中日ドラゴンズ←石川います髙橋宏斗います大島います龍空います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:54.21ID:zNJ/vjzg0
言うほど最下位か?ほんまに
巨人のほうが最下位ありそうな気がするんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:36.21ID:zNJ/vjzg0
投手陣は抑えライマル
大野柳髙橋宏斗松葉としっかりしとるし
みんなが言うほど最下位確定には思えん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:23.08ID:F2y06HTX0
数年前のオリックスみたいな雰囲気はあるよな
あとは若手が覚醒して全て噛み合えば優勝狙える
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:32.20ID:zGVSWWlc0
wbcの影響受けて最下位や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:52.39ID:207lJkAq0
小笠原って去年の投手warチーム1位なのになんで扱い悪いんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:43.51ID:zNJ/vjzg0
>>3
貧打で投手はめちゃくちゃええからな
石川あたりがちょっと成績上げて佐藤輝明ぐらいやれたらそれだけで強くなると思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:59.90ID:zNJ/vjzg0
>>5
なんか地味
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:57:28.72ID:zNJ/vjzg0
もう岡林は心配いらなさそうな雰囲気やし最悪大島不調でもどうにかなりそうやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:05.13ID:0ySmkbWEp
立浪います
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:13.35ID:zNJ/vjzg0
>>10
誰がやっても変わらんぞそんなん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:59.84ID:zNJ/vjzg0
監督の影響なんてほぼないやろ

岡林だってフライ上げるだけで懲罰交代させられたりしてたけどしっかり成績残して定着したやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:59.03ID:zNJ/vjzg0
>>9
ガチのまじであると思う

得意の補強も失敗
ベテランだらけで歪なチームだし

投手は崩壊してるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:37.26ID:OmtCxKL30
守りのチームを目指すってこと?
それならなおさら采配重要やん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:00.52ID:IdNsHk53a
貯金稼いでも全部横浜に献上するだけじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:07.90ID:RvzKZQ/fa
いや投手力やと完全上位互換の阪神おるから優勝無理やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:41.84ID:zNJ/vjzg0
>>15
采配なんかしなくてもみんな守れる選手やんほとんど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:59.28ID:C1g87N1L0
センターラインが計算出来なさすぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:30.02ID:zNJ/vjzg0
>>17
優勝できるかはともかくAクラスは別にに狙えるんちゃうか
巨人4位やった言うてもゲーム差ほぼないし捲れるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:35.63ID:4DxYWJmf0
虎を倒して鯉釣って 浜の星座に雲を掛け

燕墜として大男 息の根止めて勝ち進め

好いぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ


獅子を捕まえ鷹を狩り 猛牛慣らして海を越え

北の闘士も犬鷲も 龍が捩じ伏せ勝ち進め

好いぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:26.19ID:zNJ/vjzg0
岡林おるやんセンターは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:29.63ID:LeRI1RcTa
全員ゴミやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:38.96ID:Uni8Mzyd0
立浪います←大爆笑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:39.55ID:zNJ/vjzg0
>>20
土田おるやんあかんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:51.46ID:zGVSWWlc0
>>20
龍空や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:03.67ID:l3sfmd5R0
吉川、丸、中田、岡本、坂本
こいつらいて最下位はないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:57.20ID:zNJ/vjzg0
最下位最下位言われるけど実はあんま最下位なんてなってないぞ中日


4456555356
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:58.73ID:fopddsMTr
OPS743の外野とOPS573(規定未達)のショートとOPS675(規定未達)のサードなんかどこにでもおるやろ
なんでこんなもんで勝てると思ってんのや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:27.71ID:UzddsHQPa
虚カス最下位はガチすぎてネタにできんからね
まともにローテ組めない試合壊さない中継ぎも高梨大勢くらいしかいない時点でヤバすぎ
相手の微妙な先発をホームラン連発でボコって失点しながら逃げ切る以外に勝ち方ないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:37.57ID:mbOV5iv60
最下位はないやろ外人補強もしたし
ただ確実な計算も出来ないが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:51.15ID:8igODIdkF
セカンドに入る新人くんとアキーノ次第やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:02.24ID:zNJ/vjzg0
>>29
>>29
金城内川村田石井琢朗仁志相川おって最下位やったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:25.55ID:QyBGX7yp0
監督のデバフが大きすぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:33.01ID:fopddsMTr
>>36
つまり中日最下位でもなんも不思議じゃないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:50.85ID:zNJ/vjzg0
>>33
それ結局弱いチームの野球やからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:21.96ID:zNJ/vjzg0
>>38
最下位でもおかしくはないな
でも別にみんな言われるほど最下位とは思わんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:33.04ID:Hg53cAp30
巨人最下位って言ってる人アホやろ
巨人の長い歴史で1回しか最下位なってないやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:55.41ID:zNJ/vjzg0
>>37
岡林育てたやろ

このまま行けば土田龍空石川も育てたら名将やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:16.54ID:zNJ/vjzg0
>>41
FA取れなくなってから何年?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:21.87ID:cKSZWIpVM
アキーノが普通に活躍できそうなのでかいよな
石川昂弥も早めに復帰できそうだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:36.34ID:fopddsMTr
>>40
お前が思うならそうなんやろ
普通は規定未達を戦力勘定しないからお前がおかしいとワイは思うけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:02.53ID:zNJ/vjzg0
>>44
大島.314プラスじゃないはさすがにないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:31.68ID:zNJ/vjzg0
>>47
なら規定未達だらけの巨人投手陣はスルーなんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:04.17ID:zNJ/vjzg0
>>46
鵜飼も意外と怖い存在なるかもしれんぞあれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:13.25ID:HmGpwa3sa
>>1
こいつなんてアフィカスだっけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:23.93ID:VMnpa2IWp
1人スラッガーが入ればガラッと変わる雰囲気はマジである
スラッガー1人増やすのが無茶苦茶難しくて低迷しとるんやけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:28.92ID:LeGSHjCC0
点は取れるんですか?
野球のルール知ってる?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:50.28ID:zNJ/vjzg0
4位で大してゲーム差ない巨人だけネガられない謎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:23.17ID:5Fac3Hpe0
あと中日に必要なのはアダムジョーンズとまともな監督やや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:29.17ID:zNJ/vjzg0
>>52
ビシエドじゃ足らんからなあホームランは

元気なオースティンみたいなのがいればな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:44.09ID:LeGSHjCC0
>>43
岡林なんて出たところで後ろ打たないんやから
球数少なくしてヒットならOKだから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:09.41ID:RRDHaEE8a
>>54
巨人なんてクソほどネガられてるやろ
おかしいのはその巨人と0.5ゲーム差で3位に滑り込んだ阪神が優勝候補に挙げられてるところや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:24.88ID:zNJ/vjzg0
>>57
あいつの価値は守備走塁もあるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:59.87ID:9ky8ontN0
石川が吉田正尚になればいけるんちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:17.01ID:zNJ/vjzg0
>>58
確かに

Aクラス
ヤクルト

AorBクラス
その他


これぐらいやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:20.96ID:LeGSHjCC0
>>59
打率が高いことについて言ってるだけだけど
後ろにきついバッターいるなら岡林の率も落ちるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:29.86ID:pwsqVT/VM
中日打線
1岡林 中
2村松 二
3大島 左
4ビシ 一
5アキ 右
6石川 三
7木下 捕
8龍空 遊
村松とアキーノ次第やけど普通に強くね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:59.37ID:fopddsMTr
>>49
規定到達者中日3人で巨人2人やろ
巨人が未達だらけってんなら中日も大して変わんないね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:02.78ID:zNJ/vjzg0
>>62
前後の打者の成績は関係ないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:35.24ID:zNJ/vjzg0
>>64
大して変わらんなら巨人も最下位あるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:41.10ID:LeGSHjCC0
>>61
ヤクルト言うほどAクラス確定か
先発高齢化、マクガフ退団

今年確定なのはBクラスの広島だけやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:51.14ID:zNJ/vjzg0
>>63
いや強くはないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:08.55ID:LeGSHjCC0
>>63
大島さんの得点圏打率ご存じですか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:25.25ID:zNJ/vjzg0
>>67
広島は大瀬良が苦しいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:35.84ID:pwsqVT/VM
>>68
いや村松が出塁率4割、アキーノが3割30本打てたらマジで強いぞ
リーグ屈指の打線になる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:46.77ID:AOg63rHC0
普通に12球団屈指の先発陣だろ
最下位なるわけないわアホボケ

戸郷 日本代表エース
菅野 沢村賞右腕
井上 今永2世
堀田 奥川を越えてしまった男
メンデス メキシコNo. 1右腕
赤星 昨年度新人No. 1先発
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:08.68ID:FsFJtXG20
>>30
地味に長い間弱いだけでそこまで暗黒感ないわ
全盛期横浜みたいな派手さがない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:19.66ID:fopddsMTr
>>66
せやね
君の>>30理論で言えば巨人より中日の最下位のほうがあるね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:41.19ID:zNJ/vjzg0
>>74
中日相手だし明日は勝ちやな、とはならんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:53.83ID:gsJswxoGM
>>74
立浪が中日に派手さを付け加えてくれたからブレイクしてる感ある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:03.01ID:g7JsznDm0
土田はそもそも大した選手じゃないだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:04.08ID:zNJ/vjzg0
>>75
つまり大差ないということや
ワイが最初から言ってたとおりやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:35.22ID:LeGSHjCC0
>>77
打線のアヘ単化が派手さなんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:47.36ID:13tlLstup
>>72
3番大島の暗黒やめーや、アキーノ30本ならビシ3番アキ4番で村松6番石川5番でええやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:48.49ID:ku8DGARL0
投手陣はまあ問題ない
アキーノ次第かな
場外飛ばせるんやからウッズ級のパワーはある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:18.12ID:LeGSHjCC0
アキーノ外野守備ってどうなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:40.50ID:dmcv2tOV0
>>30
広島も2000年付近から10年くらい暗黒と言われてるけど最下位1回だけやったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:43.51ID:tpS0b6cz0
さすがに立浪も反省して今年はおとなしくしてるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:38.73ID:zNJ/vjzg0
>>85
というか改革推し進めて育てながら負けただけやからそこまで暗黒でもないんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:39.19ID:LeGSHjCC0
好き嫌いで選ばない
嫌いなやつは放出
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:45.51ID:ku8DGARL0
立浪さんも悪いとこだけ切り取られて普段の采配が見られてないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:00.94ID:k8lNhMFZd
>>84
もしかして最下位に居座ってたチームがいたのでは🤔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:13.91ID:ZbwhV4YcM
>>89
藤嶋に変えて根尾投入して負けたのほんま笑ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:24.93ID:mB5lKN370
中日はDeNAと甲子園に弱くて順位落としたからな
ローテ工夫すりゃ最下位はないと思うが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:39.87ID:bTVJldWE0
なんスタとなんGもいます
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:52.08ID:LeGSHjCC0
なんで監督なのに指導したがるんや?
まして投手のフォームに口をはさむとか意味不明なんやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:12.06ID:5JorQbUad
若手の有望株が投手野手でいます!首位打者争い出来るアヘ単います!なんかよくわからん若手のショートがいます!

こんなんどこも似たようなもんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:14.64ID:GQXz6K9OM
中日ファンって横浜に負け越したのは下ぶれ扱いするのに
ヤクルトに勝ち越したのは上ぶれ扱いしないの不思議だよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:04.39ID:bDe59DyXa
1年生監督の新井さんに2年生の立浪監督が負けるわけなかろう
上より強い下なぞ存在しねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:07.30ID:ku8DGARL0
>>95
高橋のこと言ってんなら口出して当然やろ
山本のフォームって普通やないからな変則と変わらんぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:13.66ID:fopddsMTr
>>79
規定未達を何人も感情に入れてる時点で大差ついとるが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:21.51ID:zNJ/vjzg0
>>95
正しい方向に導きたい親心やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:28.24ID:vecn0Apwa
>>97
いつ中日がヤクルトに大量に勝ち越したんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:43.13ID:lw0c5w1F0
>>1
阿波野にやられて大幅負け越しやよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:56.92ID:1upitgHYa
中日打線はアマチュア扱いされるのにローテもまともに組めない虚カスの投手はアマチュア扱いされない謎
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:01.15ID:zNJ/vjzg0
>>98
シュールで草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:10.32ID:GQXz6K9OM
>>103
本来はボロクソにやられるぐらい実力差あるのにちょこっと勝越せたんやから
横浜きボロクソにやられたの同じくらい上ぶれしとるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:19.93ID:zNJ/vjzg0
>>96
巨人にいる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:42.31ID:vecn0Apwa
>>107
ボロクソにやられるくらいの実力差って何で測ったん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:58.21ID:LeGSHjCC0
>>100
それって普通投手コーチの仕事なのでは?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:02.42ID:GQXz6K9OM
>>110
順位
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:19.57ID:zNJ/vjzg0
>>101
ついてないが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:45.09ID:N57BitEp0
オリックスを引き合いに出してるけど山本吉田が活躍中に杉本確変宮城台頭でやっと優勝出来たんやぞ中日にはまず山本吉田レベルの選手がおらんやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:01.58ID:vecn0Apwa
>>112
順位じゃ根拠になってないで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:17.88ID:zNJ/vjzg0
>>105
ほんま謎

堀田とか山崎とかいきなり故障して2軍送りやし普通にやばいのにな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:40.53ID:GQXz6K9OM
>>115
実力の証明として順位が根拠にならんのは草
アホかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:05.86ID:zNJ/vjzg0
>>114
髙橋宏斗はやばいと思うぞ今年
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:11.00ID:ku8DGARL0
>>111
当然投手コーチからも言われてるやろ
監督って立場がどういうものかわかってるか?
元野手やから投手陣のこと丸投げにしますとかそんな訳ないからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:33.57ID:X45zJ8UL0
お味噌さぁ希望的観測がすぎるやろ?それ去年と何も変わってないやん。底上げも若手に期待とかあってないようなもんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:48.69ID:vecn0Apwa
>>117
そら順位は色々要因絡んで来るからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:52.11ID:zNJ/vjzg0
>>120
巨人も同じやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:39.76ID:zNJ/vjzg0
いやワイは巨人とか他にもヤバイ球団あるのに中日だけ最下位確定みたいなのは謎やん?て話や

別に大差ないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:42.22ID:AFkwc6H00
プロスペクトが順当に育って外国人が主軸クラスの働きをして~とか皮算用したらどのチームも強いやんアホちゃう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:51.74ID:fopddsMTr
>>113
お前がそう思うんならそうなんやろな
お前ん中ではな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:15.82ID:FqT3NcoCM
どこの球団にもそういうのいるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:20.62ID:GQXz6K9OM
>>121
それも含めてペナントを戦い抜く実力だろ
アホかこいつ
最下位だけどヤクルトに勝ち越すだけの本物の実力があるってか?ww
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:26.43ID:YolPdCiT0
5位の広島完全無視してる時点でお前は野球ファンではなく馬鹿なアンチ巨人
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:36.23ID:KXY//emm0
2022ブライト
2023仲地
うーん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:49.39ID:nuE9S9xm0
立浪監督がいます
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:49.46ID:vecn0Apwa
>>128
それは対戦成績が偏る根拠になってないんやで
ちょっと頭が心配になるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:01.37ID:zNJ/vjzg0
>>126
まあそれはこれからやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:23.18ID:LeGSHjCC0
>>119
ガチで頭わいてるんかこいつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:32.74ID:GQXz6K9OM
>>132
なら横浜にボロクソやられてるのが下ブレである根拠を出せよガイジ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:54.19ID:c9sVV/uC0
立浪がいます🔫😎
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:54.63ID:X45zJ8UL0
>>122
巨人も同じなら順位上に行く理論はおかしいやろ。外人の補強しまくってるし、中川もおるし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:04.22ID:zNJ/vjzg0
>>129
まあ正直広島は厳しいやろとは思ってるけど

なぜか安泰みたいな顔してる巨人が謎やなと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:12.82ID:13tlLstup
>>134
ガーイw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:15.68ID:ku8DGARL0
>>134
頭悪いのお前やろ
具体的に反論してみろよ無能
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:34.36ID:zNJ/vjzg0
>>137
上に行くとは言ってないやん
どっちが上に行ってもおかしくないよね?って正論やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:36.50ID:vecn0Apwa
>>135
偏りすぎてるから以上の理由ある?
じゃあ何でDeは中日にそんだけ勝てるほど実力があるのに優勝できないのかな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:38.84ID:pcdTHhBTM
それ言ったら岡本戸郷大勢丸中田とかおるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:58.14ID:AFkwc6H00
>>130
ドラフト下手だよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:20.50ID:75squk2FM
巨人は中川帰ってくるで
8回9回硬いのは天と地ほどの差ある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:21.56ID:LeGSHjCC0
じゃあほかにどこの野手出身の監督が投手のフォームについて駄目だとか口出してるやついるんだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:33.76ID:zNJ/vjzg0
>>143
投手陣の壊滅は野手より誤魔化しきかんからなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:48.72ID:75squk2FM
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91


中日バカにしすぎだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:48.90ID:vWxbhBEw0
そもそも巨人はポランコとメルセデスクビにしてるからな投打で外人当たってもプラマイゼロだからな
坂本中田丸と35近辺の奴中心のチームとかちょっと前の中日かんあるわね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:51.11ID:GQXz6K9OM
>>142
なら最下位がぶっちぎり優勝チームに勝越せたのも偏りすぎてるな
結局根拠もなんもない都合いい解釈してるだけやんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:05.95ID:LeGSHjCC0
中日の全盛期の時
落合が投手のフォーム修正させてたんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:36.76ID:YJt7hhKe0
そもそも中日がここまで言われてるのって二遊間と外国人が活躍する願望で語ってるからやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:44.73ID:jTLuIh3P0
虚カスイライラし過ぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:47.65ID:InJqYdOpM
>>148
先発防御率はリーグ4位
リリーフは中川帰ってくるから8回埋まる

去年よりはマシやと思うで知らんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:04.09ID:zNJ/vjzg0
>>156
中川完治してるんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:09.98ID:ku8DGARL0
>>146
やっぱりお前頭悪いんやな
立浪さんが口出ししてることを立浪さん個人のイチャモンかなんかと思ってるんやろお前w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:20.23ID:YolPdCiT0
ちなみに中日は普通に最下位濃厚だぞ
投手はいいと言われるが阪神より下、打線は当然最低レベルの完全劣化阪神だからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:39.14ID:AFkwc6H00
>>153
そいつらが活躍しないと最下位確定っていうセルフ背水の陣でやってるからやな
京田や阿部という保険は自ら捨てたし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:40.50ID:N57BitEp0
>>133
イヤだからオリックスは山本吉田がいても優勝出来て無かったんやから吉田レベルがおらん中日が優勝はちょっと確率が低すぎるやろ後リーグの強いチームが落ち目にならんとアカンしね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:33.69ID:InJqYdOpM
>>157
完治してるで
確か実戦登板も予定決まってたはず
変化球も秋には解禁してた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:49.73ID:HzZZnTG40
土田の登録名知らんかったわ
ドラゴンズやしええんちゃう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:58.09ID:vecn0Apwa
>>151
"なら"って脳死で使う言葉じゃないで
偏るってのは5割からの話な
Deが優勝できない理由から逃げてそれは草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:03.31ID:BeB9iZPPd
山本吉田が居るだけじゃ最下位定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:03.90ID:X45zJ8UL0
>>141
そこはワイが見落としてたわ。すまんな。お前さんの言う最下位確定という風潮は違うやろってのは確かにわかる。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:05.39ID:bDe59DyXa
不毛な言い争いしてないで順位予想スレたてなさい
それで結論出るから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:30.12ID:9fMEI1Qa0
割とマジで下手したら4位はありえる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:35.37ID:AQqPwFMR0
オリックスが優秀な投手陣が抑えてるうちにアヘ単打線がなんとか点とって勝つ野球でも優勝できることを証明したからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:14.29ID:XvdENWDva
打線のホームラン連発で点差付けるも先発が崩れてピンチで中継ぎが燃えて逆転負けみたいな展開ばかりになるやろな
中日は先発は普通にいいし広島も栗林に繋げば勝ちやから普通に最下位になるわ虚カス
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:14.28ID:yRcXZ73qr
真面目な話先発と外野と勝ちパ継投ならトップクラスやわ
それ以外の話はしたくない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:34.97ID:s/yo/CKNp
中日ファンが知的障害者だとよく分かるスレ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:44.54ID:HSBWrtcJM
味噌カス頭おかしくて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:27.40ID:YJt7hhKe0
スポーツナビでは、1月24日から27日にかけて「ファンが予想する今季の優勝チームに関するアンケート」を行った。果たしてファンが予想したセ・リーグ優勝チームとは?
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023020500001-spnavi?p=1
【中日】
1位予想:3.77%
2位予想:2.21%
3位予想:4.82%
4位予想:7.18%
5位予想:17.45%
6位予想:64.57%


ファンの予想やで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:34.72ID:BeB9iZPPd
お前らあんま立浪のことナメてたらあかんぞ
間違いなく去年以上の結果残してくるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:38.85ID:LeGSHjCC0
>>158
イチャモンつけてるんは立浪やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:46.90ID:Yjp9L30i0
何年後かに噛み合いを期待したい
今シーズン含め数シーズンは現実的ではない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:47.90ID:KlKnhtHSd
巨人が最下位になるわけないだろ
去年だって最下位回避するためにズル休みするぐらいなんだからあらゆる不正で最下位回避するぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:49.63ID:GQXz6K9OM
>>164
頭死ぬほど悪いなお前
Deが実力差で中日に勝ちまくったなんてワイは一言もいってないし
ただそれを都合よく下ブレ扱いするなら優勝したヤクルトに勝ち越したのも上ブレじゃんって言いたいだけやで

なんでDeが優勝できないの?とかアホすぎるやろ
IQめっちゃ低そう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:29.87ID:AFkwc6H00
>>174
自軍のファンすら開幕前からほとんどが最下位予想する球団ヤバない?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:34.41ID:yKkE7I/10
菅野
戸郷
堀田
山﨑
井上
グリフィン

巨人もローテは計算できるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:36.00ID:HjgvaDjXr
若手が伸びてるんじゃなくて
若手を使わざるを得ない人材墓場だよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:45.29ID:N57BitEp0
>>169
でもそれはリーグのレベルによるでSB弱体化したパリーグではいけたけどセリーグは打線強力ヤクルトと投手力一段上の阪神がいるセリーグでその戦略で優勝は厳しくない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:58.61ID:YJt7hhKe0
毎度だけど中日投手って良さそうにみえて、ビジター防御率悪いから単純にバンドに守られてるだけで
投手陣は言うほどよくないからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:04.86ID:InJqYdOpM
>>181
堀田なんて入らんぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:34.58ID:vecn0Apwa
>>179
実力差で勝ちまくったんじゃないなら中日はDe相手に下ブレしてたってことやんw
自分でもなに言ってるかわかってなさそうで哀れ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:54.86ID:ku8DGARL0
>>176
立浪さんの個人的なイチャモンじゃねーんだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:00.35ID:HzZZnTG40
>>181
2枚目までしか計算はできんやろ
期待は好きにすればええが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:28.47ID:TnJQPPL/M
>>188
山﨑計算できないは流石にないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:35.22ID:v29ieIWMp
まぁ不確定選手が活躍してくれないとヤバいのは巨人だわな
ローテも計算できるのは菅野と戸郷だけやし
リリーフもろくなのいないし
外野の守備も壊滅的

その点中日は明確にアキーノ次第の1点だからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:43.71ID:T1XiZ6PI0
中日ファンおったら聞きたいんやけどドラ6なのに荒木の背番号背負ってる奴おるけどどんな理由なん?
ドラフト下位で背番号1桁とか清田育宏案件んか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:00.50ID:yKkE7I/10
>>188
山﨑が計算できない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:18.53ID:TnJQPPL/M
>>190
外野はポランコ放出して丸コンバートしてるからウォーカー以外まともやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:33.91ID:GQXz6K9OM
>>186
だからそれを下ブレ扱いするならヤクルトに勝越せたのも上ブレって話やろ
こいつ頭悪っ
そもそも最下位なのに偏りの始点を5割に設定してる頭の悪さもやべぇし
マジでIQ80位しかないやろ君
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:44.23ID:vecn0Apwa
>>191
石川から背番号取ってるし何かしらあるやろな
一桁なら平田の6でよかったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:10.68ID:bTWAC0KC0
今月末からオープン戦やん
早いなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:17.12ID:vecn0Apwa
>>194
上ブレってほど大量に勝ち越してないって何回言えばわかるんやこのガイジは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:54.32ID:Pb7G5SV3M
投壊してたらやばい←わかる
投手硬いからやばくない←わからない

投手硬くて打線クソってまんま暗黒中日だし阪神もわからんよ
監督が耄碌しまくってるし
DeNAも同じようなチームだけどあっちは貯金2位だからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:56.05ID:+IJz4fQpa
こんなスレやなくてワッチョイスレがええわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:57.08ID:GQXz6K9OM
>>197
なんでまだ5割基準で考えてるんやこいつ
死ぬほど頭悪いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:50.69ID:HzZZnTG40
>>179
Deはフロントがデータ主導で野球させるから相手による影響がデカそう
前からその年の順位関係なく阪神に糞弱かったのに監督変わった途端に五部に持っていったし、選手や采配の実力以外のファクターがあるように思えてならない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:56.44ID:49HzCvmHr
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:57.18ID:7OXNm80FM
広島は?
なんで何も語られてないんや?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:34.97ID:vecn0Apwa
>>200
中日と0.5しか変わらん広島がDeに大量に勝ち越してるのはどう説明するん?
ヤクルトがぶっちぎり優勝だから中日に大幅勝ち越して当然なら何で阪神にも巨人にも大量に勝ち越してないのかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:49.49ID:bTWAC0KC0
>>202
いけるやん!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:15.12ID:YJt7hhKe0
>>203
広島も弱いけど主力が消えたわけじゃないから
阿部アリエルと中軸に、京田マイナスなんて事はないからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:20.33ID:jTLuIh3P0
>>191
阿部とか石川駿にもやってたし空いてたら適当につけさせるぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:29.64ID:+IJz4fQpa
何でこんなにアンチ発狂してるんや
何かあった?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:13.47ID:ufMIpWrla
審判に内緒で選手交代して怒られたけど審判に内緒で選手交代する監督が居る
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:51.50ID:xN/pFg6o0
>>63
中日打線
1岡林 中 .282 1 28
2村松 二 .215 0 12
3大島 左 .299 2 34
4ビシ 一 .271 15 68
5アキ 右 .231 7 36
6石川 三 .264 4 16→スペって周平
7木下 捕 .255 6 41
8龍空 遊 .223 1 22
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:56.00ID:8EE9R1vh0
先発ローテも勝ちパも盤石だし懸念されてた二遊間も新人がかなりやれそうで問題無し頼みの外国人もアキーノが当たり濃厚
普通に戦えば最低でもAクラス争いはするやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:28.48ID:OsMqu6+7a
浅野vs仲地という甲乙つけ難い屈指の戦い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:44.05ID:HzZZnTG40
>>189
>>192
そら他のローテ守ったこともない有象無象と比べ物にはならんけど計算できる投手と呼ぶのは早計すぎんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:50.61ID:LeGSHjCC0
>>210
岡林、土田がついにHR打つんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:54.04ID:8Ou/Ls+QM
>>204
だからブレだろ
対戦成績なんてたかだか数十試合でブレまくるから
優勝したチームが一番強くて最下位が一番雑魚
シンプルじゃん
ここの対戦成績なんてブレ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:49.28ID:bTWAC0KC0
中日強けりゃペナントが盛り上がるやろ
他球団煽りまくりや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:14.85ID:xN/pFg6o0
>>215
からくりでワンチャンよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:17.16ID:oY6IJBeqr
>>84
15年連続Bクラスになりながら最下位1回とかいう偉業
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:34.19ID:8EE9R1vh0
>>213
願望なのは中日を馬鹿にしたい君やん
どんだけコンプレックスあるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:45.28ID:YJt7hhKe0
全盛期のオッチがやってたけど、この相手とか負け試合だから適当に流そう
みたいなのやってるのがヤクルトの高津だからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:11.12ID:Zu16YwPTp
ガイジ「立浪がー!フォーム変更がー!」

毎回同じことしか言えへんのほんまに哀れや…😭必死に中日叩きしてて笑うわ🤣
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:13.22ID:AFkwc6H00
>>211
阪神ファンが外国人当たり濃厚で投手陣は完璧だしショートも小幡が育つから普通にやれば優勝やなとか言ってたらキレてそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:29.13ID:02tXn0ki0
ワイ中日ファン、三笘とワールドカップの影響でサッカーにハマってしまう
申し訳ないけど中日の試合の何倍もおもろいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:36.50ID:vecn0Apwa
>>216
説明できないとブレで逃げるの草
あと阪神が得失点差1位で借金背負ってるのどう思ってるん?
ゲーム差が実力以上に離れることを否定するならこれを論理的に說明してくれんと
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:41.09ID:ltXzBn+T0
中日ファンてやっぱ頭オカシイの多いんやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:44.89ID:oY6IJBeqr
オリックスは吉田正尚1人でとてつもない量の得点を生み出してるからな
石川が成長してそのレベルになればいけるかもわからんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:41.20ID:rz3ba9/CM
>>226
実際ブレだから仕方ない
都合よく横浜戦だけブレ扱いしてるガイジよりマシでしょ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:47.48ID:I7Oa6gbW0
石川って完治したんか?
スペなら期待できんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:02.41ID:02tXn0ki0
田中は良さげやけど村松はどうなん?
最も田中もフルで完走出来るとは思えんけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:52.48ID:OsMqu6+7a
そもそも今の石川ってスペの廣岡ってレベルやしな
期待しすぎやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:54.76ID:OFhWhf2ja
今年周平の掲げた高い目標
打率.280
二桁本塁打
全試合出場
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:56.35ID:mIy5T4Mur
村松空気だけど大丈夫なん?
現状すべてで田中以下だけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:15.44ID:jTLuIh3P0
>>229
そもそも中日ファンのほとんどが下ブレ扱いじゃなくて最下位の要因なんやからちゃんと対策しろとしか言ってないんやけどね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:48.55ID:EftmrdhIa
中日舐められすぎよな
普通にプロスペクト多いし
石川高橋なんて山本由伸吉田正尚と同じようなもんやぞ
そらヤクルトより一気に上になるかはわからんけど
他の5球団なんて今年一気にぶちぬく可能性十分あるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:53.70ID:YJt7hhKe0
>>234
そもそも大卒野手が1年目から活躍するなんてレアやで
投手の方はわりといるけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:07.79ID:RrV8nz/LM
>>235
ワイは都合よく横浜戦だけ下ブレ扱いしてるガイジにいってるだけやから
そういうまともなファンはええんちゃうか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:33.75ID:vecn0Apwa
>>229
都合よくないで
偏ったものはある程度戻るという当たり前の話
さっきからワイのレス全部無視やね
ヤクルトが実力で阪神巨人中日に勝ちまくったら更にゲーム差広がるからゲーム差を根拠にするならさらに勝たないとおかしなことになって最終的にヤクルト120勝くらいすることになりそうやけど実力って何?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:41.13ID:Ld83xhLc0
史上最低のドラ1ブラ健←こいつのせいでチーム崩壊
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:50.33ID:YolPdCiT0
流石に新外国人をクリーンナップに組み込んでる打線でポジってるのは妄想と言わざるを得ない
そもそもOPS.8いかない奴が4番打ってる時点で終わってる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:15.96ID:Bkl/l2g4M
監督があれなかぎり上がり目ないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:31.57ID:xy7t7sjSM
>>239
ワイは戻った結果がヤクルトに勝越せたことって言ってるんやで
知能レベル低すぎない?君
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:38.33ID:DLfCIsy2M
>>206
主力消えたチームって阪神ヤクルトくらいじゃね?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:39.33ID:HzZZnTG40
ブレがあっても特定の球団相手だけのブレが改善されて他の相手にはそのまま、なんてこと有り得ないからな
たまたま調子悪い時にDeと当たってたのが改善されたら今度は調子悪い時に別の相手と当たるだけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:10.50ID:RbD0J0buM
クリーンアップ2人放出しといて上り目あるわけないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:18.68ID:Bkl/l2g4M
仲地はただのバッピやったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:54.70ID:EftmrdhIa
どこの球団にもプロスペクトはおるけど
石川高橋クラスの二人いる球団他にないやろ
岡林もおるしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:25.87ID:RbD0J0buM
中日の話だけいつも新人を計算に入れられてるよな
それなら5球団も入れなきゃおかしいやろ
ヤクルトだって吉村澤井おるし
阪神だって森下おるし
それこそ巨人だって萩尾おるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:07.82ID:vecn0Apwa
>>243
全部無視するのガチで草
戻った結果とは?
中日は巨人と阪神に借金1、ヤクルトに貯金4、広島に貯金5、Deに借金12なんやけどブレブレ言うならDeだけ異常にブレてると考えるのが普通の見方なんやけどこれはどう否定する?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:09.01ID:QdiZCRU6M
>>245
これがまともな人間の考え方
横浜戦だけ下ブレとかまじで頭悪すぎてヤバいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:22.65ID:Bkl/l2g4M
髙橋はあれにメンタル破壊去れて使い物になるわやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:03.62ID:MWGjXC2F0
吉見が田中はドラフト1位レベルの選手って言ってたぞ
野球偏差値高くて井端さんにそっくりだって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:14.48ID:OsMqu6+7a
>>241
それじゃwRC+中日より下の癖にクリーンナップ新外国人の上にライト大卒ルーキーでポジってる珍さんがバカみたいじゃん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:17.65ID:HjgvaDjXr
高橋が自主トレでオリ山本から教わったフォームを即座に修正させられた件
提灯記事では高橋が他所から持ってきた悪い癖を治してあげた美談みたいに書いてたけど

頭ごなしに選手の創意を踏み躙ったようにしか見えんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:39.81ID:Ga2Jdjbg0
まぁ言うてバンテリンパワーあるから安定の五位やろ
誰々が居る居ない関係なくバンテリンで勝てるから大崩れしない万年五位が中日やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:39.81ID:ltXzBn+T0
>>250
横浜が異常に下ブレてるっていうんなら
他の球団に異常に上ブレしてその結果だということになるんじゃね?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:39.91ID:hgvtYAuZ0
高橋以外はどこのチームにもおるレベルやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:32.17ID:vecn0Apwa
>>257
その可能性はもちろんあるけど4球団と1球団なら1球団がブレてると考えるのが自然やからそうじゃない根拠がちゃんと必要やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:46.93ID:l3sfmd5R0
>>240
ほんま勿体無いわこの一巡目枠
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:25.60ID:wqPdt7620
2軍も弱いからどうしようもないよな中日って
去年13連敗してたし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:57.68ID:/Rdrnr/vM
>>250
知能レベル低すぎて話にならんな君
日常生活とか大丈夫?
ヤクルトに借金8 横浜に0で脳内変換しとけよガイジ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:15.81ID:Ga2Jdjbg0
逆に他の球団への戦績はブレやないという判定なら横浜相手もブレやないんやない
四球団ブレてないのに一球団ブレているという根拠は?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:39.02ID:ltXzBn+T0
>>248
高橋は凄いと思うけど石川なんてそのへんによくいるレベルだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:58.40ID:vecn0Apwa
>>263
何も言えなくなっちゃったね🤭
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:03.03ID:R8x1Y8LLM
ヤクルト

wRC+ 1位
先発防御率 最下位
リリーフ防御率 2位(マクガフ消える)

巨人
wRC+ 2位
先発防御率 4位
リリーフ防御率 最下位(中川復帰)

巨人はヤクルトの下位互換みたいなチームやからヤクルトより上に巨人が行くことは100%無いのはわかる
でも中日みたいなヤクルト巨人と真逆のチームが上に行くかはやってみなきゃわからん


もうこれで議論終わりでよくないか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:05.08ID:ltXzBn+T0
>>260
まず横浜戦がブレてる根拠を出せよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:09.81ID:ZfL/ukxTM
>>264
5割から離れてるからというとんでも理論だからな
なんで当たり前に5割勝てると思ってるんか脳みそ見てみたいわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:13.32ID:Ld83xhLc0
1位ブラ健→ナゴドで30本打てると米村が豪語したくせにナゴ球で3本
2位鵜飼→ようやっとる
3位石森→ビッグマウスのくせにカタログ詐欺で実力なし
4位味谷さん→2軍で雑用係、呆れられて山浅補充される
5位星野→2軍OPS去年3割台
6位福元→光るものがない

このクソドラフトのせいでめちゃくちゃだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:30.20ID:LeGSHjCC0
ドラ3の石森は許されたんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:35.99ID:PlfSKT8UM
>>266
理解できなくてガイジ芸か?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:03.76ID:vecn0Apwa
>>268
対戦成績の偏りって何回言えばわかるんやこいつらは
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:23.90ID:ltXzBn+T0
>>273
なんでそれがブレてることになんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:32.30ID:QoS+GBCE0
最下位は広島だと思うわ
高津→三浦→立浪
最近新監督が最下位だろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:48.37ID:B2sHH14cM
この時期くらいポジらせてやれや…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:59.68ID:Ga2Jdjbg0
>>273
それは他球団との戦績にも言える事ちゃうんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:28.38ID:jTLuIh3P0
もうちょいでシーズン始まって答え合わせできるのになぜ必死に強い弱いでレスバできるのか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:38.66ID:vecn0Apwa
>>272
説明から逃げてるやつが何か言ってて草
何の意味もなくひたすらに煽るならええけど中途半端に論理的だから余計説明から逃げてるのが目立って可哀想
立場明確にしたほうがええで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:24.96ID:7PflUKGdM
>>280
説明から逃げてるってのが謎
君が頭悪すぎて理解できてないだけやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:28.28ID:vecn0Apwa
>>274
頭悪いなぁ…
それを否定するなら4球団がブレてる根拠出すのが先やで
普通の考えに反するんだから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:31.08ID:6mg4N5c70
中日最下位より巨人広島あたりのが最下位可能性高いと思ってるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:41.76ID:ltXzBn+T0
>>282
普通の考えって何?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:23.51ID:vecn0Apwa
>>281
残念ながらその逃げ道はないで
説明してワイが理解できないんじゃなくて根本的にレスを無視して説明してないんやから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:53.36ID:Ga2Jdjbg0
>>282
四球団がブレやないなら対横浜戦績もブレやないんやないか?
四球団ブレてないのに一球団だけブレてると考える根拠は?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:12.60ID:vecn0Apwa
>>284
4球団がブレてる可能性と1球団がブレてる可能性なら1球団側がブレてる可能性が高いって常識的にわかるよな?
それを否定するなら4球団側がブレてる根拠が必要やで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:17.61ID:IWPPlkLU0
広島最下位はないやろ
佐々岡より新井が酷い監督には思えない
傍目から見ても佐々岡はヤバい監督だった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:49.90ID:11DpEzwBM
中日
阿部京田

広島
無し

巨人
無し

阪神
藤浪

横浜
無し

ヤクルト
無し(マクガフMLB)

流石に中日だけ戦力落としすぎや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:10.77ID:HjgvaDjXr
阪神は岡田とコーチの仲が破綻してしうやし
内紛で最下位あるで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:20.98ID:U59eRrYI0
中日バカにできるのは横浜ハムロッテくらいやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:39.91ID:zNJ/vjzg0
>>166
気にしなくてええんやで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:56.74ID:vecn0Apwa
>>286
その質問ガチで頭悪いやん
4球団がブレてないの根拠が勝率の異常な偏りがないことなんだからそれを前提にするなら当然Deがブレになる
Deのブレを否定したいなら4球団がブレてる証明が必要
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:57.98ID:ltXzBn+T0
>>287
4球団のうちどっか1つが上ブレしてるだけなんじゃね
横浜1球団だけの下ブレしてるのと同じようにね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:38.22ID:ltXzBn+T0
中日ファンてマジで謎の理論振りかざしてくるよな
モザイク理論とかいってギャンブルしてそうで怖い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:53.43ID:vecn0Apwa
>>294
??????
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:13.81ID:ltXzBn+T0
>>297
こっちのセリフだよ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:15.87ID:61rwf3Kda
高橋宏斗
岡林
石川昂弥
鵜飼
田中幹也
山浅

とりあえず楽しみな奴はこんだけいる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:24.61ID:vecn0Apwa
>>295
否定できないからって謎扱いしたらあかんで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:29.02ID:f09raX6g0
武士沢
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:37.76ID:jTLuIh3P0
>>238
そもそも他球団ファンがどうポジろうがネガろうがどうでもよくない?なんでそんな必死なの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:24.40ID:vecn0Apwa
>>298
1球団異常にブレてるの根拠は?
しかも何でたった1球団?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:24.80ID:3vn4FpyLM
最下位のクソザコチームが優勝したヤクルトに勝越せたけど
4つしか勝ち越してないからブレてない!ってのがまず頭イカれた思考だからな
このアホみたいな誤謬を正せない限り一生理解できんやろこのガイジには
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:29.36ID:Ga2Jdjbg0
>>293
中日如きが勝ち越してる相手がいる時点で勝率偏ってるやん
それが根拠なら全部ブレてんぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:40.34ID:0NEyMS1a0
アキーノ大当たり、石川ブレイク
最低でもこの2つはないとCS絡めれないやろ
去年と同じ打線なら無理やで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:59.84ID:9uQUj1rmM
何で中日って球界のガンになっちゃったの?
こいつら見るだけで正直うんざりするんだが
やる気ないならはよ身売りしろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:28.68ID:vecn0Apwa
>>305
中日が勝ち越してる相手がいるから偏ってるの根拠は?
それ偏ってることを根拠に偏ってると主張してることになるから全くの無意味やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:47.97ID:zNJ/vjzg0
>>162
へーついに中川帰ってくるんか
中継ぎは1枚強くなるな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:03.73ID:e3hOLOsF0
毎年シーズン以外でホルホルしてシーズン始まると選手ボロクソに貶すゴミみたいなファン
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:36.51ID:zNJ/vjzg0
>>192
>>189
故障してるやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:57.23ID:hYWimst0M
6球団で順位争ってるのに10年間CSに出れないのもブレだよな
3球団出れるんやから中日も5割出れるべきやから10年で5回は出てないとおかしいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:04.57ID:4syFdoVx0
山浅いいらしいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:12.81ID:f09raX6g0
>>299
怒らないで聞いてくださいね、周平すら育てられないのに山浅なんて育てられるわけないじゃないですか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:01.12ID:Ga2Jdjbg0
>>308
チーム成績がカスな事
このチーム成績で勝ち越しキメてる時点でブレとバンテリンパワー
実力の比較ならもっと負けるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:43.62ID:mJABfrTK0
石川って中日のファンの間だと怪我無しでやれれば3割30本やるぐらいの評価されてるのが面白すぎる
.225 5本 .675なのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:44.74ID:vecn0Apwa
>>312
飛行機飛ばして書き込みまくってんの草
どんだけ悔しかったんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:22.28ID:ZWw04Q8r0
>>311
故障じゃない定期
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:29.35ID:vecn0Apwa
>>315
チーム成績とは?
今度はwar混じった話でもする気か?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:30.62ID:ayWWJjca0
京田すらボロカスに叩いてた連中が打てない若手に我慢できるとは思えないわ
スケープゴートが居なくなって初めて中日のクソさに気がつくんちゃう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:54.06ID:ZWw04Q8r0
中日は普通に強いぞ
村松の指標知らんやろお前ら
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:09.54ID:vecn0Apwa
>>320
土田は100%叩かれるだろうな
叩くやつがガイジやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:40.43ID:Ga2Jdjbg0
>>319
チーム成績とはチームの成績の事やね
お前には難しい日本語やろうけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:53.85ID:ZWw04Q8r0
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91

言うほど煽られるの妥当か?
もっと煽られなきゃ行けないのがいるよな…あっ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:55.98ID:zNJ/vjzg0
>>318
故障やないのに2軍送りされるんか巨人は
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:50.68ID:IWPPlkLU0
10年CS無しって地味に12球団ワースト記録か
10年もあればさすがに広島やオリックスでも1回はCS出れるのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:21.54ID:vecn0Apwa
>>323
そら説明してくれないとわからんよw
勝ち負けの話するなら君もヤクルトが120勝130勝しない理由を説明することになるで
飛行機ビュンビュンバカが逃げたように君も逃げる?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:38.57ID:e3hOLOsF0
>>324
warと同じで勝利に関係ない指標なんだろw
珍カスより現実見れないよな味噌カスってw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:46.66ID:ug+g4OcFM
>>326
逆指名なくなったのになんでこんなありえない記録作れるんやろな中日
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:16.58ID:Oqj7WANpr
今の勢いだけで行ったら開幕ショート田中まであるぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:32.74ID:vecn0Apwa
>>329
そらたまたまコロナでCS消えたからな
それ抜きでも弱いが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:59.15ID:u2PSjAPHM
ガイジ「中日は5割かてるんやあああああ」

ほんま頭イカれてるやろこいつw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:00.99ID:myHld3k+0
>>320
京田は20後半の不動のスタメンでチーム引っ張る存在なのに成績微妙で性格がゴミやったから批判されとるわけで
20前半の若手と比較されて擁護されるとしたらそれこそ京田ディスっとるで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:21.35ID:vecn0Apwa
>>332
レスバ敗北者特有の独り言草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:42.50ID:vKuAJGbXM
>>331
いやコロナないから3位になれたんやろ
消化試合に必死だったのほんま草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:59.69ID:Bi48YZdj0
ほんと畔柳指名させてもらえなかったの辛いな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:06.37ID:vecn0Apwa
>>333
性格がゴミなのに何で慕われてるんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:28.46ID:Wk2K2sUXM
>>334
ガイジお得意の精神的勝利で草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:18.82ID:myHld3k+0
>>329
裏方に金回すのが大事になったのにジョイナス就任と共にやったことが最強スコアラー陣の解体
落合GM読んでやらせたことがコスト削減やからな
フロントがケチで終わってるのが全て
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:20.82ID:IWPPlkLU0
>>331
コロナでCS無いの分かって他の球団は消化モードだったのに1チームだけ必死になってた姿は笑いものだったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:35.08ID:vecn0Apwa
>>335
中日以外のやる気がなかった根拠は?
選手起用のデータから具体性もって説明できる?また逃げるかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:57.13ID:YJt7hhKe0
>>324
チームwRC+
なんか指標だすならチーム総得点の方がよっぽど関連性高いで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:41.39ID:N6FLWn+bM
>>341
根拠?コロナでCS無かったからやで
これ以上の根拠ある?

中日だけは連続Bクラス記録止めないといけないっていうクソみたいなプライドあったから真剣やったんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:22.53ID:vecn0Apwa
>>344
やる気なかったんなら選手起用のデータで証明できるやろ
無駄なレスしてないで貼ってくれや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:27.74ID:9fMEI1Qa0
>>329
逆指名でメリット享受しまくってた側の球団だからでしょ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:52.73ID:UvjFIsG+a
中日舐めすぎよな
京田(28)阿部(33)を放出してまで獲得した砂田(27)涌井(36)が活躍するかもしれんのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:54.24ID:vecn0Apwa
>>338
事実勝ってるから精神勝利してええやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:06.89ID:8f+cZS4e0
未だに巨人より上って思ってるのが凄い
宗教やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:34.64ID:vecn0Apwa
>>350
それ巨人やろ
コロナでサボったの12球団で巨人だけやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:14.30ID:myHld3k+0
>>337
ほんまに慕われとるのか?というね
青森山田でも日大でも短気でこいつの評判悪いからな
主将もクビになるしさ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:09.72ID:vecn0Apwa
>>352
あっこいつ妄想でばっか語ってんだな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:42.56ID:qzmiWjc2M
>>346
データで証明しろをキラーワードだと思ってるガイジで草
じゃあ自分がまず反証持ってくれば?w
10年間CS出れてないチームがたまたまCSない年だけ3位になれたっておかしいよね?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:33.04ID:VnRamsClM
>>349
事実勝ってると思い込めるガイジさに感服や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:00.31ID:vecn0Apwa
>>354
少なくとも君にとってはキラーワードだからデータ持って来られないんやろ
やる気ない根拠は?1スレで2回もレスバ負けて死にたくならんのかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:14.55ID:6XFzZ50k0
正直岡林と土田と大島と村松と4人もアヘ単使ってたら試合勝てないと思うよ

去年みたいに必ず横浜に長打力勝負で負ける
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:41.62ID:myHld3k+0
>>353
山崎晃大朗共々焼肉事件の当事者年度でかつ日大主将を3年秋という半端な時期に一度外されたのは事実やけど?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:31.44ID:zf5DA8z90
2021
大砲が足りない!
→ブライト、鵜飼、福元を補強したぞ!

2022
内野手が足りない!
→村松、田中幹、福永を補強したぞ!あとついでに大砲候補の細川も拾っといたぞ!

地味に有能だよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:39.66ID:aLhsty6qM
>>357
選手起用なんかより分かりやすいデータ持ってきたで

6位
5位
3位←CSなし
5位
5位
5位
6位
5位
4位
4位

はいどうぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:09.13ID:gysv0UXj0
5月くらいまでは毎年おはDも元気なんやがなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:45.59ID:Cy01SVcod
>>93
横浜に小笠原高橋宏人当てまくって負けまくってるのが笑うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:37.95ID:ltXzBn+T0
負けてるのは下ブレ
勝ってるのは普通

どういうことやこの理論…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:07.85ID:vecn0Apwa
>>359
一度外されたから何なんや
4年でもキャプテンだが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:41.16ID:6XFzZ50k0
長打力を入れる理想的なオーダーは

中)岡林
二)村松
一)ビシエド
右)アキーノ
左)鵜飼
三)石川
遊び)周平
捕)木下

これぐらい長打力ないとダメやと思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:49.97ID:Cy01SVcod
>>250
ガイジで草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:56.80ID:vecn0Apwa
>>361
それだとその年たまたま強かった否定ができないで
マジでこんな頭悪いやついるんだ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:41.22ID:XGNgCVWOM
>>369
じゃあ選手起用のデータ持ってきてもその時たまたまコンディションが良かった悪かったのを否定できないやろ
アホかな?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:08.41ID:vecn0Apwa
>>365
レスバ負けるやつみんな質問から逃げて独り言言うからわかりやすくてええな
そのまま逃げればレスしなくなっただけかなと思うのにそんなことをするから勝敗が完全に決定する
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:33.43ID:X0KSyMoUM
結局都合の悪いデータは難癖つけて絶対に見ないってだけで草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:08.53ID:Stk1gUdx0
>>367
周平とかフェニックス全出場でHR0本だったぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:18.13ID:grSqyXtjM
>>371
精神的勝利part2で草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:42.56ID:vecn0Apwa
>>370
やる気ないならコンディションの良し悪し抜きに主力外して控えだけで挑んだりするよね
まあとりあえず持ってきてから喚けよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:48.62ID:jTLuIh3P0
>>367
周平で遊ぶな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:00.64ID:Cy01SVcod
中日の投手って阪神の投手と比べてしょぼいからな、ホームとビジターの成績見たら差は明白だわな
バンテリンで内弁慶してるのが中日ってだけ、なお横浜相手では浜スタの方が横浜投手陣は中日相手に抑えてる模様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:10.27ID:ltXzBn+T0
>>371
レスバって主張してる本人しか理解できない無茶苦茶な理論でも最後にレスしたら勝ちのルールやろ
そんなもん君の勝ちでええで、よかったな
中日もそうやって勝てればええな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:43.43ID:S0uaz2BVx
>>314
周平は九九ができない山浅はオール5
頭が悪いやつは大成しないんだよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:47.56ID:KO+qF5wTr
割りとがちで周平次第やろ
土田村松田中は一発ないんだから周平にすべてがかかっとる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:58.86ID:vecn0Apwa
>>378
でも君何が無茶苦茶か説明できてないじゃん
それが無茶苦茶じゃない証拠や
証明してくれてありがとう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:02.40ID:gysv0UXj0
中日ドラゴンズもこんくらい元気だったらこいつも救われたのに
可哀想
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:38.98ID:ltXzBn+T0
>>382
中日ドラゴンズが弱いからファンが先鋭化するのかな
中日ドラゴンズの罪は重いな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:38.20ID:75squk2F0
>>382
逆や
元気無いからその分ファンが元気出すねん

ヤクオリのファンなんかチームが強いから煽られても相手にもせんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:40.29ID:B4u9hM5j0
細川もおるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:49.44ID:Cy01SVcod
>>380
よく中日が周平に期待してるけどこいつが一度でも期待に値する成績残したことあったか?周平なんて他球団なら控え以下のレベルだと言う現実を見た方がいいよ
阿部を放出したのは本当にバカだと思うよ、土田や周平みたいな雑魚出してくれるならマジでありがたいけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:08.12ID:hT9ZEK+0d
巨人最下位は逆張りもいいところやろ
最下位になったの今までで1回だけやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:03.20ID:75squk2F0
>>387
上がり目はどこにあるんです
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:46.08ID:4gzha6w10
確かに周平が働かんとまた石川を早くから一軍復帰させてまたスペらせるループに行くやろしキーマンでは有るんよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:46.59ID:rafM3hDk0
立浪って色んな奴指導従ってるけど龍空だけほぼマンツーマンで指導したほうが良いんじゃないのか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:42.44ID:5ey405Ala
>>389
下に中日おるから上がらんでも最下位じゃないじゃん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:51.60ID:L5YNyaM7r
>>391
立浪最近は田中のほうがお気に入りだし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:14.17ID:sZrL5Xs40
さっさと若手が大島をスタメンから降ろさんことには浮上する見込みはないんじゃね
あんなのが三番とか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:53.06ID:Stk1gUdx0
>>387
中日も新監督で最下位も立浪だけや
2年連続最下位はまだないから達成して欲しい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:59.09ID:mBOhfVGld
岡林も土田も無名高校出身なのに中日はよく育ててると思うよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:40.26ID:F1u/u1lqa
>>394
なら最低でも二軍で首位打者獲るくらいはやらんとな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:56.59ID:vecn0Apwa
>>392
コロナでサボったからやろ
最下位確定とは言わんでも普通にあるぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:09.07ID:YgCFzIzw0
なんかかつてのポジハメと違って5chのポジ味噌って気色悪いインキャ的なやつ多いよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:14.88ID:YDdYcx/10
その中じゃすごいの高橋だけやろw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:11.86ID:S0qrxIc00
石川はスペランカー過ぎるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:30.23ID:AHek5yo1a
不確定要素が多すぎて上振れも下振れもあるのが中日やろ
ほぼほぼ戦力確定してる巨人や広島と比べるとよう分からんってのが結局のところや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:33.33ID:9fMEI1Qa0
>>396
菰野は西不純おるけど近江のOBって割とマジで終わってるから
土田がどのぐらいやれるかにかかってるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:28.99ID:YgCFzIzw0
>>375
横浜は消化試合だし終盤20試合ぐらい首位打者狙いで佐野外してたな
中日は必死にやってたのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:41.69ID:rqrEV1CTa
>>399
ハメちゃんはひたすら自分のとこの選手ポジってて微笑ましかったけど味噌カスは他を貶めて自分のところ持ち上げるから気持ち悪いし痛々しいわな、愛知という地域性もあると思うわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:24.13ID:rqrEV1CTa
>>403
他球団も全く同じ定期
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:10.78ID:rafM3hDk0
>>403
去年の傾向だと勝つ時は意外と点数は取ってるんよな
その代わり負け試合が相手の得点かかわらず0か1しか取れないみたいな

要は苦手Pを減らしていかないとどうにもならんのだと思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:19.35ID:jNVpnXU20
去年は最初はめっちゃ強かったし上手く行けば今年Aクラスありえるやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:20.86ID:5ey405Ala
>>403
中日の上振れ要素ってなんやねん草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:35.86ID:rafM3hDk0
あとは先発良いにも関わらず相手と先発比較した時に負けそうな試合多いんやな
それは単なる巡り合せなのかどうか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:58.66ID:4IBtHAi4d
>>405
20試合も主力外すとか
ファンに失礼だな球団だな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:15.24ID:vecn0Apwa
>>405
佐野は脱臼したんですが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:16.05ID:YgCFzIzw0
>>413
なおその最中にポツンとスタメン起用される模様
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:12.20ID:CF+mk5Nq0
借金9だし
チームWARは3位だし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:48.83ID:POTf1J7n0
まだ巨人のおっちゃんずのが強いやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:50.73ID:vecn0Apwa
>>414
脱臼した日以降スタメン0やけど何で嘘ついた?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:58.65ID:75squk2F0
>>392
それなら中日があがっての最下位は普通にあるな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:09.66ID:YgCFzIzw0
おぼろげだから調べたら脱臼で離脱になったのポツンと起用された25日でその前からスタメン外れてるんやな佐野
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:50.18ID:AHek5yo1a
>>410
アキーノやセカンドに入る選手が去年の同ポジより活躍しないなんて言い切れないやろ?
だからどう転ぶか分からんよねって話や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:09:17.56ID:nrNivTcU0
【25歳世代以下WAR】
18.4 中日
18.3 ヤクルト
12.2 ロッテ
11.8 広島
11.7 オリックス
10.1 ソフトバンク
9.7 阪神
9.2 巨人
7.2 DeNA
4.7 西武
4.4 日本ハム
0.8 楽天
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:35.02ID:b0C8e0ai0
>>420
まともなこと言って通じるわけ無いやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:59.66ID:YgCFzIzw0
CS争いしてたら首位打者争いしてようと佐野外す訳ないしな
怪我の前から外れてるしやっぱ少なくとも横浜はAクラスなんかより個人記録優先やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:11:01.38ID:P7Zp8xvWp
皆ありがとう、まとめました🤣
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:11.16ID:9vkDHLlu0
野手は巨人がNo.1やね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:15.88ID:RoqrNuiq0
山浅どうや?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:11.46ID:RoqrNuiq0
>>420
アキーノはともかく今年のルーキーが阿部より打つ確率ってどんだけあるんやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:16.24ID:pKM9sozFr
若手が伸び悩む前提の中日と
オッサンが衰えない前提の虚塵

個人的には後者の方が弱いと思う
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:11.85ID:rafM3hDk0
>>423
そういや梶谷も休んでりゃ梶谷首位打者だったのに出願したんだっけ
休んで首位打者置き土産にしてきゃよかったろうに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:27.46ID:NnNpPGMv0
アキーノが守備の人で終わらず打撃がブランコやったら最下位はない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:41.82ID:63QASu+w0
>>379
福谷根尾はどうなりましたか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況