X



なんG筋トレ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:37.32ID:FqR/+k6zM0202
語ろうや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:52.81ID:aZvCzmuOp0202
寒いと億劫やわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:04.94ID:FqR/+k6zM0202
今日は脚の日やけど腰が不調やからスクワットはお休みや
もどかしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:23.30ID:FqR/+k6zM0202
>>2
分かるけどジムにサウナあるから頑張って通えてるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:53.17ID:FqR/+k6zM0202
寒いからアップは丁寧にやらなあかん
てかコロナの換気でジムまで寒いのきついわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:31.44ID:sRYkHIAh00202
超回復中に有酸素運動としてウォーキングやってんねんけど寒くてあかんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:13.72ID:FqR/+k6zM0202
>>6
超回復中って言い方がよく分からんのやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:45.23ID:FqR/+k6zM0202
例えば肩が回復中やったら他の部位は元気なわけやからそこ鍛えるだけやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:47.60ID:05337eX0a0202
みんな日によって部位分けてるんか?
ワイはプロテイン代がもったいないから週2の月木に全メニューぶっ込んでその後だけプロテイン飲んどるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:36.93ID:aZvCzmuOp0202
1つの部位のトレーニングを2週間間隔で鍛えても筋力維持できるやろか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:43.85ID:FqR/+k6zM0202
>>10
全身法はコスパええし有りやと思うけどプロテインは回復のときに必要やからトレ前後だけ固めて摂ってもあんま
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:55.37ID:sRYkHIAh00202
>>8
初心者ワイは全部満遍なくトレーニングしてしもて全部痛いんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:12.99ID:FqR/+k6zM0202
>>13

それなら納得や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:54.90ID:JhJQ4CtMa0202
ジム「月8000円です」←1年ごとにiPhone買い替えられる金額で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:04.46ID:FqR/+k6zM0202
>>11
高頻度で筋力鍛えるパワーリフターと真逆になるわけやから厳しいんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:53.27ID:FqR/+k6zM0202
>>15
iPhone買っても健康にはならんしな
鍛えるのなんて市営でもええし公園でもええし家でもええしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:57.97ID:sRYkHIAh00202
ガチムチになりたい訳ではないんやが理論的にトレーニングしていかんときついか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:13.30ID:FqR/+k6zM0202
>>18
それよく聞くけどお洒落な体型とか細マッチョとかガチムチの途中過程に過ぎんからな
手抜きたいならなおさら理屈は知っといたほうが得やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:00.68ID:sRYkHIAh00202
>>19
なるほどなぁ
近くのジム通うか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:03.32ID:05337eX0a0202
>>12
毎日飲んだ方がええとか言われたけどなんか勿体無くてなぁ
せめて直後と翌朝ぐらいは飲むようにするか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:11.67ID:rW0qHgFZM0202
雪の日にチャリでこけてから膝痛くて筋トレできてへんわ
普段はめんどくさいのにできないと思うとやりたくなるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:28.81ID:FqR/+k6zM0202
>>21
その方がええ
飯ちゃんと食えててよほど背高くないならあんま飲まんでもええけどな
あと朝は食欲が減るからあんまおすすめせん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:33.23ID:Z6OIGI1t00202
ワイ膝が弱いからすぐイタイイタイなるわ
膝痛めない脚の筋トレあるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:52.79ID:TuBcDUku00202
プロテイン高くて買えへん🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:22.51ID:a54TGUCu00202
今腕やってるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:48.76ID:FqR/+k6zM0202
膝というか関節はフォームの問題やろ
もしくは腿前と後ろの筋肉のバランスが悪いか
適当にトレーニングしすぎると大体は前が強すぎて痛む
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:07.59ID:FqR/+k6zM0202
>>26
ええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:45.06ID:sRYkHIAh00202
昔陸上やってたころゲロマズプロテイン頑張って飲んでたけど今のプロテインは水でも全然飲めるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:14.98ID:xqqISz5Ta0202
脚と背中はマシンだけでもええらしいで
寧ろマシンだけのほうがええらしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:19.85ID:gvMrY1HHa0202
>>18
ぶっちゃけトレーニングなんてちゃんと継続してやるのが一番大事やからあれこれ理論身につける必要ない
正しいフォームで適度に負荷かけて継続的にやるだけでいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:24.40ID:zE427hcLa0202
コロナ明けに追い込んだら謎の筋肉痛が2週間なおらん
何故か左の背中だけ夕方になると痛む
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:52.57ID:05337eX0a0202
>>23
なるほど夜にするか
身長は178やけど一応飲むようにする
ちなみに前なんGでおすすめされたゴルスタ飲んどる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:56.60ID:MJCBJKYs00202
>>32
それ肺やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:01.35ID:FqR/+k6zM0202
>>30
高重量扱えてしまうってのも良し悪しやからな
ワイもスクデッドやりまくるけど明らかに身体には悪いわね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:07.35ID:00yv2NH500202
久しぶりにジョギングしたら肺がいたい😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:34.92ID:vp9BRhEp00202
今通ってるジム客層はいいんだが店員がヤバいのばかりでイマイチだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:45.84ID:FqR/+k6zM0202
>>32
>>36
君らなんやねん草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:47.88ID:sRYkHIAh00202
みんな一日何回プロテイン飲んでんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:01.89ID:bYOdUjIF00202
朝起きてと寝る前の2回
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:04.88ID:sRYkHIAh00202
>>31
フォーム適当やったからちょっと見直してみるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:10.51ID:FqR/+k6zM0202
ワイはトレ前と寝る前
増量中はカーボも一緒に入れる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:54.23ID:sPeYwKND00202
どことはいわんがfit24タオル無料なくなった😡
談合する金はあるのにどうして😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:24.06ID:ASLpocoq00202
かるく腰やってしまったかもしれん
土曜スクワットしに行こうと思ったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:30.75ID:FqR/+k6zM0202
フォームが基本にして奥義よねほんま
些細な違いでも100回1000回と繰り返すと身体に現れてくる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:39.48ID:gvMrY1HHa0202
>>42
ちゃんと狙ってるところに効いてりゃ問題ないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:47.56ID:FqR/+k6zM0202
>>45
ワイやん草
お互い頑張ろうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:59.11ID:CSqnN3wRa0202
ジム通いっていかにも強者って感じでたまんなぁよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:02.42ID:kVtXQxuO00202
フルボトムスクワットから逃げるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:14.92ID:UYCXvzVg00202
ワイ自転車野郎やが寒くて走りたくないからジム行きたいけど
コロナが気になって行けない
特にプール
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:28.93ID:FqR/+k6zM0202
>>49
ワイは公園トレガチ勢に憧れるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:13.60ID:FqR/+k6zM0202
>>50
ハイバーフルボトムはストップかけてできるけどロウバーフルボトム出来る奴は軟体動物やと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:55.78ID:ASLpocoq00202
>>48
しかも来週健康診断でジム行けないからスクワット1週間お休みや涙
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:33.95ID:FqR/+k6zM0202
>>55
まぁたまにはディロードした方が身体にええからな
正月明けとか明らかに調子良くなるし前向きに考えようや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:45.06ID:Z6OIGI1t00202
筋トレやって一年やが元々ふともも太めやったから更に太くなったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:48.93ID:n1m7MrVT00202
関節ヤバい奴はその周辺の緊張してる筋肉マッサージなりストレッチしてほぐした方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況