X



【悲報】部下を問い詰めた後30、40分沈黙した課長男(59)、パワハラで懲戒処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 03:54:14.41ID:wyRRaNdM0
「使えへん」と資料10回作り直し 部下にパワハラの職員を懲戒処分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2B7WC0R2BPTJB00G.html

>部下2人にパワハラ行為をしたとして、滋賀県は10日、課長級の男性職員(59)を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

>県人事課によると、2022年2~3月、職員は部下の男性に5ページの資料を作らせた際、「こんなん使えへん」「こんなの不要」などと2~3時間にわたって問い詰め、10回程度作り直しをさせた。4月には別の資料を7回程度作り直させた後、「結局、どう作りたいんや?」と振り出しに戻り、資料を作るための企画概要を作成させた。

>また、職員は22年11月、部下の女性に、小包の発送業務が予定より遅れたことについて「なぜ時間がかかったのか」と尋ねた。女性は理由を伝えたが、職員は目の前で黙り続け、女性が五つほど理由を説明したところで「分かった」と打ち切らせた。この間30~40分にわたって黙り続け、人事課は「威圧的な沈黙」と判断した。

>職員は「資料の質を高めたい、もっと効率的に業務を遂行できるように助言したい、という意図だった」と説明しているという。
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:40:05.64ID:Sa57+b9xp
ホンマにキレられて残当レベルのポンコツ無能を叱ってもパワハラになるならやってられんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:43:49.41ID:RcISd5jyd
>>336
別に叱るくらいはどこでもやってることやが数時間もやり続けるのはキチガイやからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:45:03.56ID:4v8ApnL1M
拗ねるから何も言わんかったババアが休憩時間かなり誤魔化したの注意したらヘラヘラするからマジギレして泣かしたわ
報告されたけどよく自分が不正したの報告できたもんやわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:45:42.76ID:hKm9WDjSH
怒るにしたって数時間は当人の脳に異常ありや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:49:31.82ID:FQmVXfom0
どこがどう悪いのか伝えないでただ怒るだけとか本当に時間の無駄
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:49:43.94ID:zUhTpO3jd
例えば中小零細の社長がこれをやるならまだしも
自分の会社でもない公務員が部下にこれやるってどれだけ勘違いしてんだろうな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:52:30.22ID:ia/GlW2g0
日常的に叱責されてたワイはどうせ怒られるならとバレへん程度に手抜き始めたな
あとできるだけサボったろってなったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:53:25.29ID:s7+uFoa20
ワイの会社もまた1人辞めてったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:53:34.79ID:h6SHm+Yy0
2〜3時間問い詰めるとか親身すぎるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:54:21.97ID:FQmVXfom0
パワハラする奴は職場の生産性を下げる原因だから仕事が出来たとしても会社は切り捨てた方がいいわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:54:37.12ID:e1FAjATG0
公務員やけどセクハラには厳しくなったけどパワハラには甘々やで
ほとんど処分されることない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:56:52.71ID:FQmVXfom0
パワハラ野郎が出世するのはパワハラして社員を減らしてるから人材不足による結果や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:58:54.03ID:iych9nTm0
暇なんやなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:20.78ID:p4CdH6vJ0
マジで誰を出世させるかは同じ働いている部署の人間だったり周りの意見をもっと聞いた方が良いよな
上の意向だけで人選しても人事が上手く行くわけないのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:01:59.18ID:VlILD0pY0
くそ効率悪くて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:02:35.73ID:H7I13KY30
パワハラ上司もそのまた上司にパワハラされてるからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:02:42.41ID:jv6y4/aL0
利益出さなくても許される公務員社会ならそりゃな
大手インフラでもこの手のパワハラえぐいし
民間なら効率重視で一回怒鳴ったらさっさと仕事に戻らせる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:37.12ID:ouJn3oNd0
>>350
最近は課長になりたがる奴が少ないのも問題やね
なりたがるガイジを駆逐できん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:06:13.83ID:mS/MvGVy0
公務員とか低賃金なんやしそこまでの能力求めんといて欲しいよな
このご時世に大卒でも初任給18万ちょいやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:06:27.13ID:j99sfTfw0
某省庁だけどパワハラ野郎はあちらこちら大量にいるわ、
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:06:35.13ID:bOVPG2o10
59で課長かあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:06:37.99ID:WOYVO9zc0
59で課長、さらに公務員とかマジで民間だと通用しない人材やんけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:40.84ID:J3rntr1M0
税金で何してんねんこいつら
タダ働きでええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:59.48ID:ia/GlW2g0
パワハラしないやつは駆逐されていってするやつは居残りつづける蠱毒やね
もう終わりだよこの社会
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:39.76ID:al4ZPe3k0
パワハラ上司が娘溺愛してデレデレなの寒気がしたわ
娘が事故で死んだところ見てみたい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:58.69ID:TQd5kEuza
>>70
その程度で休職w
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:12:12.55ID:qDuNKCYR0
偉い人何人か見てると今もパワハラって割と普通やなって思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:12:56.33ID:jv6y4/aL0
>>363
そうやって会社で育ってきたからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:10.78ID:+L+Ayoh/0
愛のある叱咤なのになんでや……
0366それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:24.50ID:tNEUx4wX0
電話で沈黙した女上司ならいたで
問いかけにもシカト
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:36.34ID:PUY4bBq30
今時こんなやつおらんやろって思ったけど一人おったわ
0368それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:59.41ID:tNEUx4wX0
>>361
草あるあるやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:53.83ID:gGPC7Lny0
でもこういうパワハラしてるやつって打たれ弱いと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:14.22ID:pDmY/1jMa
>>45
部下に自発的に考えて発言して欲しかったんやろ
そして話す理由の全てに納得がいかんかったんや
そうすることで成長に繋がるとこいつは思ったんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:12.44ID:BgFqUBk80
こういう奴て最初から問題あるのに簡単に昇進させる人事が100%悪いやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:54.01ID:e4UDjmvBd
あーでもデカイフォントで作るのは大事やわ
馬鹿にしてないレベルの大きさを狙うのが難しい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:55.32ID:aXm1rUKt0
>>370
本気で考えて言ってくれる上司はたまにおるけどこいつの場合は理由なんか多分ないと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:02.71ID:+Jy7t2x60
使えない部下の作る書類を詰めてる時間あったら
自分で書類作るけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:38.71ID:WxTwdyKK0
59歳で課長の時点で察するわ。こいつの人生これでよかったんかな?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:56.89ID:ow2SNdLjp
>>82
早く寝ないと禿げるぞw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:12.64ID:e4UDjmvBd
課長とかなりたくないんやが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:30.14ID:FQmVXfom0
人生の集大成やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:35:11.70ID:pSU4FRQf0
年寄り公務員やぞ?誰もなりたがらん時代の公務員やぞ?
まともなんおるわけないやろw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:37:43.08ID:iPLZ3Cy30
マネジメント向けの研修で部下に自律性を促すとか答えを与えないとか色々言われてるのを何か勘違いして丸投げ差し戻しマンになるヤツいっぱいおるよな
ある意味そいつも言われたことしかできないんやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:15.59ID:+P38I9YA0
>>217
1枚にまとめなきゃみんな読まないからという文化のせいや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:39.15ID:iS0NYORhM
まあ教育できない年配の方って多いからねー
自分は一人で育ってきたと勘違いしてる奴に多いよ
やっぱり子供の頃からロジカルな教育受けさせないとダメだねコリャ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:44.47ID:iS0NYORhM
まあ教育できない年配の方って多いからねー
自分は一人で育ってきたと勘違いしてる奴に多いよ
やっぱり子供の頃からロジカルな教育受けさせないとダメだねコリャ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 07:40:52.09ID:iS0NYORhM
>>217
いやいや、これも正解な場面があるんだよボケ?
いつもいつでも質素なパワポがわかりやすいと思わないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況