X



【悲報】小学校の図書館職員さん、児童がゲームしていると勘違いして「鼻を折るぞ」と脅して首を絞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:07.44ID:WmY9fxG8M
埼玉県教育委員会は12日、図書室でゲームをしていたと勘違いして児童の首を絞めるなどしたとして、南部地区の公立小学校に勤務する会計年度任用職員の男性(33)を戒告の懲戒処分とした。男性職員は同日付で依願退職した。

 発表によると、男性職員は昨年11月2日、図書委員会の活動中に図書室でノートパソコンを使ってゲームをしていた児童に口頭で注意した。その後、児童がゲームを再開したと勘違いし、廊下に連れ出して「鼻の骨を折るぞ、いいか」などと言いながら左腕で児童の首を抱え込むように絞めたという。児童は首に内出血を生じた。

 男性職員は障害者雇用枠の非常勤で、図書の整理が主な仕事だったが児童の指導は業務外だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a44f162a3f366b3e01e35adfc46b0833d31ae99
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:22.71ID:WmY9fxG8M
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:38.38ID:WmY9fxG8M
指導が業務外ってらどう言うことや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:47.88ID:FGNghD4N0
鼻折らないのかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:53.14ID:WmY9fxG8M
もう終わりだよ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:00.84ID:6s1QXxazd
鼻は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:02.60ID:pEaVwFCL0
太郎じゃないのか……(困惑)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:07.90ID:g39LeymDa
障害者雇用で草
そりゃそうなるよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:20.07ID:YTJJt2S50
ガチガイジやしセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:30.91ID:/KTZI1+J0
障害者だからしゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:56.81ID:2tXWR19Ca
ガイジやから無罪!w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:16.57ID:pZTW8iwL0
障害者ならしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:36.69ID:rKnTasSJ0
あー障害者なら仕方ない
アスペルガーっぽい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:40.34ID:JebrU9xxp
障害者無罪な
これ有罪にしたら差別やからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:57.56ID:FJV3O/jk0
ガイジに子供に関わらせるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:16.32ID:rKnTasSJ0
というか軽度でも生活保護簡単に出してあげたら?
こんなの社会でやってける訳がないんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:39.00ID:/yxqs2ICp
だから障害者雇用は身体障害者を血眼になって探すんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:43.56ID:dT+CnWmqa
最近太郎に会えてないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:36.20ID:xjCXSPlN0
非正規で小学校の図書室の整理整頓が主な仕事って、冷静に考えると割とやばい人種よな
小学校に自由に出入りできる無敵の人やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:41.24ID:xizkzYqj0
内出血するほど首締めるってガチで殺す気やん
ガイジこっわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:44.03ID:HKXwkgZ60
障害者解雇にしたん?許されんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:03.07ID:CJdKzwhOd
農園雇用が主流になってきたのにこれにもメス入りそうやから
精神や知的はますます働きづらくなるね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:15.69ID:EozYrs8p0
身体障害の方と予想
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:39.91ID:XaWlQSL3M
おっさんワイ子供のころのやべー女体育教師を思い出して鼻で笑う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:04.04ID:7yM9Ix7x0
障害者草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:12.82ID:HBgwfhkJ0
>>24
クソガキに勝てるパワー出せるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:19.48ID:hdn4ZLEGM
いや図書館でゲームするガキとかクソガキやん
お前ら普段から体罰賛成派やないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:54.76ID:m2PLTUjUp
>>3
教員として雇ってるわけじゃないからな
用務員のおじさんレベルや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:10.14ID:iOLZQGCk0
障害者雇用枠(直球)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:27.68ID:RMWL4pKva
ガイジ雇用の人って決まったことだけを例外なくちゃんとやるのが強味なのに
こいつは何なんやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:35.72ID:m2PLTUjUp
>>28
教師でもない小間使いのオッサンにそんな事する権利は無い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:58.34ID:jMSRmOf00
>>20
なんか借りた本を違うところに戻したら殺されそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:22.39ID:H37FcVk0a
児童バリアと障害雇用バリアはどっちが強いんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:36.75ID:/yxqs2ICp
>>3
小学校の図書室の本の整理が主な業務やぞ
つまりほぼ仕事なんてなくてとりあえず雇ってるだけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:48.25ID:uWzKa+CLa
障害者だから罪にはならんのよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:51.45ID:s1q1SgyE0
障がい者には農業やらせとけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:58.97ID:dYpK9xxp0
👨‍⚖うーん障害者だから無罪!w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:14.97ID:Gkcudx3wM
>男性職員は障害者雇用枠の非常勤で、図書の整理が主な仕事だったが児童の指導は業務外だ

腹抱えて笑ったわw
今年一番笑えたかもw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:18.24ID:APKYLz5k0
安倍「な?」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:25.89ID:7yM9Ix7x0
内出血できるレベルって相当やろ
下手したら死んでたで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:47:48.60ID:EzWyKNse0
ガイジかと思ったらガチで障害者雇用で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:09.22ID:IV34PODN0
クソガキまじウザいからな
しかしメスガキなら許せるのが不思議
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:24.05ID:hdn4ZLEGM
>>33
雷おじさんが叱るようなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:31.91ID:N5kYSIfP0
これがガキもガイジみたいなもんやし身内同士の小競り合いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:41.24ID:myQnL1W70
やっぱガイジって糞だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:20.71ID:vHD8Mo0fa
やっぱ害者は隔離すべきやな
鼻くそほじってパンでも作ってろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:13.48ID:Xwk+sTFCa
こんなの騒いでも何の警鐘にもならんやろ
障害者は何やっても無罪や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:34.51ID:fKvm56L90
障害者雇うデメリット酷すぎやろ
まして子供がいるとこにこんな奴がいたら親も安心できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況