X



車屋「あータイヤそろそろっすよ」ワイ「ほな変えといてや(まあ6万くらいやろw)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:41.94ID:KkI7hD610
1 1 万 円
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:37.69ID:G7bE1TKu0
新バージョン出るたびに氷上性能5%アップとかやっとるけど
20年前はそれはもう止まらんで大変やったとかいう人もおらんしようわからん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:48.26ID:oGmi/nsD0
>>5
店によっては交換して一定期間内にパンクしたら保証みたいなのがある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:51.83ID:mx6hW/kX0
ワイSUVからEVERYに乗り換えたけど車税もタイヤの値段も違いすぎて笑っちゃったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:52.35ID:fIRLION1M
真面目にアジアン系はここ数年で段違いに性能上がったよね
クソ高い国産買うの馬鹿らしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:03.24ID:20VU2Uay0
>>135
タイヤガーデンは高いからフジの方がええと思うが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:07.20ID:nBNEdt+60
>>150
ブリヂストンと提携しとるからそらな
それが一流じゃなかったら日本に一流無くなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:09.19ID:j9zyoZGa0
>>151
なんでイカれたんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:15.08ID:A7gvwmt4a
ワオちゃんポテンザ
タイヤ交換にびくびく
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:20.40ID:KkI7hD610
>>161
そんな見た目だけのタイヤ薦めるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:35.24ID:Y+4qmv2M0
ホイールセットで変えたらお得だぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:40.01ID:pqHLQFDj0
>>162
雪道太郎結構参考になるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:55.69ID:hoHCX+qL0
ワイはギリギリ値上げ前で7万やったな
もちろんディーラーで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:57.71ID:Bp/9Nr9Ta
自動車メーカーが純正で採用し始めてるんだから少なくとも一般的な使用じゃもうアジアンと差がないんだよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:01.56ID:oJTUinrNM
純正でグッドイヤーイーグル履いとるけどクソみたいにグリップ効くわ
これまたクソみたいにやかましいけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:20.74ID:/je7OAo20
>>157
夏はルマン5が程々の性能と値段で気に入っとる
冬はウィンターマックスと悩んだが結局アイスガードにしたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:23.10ID:tnMOjQym0
>>155
はえー。特にこだわりないからタイヤガーデンいくわ。
ディーラーは担当変わったから提案もこないし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:37.85ID:20VU2Uay0
>>159
家電と一緒でタイヤも国産はもう抜かれるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:43.62ID:sFTUWoIe0
タイヤは静音性に全振りしてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:58.17ID:G7bE1TKu0
タイヤ館でしか売ってないブリの廉価版みたいなのでええんちゃう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:11.51ID:tnMOjQym0
>>160
ホイールはオプションでつけたボルボ純正のやつ気に入ってるから不要やわ。
でもサンガツ。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:12.54ID:PU9mFV1k0
オートバックスとか行けば4本9800円とかあるだろ、節約しろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:18.97ID:sFTUWoIe0
>>179
ファッ!?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:21.00ID:yo4aBT80d
グリップと耐久性はトレードオフやからな
自分の乗り方に合ったもん選ぶってだけでコレ!なんてもんは無いやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:28.98ID:tnMOjQym0
>>166
フジおすすめなんやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:29.09ID:gdz2DZuX0
>>161
カチカチで減らんのやから耐摩耗最高やぞ
質問通りや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:34.75ID:P5JFTYei0
その辺に落ちてるタイヤってもう使えないの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:39.12ID:Y+4qmv2M0
ワイも夏はルマン5で冬はブリザックや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:51.69ID:Q8FOWC6x0
ブリヂストンが中国に事業売ったり解雇しまくっとるやん

そらノウハウ全部流れるよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:54.76ID:KkI7hD610
>>181
PB的なやつ?そんなのあるんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:03.18ID:tnMOjQym0
>>168
ネットで買うほど知識ないし調べる気もあまりない
ディーラーより割安で買えればそれでええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:16.31ID:sFTUWoIe0
タイーヤマルゼンタイヤマルゼン🛞🚶
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:17.02ID:kWNeXfc6M
>>165
ピレリが中華に買収されて安くなってええ事だらけやったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:42.00ID:yo4aBT80d
>>189
いうほどその辺にタイヤ落ちてるか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:51.69ID:pqHLQFDj0
>>182
ホイール要らんならタイヤフッドってサイトがおすすめやで
履きたい銘柄があるかは保証できんけど、近所のエネオスまで送ってもらって交換できる
あと安い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:09.79ID:8hgy3dqza
>>191
優秀だけど台湾やインドネシア辺りと比べるというほど安くない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:17.77ID:9ZOFZgaP0
>>193
セイバーリングとかデイトンやな 品質管理はブリヂストンのルール使ってんねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:31.28ID:Mk89eRH40
ワイはパワーgp
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:31.47ID:zvdvMORI0
野晒しでほとんど運転せんから数年で表面ひび割れしてくる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:35.21ID:nBNEdt+60
タイヤ事業は正直もうアジア勢に取られとるね
質もほぼ変わらんのにめちゃ安いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:41.60ID:tF1wjnLzM
ちなみに4月にタイヤ値上げするらしいからはよ買っとけよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:42.14ID:kbhZU0LXa
>>31
ピレリは中国資本になってから安タイヤ大量に出しとるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:51.35ID:S5aWGWb5M
>>179
ほんまなんそれ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:00.45ID:Y+4qmv2M0
純正のホイールってかなり頑丈に作られてるらしいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:03.90ID:Dgl7NGpya
常にチェーン巻いとけばタイヤ減らんのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:10.77ID:S1cxhKKI0
>>87
ホワイトって何がかっこいいのかわからん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:29.88ID:A7gvwmt4a
車好きおおそうやからちょっと訊きたいんやが今乗り換えを考えとる
外車の2.5lと国産3lってどっちが維持費とかは安い?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:32.34ID:KkI7hD610
>>200
はえ〜ええこと聞いたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:44.96ID:9ZOFZgaP0
>>182
ボルボ承認タイヤ欲しいなら タイヤホイールプレミアムってサイトでええぞ ほぼ最安
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:56.35ID:pqHLQFDj0
ミシュランのスタッドレスは横方向のグリップはそこそこ終わっとるけど、普通に止まってくれるし面白いぐらい加速してくれるで
コーナーでちゃんと速度落とす人にはおすすめの一本や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:00.04ID:0cMP/vW00
北海道ではブリザック一択
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:20.80ID:gnu8mN+L0
>>210
いや骨格違うやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:33.76ID:Y+4qmv2M0
新型エクストレイルの純正タイヤが韓国製とか言われてたな
日産がエクストレイル用に作らせてるから確かな物だと思うけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:36.02ID:Kvr4kcms0
ワイの底辺倉庫の駐車場にレクサスLSでアジアンタイヤ履いてる馬鹿がいて
ああこいつ維持費考えずに19インチの高級車買っちゃったんやろなって草はえるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:40.24ID:KkI7hD610
>>209
レトロな感じでカッコいいやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:01.23ID:/je7OAo20
タイヤ選びもいいけどちゃんと空気圧点検しろよ
ガソスタ行ってもガソリン入れてる車の数の割に空気入れてる奴少なすぎや
自宅やオートバックスで入れてるとも思えんし半年毎の点検とかでしか入れてないっていう恐ろしい奴らばっかやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:10.48ID:S1cxhKKI0
>>219
タイヤ磨くときどうすんの?
養生?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:13.64ID:lOK20WNO0
>>217
日産はコストカットヤバ過ぎて
あれ正直トヨタに流れるやろっては感じてる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:14.77ID:f+91bNS20
街乗りにタイヤの性能とか誤差の範囲や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:17.28ID:yo4aBT80d
>>208
チェーン代がとんでもねーことになるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:24.93ID:pqHLQFDj0
>>213
あそこクッソ安いし揃えてるタイヤの種類多いから良いよな
しょっちゅう品切れ起こしとるけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:26.00ID:c/jVUrII0
>>40
Amazonが提携してる宇佐美のガソリンスタンドでやってくれるで
かなり安い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:33.19ID:S1cxhKKI0
>>97
んなもん8万で買えるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:58.15ID:S5aWGWb5M
>>211
車種とかエンジン形式によるけどまあ国産やろ
外車だと確実にハイオク指定やしパーツも高いし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:26.29ID:WtMslOmD0
>>220
電動の空気入れ買ったけど作動音が爆音過ぎて結局使える場所があんまないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:30.21ID:KkI7hD610
>>220
ワイは空気圧めっちゃチェックするで
燃費がガチで全然違うからな
まあ結構距離走るから余計に
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:43.03ID:ZvnWib9O0
またバイクスレにしてええか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:49.22ID:aX31YIrUM
みんなはスタッドレスとノーマル履き替えるときってホイールごと交換するの?
それともタイヤだけ交換?
ホイールなんて2セットも買えないンゴ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:55.18ID:Mk89eRH40
>>232
ええで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:57.01ID:lOK20WNO0
>>223
むしろ街乗りの方が拘れ6年7年履くつもりなら国産一択や
すぐはきつぶすなら別に安いのでかまわん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:01.23ID:9ZOFZgaP0
>>222
ハンコックSEvo3は激高やから… 適当言ってんちゃうぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:13.34ID:KkI7hD610
>>221
タイヤって磨くんすか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:41.13ID:4TOfCiiK0
軽乗ってる若い女ならわかるけどおっちゃんなのにどこに気圧書いてるかすら知らん奴なんなん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:43.63ID:S1cxhKKI0
>>237
あのタイヤ履いたらツヤだしするくね?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:49.49ID:koyAC7My0
>>221
白い部分もゴムやで
ペイントちゃう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:56.46ID:YL09++gQ0
>>220
休日の高速の故障車ってガス欠とパンクあたりが多いんだろうな
一度前走ってる車がバーストしたことあったわ
パーンって銃でも発砲したかのような甲高い音がしたわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:56.78ID:A7gvwmt4a
>>228
どっちもハイオクや
基本は国産だよな、サンガツ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:01.67ID:KkI7hD610
>>232
まあワイも乗るしええけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:21.42ID:aX31YIrUM
>>238
うわあ…
ワイ、冬もノーマルで越すことを決意
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:24.26ID:KrKdX7jj0
ディーラーで見積もり取ったら25万円でたまげたわ
タイヤショップに聞いたら10万円だった
あんまナメてるとしばくぞクソアウディ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:24.77ID:nBNEdt+60
>>235
値段倍くらい違うから
普通にアジアンで変えたらええやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:42.30ID:S1cxhKKI0
>>242
磨いたら油で黒くなるやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:44.29ID:KkI7hD610
>>240
そんなのした事ないな
言っても車ってただの道具でしょ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:44.45ID:9GxoeP9B0
大寒波に備えてスタッドレス検討してたけど何日かのために買うとかアホらしいよな
雪普段降らんし路面も凍結しないかもしれへんし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:47.15ID:yo4aBT80d
>>233
ホイールなんてやっすいやつなら一万くらいで揃うで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:50.96ID:c/jVUrII0
ポスカの白で塗れば簡単にホワイトレターが作れるで!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:57.99ID:9ZOFZgaP0
>>225
港から近くて輸入しまくってるから安いねん その分数がないみたいやけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:01.65ID:pVdBInru0
国産でもダンロップの安いオールシーズンはやめとけよ
あれはタイヤじゃねぇ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:05.95ID:pqHLQFDj0
>>97
コスト優先ならピレリのパワジーや
イかれた安さで多分性能もそんな悪ない
パフォーマンス優先ならミシュランのプライマシー+
フジ辺りならギリギリ10万切るんちゃうか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:16.72ID:yl+kjUvwd
ヨコハマタイヤのブルーアースってどうなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:20.01ID:G7bE1TKu0
>>233
ホイールにこだわりない人は+1万
下手したらそう変わらん価格でスタッドレスアルミセットみたいなもん売ってるから
それ買ってシーズンごとにホイールごと交換
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:39.84ID:iO6C+lQrM
>>247
そらディーラーは設備費込みやからな
町のタイヤ屋やったら安いで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:42.34ID:nBNEdt+60
>>257
2回買っても国産より安いねん
替える手間こそあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況