X



なんG、8時間睡眠しないとスッキリしない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:53.58ID:8u4JqFSc0
睡眠効率悪すぎんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:22.31ID:GIGC21WA0
>>238
ほんまな
頑張って残業してもその程度の残業なんて辛くないでしょって感じで扱われるのゴミやわ
みんなが体力ない世界なら労働環境もマシになるのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:25.48ID:aVj/O7elr
睡眠時間やご飯めっちゃ必要なくせして過集中したらずっと寝ず食わずになる
これってADHDなんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:31.74ID:ybq51IY70
休日は目覚ましかけないからだいたい寝すぎの腰痛で目覚めるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:33.21ID:kOXsVr4g0
>>225
金かけた分効果が出ると思ったんやけどそうでもないやね
遅刻ギリギリにセットする機械やわあれは
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:35.80ID:YKTe5E8g0
>>245
kindleで難しい本を読むと眠くなる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:40.16ID:rXrQ74kK0
>>173
365日ずっとストレス受けてるようなもんやからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:25.75ID:klLDIulq0
>>263
Kindleのひかり優しくて好き
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:35.42ID:RQWW5JRu0
ソシャゲの周回作業で寝落ちして無理矢理寝てたんやがサ終してもうたわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:01.84ID:mciPmchWd
>>245
風呂に入る前まではスマホ見てもいいらしい
風呂から出た30分~1時間後に寝るのが理想やから風呂→ドライヤーと歯磨き→ストレッチで寝てる
歯磨きも夜は食後じゃなくて寝る前がいいらしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:04.36ID:AU29Aw5mp
寝る前になんG見るとつまらなさすぎてすぐ寝れるからおすすめ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:13.69ID:aVj/O7elr
>>173
快便過ぎる奴は仕事に縛られて好きな時にうんこできないからホンマ腹壊すよな
うんこ我慢すると下痢になるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:33.57ID:aVj/O7elr
しこりすぎは関係あるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:52.48ID:Gv3p7o32a
>>268
そういう時に限って興味引かれる内容のスレが立ってて腹立つ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:54.94ID:mciPmchWd
>>244
かなり浅いで
ワイも毎日夢見てる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:00.90ID:d64FcwYeM
>>259
何がウザいってそいつらは自分が出来るから人も出来るはずとか思ってるとこな
自分が150キロ投げるからお前も投げられるやろて言ってるのと同じ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:06.00ID:2xiYtHjO0
子供の時は11時間で
今は6時間や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:08.68ID:Ky+LPir8d
ロングスリーパーの大半が呼吸器系の軽い障害持ちやろ
鼻で深い呼吸出来ないと眠り浅くなりまくる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:35.30ID:Xy7QZbiz0
>>9
仲間がいた。どれくらい前から?
ほんと辛いよな。数時間おきに目が覚めてまたすぐ入眠できればいいけど難しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:48.27ID:9pXf6xfS0
睡眠は6時間でええけど日中かなりお昼寝してまう
リモートでサボり放題やから合計2時間はお昼寝しとる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:50.10ID:SLMGXxbiM
わい10時間寝てもスッキリせんわ
どうせ何時間寝ても同じやから最近4時間睡眠にしてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:50.30ID:mciPmchWd
>>275
言われてみればそうやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:53.21ID:/g0oowDna
普通やで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:36.80ID:PlX/BsF10
昨日は何か寝付けなくて寝たの4時過ぎやったから今めっちゃ辛い
昼めし食わんほうがええやろか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:44.52ID:9zkCviCOM
毎日3時or4時くらいに寝てるわ
ちな7時起き
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:06.44ID:qzSp+6YI0
>>271
毎晩ガンダムスレ立てるのやめて欲しい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:12.09ID:E+0P6XNE0
ワイや最近7時間くらいだから眠くてしゃーない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:35.09ID:YKTe5E8g0
寝る前にスマホ見てたら絶対しこってしまうからあかんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:41.87ID:Ehy/Q/gS0
ハウスダストアレルギー持ちで一年中鼻詰まり気味だから朝とか喉カラカラやわ
ハウスダストアレルギーって普通にやばいのに楽勝な病気みたいな扱いで腹立つ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:13.59ID:SLMGXxbiM
>>268
深夜だと良質なスレそこそこあるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:14.32ID:UdE82jad0
>>287
シコるのが寝る前のルーティーンになってそうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:14.99ID:CpaSikV+d
ワイ14時間寝た後でも1時間活動すればまた3時間寝れるんやが病気か?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:39.34ID:lOwdUlqba
22-6時くらいで寝てる時の調子が良過ぎてやばい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:51.68ID:kOXsVr4g0
>>270
ワイはめちゃくちゃ影響出るわ
でも全然変わらない人もおるから分からんのよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:54.07ID:SZifL0e30
寝る前のスマホ光量めっちゃ低くしてもあかんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:02.75ID:I8js5U7yd
30分睡眠なんやが🌚
眠くなるの分かってて眠れないのって病気かこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:07.27ID:aVj/O7elr
>>292
ワイもや
病気なんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:15.81ID:yT2vOlLkM
むしろ寝る前にシコったら
疲れて眠りやすくなるんでないの
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:32.99ID:yAuTurpf0
こういうスレ立つたびにじゃあ寝たらええやんと思うんやが、なんでこいつら我慢してんの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:43.81ID:ivhJLa+o0
なんG民ってやっぱり睡眠に問題を抱えてるんやな
だから底辺なんやお前らは
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:51.37ID:pgNR3WaI0
ほんま仕事の日はたまに9時間寝ても疲れとれんくて草生える
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:52.40ID:4bW4B3hNp
通勤時間さえなきゃ快眠間違いなしなのに
毎日往復2時間半死ね死ね死ね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:31.89ID:t7Wa74X0M
>>303
こどおじ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:41.63ID:/0qhzp3D0
アラサーあたりから6時間ぐらいで起きるようになったわ眠いのにそれ以上寝れない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:45.50ID:SGUTfgKMa
短くて済む人もあとで見返りがあるから
長く寝るに越したことはない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:13.62ID:Fi92vXo40
寝る前になんGやったら睡眠不足なるわ
やっぱなんGってクソだわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:22.42ID:CpaSikV+d
>>297
同じ人いてよかったわ
安心した
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:33.71ID:/b8kknb9a
>>301
心にも身体にも問題抱えとるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:49.53ID:3rT3VrC80
>>266
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:13.88ID:+D8umWmc0
介護職で拘束19時間の16時間夜勤してた時はほんま不規則になってたわ
夜勤明けで寝て潰すのもったいないから明け睡眠3時間にしてたし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:33.63ID:WyRNHnITa
ワイ無職の48歳やけど
飯食ったらすぐ眠くなるから

8時起床
9時朝食
10時睡眠
12時起床〜昼食
13時睡眠
15時起床
22時夕食
23時睡眠

1日12時間はトータルで寝てるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:35.76ID:KBKBEs1cp
ワイは10時間や
病気なんやろか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:03.22ID:x8cuU8P9d
仕事中は眠いけど家に帰ってきたら眠気吹っ飛ぶんやが病気か?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:21.62ID:iuhHvjmkd
>>223
ワイも同じ状況や
無呼吸は検査して軽度で大したことない言われたけど、どうしても日中の頭痛や欠伸が治らんから鼻のレントゲン撮ってもらったらS字に曲がってて酷い言われたわ

手術したら世界変わるって言う人もいるくらいらしいがワイもどうしても恐怖で勇気が出ない会社もしばらく休まなあかんやろうし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:26.95ID:UopO5LpJa
仕事のテンポに慣れすぎて休みの日目覚ましかけなくても同じ時間に目が覚めて困ってる
シャッター閉めて寝ると日差し浴びれなくてスッキリ起きれないし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:30.24ID:/dnVsouSa
>>307
見返りはメリットやんけ
しっぺ返しか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:33.89ID:I9TLzi3da
長時間寝ると頭痛するのってなんなんや?
もしかしてワイだけ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:34.03ID:7ERgFaKm0
>>140
ワイも同じ感じやったがADHD治療薬のコンサータが効くぞ
ナルコレプシー治療も同じようなの使うみたいや
ただ土日は代償のようにずっと寝てる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:47.23ID:jDIUunkfr
「昼寝」ってしたほうがええんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:22.91ID:YHrtVs7D0
>>324
15分くらいなら
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:36.21ID:l4G5qa0qd
毎日9時間半寝てるけど時間無駄にしてる感あるわ
気持ちいいからやめられへんけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:55.48ID:vS8iD/sV0
>>324
ワイは短時間でも有無で全然違うな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:01.23ID:4bW4B3hNp
>>304
会社都合で割と頻繁に場所変わるせいで居住地固定できん
テレワーク制度はあるのに何故か全日出社させる模様
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:08.18ID:ekrej9k70
>>288
ワイもハウスダスト持ちだけど掃除したときに出るくらいの軽度だから大分マシだわ😷
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:45.92ID:XcSXIrHja
8時間ぐっすり寝ても5時間の時と同じように起きたら頭痛酷いから5時間睡眠でええわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:40.29ID:t7Wa74X0M
>>323
それ多分睡眠時無呼吸やぞ
酸素欠乏するから心臓が血液回しまくろうとして心拍数上がるんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:51.26ID:dfQ5pi18a
ワイ最近寝ても3回くらい目覚めてまうんやが地味にヤバいんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:55.50ID:UdE82jad0
スマートウォッチで睡眠の質測ってたけどそもそも時計付ける習慣がないから寝る時邪魔に感じて睡眠の質落ちるわ
1万もしたから後悔してる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:03.21ID:TGA8aj2na
最近なんか居眠りが多くなってる気がするわ
資格の勉強してる時も気づいたら何回も寝てる
0337坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:03.45ID:3ma9sQ7ld
>>327
短い時間の方がスッキリするのなんでやろな?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:10.65ID:pPnXsP+F6
何時に寝ても6:30目が覚めていたけど最近は目覚まし使わないと起きれなくなった
寝不足ですか
0339坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:33.49ID:3ma9sQ7ld
>>335
スマートウォッチって寝たら勝手に測ってくれるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:41.60ID:xhRCBcuW0
>>334
ヤバいってか寝てないのと変わらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:43.44ID:s0A/O7OjM
>>339
せやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:45.11ID:t7Wa74X0M
>>335
1週間くらいで慣れないもんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:48.25ID:3ma9sQ7ld
>>338
寒いからやない?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:56.30ID:YHrtVs7D0
睡眠中に脳みその老廃物とか掃除してるからけっこう大事よな
たぶんきっとおそらく
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:58.77ID:JkoINDUUd
5~6時間睡眠やけどどうやったら睡眠時間増やせんや?🥺
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:04.06ID:u4PK1udt0
ここ数日夜間頻尿ヒドイんやけど大丈夫やろか
昨日5.6回起こされたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:08.51ID:RQWW5JRu0
寝るとき冬でも半袖短パンで靴下脱ぐんやがワイだけなんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:12.01ID:3ma9sQ7ld
>>341
めっちゃええな
1万で買えるなら俺も!
他に使い道あるん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:23.89ID:xeHGb8LN0
ワイやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:44.05ID:3ma9sQ7ld
>>347
半袖は強いw
短パンは布団の中やったら俺もそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:51.79ID:YHrtVs7D0
>>348
運動した結果が数字で出るのはけっこう楽しいで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:57.14ID:t7Wa74X0M
>>347
なんなら半袖以外パンツも脱いじゃうわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:57.88ID:xhRCBcuW0
スマートウォッチつけて寝るの嫌やない?
なんか鬱陶しいやんあれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:04.72ID:gFXcd8F80
>>345
ゲームをする時間を減らしてスマホを寝室に置かない🥺
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:06.88ID:5yLnq7R4a
ヤクルト1000ようやく買えたから試してみたけど特に効果ないわ
むしろ寝付き悪くなった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:07.04ID:H7CD7JJl0
たまに夜になるとクッソ眠くて充電が落ちたみたいに寝る時あるよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:30.97ID:dMMVbD+8a
コロナ感染してから8時間ねても足りないわ
休みの日なんか10時間寝てもまだ眠いし疲れてる
なんなんやこれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:31.06ID:3ma9sQ7ld
>>349
寝ようとするのと気を失うでは気を失った方が気持ちええね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況