X



【議論】6世代のメガガルーラ、8世代のザシアン、SVのカイリューについて【ポケモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:49:12.73ID:u/LrIxUF0
どいつが一番凶悪な存在?
SVのカイリューは現時点までで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:04.96ID:29gFS1Cw0
サケブシッポ暴れるやろ
多分
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:05.63ID:KPnbaQ7i0
>>294
つまり
ガルーラと都合良く対面できたら勝てるローブシンは強い!
でも都合悪くファイアローと対面したら負けちゃうからやっぱ弱い!
って言いたいんやな~

後君が言い出した内容にわざわざ返してるんやから
下2行についてどうにか頑張って返答できんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:16.70ID:N4d0L+8j0
SVカイリューは型バケモンやけどマルスケ剥がせばいうほど困らん
ガルーラは泣くしかない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:52.87ID:NphgQumj0
ポケモンスレでレスバが起きたらポケモンバトルで決着つけろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:02.19ID:gD5PWeBw0
パラドックスって誰が1番クォークチャージ強く使えるんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:02.48ID:7G/jqPJL0
なんだっけZ技使うとフォルム変わるやつ
ゲンシ組とメガレックウザほどじゃないけどあいつ強くない?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:36.88ID:jwWr+Ziv0
>>298
シッポは前評判ほど強く無いのがバレちゃった感ある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:56.97ID:40H9MXQe0
未来の方だけエレキシードとかいうサブ強化アイテムあるのずるくない?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:59.21ID:h3CYX8Xf0
>>297
いいっていいって……もう痛々しいから無理しなくてさあ
試合展開なんてどうとでも転ぶやんけ
マジでそんななんぼでも言えるような無限の勝ち筋用意されたらさすがに勝てないのは確かやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:23:07.26ID:P2iQouDb0
>>297
ほんならムゲンダイマックス・ムゲンダイナやないか?
255-115-250-125-250-130 合計 1125
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:23:24.94ID:OMHGYgys0
小さくなるバトンとかいう古代のクソ戦法が流行ってるの見るとダイマックスって必要悪やったなって最近思うわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:23:36.07ID:yUkWUpEn0
>>274
その種族値でど忘れも吹雪も当時の仕様にしたとしてもゲンシグラードンのが今の環境で暴れ回ると思うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:24:30.04ID:dj/0P4Z1a
フワライド1手ミスると面倒やな特に今回はテラスタルあるし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:24:48.61ID:aFkji8Al0
ちなみに7世代のミミッキュはタスキを持って3回行動出来るけど
火力がカスって言われてタスキ型は早々に絶滅した
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:10.49ID:h3CYX8Xf0
>>299
違うぞ
ワイが言ってるのはアローがいなければブシンの活躍の場は増えたってことやぞ
まあ試合展開なんてどうにでも言えるような無限の勝ち筋用意されたら必ず勝つとはいえないけどな
あとワイは今作はやってないから今対戦はできん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:25.36ID:VbzedXMH0
>>305
エレキ貼れるのがバチンウニやし、正直汎用性ないし…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:32.84ID:OMHGYgys0
>>262
あれはやばかったンゴねぇ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:38.73ID:KPnbaQ7i0
>>306
返信先間違ってるやん

あと話の前提はそもそもファイアローのせいでガルーラキラーになりえた筈の格闘が消えたとかいうトンデモ話やろ
試合展開を想定しての話になるのは目に見えてるし君が大きく脱線してることに気づくべきやで

あとソース付きの成績画像かバトルの申し込みへの了承はまだか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:02.08ID:CG96njq90
8世代ザシアンはやってないから知らんけどキッスエスバポリ2のダイマックスは今思うとかなりクソ環境やったわ
タイプ相性で誤魔化してたけど基本は受けがまず成立しない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:26.85ID:DsJSH5aO0
どのルールでも強いしなんでもできるランドロスが最強だな😁
ガラルのひょろがりどももボコられてたし👊
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:30.49ID:s/svf4+Od
>>313
対戦で使えた時期ないやん...
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:08.75ID:KPnbaQ7i0
>>312
試合展開を想定されて対面処理しか出来ない格闘にガルーラキラーなんて無理って話が前提であることを大分前から言ってるやん
マジで疲れるけどわざとアホ演じて困らせてるんか?
じゃあ成績出せんのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:09.78ID:jwWr+Ziv0
>>318
あいつSVにきてほしくないわテラスタルついたら絶対ヤバい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:10.20ID:8NCAPZes0
レスバしとる奴らはさっさとポケモンバトルせーや
別にSVでもええやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:39.62ID:29gFS1Cw0
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:28:11.71ID:yUkWUpEn0
ダイマックスはダイジェットでSが上がりさえしなければな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:28:27.17ID:BZGj3GCBr
ガルーラとザシアンは単騎性能高かったけどカイリューは別に…
ノーマル神速打つだけだから対処もしやすいし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:28:35.31ID:NphgQumj0
>>321
レジェアルのせいでほぼ確実にくるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:04.53ID:s/svf4+Od
>>324
うーん
ワイの負けでええや 付き合わせちゃって申し訳ない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:10.82ID:h3CYX8Xf0
>>320
試合展開なんてどうにでも動くもの想定しろ言われてもな
お前はとっても賢くてポケモンがちゅよいから起こりうる試合展開全部想定してるのかもしれないけど
ワイが言ってるのはあくまでアローがいなかったらブシンはもっと活躍の場は増えてたよねってことやぞ
お前が猫捨て身耐え知らんエアプ晒したからそこに執着してしまってるだけで
あと成績はお前が先に出せやこっちが先に求めたんやから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:40.60ID:XVZi7a750
炎の渦アンコとか流行ってるけどやっぱハチマキカイリューが1番使われんの嫌だわ
火力が頭おかし過ぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:54.59ID:qWcUlWwt0
ザシアンに勝るものなし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:18.36ID:OMHGYgys0
>>324
こういうプライド高すぎる奴見るとびっくりする
普通に文脈で分かるし素直にすまんなで良くないか?
何でそこまでプライド高いのか理解できんわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:28.93ID:VbzedXMH0
ハチマキデカヌチャンの鋼テラスデカハンマーで全てを粉砕しろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:53.51ID:jwWr+Ziv0
>>331
もうそんな流行ってないでアンコ型はパラドックス来る前は強かったけどね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:59.13ID:BZGj3GCBr
ゲンシグラードンも大概ぶっ壊れだった気がするけどあんまり言われないよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:31:01.90ID:KPnbaQ7i0
>>330
増えてたって想定もガルーラキラーとしての側面は果たしてないよね
もうええやろ君疲れるわ

一番最近ならこれやな~
https://i.imgur.com/MwSrzd7.jpg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:02.16ID:vduXGRuV0
じゃあ逆にガルーラが相対的に一番強かったルール議論しようや
ワイはシングル6301スペレや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:19.84ID:jwWr+Ziv0
>>337
伝ポケ最強ちゃうのあれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:43.66ID:KPnbaQ7i0
あと猫捨て身耐えを知らんってのは君が思い込んだ想定から脱せていないだけでもう説明済みや...
たぶんマジでアホ演じて延長戦に持ち込みたいだけなんやろな
TODするならレス量でワイの勝ちやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:45.03ID:P2iQouDb0
>>334
議論しようやっていうから対抗馬ぶつけていっただけなのに偉い言われようで草
お前も何かだしてやればよかったのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:49.12ID:OduAeCHd0
ガルーラやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:11.78ID:h3CYX8Xf0
>>338
対面でガルに勝てるならあの環境ではある程度価値があったんだからアローが存在しなかったら増えたよねって当たり前の話やろ
逆に一番の天敵がいなくなったポケモンが数増えないってどういう理屈やねん
9世代の順位はわかったわ
それで六世代ではレートいくつやったんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:49.14ID:W9qb+AGZa
https://i.imgur.com/IYGUUyp.jpg
どっちも解禁されても暴れる気せーへん所詮乗り物やししゃーないが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:58.17ID:KPnbaQ7i0
>>344
もう読む必要ないから反射的にこのレス送るけど君はなんで成績晒せへんの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:58.12ID:vduXGRuV0
ゲングラは最強だけどザシアンほど使える機会が多くなかったのと使えるシーンではゲンシカイオーガとメガレックウザが対抗馬にあったから目立たんのとちゃうの
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:34:10.46ID:E2UBnoCA0
なんでお前らいい歳してポケモンやってるチー牛同士の仲間なのに仲良くできないの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:34:26.54ID:Vu0mqBIXp
イルカマンのレイパンでマルスケ貫通できるの好き
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:34:29.47ID:BZGj3GCBr
>>60
「メガガルーラが1番弱いルールはトリプルバトルだが、トリプルバトルで1番強いメガシンカポケモンはメガガルーラだ。」とかいう名言好き
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:34:54.63ID:h3CYX8Xf0
>>341
もし知ってた上で言ったんならもっとアホやってことに気づいてないようやな
アローが減った環境でブシンが出てくるとしてガルに役割を持つための調整を一切していませんって前提で話してもうたんやから
それこそ試合展開うんぬん以前に想定しておくべきことやろ
まあエアプバレの後付けで言ってるだけだから矛盾してもうたんやろうけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:35:07.84ID:KPnbaQ7i0
>>351
もう読む必要ないから反射的にこのレス送るけど君はなんで成績晒せへんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:36:11.39ID:29gFS1Cw0
>>345
レイドのせいでクソ弱いイメージついてしもた
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:36:17.20ID:h3CYX8Xf0
>>346
ワイ7世代までしかやっとらんしお前と同じように証拠残ってないからや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:36:35.16ID:vduXGRuV0
メガガルーラが最強なのは確定にして、さかさメガガルーラとLv1スペレメガガルーラはどっちが脅威か議論しようや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:37:14.41ID:OMHGYgys0
>>342
いや文脈で対戦で使えた全ポケモンの中でって普通に分かるやろ 
ムゲンダイマックスムゲンダイナとかただの揚げ足取りやし論破されたガキが認められず論点すり替えてるようにしか見えんわ
そんなにすまんなって一言言うの嫌なん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:37:17.97ID:OduAeCHd0
なんG民 特性ねんちゃく
技 やつあたり ちょうはつ いちゃもん すてゼリフ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:37:52.39ID:Hi/8o5rPd
ちょいちょいちょいちょーいw
こんな早朝に20も30も真っ赤っ赤レスしとるやつらやばいやろがーい!w
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:14.12ID:O0cpPzL6a
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:22.92ID:29gFS1Cw0
>>359
ポンコツワイーニャ要らない子!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:25.67ID:KPnbaQ7i0
>>354
7の成績残してないしそんな鈍った感性でよくレスバ頑張ろうと思ったな...
試合展開を前提とした話なのに猫捨て身耐え調整は必ず活きるワケもなく...
もうええか
対戦もできんし成績晒さん上に自分の解釈押し付けるだけ
目の前の勝てないレスバにしがみつくだけのつまらん奴やったな...
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:57.62ID:s/svf4+Od
>>356
いやもう終わったことやしそんな言わんでやってくれ
別にワイも何も思ってへん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:58.76ID:RHdfvjuia
カイリューは型が多すぎて読めないのが糞
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:39:41.20ID:vduXGRuV0
>>363
メガフーディンとメガゲンや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:40:09.50ID:bCkhMxvcp
ゲーフリってポケモンで遊んだことないからいくら議論しても意味ないよ
lolみたいにテストサーバーで実験すりゃいいのにショウダウンとかあんねんから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:40:22.17ID:h3CYX8Xf0
>>362
7世代が何年前やと思ってんねん……お前やって6世代の記録残してないくせに感性とかブーメラン投げ始めたんや?
6世代エアプバレしたの悔しいからってそこに固執しすぎやろ
それより逃げ口上言ってないで上のワイのレスに答えてみろや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:40:46.86ID:uwvX+oIL0
>>11
まるでメガガルが何してくるかは分かるみたいな言い方やな?
猫捨て身、猫恩返し、のしかかりいわなだれ、秘密の力、特殊ガル、大文字搭載型、冷ビ搭載型、噛み砕く搭載型全てに対応できるものだけがメガガルの型は分かると主張しなさい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:40:54.21ID:bCkhMxvcp
普通にエラッタすればいいものを頑なにやらないからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:03.94ID:KPnbaQ7i0
>>368
TODするで~
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:17.52ID:fC82kArXM
>>366
ゲンガーはまだしもフーディンはねこだまで死にそうやな
ってゲンガーは抜群でくらうのか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:29.01ID:h3CYX8Xf0
>>371
お前がしようとしてるのは切断負けやけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:39.01ID:uwvX+oIL0
>>370
エラッタの意味すら理解してないやつからしたり顔で文句言われるんやからゲーフリも可哀想よな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:43.83ID:N4d0L+8j0
猫捨て身一点読みで当たってても強いんや...
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:42:54.03ID:KPnbaQ7i0
>>373
TODするで~
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:03.69ID:fC82kArXM
最初期のメガガルはゲンガーかフワライドで鬼火うつだけやったんやけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:05.91ID:h3CYX8Xf0
>>378
切断負けおつ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:06.93ID:387kycE10
ボルトロス「よし許されたな」
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:20.00ID:KPnbaQ7i0
>>380
TODするで~
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:24.94ID:OduAeCHd0
TODならむしろレス量多い方が負けやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:38.46ID:kwSJ6knh0
6世代はガルーラよりボーマンダが強かったわ使った所感は
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:47.05ID:h3CYX8Xf0
>>382
あーあマジで自分で言ってた最後にレスした方が勝ち理論で逃げる負け犬になってもうたやん……
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:48.63ID:KPnbaQ7i0
>>383
場に残したポケモンの数が多い方が勝ちや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:50.96ID:bCkhMxvcp
>>375
普通にカイリューからアンコールとか取り上げたらいいものを意味のわからん理論でゲーフリ擁護するしかないってなぁ
エラッタした方がええよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:53.24ID:KPnbaQ7i0
>>385
TODするで~
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:57.29ID:dj/0P4Z1a
レスバ終わり頃のしょうもないやりとりホンマ草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:44:24.07ID:VbzedXMH0
朝からポケモンレスバトルしてて草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:44:37.46ID:uwvX+oIL0
>>387
ガチアスペで草
マジで一回エラッタの使い方調べてから出直してきな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:45:11.19ID:5gERzEgAa
先発のツツミハバタクカミをぶち殺せるやつおる?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:45:13.72ID:bCkhMxvcp
>>392
え、何に対して怒ってるんや
普通にエラッタした方が良くないか?明らかに調整不足でしょ?違うの?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:45:20.64ID:XVZi7a750
そこら中でレスバし出して草生える
対戦ゲーのサガやね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:46:19.47ID:387kycE10
メガガル?ゴツメでおkです
特殊ギルガルド?凄い発想ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況