X



則本昂大さん、新たに吉田輝星を舎弟に加える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:41.93ID:qgckjVPza
 楽天・則本昂大投手(32)が19日、三重県内で行っている自主トレを公開した。

 1年間戦える体作りをテーマに、同僚の滝中瞭太投手、高田孝一投手、高田萌生投手、小峯新陸投手、引地秀一郎投手に加え、今オフから弟子入りした日本ハム・吉田輝星らと汗を流した。

 則本は吉田に対し、体の使い方についてアドバイスを送り「メカニック的な部分でこの自主トレを通してよくなったと本人も言ってくれていたので、よかったかなと思います」と話した。ブルペンでは捕手として吉田の球を受け「プロのアベレージから抜けている。質の違う球だった」と評価。「彼も本当にいい球を投げるので、やっぱすごいなという。いいイメージを僕自身ももらいました」と刺激を受けた。

 昨年は21登板で10勝8敗、防御率3・53をマークしチームをけん引。結果を残し続ける則本の背中を多くの後輩たちが追いかける。自身も「特にこの自主トレに参加してくれるメンバーに対しては思い入れもありますし、頑張って欲しいという気持ちもあります」と胸中を明かしたが「自分がまずやらないと、という気持ちもあった」と気合いを入れ直した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:25.95ID:qROJ0oZN0
則本のせいで吉田がまた先発やりたいって騒ぎ出したんだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:52.55ID:Dvj3y2ZYM
チームやと相手にされんからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:56.81ID:CZK0fVoAa
則本って教えるの上手いの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:56.03ID:0uoGUaqRa
引地って吉田と同世代のNo.1ピッチャー扱いされてたやつ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:07.33ID:PFaKOYTB0
吉田も実績出し始めたら女遊びしそうやし則本と相性ええやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:10.59ID:huUD9Siy0
楽天の奥様会から総スカンくらってるから独身の選手しか呼べないのよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:09.26ID:rLf3aXHSa
吉田は入団した時からずっと則本に憧れてるって言ってたもんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:46.98ID:qRD+RjETa
性格的には合いそうな二人だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:45.43ID:8ILLPPOG0
佐々木希狙ってるのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:13.98ID:KXIi6I1ga
藤川球児に弟子入りしたのはどうなったんだ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:29.08ID:8xn4kR/Q0
何らかの理由で田中や松井と自主練出来ない男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:10:06.62ID:spvegUT70
則本ってなんか性格良さそうやから好きやわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:11:28.68ID:4xW0F2390
吉田って女遊びしてそうでその手の話全然聞かんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:11:34.94ID:PFaKOYTB0
>>16
12球団1コミュ力あるし面倒見良いから人気あるんよな
菅野も則本大好きだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:57.93ID:AbCeUZPI0
秋田土人は不倫に寛容やぞ
ソースはワイと佐々木希と無数の秋田土人の知り合い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:04.68ID:MQjcWJLu0
何教えるんや
女遊びか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:10.55ID:ZuNnsBjDd
英雄色を好むを地で行く男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況