新海誠、細田守 ←コイツらいつの間にか差がついたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
脚本も書けるおじさんと脚本が書けないおじさんやししゃーない 文字通り自分が好きで作ってるんだからいいんじゃない 拝金主義やなくて好きなもん作ってる感じはするけどな
どちらがとは言わんが >>2
これホンマに思う
ケモケモショタショタしたいのを家族愛とかでオブラートに包んで許されようとするからつまらんくなるんよ
足フェチ爆発して靴職人主人公にする新海のストレートさを見習え 細田って自分の中に何にもなさそう
話とかしてもつまらなさそう 新海はそろそろ性癖に走りそうだから次の映画はハッピーエンドかどうか聞いてから行く 脚本書けるかどうかっていうより、キャラを1から描けるかどうかの差であるような気がする 庵野←こいつが重鎮面してる理由
結局アニメはエヴァしかないやん 細田にとって厄介なのは
新海は自分のやりたいことをちゃんとやって売れてることやな >>20
細田もガチでやりたいことやればええんや
その方がええ作品できるわ 丸くなった言われてるすずめも性癖爆発してるやろ
JKの椅子になったりJKに男の靴履かせたりJKを血まみれの素足で東京歩かせたり パヤオも60で千と千尋作ったしまだまだこれからやね >>26
直接的なエロ描写なくても新海のフェチズムは伝わってくる >>20
新海は性癖モロ出しで売れ続けてるのがヤバすぎる >>28
薄っぺらな家族描くのがやりたいことなんかな
せやったら既に枯れてるから筆折った方が楽になれそう そばかすみたいなゴミ作ってる奴が巨匠扱いされてるのがそもそもおかしい >>35
監督としての才能はあるんだよなあ
細田作品が駄作化したの脚本に口出すようになった狼からやし ちな細田の直近10年
2012年
おおかみこどもの雨と雪
2015年
バケモノの子
2018年
未来のミライ
2021年
竜とそばかすの姫 パヤオクラスの人間は出てこなかったな
小粒が大量に生まれただけや 未来のミライはもう二度と流したくないという金ローの強い意志 丸くなったとか言うけど
すずめとか凄い作りが丁寧だし、こんな気の利いた作品作れるとは思わんかった
個性的な作品作るよりも一般に受ける作品作る方が比較にならないぐらい大変なのは間違いない パヤオは死ぬし、庵野は実写行ったし、新海は薄い恋愛物の焼き回ししかないし、細田は脚本すら書けんし
もう終わりだよ すずめ、コンペ行きかよ
実績積まないと対象にすらならないのにすげーな ガイジのガイジみたことないんやけど具体的に何がひどいんや? 今回のすずめでベルリン映画祭出せたしなんかの国際賞取ったら新海は正式にポスト駿についたことになるな
商業とアニメ芸術を成功させたのが駿だし ガイジのガイジで唯一良いのはEDの山下達郎だけやぞ まだ天気の子と雀の戸締りみてないんやが見たほうがええんか? でもそれぞれの最高傑作の時かけvs秒速だったら時かけの方が面白いよね >>52
アニメ見ようとしたら細田のホームビデオだったのが酷いだけだから
細田のホームビデオが見たくて見る分にはそんな酷くないで >>61
脚本家の付いた細田>新海>自分で脚本書いた細田
やからな なんやかんや言うてパヤオの新作も100億はいくやろな
あの風立ちぬでもそれなりに入ったし >>68
これでシンカイが一番常識的なのがそれっぽくて笑う 売れるためにNTRを封印された者と
売れたせいで誰もケモナーを止められなくなった者の差だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています