位はBクラス」まだ言うのか
あのときは紙一重で3位だったからそういっただけやん
石井には早く辞めてほしいがこれはないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:57.84ID:oClUSTA10
ソフトバンクが落ちてる数年チャンスなのに優勝できないとか無能だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:06.20ID:7IU2PGw80
今回は正真正銘4位でBクラスやからぶっちゃけどうでもええんやけども
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:48.16ID:7iIU3tQNa
>>9
言う側の問題じゃなくて言われた監督の立場で聞いたらどうでもいい発言じゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況