X



【朗報】プレイステーション2のゲーム、今やっても面白いゲームが多すぎる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:41.23ID:BrHEuvTk0
スト2、マリオコレクション、ライブアライブ、クロノトリガー、女神転生、聖剣伝説2、FF6
ミッキーのマジカルアドベンチャー、マリオRPG、ヨッシーアイランド、カービィSDX、ドンキーコング2、アクトレイザー
ぷよぷよ通、スーパーボンバーマン2、極上パロディウス、パネルでポン、アラジン、超魔界村
マーヴェラス、バハムートラグーン、MOTHER2、ファイナルファイト、ツインビー

書ききれないほどありますわ…
※前スレ
【朗報】スーパーファミコンのゲーム、今やっても面白いゲームが多すぎる…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675600415/
【朗報】プレイステーションのゲーム、今やっても面白いゲームが多すぎる… ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675605351/
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:03.08ID:357xeZrD0
ドラクエは11もクソおもろかったのにffと新規ipがことごとくゴミなのはなんなんや
ドラクエ作っとるチームだけ独立してんのか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:03.62ID:cNdwNZmb0
>>489
大正義トトリちゃんはPS2やなかったっけ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:08.74ID:HiLlkL2F0
>>433
コレにハマってからトニーホークシリーズに入っていったわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:09.25ID:9QT5amqma
PS2エミュって一部が再現しきれないの辛いよな
ラチェクラとかテクスチャ抜けて話にならんわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:09.88ID:mgmO9Bme0
>>449
こんなご褒美あると思わんかったわ
長生きするもんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:15.10ID:cwJ0eLBa0
>>425
システムは凡やけど
キャラデザ声優ストーリー音楽おまけと何から何まで高品質やね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:17.52ID:lWm3RYMJ0
>>413
アルゼ王国2と北斗はバカ売れしとったな
そもそもアルゼとか今は通じんという
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:18.55ID:nylyejyu0
キンハー1は過大評価だわ1作目だからしょうがないけどカメラやばすぎる酔うわ2FMはあそこまで進化したのが凄い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:22.91ID:RE6Bz/kf0
四八(仮)を陣内が実況してる動画おもしろいぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:25.47ID:Lj5eXCrZ0
サルゲッチュのフットサルは中田ヒデとかデルピエロのパロディサルが強かったりしたよな
W杯の頃やし時代を感じる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:25.57ID:pFocBqkB0
>>422
ジョジョは本当に面白かったわ
キャラゲーとゲームバランスがマッチしてて楽しいわ
PS3で期間限定でHD版出して全キャラ耐久値同じにするってガイジムーブぶちかましたけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:28.65ID:KkMj9DCd0
ヤンガスの不思議なダンジョンってトルネコ3ポポロ編に配合要素入れた神ゲーのオーラあるけど
いざプレイするとなーんさトルネコ3の方が100倍おもろいんだよなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:29.30ID:7o0wnvbt0
>>481
PS2はもうどこのショップも10円ですら買い取らんからヤフオクかメルカリでチマチマ売るしかないで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:32.03ID:tmt13WR5d
>>326
WiiがバンドルソフトWiiスポーツで売ったようなもんやな
ゲーム機とは誰も認識してない、ダイエット器具や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:32.30ID:+P4lFqJp0
アルトネリコ2とシャドウハーツ1、2もやりたいけど移植は絶望的なんやろなあ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:33.14ID:XuZCAuAX0
ニュルーマニアとかいう馬鹿ゲーに見せかけた泣かせゲーすこ続編出してくれ...
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:35.12ID:u3AcuzaX0
>>487
あの頃のRPGって大抵あれくらいのボリュームでは?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:35.58ID:AM0BvL5g0
>>496
GTAとかいう何でも出来るゲームがあると知った時は衝撃やったな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:48.81ID:Uw73+Q/20
SO3もシナリオ面で叩かれたけどそんなん知らんかった身としてはDC相当遊んだわ
戦闘楽し過ぎ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:49.00ID:xssjVpTB0
>>530
3や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:54.85ID:ibmk6kKL0
ワイ、間違えて無双じゃなくBASARA派になってしまう
誰とも語れない…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:07.02ID:qvO6BDS+0
ときメモ3とかいう宇宙人やら婆さん死んだり
作ったやつ無能すぎる忌み子
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:15.52ID:UJiWUVWK0
>>549
わかる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:17.40ID:jWPZCNz60
シャドウハーツマジで新作出るの?
あのパチンコメーカーだからこその目押しがまた出来るんか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:21.10ID:csy8qadk0
ガンパレードマーチはPS1か
2周目いらんかったが
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:21.61ID:EFIAc+4n0
>>531
最近中古屋で買ったんやけどムズすぎてやめたわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:22.63ID:cwJ0eLBa0
ナムカプとゴッドハンドが挙がってるPS2スレは神スレなんよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:28.10ID:P0vyo+Gid
久しぶりに聖霊機ライブレードやりたい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:29.17ID:FN6tRKjD0
サルゲッチュとラチェット&クランクとか今思い出しても懐かしい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:33.58ID:cNdwNZmb0
>>552
そういえばそうや
あのグラは2じゃ無理やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:37.33ID:nc1/wLjs0
あんまり大きい声じゃ言えんけどFF12は世界観もキャラもガンビットシステムもワイは好きやった
ストーリーは知らない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:38.05ID:Ex+dA8hP0
テイルズはこの頃三大RPGやったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:40.72ID:S2+v3QAJa
>>559
でも声が再生されるし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:42.99ID:lSIzI7BJ0
3って基本的二無能化するよなクロックタワーしかり
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:42.99ID:FVy/ot9L0
スネーク「またいつか会えるさ」
ピポサルスネーク「ウキ(ああそうだな)」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:47.36ID:I0V1MxCep
アイディアファクトリーとかいう謎のSRPG作りまくってた謎な会社
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:56.64ID:gzqefxgN0
>>527
リュウが正気に戻った時に道着が白くなったのを突っ込まれてたのは覚えてる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:58.94ID:UJiWUVWK0
レジェンドオブドラグーンもクーデルカもシャドウハーツも元FFのスタッフが作ってるもんな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:10.24ID:KkMj9DCd0
>>559
2周目からフルボイスとかいう仕様に見せかけたただのとんでもないバグ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:10.77ID:9grBJJ9+0
>>542
トルネコ3はクリア後の持ち込みNGダンジョンが手ぶらで遊べるミニゲームとして完成してるからな
ヤンガスは不思議のダンジョンよりモンスターズ好き向けやと思うわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:13.40ID:mt0hZO4BM
PS2で死んだシリーズ

ロックマンX
ゴエモン
ドカポン
モンスターファーム
シューティング系全般
リズム系全般
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:14.67ID:dfPq6oqu0
最近のリメイクは中途半端なクオリティで作るから微妙なんだよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:16.00ID:rON/JKyt0
パチンコのゲームのストーリーモードがめちゃくちゃでクソおもろかったわ
名前忘れたけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:18.86ID:sPJVcUbq0
>>543
そんなに価値ないんか
CDとかDVDってROMソフトより寿命短そうやもんなあ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:20.45ID:q51j+kfs0
アマガミは全イベント見るの不可能やないか?
それくらいボリュームある
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:21.54ID:9mNKp69Zd
PS2のポポロクロイス半分クソゲーやったけど続編で更にクソ化するとは思わんかった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:21.57ID:GvOhk56X0
mgs3戦国無双2バイオハザード4は思い出深いソフトや
中学生やったなあ今でも遊べるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:22.91ID:TYSYSeQ/r
アーマードコア
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:24.84ID:S2+v3QAJa
PS2のRPGはムービームービー言ってるけどさ
FF10-2とFF12のシステムめっちゃ凝ってるしゲーム性は高いよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:30.43ID:UJiWUVWK0
>>579
x7がね…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:30.92ID:xssjVpTB0
ラジアータの世界観とか街の感じとかはほんまに好きやったからちゃんとした精神的続編作って欲しいわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:32.59ID:5ZLH4ZOp0
>>253
あなたはクソや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:32.63ID:22sqmH1h0
>>578
2あったんか…
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:32.98ID:Q7v1QyUG0
>>566
あのスキルボードがイマイチ使いこなせなかった
ゾディアックエイジで改善されたんやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:41.29ID:KY8rMaCo0
>>392
この雰囲気はもう今じゃ出されへんよな
真島がほんまに怖かった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:41.33ID:N2Hz/bIJ0
グラディエーターのゲームに嵌まったな
戦闘システムが凄い面白かった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:47.11ID:4jpzUQuK0
https://i.imgur.com/zLhoxTo.jpg
アマガミのデブっていまみたらぜんぜんデブじゃないやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:50.61ID:jDPxKvqx0
今やり直すとグラが気になるわ
PSまでいけばレトロゲー感あるけどPS2はシンプルにショボく感じるというか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:51.29ID:jWPZCNz60
>>531
ナムコクロスカプコンでの記憶しかない
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:55.56ID:ke2GEsi5d
>>553
初代と2は良かったけどそれ以降はなんか違う
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:00.12ID:xQoQQ16tM
チョロQの新作タムソフトでもE-GAMEでもええから出してほしいけど無理やろなあ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:02.56ID:wHHYaI0hd
アビスのリメイク3dsで出したのちょっと勿体無い感じがしたな
まぁそれ以外で出す選択肢がなかった感じだろうが
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:03.35ID:rQv6c7j5a
>>380
続編いまだにやってるくらい人気やしな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:11.27ID:sPJVcUbq0
>>560
スターオーシャン3の後にやったから戦闘クソつまらなくて苦痛やったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:20.03ID:FVy/ot9L0
>>591
2で路線変わりすぎですよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:20.98ID:S2+v3QAJa
>>583
保存次第や
研磨されてるのは10年後にはゴミになってるな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:23.40ID:AM0BvL5g0
>>568
当時のキッズが大人になって金持つようになったやろうし有志が結束すれば夢叶えられなくもないよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:26.23ID:UscaxY230
>>573
ジェネレーションオブカオスの何か持ってたわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:28.56ID:b1AwFfkq0
FFX入ってないんやな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:29.45ID:nyBH56hJa
三國無双猛将伝は誰の家にもあったな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:31.12ID:Y03y0X0b0
https://i.imgur.com/U5cvGTT.jpg
九龍妖魔學園紀はガチガチの神ゲー
リマスターがリチャージじゃないから叩かれてるけどそれでも十分面白いからSwitchやsteamでもやれるぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:31.94ID:22sqmH1h0
>>588
ほんまに言うとるか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:33.55ID:lWm3RYMJ0
Gダライアスって移植されたのPS1と2どっちやっけ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:34.16ID:UJiWUVWK0
ワイ「バイオハザード4ゲームキューブなんかよ…」

ワイ「PS2にもきた😯」
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:34.80ID:9grBJJ9+0
>>582
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:34.97ID:7TO32pyG0
>>599
むしろ足だけ細すぎやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:36.82ID:WgHSslfJ0
シリーズが進むごとにキモオタ化する桐生ちゃんと萌えキャラ化する真島の兄さん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:36.84ID://A0iacGa
>>553
幸村ぁぁぁぁぁ
とかいいながら上から降ってくる親方様

通りぎわに洗礼名をささやいてくるザビー教雑魚
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:50.12ID:NpJQcP7k0
四八はぶっちゃけ言われるほどそこまで酷いゲームやないと思う
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:51.41ID:TGNLDSlA0
>>584
そりゃファミコンは黎明期だから当たり前だろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:52.38ID:EiF67pGO0
>>599
もしかして他が細いだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況