X



麻雀でいらない要素、ガチで一致するwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:47.47ID:gq7iB/tY0
赤ドラ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:33.89ID:chy2rZri0
>>684
まあそうやなデジタルというかネトマって感じやな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:49.39ID:h+CuPmll0
花牌やろ人生で一度も使ったことないわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:51.90ID:mGrInqZuM
>>688
テンパイやなくて一向聴やったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:01.79ID:vQjnr50Ua
>>672
ちょっとレベル低い奴いるとすぐ炙り出さられるイメージはある
四麻よりカモ狩りゲー
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:06.73ID:Dkn42/nN0
>>643
もちろん手格好や打点や状況にもよるけど
安牌持ちながら進行するメリットって想像以上にデカいからな
あと相手が牌効率熟知しているほど罠になって和了率少し上がる

それとやっぱり良形リーチが最強だから
完全一向聴の片割れが愚形ならシュンツでターツ固定して浮き牌持って手変わり狙いがもうセオリー化してるな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:43.09ID:a+8I9D3w0
運要素
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:43.61ID:SNh3bJo40
>>687
明菜ちゃんかわいい
なお子持ち人妻
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:00.38ID:s7TJ1oGeM
>>694
親なら完全維持でええかなーとか思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:03.85ID:chy2rZri0
>>687
天鳳出身の瑞原はMVP取って活躍してるしASAPINはあんな感じやしようわからないよな
まあデジタルは強いんやろけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:35.38ID:73JK/0cB0
ネトマは最初から始めてまともな奴と当たるまで何試合せなあかんねんホンマだるすぎ
金の間とか黄龍1桁とかでも大明槓するし最初から上級卓みたいなの選ばしてほしい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:39.63ID:PTs98sTQd
一致しろや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:00.25ID:5MoLnhi80
>>667
記憶消してもう一度読みたい麻雀マンガはダントツでアカギやな
繰り返し読むと主人公補正の強さに笑うけど
やっぱそれぞれの局の思考部分の完成度は高い
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:03.33ID:GTDfRGFf0
雀頭がドラでリーチ平和一発ツモで跳満とかであがられたら悔しい 平和はいまでいい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:31.12ID:j/XZyLO6p
点数計算難しいわ
家族麻雀で今は亡きじいちゃんしか点数計算できなかった思い出
「いっちょにちょデンデン。満州や」ようわからん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:32.68ID:SNh3bJo40
>>701
明菜ちゃんて天鳳出身なんか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:39.71ID:c3FNJhk+0
天鳳誰もやってなくて一般卓にいるのが鳳凰のサブ垢の奴しかいないからレベル上がりまくってて草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:47.62ID:gzMbTJ8l0
>>540
今の王座は天鳳位やら天鳳の高段者、プロやらがゴロゴロしてる魔境だぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:54.17ID:ltJRQVRV0
雀魂で雀豪行ったんやがこれってまだ雑魚?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:11.26ID:zGh6Ux5Xa
>>708
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:42.16ID:WZO/ntNla
>>615
指が折れてもは意味がちがうことになるだろww

「あれは指が何本折れても……りっちだ」
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:48.51ID:chy2rZri0
まず手出し自摸切り全部覚えるとか無理すぎる
無意識に牌の向き直す癖とかすら多井は見てるんだろうな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:54.15ID:9o3dq6Y00
不計算
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:08.46ID:ko0i1Q0Mp
>>710
時間かければ誰でも行けるからな
雑魚だよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:35.01ID:Bvd6tOeH0
四風子連打ってなんのためにあるんやっけ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:38.51ID:chy2rZri0
>>707
みかん太🍊イコール瑞原明奈やで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:46.23ID:gzMbTJ8l0
>>710
初心者は脱して中級者へ足を踏み入れかけたくらいや
そこでヒヨって金の間で打つと弱いままだから玉で打って反省していけ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:49.25ID:zGh6Ux5Xa
>>710
雑魚
雀豪20万人雀聖5000人だからここから先行けたら鳳凰卓レベル
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:11.64ID:Dkn42/nN0
>>707
ネトマ始めるより先にプロになってるけど
有名になったのは天鳳のおかげやからな
産休中に天鳳初めて一気に九段到達したから
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:16.62ID:s3dkTKKRa
>>713
手出しした牌だけ覚えればいいから慣れるとそうでもない
覚えのない牌はツモ切りやし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:21.28ID:ltJRQVRV0
>>719
普通に玉で打ってるで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:44.10ID:gOVqk8D00
清一色って簡単な割に翻数高すぎない?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:49.88ID:WZO/ntNla
>>706
電電はもう使わんなぁ
バンバンともいう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:02.17ID:Ey0DhTrS0
>>721
雀聖1で鳳凰卓は無理ちゃうかな
雀聖2ならなんとか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:09.68ID:chy2rZri0
多井隆晴とかゆう麻雀星人たぶん人読みまでしてるよなMリーグで
だから通算プラス1000こえ
萩原聖人通算マイナス1500
麻雀は運ゲーちゃうな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:10.33ID:mGrInqZuM
鳴いたあとに出してくる牌だけは覚えてるわ
木原がちゃんと見ろって言ってた気がする
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:12.88ID:gzMbTJ8l0
>>724
それでいい
もし落ちたらまた上がってくればええからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:29.96ID:Q+nMHfarM
ワイは1つだけ学んだ
どうしようもない事は麻雀は割と起こる
真面目なやつほど下手したのかなと理由を探すんや
それで自分の打ち方を見失うんや

天鳳位レベルは壊れかけてもそこは壊れない
この人達はほんま凄いなと思ったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:43.53ID:InqvhptBd
雀魂でも手出しみんな見てるんか?
最初は演出違うのすら分かってなかったわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:50.09ID:chy2rZri0
>>725
鳴いたら普通出ないよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:50.18ID:ko0i1Q0Mp
>>728
多分というより明言してるやん
てかMリーグだと人読みは不可欠な要素やろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:22.77ID:7Z3WbOWd0
中国式って役が違うだけでクッソ覚えやすいのに何がどうなってクッソ複雑な日本式が生まれたのか興味あるわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:31.02ID:5MoLnhi80
>>717
西が初っ端から4連続、縁起悪いね
ってことがきっかけ

仏教において、西は神の世界・死後の世界

秋分の日・春分の日にお墓参りするのは
この日だけは真東から太陽が登るから
真西の死後の世界が照らされて見えるようになる
という意味があるくらい、
西には仏教的意味あいが強い
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:31.06ID:UOXiPLd90
>>708
これまじ特卓が超煮詰まってる
4~5段はジャン魂に逃げ出して6段しかいねえ
4段見かけたらR2000越えてる複垢濃厚者
上ブレしなきゃ絶対抜けられなかったわ
0739転載歓迎
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:42.55ID:L4KMkixup
サンガツ
平和って元々役じゃ無かったんやね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:51.10ID:jtHDGrNUd
>>287
清一色二盃口平和断么九
三倍満やな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:56.96ID:offXRKNq0
運要素
最初の山積むところから手牌作るようにしろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:00.61ID:a+8I9D3w0
ワイは相手がCPUだったとしてもちゃんと相手が命のある血の通った人間であることを想定して打つようにしとる
せやからたまにサプライズプレゼントもする
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:07.02ID:chy2rZri0
>>731
わかる麻雀って理不尽よな
イライラするよな
どんだけ強い人でも平均順位2.何とかだしな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:21.10ID:GTDfRGFf0
>>732
国士の軽い確認的な感じではやるな 狙ってるかどうかのターゲットとして
もちろんダミーなのもあるけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:24.60ID:UOXiPLd90
>>721
中華垢込みでしょ?
聖3で7段あるか怪しいよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:35.11ID:CKMmIb6ba
オープンリーチが役満ってどのくらい採用されてるもんなん?
間違えて振り込んだら役満払いやったんやけど異常やろこれ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:35.52ID:InqvhptBd
>>734
近藤、村上、萩原と今のMで勝ててない人って顔に出る人ばっかやからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:40.58ID:uRDPbFZb0
喰いタンいらんよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:50.33ID:gzMbTJ8l0
手出し見るよりも、まず自分の手を最善で組めるようにしたほうがええで
手出しツモ切りわからんでも降りるときは基本現物でいいからな
あとは押し引きのバランス
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:36:02.23ID:5MoLnhi80
中国人が日式麻将として日本麻雀をどう見てるのか気になるわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:36:44.36ID:FDJCm9pq0
>>746
あるところのほうが少ないよ今は
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:36:51.56ID:+kdo9Tw+0
大手ネトマはラス回避ばっかなのなんとかならんの
3確差し込みとかしてるとなにやってんやろなって思うわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:36:55.29ID:a+8I9D3w0
つうかジャンたまの特殊役って中国発祥なんか?
あれはおもろそやけどなぁ認知はされんやろな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:23.33ID:huZEO3tWa
国士無双だけ暗カンでの槍槓可能ってズルくないか
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:56.41ID:5MoLnhi80
フィクションにおけるオープンリーチ放銃役満採用例
×アカギ
○ひぐらしのなく頃に
○哲也~雀聖と呼ばれた男~

他ある?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:16.09ID:uRDPbFZb0
中国麻雀と日本麻雀どっちのほうが深いの?
勝手なイメージだけの中国麻雀は滅茶苦茶浅いイメージ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:24.43ID:GTDfRGFf0
>>746
どこでもそうだろ 他にあがられるくらいならでわざとふりこんで強制終了の選択肢が生まれる それの抑止
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:48.16ID:WZO/ntNla
>>728
人読みはええぞ
ほんまはあかんのはリーパイ読みや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:56.16ID:j/XZyLO6p
>>726
電電て書くんか
謎のニ飜増えとるやんけと思ってた
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:58.93ID:Q+nMHfarM
>>743
理不尽かと思う下ぶれに耐えるのが
ネット麻雀やと学んだわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:13.36ID:K9Juvkll0
フリテン
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:17.14ID:DP87byuy0
手詰まりでオープンリーチ振込確定した時にわざとチョンボする妄想
誰もが1度はしたことあるよね?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:19.14ID:gvBerd+80
雀魂はリーチ宣言牌の手出しツモ切り見えないって散々言われとるのになんで対策せんのやろな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:27.17ID:Kvjyc0HL0
>>25
ワイ「聞こえなかったのか?鷲巣…ポンやで」
これで押し通す
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:38.04ID:Dkn42/nN0
オープンリーチ放銃役満はどこでも一緒やろ
それなかったらいくらでもコンビ打ちできるわ
上にあった先制リーチ後の放銃も役満ってのは聞いたこともないし騙されて毟られてるだけやけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:39.52ID:rUE2UYPm0
>>756
ライオン(凍牌のスピンオフ)
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:08.64ID:x/mBjR3X0
>>765
暗転ありにすれば全部解決なのにな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:16.86ID:gzMbTJ8l0
>>708
もう天鳳は雀魂の1/10以下しかプレイヤーいないぞ
そこにいつまでもしがみついてるのは頭の固いジジイだけや
そういう少数がいつまでを天鳳を特別扱いしようとしてる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:24.40ID:5MoLnhi80
>>755
というか、槍槓は普通の暗カンもありでええと思うわ
ポンした牌であえて待つことへの祝儀から
小明槓だけで認めるルールなのもわかるけど
出なさすぎるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:29.73ID:7Z3WbOWd0
というかそもそもオープン禁止がほとんどちゃうの
アリなとこ見たことないわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:33.34ID:mGrInqZuM
なんか何切るの麻雀aiみたいなのなかったっけ
あれってどうなんや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:56.66ID:56Hsek3T0
>>747
ハギーとか同卓してたらちょっと面白いんやろうけどあれを団体戦でやられるのは仲間が少しアレではある
天の邪鬼に長考したり渋い顔したりするのは流石にアウトなんやろか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:41:40.90ID:WZO/ntNla
>>761
いや誤字やw
デンデンが正しい
すまぬ

リャンハン増やして計算してたんよ
だから昔は30符3飜が1000点やねん
意味わからんと思うが計算式でそうなってた
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:42:30.66ID:H3KqJkOw0
そこに北はあるんだよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:42:37.71ID:qHgsWJIS0
ただでさえ運要素強いゲームなのに一発赤裏チップいる?
そんなん徹リーになるだけやん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:43:10.46ID:Q+nMHfarM
ネット麻雀ってガチのマゾゲーやと思うわ
あさびんとかほんま神様やと思う
ワイみたいな凡人は下ぶれでメンタル持たないよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:43:54.83ID:Dkn42/nN0
>>772
普通の安い雀荘やチェーン店ではもうほとんど無いな
エンタメ性に力入れてる個人店ではよくある
あとサンマの店ならかなりある
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:16.18ID:mGrInqZuM
>>777
点数の動きが激しくなると稼働率が上がって雀荘の場代の収入が増えるんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:24.52ID:q75RYBp7p
山を積むこと
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:25.59ID:FZiombE+0
>>45
役牌、平和、タンヤオ
とりあえずこの3つ覚えればまぁ戦える

七対子、混一色、対々和あたりも覚えとけばいろんな役が絡んでそのうち覚えられる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:28.41ID:LeuTF4Gkd
一生金玉反復横飛びしとるんやが
諦めしてもええかな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:49.71ID:cadc6p880
>>750
そもそも中国麻雀って一言に言ってもローカルルールが無数に存在しててむしろ日式麻雀の方がアニメからの入り口で統一されやすいから親しみは割と持たれてるほう
国際麻雀なんてガチすぎて中国人のその辺の若者チー牛オタクはやらん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:50.81ID:EFg8hwh4a
>>777
そこはもう雀荘の苦肉の策なんや短時間で回せるから
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:45:43.70ID:WZO/ntNla
>>781
だからブー麻雀が爆発的に流行った
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:46:14.48ID:UOXiPLd90
>>785
上手い人の動画でも眺めておけ
半荘通して実況解説してるような
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 00:46:16.21ID:5MoLnhi80
>>786
はぇ~そうなんか
麻雀こそワールドカップで見てみたいけど
向こう百年は無理やろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況