X



【悲報】ジブリ新作「君たちはどう生きるか」、ダメそうwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwi

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:07:29.27ID:hj6A0INO0
>>34
一時期どこの本屋行ってもこのガキがガンつけてきて不愉快やったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:07:40.79ID:gtHVqZn4M
>>194
そう?
ゲロ吐くほどつまんなかったけど
興行収入も155億円でワンピースFILM REDにボロ負けやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:07:42.35ID:TSXpulEx0
パヤオ「生きろ。」

ハゲ「頼まれなくたって生きてやる!」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:27.55ID:RTMBofiea
>>203
特典商法しまくりの映画と比べるのはちょっと...
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:49.51ID:QD5C1SlP0
ナウシカ2やないんか
ワイはまた岡田斗司夫に騙されたんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:55.09ID:SxGR5GZ90
>>160
普通にそういう学校あるけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:12.24ID:/fqliuvW0
タイトルが説教臭くて見る気起きんわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:16.61ID:HadWs9h70
最後くらいはタイトル○○の○○に戻してほしかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:19.10ID:tRc94/Oz0
>>207
老人虐待定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:08.37ID:vkXLEkgy0
千と千尋も今見返すとそこまで面白くないよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:10.98ID:y4u5UAiL0
>>34
こいつたまに笑った絵があるんやで
発行部数○○部突破みたいな
まったく現金なクソガキだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:35.78ID:XrhmQHPo0
>>154
すずめも酷かったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:39.69ID:cOOUIUMj0
>>192
「野中くん発 ジブリだより」2018年1月号
2018.01.10
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:40.47ID:XIgzC3hKH
キャッチコピー
「叩くだけって簡単だよな」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:44.12ID:UrCWgeajp
>>218
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:46.70ID:TSXpulEx0
>>202
これ庵野を鬱から抜け出させる為にやったんよな
結果的に回復の切っ掛けになったしパヤオ分かってるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:50.59ID:8CeKr/JHx
この本の内容を語ってるやつ見たことない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:54.70ID:BAiXbgPY0
>>138
叔父さんかコペルニクスからコペル君って名付ける…教育的な内容っぽい!

すごく分かるわ
なんかやたらあだ名つける印象あるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:19.33ID:VSAqI5DI0
ガイジの被害者意識は異常
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:12.40ID:BAiXbgPY0
風立ちぬって見たことないけどやっぱり説教くさい?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:29.35ID:NQ+oZUl80
早く庵野はナウシカ2つくれや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:37.39ID:UrCWgeajp
>>229
全然
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:49.36ID:gwYnEFpg0
>>218
そう生きることにしたんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:55.12ID:QD5C1SlP0
>>204
20年前庵野「だからみんな死んでしまえばいいのに」

20年後庵野「胸のでかいいい女と別世界で生きまーすw」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:13:25.87ID:zdhYj2nK0
いつ公開なんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:13:43.36ID:IR2yeC5qa
>>229
舞台が1920年代の日本だからしょうがないけど男は働いてこそとかそういう系や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:01.65ID:iXYOekMd0
封切りされて手のひら返しで説教だの老害だの駄文書き殴るお前らが容易に想像できるわ
このスレアーカイブで各自持っとけよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:17.06ID:6qrMNJ8Ma
名前だけで自己啓発本やと思ってた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:18.93ID:n39WSrQu0
もう定年後の趣味みたいなもんやしな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:20.45ID:UrCWgeajp
というか宮崎駿ってエンタメ映画しか終始撮ってないのに説教くさいとか言ってる奴って観たことないだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:44.48ID:uYOdWLFm0
7月公開やけどいつ予告編出すんや?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:46.14ID:0ikG1ulb0
このタイトルで冒険活劇ファンタジーっての笑う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:15:47.72ID:+iB2YZq50
>>229
全然
むしろ可哀想な感じ
千尋以降のジブリやと一番好きやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:11.61ID:96JYfqSF0
>>133
枯れる才能もないガイジさん...
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:16.50ID:toMpZNzj0
風立ちぬでラストで良かったけどなぁ正直
パヤオの自伝だしあれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:17.73ID:3olW4ZyM0
サムネがやきう民に見えたわもう終わりだわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:22.80ID:gwYnEFpg0
風立ちぬテレビでしか見てないけど
タバコ吸ってばかりなイメージしか残ってないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:41.19ID:QBev6ZDD0
そもそも振り返るとラピュタともののけ姫以外大した作品ないし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:06.89ID:cqwy9kR+0
>>34
これの映画化なんかと思ってたら違うんか?
ちな読んだことは無い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:11.82ID:TGn2G90t0
>>229
かなり淡々としてる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:21.00ID:pjp/B3GP0
いい加減同タイトル小説とは全然関係ありません!ってのやめないか?ハヤオよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:24.93ID:nZrC5rSxp
>>242
そういう奴って頭悪すぎて小難しい=説教やねん
普通の映画はまず観れないタイプ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:50.54ID:7QDIDZxo0
タイトルで反射的に説教臭いものが作られると思うのは皆がジブリが説教臭いと感じてるからやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:54.79ID:0GYekdIf0
>>234
20年前猿先生「えっ、なにっ、なっ…なんだあっ、しゃあっ!ボボボッ、パンパンパン、う あ あ あ あ あ(PC書き文字)」

20年後猿先生「えっ、なにっ、なっ…なんだあっ、しゃあっ!ボボボッ、パンパンパン、う あ あ あ あ あ(PC書き文字)」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:13.01ID:HIHYxZ1j0
パヤオはもののけで燃え尽きてるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:17.58ID:cqwy9kR+0
ラピュタの頃は普通に声優使ってたのになんでスタンス変えたんやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:18.98ID:QETcNbQ70
死ぬ前に冒険活劇作るんやろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:22.32ID:/mKIprDwa
一般ウケはどうでもいい境地やな

例えるなら人知れず行く森の美術館、あるいは茶室

もうホットドッグ売ってた若い頃とは違う巨匠の晩年やから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:23.85ID:pL5V8Yb50
コクリコ坂からめっちゃ好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:23.87ID:hj6A0INO0
>>249
彡(゚)(゚)(´・ω・`)(ヽ´ん`)君たちはどう生きるか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:25.97ID:kq80B/n60
青サギの中に目があるだけのポスターでなんもわからん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:53.06ID:KulN4UE40
>>265
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:01.33ID:gwYnEFpg0
ニートの説教アレルギー草生える
こりゃぜひとも大ヒットしてほしいもんやね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:20:15.40ID:KulN4UE40
>>228
ヤバいジジイやんけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:20:17.44ID:0TwOyyc+0
その城、難攻不落につき
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:20:19.96ID:9tqWpxHp0
宮崎の時点でとりあえずヒットするやろスラダンみたいなるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:20:59.97ID:pmriaE6s0
>>256
ひろゆきが千と千尋の神隠しレベルで意味わからん言うて論破されてたしそのレベルのやつなんやろ説教言うてる奴って
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:05.87ID:/mKIprDwa
よく見たら宮崎駿の風貌と今の作風もリンクしてるから注目してみ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:06.06ID:YYUKvMW8M
いやこのタイトルはそう思われても仕方ないだろ
今までのとか関係なしに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:46.57ID:MO9pJ4siM
宮崎駿ってのを勘違いしてたな
自分を誰かに説教可能な人間って思ってるって事でしょ?w
ドクズやんw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:57.73ID:pmriaE6s0
>>269
ほらインタビューと作品の区別もつかないレベルの知能やろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:22:07.91ID:Vo0A2+jD0
フワッとした情緒感溢れるタイトルが持ち味だったのに
何で最後に限ってこんな具体的な文章やねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:22:24.57ID:w5Tuo7u9d
おもぽろみたいなクリエイターのオナニームービーが見てえわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:23:25.20ID:/mKIprDwa
>>277
偉大な先達の教えを黙って聞けない者こそ、ドクズとなる
おろかさのドがついてドクズや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:23:56.07ID:MO9pJ4siM
でもまあ、人の気持ちがここまでわからなくなったら終いだな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:24.67ID:yEk54oyY0
絶対に負ける戦いをなんで挑んでまうんや
ワンピスラダンはなんやったんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:35.48ID:bZQFIZvU0
もののけの時58歳とか遅咲きやな
ラピュタ、ナウシカ、トトロとか当時は全然売れんかったんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:54.99ID:nZrC5rSxp
>>284
そいつワイやないで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:57.23ID:cqwy9kR+0
>>280
そこ残念よな
なんで急に文章系タイトルにしたんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:57.86ID:lDPhETM30
どうせ100億は余裕やからな
なんならもっと盛るだろう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:05.72ID:/mKIprDwa
>>286
元はハイジとかTVアニメ作ってた人やからな
ハイジにしても当時にしてスイス現地ロケ敢行とか経験値の質がちがう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:52.44ID:MO9pJ4siM
>>282
偉大な先達かどうかは自分が決める事であり、押し付けられる物ではない

押しつけられる事でしか見返る事が出来ないのはドクズの下、チンケって言うんだよ
自分から見上げる事しかしないのは小さいね?w
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:59.45ID:nZrC5rSxp
>>292
ダッサ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:28:04.63ID:Vo0A2+jD0
ハウルからのパヤオって普通に出涸らし感あるな
メガヒットやった後のアーティストみたいな落ち着き方やわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:28:38.25ID:MO9pJ4siM
駿の事を偉大な先達だとw
たかがアニメーターに病気だなまさに…
「ド」チンケだわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:28:39.68ID:nZrC5rSxp
>>297
ガバガバな城な模様
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:28:46.31ID:lDPhETM30
何年も作ってるからクオリティは期待できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況