X



【悲報】長崎新幹線、一生完成しなさそう 佐賀「空港通すなら良いよ」国「選択肢にならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:54.90ID:vxImw/Dz0
九州新幹線長崎ルートの新鳥栖ー武雄温泉間の整備方式をめぐり、フル規格で整備した場合の選択肢となっている佐賀空港を通るルートについて、国は1日「現実的な選択肢にはならない」と与党検討委員会に報告しました。

新鳥栖ー武雄温泉間の佐賀空港を通るルートについて、鉄道・運輸機構は1日、安全面に懸念があるなどとして「現実的な選択肢にはならない」と与党検討委員会に報告しました。

検討委員会の森山委員長は「空港とは別のルートが地元で集約されればまた検討することはやぶさかではない」とも話しました。

佐賀県と国交省で未整備区間について話し合う「幅広い協議」は、去年2月を最後に1年間開かれていません。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:31.81ID:xdMy7IQ90
>>206
埼玉住みのワイは一刻も早い北海道新幹線開通を願ってるわ🥺
いつか北海道旅行するときに空港だとアクセス悪いし乗るにも手間がかかるからね😗
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:56.07ID:+zXjO/1R0
>>213
その辺結局佐賀がOKしたのはフリーゲージトレインありきだからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:06.60ID:99+j5kQe0
嬉野温泉は話題になるけど武雄温泉は全然話題にならんよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:21.84ID:XNo0sYc70
>>215
でも予約で行くなら飛行機の方が安いぞ
新幹線高すぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:26.39ID:sx4sywQk0
佐賀県とか静岡県とかいらないから周りの県で割譲すればよさそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:01.11ID:2L0kjfMBa
実際九州の温泉とか別府温泉いっときゃ後は行く必要ないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:16.51ID:vX2+sR7G0
成田 → 佐賀
佐賀 → 武雄、嬉野
嬉野 → 長崎
長崎、大村 → 羽田

3泊4日ぐらいでちょうど良い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:21.87ID:Z4dt4Cbua
東九州新幹線でももう意義失いつつあるのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:22.17ID:xdMy7IQ90
>>220
飛行機より新幹線の方が高いんか😳
意外やな🙄
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:30.73ID:CSkK+Qx00
ネットサーフィンぐらいしかいないのに
無駄にスペック高いPC買いたがる長崎県
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:31.60ID:/R9OcWYA0
国「長崎新幹線建設には問題が山積みやな…まぁ未来のワイがなんとかしてくれるやろ!」ミキリハッシャー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:33.77ID:UGayjjxL0
>>208
サンダーバードで富山まで行けんへんのほんまクソ
もうちょっとしたら金沢すら行けんくなるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:40.41ID:2L0kjfMBa
いらない負の遺産作るのがとめられない、どうも自民党です
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:56.66ID:XNo0sYc70
>>225
飛行機は繁忙期以外は3日前予約なら安い
2日前になると途端に高くなる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:57.10ID:HXOlv5mp0
>>216
敦賀から新快速って1時間1本しか出てなくね?
北陸新幹線ってそれで間に合うレベルの本数しか無いの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:59.38ID:aQX9/BFL0
なおこいつのせいで渇水が起きて集落が滅んだ模様
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:03.98ID:vX2+sR7G0
>>218
楼門だけだからね………
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:24.56ID:Dc8/7IN1a
作り始めてからちゃぶ台返してなし崩しで全部通そうとする姿勢のJRが悪いわな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:01.44ID:99+j5kQe0
>>233
東京駅とペアのやつか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:09.35ID:GDcXd4t/0
特急だけで事足りとったのに新幹線のせいで乗り換え増えて料金上がるとかほんま無能すぎる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:22.86ID:xdMy7IQ90
>>230
でも多分旅行するってなったら、その繁茂期になるだろうし高いんやろなぁ🥺
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:33.16ID:2L0kjfMBa
>>238
自民党にキレろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:36.57ID:kkW1Jj8i0
>>237
JR西日本憤慨の模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:01.90ID:XNo0sYc70
>>239
飛行機が安い時期を狙って旅行するのが普通な気がする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:02.85ID:T2KdU4SV0
佐賀は明確に詐欺られてる側だからな
FGT前提の計画なのに直前になってやっぱ無理やすまん!やから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:20.80ID:nISNOITS0
長崎作るカネあったなら東九州新幹線作るべきだった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:22.00ID:LfGw0rCL0
北陸新幹線も金沢止まりで良かったやろ
サンダーバードは富山まで運転のままで
福井なんて米原周りで東京行けばいいんだしさ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:36.90ID:kkW1Jj8i0
>>238
放射線事故起こしたむつを恨め
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:07.13ID:xdMy7IQ90
>>242
その飛行機が安い時期に休暇取れるかにもよる🥺
ワイは大学生やから就職先がホワイトであることを願う🤗
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:14.92ID:fw4mpEP10
最初からある程度出来上がってから嘘ンゴwwwじゃなくて話し合うべきやったんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:17.33ID:T3AgC0S6p
長崎行きの特急も有明海沿いの辺りクソほど遅くて揺れたからビジネスで使う人からしたら不便だったやろうけど乗り換えてまで早く行きたいかと言われるとなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:19.63ID:kkW1Jj8i0
>>244
大分だけやる気出してるの可哀想
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:47.83ID:mP+/SUN40
新幹線作らない代わりに金で解決した方がマシだった
今後原子力船みたいな問題起きても引き受ける自治体なくなるが
自民党政治家の強い下関とか横須賀が引き受ければよかった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:50.56ID:I0F2iRtm0
要らんだろ
バス会社のことも考えろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:19.24ID:t9aO9iq+p
鹿児島宮崎で4両の新幹線走らせた方が儲かりそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:20.32ID:fw4mpEP10
>>158
これ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:31.87ID:2L0kjfMBa
安倍晋三
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:19.47ID:PVeaPsYR0
そもそも佐世保が原子力船むつ受け入れた見返りとして始まった計画なのになんで佐世保が外されてるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:04.33ID:qyuuafjj0
佐賀にしても静岡にしてもデメリットばかり押し付けてくる商談が成功するわけ無いやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:17.79ID:g+S+ZbJK0
原子力船受け入れたのそんなにすごいんかダイアモンドプリンセス号みたいなもんだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:31.82ID:vX2+sR7G0
佐世保には佐世保バーガーとハウステンボスがあるから………
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:46.63ID:2x6JB4Ao0
肥前山口とか肥前鹿島あたりの人は新幹線に怒るべきやわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:58.87ID:12uvDZsu0
フリーゲージトレインは不可能やという結論で各国研究打ち切ったから諦めろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:59.44ID:kkW1Jj8i0
観光なら博多から佐世保行きたいわ
ついでに長崎
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:59.54ID:+ACOdDm/M
>>184
いわきまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況