X



●サンデーサイレンスは日本競馬のレベルを底上げしたのではなく、下げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイW 0364-RS1n)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:03:49.35ID:u5hgWsSS0
90年代当時、サンデー産駒に対してリアルに言われていたこと
早熟早枯れクラシック専用で成長力なく古馬では駄目
サンデーが活躍した年はレベルが低い
サンデーは瞬発力特化でスピードなくてハイペースやタイムレースに弱い

そのサンデーの縮小コピーばかりが溢れかえってる現代の日本競馬
レベルが上がってるわけがない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347それでも動く名無し (バットンキン MM27-/LQ3)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:30.73ID:x6eCcoDhM
>>341
根底に日本sageがあるような連中やし日本独自=日本だけが遅れてるなんて勝手に脳内変換するんやから話通じんで
0349それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:48.62ID:VJSgs8yba
>>339
95からやろ?輸入競争馬増えたの
それ以前とか無双してたイメージないけどそんな勝ってたんかな
0350それでも動く名無し (スッップ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:06.87ID:p7x82m5jd
>>315
サンデー産駒は一流馬は多いけどマル外やBT産の大物とか超一流馬は出ないとはよく言われてた
当初はGⅠ複数勝つ馬もなかなか出なかったし王道路線勝ったのも3歳のバブルとローレルとトップガン抜けた宝塚だけだったし
そこからスペが出て風向きが変わって02年03年あたりにそれまで不得意って言われてた牝馬やスプリントダートでも路線の制圧し始めたあたりにはもう言われなくなってた気がする
0351それでも動く名無し (アークセー Sxc7-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:06.96ID:WbEIxYq2x
>>319
今のルメールよりはマシかもしれんな
0352それでも動く名無し (JPW 0H67-nUqR)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:17.49ID:W1oke4WdH
やっぱどの地域の馬も走るドバイって神だわ
0353それでも動く名無し (スッップ Sd1f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:21.28ID:wTkckEe6d
もう5Gじゃ対立煽りでスレ伸ばすしかないアフィねえ
0355それでも動く名無し (ワッチョイW 0364-260O)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:29.03ID:9k+PEh3Y0
>>340
馬場の割にタイムも劇的に更新はされてないしな
例えばホーリックスオグリのJCのタイムは今でも優秀な方や
0356それでも動く名無し (ワッチョイ b34e-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:33.06ID:bhJvxY4L0
>>342
まーた馬場読み違えしてんのか
0358それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-NE5H)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:57.98ID:wJQ3ooc0a
今日の女王杯は岩田信じてええんか?
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 43ad-nLWK)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:16.77ID:Zb2GkTMC0
カツラギエース「歴史を作ったワイの存在感がイマイチ薄い理由」
0361それでも動く名無し (ワッチョイ 433d-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:38.40ID:+SGvL2UQ0
>>348
ドバイもシーマまで行くと欧州の方が強いからなぁ…
欧州の一線級に国内トップが何度もやられてきとるし
0363それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-q5JT)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:24.93ID:fLLr+aLn0
逆にドバイでもアメリカでも香港でも勝てるんやからそこまでガラパゴスってわけでもないやろ
0364それでも動く名無し (ワッチョイW cf00-onUN)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:44.34ID:knJXUH590
>>340
トップのレベルこそ明確に変わっとるわ
ノーザンファームが他の牧場に抜きん出てG1で圧倒的な成績を残すようになって明確にレベルが上がった
でなければノーザンだけ現状維持で他が没落しただけということになってしまう
ノーザンが外厩整備して強豪馬を集中管理育成してるからその中でも大きくレベルアップしてるんだよ
0365それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-y+YQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:46.64ID:G4bjZcMl0
牝馬が活躍したのは血統だけじゃなく技術があがったからよね
0366それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:52.21ID:VJSgs8yba
>>360
フォーチュンか
やっぱそんなもんよな マイルCできてからよなまさに無双は
0367それでも動く名無し (JPW 0H67-nUqR)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:33.04ID:W1oke4WdH
>>361
地元勢なしだと抜けて強いの🇬🇧くらいやろ
0368それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:35.26ID:VJSgs8yba
>>362
量産型スタープログラマーみたいのがゴロゴロいたわけか
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 7306-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:42.35ID:fCrQhpv70
⚫︎スレは3Gに移行したで
向こうははなひり完全シャットアウトやけどここでいつまでも煽り合い続けたいんか?
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-y+YQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:44.48ID:G4bjZcMl0
ぶっつけG1とかいまはあたりまえ
0371それでも動く名無し (アークセー Sxc7-ZZdw)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:46.34ID:/iOKroxGx
珍しくスクリプト来ずにここまで伸びとるな
0373それでも動く名無し (ササクッテロレ Spc7-tW5V)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:47.47ID:BcbCAIAqp
大久保先生逝ったんか
0374それでも動く名無し (スップー Sd1f-PzGE)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:01.87ID:H9lAynajd
競馬予想やニュースでキャッキャしたい民は3G
種牡馬最強馬論争したい民は5G
で使い分けや
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 43ad-nLWK)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:05.69ID:Zb2GkTMC0
海外騎手は日本や香港みたいな整備された馬場の方が公平だし馬のためにも良いって言ってるのにな
凱旋門勝てないだけで日本がガラパゴスで低レベルっていう理論いつまで続くんやろ
0376それでも動く名無し (ワッチョイ 437e-1YNp)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:11.56ID:2DKhpcep0
>>355
長距離ほどタイム伸びてないからな
スタミナはなくなってる
0377それでも動く名無し (ワッチョイW cf00-onUN)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:15.95ID:knJXUH590
>>353
自分が信奉するディープアンチ論がぼこぼこにされたら対立煽りアフィねえは草
負け犬の遠吠えやなw
0378それでも動く名無し (ワッチョイW cfad-xFde)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:24.28ID:fXfXKkUe0
レイべリングが種牡馬になってビックレッドがノーザンを超えるらしい
0379それでも動く名無し (スッップ Sd1f-9c6S)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:24.65ID:AvnS/n1Vd
>>364
おまえのレス読んでないから
どうでもいい
0381それでも動く名無し (ワッチョイW cf00-onUN)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:42.22ID:knJXUH590
>>379
悔しそうw
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-HLYa)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:48.93ID:UZEtcws70
>>373
紐抜けと違う大久保や
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 7306-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:52.11ID:fCrQhpv70
種牡馬煽りスレはこっち
レース予想は3Gでどうぞ
0384それでも動く名無し (スッップ Sd1f-9c6S)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:51.94ID:AvnS/n1Vd
消えてスッキリ
0385それでも動く名無し (ワッチョイW c306-dh19)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:31.88ID:kSKgBPUL0
サンデーサイレンスはディープインパクトの父ってだけ
実績は全てディープが塗り替えた
0386それでも動く名無し (ワッチョイW 43ad-nLWK)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:32.84ID:Zb2GkTMC0
なんで3G移行民って移行したって言ってるわりにはまだこっち覗いてるんや?
0388それでも動く名無し (ワッチョイ 433d-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:17.06ID:+SGvL2UQ0
>>380
そう考えるとなんでパイルドライヴァーさんには香港でもドバイでも勝てるのか
0389それでも動く名無し (ワッチョイW cf00-onUN)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:27.63ID:knJXUH590
ディープアンチは3Gに逃げよう
0390それでも動く名無し (JPW 0H67-nUqR)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:27.25ID:W1oke4WdH
>>388
坂道の鬼なんやない
0391それでも動く名無し (ワッチョイW cf00-onUN)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:32.26ID:knJXUH590
>>361
ディープインパクト産駒は強い
0392それでも動く名無し (スッップ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:33.44ID:p7x82m5jd
マルゼンスキーやらエルグラやらクロフネやらで盛り上がった外国産馬の解放も結局クラシックを勝ったマル外がローブデコルテだけっていうのがなんとも言えない
0393それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-leME)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:33.79ID:RY5OV1g6a
なんややっぱり移行したんか😢
Janeワイはしゃーないからハナちゃん食い止めとくでほな…
0394それでも動く名無し (ワッチョイ 433d-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:14:21.46ID:+SGvL2UQ0
>>392
キンカメさんは違うんかい
0395それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-eW4L)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:14:22.52ID:9dCkK2Mnd
ディープ基地ってその親父のSSすら否定するのかすげーわ
0396それでも動く名無し (アウアウウー Saa7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:08.55ID:uRjd1pWIa
>>395
母父ディープも敵やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況