X



だいたいのRPGでめんどくさい要素といえば?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:30.48ID:ELp/EC3id
ピラミッド
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:05.07ID:teXRR61f0
レベリングって言ってる人いないの凄いな
みんな面倒くさらずやってるんやね
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:19.44ID:N1ZRJuVtM
ガチのパズル要素いらねンだわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:33.88ID:8Jeft1Kz0
人によって面倒臭いもの違うからゲームが面白かったらそれでいい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:33.95ID:mZBmFzNm0
あと大体のRPGとかそうやが属性相性弱点とかがwikiとか外部情報で敵のステ確認ありきなシステムとか、普通にプレイしててもほとんどヒントない隠し要素とかはクソ
ポケモンくらい相性はわかりやすくていい
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:40.70ID:teXRR61f0
レベル上げって言ってる人普通にいたわ
レベリングって言わないのな🥺
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:40.83ID:lNTybPvo0
>>925
レベリングとは言われてないけどレベル上げはめっちゃ出てるぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:43.21ID:TfU0+/jVM
エロ同人RPGに限定した方が本物の癌が分かりそう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:06.58ID:sVw98AfG0
>>925
レベリングって言葉が嫌いやわ
おっさんならちゃんとレベル上げと家
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:06.98ID:R1RgtZ3/0
軌跡の面倒くさいヤツといえばクオーツやわ
「はい、パーティメンバー変わるからクオーツ取り外しして~」
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:19.00ID:Wgr6IFPJ0
>>925
いうて今どきのrpgは別にレベリングしなくても道中住んでりゃ適性まで上がっていくしね
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:26.03ID:17kJ5vy80
時限イベントはホンマいらん
なにかある度に全部の街を巡り直すとか面倒くさくてやってられんわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:34.81ID:lNTybPvo0
>>928
そうは言うても気に入らんもんがあったらクソゲー扱いがなんG流や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:45.32ID:ZxdtV7xF0
まあでも一番めんどいのは時限イベントやな
後から攻略サイト見て重大な報酬取り逃がしたことを知ったらもう萎えるとかいうレベルじゃない
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:49.35ID:ljELb/sya
これからの時代は自分にあったシステムをなるべく自分で選択できるゲームやと思うわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:51.14ID:teXRR61f0
>>933
21やから許して🥺
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:04.65ID:kynEZw190
>>913
先で落ちてることを読んであえて街で買わないんやぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:21.91ID:Z0VAf79N0
最近のはレベルサクサク上がるしレベルアップ時に全回復とかが普通になって来てるのは逆にぬるいなーとは思う
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:39.93ID:jTkHQ9v9p
>>878
お前の記憶力が無いだけやん🤣
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:44.75ID:LDjLJHHCa
>>941
間をとってレベラゲと言え😡
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:48.19ID:5KJWFcWU0
ラスボスくらい仲間全員戦わせて活躍させたいんやけど
どうも気に食わんキャラを放置してると詰むから嫌って人が多いみたいで悲しい
ラスボス戦に加われない仲間の気持ち考えたことあるんか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:55.58ID:1ddcVRf8p
無声ゲームなら
A「◯◯へ向おう」で済んだところを色んなキャラに喋らせたいがために
A「◯◯へ向かおう」B「そうだな、そこに行けば◻︎◻︎ができそうだな!」みたいに間延びするフルボイスゲーム
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:18.89ID:zANey9m3M
>>947
かなりのおっさんすわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:20.54ID:6tPquFLV0
>>946
記憶力のキャパを少年時代のポケモンに使っとるのがヤバいって話やぞ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:27.19ID:lNTybPvo0
昔は時限イベントめっちゃあったけど最近のゲームは減ったよな
あっても消滅の告知はしてくれる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:52.73ID:asnd8f93d
仲間離脱は仕方ないとしても主人公変更さすな
ニーアオートマタお前じゃカス
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:55.83ID:3/epf0zxM
橋が壊れていけない
船が出てなくていけない

むかつくんだよボケ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:49:55.88ID:7UzQNmvl0
石版あつめ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:50:55.39ID:47q61X4ia
>>939
ワイやったら時限要素一切なくして更にゲームスタート時なんかに「⚠このゲームには時限要素は一切ありません」って示したい
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:13.42ID:R024srEi0
ゲーム開始から規定時間以内に特定の場所につかないと手に入らないアイテム
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:32.34ID:SJzYOUq/0
>>878
最近やり直したりしてるだけやろ
普通に考えたらわかる事やん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:38.83ID:sVw98AfG0
FFのいくつかは忘れたが魔法を装備するシステムはクソやったな
装備上限よりも余分にもてるようにしとけよ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:55.98ID:Rp2kshwTa
今時のゲームで取り返しつかない要素ってあるの?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:08.20ID:Md+UqhDD0
たまにあるけど全滅でタイトル画面に戻らんといてほしいな
ほとんどの人同じデータでやり直すと思うんや
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:27.98ID:SJzYOUq/0
>>952
FF7Rとか親切すぎて草生えるわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:31.95ID:oiaI7uR/0
>>961
8
バグ技としてなら2とかも
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:53:20.17ID:LDjLJHHCa
時間かけて雑魚狩でお金稼いで装備揃えたったw
ダンジョン攻め込んできたろw

せっかく買ったのに宝箱にあるやんけ😨
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:53:35.63ID:47q61X4ia
>>962
疑われたら終わりだよ!

>>964
でもミンサガで穴に落ちたらいきなりタイトル画面になるタイトル画面芸みたいなのは好きやで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:53:55.94ID:LDjLJHHCa
>>961
8だな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:25.29ID:erGjSPpZ0
DQで新しい街に着いた時
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:58.14ID:rK5bkiLZp
>>951
ガ〜イw😂
脳のキャパ全然なさそうやな君
ワイは初代からSVまで全部のポケモン頭入っとるわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:13.12ID:YX6pgbfl0
松本ミゾレとかうやつが記事にするんだよこういうの
はーやだやだ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:56:01.80ID:Xu4hFcCo0
インベントリ管理
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:56:05.25ID:LDjLJHHCa
>>972
でんちゃ好きそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況