X



今年のセパ順位予想 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 1a57-YceA)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:34.71ID:aUPXciUl0
ヤクルトのマクガフって劣化してたから、
ケラと入れ替えてプラスになる可能性あるで
0005それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:04.26ID:7ECq3GlhM
この時期イキリ散らしてる阪神ファンを見るのも風物詩やなぁと感じる
0006それでも動く名無し (ワッチョイW 9afc-2gPW)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:05.65ID:v1N03K230
とりあえず岡田が何もせず6番中野7番捕手8番小幡でやってくれ
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 5a1b-76Rf)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:32.78ID:XEqb87h20
ハム最下位だけは自信あるわ
他は知らん
0009それでも動く名無し (スップ Sd5a-5vko)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:36.13ID:LCmyGnnhd
史上2度目の最下位“奪回”を目指しているあの球団と電通の犬が今年の最下位筆頭やろ
0010それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:26.29ID:7ECq3GlhM
前スレ最後のこのくだり正直ワイには理解できなかったんやがどういうこと?


987 それでも動く名無し 2023/01/05(木) 20:16:51.12 ID:ObiMveWiM
>>962
平均レベルで打てるやつが来てもまだ打線は平均以下じゃね?
てかそんなやつ加入したっけ?

996 それでも動く名無し 2023/01/05(木) 20:17:46.68 ID:YuH7WY0f0
>>987
WAR-2が0になったら2プラスやろ
WAR0が1に変わっても1プラスでしかない
頭悪いなぁ
0011それでも動く名無し (スッププ Sdba-YKQa)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:31.57ID:q/O2JKgVd
https://i.imgur.com/m6x1Xml.jpg
8回終了で逆転勝率0%の阪神
6回終了で逆転勝率1.7%の横浜

どっちが酷い?
0013それでも動く名無し (ワッチョイW d73c-oypu)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:34.14ID:c9t1H7lk0
どんでんはいつの間にか
ショート中野にもどしてそうな気も
ショート失格いうのじゃないやろしな
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 8a04-DavQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:44.85ID:llmyFZKK0
>>8
長岡やろ
他と比較するレベルやないわ
0015それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:48.20ID:7ECq3GlhM
>>8
長岡>>森>土田>>木幡やないか
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 1a57-YceA)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:49.47ID:aUPXciUl0
長岡は怪我がなけりゃ打撃もまだ伸びる可能性ある
0017それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-ETcA)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:49.99ID:6p0uplLCM
>>8
規定すら立ってない連中と長岡の比較は無理や
土田森小幡で比較してろよ
0019それでも動く名無し (スププ Sdba-76Rf)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:44.10ID:tmrXQ7MJd
パリーグ
便器優勝
ハム最下位
檻A西武Bクラス

セリーグは巨人がBなの以外は僅差とちゃうやろか
0020それでも動く名無し (ワッチョイ d71b-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:52.90ID:YbT7MscV0
藤川球児の分析
ヤクルト→マクガフ抜けて補強してない、山田が調子を取り戻さなければいける
DeNA→怖い、ソト・オースティンが嵌まらないのに戦えてた、山崎が残留したがこういう選手が残ったチームは強い
巨人→伊藤らが働けば正直全然怖くない、原が戻ってから連覇してるので勝つことより政権移行の方に重点を置いてる
広島→面白い、強いかも、おっとりした新井が采配を一手遅れてしまわないかが懸念、逆に付け込める、駒は阪神よりカープの方がある
中日→大丈夫、何も問題ない、中日に負け越しても中日が浮上することはない
0021それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:06.44ID:7ECq3GlhM
ソフバンは今年ももしV逸なら流石にあのようわからんヒゲのおっさんはクビなんか?
他ファンワイは小久保監督のが見たいな
0022それでも動く名無し (ワッチョイ 4e3d-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:10.88ID:gEzssTvq0
>>12
パ6がハムというのは早計
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 8a04-DavQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:30.36ID:llmyFZKK0
ワイは去年以前の成績でしか語らんぞ
今年誰が覚醒すればとかそんなん言い出したら日ハムが優勝する可能性すらあるからな
0025それでも動く名無し (スッププ Sdba-YKQa)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:04.40ID:q/O2JKgVd
>>20
球児さあ…もう少し言い方ってもんがあるやろ
オチに使うなよ
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 5a1b-76Rf)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:24.32ID:XEqb87h20
>>20
今の広島に駒がある…?🤔
0027それでも動く名無し (スッププ Sdba-YKQa)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:03.82ID:q/O2JKgVd
>>12
ワイはパ6西武と読んでるで
チームの雰囲気悪いと何やっても無理やろ
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-69ut)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:18.02ID:2Nlf6e/h0
中日最下位
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 8acf-edxe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:35.62ID:bxJZ7W1J0
中日はおはDの皮算用がマジになれば優勝まであるが駄目やったら最下位まであるダークホースやけど普通に考えたらBやろな
来シーズンのセは2015みたいになると予想するわ
0030それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-tQPm)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:27.97ID:g3XEJU1ma
>>20
まあ今年もオースティンいないんやけどな
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-89z8)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:36.50ID:BA0GMaVG0
>>20
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 973d-uAUr)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:52.92ID:7GX089AJ0
先発:今永、大貫、濱口、石田、ガゼルマン、東or平良

1.中 桑原
2.左 佐野
3.右 オースティンor大田or楠本
4.二 牧
5.三 宮﨑
6.一 ソト
7.遊 森or大和or京田
8.捕 伊藤or戸柱

全員揃うならまあまあ良い線行きそう
まぁオースティンの開幕間に合わねえが
0034それでも動く名無し (スッププ Sdba-YKQa)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:47.80ID:q/O2JKgVd
最下位オッズ
S 50.0
De15.0
T 14.0
G 10.0
C 6.0
D 1.5

こんなもん?
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 9a1c-AUe8)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:43.09ID:BRHHQsCx0
秋山
野間
西川 
マクブル
坂倉
外国人
菊池
小園

こんなやろ?
今年ボコボコにされたトラウマで過剰に見えてるとこあるけど広島割と舐められてねって思うわ
新外国人次第ではあるけど
0038それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:44.72ID:7ECq3GlhM
>>33
横浜って先発5枚くらいは強いけどそれ以降が正直誰がいるのかあんまりわからんな
打線は嶺井抜けても正直屁でもないし強いわ
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 5a1b-76Rf)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:46.55ID:XEqb87h20
>>35
広島の問題は投手やろ
上澄みないやん
0041それでも動く名無し (スッププ Sdba-YKQa)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:59.12ID:q/O2JKgVd
>>38
先発強いは幻想やと思うけどなぁ
大貫今永くらいしか信頼できんわ
結局リリーフ陣でゴリ押ししただけやと思う
0042それでも動く名無し (ワッチョイ 4e3d-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:38.74ID:gEzssTvq0
>>40
相手以上に打てるか相手にも打たれるかどっちに転ぶかは分からんよなあ
清宮とか札ドの壁で阻まれた分HR増えたりしたら一気にHRまであるかもしれんし
0043それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-WDZy)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:14.73ID:lLL7sGoQ0
横浜は無理育成が上手く行ってないから二軍からの戦力供給がないから途中で力尽きて終わるわ
0044それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:36.63ID:7ECq3GlhM
>>35
打線に20本塁打打てそうなのが見当たらんのが気になるな
新外国人は良さげなん?
0045それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:11.95ID:7ECq3GlhM
>>41
石田とガゼルマンは正直今年も一年ローテ埋めてくれる程ではないとワイも感じる
まぁリリーフの良さと打線の厚みで今年もAクラス堅そうやけど
0046それでも動く名無し (ワッチョイ eafd-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:30.47ID:yeP8ZVf/0
【2022年チームWARと順位】
48.2 パ2位 ソフトバンク
42.3 セ1位 ヤクルト
41.7 セ3位 阪神
38.4 パ1位 オリックス
37.7 セ6位 中日
36.3 パ4位 楽天
35.9 パ3位 西武
34.6 セ4位 巨人
33.7 セ5位 広島
32.2 セ2位 DeNA
31.8 パ6位 日本ハム
31.3 パ5位 ロッテ
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 9a1c-AUe8)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:31.12ID:BRHHQsCx0
去年は贔屓も強い気全くしないけど中日広島は弱いだろって思ってたわ開幕前
そしたら広島にボコられ続けたけど

今年は例年に比べてここは弱いだろってとこ正直ないわ、見てられんチームない
0048それでも動く名無し (スッップ Sdba-wgkC)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:38.09ID:ZZ4vBXU9d
>>34
イメージ的には巨人と横浜逆になってまうわ
0050それでも動く名無し (クスマテ MM12-xYwV)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:24.07ID:aK/qLAemM
今永は隔年投手、2年連続で2桁勝ったことがない 大貫も同様
横浜の下馬評が高いのは完全体になったら強いってのがあるからだけど完全体になった事なんて一度も無い、誰かしら怪我やら不調になる
0052それでも動く名無し (ワッチョイW fac7-JEUJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:33.95ID:gqIiOlYB0
>>46
中日たっか
0053それでも動く名無し (ワッチョイ 0792-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:42.24ID:8nNwMV8n0
1位がヤクルトか横浜で2位が阪神3位巨人4位ヤクルトか横浜5位広島6位中日

1位オリックス2位ソフトバンク3位西武4位ロッテ5位楽天6位日本ハム
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 4e05-ATYn)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:05.73ID:gL0jx6910
>>35
新外人はあのフォームだと
間違い無く外スラくるくるでしょ
守備も最低レベルの指標だし
マクブルの守備もヤバいし
小園の守備範囲は檄狭だし
守備力で相当失点するんじゃね
0055それでも動く名無し (ワッチョイ eafd-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:40.12ID:yeP8ZVf/0
>>46
【主な入退団選手WAR】
2.0 楽天
1.1 ソフトバンク
1.0 ロッテ
0.6 日本ハム
0.1 広島
-0.3 ヤクルト
-0.6 中日
-1.9 DeNA
-2.7 オリックス
-4.6 阪神
-5.0 西武
-5.8 巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況