X



【悲報】静岡県さん、370億かけて野球場を作る模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 02:14:06.20ID:Fx+8YtMl0
浜松市の新球場建設に向け、静岡県議会で議論 「屋根のあるドーム型」か「照明のない野外球場」に絞られるも事業費は最大約370億円…市民の反応は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/1820b7fba7fe98dc58f8486ecbf95c901999ebe0


県によりますと、ドーム型の概算事業費はアマチュア団体が使用する1万3000人規模でおよそ290億円。

 プロ野球が開催できる2万2000人規模でおよそ370億円にのぼると言われています。

 さらに県が提示した1日の使用料は1万3000人規模でおよそ9万2000円。

 通常の野外球場と比べ5倍以上になります。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:07:29.84ID:sHf9FwxrM
鈴木 修(すずき おさむ、1930年1月30日 - )は、日本の実業家。スズキ株式会社相談役・公益財団法人スズキ財団理事長。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%AE_(%E5%AE%9F%E6%A5%AD%E5%AE%B6)
かつて中日ドラゴンズを応援していたが、広報を通して「私はビジネスマンは良き社会人でなければならないと考えますが、落合博満さんは違うようです」と発言[9]。河合楽器製作所野球部出身の山井大介を応援するなど郷土への強い愛着で知られるが、落合が財界や有力者への挨拶を嫌い、周囲の反発を招いたことを批判している[9]。地方球団のあり方についての考えは落合と鈴木とで異なるが、「ジジ転がし」の達人とされた星野仙一と対照的な落合の姿勢はこの鈴木発言により、減収が止まらないドラゴンズ営業部から落合への批判が公然となるきっかけとなった[9]。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:07:52.01ID:Kg8p8249M
浜松城とかのいらんもん潰すのが先やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:09:56.82ID:2zWqtv3/d
この国は土建屋が動かしてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:11:23.11ID:Y32st35m0
>>128
いまとなっては端金やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:02.49ID:icX3o9AGd
>>130
これで大谷菊池佐々木出してるから勝ちやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:20.01ID:yv1yq1/Id
>>132
移転したら元も子もないんやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:13:45.18ID:EMZ+8TJ/0
新球団できるの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:13:47.89ID:HuL8O8G50
北広島すぐに頓挫しそうやしハムでええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:13:56.82ID:JXGU0x+UM
スズキが全額出せばええやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:10.35ID:c4/2j9W20
>>133
頭が正常な周りは、修が死ぬまで先延ばししてるんだろうなw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:20.82ID:QfnYL7jb0
野外はええわ
目新しくなりにくい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:34.47ID:IxFgNb6+0
野球場ってほぼ専用になるからきついわよね
トラック併設のサッカー場なら他にも使い道あるから需要もあるやろけどコンサート会場とか物販会場くらいにしか使えんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:56.58ID:I8nCpVbO0
>>130
岩手って北海道の次にでかい都道府県やろ?しゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:03.91ID:EMZ+8TJ/0
>>130
大谷が生まれるわけだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:16.50ID:9cWrtzlOd
みんないろいろ思惑があるから政治はおもしろい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:18.88ID:pAimWGs60
まあ新球団作ればいい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:45.25ID:EMZ+8TJ/0
>>115
あれは知事悪くないだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:50.76ID:gCQVUdMDd
>>137
なんか岩手の得になってるか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:51.80ID:Hp+wH1bf0
誰を呼ぶの?🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:57.46ID:Y32st35m0
>>148
ただのバカな金持ちが一人で盛り上がってるだけでは
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:19:43.98ID:TpyKK3XN0
箱物作りまくったり新サッカースタジアム作りたがってたり浸水リスクのある場所に病院立てたがってたり再開発しまくってる静岡
vs野球場一つで叩かれまくる浜松の構図で合ってるか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:20:06.37ID:e7+6Md9Gd
みんな政治に興味ないからね
特に国政でもないと
なし崩し的に作ることになるでしょう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:20:29.08ID:c0sch2tt0
まぁ作ってから考えよう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:22:39.24ID:GHXw4Hb70
マジな話どっかのチームが移転する可能性ってあんの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:23:47.50ID:e7+6Md9Gd
ヤクルトオリックスは移転したほうがいいと思うけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:24:56.88ID:J4AmeQWL0
プロがくるわけでもないならなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:36.53ID:J4AmeQWL0
>>130
広いからでは?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:48.83ID:+U4AYvqN0
>>133
球団ビジネスで財界敵に回したらおしまいよな
アマチュアやないんやから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:58.82ID:VrFVgoWe0
税金使うなよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:27:27.60ID:/z1l03U+0
鈴木修ちゃんはまだまだ長生きするしまだまだ口出すで~
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:30.16ID:/bOEF7CF0
そういや一時期新国立競技場を解体して野球場作るのが一番コスパ良いとか言われとったな
マジでそうすればいいのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:39.26ID:J4AmeQWL0
サッカチームが静岡や浜松の名を冠してないことが気にかかるのかもしれんなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:46.82ID:5UgwGvy40
アカウミガメのこと考慮してやるなら作るのやめたげてや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:29:00.93ID:7SvZmAzTa
野球とかオワコンやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:29:25.88ID:RT7x1tDS0
>>166
陸連「五輪のレガシーが残らないとかやーやーなの!」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:30:11.26ID:jLyHbbM+0
野球する子供も減ってきてるんやろ
まず子育て支援からしろや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:30:20.91ID:Y32st35m0
>>170
あの高速トラックどうなったんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:33:13.43ID:RT7x1tDS0
>>172
普通に残っとる
スタジアムツアーに参加すれば歩くことも出来る
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:09.06ID:16MfbBiW0
>>96
新国立競技場とかこれ目的や、国立周りの森林を前の五輪で自然として保護したのを
伐採して再開発するのが主目的やったとか言われとるな
それでできるのがタワマンというのも笑うけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:34.85ID:gygSX38z0
もうたまあそびは廃止にしろよ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:36:12.80ID:coRYXx/1d
そんな無駄なもんより静岡ならサッカーの専スタ作れや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:37:37.23ID:ihfU+84kM
>>177
なおj2しかない模様
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:39:36.46ID:RT7x1tDS0
>>177
実際サッカーはサッカーで日本平を全面改築するか新スタ建てるかって話進んでる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:26.81ID:VrFVgoWe0
>>177
雑魚しかおらんやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:12.56ID:ihfU+84kM
16球団構想ってどうなったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています