X



【悲報】ハースストーン、大会賞金大幅減で実質競技シーンが終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:44:59.84ID:tfg3M67yM
サービス終了が近付いております…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:10.70ID:RHUaMefD0
>>220
それができるのはリソース揃ってるか課金して増やしてる上位層だけなんや
下位層中位層は初心者だったり無課金だったりでリソース限られてるから勝つためにはコピペするしかないねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:39.98ID:Ouly3eOwd
1周年を迎えたマスターデュエルを信じろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:05.16ID:H8vAvtazd
>>55
目悪くなりそ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:05.96ID:KRqUpyDsp
>>233
もうゲームやない…虐殺や…😭
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:31.58ID:WG2fzNtE0
>>233
嘘だろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:32.73ID:wSFUp9f4M
>>201
アンチ乙
海賊は弱かったんだよなあ…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:44.83ID:CWCMm3Ym0
>>227
でもあの糞に慣れると他のDCGは自由に動けなさすぎてMDに戻ってしまうわ
MDきっかけでハースやったら相手と不快な対話すんのダルかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:51.83ID:JozcSm9ca
>>227
全くその通りなんやが遊戯王に関してはガチで代替ゲーがないので遊戯王やりたければMDやるしかないんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:58.89ID:ljrCapCQ0
ワイがやってたDCG
ウォーブレ、アルネオ、ライバルズ、ゼノンザード 、COJP
全部死んだンゴ
百鬼異聞録とLORはまだ生きとるんかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:06.90ID:yz/E5wxU0
>>229
クエスト環境ならあながち間違いでも無かったんやけどな...
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:17.66ID:/RDfv8j7p
>>226
スマホでDCG化してないのと転売ヤーに新弾根こそぎやられるから新規がつかない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:31.79ID:8/lwOvZwa
先行不利のカードゲームなんてあるか?大体煮詰まってくると先行ゲーにならん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:40.62ID:pQZflL6yp
>>241
遊戯王はキャッチボールじゃなくて壁当てだからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:24.78ID:ZzIa+Svp0
>>239
ガチやぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:33.62ID:bNfpiIWn0
>>246
というか手番がある以上どっちかが有利になって誰かが文句言うのは止められん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:39.68ID:yFboP2bD0
バトグラ多様性なくなったな
カードプール増えたからトリプル狙えずシステムミニオンも引けなくて自滅することが多い
出現率の調整してほしいわこれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:43.93ID:ZEXNETXb0
>>222
ほんとにクオリティが凄かったんや
今ある量産ドラクエソシャゲやるよりよっぽどドラクエのファンゲーとして楽しめる
まぁゲーム自体のバランスどうこうって話はdcgとかどこもクソ環境しかないやろって話やしノーカン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:58:49.50ID:uJgvfGU40
ハースストーン昔はほんま楽しかったわ
プリーストで相手発狂させるの最高やった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:58:57.79ID:AHSCp/fH0
>>244
クエストも景品もそうやけどシーズンごとに消すんやなくて全部盛りにしてほしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:03.50ID:qNDTX7iI0
バトグラはそろそろまたバディやりたいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:12.62ID:qfntsqFA0
HSというよりDCGってジャンルがもう終わりなんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:24.30ID:ZEXNETXb0
デュエプレって凄いよな
まんま紙使ってあそこまでコケさせれるんやから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:35.46ID:WMnfjq92d
遊戯王は後攻クソゲー言うけど一応頑張れば後攻でも4割ぐらいは勝てるやろ
抹殺制限になってだいぶ誘発の通りが良くなってるで今
刺さるかは別やけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:38.94ID:ZzIa+Svp0
DCGってリアル対面だと使ったら確実に嫌われるデッキとか平気で使えるからな
そりゃ廃れるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:50.77ID:RHUaMefD0
エクストラレギュは知らんけどポケカは結構先攻に対する縛りきつくてそこのバランスは取れてるんちゃうか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:51.12ID:3PPYB5oEa
gloryとかposesiもやる気無くなってるし終わりだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:51.57ID:8J/eo9bN0
>>58
これ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:59.02ID:/RDfv8j7p
ハースの全盛期はシャドバリリース当日にアカウントハックが横行してスレで感謝しますレスだらけだったこと
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:00:06.38ID:2738tdJja
デュエプレやれ😡
変なガイジとオリカばっかやがウンゴロくらいの感覚でできるぞ😡
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:01.64ID:YzAQ0q1qp
デュエプレはUIがうんこすぎるやろ
作り直せ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:02.30ID:ZEXNETXb0
>>258
まず頑張るどうこうがないやん
5枚引いて勝ちました、負けましたが誇張抜きで決まるゲームやん
本来そこを埋めるために紙は入れ替えあったりワンマッチ制じゃないんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:09.71ID:IR2Z2ODUM
カオスアカデミーっていう中国のカードゲームやってたけど日本モチーフの勢力がクソ弱いのはわかるけどそれ以上に中国モチーフの勢力が弱くて困惑した
中東(ソロモン)インド(修羅)アメリカ(クトゥルフ)がゲロ強いゲーム
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:18.96ID:AHSCp/fH0
>>257
そら1パック5枚とかケチ臭えからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:23.00ID:/RDfv8j7p
>>264
オンラインでやるシールドトリガーほど不快なものはない😡
あれこそ対面紙バトル前提や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:34.94ID:8J/eo9bN0
iksarすら居なくなったの草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:38.19ID:yz/E5wxU0
>>254
それだと流石に覚える事多すぎるし特定の組み合わせヤバそうやから一ヶ月周期位でローテして欲しいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:47.37ID:IR2Z2ODUM
>>251
今のプールなら酔客必要だよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:31.96ID:M83e4KjS0
MSの買収も失敗しそうだしどうするんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:39.04ID:ZzIa+Svp0
>>267
神モチーフならそんなもんちゃう?
中国の神様って世界的にはマイナーぽいし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:56.24ID:1qDbokoB0
ライバルズはキャラゲーの側面もあって良かった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:00.94ID:3PPYB5oEa
バトグラは今のアンデッド取ったもん勝ちの環境ゴミだから早くナーフしてクエスト戻ってきて欲しいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:01.85ID:AHSCp/fH0
>>255
バディはバランス良かったよな
クソ雑魚ヒーローに使い道ができてよかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:40.16ID:CWCMm3Ym0
今思い出したけどkolento生きとるんかな
確かウクライナ人やろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:33.57ID:yZcUUzlyd
デッキ構築で自由な発想!と見せかけ上位者のデッキパクってパターン覚えての作業やからな

キングスベインローグやってたときは楽しかったんやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:35.66ID:BAPxhITF0
ハースは長い期間楽しませてもらったわ
サンキューベンブロード
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:38.55ID:RHUaMefD0
>>257
まんま紙ならまだマシだったんだよなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:46.36ID:WMnfjq92d
>>266
互いに相手の手札が見えない状態で始まる不完備情報ゲームやから流石に初手で全部決まることは稀や
シングルのシステムが先行優位を助長させとるのは確かやが手軽さとのトレードオフやからしゃーない
せめてルムマ建てた時にマッチ制とか選べたらええねんけどな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:20.09ID:J+TF68OJ0
>>279
まさか本当にロシアが攻撃してくるとはと呟いた後に約1年間更新なしやからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:26.97ID:yz/E5wxU0
>>277
フックタスクとかパンダのバディをどうにかしろ😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況