X



【SB】千賀滉大「ポスティングの話になると球団は意味不明な言い訳ばかりしてきた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:14.92ID:uoHhja4B0
ソフトバンクから海外FAでメッツに移籍した千賀滉大投手(29)が5日、ツイッターに「特番のコメントの付け足し」という長文を投稿した。昨年12月にドキュメンタリー番組が放送されていた。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:51.62ID:Wzpw4wi10
ポスティングダメな理由をハッキリと伝えなかったからこんな事になったんやろ
成績がーとかフワッとした事で濁すから変なことになっとる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:51.78ID:zg5daNj00
>>813
>>847
源田と外崎のおかげと言う事も分からんバカは行けばええ
今井もついでにな
指標的にこの二人いなかったらフルボッコやからな
つまりこいつらいなくても他の奴で代わりが効く
水上でも先発したらええ

ポストシーズンの糞バカな投球見たか?万死に値するで
平良と今井に至っては前日までつべで遊んで調子こいてて打たれる始末
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:52.91ID:IJLkpy6k0
>>905
本来契約切れてるならそれが当たり前や
サッカーは裁判起こされてボスマン判決でそうなった
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:53.20ID:7Jq9p7uM0
契約書にサインしてる以上何もいえないやろ
嫌ならサインしなければよかったのに
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:55.37ID:IGnak5lp0
メジャーでボロカスでも日本戻りますってなれば大金で争奪戦してくれるんやからそら移籍するよな デメリットないもん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:02.75ID:qp3+AwPr0
理由なんて関係なくない?球団の権利なんだから
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:03.83ID:G1xy81EQ0
>>872
ホンマこれやで
リスク無しで自分の意見だけ主張しても何言ってんだこいつって思うの当然や
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:03.97ID:y279W7j/M
>>889
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:04.95ID:0omtrmW/0
>>944
ちなみに楽天もや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:06.36ID:CHAOSIk5d
>>935
ならさっさとメジャーと同等の年俸にして対抗せーよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:07.11ID:JNyDKEim0
MLBとNPBに最早どうにもならないほどの経済的格差が生まれたことで入る球団、入った球団の判断で経済的にとてつもない損失を被る段階に突入したわけや
これはこれから荒れるでどんどん不満が出てくるやろな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:20.68ID:PFgVIJRw0
>>795
このシーズンでケガして終わるかもしれんし保険として長い契約を持っておくのは間違いではないやろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:21.66ID:LtwRw70iM
>>807
まさか2年連続でタイトル取るとは誰も思ってなかっただろうからな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:22.53ID:0mYB5HB60
>>889
理由聞いてるやんけ!
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:26.78ID:x+GFV42Sp
>>864
あまりにぶっ飛んだ成績ならそれを認めてもええんちゃうか?って話よ
認めるかどうかは球団の自由やから選手がゴチャゴチャ言うなで終わり
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:36.13ID:Ik5X8zfdd
>>925
義務と権利の関係性がないことを知らないとかさては教育受けてないな?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:41.57ID:q/+67eOqM
ちな鷹やけどダイエーの頃からまだ変わってないんやな、選手に誠意がない体質
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:44.54ID:WJu82Z3kM
>>945
それ球団がポスティング認めない権利のことか
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:00.00ID:bODOyHgR0
>>935
人気ないMLBに放出してNPBの人気も下がり共に衰退していく運命やね
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:00.33ID:W2yEXmF1d
>>942
説明もしてるし、そもそも球団の権利だからしないで説明は済んでる
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:05.90ID:r8E9YyEN0
>>940
あんときは大谷以上にレアードと陽に要所で殺されたわ
ハムは大谷個人軍なんかじゃなくてチームとしてほんとに完成度高かった
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:06.86ID:xnHWCKeT0
ジャスティスって怪我なければ、メジャー願望あったんかな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:09.75ID:7+71O2rk0
次スレいらね
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:13.01ID:tkRy+FbQ0
>>879
今年防御率1点台出したのと。円安のおかげやろ
コイツがポスしたい言ったのは2018年頃だが、その時の成績見たらアホか?ってなる
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:16.78ID:1yxxp+3Sd
MLBから見たらソフトバンクが普通でポスティング認めてる他11球団がおかしい話になるんちゃうの
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:17.12ID:jfrfOoCdr
>>941
野球人気が無くなって他球団が消滅→そっから余波で世界中のチームが消滅→SBだけ大量の選手使って紅白戦をし続ける
これで世界一の球団になれるからな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:24.45ID:gEzssTvq0
>>953
源田と外崎を残せたという奇跡、これからの西武ファンは骨牙とトノゲンを神として
崇め奉っていくしかないな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:30.14ID:kZJ/HyJQ0
ポスティング拒否のせいでソフトバンクって有望な高卒や大卒に指名拒否されてそうだから近い将来人材不足に陥りそうやな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:32.88ID:W2yEXmF1d
>>952
成績がとは言われてないって千賀が言うてるが
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:35.60ID:IJLkpy6k0
清田判決で野球界もルール変えるべきや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:36.92ID:MJHlNw4P0
>>966
FAでどうぞ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:39.34ID:jLYiS5Ir0
>>941
終わってるのは日ハムだぞ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:39.68ID:Ik5X8zfdd
>>971
え?君の言ってる権利ってそのことやったん?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:41.19ID:ZsIms81Fd
絶対こういうの言い出すんだよね A型ってゴミしかおらんなほんと
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:47.59ID:fJwbEUxi0
ソフトバンクだけ強くてもみんな野球見なくなるやろ。日本シリーズとか悲惨やで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:49.23ID:ZsIms81Fd
絶対こういうの言い出すんだよね A型ってゴミしかおらんなほんと
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:54.87ID:4ooA0ESwa
>>972
こんなんで日本終わらされて草
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:55.32ID:BLVRLUBFa
>>935
じゃあ便器は千賀にとっとと5年102億の契約を提示しろよ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:55.46ID:nynOJokX0
>>909
菊池や西川が行こうとした事自体狂気やろマジで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:56.63ID:AF4bmJJn0
うちはポスティング認めません。メリット無いからです。
毎年言ってるしこれ以上でもこれ以下でもなくない?
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:06.43ID:FEwBsLI10
>>979
MLBから見たらFAおっそと思われてる
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:10.30ID:O6t50feHp
>>885
本体の人やったんか
たかが選手って言えるレベルやな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:11.02ID:B41xorjDd
>>979
そらそうやけど田舎者は都会に行きたい若者を繋ぎ止めるカード持ってないやん
仕方がないってヤツ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:13.12ID:06prO18id
ほんまくそみたいな球団やな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:13.22ID:nBkFwghV0
>>842
id変えてまで二度も中身のない反論してんなよガイジ
>>893みたいなしょーもない便護士ファンネルでも期待してたのか?
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:16.58ID:YW9OA4L1d
>>979
NPBとかいうメジャーの育成機関
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況