X



【大爆笑】国産ジェット旅客機「MSJ」の開発中止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:37.22ID:i7UCVqOI0
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230206-OYT1T50153/

 三菱重工業は、凍結中の国産ジェット旅客機「三菱スペースジェット(MSJ)」の開発を中止する方針を固めた。2020年10月、「いったん立ち止まる」として量産を凍結していた。開発から約15年がたち、採算性が見込めないと判断したとみられる。

 同社は08年3月、三菱リージョナルジェット(MRJ)として開発を始め、15年11月には初飛行を果たした。しかし、就航に必要な「型式証明」の手続きがうまくいかず、計画はたびたび延期していた。米国の飛行試験地拠点を閉鎖するなど開発体制を縮小している。

【大爆笑】国産ジェット旅客機「MSJ」の開発中止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675675697/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:03.34ID:pSysriFMa
三菱が飛ばせるのはトラックのタイヤだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:09.83ID:OrH2MTqB0
MRJじゃなかった?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:37.43ID:GLNYGwuo0
まだ語るんか...
飽きたから次期戦闘機の話にしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:10.99ID:FEqML2R40
ホンダジェットは上手くいったのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:47.50ID:i7UCVqOI0
みんなトルコ地震スレに行ってもうたか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:19.73ID:Ro1bxH3F0
君らリニアを馬鹿にするけど30年前の飛行機の初代B777に比べてCO2排出量1/3やぞ
ちな飛行機はこの30年間で燃費半分くらいになった
https://i.imgur.com/BQAjfmP.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:48:25.58ID:KZQaRc3iM
チョンモメン死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況