X



【朗報】元DeNA・倉本寿彦 現役続行へ意欲「もう1回全力で頑張る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:33.39ID:rrrQ5+ffd
 昨年DeNAから戦力外通告を受けた倉本寿彦選手(32)が14日、現役続行への意欲を改めて語った。

 この日、地元・神奈川県茅ケ崎市に集まった350人超のファンの前で「野球を続けたい」と宣言。現在も平塚市内で自主トレを行っており、「(戦力外になって)正直辞めようかなと思った時もあったが、ファンの皆さんの声を聞いて続けたいという気持ちになった。今日も皆さんの熱いお言葉だったり、いい笑顔を頂いてすごく勇気をもらったので、もう1回全力で頑張ります」と再起を誓った。

 倉本は横浜、創価大、日本新薬を経て2014年ドラフト3位でDeNAに入団。2016年に正遊撃手として定着すると、2017年にはフルイニング出場で球団初の日本シリーズ進出に貢献。しかしここ数年は成績が低迷し、昨シーズン限りで戦力外通告を受けていた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/01/14/0015965655.shtml?pg=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:42.35ID:rrrQ5+ffd
二遊間が弱点の球団で争奪戦か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:51.07ID:06ff7IJ30
がんばえ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:23.67ID:QhsCnFu40
中日にいってほしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:24.16ID:q/MDiRM1a
タッツが舌なめずり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:34.75ID:KJx8BE05M
なんだかんだ350人も集められるのか
たいしたもんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:34.88ID:P8xzmTsN0
ラミレスは早くどこかの監督になって拾ってあげるべき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:53.37ID:qHRHdNCq0
【お笑い】
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:31.52ID:rXdHOki1r
独立でがんばれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:05.58ID:KrCy02S30
まだ32なんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:09.52ID:SmYmlEB10
どうにもならなくなってから全力で頑張るとか言う奴
もっと前から全力でやってろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:10.22ID:+oU1FwBsa
350人のうち何人が🇷🇴なんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:22.96ID:TVR6Bj9vd
立浪「京田お前変わらんかったな」「倉本をなぜ使わないのか」

繋がったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:47.79ID:DwzOZzD00
倉本て首になってたん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:49.10ID:WtWQxtt80
コネでハムか
個人的に気に入られてそうな立浪ドラゴンズか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:10.59ID:iJlHDKOK0
ハムだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:24.36ID:iJlHDKOK0
>>10
ハムやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:33.31ID:qnUAjzzVM
なんでハムは創価好きなん?
昔からよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:43.09ID:vvkWTM1Ca
内野手大放出&倉本推しの立浪が監督やってるチャンスに拾わなければ諦めつくやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:41.13ID:ATogI7fk0
350人集まるイベントって何やったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:43.28ID:06ff7IJ30
二遊間の主力トレード出したとこ行けや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:35.36ID:eNHFi6Fnd
ファンの声?
おったの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:36.51ID:fayt28Mm0
NPBは流石に無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:39.50ID:RAGKfnJR0
野球やりたい(育成・独立はNGっス)のパターン?
ならどこも取らんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:04.42ID:a29EUU5Ra
中日入ってDeを見返せ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:38.20ID:Wv3bLKs90
中日はまだ内野欲しいのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:58.16ID:MiAFIUKLd
日本新薬があるから余裕やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:58.39ID:eNHFi6Fnd
>>19
直接的な話は知らんけど
お肉屋さんが宗教に繋がりやすいのは自然だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:01.26ID:Y3Jb7okMd
頑張って
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:12.04ID:pFf+bqOv0
創価ハム
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:36.23ID:06ff7IJ30
>>23
講演会の人たちみたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:36.88ID:dAlL0/kW0
まぁ平田よりは全然マシかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:42.90ID:HBlqO5Raa
茅ヶ崎は今日も雨〜ぇ〜
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:45.34ID:FtDxFrUzM
独立でもいいってこと?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:57.01ID:C9s2uz+80
>>9
イカれた記事だわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:50.81ID:/G0dsEND0
これは戦う顔やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:08.59ID:kKOfIGWu0
どこでやる気なんだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:40.85ID:y1fb/HrRp
さっさとサードコンバートして打撃に専念せんからこうなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:59.13ID:KxxgXCIT0
>>27
むしろキャッチャー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:02.77ID:I2QT3xIA0
創価だしハムやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:44.15ID:mKIiTQ1b0
そうかそうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:52.11ID:uQ/Sg4f80
近い将来石川監督倉本ヘッドが見れそうやな
石川がアメフトしてんのも伏線や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:58.14ID:sEA0SoYsa
>>9
怖すぎる
よくこんな文章世に出せるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:00.19ID:wNJbC8OK0
ハマも創価やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:07.41ID:9Ehz2WDL0
独立やろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:17.09ID:v7Hcj2mfp
平田を継ぐ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:22.32ID:MTNrswiV0
ラミレスの寵愛というか意地で使われてただけだからなあ
どうしても続けたいなら四国行きかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:24.11ID:rygVgnw20
>>47
創価やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:32.50ID:eR2pJnv30
ちなハムやけど欲しいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:11.65ID:H3n05BIy0
年俸いくらまでいったっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:23.92ID:qRgCTYO40
一本足捨てた時点で終わってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:11.75ID:pNZdnn/Ja
>>9
理由も答えず子供残して一人でどっか行くの許してくれただけええ旦那やと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:49.63ID:M6ehzcPYa
トライアウトに出ないからどっかに内定している
とは何だったのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:52.62ID:pUGQH0lbd
現役の時全力で頑張れやボケカス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:23.08ID:0b/Z8hsb0
ファンおるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:55.55ID:rHkGFVZP0
倉本

内野どこでも守れます
.270 10本期待できます
チャンスに強いです

何でコイツが放出されたのか
0062!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:06.37ID:fH5agSyl0
中日定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:15.37ID:In68+mMh0
嫌われてはいるけどまだ引退するには早いと思われて他球団に取ってほしいと思われる男
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:16.54ID:dAlL0/kW0
>>61
嘘しかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:32.61ID:aFnxRQqD0
立浪が舌なめずりしとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:22:03.88ID:RM1mcxMe0
倉本で350人も集められるって凄くね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:15.97ID:rj2styyga
土田1人に任せるのは怪我のリスクもあるし
倉本1500万で控えに置いておく分にはええと思うけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:22.88ID:uY2sm2vHa
>>46
言い方悪いけど石川は上に立つには知能が足りなすぎるだろ・・・
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:40.34ID:0vnjaTTv0
落合がノリとったの真似して立浪が倉本入れる流れや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:40.54ID:UTRH8Ciad
>>9
はじめてみたけど怖すぎるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:02.64ID:rHkGFVZP0
>>68
それなら三ツ俣でも良かったんじゃないですか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:48.28ID:FtDxFrUzM
三ツ俣首は意味不明でした
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:00.15ID:0vnjaTTv0
>>68
京田残しときゃよかったのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:35.57ID:yKZhxU5h0
プロ全体で見れば倉本以下の実力の選手のほうが圧倒的多数なのに
なぜか実力面で叩かれすぎる不思議な選手
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:07.26ID:nXxK3ZYDM
>>1
350人超はどういう集まりなんだっけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:15.46ID:JR+xJs70a
中日とってやれよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:31.18ID:UTRH8Ciad
>>74
出すことが目的やからしゃーない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:34.67ID:C9s2uz+80
>>69
もうちょいビブラートに包めや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:11.25ID:Kaly4PTT0
全力で腰振るに見えました
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:06.21ID:pV6UNnWm0
期待されてた時期もあったと思うけどなんで急激に衰えたん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:40.89ID:70YY1CgN0
立浪さんチャンスですよ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:53.03ID:/FKwfkar0
未知数の新人に期待するのはええけど保険で倉本必要やろ中日
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:23.47ID:l+P3tCUC0
でも倉本は足長くてスタイル良いから・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:27.11ID:8dr0ZT0Ia
立浪舌なめずり
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:31.14ID:qNhjtxLX0
全盛期は誇張抜きで毎日スレ立ってたほどの人気選手
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:36.85ID:nwya6/pE0
>>82
ケガを抱えてずっとプレーしてたとは聞いたけどソースが分からん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:49.22ID:mJ8WubS2a
>>80
>>83
久々にこんな寒い流れ見たわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:33:40.52ID:JR+xJs70a
髭剃ればチャンスや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:09.79ID:sNvfrmeQd
>>82
腰治って守備改善したと思ったら打撃が絶望的にアヘ単になってた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:21.35ID:9toxsKKi0
>>51
大和がFAで来た瞬間にレギュラーとっちゃったし
その前のショボ過ぎる選手層ならほぼフルで出て3割弱の成績出したこともある倉本を使い続けるのはしゃーないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:22.26ID:+Zi8I1s5d
ちゃんとした武器一個もない割にはようやったよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:41.50ID:NKVhm0X+0
中日が獲ればいいじゃない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:35:01.28ID:w8Qu8PJA0
アマチュアにしてはようやったよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:01.91ID:+LyTFJ+00
こいつに信者ついてるのが不思議でしゃーない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:30.80ID:jbTzwlI60
全力でやった上での戦力外だろうし
仮に戦力外になるまで手抜いてたような奴ならどこも獲らんだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:52.98ID:M6ehzcPY0
倉本と糸原

どちらが上かな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:59.09ID:wHXXCdhh0
栃木でがんばれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:10.36ID:54pP1y+J0
遊撃手通算守備率
井端.991
宮本.988
鳥谷.984
小坂.984
倉本.983
源田.983
石井.982
今宮.982
坂本.979
松井.978(NPB)

GG級の守備率という事実
守備範囲は知らん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:24.76ID:VHl2zBeW0
監督が倉本を評価していて最近急にショートのレギュラーが抜けた
そんな都合の良い球団どこかに無いかなぁ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:19.53ID:9NpemT+o0
横浜高校にはストーリーがある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:20.45ID:jbTzwlI60
>>104
倉本前ヒットもエラーにはならんからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:53.35ID:sYO09fjY0
中日舌舐めずり
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:40:09.88ID:n0f092OPa
立浪は倉本の何を評価しとんの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:02.73ID:41vmsbJMr
1(中)岡林
2(二)高橋周
3(左)アルモンテ
4(右)アキーノ
5(一)ビシエド
6(三)石川昂
7(捕)木下
8(投)
9(遊)倉本

優勝へのラストピース揃ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:06.88ID:NW+ZG5XZ0
倉本「変われるよ現に俺は変わった」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:35.17ID:5E17cGgtM
広島がわざと打たせて延命させてて笑った
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:46.70ID:kKOfIGWu0
>>104
ほんと守備率って無価値な数字だな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:52.75ID:d5s+kVhua
>>100
高木豊は現役時代エラーしないために際どいボールを追わなかった人やから親近感湧くんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況