X



【悲報】新型プリウス、スピードメーターがハンドルと被って一切見えないという欠陥が判明w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:09.77ID:ZoosABX50
>>772
うーん悪くないけどDカット採用するならもうちょい経小さい方が好みやな
あとデジタルよりもアナログメータがええわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:23.58ID:bVnpRBkTa
そうはならんやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:35.21ID:p71MujeN0
>>787
免許すら持ってないのに車関係のスレ立てまくってるのほんま恐怖だわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:14.36ID:XooaC5LFa
ハンドル位置調整してこんなんなるの?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:32.21ID:8xqJ3McCM
プリウスはこういうところでも碌なやつが乗ってないとわかるな
プリウスアクアは近づいたらアカン車や
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:34.76ID:b4DwDHMQM
フランス車中心に流行ってるんだよなハンドルの上にパネルが来るタイプ
つまり高すぎるんだよハンドルが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:36.32ID:XCGZXzcbd
日本って自動車産業すら終わるの確定してるけど世界一暗い国だよな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:40.48ID:NGQRT4rUa
阿見ガイジの阿見ってなんなん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:12.58ID:tHqz3Tvtd
>>596
テスラがったがたで草
テスラ信者にとっての不都合な真実ってやつやね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:12.93ID:Uzei1Z/Q0
>>807
茨城の阿見ってところらしい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:15.35ID:9hnu+u7ja
猫背で運転してるやつ結構いるんだよな
事故ったときにむち打ちのリスク上がるからやめような
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:19.89ID:yMx+mo2ep
こういうのは視認できんかったら販売許可されんのとちゃうの
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:29.60ID:I7g0hwaz0
これわいのステップワゴンでもあるで
空調メーターがハンドルとかぶって見えない
あれ今クーラー付いとるんかっていっつも確認しよるわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:04.94ID:Q8Bb2WO20
特級ホビット目線じゃん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:10.25ID:R7TA6BieM
型落ちクラウンや型落ちレクサス乗りはこういう目線が多いよな
外から見ると顔の下半分が隠れているという
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:30.69ID:n46O05afr
>>802
免許すら持ってないのにメルセデスは見やすいぞとか言ってるのか…
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:38.39ID:NGQRT4rUa
>>809
>>811
なんや住所割れとるんか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:39.61ID:o3BCVYP40
免許取れないから完成車叩いたろが分からん
おまけに自動運転を免許要らんと勘違いしてるし何が目的なんや?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:41.69ID:vLN5D45gM
>>251
割とマジや
プリウス メーターでTwitter検索したら見えないってなんぼでもでてくる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:13.98ID:jiRKr9Fo0
プリウス運転させて貰ったけど変なブレーキタッチだったわ。改善されたんやろうか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:23.76ID:h0IWd4xYM
>>807
阿見→アミ→網→ネット→インターネットガイジ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:36.83ID:DYARrDxnM
女も乗るしチビでもそうなりやすいのはアカンよ
せやからワイは乗らん
最後まで環境にいいクルマは乗らん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:38.74ID:qKdFgRAG0
>>819
トヨタ憎しだけで行動しとるから頭がおかしいんやろ多分
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:19.68ID:Dq17dITV0
>>817
全部ネットで得た知識やデータ持ってきてるだけやからな
その意味の一切ない無駄な労力を有用なことに使えばええのに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:31.08ID:hIYqv/2H0
>>755
それで退いてくれるんやから良いやん
日本なんて後ろ見てない奴ばかりだぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:35.35ID:oULgRvdo0
>>805
それってなんかメリットあるんやろか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:35.59ID:1fQ0mHLgM
車好きなら免許取るやろ
どうなってんだよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:46.17ID:tHqz3Tvtd
このスレ阿見ガイジが立ててたんか
末尾0で一応隠そうとしてたのに書き込みがガイジすぎてバレてて草
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:02.34ID:9hnu+u7ja
>>823
メーター見るのに目の焦点距離が変わりすぎてとっさの判断できなくなりそう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:13.15ID:5O3B/cPUp
>>772
やっぱコルベットがナンバーワン
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:19.88ID:hIYqv/2H0
>>814
クソおしゃれだな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:20.36ID:aT4ZqmeIM
そういや車って前後の調整はできるのになんでシートの高低の調整はできないんやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:46.73ID:DYARrDxnM
阿見のクルマの運転とか安全への認識はエアプが極まってかなり浮世離れしとる
高速の走り方も全然知らんとこ見ると親も免許無いのかもしれん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:51.53ID:hIYqv/2H0
>>835
シート変えられない車なんてあるんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:04.78ID:teLiXRxYM
>>23
これは見えんわ
シートが後傾しててハンドルの根本が高くてメーターディスプレイが小さい
もはや欠陥車やんけ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:20.62ID:aT4ZqmeIM
>>839
シートまるまる変えるしかないのか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:24.12ID:Zj7nRRLg0
メーターとか見てる奴なに
あんなもん感覚でわかるやろ😉
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:31.16ID:ZDjeioezp
>>835
?w
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:38.48ID:Dq17dITV0
>>869
安物の軽とかなら出来ないんやない?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:50.23ID:DYARrDxnM
>>835
できるのもあるよ
そっちのほうが多いんやないか
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:06.03ID:hIYqv/2H0
>>842
いや
普通に変えられるやろ
ボタンないんか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:13.15ID:+0bBmKjQ0
写真の撮り方の問題やろ?
世界的企業のトヨタにイチャモンつけて>>1は大丈夫なん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:14.89ID:4xxTKi+y0
この画像やとスピードメーターどころか前も見えてないやん

トヨタ憎しでここまでするか?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:15.91ID:ue1A2tO30
>>814
手前の視界悪そう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:20.82ID:3S4gkIQka
>>835
教習所行ったことないんか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:24.55ID:aT4ZqmeIM
>>847
プリウスはできへんの?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:30.73ID:qKdFgRAG0
>>835
機能としてついてなかったか
アレ、トラックはシートの高低差いじるの付いてたけど乗用車はどうだか使わないからわからないわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:30.49ID:T0dBBAkR0
>>835
🤔
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:38.72ID:aT4ZqmeIM
>>848
見たことないわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:45.60ID:aQS+Abycr
今どき電動シートじゃない車があってビビる
トヨタはほとんどの車種電動シートでしょ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:47.23ID:vLN5D45gM
ハンドルとブレーキの位置を身体に最適化するものであってメーターを見える位置にもってくる為に調整ついてる訳じゃないからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:50.50ID:Xlnq3Zgn0
座高低すぎか姿勢悪いだけだろ
普通に乗ってたらこんな角度にならない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:55.37ID:hIYqv/2H0
>>849
ツイッターで見えないって言ってる奴らたくさんおるで

トヨタはそういうユーザーの声を無視して、反対派を弾圧するような日本共産党みたいなことするの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:02.55ID:BprAJHsZ0
>>856
何に乗ってるの?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:02.55ID:aT4ZqmeIM
>>852
教習所行ってたけど前後の調整しかした覚えないぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:31.99ID:DYARrDxnM
>>853
車格考えたらあるはず
でも快適な位置に合わせた結果1みたいになることはありえる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:39.36ID:4wHBYMe60
ホログラムで空中に映すとかハイテクな仕掛けがあるんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:39.85ID:h7WyJFQEM
シビックehev購入のワイ、高みの見物
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:45.31ID:5O3B/cPUp
>>862
教習所でも高さ調整教わったぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:55.46ID:qKdFgRAG0
今レカロシートやけど角度と前後しか変えれへん気がするわ
高低調整出来るか明日見てみるかな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:05.07ID:aT4ZqmeIM
>>861
中古で買ったエブリィ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:09.18ID:vLN5D45gM
新型プリウスのメーター見えない問題について

ここで火消しやってる人いるみたいやけど
必要なら
オーナーのメーター見えないTwitter貼っていこうか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:34.88ID:5O3B/cPUp
>>869
ワイはスパルコやけど社外シートは高さついとらんと思う
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:51.37ID:teLiXRxYM
>>91
クソ前傾ポジションやんけ
軽自動車かよw
しかもピラー太すぎて右折事故のリスクヤバすぎ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:55.43ID:vA9VM5Tq0
高さ調整は最近の車なら大抵ついてるやろ
普及したのはここ15年くらいか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:02.23ID:JAhNv3oxr
テスラが出てきた時点で阿見ガイジや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:07.30ID:3hzFamUQ0
あの低さやしステアリングももっと下げて乗るのがベスポジなのでは?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:27.71ID:5O3B/cPUp
>>864
ちなみに30プリウスはついとるで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:45.79ID:yaMiJgxCM
日本の車検は視界には滅茶苦茶煩いからな
つい半世紀前まではドアミラー許されなかったんだから
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:53.78ID:x9BAzRLG0
一時期のトヨタ車に実装されていた
人間工学に基づくセンターディスプレイとは何だったのか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:53.97ID:qKdFgRAG0
>>872
やっぱりついてないよな
見た覚えが無い
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:55.25ID:aT4ZqmeIM
シートの高さ調節機能って最近の車なら普通にあるものなんやな
勉強になったわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:03.01ID:UrOWhQnE0
元から視界ゴミの車だしなあ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:04.03ID:1fQ0mHLgM
>>877
一年とかざらにあるよ
ヴェゼルもそのぐらいやし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:22.56ID:ytWNutF20
人権無さそう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:25.38ID:pJgHYiaK0
ボンネット見えない視点とか論外やん...
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:49.06ID:h0IWd4xYM
>>869
ボルトで三段階くらい調整できると思うで
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:59.08ID:ue1A2tO30
結局ステアリングの上からメーターディスプレイが見えるのが正解なん?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:28.77ID:Njmh621l0
>>835
鬼ほどレスついてるけど尻の位置が上がるだけでシート全体は動かない気がするわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:32.84ID:h7WyJFQEM
>>876
両方試乗したけど絶対こっちのほうがええと思ったわ

>>877
試乗車落ちがチラホラ出始めたから中古気にせんならオススメや
というかまた受注停止やで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:34.27ID:ViiDF7Ntr
>>867
今年新卒入社のワイも気になってるんやけどどのくらいしたんや?
一応400万くらいまでなら出せるんやけど
シビックかハリアーかCX-5かWRXで迷う
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:36.44ID:5O3B/cPUp
>>881
センターでもええ気がする
見にくいやつもあるけど30は特に見にくいとは思わんわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:37.47ID:QkhbBil60
つかメーターちっさくね?
プリウス乗ったことないから分からんけどもとからこんなちっさかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況