X



3大神オープンワールドゲーム「ゴーストオブツシマ」「ブレスオブザワイルド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:27.64ID:uZKzX4aH0
あとひとつは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:45.22ID:6zM6Drs+a
Days Gone
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:14.51ID:gpR63Ndr0
FF15
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:24.90ID:wdpBX6mD0
DEATH STRANDING
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:16:51.00ID:gQWyFrcg0
ホライゾン2てどうなん
主人公が美少女なのは知ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:18:59.61ID:GaO+7vxZ0
スカイリム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:19:59.38ID:4XkJ0+IP0
なんGってスカイリムの評価変に高いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:20:30.22ID:OcI36/PGd
無駄に高いのはツシマ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:20:47.16ID:2Nz4wkbj0
>>3
続編ないからアカン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:20:48.38ID:SUQ9fo7k0
>>34
わいは好き
サブクエの作り込みが凄かった
メインは後半がんにゃぴ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:46.16ID:2Nz4wkbj0
days goneは続編出てきて欲しい
続き作るべきやろ
ホライゾンは初代しかやってないけどおもろかったわ
2もおもろいならやろうかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:25:07.67ID:dP0u4tYQ0
オープンワールドって致命的に戦闘がつまらないのばっかりですぐ飽きるわ、エルデンくらいしか面白いと思ったものない

FPSはそこらへん約束されてるからいいけどUBIゲーやりすぎたせいで飽きた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:28.53ID:Kcex5WJ30
ホライゾン2空飛べるようになるのラスト前とかでもう少し早く飛ばせろよと思った
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:48.57ID:TqBJ/SMLa
>>46
PS plusでできるから
買わなくても1000円払えばできる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:09.13ID:id9hhadGM
スカイリムもFalloutも数時間やっては放置して、また最初からやり直すを数年に渡って繰り返してるんだが
飽きずにここを突破する方法を教えろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:24.10ID:Io9OKT1H0
エルデンリング
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:31.27ID:uZKzX4aH0
>>46
ゾンビのオープンワールドゲーってあんまないし、個人的にはかなりおもろかった

ストーリーもいい、たしょうのバグあり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:32.63ID:4XkJ0+IP0
スカイリムはちょっと錬金付術鍛造上げて装備作ると即糞毛なのが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:37.10ID:XqCLg9Dza
原神ってオープンワールドゲーで一番売れてるゲームなんじゃないっけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:29:13.59ID:4XkJ0+IP0
原神はあくまでソシャゲの作りだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:29:57.97ID:h7lrZ+Vj0
スターフィールドがここに入ってくるらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:30:41.85ID:WtOdIlm70
原神
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:30:54.19ID:4XkJ0+IP0
スカイリムもFalloutも何年どころか3カ月楽しめる奴はアホや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:31:18.51ID:pWwOCV000
>>49
>>53
pcしかないからどっかで買わなあかんねん
かなりおもろかったか!ファークライ5終わって今6やってるけどubiゲーにだいぶ飽きてきたから次デイズゴーンやるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:31:31.19ID:UCIirdDVd
グランドセフトは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:29.71ID:1g56IfcD0
>>60
今さらTES6出してもハードル上がり過ぎて微妙なゲームになりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:36.63ID:D0vg1kI50
>>64
アホだとお使いゲーにしかならないけど
想像力ある人間は色々設定付けてロールプレイしてるから

元からそういうモンだから自分で考えられない
アホと馬鹿には向かない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:57.53ID:a6MQolr90
サイバーパンク面白いんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:33:11.06ID:LrBYd/W6M
読み込みの高さだけでも他のゲームは見習うべきやわツシマ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:33:36.52ID:XqCLg9Dza
原神が一番おもろいな
常にアプデされ続けてるからこれからも面白くなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:03.01ID:gpR63Ndr0
>>39
いきなり首チョンパでやめたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:10.65ID:WdqWNmn60
マインクラフトもオープンワールドゲームに入るんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:16.77ID:D0vg1kI50
>>69
面白いぞ。
つっても基本的にオープンワールドのゲームは
その世界が好きかどうかとかになる。
世界設定とか読んでも解らない理解できないとか
そういう人間には最初から向かない。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:31.52ID:SUQ9fo7k0
>>68
マジこれ
その辺に落ちてる本とかnpcとの会話楽しめない奴はubiの量産型owがおすすめです。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:53.27ID:K0t+xb/4d
>>72
お人形遊びの才能
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:35:59.37ID:D0vg1kI50
>>72
最初に種族から自分で決められるだろうと

カジートならカジートの生き方、ノルドならノルド、
レッドスキンならレッドスキンの冒険やら自分で考えてやれって事
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:36:55.23ID:rw0QR3r50
stalker2楽しみやわ
早よ戦争終われ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:37:12.33ID:s1dDo3/I0
王道過ぎて名前が上がらないGTA
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:37:33.45ID:fepBseAA0
ロードが長かったころならともかく今ってもうオープンワールドに拘る理由ないよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:38:16.23ID:fmrd0M/Z0
>>79
ハッタショ?こいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:38:37.83ID:D0vg1kI50
>>81
GTAって基本的にキャラ決められてるから
オープンワールドかと言われると実際微妙
サイパンやウィッチャーも近い部分あるんだけれど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:38:48.45ID:WdqWNmn60
逆に一番エロいオープンワールドゲームはなんなんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:19.69ID:fmrd0M/Z0
>>85
原神やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:21.53ID:D0vg1kI50
>>83
お前みたいな言語障害寸前みたいなアホには
最初から向かないゲームだから諦めて?って話し
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:43.24ID:FcJxINiFd
ここまでRDR2無いとかガイジやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:45.80ID:qcAAyOwz0
キングダムカム好きやけど最高傑作といわれるとうーん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:41:59.75ID:D0vg1kI50
>>88
RDR2も基本的にはGTAと同じだからなぁ
あの辺りってオープンワールドって言うかクライムゲームと言うか
何か違うんよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:24.63ID:SUQ9fo7k0
>>89
荒削りだけどおもしろいよね
dmmで日本語版発売されるとは思わなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:05.45ID:+69nVUCAM
PS5買ったから同梱でついてきたホライゾン2と前作プラスでやってシリーズと追いかけてるけどくっそおもろいわ
段々アーロイ可愛く見えるから不思議やわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:05.86ID:jowCogqY0
最近ウィッチャー3やり直してるけどやっぱり面白いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:44:52.51ID:D0vg1kI50
というか傑作も何も、同タイトルでも
MOD入れれないCSのゴミワールドと
PCとは全く違うからな。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:45:12.85ID:id9hhadGM
>>79
お前に白い紙とペンを渡して異世界アニメを見せたら、そこから何時間でも設定考えそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:47:05.62ID:1g56IfcD0
>>89
TPS視点でプレイしたかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:47:56.34ID:+69nVUCAM
>>77
これには同意やわ
ウィッチャー3、スカイリムはそういう世界の住人として生きるロールができなくて内容もファルシのパルシをコクーンからパージするみたいなちんぷんかんぷんですぐやめたわ

それでもそういう系統のフォールアウト3、4だけは現代に近いから価値観の擦り合わせや世紀末感楽しめて最高やったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:48:55.91ID:D0vg1kI50
>>95
設定じゃなくて想像力とかだな。
でもその想像力とかを持つには知識とかが必要なんだわな

ローマ帝国とケルトやゲルマンとの関係とか
そういう知識を持った人間がやるスカイリムと
ワンピース!とかしか知らんようなアホとでは
そりゃプレイ時の受け取り方とか全く違うから。

もっと有体に言うとだな、
「教養」の無い人間にオープンワールドは向かない。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:49:09.12ID:C47cjlEv0
スカイリム面白いんだけど途中で飽きちゃうんだよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:50:05.27ID:qcAAyOwz0
>>91
人の家にうんこ投げつけるニート気味の鍛冶屋のバカ息子から故郷滅ぼされて復習のため騎士になっていつの間にか精鋭の騎士になるヘンリー君のストーリーがすきやったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:51:44.61ID:D0vg1kI50
後、誤解してる奴も多いけど、
海外オープンワールドの多くが18禁とかになってるだろ?

アレは残虐表現ってだけじゃなくて、最初から子供の知識程度では
楽しめない、そんな層に向けては作ってないって事も含まれてるんだわ

子供程度の知識や教養しか無いんだから、そりゃ楽しめる物ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況