X



【NHK】映像の世紀 第4集「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:15:41.07ID:GSnpNlwip
※前スレ
【NHK】映像の世紀 第3集「それはマンハッタンから始まった」★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674921038/
【NHK】映像の世紀 第3集「それはマンハッタンから始まった」★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674922633/
【NHK】映像の世紀 第3集「それはマンハッタンから始まった」★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674923649/
【NHK】映像の世紀 第3集「それはマンハッタンから始まった」★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674924957/

【NHK】映像の世紀 第4集「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674926150/

【NHK】映像の世紀 第4集「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674927205/

【NHK】映像の世紀 第4集「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674928378/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:11.13ID:HMDEQ3wW0
悲しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:14.39ID:nXNxLFXM0
かなしそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:16.83ID:2dpAAbHy0
31
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:18.67ID:k2nfqRJk0
サンイチ

カラーでよみがえるシリーズもっとやってほしいわ
開戦前夜の話めっちゃおもろかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:20.33ID:f5gi0t8mp
サンイチ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:21.67ID:YgWDGzNs0
クッソ沈痛で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:22.06ID:HUc/VWNz0
ポーランド、逝く
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:23.49ID:rqQvdVhg0
エッッッ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:24.41ID:kYuS5ALJ0
さんいち
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:26.14ID:5+IW40Lk0
悲しいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:26.62ID:4FSWTCIQ0
悲しいなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:29.42ID:/AsrYMyZa
イギリスの先制攻撃やったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:29.87ID:HMDEQ3wW0
プーチン「迫害!電撃戦!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:32.35ID:dYfd7Zp70
チャーチル「やから言うたやんけwww」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:32.78ID:SXhGjdn40
言うほど努力してたか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:34.75ID:a7psOphx0
戦争の始まり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:35.62ID:9vm0CFVZ0
さっきの紙でうんこ拭いてそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:36.16ID:4MJr35mba
泣きそうやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:36.52ID:fEHBjqC60
ポーランド原ちゃん説
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:37.90ID:B7uqSxhq0
可哀想やわ😢
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:38.77ID:g1fVuUYK0
世界、終わる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:46.21ID:2T95pzfm0
もうすぐ燃えるところやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:46.16ID:r0V+eNTO0
自分のとこが狙われたわけじゃないしほっとけば良くね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:46.90ID:ITk0C24B0
あーあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:47.98ID:kYuS5ALJ0
終わりやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:49.15ID:KeJgvFKm0
まだ元気なフラカス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:51.40ID:vFpF/f/x0
クリスマスに、また!(戦争違い)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:51.57ID:8LY99+BD0
ドイツの死因
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:57.19ID:5qY5enzw0
せめてヨーロッパ平定してからロシア攻めたらよかったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:58.11ID:yRDStxtv0
そろそろパリ燃える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:59.47ID:zfrrUrnea
こんなことあってドイツ負けた癖によう立ち直れたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:59.70ID:g1fVuUYK0
でも負ける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:01.84ID:UcvHNcExr
ポーランドはポーランドで残当やわ独立してからイキリ過ぎた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:02.49ID:GILYYxnX0
紙ペラの時と打って変わってテンション低くて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:03.05ID:fEHBjqC60
今回はクリスマスまでに帰って来れそう?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:04.23ID:2dpAAbHy0
正式な戦争開始って
直近どこや?
ウクライナは特別軍事作戦らしいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:04.37ID:a7psOphx0
世紀というか人類史最大だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:07.69ID:8LY99+BD0
ドイツは今度こそ連合軍に回ってロシア攻撃できそうで良かったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:08.32ID:rgi39JRZ0
いじめすぎてもよくない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:10.86ID:29QZtVsJ0
こうして見ると日本ってヨーロッパの戦争に巻き込まれただけよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:15.29ID:+Mk35ot20
ニュースでちゃんとこういうこと言う辺り、なんか日本人と気質が違うよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:15.97ID:ZfUf8iG30
よく分からんのやけどイギリスが民主党
ヒトラーが安倍さんってことでいいの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:16.23ID:yleGtv0t0
安倍ちゃんがあの世から
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:21.60ID:DUOa5zX70
>>48
死体で帰ってくるんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:22.61ID:v/+krHnS0
>>49
湾岸戦争
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:23.41ID:LrrkC0XE0
>>30
電撃戦に対応できなかったので
ダンケルクまで追い込まれた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:23.81ID:y1wqhUWw0
>>48
6年後のクリスマスにな・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:28.87ID:9aYSw1o+0
なお
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:29.56ID:NQiT0MVa0
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:30.71ID:dillptB50
託した結果wwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:31.82ID:2dpAAbHy0
時代は独裁者を求めた
って新の方だっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:32.83ID:vFpF/f/x0
>>35
ヒトラー「いやーまじか。調子乗りすぎたな俺ら」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:34.58ID:dYfd7Zp70
>>49
アルメニア対アゼルバイジャンとか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:38.77ID:5qY5enzw0
>>53
利害が一致してたのは確かやしなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:39.52ID:rqQvdVhg0
アドルフ・ヒトラーに全てを託した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:40.63ID:n2N0mTmI0
すっご
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:41.07ID:rgi39JRZ0
>>49
あれはクリミア侵攻から計算していいと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:43.07ID:g1fVuUYK0
結果的には崖に見投げした
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:43.39ID:Ng8KdlD50
結局ドイツ追い詰めすぎた第一次の連合国が悪いってことだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:43.65ID:h1elvBVHa
ヒトラーに押し付けておけば大体許される万能悪役
日本も見習えや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:45.00ID:qkw5rF5Hd
キモいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:45.30ID:NLaydak20
安倍晋三
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:48.81ID:6O87iHp/d
>>51
なお
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:55.15ID:B7uqSxhq0
>>33
こんなやばい奴のさばらせてたら怖いやん
芽は若いうちに摘んどけってな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:56.28ID:a7psOphx0
珍しい笑顔
たった6年で
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:58.15ID:SXhGjdn40
圧倒的主人公ムーヴ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:00.42ID:z1UQMdOH0
パリ燃えちゃうのー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:00.83ID:40B3h8kX0
ギレンさあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:05.19ID:bt+zXqRRa
終わりか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:06.97ID:lylLF+i60
これ前回放送したのが東京オリンピックやったけどアスリートも見てたんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:09.39ID:xoJDhzhy0
プニキが

0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:10.10ID:YHaiG5Jp0
>>30
マジノ線がクソの役にも立たなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:16.16ID:13TxJ22O0
ぐう名曲
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:16.63ID:eJ9duVQV0
>>53
「バスに乗り遅れるな」言うて自分から巻き込またんゃぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:19.82ID:p2YKr1+m0
おい終わりかよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:22.28ID:4FSWTCIQ0
パリほんとに燃えそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:24.27ID:kYuS5ALJ0
あっという間ですわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:25.95ID:vFpF/f/x0
>>30
電撃戦がクソザコナメクジ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:26.20ID:n2N0mTmI0
次週パリ燃える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:27.08ID:LrrkC0XE0
>>69
あれアルメニアの傀儡国家のアルツァフ共和国とアゼルバイジャンの紛争やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:28.71ID:rgi39JRZ0
>>90
はね返りは起きたと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:29.10ID:tE+exbEq0
大戦争の前日譚みたいなエピソードすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:29.34ID:nASoej2S0
ここで終わりとかヤベえな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:30.14ID:LWTDqWxJ0
BGMが神すぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:30.38ID:g1fVuUYK0
アウシュビッツの死体は次やっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:30.40ID:Tp+bgZGh0
これ見ると第二次世界対戦の日本とばっちりやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:31.37ID:nXNxLFXM0
ちょび髭だけで濃厚過ぎるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:31.67ID:HUc/VWNz0
>>90
ヒトラーの代わりが産まれるだけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:32.38ID:UcvHNcExr
>>79
その理屈やと結局第一次大戦起こしたオーストリアと拡大させた原因のドイツが悪い事になるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:33.50ID:75zui+rc0
6年でやってるのは凄い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:35.97ID:z1UQMdOH0
次からグロか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:40.31ID:zfrrUrnea
続きは現代編で
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:41.75ID:b1xwAVUz0
20世紀って人類最後の輝きだね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:42.99ID:GILYYxnX0
次の神回の時間遅すぎやん
平日やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:43.15ID:Q7m1TKgr0
>>94
ドイツ選手団「…」イスラエル選手団「」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:44.14ID:jpk9nAzo0
日本はずっと戦争してなかったか?このころ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:46.02ID:DUOa5zX70
>>68
モルガン「すまんな」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:48.74ID:h1elvBVHa
昨日一次大戦の賠償金は吹っ掛けたもんやなくて実は割と被害相応やったとなんGで見た
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:50.09ID:08vghRlK0
昔は第二次世界大戦は解禁の出来事だと思ってたけどもう100年近く前になるのか
また同じ歴史がくり返されるのはつらいなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:52.10ID:LWTDqWxJ0
明日は神回や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:06.13ID:ymwhyq4j0
>>87
戦争前提の内政やからどう足掻いても戦争はするぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:08.32ID:nt0nVUW00
>>49
後世の世界史教科書にはロシア・ウクライナ戦争(2014〜)って書いてあるやろうけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:09.93ID:YHaiG5Jp0
>>53
和平交渉中に仏印進駐するガイジは日本くらいやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:10.08ID:fEHBjqC60
不謹慎やけどほんまにおもろい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:10.72ID:9vm0CFVZ0
ほな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:10.88ID:4O7tswWL0
>>87
内政がウンコだからこうなってんだよなぁ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:11.22ID:g1fVuUYK0
終わったンゴ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:12.23ID:YgWDGzNs0
>>51
誰も火中の栗を拾う真似はしたくないんだよなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:14.33ID:n2N0mTmI0
どうするアドルフ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:15.17ID:yleGtv0t0
あっクソ大河だ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:15.85ID:zfrrUrnea
また野望かい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:18.27ID:H7woo1KG0
>>117
いや、ヴェルサイユ条約のことやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:19.03ID:f5gi0t8mp
どうする糞康
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:19.19ID:k2nfqRJk0
ナチス占領下のパリでハチャメチャ出来る古いゲームTheSaboteur
よかったら買うてみてくれや
EAかGOGで買えて日本語化もできるしエッロい乳出しポールダンスもあるで
ttps://kakihey.com/pc-gaming/how-to-play-the-saboteur-on-windows-10/
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:22.68ID:29QZtVsJ0
>>71
別に三国同盟やんなくてもゲリラ支援して植民地解放しまくってれば良かったのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:22.78ID:ofocr3Jmp
1月29日(日)[総合]  ※28日(土)深夜
午前0時50分~ 第3集「それはマンハッタンから始まった」
午前2時05分~ 第4集「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」

1月31日(火)[総合]  ※30日(月)深夜
午前2時11分~ 第5集「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」

2月1日(水)[総合]  ※31日(火)深夜
午前2時00分~ 第6集「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」

2月2日(木)[総合]  ※1日(水)深夜
午前1時15分~ 第7集「勝者の世界分割~東西の冷戦はヤルタ会談から始まった~」
午前2時30分~ 第8集「恐怖の中の平和~東西の首脳は核を背負って対峙じした~」

2月3日(金)[総合]  ※2日(木)深夜
午前1時20分~ 第9集「ベトナムの衝撃~アメリカ社会が揺らぎ始めた~」
午前2時35分~ 第10集「民族の悲劇果てしなく~絶え間ない戦火 さまよう人々~」

2月4日(土)[総合]  ※3日(金)深夜
午前0時25分~ 第11集「JAPAN~世界が見た明治・大正・昭和~」

 
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:25.68ID:ivcBwHne0
>>30
あんな短期間でアルデンヌの森抜けて来るとも思わなかったからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:25.81ID:fEHBjqC60
どうした家康
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:34.20ID:NCSFO5op0
クソドラマ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:35.65ID:z1UQMdOH0
ここまでバッチリみてしまったわ3時すぎとるやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:41.71ID:EvSmk6YP0
見るかどうする家康
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:49.18ID:xFQ56BHf0
よくこんな大根役者ばっかり集めてくるなこの大河
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:50.55ID:KOR5jdSka
なんgで実況しながら見るともっとおもろいな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:55.48ID:vFpF/f/x0
>>153
おう平日ド深夜にやるのやめーや次の日仕事行けないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:56.40ID:qkw5rF5Hd
>>53
第二次大戦前から支那事変やってたのに?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:58.17ID:jpk9nAzo0
また映画の宣伝かよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:58.32ID:zfrrUrnea
ほなまた明日...
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:58.59ID:LrrkC0XE0
>>128
つか国民が納得せんやろ
「ドイツ可哀想だから賠償金減らさない?」なんて
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:59.60ID:lylLF+i60
>>153
明日から無職ニートしか見れんやん・・・
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:01.22ID:cy5aLm/d0
>>153
遅すぎて見られへん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:11.24ID:g1fVuUYK0
>>153
明日はお休みか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:15.80ID:B7uqSxhq0
すぐ眠らなきゃ😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:19.04ID:ZDM7DGyO0
>>53
アメカス殴ってドイツを巻き込んだんだよなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:21.13ID:rqQvdVhg0
明日がやべええええ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:21.57ID:jMcjGNrU0
平日深夜はさすがに見れんわ
録画するか…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:21.64ID:+Mk35ot20
保守派の識者によるとアメリカとの戦争は避けられなかったって論調やけど
なんGの識者によると戦争避けられたって話なるんやが
どっちが正しいんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:22.66ID:yhS9Igu+d
>>55
それだとイギリス負けるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:23.50ID:aD08FLpa0
ニコニコにあるんだっけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:26.35ID:z1UQMdOH0
>>153
嫌がらせみたいな時間帯で草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:26.69ID:eJ9duVQV0
>>143
ゲー・ゲッ「「俺が!俺たちがヒトラーや!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:27.67ID:E/ZRFKn90
>>153
時間深すぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:34.20ID:QSHJTQnR0
独裁者が悪であるってのも民主主義社会から見たプロパガンダでしか無い
政治の理想形態は哲人政治って考え方もあるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:35.94ID:xFQ56BHf0
>>153
クライマックスを平日の深夜に放送すな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:37.65ID:2dpAAbHy0
やっぱおもろいな
映像の世紀
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:41.56ID:KOR5jdSka
>>153
明日か
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:42.51ID:29QZtVsJ0
>>165
それヨーロッパの戦争と関係ないしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:43.46ID:LrrkC0XE0
>>87
内政も戦争も絵も下手だぞ
上手いの宣伝と自己プロデュースくらい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:20:49.23ID:SXhGjdn40
>>153
社畜が次に見れるのが駄作回のJAPANという事実
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:02.67ID:y1wqhUWw0
>>128
ドイツ人が憤ったのは賠償金のほうじゃなくて領土割譲のほうや
格下だとみていたフランス人やポーランド人やボヘミア人に領土奪われたからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:05.86ID:EvSmk6YP0
>>153
グロいからド深夜なんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:06.01ID:YgWDGzNs0
>>166
まさにタイトル通り
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:07.87ID:rgi39JRZ0
>>180
10以外あります
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:13.69ID:UcvHNcExr
>>147
そんな条約を結ぶ原因はドイツとオーストリアやから結局その二国が悪いって事や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:17.74ID:5qY5enzw0
>>152
植民地解放なんて建前だけで本音は追い払って権益確保なんやからするわけないやん
逆説的やけど本音が植民地解放ならもっとゲリラも日本のために戦ってるよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:25.63ID:rqQvdVhg0
1月31日か!
ぜってえ見る
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:27.77ID:H7woo1KG0
>>178
プライド捨てればできたやろ
仏印進駐とかふざけすぎだし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:29.10ID:ZfUf8iG30
>>179
じゃあ民主党がナチスか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:35.18ID:qkw5rF5Hd
>>165
あるわボケーー!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:45.39ID:pt/2Ql+60
ドイツから殴ってきて国境の街が未来永劫不毛の地になって若者が死にまくってなんて賠償金でも取らないとやってられんやろ
ドイツは居直ったら1円も払わんぞ
ポーランドにも賠償しとらんし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:45.85ID:FSGBn8Sha
世界は地獄を見たは
YouTubeに上がってるで
いまから実況しようや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:51.36ID:OZDAA/Ue0
>>178
何を前提にするかやなあ
戦争回避は大日本帝国にとっては色々諦めなきゃいけないことがあるからそれが果たして実際できるのか?ってところがある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:55.33ID:3DEmZRer0
>>53
米国に負けたくないとずっと思ってたんだけど
対中戦争で行き詰ってついに米国からも禁輸された
このままじゃ国力と資源の差で死ぬ・・・・
せや!南進して資源奪ったろ!
大義名分は大東亜共栄圏や


何が巻き込まれたって?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:59.38ID:a7psOphx0
>>178
無理だろうなぁ
不況脱出にみんな求めてたようなもんだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:05.05ID:LrrkC0XE0
>>178
満州の利権手放せばまあ戦争回避できたかも
でも世論的に無理やね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:05.89ID:xlqQ81Tip
受信料みんなちゃんと払ってくれたらゴールデンでやってやるよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:05.95ID:bt+zXqRRa
ソ連に手出さんかったらどうなってたんやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:09.23ID:yiABx3pP0
みんな大好きロシア語外来語
・ノルマ 強制労働によって覚えた日本人が日本に持ち込んだ言葉
・カンパ 左派運動全般のことを指した言葉だが、日本ではその中のお金を集める運動の意味になった
・イクラ 本来は魚卵全般のことだが、交流をした日本人がイクラと呼んでいたのを見てそのまま伝わったとされる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:15.72ID:4O7tswWL0
年越した瞬間から14時間半ぶっ通しで放送したキチガイスケジュールのときもあったのでセーフ
https://i.imgur.com/wVRthOm.png
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:24.42ID:PDrBTWUR0
>>153
ゴールデンに流したほうがええやろ
グロいけど国民全員がみるべき
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:24.56ID:jpk9nAzo0
よく考えたら何回もこれみてない?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:24.62ID:ivcBwHne0
>>184
独裁者の最期を見れば想像つくやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:29.05ID:YHaiG5Jp0
>>128
だって勝ったフランスは未だに人が住めない地域あるのに負けたドイツは本土無傷だからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:30.65ID:qkw5rF5Hd
>>188
あるわボケー!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:33.27ID:29QZtVsJ0
>>175
逆や
チャーチルが渋るアメリカを対独に参戦させるためにABCD包囲網を敷いて日本に戦争仕掛けさせたんや

三国同盟が仇になった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:51.37ID:KOR5jdSka
エッッッ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:22:54.95ID:NCSFO5op0
>>178
隣合った覇権国同士が戦争せずに永続的な関係を築くのは無理やと思うわ
だからワイは日米開戦不可避派や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:02.09ID:5+IW40Lk0
>>212
誰も見れんやろ草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:11.86ID:ZfUf8iG30
日本には安倍晋三が必要だったんよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:12.08ID:g1fVuUYK0
三次大戦はいらんぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:12.70ID:zfrrUrnea
教会実況スレにしてええか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:13.38ID:4FSWTCIQ0
>>153
明後日か
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:16.14ID:ZDM7DGyO0
ポーランドさんはユダヤ人にごめんなさいしてないよね
アウシュビッツ収容所はどこの国にあったのかな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:19.80ID:YgWDGzNs0
>>212
これマジでNHK狂ったのかと思った
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:34.60ID:+Mk35ot20
>>221
じゃあいずれ、アメリカと中国も戦争するってことか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:35.75ID:pt/2Ql+60
>>178
天皇が覚悟決めて関東軍殺せって命令しなきゃ無理やから
実質無理やろ
あと外交官もまともにならんとアカンわ
イギリスの言うことを1から100まで全部そのまま聞いてればガチで助かってた
外交官と陸軍が自我持ったのがすべての原因やし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:39.67ID:HUc/VWNz0
>>178
難しいと思う
満州に米国資本入れるのが安全策やったけど、それまでの軍部がガイムーヴしとる訳で
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:42.28ID:NCSFO5op0
こういうとこ旅行したいけど行ったら意外とこんなもんかってなりがちなんよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:43.23ID:5qY5enzw0
>>178
最後通牒ですら満州事変前に戻すなんやから意地張らなかったら全然回避できたやろ
国民とマスコミに押されたって話なら愛国教育とマスコミ統制でそういう空気作り出したのも日帝なんやから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:47.45ID:z1UQMdOH0
>>212
年越し早々虐殺見せられるこっちの気持ちになれ😡
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:47.58ID:rgi39JRZ0
>>212
またやりたい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:49.33ID:2T95pzfm0
>>178
中国と満州から手を引けばアメリカの大義は無くなるから戦いにならん可能性はある
もっとも引くわけないと見通して出した提案でもある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:50.90ID:KOR5jdSka
映像の世紀って初代とバタフライ・エフェクトとあと何があったっけ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:52.27ID:GILYYxnX0
ヒトラーが助けようとしたユダヤ人おったよな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:56.53ID:qkw5rF5Hd
>>223
一刻も早く死んでくれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:00.29ID:zfrrUrnea
この時間にこのBGMは寝るぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:02.05ID:YHaiG5Jp0
>>178
回避できたかは誰にも分からんけど開戦に至る過程で日本側にガイジムーブが多すぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:06.57ID:SXhGjdn40
>>212
これほんま良かった
新年早々陰鬱やった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:27.07ID:29QZtVsJ0
>>196
そもそもヨーロッパの植民地じゃなくなったら自然にアジアで固まるから権益なんて確保できるんよ
それが大東亜共栄圏ね
あれ別に日本が植民地支配することやないから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:30.25ID:2dpAAbHy0
NHKの傑作だよな
他にもあるんかな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:32.67ID:kayIbs9+0
英国王のスピーチって第二次世界大戦開戦の時の話だっけ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:34.45ID:rQ7jrxmP0
ソ連vs世界になる可能性はなかったんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:37.81ID:rgi39JRZ0
>>178
引けばよかったとこはある
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:46.36ID:yYuKDA+kr
大日本帝国がアメリカに勝つ可能性よりは戦争が起きない可能性のが高いやろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:48.90ID:NCSFO5op0
>>231
現代は核兵器があるからいがみ合い続けるんやろうな
平和的関係にはならんと思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:53.35ID:eJ9duVQV0
>>240
山田孝之がやった新映像の世紀があるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:54.28ID:qkw5rF5Hd
>>248
せやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:54.46ID:75zui+rc0
開戦前の美大落ちのムーブがまんま今のプーチンなんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:59.18ID:a7psOphx0
明日はネトフリで西部戦線異状なし観よう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:19.19ID:ZfUf8iG30
>>251
統一教会とか好きそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:19.86ID:z/YETLBYa
深夜だと最近の映像の世紀実況にしちゃマシやったな
夜更かしの裏の時間だとずっと嫌儲政治スレvsネトウヨみたいなスレになってて補足とか新しい含蓄を得るとかもないわ
ってか深夜のほうがなんでええねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:23.14ID:OZDAA/Ue0
>>191
ポーランド回廊はプロイセンの故郷みたいなとこだしアルザスあたりもフランスがどさくさに紛れて取っただけで元々ドイツ地方やからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:23.74ID:GILYYxnX0
>>240
新、プレミアム
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:26.11ID:HUc/VWNz0
>>231
経済面で安定しとる間は大丈夫や
WW2は世界恐慌で大ダメージ受けたのがヤバすぎた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:27.70ID:b1xwAVUz0
今でもフランスの農民埋まった爆弾みつけて死んでる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:34.54ID:29QZtVsJ0
>>206
× 資源を奪う

○アジアを植民地支配から解放して普通に貿易できるようにする
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:45.96ID:nyxLMqG5a
受信料払ってるのにオンデマンド見せないNHKホンマ糞
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:53.69ID:KOR5jdSka
イギリスフランスドイツって日中韓朝の比にならんほど戦争してると思うけどお互いにどう思ってるんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:54.16ID:f5gi0t8mp
ハルノートのハルって平和賞貰ってんやぜ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:01.03ID:fEHBjqC60
来る宇宙時代には全人類全民族の協力が必要やと思うので戦争や差別は反対や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:03.03ID:WT7don7S0
>>129
子供の頃はまだ戦争に行った兵隊だった人とか学校の先生でも兵隊経験ありの人おったしなあ
もういまは兵隊経験有りとかほぼおらんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:18.62ID:5qY5enzw0
>>246
それまんま当時の日帝の言い分やろ
東南アジア諸国からしたら独立したいに決まってるわけで当時の日帝がそれを許すわけない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:45.18ID:LrrkC0XE0
>>184
そりゃマトモなのもひと握りくらいはいるけど大概ロクでもない結末を迎えるってみんな歴史で学んだんだよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:45.24ID:KOR5jdSka
>>254,261
サンガツ
山田孝之のやつ見たのに忘れてたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:45.90ID:ZfUf8iG30
>>270
やっぱり戦争は定期的にやるべきなんだよね
平和のためにも
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:46.05ID:Ol9UFjZt0
なんかこう見ると現代はかなりきな臭いんやな
戦後1番10年後どうなってるかわからへんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:50.39ID:YHaiG5Jp0
>>230
問題は砲弾による鉛汚染や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:14.18ID:qkw5rF5Hd
>>257
アマプラでもあるぞ
ノモンハン事変の戦争と人間の三部作もあるから見た方がええよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:16.33ID:2dpAAbHy0
結局崇高なお題目とかどうでも良くて
金が無いから外へ奪いに行ったって話やし
武力戦争か経済戦争かの違いでしかない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:18.78ID:3DEmZRer0
>>264
国内に油田とかあったらよかったんですけどねぇ・・・

ま、大戦末期には伸びすぎた戦線を維持的無くなってその油すら運べなくなったわけだが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:26.91ID:rgi39JRZ0
>>276
きんぺーが変なことしたらいろいろ崩れるからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:28.21ID:ZfUf8iG30
>>276
ワイの読みでは中国との戦争は一年以内に始まると思うで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:30.73ID:z1UQMdOH0
なんかあべちゃん事件前って戦争反対いうと問答無用で共産党扱いされたよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:15.11ID:ZfUf8iG30
>>280
あれは見たらあかんよ
監督が共産主義だし南京大虐殺はあったとかいうとんでもだから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:26.97ID:29QZtVsJ0
>>271
日本は資源が欲しいだけだから植民地支配する必要なんて一ミリもないんだよなあ
大東亜共栄圏構想とは帝国支配ではなくてアジアにおけるEUだからね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:31.92ID:H7woo1KG0
台湾は政権交代しそうだから戦争はしないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:33.11ID:3DEmZRer0
>>269
今月開発と宇宙ステーションで米中が競争してるな

日本はアメリカの計画に相乗りするのがせいぜいや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:40.83ID:ivcBwHne0
>>270
シベリア帰りのお爺さんとかおったわ
死体の服剥ぎ取ってその死体の中に身体埋めて寝たとか言うてて衝撃やった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:44.86ID:ZfUf8iG30
>>285
今でもやけど
戦争反対って中共のスパイしか言ってないやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:47.34ID:y1wqhUWw0
アメリカ「わいらが戦わないように日本を中立化させようか」
中国「ええな」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:51.19ID:a7psOphx0
ヒトラーがドイツ首相になって6年
油断してたら世界大戦なんかあっという間だな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:56.96ID:YHaiG5Jp0
>>275
兵役で十分や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:02.99ID:pt/2Ql+60
台湾とかどう考えても50年後には中国になってるんやから
ほっとけよと思うけどね
時代の流れに逆らっても仕方ないやろ
逆に台湾が100年後も独立国やと思うか
無理なもんを武力介入して遅らせても無理やろ
アフガンみたいなもんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:08.49ID:h1elvBVHa
調べたらフランスのアカン地域沖縄本島くらいあるんやな
そら当時賠償金安くしようとかならんわな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:08.92ID:kayIbs9+0
欧州は植民地とか奴隷ってチート使ってた癖にというのは分からんでもない
まずはお前らが植民地全部手放せや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:22.47ID:ydpIUOOm0
>>276
キューバ危機よりはましや
全面核戦争にリーチで現場の副艦長の判断で回避やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:27.88ID:fEHBjqC60
>>283
プーさんもうだいぶ変やろ李克強追放しとるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:27.88ID:H7woo1KG0
>>291
それはお前の偏見やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:31.37ID:KOR5jdSka
>>269
同じ種の人間同士でこれなのに宇宙人の差別問題とかヤバそうや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:34.00ID:NCSFO5op0
日本が満州放棄してたら満州は間違いなく共産化したやろ
そしたら中国権益も朝鮮台湾支配も怪しくなる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:36.95ID:ZfUf8iG30
>>294
死ねや平和ボケ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:44.61ID:5qY5enzw0
>>287
中国に戦争ふっかけてる国に独立した東南アジア諸国が協力するわけないし資源獲得するなら植民地支配は不可欠やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:05.79ID:mEXokomN0
ハーケンクロイツ爆破見逃しちゃった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:06.33ID:2dpAAbHy0
>>294
徴兵制すると 
いざ戦争になると知り合いが戦地に行くことになるから
反戦が強くなるという考え方もある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:08.99ID:YHaiG5Jp0
>>288
国民党が併合受け入れるわけ無いやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:09.44ID:f5gi0t8mp
台湾とかその気になれば数日で占領できちゃうんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:13.72ID:qkw5rF5Hd
>>286
今どき反共。ジジイかよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:16.05ID:rgi39JRZ0
>>300
自分の実績作りで台湾統一やりそうだわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:16.71ID:OZDAA/Ue0
>>287
まあ結局日本人が上みたいなとこあったからもう少し理念をしっかり押し出すべきではあった
日本人はクソ苦手やからなそういうの
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:24.77ID:ZfUf8iG30
>>301
都合が悪くなったらレッテル貼り
満貫です
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:31.05ID:IH8zN8Pn0
マイペニって69歳なんやな
こいつが死ぬまでに何も無いなんて事あるんかね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:45.17ID:YHaiG5Jp0
>>304
お前自衛隊に勤めてたことあるんか?
俺はあるぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:54.43ID:5K4kf0Y50
>>212
初日の出の時間帯に原爆投下回持ってくる名采配
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:02.97ID:H7woo1KG0
>>314
逆では?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:03.67ID:pt/2Ql+60
>>307
まだやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:07.44ID:yYuKDA+kr
兵士になんかなりたく無いけど実際じわじわと洗脳されてって将来日本が戦争するってなったら喜んで戦争行くようになるんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:11.51ID:9E6lvXI00
ウクライナロシア戦争は
世界中に影響を与えて、両者への支援(特にウクライナ)は世界規模ってこと考えると
核戦争に発展しなくても後世では第三次世界大戦って言われると思うで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:14.12ID:29QZtVsJ0
>>305
日本軍に協力したから独立できたんですけど...
アジアを戦後に統治した政府や軍の幹部はみんな日本と一緒に戦ってた人たちだし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:28.45ID:Ng8KdlD50
>>290
エスキモーかなにかか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:31.40ID:b1xwAVUz0
俺嫌理論は納得しても実践しては決していけない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:39.12ID:NCSFO5op0
>>313
東アジアは本音と建前文化って言うけどかなり実は一元的な本音文化よな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:42.49ID:ZfUf8iG30
>>316
自衛隊とかいうサヨク組織にねえ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:43.96ID:KOR5jdSka
中国は台湾っていう自国のデカイ領土問題的なモノ抱えてるけどソ連ってそういうのあったんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:48.40ID:5qY5enzw0
>>315
最近資本主義からまた共産主義に舵切ったせいで成長鈍化して
もうGDPでアメリカ抜くことはないらしいから
とりあえずアメリカサイドにいれば一安心や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:52.52ID:pt/2Ql+60
>>321
言われるわけ無いやんワロタ
1億人死なんと
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:28.36ID:OZDAA/Ue0
>>315
キンペーって独裁者みたいになってるからなあ
老いた独裁者のキチガイ行動は怖い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:30.13ID:H7woo1KG0
>>328
番組終わったあとにレス乞食いらんわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:33.78ID:ZfUf8iG30
自衛隊は一度解体して国防軍を立ち上げるべき
サヨクのスパイ多すぎるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:42.50ID:f5gi0t8mp
ロシアのプーさんも中国のプーさんもあと15年は生きてそうなのがアレ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:47.61ID:LrrkC0XE0
>>321
世界各国が軍事支援や義勇兵送った戦争とかそう珍しいことでもないと思うが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:49.46ID:2dpAAbHy0
>>321
湾岸戦争レベルでは語られるけど
そこまではいかんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:55.73ID:o9YIMFgPd
>>310
ウクライナは広いし東からしか攻めてこないから保ってるようなもんやしな
狭い台湾じゃ海上封鎖して制空権取ればすぐ終わる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:56.69ID:GtwTH5nK0
もしかして安倍ちゃんの死も歴史的な転換点だったりするんか…?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:11.21ID:OZDAA/Ue0
>>327
「本音と建前」って言葉があるあたりがもう建前が形骸化してるからな
建前は瞬間的に骨抜きになる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:14.58ID:ZfUf8iG30
>>333
義務教育とか信じてそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:16.41ID:qkw5rF5Hd
>>316
ワイの親父の友達、元自衛官やけど未だに荒れてて問題起こすんだけどなんかあるんかね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:19.04ID:NCSFO5op0
>>321
スペイン内戦レベルやない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:22.66ID:h1elvBVHa
映像の世紀見たあとに戦争反対やなぁとなるのは当然では無いだろうか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:28.92ID:o9YIMFgPd
>>307
それは次回や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:29.99ID:IH8zN8Pn0
>>330
独裁者の野心で大戦突入はお決まりやからなぁ
真綿で締め付けてる状況が尚更危なくないか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:49.09ID:H7woo1KG0
>>342
なんや義務教育廃止ガイジか
先にコテハンつけといてくれや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:04.84ID:8eQ87EPe0
実際キンペーが任期延長したのは一線超えた感ある
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:16.21ID:fEHBjqC60
>>339
割とガチでそうやと思っとる死んだ後にもかなり影響出てるし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:21.70ID:5qY5enzw0
>>322
独立できたのは結果的に日本が負けたからやろ
全体主義国家で隣国責めまくってる日本に貿易してくれる国があると思ってるなら頭日帝すぎるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:39.61ID:9E6lvXI00
前回再放送したときは
東京五輪やってる深夜だったような
選手たちがテレビ付けて見たらどんな反応するんやろみたいなレスされてた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:41.32ID:rgi39JRZ0
>>339
なるとは思うよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:45.48ID:OZDAA/Ue0
>>330
改革開放以降の中国ってなんだかんだ経済重視やったからこんなに簡単に経済潰すような政策してくるのは意外だったわ……
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:46.92ID:YHaiG5Jp0
>>344
お前の親父の程度が低いだけやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:00.81ID:nt0nVUW00
しっかしこれから対中国で世界的にシフトしていこうって時に本当ロシアは余計なことしてくれたわな
まあそういうシフトを見越して西側の結束を過小評価してたからこそ侵攻に踏み切ったのかもしれんが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:11.05ID:29QZtVsJ0
>>346
日本にもう戦争を起こさないために軍備を増強するのか軍備を放棄するのかが右と左の意見が別れるところ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:13.17ID:vD+bItuEr
確か戦後すぐの東南アジアって反日感情大分高くなかったけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:22.75ID:uoNDgmsnp
第三次世界大戦が起こったら、どのような兵器が使われると思いますか?

アインシュタイン「第三次世界大戦についてはわかりませんが、第四次大戦ならわかります。石と棍棒でしょう」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:36.42ID:a7psOphx0
まぁ中国の景気次第だろうな
春節のアホムーブ見てる限りまだ大丈夫や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:48.56ID:H7woo1KG0
>>350
晋さんどうして
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:58.40ID:qkw5rF5Hd
>>357
程度の低そうなレスやなー
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:05.27ID:sKdpdsZFM
ドイツへの莫大な賠償金がナチス台頭の原因になったんだからある意味連合国のマッチポンプよな
ケインズの言う通りにしとけば
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:05.63ID:ZfUf8iG30
>>349
義務教育は今すぐ廃止すべき
サヨク歴史教育、自虐史観の取り手となっているわけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:08.56ID:ivcBwHne0
ヒトラーって56歳で死んでるけど最晩年はもうヨボヨボのジジイみたいやったよな
最盛期のエネルギッシュな頃から比べると酷い劣化や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:11.27ID:3DEmZRer0
>>359
トマホークじゃ抑止力にはならんね・・・
巡航ミサイルは抑止力や報復するための能力としては高いが
今の中国と物量戦やって勝てると思うか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:12.04ID:2dpAAbHy0
今回の回でも分かるように
戦争は結局金が無いから起こるんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:29.26ID:pt/2Ql+60
プーチンが戦争に踏み込んだ理由は
クリミア半島取っても友達だと思ってたのに
思ったよりウクライナ人がキレてなんぼ暗殺してもNATO入るわって言われ続けて
打つ手なくなったから致し方なしやで
戦争したくてしたわけじゃない
自分の奴隷だと思ってたウクライナが頑固だから仕方なく戦争したんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:37:05.58ID:YHaiG5Jp0
>>358
武器弾薬の量産体制前倒しになったからええやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:37:15.73ID:h1elvBVHa
>>359
目指すものは同じでも考え方やり方の違いやね
どっちが愛国で反日とかやなくて
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:37:27.92ID:WT7don7S0
>>275
祖父は大陸で役人だったけど日本に帰国してすぐ死んだ
祖母も当時一緒に行ってたからまあよく戦時中や引き上げの話聞いたわ・・
もうTVじゃぜったい放映できないような差別用語だらけでで草生えてた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:37:28.11ID:3DEmZRer0
2期6年の任期の慣例やぶって延命したのが安倍だったからね
まコロナのせいでその任期を満了することなく2度目の「お腹痛いンゴ」やって逃げたけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:37:46.48ID:29QZtVsJ0
>>353
当時の東南アジアの人たちにとっては中国人は敵やで
華僑は白人の下について現地人の富を奪い弾圧し支配してたからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:08.68ID:ZfUf8iG30
>>377
今のテレビはポリコレに支配されてるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:46.86ID:29QZtVsJ0
>>370
そもそも核を持たないといくらミサイルだけ持っても無駄なのはウクライナ見りゃ分かる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:48.92ID:KOR5jdSka
ワイが生きてる間に日本が戦争するなんてあるのかな
かと言って2次大戦と3次大戦の間の何もない時代で一生終えるのも嫌やわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:50.68ID:IH8zN8Pn0
>>359
国民の大半は軍備増強に割と賛成やろうけど経済殺してまで軍拡して実際に抑止効果があるのかが懸念やね
軍備増強するにしても軍事研究解禁すべきやと思うわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:52.12ID:WT7don7S0
>>276
素人の俺らでもわかるやろ・・ プーチンがウクライナ占領してたら中国も台湾や東南アジア取るために
動いたとおむぞ 
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:39:20.98ID:pt/2Ql+60
>>369
ストレスで不眠だったのをヒロポンで誤魔化すのにも限界はあるんや
寝ないと長続きせんわ
軍のことをマンシュタインに丸投げしてれば寝れたのに馬鹿やな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:39:23.18ID:9E6lvXI00
>>336
お互いに第一次、第二次世界大戦レベルの戦い方してるし
1年以上戦争続いて今後も激しい戦車戦、空中戦があり得るとか第二次世界大戦以降だとかなり珍しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:39:57.79ID:ZfUf8iG30
>>382
核は先制攻撃に使わないと意味ない
機先を制して中国全土を核の炎で焼くのが最も効果的でたる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:40:19.31ID:OZDAA/Ue0
>>383
まあ米中、米露が衝突すれば日本は確実に引きずり出されるのでそれ次第
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:40:19.69ID:fEHBjqC60
>>384
これまでの流れみると経済的に困窮→軍備増強からの戦争ってパターン多いしなんか似てきてるんよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:40:28.76ID:NCSFO5op0
安倍が実はプーチンみたいに本物の独裁者になるのを恐れて自らお腹痛いンゴして辞めたんだったら評価できるんだけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:40:30.74ID:hvczo+g/0
第三次起こるには東側の国少なすぎだし弱すぎない?
ヨーロッパとかあれ以上戦線広がりそうにないし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:10.09ID:8OS4k2fKr
21世紀にドイツとロシアの最新型戦車が戦うことになるとは
人間はほんと愚かだね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:10.26ID:pt/2Ql+60
>>389
原子力潜水艦って知ってる?
超大国はお互い金玉握り合ってるんやで
平和ボケくん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:16.88ID:WT7don7S0
>>370
あの北ちょんですら核持ったらアメリカでも持て余すくらいだしね 核じゃないとどうにもならんね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:25.21ID:NCSFO5op0
>>381
そもそも土人とかめくらとかつんぽって差別用語では無さそうやからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:45.15ID:5qY5enzw0
>>359
日本もドイツもそれぞれアメリカNATOに軍備頼って軽軍備経済優先路線で来たからこそ
世界2位3位の経済力と今の地位獲得したんやから
通用するところまでそれでやってほしいというのはある
結局日本単独で中国に対峙するのは無理なんやし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:46.08ID:QSHJTQnR0
>>276
覇権国家が2世紀続いた例は無いからな
アメリカが陥落するなんて想像出来んがそれが歴史の盛者必衰や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:48.71ID:H7woo1KG0
ITや医薬品や普通の工業ですら研究開発力が衰えまくってんのに
どうしていきなり軍事研究が成功できると思えるんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:42:06.74ID:u4mBO0LY0
>>391
日本はコロナで唯一生き残るから狙われるだろうな
アメリカなんてもうボロボロよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:42:48.06ID:3DEmZRer0
>>382
なんかロシアの侵攻以降「ウクライナが核持ち続けてたらロシアは攻めなかった」
なんてありもしない妄想言ってるのがいるけど
ウクライナの地理関係(ベラルーシ・ロシアと国境を接してる)で核使用するなら戦術核が主体にならざるを無いんだよね
そうなると高度な戦闘機や用意に破壊されないミサイル運用方法の構築が必要なわけで
ソ連から分裂したばかりのウクライナにそんなのできないし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:37.21ID:fEHBjqC60
>>402
そんなんやりはじめたら全世界がバッシングするやろうなあ
そんで堂々退場や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:42.19ID:WT7don7S0
>>390
日本は陸軍戦力が弱すぎるから、上陸されたら終了だね・・ 
いまさして海上自衛隊の能力いい友思えないし・・ まあ公表されてるのは本物のデータだったら
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:51.55ID:29QZtVsJ0
>>389
ロシアを見りゃ分かるように核は攻撃には使えないけど
本土を攻撃させないための抑止力として絶大な威力を発揮する

だから9条のある日本こそ核保有すべきなのよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:56.61ID:NCSFO5op0
シンガポールだかはナチュラルに略称としてジャップ呼ばわりしてるってマジなんかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:02.78ID:3DEmZRer0
>>396
北朝鮮の戦術というのは
国民がどれだけ飢えようが粛清されようが軍事最優先にして
たとえアメリカが核を構えようとも反撃するぞという瀬戸際外交だろ

そんな滅亡するかしないかの戦術なんて普通の国じゃできんよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:04.15ID:KOR5jdSka
クリミア併合って2014年やったっけ?当時はどんな雰囲気やったんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:05.25ID:IH8zN8Pn0
>>391
台湾が半導体で中国牽制してるのと同じく日本も経済圏の中で存在感を強めるのが一番の牽制ちゃうん?って思うんやけどな
地理的に単純な軍備増強で牽制は焼け石に水感あるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:34.63ID:29QZtVsJ0
>>404

>>407
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:41.62ID:8OS4k2fKr
ウクライナに核兵器がなくても
こんなに強いと知ってたら、プーチンは侵略してないよ
そういう意味ではプーチンははめられたね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:46.53ID:ZfUf8iG30
>>410
祝福ムード一色やったやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:47.82ID:OZDAA/Ue0
>>406
日本はアメリカへの頼り方がドイツとはレベル違うから外交で自主路線を取るのが事実上無理だからなあ
目下は台湾有事が起こらないことを祈るしかない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:51.80ID:ghFEWknE0
しかしこれだけの前科二犯でよう許されとるよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:45:36.21ID:fEHBjqC60
>>411
ワイもそう思うお前とケンカできるぞじゃなくて俺いなくなったら困るだろって迫る方が絶対効くわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:45:55.62ID:mMyjTo/X0
>>407
唯一の被爆国で核の脅威や影響を嫌でも思い知らされたんだから持つべきだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:45:56.66ID:EpKLUWBmp
>>358
なお実際は前例のない西側の経済制裁と軍事支援、さらにNATOの対露同盟回帰と拡大という最悪の結果を招いた模様
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:46:49.65ID:8OS4k2fKr
中国人みたいにずっと戦闘に弱かった民族が急に強くなるのだろうか
孫子の兵法の国だし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:46:58.88ID:ZfUf8iG30
安倍さんでシコって寝るわ
おやすみ愛国者たち
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:47:03.34ID:/M9ognns0
日本が核とか正気か?
バレた瞬間アメリカも絶縁するやろし北朝鮮と同族のやべーやつ扱いだろそんなリスク追う必要ないって
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:47:08.85ID:gDLU6ekld
ゼレンスキーの初手が良かったからこんな長期化してるんか?
さっさと他国の要請どおり国外に逃亡してたら押し込まれてたやろ
なんでゼレンスキーが居座ったか理解できん怖くないんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:47:15.97ID:5qY5enzw0
>>402
そもそもプーチンは今回ウクライナ攻める理由の1つにウクライナが再び核武装しようもしてるって因縁もあるから
同じようにキンペーに言われて攻められて終わりやろな
実際核作ろうとしてたなら西側が守ってくれるかも怪しいし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:47:59.24ID:eJ9duVQV0
>>410
安倍はプーチンと普通に会談してたで
山口県で日露首脳会談決まった時は「これで北方領土還ってくるか」思ったがんなわけなかったな
それが2016年や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:08.72ID:H7woo1KG0
核保有論者は核を持つ選択ができるのを自国だけだと思ってる
自国がそれも被爆国が核もてばモラルハザード起きて他国もみんな勝手に保有していく面も考えないといけない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:09.18ID:WT7don7S0
>>415
台湾のでかい会社が移転したりして台湾有事は割りとありそうな気はする・・
性能差まではわからんけどもう海上自衛隊の数倍のトン数の戦闘艦保有してるし中国は・・
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:14.90ID:VRenYEdnr
>>426
まぁワンちゃん持てるとしたら台湾でのドタバタでアメリカが認めた時やろうな
まぁ認めるとは思えんが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:19.01ID:AwxpkCss0
金がないから戦争起こすのに結局さらにお金かかって終わるんだよなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:27.52ID:NCSFO5op0
フランス「核保有は国家の自由だ」←これで核保有したの地味にスゴイよな
中立国と敗戦国には出来ない芸当やわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:29.45ID:pt/2Ql+60
プーチンはウクライナの国粋主義者がクリミア併合で反ロシアに振れたのに驚いたみたいだね
プーチンは頭の中がマフィアのボスと変わらないからウクライナの政治家買収してガス融通すればなんとでもなると思ってたんやろうな
政治家になるべき人間ちゃうでほんまに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:31.02ID:3DEmZRer0
>>412
だか運用母体が無きゃ何の意味もないっつの

核爆弾だけ作ったらむしろそこが最重要戦略目標にされるだけの話
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:38.96ID:8OS4k2fKr
>>425
死ぬ覚悟ないやつが国のリーダーになったら駄目
そうだよな、岸田親子
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:05.27ID:IH8zN8Pn0
核保有はあまりにも悪手やろな
日本は“平和”のロールモデルになるしか無いと思うわ
スイスが戦闘民族拗らせて永世中立国やってんのと似たような感じで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:13.79ID:qkw5rF5Hd
ガチで核戦争望んでる馬鹿がいて怖い
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:26.48ID:fEHBjqC60
核を持つなら人類を絶滅させる覚悟が必要やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:28.02ID:Ol9UFjZt0
>>422
サッカーがずっと弱いし無理やろ
最初は良くても負けが込んだらすぐグチャグチャになる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:36.52ID:5qY5enzw0
最悪のシナリオはいざ台湾有事が怒った時に日本だけ前のめりになりすぎてアメリカが見捨てるパターンやろ
あっという間に台湾征服されて日本への宣戦布告の口実も与えちゃってアメリカも頼りにならないという最悪パターン
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:09.33ID:WT7don7S0
>>438
いっそ核爆弾を無効化する特殊兵器開発するとかそういう方面で税金割り振ったらいいのに・・
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:25.84ID:H7woo1KG0
>>439
一億総山上より一人の山上でいいんだよなあ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:45.30ID:pt/2Ql+60
>>433
ド・ゴールは政治の世界では神様や
あれ程の人物は1世紀に1人居るかどうかやね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:48.53ID:WT7don7S0
>>443
実際そういうシチュエーションになったらアメリカは日本見捨てるやろ 他の国見てる限りでは
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:51.04ID:nt0nVUW00
>>421
それじゃプーチンただのバカじゃん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:55.77ID:3DEmZRer0
>>425
ウクライナ軍も正直ゴロツキも多いんだが
戦争初期におけるゼレンスキーの対応がなければ1年持ちこたえることはなかったな

・米国や欧州が国外脱出を呼びかけるなか、それを拒否して国内にとどまり軍事支援を要請した
・それと同時に自軍に対して常に戦場に立つ大統領のイメージを与えて士気を向上させた
・ロシアが初期に実行しようとしてたゼレンスキーの直接拉致・殺害作戦を阻止した

軍事的なことは彼のブレーンがやってることだとしても大統領の行動がなければ今はないってものがいくつかある
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:51:44.53ID:KZqAWWx7r
>>446
軍事もグデーリアンより早く戦車の有効性気付いとったしガチの天才だよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:51:52.82ID:OZDAA/Ue0
>>443
日本人は同質な相手同士で空気読む、ができないと途端にコミュ障ムーブかますところがあるからな
日本国内が「アメリカが動いてくれるはず(根拠なし)」みたいな空気になる可能性はある
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:51:53.41ID:29QZtVsJ0
>>427
米軍基地があるのに中国が攻めてくるわけないやん

アメリカと全面戦争になるリスクをとれるわけがない
ウクライナもNATOにも入ってないから攻撃されたんだし
日米安保があるうちに核保有すりゃ中国は攻められないよ

核保有したところで西側が日本を見捨てて中国を取るわけもない
米軍がアジアから撤退して中国を世界の半分の支配者にすることはありえないんだから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:04.45ID:jOTgSqlua
実際北と中国が日本攻めてきたらどうするのが正解?
兄さんと台湾が壁としてあるけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:13.83ID:3DEmZRer0
核保有するなら当然原発以上に厄介な核物質を扱う施設が必要になるわけで
そこの安全保障とか災害対策どうする年問題が日本にはあるわけだよ
日本なんて山だらけなんだから簡単に場所割り出されるぞ

これをたとえばミサイルで運用する場合にも分散させにくいってわけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:15.48ID:qkw5rF5Hd
>>448
耄碌しとるよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:54.23ID:8OS4k2fKr
>>446
彼、ノルマンディーで先頭にたったことが大きい
日本は戦後のダメダメ教育のせいでこういうこと忘れてしまったね
それが湾岸戦争
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:53:09.03ID:eJ9duVQV0
>>446
ルーズベルトやチャーチルにバカにされたが1人でもナチスと戦い続けたからな
その実績も込みで許されたところがあったやろね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:53:27.45ID:29QZtVsJ0
>>443>>447
そもそも日米安保がある限り日本は台湾有事で指揮権ないんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:53:36.35ID:5qY5enzw0
相互確証破壊とかいう成立してるのかどうかも怪しい相手の善意頼みで70年も核戦争起きてないのって奇跡に近いやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:30.34ID:8OS4k2fKr
中国さん、覇権を取りたいのなら、台湾侵略とかやめた方がいい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:36.00ID:IH8zN8Pn0
>>444
軍事研究解禁からの宇宙分野に税金ぶっ込んで宇宙ビジネス&宇宙からミサイル防衛とかならワイもその路線がええと思うわ
実際そっちに舵切り始めとるけどあんま理解されとらんぽいな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:41.80ID:qkw5rF5Hd
>>451
フラー将軍…なお軍拡急進派とみなされて退役させられたもよう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:51.53ID:29QZtVsJ0
>>457
そもそもアフガンはアメリカと同盟組んでません

同盟組んでる国を見捨てたら世界中の米軍基地を追い出されるしアメリカ帝国崩壊だからあり得ないね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:10.99ID:pt/2Ql+60
>>461
今のところ原子力潜水艦対策は無いからね
機能してるのはしてるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:44.22ID:8OS4k2fKr
>>460
ほんとひでーな
憲法から安保まで米国の奴隷
それに自民から共産までみんな協力してる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:44.78ID:mK7KynXAd
てかさ、これだけ大きい地球世界196ヶ国ある中で戦争で原爆が落とされた場所が広島長崎だけって冷静に考えてすごいよな
被爆二世三世の人はDNA構造元に戻ったんかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:56:07.55ID:ivcBwHne0
プーチンってどんな最期を迎えるんやろな
防腐処理されてガラスケースに入るんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:56:22.65ID:29QZtVsJ0
>>455
核兵器なんて原発の一万倍は管理しやすいぞ
パキスタンや北朝鮮ですら管理できてるからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:56:48.53ID:3DEmZRer0
>>466
同名もなにも自ら滅ぼしたあと米国よりの政権樹立させた国だぜ
ま、民族・軍閥間の争い激しいところだったわけだが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:57:26.57ID:8OS4k2fKr
核なくても存在感のあるトルコみたいになって欲しいが、いまの日本の政治家では無理か
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:58:08.89ID:29QZtVsJ0
>>469
アメリカの支配が嫌ならインドみたいに核もって自分で自分を守れる是々非々の中立国家になるしかないね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:58:10.17ID:FUZYHJclr
ドゴールはアルジェリアの独立戦争の時に核兵器使用したのほんと色んな意味で凄いと思うわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:58:37.94ID:5i54/y3e0
>>461
既に核持ってる国が自己正当化のためにいってるだけだしな
本当に理論信じてるなら核拡散防止なんか必要ないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:59:01.27ID:3DEmZRer0
>>474
兵器が原発動かすのに比較されるような管理のやりやすさってのはどうなんだと言うのはおいといて
原発だって発射するミサイルや戦闘機やその移動装置があって
弾頭だってメンテナンスが必要な核種部品で構成されてる
加えてこれらは戦略球の必ず使えなきゃいけない代物になるから莫大なコストをかけて防護・秘匿しないといけない

そんなもんが低コストなわけあるかよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:59:14.90ID:pt/2Ql+60
>>476
誰も彼もがイランにビビってるから成立してるだけやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 03:59:21.17ID:rgi39JRZ0
>>425
あんなコメディアンからなったやつがこんな立ちふるまいできるなんておもわんよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:00:22.82ID:PSlMN6l6d
ウヨとかサヨとか財源の問題は置いといて世界的にこういう情勢なら防衛費増額ってわりとまあある範疇じゃないのか
反対してる人は不必要に防衛費を増額することで他国との摩擦が起きるのを懸念してるってこと?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:00:29.27ID:8OS4k2fKr
じっとしとけばいいのに動いて失敗するロシアは戦前日本とそっくり
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:01:04.72ID:qkw5rF5Hd
>>467
主要国がみんなもってたのと、独断で核戦争を止めた奴らがおる。
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:01:47.67ID:8OS4k2fKr
>>485
彼らは防衛力強化したら戦争になると思ってるんだよ
普通の思考ではないのだ
ソースは俺の父親
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:01:49.73ID:FUZYHJclr
>>485
財源が問題なんやろそりゃ無限に金があるならいくらでも武装して良いと思うで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:02:39.55ID:5i54/y3e0
>>485
いや防衛省側のこの装備が欲しいからこれぐらいの予算が欲しいっての無しで額だけ決めたらもうそれはいつも通り使いもしないアメリカの兵器買うだけだろ
ただでさえ自衛隊人集まらなくて人手不足なのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:02:52.71ID:rgi39JRZ0
>>485
防衛費増やすのは構わんけどそれを増税でやろうとするのは守るべきものを壊すだけや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:03:10.06ID:IH8zN8Pn0
>>485
何の設備も無いまま防衛費増額した所で今まで通りならアメリカに金払うだけやしな
一時的に貢いだ所で将来守って貰えるかは保証されんし自国の経済犠牲にしてまでやる事かって話やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:03:11.72ID:WJjtFwvL0
>>470
一応アルジェリア独立戦争の時にフランスがサハラ砂漠で核実験してる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:03:59.54ID:8OS4k2fKr
弾薬だけは自由にできるくらい増やして欲しいね
いまは訓練でも不足してる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:04:18.57ID:eJ9duVQV0
>>486
かまってちゃんやんけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:04:25.12ID:29QZtVsJ0
>>481
じゃあ何で北朝鮮が持ててるの?w
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:04:26.66ID:5i54/y3e0
アメリカのご機嫌取りでイージスアショアみたいなゴミ買っても何の意味もないし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:05:32.01ID:qkw5rF5Hd
>>490
上司に報告せず一人で判断したしな
報告したらマジで世界終わったかもしれんし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:06:56.95ID:29QZtVsJ0
>>499
岸田はアメリカに「払い下げの型落ちの旧式兵器なんかいるか!それより核つき原潜よこせ!嫌なら日米安保破棄じゃ!」と言うべきよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:06:57.83ID:8OS4k2fKr
防衛費は購買力平価で比べないと意味ないよな
ドル建ては意味がない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:07:25.35ID:3DEmZRer0
>>498
IAEAから脱退したからなあそこは
その後は経済制裁くらいつつも国見の生産の数割も軍事にまわすとかいう頭おかしいことやってやっとあれだ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:07:30.52ID:qkw5rF5Hd
>>500
40年落ちのトマホークを買わされるバカ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:07:38.65ID:xoJDhzhy0
実際に島国のジャップへ軍事侵攻して領土にする意味っていうほどあるか?
資源もゴミやし
国際非難、制裁喰らってデメリットしかなくね?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:08:45.88ID:PHnonhLsa
現代の石油たる半導体規制で経済封鎖しようとしてるし
もう中国震源地の第三次世界大戦は既定路線みたいなもんだよな
中国がコロナで疲弊してなかったら既に戦争起きてるまであるわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:09:04.37ID:29QZtVsJ0
>>505
インドは核持ってるけどろくな経済制裁もされずに経済発展してますね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:09:20.76ID:FUZYHJclr
>>508
日本なんて中国から見たらアメリカの強大な空母みたいなもんやぞそれが太平洋塞いでる形で存在してるんや邪魔やろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:09:39.75ID:qkw5rF5Hd
>>508
敵が侵攻して来れば売国奴を炙り出せるというメリットがある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:09:45.57ID:GtwTH5nK0
結局防衛費の使途がガバガバなまま増税を敢行する現在の情勢は何なんや…?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:11:14.52ID:rgi39JRZ0
>>513
財務省に支配されとる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:12:15.33ID:8OS4k2fKr
>>508
日本は何もなかった朝鮮を併合したやん
それほど緩衝地帯は大事
大国中国にとって目の前に米軍基地があるのがどれほど腹が立つか

プーチンの侵略の理由もこれだな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:13:12.94ID:NCSFO5op0
防衛費増やすなら日本人に還元する方法でやらな意味ないよな
国内軍需産業育ててさ
あと訓練で実弾使えないとかドローンは目視エリアのみとかそういうバカ法を改正すべきだよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:13:15.00ID:ZfUf8iG30
>>512
売国奴は分かりきっている
安倍さんが亡くなった時に炙り出せたはず
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:13:23.01ID:NCSFO5op0
>>516
まんこもな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:14:48.90ID:5qY5enzw0
>>514
さすがに国債で防衛費はどこの日帝だよって感じやし
そもそも議論の原点に立ち返ってそもそも43兆円も増やす必要あるのか、額ありきになってないか見直すべきや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:17:13.47ID:NCSFO5op0
>>521
アホだよな脳みそ50年前で固まってるわ
左翼のイメージを悪化させて右翼を助長した張本人共
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:19:13.62ID:FUZYHJclr
てかもう映像の世紀とは関係無い話になったないつもの事やけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:20:14.72ID:8OS4k2fKr
>>523
ほんとほんと
安全保障はリアリスト、社会慣習等はリベラルの人は結構いるのに
馬鹿左翼のせいで肩身が狭い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:14.75ID:5TFnMCLO0
>>218
ABCD方位網なんて日本が勝手に言ってただけなんだよなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:30.90ID:Q7m1TKgr0
なんやこの歌
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:49.62ID:qkw5rF5Hd
>>518
実際に侵攻してきたら愛国者だったとわかる人もおるし、
逆に売国奴やったんやなって人もおるんやで。
それが戦争や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:29:14.29ID:xoJDhzhy0
G民なんて実際に侵攻されたら
投降する奴が大半やろ
日本人の全般がそうじゃね、この国に誇りもねえしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況