X



ミスチル、B'z、GLAY、ラルクが後世にまったく影響を与えてない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:48:15.60ID:heTTUu+O0
B'z関係者「B'zは個性があってハイクオリティだからフォローできないのよ」

↑惨め
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:48:52.93ID:flIAbypwp
ミスチルは与えてないか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:49:06.54ID:cTg8Jqmcd
ミスチルは髭男に影響与えてるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:49:22.34ID:heTTUu+O0
ラルクは真似されルノはビジュアル面だけ
ミスチルGLAYに至っては皆無
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:49:32.04ID:vgvfvn/+p
>>2
ばらばらに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:49:54.27ID:FmO+qGuq0
>>4
完全に超えてもうとるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:49:59.11ID:HlQf9NclM
GLAYとかクソダサいしbzとラルクは洋楽のパクリやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:10.57ID:cTg8Jqmcd
イッチが無知なだけやっまな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:14.99ID:ld1FXs+20
言うほどヒゲダンはミスチル超えとるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:17.09ID:heTTUu+O0
髭男はミスチルみたいに売れたいとは言ってるが
ミスチルの音楽性に影響受けたとは言ってない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:45.35ID:5Guk83VA0
バンプだけがなぜか影響あたえまくってるのも謎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:51:05.55ID:T6HBLtUO0
GLAYはあのダサさがいいんだよ
変に洋楽意識して小洒落た感じがしないところ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:51:44.82ID:cTg8Jqmcd
>>11
言ってる定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:04.45ID:jqBlu8A0d
でもお前の心には残ってるんやろ?
それでええんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:24.28ID:vgvfvn/+p
>>12
ガレージロックってとっつきやすいと思うわ
HRHMやV系ってちょっととっつきにくいとこあるイメージ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:50.32ID:Aqn18N930
日本人が完璧にハイ!を合わせられるウルトラソウルが分からないジジイのクソスレw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:08.49ID:ps8pEbne0
>>1
これはあるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:13.35ID:m1cJxbpKM
>>12
それに対してB'z信者がバンプは簡単だから真似されただけってヒスってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:56.18ID:4fOez9QX0
オレンジレンジとかいう一時期ガチで”出せばヒット確定大正義″だったのに語られもしないグループ
良い話も悪い話も完全なゼロ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:56.68ID:Y4CL9NPP0
ミスチルってサビ以外は良いのに
サビの最後で無理やり無難に完結させてる感が凄い曲多くてもったいないと思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:09.33ID:zHlq21KqM
B'zって真似してる側やし
なんらオリジナリティないからやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:59.19ID:6Zl6XQOOr
ビジュアル系の再生数はほんと悲惨だな
1000万すらないんじゃね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:55:10.34ID:soxIzwvc0
それを言うなら宇多田ヒカルも一切与えてない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:55:17.69ID:92HkLsuj0
稲葉がすごすぎる定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:55:39.38ID:heTTUu+O0
ミスチルはそれでも聴かれてるがB'zはサブスク弱いし
売れただけの産廃や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:10.35ID:Jsqz4tIVd
尾田や岸本より藤本の方が影響与えまくっとるよな
音楽にも漫画にも共通する理由がありそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:12.53ID:7OBoYeX90
サザンの影響も0だし影響ならスピッツかBUMPだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:23.62ID:zHlq21KqM
>>26
与えまくってるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:26.55ID:/Phw5mo60
昨今の雑魚は仲良くするしかないわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:27.24ID:6Zl6XQOOr
宇多田は甘やかされただけの天才でもなんでもない七光りカスになったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:33.15ID:Nyi5ub/Ed
B'zはロック演歌だし別に影響受けるようなあれちゃうなほ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:07.37ID:wFV9aLZo0
スピッツよりミスチルの方が硬派なバンドだと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:12.86ID:soxIzwvc0
>>31
宇多田は何の影響もないだろ
誰も真似してないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:15.23ID:J3BgB1Pi0
>>31
誰に?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:24.05ID:c4ilPMWY0
髭男藤原はミスチルめちゃくちゃ好きだよな
影響受けたかどうかは知らんが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:50.37ID:BfvP8tQy0
ぐれい?らるく?てかんじ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:52.10ID:Y/vhzytg0
やや売れの方がフォロワー多いよな
ビジュアル系なら黒夢のフォロワーが一番生き残っとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:05.78ID:050g8Rcm0
ラルクはそれなりに名前出るぞ
ミスチルも出る
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:18.92ID:zHlq21KqM
>>30
サザンはサザンに影響受けてるかはともかく日本語ロック自体に影響与えとるし
宇多田は若手が影響受けてる曲にランクインしとったたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:23.05ID:5A5hmzc90
>>38
めちゃくちゃ好きで影響出ないって逆に無理やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:32.78ID:kueJEk2cr
凛として時雨とかB’z信者やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:00.85ID:nKfTPklh0
B'zはなんかジャンルちゃうよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:10.64ID:QOo4sJFc0
影響受けて真似できるならしたい定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:11.73ID:eXUyBaqa0
叩かれてるけど椎名以外の女アーティスト影響0じゃね?
adoもあいみょんも椎名みたいな系統だし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:27.29ID:1ifMtGXEa
ミスチルはゆずコブクロスキマスイッチに影響与えたらしいぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:42.80ID:zHlq21KqM
>>36
若者が影響受けてる曲ランキングにFirst Love入ってたで
スレタイの奴らは入ってなかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:47.34ID:kueJEk2cr
>>47
YUIはすごいと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:00:22.63ID:wFV9aLZo0
あんだけセルアウト扱いしてたB’zがロキノンのフェスに出たら入場規制かかったのは笑えたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:00:32.50ID:QIvK4/Qa0
真似しやすい真似しやすくないってのは確かにあるよ、LUNA SEAのあのスタイルはクオリティはともかく、模範はしやすいからフォロワーバンドが多いんだと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:00:52.64ID:Aoz92M0V0
>>12
BUMPって歌詞性だけで邦楽ロックとしてはアジカンみたいなパワーポップとブリットポップの掛け合わせみたいな方が主流だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:03.13ID:ld1FXs+20
>>43
SOUL'd OUTのDiggy-MO'もミスチル好きやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:19.10ID:eXUyBaqa0
宇多田は普通にタレントにモノマネされまくってるしそんな難しくないだろ
系統としては宇多田系なんて一人も聞いたこともないのが現実
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:36.39ID:zHlq21KqM
>>52
B'z信者ってそればっか言っとるよな
今までよほど悔しい思いしとったんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:52.08ID:Aoz92M0V0
>>44
Number Girlフォロワーやろあいつら
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:55.15ID:l6dttiBX0
>>55
それで筒香アンアンアンなんか
すごいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:04.78ID:kueJEk2cr
B’zはフェス出たら同じ出演者たちがぞろぞろ見に来るらしいじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:44.88ID:eXUyBaqa0
ラルクこそ真似しようがない
まず見た目が糞良くないといけないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:46.68ID:tAX28QPz0
>>57
悔しい思いしたことないやろな逆に
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:52.32ID:Ut8RFHjlM
>>54
アジカン系のパワーポップなんか絶滅しとる印象しかないが
たとえば誰よ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:06.41ID:eX4xq4Cn0
宇多田系って倉木麻衣くらいよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:17.56ID:AH+l9DVw0
スピッツといっとけばいい風潮
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:21.36ID:ld1FXs+20
くるりは誰かに影響与えとるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:26.55ID:Nyi5ub/Ed
being系はあの時代に生きた中年の特権だわあんな質の曲今後2度と出てこないだろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:34.28ID:Aoz92M0V0
B’zフォロワーがいないのは海外でエアロスミスフォロワーがおらんのと同じ
B’zはほぼ日本語版エアロスミスみたいなもんだけどあのジャンルにもうあんまり発展がない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:40.13ID:AI+18OnZp
少なくともスレタイの奴らはレジェンドすぎて若いバンドは軽々しく「影響受けてます!」とは言えんやろ
比べられたら確実に負けるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:49.59ID:Aoz92M0V0
>>66
サカナクション
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:56.47ID:Ut8RFHjlM
>>61
ワイhydeまったく見た目いいと思わんわ
身長の時点で論外やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:58.34ID:6Zl6XQOOr
>>51
本人も歌うのはヘッタクソ言ってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:59.93ID:xYRg/iELa
>>30
それは流石にものを知らなすぎかアンチだな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:05.39ID:DG/kQOy9M
宇多田ヒカルってハマタがパクリ云々いって物凄い荒れてから後続消えたっていわれてるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:21.51ID:H9BW0xE3a
>>63
倉木ってZARDのパクりで宇多田はその途中におっただけやった気する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:23.73ID:5Guk83VA0
桜井も稲葉もかっこいいから受けた理論はわかるんやが
GLAYってなんだったの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:30.57ID:ld1FXs+20
>>71
hydeの場合の見た目は顔のみの話です
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:45.37ID:ld1FXs+20
>>76
グレイテルも昔はかっこよかったやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:53.89ID:Ut8RFHjlM
>>69
若いバンドはそいつらレジェンドやと思ってないで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:57.02ID:eXUyBaqa0
>>74
それと宇多田のスタイルはただの洋楽スタイルだからな
系統として引き継いでも日本じゃないから意味不明
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:05:01.34ID:Aoz92M0V0
>>51
ビーイング織田哲郎も一過性というかあの時代特有のものだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:05:46.21ID:aCfj7ehwa
悪影響のほうが多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:05:59.51ID:BqjzJkou0
こういうスレタイで無理やり叩く奴いるけど
じゃあ誰が影響与えたんだ?BUMP系以外残ってないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:06:07.21ID:yhyWLmKA0
影響受けてるの公言して売れるわけないからな
今の人らとは次元がだいぶ違う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:06:19.90ID:cbNvrit90
B'zは外タレのパクリ&創価学会なんだから二世信者に影響与えてるだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:06:41.93ID:AI+18OnZp
>>79
お前が若いバンドの何を知っとるんや?
そもそも曲も名前も売れまくっとる時点で尊敬はしてなくても手の届かない存在なことには変わらんぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:06:47.81ID:QUUrlk9WM
ZARDって作詞作曲してたんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:05.70ID:5Guk83VA0
>>78
そうなんやろか、あんまり思った事ないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:08.59ID:Ut8RFHjlM
影響を与える与えない以前に曲が残っとるのがスピッツだけやろ
B'zはパクリやしミスチルは普遍性ないわ
GLAYラルクはそもそも色物やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:09.82ID:6Zl6XQOOr
まあavex作曲家の五十嵐や木村貴志はZARDの音楽性をとにかくやりたがってたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:20.33ID:0OPQKxxUa
影響はたくさんあるよ売れてないV系バンドマンとかこいつらの影響やろ
バンドマン系列なら後ろ3つはかなり影響与えてるけどそいつら売れてないから存在をなかったコトにしてる
その売れなきゃ認めないシステムのお陰で20年くらい生まれては消えてユニット殺してるよ少しでも売れてても認められなくて
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:46.57ID:CCTkqo480
ミスチルって尖って風刺してる曲の方がカッコいいよな
愛とかLOVEとかの歌うミスチルはあんま好きじゃないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:54.46ID:tkwVQmLU0
ミスチルとかスピッツとかはどうなんや?
ミスチルは影響受けてるのありそうやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:08:01.59ID:iGrfu/zX0
>>84
まあこれやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:08:09.13ID:heTTUu+O0
>>84
今令和やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:08:22.39ID:4HjnRvOh0
スピッツ信者って意外と攻撃的だよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:08:49.75ID:GXzZdf2ba
髭男は確か嵐に影響受けてるんやろ
初期はずっと嵐の曲コピーバンドしてたらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:08:50.92ID:eX4xq4Cn0
今ってブルハとかゴイステ系統の若手おるんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:09.30ID:H9BW0xE3a
その辺目指してデビューしたやつもいっぱいいたけど誰の目にも止まらず消えてっただけってことか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:10.89ID:tNd4rpSR0
アジカンみたいにアニメの元ネタとして生き残る路線ええやんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:22.06ID:Ut8RFHjlM
>>84
これの意味がわからんのやけど
ビッグアーティストに影響受けてますって言ったらなぜ売れんのや
関係ないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:30.26ID:uVomtNXn0
>>57
サマソニのTOKIOも入場規制かかってたし珍しいもんに群がってるだけなのにな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:31.09ID:IrZ8XxFXa
よく知らんなら下手に喋らん方がええな
にわか晒すわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:33.50ID:lBetCz3w0
普通に大勢いるけど売れてるのがBUMP系しかいないだけの話
V系なんて再生1万もいかん奴らが大半だし誰の目にもつかん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:36.48ID:6Zl6XQOOr
マサムネの楽曲提供はクソだわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:50.00ID:iGrfu/zX0
>>96
確かに昭和からやってる人と令和から始めた人では比べるまでもないか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:01.73ID:JLKRDSv1d
>>93
わかるわ
ミスチルはアルバムやとなんG民みたいに捻くれた歌詞かくんよな
でもメディアに出てくる曲は王道なやつばっかや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:13.42ID:mllbw5yb0
マカロニえんぴつさん「影響を受けたアーティストは奥田民生」

これな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:14.74ID:T2FWNmYu0
でもコイツらが一線退いたら音楽業界のレベル下がったよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:36.64ID:ld1FXs+20
>>109
ボーカル嫌いや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:38.54ID:lBetCz3w0
>>109
絶対ウソだわ
劣化ミスチルにしか聞こえないのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:47.11ID:Ut8RFHjlM
>>97
別にスピッツ信者じゃないしワイもスピッツ信者痛いと思うけど
実際他のバンド曲残ってないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:01.72ID:1PAryKHl0
B'zはレッドツェペェリンに影響与えてるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:10.39ID:FmO+qGuq0
>>94
あいみょんがスピッツに影響受けてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:16.30ID:iGrfu/zX0
>>102
関係ないことないやろ
仮にミスチル目指してます!って言うたらミスチルと比べられてまうのがオチや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:24.16ID:ld1FXs+20
平成軍 ラルク(先鋒)GLAY(次鋒)ミスチル(副将)B’z(大将)
令和軍マカロニえんぴつ(先鋒)Saucy Dog(次鋒)kingunu(副将)Official髭男dism(大将)これどっちが勝つんや...?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:39.94ID:6Zl6XQOOr
ユニコーンはクソだと思ってるが奥田個人だとそうでもない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:05.62ID:QIvK4/Qa0
GLAYはテルの声質もタクローの作曲センスも、真似出来そうで実際は真似出来ないから結局GLAYっぽくはならない
ラルクも大体同じ理由かな、作曲者が4人いるバンドもまずいない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:05.91ID:ld1FXs+20
>>115
あいみょんは初期の頃の方向性消えすぎやろ
最近なんか「私...恋してるの...」ばっかりやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:11.28ID:14/EQ+W20
今人気ある歌手達が誰から影響受けたかお前ら分かるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:20.66ID:hgcVYzjvd
RADってBUMPフォロワーなのにBUMPと対立煽りされがちなのは何故だろうか
ミスチルスピッツとか髭男ヌーは同世代のアーティストって理由だろうけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:24.91ID:wrMMvkm1r
スキマはミスチルの影響大分受けてるなてか箒星みたいな曲出してたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:27.73ID:Ut8RFHjlM
>>118
両方嫌いやしなんで持ち上げられてたんか当時から謎やわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:38.91ID:FmO+qGuq0
>>120
ずっと同じことやってる奴なんかおらんやろ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:50.36ID:lBetCz3w0
マカロニって歌い方めちゃくちゃミスチルじゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:13:14.42ID:iGrfu/zX0
>>120
あいこやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:13:45.72ID:ld1FXs+20
>>125
ずっと同じことやれとは言ってないで
あんなナリでスピッツ好きで歌詞とかものすげぇの書きます感出してるのに恋してるばっかりとか寂しいやん
ワイは嫌いじゃないから言うてるねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:14:20.95ID:5Guk83VA0
>>122
フォロワーっていうかパクリレベルで似てるから
ファンは納得しないかもしれないけど素直に聞けばこれバンプやろってなるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:14:31.07ID:CCTkqo480
>>108
ゴリゴリの社会風刺とか政治ネタ入れたりするからな
サザンも結構多いけど
やっぱり政治批判見たいな曲作れるのは逆に売れてなきゃあかんのやろうね
売れてないのにそんな曲作ったところで誰にも聞かれず終わるのがオチやろうし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:14:49.05ID:lBetCz3w0
HYDE信者名乗ってる奴は普通に大勢見かける
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:14:57.64ID:ld1FXs+20
YOSHIKI「hydeとか呼んで俺らが組んだらエグいやろなぁ...」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:14:59.62ID:FmO+qGuq0
>>128
あいみょんのことよく知らんのだけは分かった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:01.32ID:Ut8RFHjlM
>>116
今のミスチルやったら倒すんさほど難しくないやろし全然関係ないやろ
ミスチル信者が潰そうとするならともかく
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:19.11ID:us7vV8iX0
ミスチルはまあまあ与えてるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:23.69ID:iGrfu/zX0
>>135
イミフやわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:50.45ID:Y4CL9NPP0
>>115
あいみょんって八方美人やん
影響受けてると言ってもオナネタにしてるとかそういう方向なんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:04.63ID:wFV9aLZo0
ブリグリとかラブサイケデリコがヒットした時代の方が尖ってるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:10.33ID:CCTkqo480
>>133
ラルク好きやけどマジでボーカル変えた方がいいと思う
YOSHIKIの曲絶望的に合わない気がするわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:23.83ID:1PAryKHl0
>>130
hydeじゃなくてモーリーだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:24.47ID:4HjnRvOh0
>>113
スピッツだけ残ってると思ってるならスピッツ信者だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:24.69ID:jMGUoZAK0
>>80
洋楽と邦楽分けてて草
だからKPOPに惨敗してんだろクオリティでw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:25.78ID:T6HBLtUO0
>>29
漫道コバヤシに出てた漫画家が言うてたけど、
ワンピースは巡りまわって集英社以外の出版社や漫画家にも恩恵があるほどの影響あるらしいから、ワンピ様には頭が上がらんって言ってたで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:37.10ID:Aoz92M0V0
そもそもバンドやるような奴らにとってミスチルってコバタケ編曲の影響あんまりバンド無い音してるからあんまり興味が無い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:44.58ID:6Zl6XQOOr
GLAYの音楽なんて真似したくもならないやろ
とまどいとかやりたくなるか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:54.13ID:BBrQzPrY0
ヨアソビ、ずとまよ、米津は後世に影響与えるの確定
キングヌ、髭ダン、藤井風あたりはもうちょい頑張らんと難しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:17:32.50ID:8MB69+LJa
バンプみたいな曲書くやつって定期的に出るよな
RADと米津は言うまでもないがスーパービーバーもまた似たようなの出てきたよって思った
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:17:44.09ID:tIa4LXBl0
これってロックなんか?
ミスチルはフォークやろけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:17:50.85ID:us7vV8iX0
この年代の人達シンプルにダサいねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:18:18.69ID:Ut8RFHjlM
>>147
米津ですら厳しい
他は無理やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:18:35.72ID:jMGUoZAK0
まずお前ら前提として邦楽と洋楽分けてる時点で論外だよ
しかも対象が歌謡POPSアーティストのみw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:18:58.14ID:jJB8XPo9x
>>139
サイケのクミ風貌変わりまくってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:03.60ID:ld1FXs+20
>>134
ほなええ曲教えてや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:03.85ID:lXc1/x5sM
>>147
King Gnuはもう厳しいだろうなタイアップいつまでやれるか
日本国内タイアップバンドとしては生き残れるが曲に幅がないし外人がきいたら古い洋ロックのぱくりだし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:10.84ID:uVomtNXn0
この辺よりブランキーミッシェルの方が影響あるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:19.08ID:zlPT2/Nb0
今のV系が全盛期グレイのクオリティで出てきたら普通に爆売れすると思うぞ
ルックス カリスマ性とか全部同じクラスならな
完全に超劣化版だから売れないだけで
同じクラスなら曲調古くて売れる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:48.65ID:lXc1/x5sM
>>152
米津みたいながっつりJPoPはアニソンタイアップ次第だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:51.42ID:llOQgJVvd
dir en greyは誰かに影響与えてたりする?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:21:07.60ID:HjR1sB5Va
RADWIMPSは新海映画が地上波放送される度に再評価される未来が見える
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:21:26.96ID:6Zl6XQOOr
人気曲の次だからとは言え誘惑が売れるとかひでえ時代や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:21:43.63ID:sLnkjlSrM
小室哲哉は影響を与えたのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:18.26ID:AbJ8AhGod
B'zはsurfaceを産んだから…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:20.69ID:ErPyFrhN0
>>89
それお前がスピッツ好きなだけやん🤔
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:33.86ID:gTm0+0zbM
ミスチルは初期なら影響与えてたと思う
ゆずとか
GLAYラルクは影響は与えてないけどビジュアル系なら誰でも尊敬しとるんちゃう
B'zはまじでなんの影響も与えてないと思う
洋楽の影響受けてる側やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:38.61ID:hXynDLIs0
>>161
すでに天気の子の個人視聴率4.4%だしジブリみたいにはならん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:40.85ID:I/U/e+zBr
>>160
ボカロ界隈だと影響受けた人はよく聞く
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:48.35ID:KHOdDqkpM
>>89
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の意見なんてどうでもいいから
お前の奇形肛門に包丁メッタ刺しして公開強姦で殺害生中継させてくれよ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:07.78ID:KJP6LrA20
>>161
そう考えるとアニソンバンドって賢いのかもな
昔はアニメに提供するのを嫌がってた感じあるけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:31.96ID:gTm0+0zbM
>>161
新海映画自体が評価下がっていくだけやから無理や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:35.31ID:VD+ChLCr0
B'zは与えてる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:47.99ID:VD+ChLCr0
B'zは神
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:53.70ID:IuiSknP40
与えてるけど与えられたやつから与えられてるからわかりにくいだけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:24:00.71ID:OcgCo8F/0
>>169
なんでそんなエッチなこと書くんよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:24:25.09ID:E1yZ4gS+0
新海映画は地上波の視聴率爆死しまくってるから
SNSで実況されて一時的に上位に上がっても無理やろ
今回RADの曲全然売れてないしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:24:27.37ID:kueJEk2cr
>>147
そのYOASOBI(いくら)とずとまよにもろ影響与えてるYUIというレジェンドよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:24:41.24ID:6Zl6XQOOr
他のやつらも洋楽からコピーレベルで影響受けてや
そっちのがいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:25:02.65ID:GMyjKSBwa
>>156
もうミレパの軌道に乗ったしキンヌーは数年で解散するだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:25:32.95ID:OcgCo8F/0
>>177
YUIは声がエッチ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:25:45.73ID:gTm0+0zbM
宇多田が椎名林檎に影響力で負けてるの色々笑える
まあ納得やけどな
宇多田クオリティ高いかもしれんけどまったくハマらへん種類の歌手やし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:17.59ID:aZesw52W0
Bってまじでなにが良いかまったくわからんかったわ
ぬーべの曲も神曲とか言われてたけど全く良さがわらんかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:49.84ID:tRiQOwZv0
影響しかない連中じゃん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:51.99ID:5Guk83VA0
すずめでも曲ヒットせんのやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:54.47ID:sJASNRLC0
>>182
他のアニソンとか好き?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:27:14.98ID:qqBvblL7a
>>181
あんだけマスゴミにごり押されたらねえ
もう不祥事で神通力も消えたから何もなかったように消えるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:27:31.54ID:sLnkjlSrM
>>169
これはauto
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:27:54.40ID:H9BW0xE3a
影響を受けたのは誰?みたいなこと聞かれたら普通にどメジャーなとこやなくめっちゃ古いのとかマイナーなとこ挙げて「マニアックなとこにまでアンテナ張ってる俺w」したなりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:00.83ID:us7vV8iX0
この辺聴いてたおっちゃんおばちゃんがいまだレスバしてるという事実
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:06.06ID:6Zl6XQOOr
B'zは売れてるけどとくに流行った曲というのは少ない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:22.19ID:gTm0+0zbM
わいはミスチルは嫌い、B'zはなにも感じない
ビジュアル系は大嫌い
そんなわいやけど一番過大評価はスピッツや思うてるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:46.00ID:I5JawX2u0
B'zってそもそもパクリすぎなのによくあんなの持ち上げられてるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:46.12ID:zqrjtpFq0
B'zのライブ楽しみやわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:29:04.07ID:5A5hmzc90
>>55
ほな受けてんとちゃう?
そのグループ知らんけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:29:42.98ID:VD+ChLCr0
B'zだいすき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:29:54.44ID:A5pyvJBV0
>>157
そうやけどもうその2つ直系のミュージシャンは売れんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:30:27.02ID:VD+ChLCr0
B'zって誰のパクリなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:30:29.11ID:i33rquWZ0
今ビジュアルで売れてるバンドってKing Gnuか?
常田よりイケメンがおるバンド知らんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:30:47.97ID:XggUn8oE0
影響受けてたら今の状態にはならんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:30:55.63ID:aZesw52W0
やっぱ一般常識的にはスピッツだよな

スレタイ歌手に今後も受け継がれるだろうロビンソン空飛びを超える曲なんて生み出せてないしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:02.95ID:gTm0+0zbM
>>193
オマージュの範囲で済まされへんからなB'zと渋谷系は
別にいいけどそれを持ち上げるのは変やわ
松本は再構築のセンスはいいと思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:25.05ID:iB0qnJBj0
10年前は老人達がミスチルビーズラルク世代を持ち上げて若いアーティストを叩いてたけど
今は縮こまってて草
あの当時の勢いはどうしたんや?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:28.15ID:I5JawX2u0
最近売れてる優里とか米津はBUMP信者やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:32.90ID:VD+ChLCr0
B'zよくね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:51.55ID:I5JawX2u0
あいみょんはスピッツ好きなんだろうなって思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:58.51ID:iLJOzS500
B'zヲタは洋楽聴かないイメージ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:59.75ID:VD+ChLCr0
B'zかっこいいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:24.41ID:jJB8XPo9x
B’zの曲1度聴くと飽きるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:27.79ID:de4Xit3o0
>>205
ss席当たったど大阪
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:31.24ID:4Po8lmur0
どれも似たようなの山ほどおるやろ
そもそもどれもオリジナリティ皆無やけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:34.45ID:gTm0+0zbM
>>157
ミッシェルはともかくブランキーに影響力なんかあるか?
あとミッシェルってビジュアルイメージで好かれてるだけで音楽的にはなんら残ってないに等しいと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:42.08ID:r2f+6/xZp
B'zって洋楽パクリすぎやん
恥ずかしいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:32:53.65ID:QOo4sJFc0
ビジュアル系は黒夢からDIR EN GREYやな
ラルクはビジュアル系否定したってのも名前挙げにくい理由ちゃうか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:00.67ID:VD+ChLCr0
>>210
羨ましい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:17.13ID:CCTkqo480
スレタイの中でラルクが1番好きだけど間違いなく歌詞の中身空っぽやと思う
そもそもv系ってそう言うものか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:22.42ID:zhVfiL+T0
>>209
飽きない曲ってなんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:50.96ID:gTm0+0zbM
>>203
1年前までバリバリ叩いてたで
氷河期世代うぜーって流れになってから急に引っ込んだ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:51.78ID:5mEIpHV50
90年代Vシーンはルナシーが一番影響与えた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:04.83ID:VD+ChLCr0
アシッドブラックチェリーすき
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:07.19ID:zHOgjI5t0
>>218
エイトビットボーイ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:17.80ID:zhYBxKR10
単純におっさんや爺さんになっても生演奏上手ければリスペクトはされるよな
声がもう出とらんのに昔のヒット曲歌ってるのが一番きつい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:25.37ID:wFV9aLZo0
B’zはツェッペリンのイメージに相当助けられてるよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:34:54.18ID:VD+ChLCr0
>>218
シーユーアゲイン
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:06.66ID:aZesw52W0
スレタイ勢の中で一人勝ちしたパンプってやっぱすげぇわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:37.03ID:AUWaNqtRH
ミスチルはもろ与えてるやろ
B'zはもとが洋楽の焼き直しだからしゃーない

GLAYとラルクは与えてるんやないか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:41.26ID:86/LBEcO0
>>226
わかるわクッソ乗れるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:42.56ID:aZesw52W0
スレタイ勢の中で一人勝ちしたパンプってやっぱすげぇわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:59.39ID:C9W6tNYX0
影響与えたということでバンプ良く引き合いに出されるけど、KANも相当影響与えとる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:10.89ID:EZn182kx0
>>169
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:37.30ID:mzPXrOCOp
B'zはパクリすぎて論外
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:38.54ID:5Guk83VA0
ミスチルはしるしみたいな重い曲をポップに見せるセンスは若干受け継がれてるような気もする
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:49.20ID:JGNqqONU0
>>226
いつかまたここで、な
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:57.76ID:Kl41yv2Gr
ここまでハイスタなし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:13.78ID:7D7qtDz+0
日本には"THE LAST ROCKSTARS"がいるから…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:18.86ID:4HkvfZFD0
似たようなの出たけど全部駆逐されただけちゃうん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:21.69ID:5KiwdbH60
v系はもう死んだな…新しい名前は全く聞かんし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:31.97ID:XjmCFBvgd
ヒゲダンはメタルから影響受けてる
新曲なんてもろスレイヤーやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:39.50ID:soxIzwvc0
このへんはもうレジェンドやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:52.40ID:JGNqqONU0
>>242
くっそいい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:37:58.71ID:I5JawX2u0
キングヌーって絶対アクモン好きでしょ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:38:12.71ID:gTm0+0zbM
GLAY、ラルクはビジュアル系という文脈限定では影響あるやろうが
B'zはホンマにないと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:38:20.36ID:ZD1pqZ/qa
髭男はGLAYファン公言して対談までしたのになんで無かったことにされてるんだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:38:52.64ID:IuiSknP40
YOASOBIとかめちゃくちゃ既存のJ-POPやけど具体的にどれの影響かはわからない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:38:52.84ID:jCIj659ma
B'zはパクリに歌謡曲要素ぶち込んで無理やりJ-popにしてる感
てか普通に真似出来ないし真似したところでB'z擬きにしかならん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:39:04.99ID:4337s0PQ0
RADは一瞬BUMP超えたのにその後の野田のムーブとギターの不倫でダメになったイメージ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:39:07.95ID:JGNqqONU0
>>248
髭男爵なついな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:40:40.05ID:AUWaNqtRH
B'zはシャウトの仕方とかワンオクに影響与えてるな
ステージパフォーマンスも影響受けてる人多いと思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:40:55.79ID:4Po8lmur0
>>203
156やらカスチルやら言って叩きまくってたイメージしかないわ
むしろやっとその辺のアンチが大人しくなってるけど死んだんかね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:41:43.83ID:utN7VAsb0
>>250
あきらかにスピッツ
タイトルとか歌詞でフォロワーですよってアピールがすごい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:42:20.82ID:jCIj659ma
影響受けてるとまでは言わないがvaundyのチェンソーマンの曲はB'z感ある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:03.44ID:/WbXT2+bM
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:09.94ID:6Zl6XQOOr
つーかもう影響与えなくていいだろBOOWYフォロワーとかXフォロワーとかエアロスミスフォロワーみたいなのは
若いやつは演歌を見習えーとか言わんだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:22.17ID:gTm0+0zbM
>>255
いや明らかにその世代は信者の方が害悪やったし今大人しなったのはついに時代が去ったからやで
わいはその世代やから断言したる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:30.27ID:RyUB2Bdo0
この辺が与えてなかったら誰も与えてない定期
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:34.79ID:M0IHkjxvd
BUMPも昔は厨二御用達バンドで聴いてると馬鹿にされた時代もあったのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:50.89ID:I5JawX2u0
バックナンバーはミスチルっぽいんじゃねと思ったらコバタケなだけやった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:52.74ID:/WbXT2+bM
>>260
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:44:02.57ID:kueJEk2cr
>>256
YOASOBIの男の方はホルモン信者らしいやん
いくらちゃんはYUIやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:44:11.09ID:4Po8lmur0
>>260
そんなんや見た事ないわ当時のスレ貼って
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:25.54ID:QoMQo1Jfa
ミスチル除くとこいつらってヒジュアルロックなんよな
本人たちは音楽性言うかもしれないけど所詮タイアップで売れただけの見た目だけかつ売りたいからドラマとかに使われて売れて演奏とかはウンコチンチン系Jロック
ドラマの番組何個も貰えたら売れるのはヒゲダンとかたくさん今もおるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:33.67ID:5Guk83VA0
むしろ5chだとずっとバンブ一強ちゃうのか?
ミスチルとかB'zとか待ちあげてるのあんま見たことないんやが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:35.47ID:gTm0+0zbM
>>266
6バンドスレとか見てみ
当時の若手連中馬鹿にしとる奴らの掃き溜めやから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:45.72ID:fHiWwx3K0
音楽作ろうと思うやつってほとんど洋楽好きやししゃーない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:46.89ID:utN7VAsb0
>>265
芥見だって表向きはKBTIT好きですよって言うやん
KBTIT本人に冨樫だろって返されてたけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:10.91ID:JbsY5Ivi0
全部に影響与えてるのはサザンとユーミン
それ以前はフォークだのムード歌謡だの演歌だのしかなかった
邦楽を永遠に変えたのがこの二人
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:27.04ID:6Zl6XQOOr
楽曲作成専門家のオタクが広く影響受ければええ
友達バンドで曲作ってますなんてやつはどうせたいして知識広くねえ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:29.00ID:/WbXT2+bM
>>269
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:29.10ID:us7vV8iX0
ブルーハーツ!スピッツ!山下達郎!

ここら辺の曲が今でもアリなんは分かる
他のクソダサ連中と何が違うのかは知らん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:37.36ID:4Po8lmur0
>>269
いや貼れや
古参やったら分かるやろ貼れんならお前の負けや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:47:30.79ID:soxIzwvc0
>>272
サザンなんて何の影響もないよ
掲示板で信者の声がでかいだけで空気やん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:47:44.38ID:6Zl6XQOOr
スピッツってほんの瞬間風速だけ強いからルナシーと同等だな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:47:59.41ID:I5JawX2u0
>>277
まあvaundyのあの曲はアウトすぎだろw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:48:17.85ID:CrJk8S3b0
さすがに女性ボーカルでJUDY AND MARYに影響を受けてないバンドいないよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:48:22.91ID:QFXdxFRx0
サザンってBz並に洋楽パクリやってるのに影響も糞もないやろ
日本独自でもないし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:48:27.87ID:gTm0+0zbM
>>276
そのまんまのスレタイなんやから自分で探せや
まさか過去ログも探せへんのか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:49:12.46ID:/WbXT2+bM
>>282
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:49:30.70ID:4Po8lmur0
>>280
いうてジュディマリもパクリやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:49:34.55ID:OpBpBO5Q0
サザンとか山下とかユーミンみたいなさらに古い名前出す奴出てくるけど
誰もピンと来てないやろ
世代が違いすぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:49:57.95ID:x34cOklH0
こうやって話題に上がる時点でレベチや
髭団も四半世紀後にも話題にされるとええね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:50:09.07ID:gTm0+0zbM
>>272
こういうことまじで言う奴おるよな
ひとりふたりで音楽が変わるわけ無いやろ
全体のはやりの中で特に売れたのがこの二組ってだけやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:50:14.07ID:6Zl6XQOOr
じじいみんなに愛されるのは小田和正か
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:50:23.01ID:Q2yoTJqF0
>>279
あれ元ネタは洋楽やぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:50:23.14ID:4Po8lmur0
>>282
じゃあお前の負けやねバイバイ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:51:24.83ID:Q2yoTJqF0
昭和歌謡はねじこんでくるジジイはなんやねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:51:48.52ID:GJwyG5TCd
バンプRADとかいうネット世代にブッ刺さったバンドすこ
というかミスチルラルクグレイとバンプアジカンRADが断絶してるのが原因なんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:28.47ID:8TEaKIdNp
BUMPとスピッツ以外影響力なんてねえよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:31.46ID:nKfTPklh0
>>262
今もバカにされてるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:35.49ID:qwlm/3z+0
B'zが洋楽パクリならサザンも洋楽パクリやし音楽の系統としては存在してない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:40.54ID:iB0qnJBj0
1995年のヒット曲wwwwww
ってスレがまとめられてるから見てみろ
2013年で検索絞ったら出てくるぞ
サザンミスチルスピッツなんかが神格化されてた頃の当時の雰囲気がまんま残ってる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:54.22ID:5Guk83VA0
>>293
なんか一つ場違いの入ってない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:15.05ID:IYPTrGEcM
影響を与えるって
そいつら真似する時点でパクり呼ばわりされて売れないだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:30.40ID:qwlm/3z+0
>>299
全然独特じゃないじ
洋楽に元ネタあるし歌い方も真似てるし歌詞まで同じ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:50.94ID:wFV9aLZo0
本当に誰からも話題に出されない青春パンクとかいう連中
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:54:02.32ID:jNPLxOrL0
>>169
好きなバンド書いてけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:54:09.75ID:M0IHkjxvd
the pillows「憧れてバンド始めましたって子たちに一瞬でぶち抜かれました」

こいつの存在価値
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:54:20.31ID:aZesw52W0
スレタイ勢に天体観測より知名度のある曲を残せなかったのが敗因だよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:54:22.94ID:iEXPPYHZ0
ミスチルよりはスピッツだしグレイラルクなんてただのビジュアル系
B'zしらん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:54:40.47ID:xJ/vflGv0
バウンティが桑田をパクったと勘違いしてる奴おって草
あれ超有名な洋楽のメロディだぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:55:01.59ID:qJPMP57aM
>>302
ぶる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:04.92ID:4Po8lmur0
>>299
サザンは英語っぽく日本語で歌うやつの走りやって言われてるで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:39.69ID:iB0qnJBj0
当時おっさんがAKBとかエグザイルとか嵐とか売れて死ぬほどムカついてたころやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:44.16ID:xJ/vflGv0
B'zもサザンも洋楽パクリだけどパクった洋楽の年代が違うだけ
どっちも日本の音楽の系統としては名称すらない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:58.22ID:qJPMP57aM
>>302
ブルーハーツのパクリが青春パンクだから
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:05.45ID:vVtLMFaTM
ラルクは真似しないんじゃなくて真似できない
全員作曲できるバンドなんて今日本におらんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:06.28ID:I5JawX2u0
>>310
ピロウズのトリビュートってメンツ豪華よな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:18.70ID:6Zl6XQOOr
青春パンクみたいなのは一発屋でも勝ち取ればそれでいいぞみたいな感じがある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:19.18ID:/WbXT2+bM
>>287
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:32.22ID:NDDNM03t0
独自のサウンドないやん
桑田は桑田で真似できんし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:39.67ID:yCyKTg4Ba
音楽の影響力って一般的な売れてる売れてない有名無名はあんま関係ないって所を理解してない奴がチラホラいるな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:43.06ID:fHiWwx3K0
>>304
フリクリのお陰で海外人気はそいつらよりあるからセーフ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:47.61ID:UPYzxsgK0
目に見えてわかる影響しか素人にはわからないからね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:57:54.48ID:CaVoGweK0
>>36
小室音楽の衰退は宇多田ヒカルの影響って本人が言うくらいには影響あるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:05.96ID:iB0qnJBj0
洋楽パクリとかいう話になるとサザンどころじゃなく甲斐バンドとかあそこらへんの世代も入ってるし不毛やろ
あの世代は全員なんかしらパクっとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:59:14.46ID:xJ/vflGv0
>>322
それはここで言う後世に与える影響とはちゃうやろ
宇多田B'zサザンも系統としては存在してない
正体はただの洋楽メロディだからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:59:23.21ID:fHiWwx3K0
青春パンクのバンドって影響元も青春パンクってバンド多いよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:59:35.79ID:4Po8lmur0
>>323
後世への影響の話やから今回ばかりはしゃーない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:59:49.76ID:yCyKTg4Ba
>>323
はっぴいえんどなんかもやけどその世代ってそもそも邦楽に影響受けてへん世代やしな 外から文化輸入してきた第一人者みたいなもん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:17.22ID:gTm0+0zbM
B'zもサザンもパクリやけどサザンの方はパクった上で誰でも知ってる曲作れてるけどB'zはパクった上に信者しか曲を知らんからやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:31.39ID:S22bBmQop
小室哲哉
中田ヤスタカ

この辺の影響力は?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:59.15ID:vxgX+m9X0
サザンのフォロワーもおらんよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:59.49ID:CCTkqo480
でもイントロはラルクが一番かっこいいよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:01:22.19ID:kTou/Mk60
サザンオールスターズのすごさっていまいち過小評価されとるよな
日本どころか世界でも最高クラスのコーラスバンドやのに
あんなメンバー全員が完璧なレベルでコーラスこなせるバンド他にないわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:01:49.14ID:2n9jjryb0
たまにラジオ聴いてて「B'zの新曲かな?」みたいなイントロから全然違うバンドってのはある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:12.24ID:BUzrgLOT0
サザンあたりは全然フォロワーおらんのになんGで声だけでかい印象
どこの歌手もバンドも関心示してないし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:14.44ID:vVtLMFaTM
>>333
そんな過小評価されてる感ないけどな
まぁ単なるポップバンドと見られがちかもしれんけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:22.97ID:yCyKTg4Ba
洋楽をどれだけ日本語ナイズドさせてきたかってのも一つの歴史でその日本語化に影響を受けつつ海外での次の世代の流行をまた日本語ナイズドさせてきたって話なんやけど00年代以降って日本語ロックから影響受けて日本語ロックやってる連中が多いのと海外でロックが主流じゃなくなりつつきてたのが難しいねんな
BUMPだってここ数年はthe1975の日本語版みたいなバンドになってるのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:26.43ID:ZNSsof+30
小室系全盛期の曲は小室やなくても小室圭っぽいのが多いわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:28.17ID:ErPyFrhN0
界隈でやがフォロワーが多いんはバンプとディルアングレイやな🤔
物真似レベルで似た声質に曲調のバンド結構おったやろ🤔
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:38.51ID:RMTV8wej0
>>4
髭男は影響受けてるの多すぎてあんまミスチルのイメージないな
新曲のホワイトノイズはメタルって言われてるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:53.64ID:qJPMP57aM
>>330
中田ヤスタカとかピチカートファイブのパクリだけでのし上がった人
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:22.63ID:vxgX+m9X0
>>335
歌手は割とサザン好き公言してるやつ多いやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:40.33ID:fHiWwx3K0
>>335
アンチ乙
サザンは真似したくてもできないだけだから
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:45.26ID:yCyKTg4Ba
>>335
サザンは音じゃなくて詞の方で影響がでかいってここまでいくつか上がってるけどその通りなんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:08.28ID:BUzrgLOT0
サザンは影響なしってことね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:10.97ID:gTm0+0zbM
サザンはむしろ過大評価やろ
日本語ロックをサザンが創造したみたいに言う奴までおるし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:51.13ID:IuiSknP40
ボカロは思いっきり小室哲哉の系譜やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:52.27ID:5Guk83VA0
サザンの詞ってガーシーみたいだと思うけど今そんな歌詞の奴っているっけ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:57.86ID:4Po8lmur0
だからサザンは英語っぽく日本語で歌うやつの走りやって言うてるやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:05.32ID:Ag9DI7VJ0
外見とのギャップって意味だとグレイは影響与えまくってるが
ただ平成でリレー終わった感ある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:13.74ID:jAmCf2gQ0
サザンって音楽後進国によくありがちなコミックバンドやろ
音楽後進国で上位にいるのだいたい謎のコミックバンドやしな
英語コメントもほぼないから外人からすると変なオッサンなんやろな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:16.29ID:RMTV8wej0
>>339
ボカロ世代はバンプの影響よく言われるな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:48.99ID:jAmCf2gQ0
>>349
そんなもダサイもんの走りで自慢になるのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:53.26ID:WB2VdSBzp
ドラゴンアッシュって洋楽のパクリって言われまくってるけど日本に限定していえば影響力でかいと思うわ
あの辺から日本でヒップホップとかミクスチャーバンドがメジャーになってきた気がする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:01.37ID:AZF1G7cEa
>>271
拓也さんのフォロワー自体は結構多いよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:06.17ID:6Zl6XQOOr
ミーシャ宇多田小柳ゆきの前の小室が凄かったんじゃなくてもう弱り切ってた
小室系じゃない浜崎あゆみでじわじわ力取り戻した
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:09.85ID:1pdl9k140
マジレスすると売れてないバンドマンがこういう時代の影響受けてるんやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:47.06ID:jMGUoZAK0
なんでお前らグラミー賞にノミネートされたこともない有象無象アーティストばっか出して音楽の後世がなんだの話してるんや?
意味なさ過ぎて虚しくならんのか?w
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:50.91ID:8e9KQ41XM
ミスチルって自称ガチ勢に嫌われてなかったか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:04.79ID:4Po8lmur0
>>353
ダサいとか知らんよフォロワーの話やから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:19.39ID:kqQZv7Qe0
痛いから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:47.95ID:yCyKTg4Ba
V系ブームが終わってハイスタが活動停止してブランキーミッシェルが解散したあたりから邦楽ってのは幾つかメインストリームがあったのがずっとロキノン系のオルタナが主流やねん ナンバガが解散してもその後フォロワーが出続けたのが全てやと思うんだけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:49.42ID:5Guk83VA0
>>354
せっかくヒップホップの時代になろうとしたのにヒップホップ勢が潰したという
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:05.21ID:ZY75fjDq0
英語っぽく自国語で歌うと言えばK-POPになってるし
日本のバンドが起源主張してもな
NiZIUがそれやってるけどぶっちゃけダサイ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:24.09ID:aZesw52W0
スピッツは後世に残るであろう空飛ぶとロビンソンがあるからね
スピッツ最強やん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:57.95ID:ct90gJSU0
英語っぽく日本語で歌うのはワンオクのイメージ
あれはマジで融合出来てる
ただtakaはサザンに何の関心もない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:59.54ID:sDccHMuU0
>>354
マキシマムザホルモンとかコールドレインみたいなニューメタルは
ドラゴンアッシュが先陣切ったから出てきたんだろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:20.62ID:ErPyFrhN0
>>354
時代を作った影響力やと1番やないかと思うわ🤔
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:25.14ID:0sGkSL1AM
スピッツも影響受けたブルーハーツが最強やぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:35.36ID:ViO7QPGv0
邦ロックバンドって割とようやっとるよな数億再生とか割とあるし
hiphopはかなり終わってるけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:42.83ID:NDDNM03t0
日本のバンドで本人がグラミー賞受賞してんのないじゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:43.63ID:4Po8lmur0
>>366
お前チョンか?
KPOPの片言発音ソングなんて誰にも需要無いで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:46.35ID:+U2F2b8V0
>>354
ドラゴンアッシュは洋楽のパクリとかいう批判よりラップ界隈の連中が叩きすぎてたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:01.03ID:zZaiqz4N0
ラップ界ならドラゴンアッシュは影響でかいよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:06.24ID:I5JawX2u0
>>354
ヒップホップ界隈ってなんであんな流行るやつ否定的なんやろな
根付くわけねえよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:10.14ID:FiF9rx5QM
サザンのせいで意味のない英語歌詞を入れるのが無駄に流行ってしまったという意味で罪は重い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:36.73ID:I5JawX2u0
髭男って歌詞どうにかならんのかな
ちょっと稚拙すぎんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:11:13.43ID:zZaiqz4N0
サザンは明らかに影響ない
誰も真似してないし出来ないじゃなくて誰もやらないだけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:11:37.60ID:fHiWwx3K0
>>371
影響受けたってよりやりたかったこと先にやられたって感じじゃね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:11:43.43ID:gTm0+0zbM
>>367
でも売上最下位やん
曲残れば最強ってわけでもないで
ZARDとかも曲は残ってるけどだから何?やし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:01.75ID:+U2F2b8V0
スピッツがブルーハーツをみて青春ロック先にやられてバンド活動やる気なくなるエピソードトークすこ
全然タイプちゃうやんとか思ってたけどユーチューブで当時の映像見たらスピッツって今と全然タイプちゃうんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:36.34ID:4Po8lmur0
>>368
関心なくても受けてるのが影響ってもんよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:44.83ID:/WbXT2+bM
>>329
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:55.78ID:zZaiqz4N0
桑田を超高精度で真似出来たとしても誰もやらんと思うで
モノマネ芸人でも桑田やるとゴリラと紙一重やし
あの人らは今出てきたら売れない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:06.40ID:/WbXT2+bM
>>346
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:08.53ID:xtrDGlvia
ジャパンロックメタルポップ売れるために必要なのは案件持ってこれる所属と大手レーベルやしもうそれ以上でもそれ以下でもないやろ
米津すらタイアップから跳ねてるんやから結局そこに噛めるかやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:12.62ID:sDccHMuU0
ドラゴンアッシュのころはニューメタルブームで
ああいうバンドサウンドでラップする音楽がやたらめったらに売れてたからな
日本人はグランジはスルーしたけどニューメタルは結構受け入れた

そしてメロコアとかポップパンクはかなり好きな国民
本国アメリカではそれほど大きいムーブメントでもなかったのだが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:22.21ID:gTm0+0zbM
>>381
真似しないんじゃなくて出来ないだけってあんまフォロワーいないアーティストのファンが言うけど(宇多田とか)純粋に真似したいと思われてないだけやと思うわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:22.20ID:5Guk83VA0
そもそもスピッツってチェリーが一番人気あるぽいんやが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:32.90ID:+U2F2b8V0
サザンも出てきた当時は歌い方キモいって言われてたんやぞ
ソースは母ちゃん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:35.09ID:6Zl6XQOOr
サザンみたいに音楽やりてえなあってなったら
多くは市場ポップスに向かわないでジャズやらなんやら始めるんじゃね
ゆずがなんか好きだったみたいだが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:44.13ID:zZaiqz4N0
スレタイはとうにレジェンド
V系はまずルックス似てないから真似しようがない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:49.49ID:/WbXT2+bM
>>384
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:56.96ID:iLJOzS500
サザン(桑田)やミスチルが未だにドームツアーやって大量の動員できてるの素直にすごい
それも何十年とやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:06.28ID:CaVoGweK0
>>307
どっちにしろパクリやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:08.62ID:/WbXT2+bM
>>392
>>201
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前の奇形肛門に包丁メッタ刺し公開強姦でお前の無職童貞豚爺死体を笑いながら生み出してお前の豚童貞無職顔面に包丁突き刺して殺すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:09.06ID:05bqi5hX0
>>37
???「あいつお前のパクリやろ」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:55.25ID:HKqm5BKn0
影響は与えてるのにアンチが逆張りしてるだけやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:15.86ID:x+Gw9sUur
だって、>>1のミュージシャン(ミスチル除く)の源流がTM network、BOOW  Y、X japanで既に真似っこやもん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:19.09ID:8MB69+LJa
>>364
個人的には英語っぽい日本語はエルレのイメージだな
takaもエルレのファンでもあるし影響受けてると思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:22.59ID:8CUci8lTd
パクりとオマージュって都合のええ使い分けよな
結局叩きたいものはパクり扱いしてそうじゃないものはオマージュやって言うだけやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:24.43ID:CCTkqo480
>>373
わいの中だとダントツでNo.1や
今じゃ絶対あんな曲出てこないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:25.31ID:6Zl6XQOOr
宇多田ってそのまんま洋楽に憧れてーみたいな感じだから素直に洋の歌手に影響受ければええやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:37.76ID:zZaiqz4N0
桑田を高い精度で真似できるジャニーズがいたとしてもグループで人気最下位になるやろ
バンドのミセスとかが桑田の真似してたら売り上げ0になる
真似るメリットがないねん
king gnuの井口が桑田みたいな歌い方したら女信者0になるしマカロニのボーカルが桑田やったら
売れへんわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:04.44ID:05bqi5hX0
ハイスタというインディーズメロコアやってるやつはだいたい通るバンド
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:06.46ID:sDccHMuU0
GLAYって影響与えようがなくね
あいつら演奏も作曲も歌唱力も全部並みで革新性0なのに
広告代理店の力で売れてた代表格じゃん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:19.67ID:RMTV8wej0
>>393
チェリーは春ソングの定番になったからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:40.37ID:8MB69+LJa
アンカミス
>>404>>368へのレス
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:47.39ID:zZaiqz4N0
桑田と同じ精度出せたとしても誰もやらん
絶対今じゃ売れへんもん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:01.30ID:fHiWwx3K0
>>405
音楽の趣味狭いやつはパクリって言葉使うイメージ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:20.12ID:wFV9aLZo0
>>364
ほんこれ
技巧派扱いの新人聴いてもオルタナやんとしか思わんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:23.06ID:nkSkLVjzr
ハードロックハードメタルが今後めっちゃ流行ることってもう永遠にないんか?最近でもいいバンド結構おるんやけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:54.50ID:zZaiqz4N0
桑田の真似なんて誰がやんねん
売れへんだけやろ
ぶっちゃけゴリラが歌ってるみたいやわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:56.45ID:BG78LOqGM
この並びにミスチル入ってるの最高にガイジ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:18:12.55ID:VXQS2ND6p
>>413
お前何回同じこと書くの?w
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:18:20.42ID:nkSkLVjzr
>>311
あの時代は今思うと異常やったな、まあ若かったから流行り曲は全部聞いてたけど…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:18:30.77ID:QyqDVKO0M
世界でツアーできるワンオク最強やけどな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:18:46.03ID:2ptlu5jI0
でもマーティ・フリードマンがB'zは難しくて真似出来んって言うてたし
実際松本はともかく稲葉みたいな存在真似は難しいやろ
ルックスも伴ってないとあかんし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:11.51ID:fHiWwx3K0
>>416
もうないやろなと思いきやマネスキンみたいなのが売れるからわからない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:21.90ID:iLJOzS500
>>417
きみ必死すぎ
もう桑田の虜やん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:23.46ID:GhoPTbut0
ラルクはアニメから海外人気獲得する流れ作ったやろ
そういう意味では米津も髭男も影響下にいる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:28.46ID:zZaiqz4N0
ミセスのボーカルを桑田に代えてほしい
絶対に売れない
見た目はミセスそのままで良いで声質と才能を全盛期の桑田にしても100%売れない
女信者0になる
スレタイのボーカルは今出てきても全員売れるけど桑田は絶対売れない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:45.69ID:j0uNnUh1M
昔のロキノン厨みたいなやつワラワラやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:45.69ID:VXQS2ND6p
今は藤井風が世界でも聞かれてるとかニュースやってたな
あいつそんな凄かったんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:01.37ID:ptrHH6Vgd
桑田のフォロワーいないガイジは歌い方だけがフォローの証拠みたいな論調になってるの草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:02.82ID:5Guk83VA0
EXILEってなんだったのかの方が語りがいありそうよな
本当に何だったのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:04.30ID:nkSkLVjzr
ワンオクはまあボーカルの歌唱力は最高なんだけどアルバムが出るたびに微妙になってるんだよな…10年前くらいが全盛期か?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:11.77ID:6Zl6XQOOr
エグザイルとかゴスペラーズとかの尊敬されなさはなんなんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:21.09ID:xg1M7NnKM
そもそもスレタイって一番CD売れた時期にCD売った人達ってだけで
別に実力的にトップってわけじゃ最初からないし
氷河期世代がそう思い込んで長年大暴れしてたのがそうではなかったとわかり始めてきただけやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:25.07ID:ViO7QPGv0
ワンオク人気の割に再生数そんなにないのなんでなん?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:33.22ID:zZaiqz4N0
>>428
顔が濃いから東南アジアで人気ある
韓国や中国じゃ無風
英語圏では誰も知らん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:57.27ID:4Po8lmur0
>>388
まあ桑田にしても当時の黒人歌手のモノマネやしゴリラみたいなもんやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:20:59.15ID:nkSkLVjzr
>>423
なんか曲調が独特よな、なんか女の人が裸で演奏してるイメージしかない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:22.10ID:vxgX+m9X0
早口で捲し立てるのは今のボカロ系の曲に影響は与えてるやろサザン
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:26.23ID:x6S4Exf0d
日本は国内だけで市場が世界でもトップクラスにでかいのにやたら海外では~って言う奴は哀れやと思うわ
いや市場がデカイ日本で人気出る方が大変やでっていう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:29.75ID:VXQS2ND6p
>>435
お前はもっと桑田について熱い思いを語ってろw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:32.95ID:fHiWwx3K0
>>425
外人がアニメから日本のバンド掘る流れってそれこそピロウズからやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:56.52ID:nkSkLVjzr
桑田さんがなんか語られてるけどあの人かなり歌うまいよな、みんな結構へたへたいうけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:03.74ID:tLClj7w+d
>>22
そうか?
例えばどの曲や?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:13.91ID:FGtRlD0Ea
スレタイ辺りのに影響受けたとか恥ずかしくて言えんだけやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:42.03ID:nkSkLVjzr
>>390
なんだかんでアニメタイアップはでかいよね、タイアップするアニメによるけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:42.03ID:zZaiqz4N0
桑田は影響ないし
桑田だけは今出てきても売れへんもん

マカロニのボーカルを桑田に代えたところでゴリラソングになるだけやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:02.51ID:vxgX+m9X0
>>442
ちゃんと歌ったら上手いけどふざけてよくヘロヘロになってるから下手に思われるのかもしれん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:15.14ID:soxIzwvc0
>>444
普通にみんな言ってる定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:33.81ID:q3O91pFxd
B'zが初めてロキノン出た時ステージ袖にB'z見に来たアーティストがたくさんおったんや
それこそが正に影響やないんか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:35.07ID:RMTV8wej0
>>428
タイのTikTokでバズったからやで
一曲流行っただけちゃうか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:39.18ID:VXQS2ND6p
>>446
そうそうその調子でもっと桑田への想いのたけを連投しろ🤣
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:09.90ID:X1eWwLU4d
ブルーハーツとかゴイステ好きやったから今の音楽はオシャレしか流行らんなって感じ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:14.59ID:4Po8lmur0
>>442
まあ上手いかどうかはともかくかなり先進的やったんちゃうかなぁ
あんなに長い期間売れ続けたのは他におらんし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:15.57ID:IuiSknP40
>>435
こいつ何もかも的外れでワロタ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:16.86ID:soxIzwvc0
藤井風はタイの番組でバズっただけだから海外人気と思って触れると恥かく
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:26.79ID:2WYkWl5y0
藤井は終わりだろ
サイババ信者はキツいわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:31.39ID:VXQS2ND6p
マジで藤井寺がここまで人気な理由がわからん
ビジュアルありきやろあれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:31.55ID:viRWoBLDd
松原みきとかいう謎のおばさんはなんなんや
つべで1億再生されとったけど日本での知名度皆無やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:46.77ID:VXQS2ND6p
藤井寺ってww風なw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:26:30.16ID:6Zl6XQOOr
B'zってあれぐらいのアホ声で歌えるのは武器だろ
アホ歌詞ならなおいい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:26:32.67ID:mTswLvwj0
>>458
ただ単にシティポップで人気トップだから
日本だとシティポップは山下中心で報道されてるけど
海外では山下はトップ10にも入ってないというギャップが存在してる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:16.01ID:+OnrK1sUr
>>457
>>459
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:35.23ID:JbsY5Ivi0
>>461
シティポップって一部のミュージシャンの一部の曲が流行っただけやからな
例えば竹内まりやとかプラスチックラブしか人気ない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:52.93ID:GhoPTbut0
>>441
Wikiで調べたら11言語の雑魚やん
全然流れ作れてなくて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:28:11.73ID:X1eWwLU4d
B'zって矢沢系統かと思ったが違ったか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:28:29.63ID:FGtRlD0Ea
>>448
そりゃ言う人も居るやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:28:43.38ID:HtQPAGKu0
xjapanとかhideはどうなん?
ヴィジュアル系ってのはhideが言いだしたのが最初みたいなのなんかで見たんだけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:00.15ID:mTswLvwj0
海外でシティポップ人気といっても
日本人が想像してるランキングとは全然違うってことやで
日本人がよく知らん人が上位で山下が圏外にいる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:12.14ID:OwqDI+Oj0
最近tiktokで流行ってるチル系の曲似たようなメロディばっかでクソつまんねーわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:21.14ID:g8Tj+izEa
バンプアジカンは影響凄そう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:27.05ID:wFV9aLZo0
>>458
外人がパクリ元探しで日本のファンクに目をつけたから
シティポップでもフォーク系は全く人気ないのはそのせい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:40.42ID:9V42u/mFr
>>457
藤井寺民www
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:58.10ID:xg1M7NnKM
>>452
ワイはストーンズとかビートルズとかのメジャー洋楽が好きやったからブルーハーツがほんまダサくて地獄やった
なぜあの下手さが許されてるのかわからない
ピストルズだって技術はあるんやで
歌詞がまんまフォークなのもムカつくポイント
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:09.55ID:sDccHMuU0
グレイとラルクはビジュアル系って時点でまず論外だろ
ああいう奇天烈な恰好でステージに出てきた時点でただひたすらに寒いし痛い
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:15.92ID:9V42u/mFr
>>470
アジカンの影響って変な発信力か?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:38.36ID:V5Drey+K0
そもそも影響与える必要あるか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:39.13ID:aSe8QBB30
ラルクはジャンヌがフォロワーのなかでは出てきた方かな?
その後はおらんね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:43.58ID:3n81VNgN0
桑田の系譜に乗る人はいないのかねえ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:31:26.16ID:sDccHMuU0
>>467
論外だろ
オカマみたいな化粧してオカマみたいな高い声であえぐような音楽が影響残すと思うか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:31:28.75ID:9V42u/mFr
>>478
星野源やで☺
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:00.10ID:vi9QmVXD0
サザンは洋楽パクリだし系譜言うなら歌い方くらいしかなくね?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:20.43ID:LJ3zSRvi0
日本人は音楽向いてないねん諦めろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:29.40ID:5Guk83VA0
>>480
わりとそうかも
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:41.18ID:vi9QmVXD0
>>480
星野は八方美人で影響受けた歌手100人以上挙げてる
多すぎて論外やし普段はアニソンしか聞いてないとラジオで言ってた
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:42.29ID:C1O01Jtna
ここまで全員チビでハゲたおっさんw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:43.72ID:ZYtGtdNO0
>>480
全然違くない?
あいつの影響元めちゃくちゃ黒人音楽やし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:53.02ID:X1eWwLU4d
>>473
ダサさが良いんや
飾る必要なんか無いから
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:59.96ID:OwqDI+Oj0
銀杏BOYZも地味に影響与えまくってるよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:14.82ID:PsAvE0xY0
>>335
SOUL'd OUTはサザンみたいになりたい、影響受けたと言ってるで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:34.17ID:ZRNEC2sl0
ただの歌謡ロック
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:39.49ID:4HjnRvOh0
いとうせいこうがサザンの日本語の使い方に衝撃受けたとか言ってたな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:47.79ID:4Po8lmur0
>>482
そうなんよサザンに限らずJPOPの影響って言うたらほぼ海外産よ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:34:08.38ID:1xEo01Mvr
>>487
黒人があんなフニャフニャするんかw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:34:21.15ID:vVtLMFaTM
いとうせいこうって派手にレジェンドよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:34:49.71ID:ukPFFEJR0
影響言うなら日本産のBUMPか椎名しかいなくねえか
他は元が洋楽やん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:34:53.86ID:LWuaFJfP0
ラップじゃない歌詞の中で韻を踏むってちゃんとやって売れたの桑田が初めてやろ
邦楽なんて演歌以外洋楽のパクリなんやから今更言うことじゃないやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:05.70ID:4zP2AtEl0
今後は米津君フォロワーがいっぱい増えると思う
今もそこそこおるけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:19.18ID:ZYtGtdNO0
>>494
歌い方にしてもリズムの取り方めっちゃ後ノリばっかやぞ
一番は曲作りやけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:27.96ID:4Po8lmur0
>>496
それも海外産や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:38.90ID:ptrHH6Vgd
>>487
そんならファンクR&Bレゲエばっかりやってた桑田まんまやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:40.98ID:4zP2AtEl0
>>496
丸の内進行とかいう大流行したコード
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:46.01ID:xg1M7NnKM
>>488
いや飾ってはいるやん
ただスキルが足りてないだけで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:59.18ID:ukPFFEJR0
>>500
BUMPは発音やリズム的に外人と真逆や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:36:01.88ID:HR4u/Ux4d
ワイ相対性理論ややくしまるえつこが好きなんやがあれはなんの系譜なんや
元ネタ聴く場合誰聴いたらええんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:36:15.29ID:xg1M7NnKM
>>502
カノンコード定期
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:36:19.34ID:betnCI4i0
結局、ブルーハーツにみんな影響されてる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:35.30ID:3n81VNgN0
>>446
お前サザンの本スレ荒らしてるIDコロコロガイジだろ
スピッツの話してる奴もいるしソックリだわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:51.11ID:fHiWwx3K0
>>464
PCのSpotifyでリスナーの分布見てみ
ラルクはトップ5でジャカルタ以外日本ばっかやけどピロウズは逆に東京しかない
RYMって英語圏最大の音楽評論サイトでも圧倒的にピロウズや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:57.31ID:soxIzwvc0
外人やJ-POP歌うのに一番苦戦するのがRADやBUMPの歌い方
一種の発明なので海外にはないよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:38:14.64ID:vVtLMFaTM
椎名林檎の勝訴ストリップとかそれこそRadioheadのOK computerからめっちゃ影響受けてるよな
一曲目がめっちゃAirbagぽくて2曲目への流れがparanoid Androidに似てる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:38:48.51ID:3n81VNgN0
>>480
聴いてて色々やってるなって意味ではそうかもしれない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:25.09ID:fHiWwx3K0
>>494
黒人のボーカル最近はフニャフニャが流行りや
ディアンジェロやらフランク・オーシャンやらタイラーザクリエイターやら
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:11.94ID:1xEo01Mvr
>>499
>>513
裏声ばっかりでキモいイメージやわ
黒人もその程度なんやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:16.71ID:lrHzAYth0
ミスチルはコブクロとかスキマスイッチとかゆずはガチファンで影響与えてたろ
最近だと髭
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:24.34ID:tF0nB5YV0
わいが1番影響受けたのはthe pillowsってバンドなんやけど今の世代のミュージシャンはpillows知らんのやろなぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:03.18ID:6Zl6XQOOr
うけるオカマはジャニーズKpop系グループか
華奢を目指す清春はワンチャンあるか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:06.18ID:tF0nB5YV0
レミオロメンもミスチルの影響受けてたやろ
あとflumpoolとかも
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:14.16ID:vVtLMFaTM
>>505
カヒミ・カリィとか聴いてみたら
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:42:00.05ID:66HjlItjM
>>510
つまりRADは何も発明してないんやな
そらパクリ言われるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:42:14.50ID:4Po8lmur0
>>505
渋谷系やな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:42:36.03ID:5Guk83VA0
外人に一番影響与えたアニソンってハレ晴レユカイやろ?
こんなん語る意味あるの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:43:07.00ID:hdNn39yAa
ナンバーガールの話題全然出てないやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:43:10.22ID:fHiWwx3K0
>>514
まあ星野源も最近のネオソウルもボーカルに重きを置いてないからな
価値観の違いやね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:02.35ID:CvmSobqfa
yasuが喉大丈夫やったらまだ残ってたと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:41.26ID:4zP2AtEl0
>>522
そうなんか草
何が良かったんやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:45.61ID:34m+wkX80
散々害悪言われてたAKBEXILEジャニーズのオリコン席巻も
結果初音ミク界隈を賑わせて現在の音楽シーンに影響与えてるのはちょっと面白い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:09.26ID:fHiWwx3K0
>>522
ハルヒは海外ではそんな人気も知名度もないやろ
日本で深夜アニメがオーバーグラウンドに出てくるきっかけを作ったアニメの1つくらいの認識やろ
曲にしてもそれよりGod knowsやろし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:11.98ID:tF0nB5YV0
サザンは今でも闘う戦士たちへ愛を込めてみたいな歌出してるし比類ない凄さやわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:22.95ID:8MB69+LJa
>>516
ピロウズから影響受けたバンドからさらに影響受けたのが今の世代のミュージシャンだろうしな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:27.28ID:JFYcRveod
>>522
残酷な天使のテーゼとかではないんか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:08.88ID:4zP2AtEl0
いかにもなアイドルソングはもっと誇っていいよ
ジャニーズとか下手に海外のパクリせんでええわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:10.74ID:NZIC7zKn0
そう考えるとフォロワー多いBUMPって地味にすごいな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:16.48ID:2AGHT5C60
凛として時雨のTKってB'z信者やったやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:34.91ID:i43ZXoPI0
批評が機能してこなかったからしょうがない
90年代の日本の芸能は過去にあったっぽいけどよく分からない謎の大国みたいな感じになってくと思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:47:30.62ID:LWuaFJfP0
>>534
真似しやすさのハードルが低いだけかもしれん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:47:31.70ID:fHiWwx3K0
>>533
電波ソングとかな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:47:44.79ID:oy52VV9G0
>>535
神聖かまってちゃんのの子もたしかB'zフォロワーやなかったっけ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:48:01.16ID:c+FiVg0i0
ゆずのアヤパンと結婚した方はいつ頃からかミスチル桜井に寄せて行った感じはある
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:48:17.44ID:4Po8lmur0
>>510
バンプの歌い方って言うたらフォークソングらへんの系譜になるんかな
発明って言うのはどうかなぁ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:48:42.55ID:p1+7D9q90
わかりやすいレベルに影響受けてたらパクリって叩かれるからね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:49:05.78ID:gC95kQ1gM
B’zはパクりまくりやから今やったらあいみょんより叩かれてたんちゃう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:03.43ID:66HjlItjM
この謎のpillows推しはなんやねん
好きやけど残念ながら二流で残当やで
特筆すべきところないし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:16.11ID:pxUu10+md
エックスの影響力は異常やったよな
なんで「ラルクに影響されて…」みたいなやつ出てこないんやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:22.63ID:4zP2AtEl0
>>538
せやなもっと電波ソングとかオタク臭い曲作ったらええのにな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:22.86ID:3n81VNgN0
>>510
日本語を普通に発音してるだけじゃね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:23.74ID:oy52VV9G0
>>510
ジェフバックリィのパクリやないん?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:27.57ID:znG3Vx/XM
そういや前前前世初めて聴いたとき素でBUMPやと思ってたわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:33.40ID:LWuaFJfP0
>>540
アルバムで言うとトビラあたりからちょっと政治的や思想的なことを歌うようになってそのへんからワイはゆずを聞かなくなった
岩沢の暗い曲がもっと聞きたいんじゃ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:39.11ID:ptrHH6Vgd
日本でアメリカンロックやると軽んじられる風潮あると思うわ
B'zとか最近の矢沢とか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:46.84ID:vVtLMFaTM
オマージュとパクリは違うからな
B’zのそれはフレーズから音まで丸パクリレベルのギターリフやフレーズめっちゃ多いから
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:58.12ID:fHiWwx3K0
>>539
の子はビートルズやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:03.48ID:34m+wkX80
BUMPは天体観測からいい曲出し続けたのが偉いよ
天体観測売れ方は一発屋のそれでしかなかった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:22.09ID:YYCn1L4BM
ここまでポルノグラフティのポの字も出てなくて驚いた
あのヒゲダン、米津、King Gnuに影響を与えたことも知らないにわかばかりなんやろうなここ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:27.85ID:2oiuiLUFM
オリジナリティ不足
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:59.48ID:66HjlItjM
わかりやすいレベルでパクリまくってもファンが黙ってれば売れ続ける例がB'zとサザンやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:01.23ID:vVtLMFaTM
>>555
ポルノが凄いんじゃなくて本間が凄かっただけだから
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:14.16ID:oy52VV9G0
>>553
びびびビートルズw
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:15.08ID:5Guk83VA0
>>555
アポロだけの一発屋だからしゃーない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:45.61ID:3n81VNgN0
>>558
でもいきものがかりの本間昭光は酷いから…
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:56.10ID:iJNyoNCJ0
スレタイの全グループに共通するのが
・サビがキャッチーな曲が複数あること
・ボーカルが全員イケメンの部類なこと(特に稲葉とhyde)
・声がナヨナヨした声じゃなく全員ちゃんと腹から声が出てる声質であること(歌の上手い下手はどうでもよくてオリジナルの声質であることが最も重要な要素)
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:18.70ID:4zP2AtEl0
ラップさん、パクられない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:30.15ID:oy52VV9G0
ポルノはアニメから入った陰キャばっかよなフォロワー
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:35.60ID:fHiWwx3K0
>>550
岩沢はそういう方向行かずにずっと世界観の狭いひねくれた曲作ってて良い
北川も普通にポップな曲作ってる分にはいいんやけどな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:58.02ID:LWuaFJfP0
>>554
ゆずもやけど売れる前のアルバムがええ曲ばっかやったからな
遡って聞いたらこいつらええ曲ばっか作っとるやんけって掘るのが楽しかった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:16.82ID:XflIl7kgd
いとしのエリーは元ネタ聴いたらマジでそのままやったな
これはオマージュと言えんレベルやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:18.45ID:66HjlItjM
>>563
ラルクとかなよなよしとるとしか思えんけど
見た目も声も曲も
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:52.23ID:oy52VV9G0
サザンは海外のヒット曲で似てる曲がサザンより後発だったりすることあるから凄い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:58.73ID:4zP2AtEl0
バンプがやる気ないだけやけど
スパイファミリーのopの差は悲しくなる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:27.86ID:8xxRkFUg0
>>382
野々村
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:34.60ID:xAXUO9TR0
セカオワみたいな歌い方多すぎて区別つかん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:35.30ID:GJwyG5TCd
>>555
それって実質ak.hommaじゃね?!
あとキンググヌーはボーカルがファンなだけちゃうか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:50.04ID:oy52VV9G0
>>561
BUMPよりRADじゃね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:05.93ID:CQ+MSWY7M
GLAYのメンバーに影響受けてるって公言しとるバンドマンおる?
曲が好きって言ってるのはおりそうやけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:10.55ID:fHiWwx3K0
藤原基央や野田洋次郎にジェフ・バックリィを感じたことないな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:27.18ID:iJNyoNCJ0
この4グループが後世に影響を与えてるとかはどうでもよくて
彼らみたいな色んな要素を兼ね備えたボーカルが彼ら以降は殆ど居ないんだから仕方ない
ちゃんと腹から声が出せて高音も出せてキャッチーなサビを作れて歌えてイケメンなボーカルが居ないことが問題
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:03.47ID:p6tTpzw3d
マキシマム ザ ホルモンのメンバーがB'z好きやって言うてたのは意外やったわ
音楽性まるっきり違うやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況