X



【悲報】Z世代「昔は野球を毎日やってたとか絶対嫌なんですけどw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:01.17ID:rUhMHDq80
テレビ番組『ニンチド調査ショー』
令和の10代が驚いた昭和平成ランキング

2位 週6日ゴールデンで野球中継していた

🤣令和の16~19歳男女の反応
ええっ…イヤ…嫌だぁ~(全員嫌悪感)
(見た瞬間) 最悪だ!
ムリムリムリムリ絶対無理
多い…そんなにいらない(ドン引き)
だからオジサン達って野球が好きなのかな

ナレーション
「【当時の】プロ野球中継は人気」😂

https://i.imgur.com/Vml94xE.gif
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:16.80ID:rUhMHDq80
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:34.23ID:bvY75pqS0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:53.12ID:Ud/jfAfU0
ほんまにドン引きされてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:03.34ID:/WpN6Pn80
言うほどこいつらテレビ見ないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:21.69ID:xuqeBtASd
野球とかくさそうやし犯罪者スポーツやし当然な反応やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:47.66ID:Q2jeBniX0
若年層に浸透させてこなかった球団の責任
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:49.39ID:5UF78Auh0
氷河期焼き豚がZ世代叩きする理由
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:01.16ID:1fFbCxqb0
若者はテレビ見ないのでは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:09.13ID:oDFzSbfya
将来vtuber死ぬほどバカにされそうな気がするわ
あんなんにハマってた世代とか言われそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:27.29ID:Gq2tl1y80
いいきみやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:33.82ID:VFLaBktsd
Z世代のクソガキはクソみたいなyoutuber()の動画でも見てろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:49.14ID:Esqv9D8H0
リアタイで見てないだけで配信でテレビは見てるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:01.94ID:BC8sNq9w0
情報源がTVしかないってのがまず無理だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:14.73ID:biz1ywkkM
みんな見てるもん見てるんやから大して変わらんのやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:32.00ID:nMd7+3KR0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:39.12ID:IzLeMI7Kd
今の部活は球技より武道とか格闘技の方が部員多いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:49.74ID:Dw7+hN+L0
バラエティはZの好きなガイジいじめが流行ってたで?☺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:01.11ID:I6rylPUL0
野球とか気持ち悪いからしゃーない
焼き豚は死ねよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:03.35ID:HKenFa1ra
若者からしたらテレビしか見るものがなかったて方がきついやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:14.67ID:OL4blMAo0
今のGTに若者が観るような番組あるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:58.51ID:1Oz6WqUk0
ひろゆきとか見てそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:07.82ID:k44DT75w0
このまんこたちの反応
ガチの不細工で嫌われもののチー牛に対する反応に通ずるような生理的に無理って反応そのものやん
野球ってその位置なんやねw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:13.74ID:WYPfuzkb0
イライラで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:33.28ID:WoZ7zses0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:33.77ID:/4eS+Qfz0
棒立ち発達障害スポーツ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:44.74ID:s+gzrM6H0
悲しいなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:05.18ID:s+gzrM6H0
>>24
なんか理解できて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:28.14ID:NnxMsqtk0
でも残念ながらYouTubeよりつまらんのが今の大半テレビなので…YouTuberがテレビのパクりにしても自分に合う動画見れる種類の多さの時点でそっちに軍配が上がるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:45.84ID:5oqj5RKD0
だからZ世代はダメなんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:49.99ID:/CkLj6Zud
Z世代ってロクな娯楽ないから可哀想
ゲームすらグラフィック以外は昔の方が上
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:52.97ID:qTUgkqH50
>>24
言いすぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:59.14ID:Zscfek2b0
週刊ストーリーランド潰したのは絶許
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:08.30ID:Tmv6foWX0
各家庭にはテレビが一台しかなくて
19時21時は野球見てたって教えてやれよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:21.21ID:U71DGzn40
煽り抜きにして真面目につまらないからね
1試合3時間かかるもんを全部見ろなんて傲慢が過ぎるわ
6回くらいで終わってええんやないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:34.59ID:tBteRtRJa
当時もセカンドリーグばかりでプロ野球は放送してなかったぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:38.05ID:qTUgkqH50
>>8
消せ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:35.59ID:gkOuukk0a
25のZやがクソクイズとか見るならやきうでええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:36.44ID:cL/ZDVlT0
また氷河期世代が発狂してしまうのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:55.72ID:xgXYfWWg0
>>10
いや、将来以前に現在進行系で馬鹿にされてるけど…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:00.92ID:16ElWg9e0
やきうに興味がないとか知らないとかじゃなくて
嫌いっていう層はやきう中継でTVが悉く潰されたのが原因らしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:01.51ID:AmOs4qIx0
若者はテレビ見ないって言い張ってたのに手のひらドリルやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:04.63ID:TsN0sOxc0
テレビをそんな楽しみにしてねえだろその世代
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:15.93ID:i2ZhjSys0
関西やけど今でもやってるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:20.73ID:rAKgq3M20
😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:58.80ID:kRkUVamw0
いやZ世代はテレビ見ん自慢してる連中やろ
なにやっててもええがな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:25.68ID:+x9JJgrs0
この女たちの反応をみて女子にキモがられたこと思い出したわ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:53.06ID:GqfgLO9a0
>>24
例えがガチすぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:29.49ID:5yHKbY3L0
ええんかじゃねーよゴミスレ立てんなお前許さねーからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:31.50ID:imO1iBON0
ワイもずっと野球やっとった反動で野球嫌いになったもんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:52.05ID:OiGy+N1X0
>>45
若者はテレビみないけどテレビみないとしても毎日テレビで野球やってる状況を想像したらうわあ…ってなったってことやろ
別に矛盾はしてないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:58.69ID:j218O8zF0
野球やらんくなったとはいえ
ゴールデンの番組も大しておもんないけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:23.19ID:X9NzvRqBd
Z世代「タイパがさぁ」

ろくなもん生み出さないくせに自分の時間に絶対的な値打ちあるかのような物言いやめろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:28.90ID:5yHKbY3L0
この放送の後に日本シリーズ唯一23時まで延長したもようwざまぁみろ天罰だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:03.04ID:0EEewpZ9d
>>24
お前マジでいってはいけないこといったぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:18.01ID:qGwFXZ02a
毎日やらないサッカーは甘えとるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:19.19ID:YDnWVWot0
野球ってプレーしても見てもすごく面白いけど
両方とも個人にとって2時間半のうち面白い時間が10分もないんだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:42.56ID:4utHkCFuM
なんやかんやテレビみてるんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:04.06ID:5yHKbY3L0
【速報】ドラゴンボール超2期放送決定
22 :それでも動く名無し[]:2023/02/19(日) 06:09:33.86 ID:rUhMHDq80
ドッカンバトルって戦闘簡単だし戦力も青天井のガチャで同じキャラ引いて凸るだけのいかにもおっさん向けのシステムなのに意外と10-20代でもやってるやつ多いよな
レジェンズは対人あるからおっさんが手つけないのはわかるけど


キモすぎだよおっさん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:10.40ID:uuoxHF9Ud
氷河期世代イライラで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:31.98ID:gQWXFaBE0
え?毎日ゴールデンタイムの枠が野球で潰れてたん?

それは普通にめっちゃ嫌やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:38.88ID:4utHkCFuM
>>62
実況に向きすぎやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:19:12.05ID:ft6VAgTK0
消せ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:19:25.53ID:yTgohvxn0
>>24
野球=嫌われ者なんやね…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:19:29.68ID:V6tJtfhx0
野球するにしてもやる場所をオッサン世代に潰されてるしな
公園とかもうタバコ吸うかホームレスの場所だし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:15.30ID:yTgohvxn0
10代がテレビなんかみるわけないやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:20.85ID:sz3yiT/b0
95年生まれのZ世代やがやきう命やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:27.50ID:wdL+QSbN0
>>57
1000万再生超えとかエグないか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:43.54ID:jAcrYznk0
関西は今でも毎日定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:11.21ID:wdL+QSbN0
野球ほど脳死で見れるスポーツないからな
ゲーム実況のそれに近い感じや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:26.19ID:wXtyrKs+0
娯楽が増えたからな
野球見る時間を他に費やしてるだけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:32.48ID:kN7jYDn80
アフィスレでマジレスもあれやが自分が若い時に見てたものをありえないとか嫌とか言われたらそりゃ辛いやろな自分の青春を否定されたみたいで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:48.05ID:VFioQLYaa
広島とか関西は野球中継の視聴率維持してるのか?
頑張ってるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:01.18ID:0IbOMzo0d
>>57
こういうの見ると本気で日本の将来が心配になるわ😰
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:19.73ID:NUuTnrq80
テレビ見てて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:20.64ID:ZE478W6w0
オジサンたちさぁ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:36.63ID:MuhTpEN/a
>>57
スターなんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:37.09ID:mEaDoclI0
野球とかダサい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:37.51ID:qyFYkFDt0
興味ないのに毎日は地獄やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:55.27ID:BbR9hfbC0
焼き豚は現実みてほしいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:05.03ID:rel7QUGMd
>>67
いうて枠潰れるの一局だけやし他見ればええだけやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:59.31ID:Dw7+hN+L0
>>67
あの時代で嫌がるならわかるけど今のとかどうでもよくない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:08.04ID:TW37LwIH0
>>24
氷河期世代がキモいのと同じやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:12.59ID:DeWrqoBf0
>>74
いかに登録者数に意味が無いか伝わるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:12.72ID:wdL+QSbN0
>>94
全員の登録者足したら1000万いくんやないの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:44.24ID:mCbOUZkw0
>>42
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:07.24ID:+rHtYgdu0
野球はテンポ悪い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:09.69ID:DeWrqoBf0
>>95
2枚目見ればわかるけど6000万超えとるらしいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:13.81ID:jEJ0/lvg0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:27.21ID:cDI6zXRo0
実際野球って若者からガチで嫌われてるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:40.73ID:sz7Z++7Bd
実際いまの若いファンってどうやって家で試合見てるんだ?
親が氷河期世代ならまだ野球好きな人多ければ親と見るかもしれんけどさ

個室のテレビとかPCでスマホ片手に見てるんかね

完全にオタクの趣味だよな
深夜アニメ見てるのと変わらんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:09.31ID:U7VACMTyd
正直野球ってタイパの側面だと最悪に近いからそりゃZ世代には流行らんやろ
だから時短制度は重要なのにイニング間イベントやらでなぜかさらに長くするからな
現地観戦からしてもダラダラ長くなると帰宅遅くなるからそれなりに手早くしてほしいのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:21.06ID:i2ZhjSys0
サンテレビ入れたら毎日やっとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:32.35ID:wdL+QSbN0
>>98
すげぇな
なおさら1000万再生エグいのには変わらんやんけ
ヒカキンやて1000万人登録超えとるが毎回150万再生ぐらいなんやからそんなもんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:33.51ID:TSx7K1bzd
>>8
じゃあゆとりは焼き豚いないんか?
この板見てるとゆとりが大半だろうに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:46.82ID:Q9StaNsYp
ワイも野球見てるけど地上波野球で埋め尽くすのは嫌やわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:02.85ID:U7VACMTyd
>>105
ゆとりってもう30代だからなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:36.83ID:W/+nGOLkp
どっちにしろ今TVなんて誰も見てないだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:43.53ID:2q+gkYhi0
今野球やってないけど視聴率もっと低いよな
そもそもTVみてないだろこいつら
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:19.14ID:sz3yiT/b0
ワイ27の若者やけどやきう大好きやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:22.05ID:CexA2HZBa
Z世代は犯罪に夢中だからね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:38.14ID:89n15OQQ0
野球はGHQの政策やからね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:53.11ID:7wpFP7O+d
野球ファンのゆとり世代が子供作ったらそいつらはどうなるんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:13.20ID:RYRegJ63d
>>109
TV見てなくても同じコンテンツで枠独占はキモいって感想になるのは普通やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:16.70ID:E/gpe+5v0
野球って他のスポーツに比べて見た目地味だよな
何で人気になったのか不思議や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:25.05ID:4qGrfbzCd
>>110
おっさんじゃん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:25.96ID:2q+gkYhi0
>>102
野球観戦ほどタイパいいもんないぞ
他のことしながら見るからね
他のスポーツだとそいは行かない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:32.48ID:7wpFP7O+d
>>107
小学生低学年の子供いる親もいる年齢だろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:35.92ID:VFioQLYaa
なんg民が子供作って野球民に育成するしかないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:09.92ID:8DRpJRcx0
いうてサンテレビは兵庫ローカルの独立局やからな
民放5局系列は放送頻度減ったと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:16.73ID:0IbOMzo0d
Z世代「野球は時間の無駄!」←分かる

Z世代「あっ!youtubeでyoutuberの面白企画見なきゃ!」←は?

Z世代「あっ!youtubeでVtuberにお布施しなきゃ!」←ガイジかな?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:17.32ID:CexA2HZBa
>>117
なんGはオッサン板なんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:19.27ID:Zn4Wca/Yd
>>102
7回制とまで言わんけど延長タイブレークはやったほうがいいよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:28.38ID:7wpFP7O+d
>>118
だから頭でっかちな素人監督が沢山増えるんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:50.74ID:GTAbHppQ0
贔屓が負けると機嫌悪くなる教師も今おらんのかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:39.64ID:31nVEf7cd
18時から始まって結果わかるの21時すぎとか
そりゃ今の時代に合わないよな

まあテニスとかゴルフもあれだけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:58.04ID:gVYCMaO3d
>>121
U局だから関東で言うMXtvkテレ玉チバテレがそれぞれ野球やってるのとあんま変わらないんだよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:15.62ID:CexA2HZBa
>>93
犯罪者のZ世代よりマシ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:47.92ID:oiQThb9cd
>>127
正直テニスとゴルフは自分がやるスポーツであって観戦需要はそこまでなイメージ
観戦するにしても現地行ってなんぼみたいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:51.23ID:L3yhbTZi0
>>125
まあそれは他のスポーツにも言えそうやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:01.00ID:M4QaTZyBd
SNSや5ちゃんで書き込みながら野球見てる奴は
完全にオタクだよ 野球マニア
やってることはアニ豚と変わらん
野球自体が市民権得てるってだけで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:08.00ID:rel7QUGMd
>>71
馴染みようがないよな
あと今の子は団体競技を嫌う傾向があるし
バドミントン卓球水泳辺りの室内競技ばっかや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:17.74ID:cHzj8FJg0
>>57
昭和のテレビ番組かな🙄
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:58.10ID:SCvcHQxS0
中学の入学説明会の帰りに部活やってたんやけど
野球部より陸上部の方が人数多くてビビったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:23.10ID:6iRKVGaS0
最悪の世代
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:23.38ID:O9nFkcmUd
>>131
他のスポーツはまだデータワラワラ持ち出してレスバしないだけマシだと思うわ…
比較対象が強いか弱いか、得点力がどうかくらいでしょ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:33.14ID:fYJglo0Yd
>>133
水泳は親がやらせたがるから強いんよな
実際適度な負荷かかる運動で健康や発育にいいし泳げるのは安全やし生涯スポーツになるんでコスパ面だと最強に近い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:06.17ID:SMTHYs4q0
まぁ国民的娯楽ではなくなってマニアのものになったけどどのジャンルもその傾向あるししゃーないやら
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:16.17ID:nw0AdE5F0
Gでも年々野球から派生したネタとか言葉減ってるしな
かなしいなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:50.77ID:qilNd+Xud
>>135
これよな
昔の焼き回し世代
ダサいんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:52.85ID:dP2dVXRud
>>136
入試スレも大学サボり部も就活スレも壊滅してるし実際いないだろZ世代
5年前はなんJだとこの手のスレ立ちまくってたから順調に高齢化(新規がいない)してる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:10.10ID:yngFuQdGd
野球は親が送り迎えのためにワンボックス車用意しなきゃいかんし最悪だよね
下手くそなオカンが不似合いなワンボックス運転してるの大体子供の習い事のせいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:48.50ID:jTEh6LVmd
>>140
事故皆無じゃないけど基本的にインストラクターが監視するから他のスポーツ教室より安心なのもある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:16.53ID:F1/o+0SD0
>>57
テレビそのものは観なくてもテレビの産み出すコンテンツは世代問わずみんな好きなんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:28.14ID:2q+gkYhi0
けつあな確定とかいう野球ファン以外にも流行したスラング
やっぱ坂本ってレジェンドだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:56.31ID:p+0rqW+B0
こいつらの親世代ぐらいから上3割下3割しか子供作ってないから
そら全てに無気力で何の才能もないガキの割合は増えるやろね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:16.66ID:hxifdNCgr
大都市横浜と名古屋にプロ野球チーム無いのはどうしてかね🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:02.49ID:7xmsJ5j3d
>>148
Z世代は放送時間が決まってたり興味ないタレント見せられるのが嫌なだけで
好きなタレントを好きな時間に好きなだけ見られるなら文句ないからね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:09.50ID:WWyqy7ya0
そもそもZ世代TV見ない定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:42:44.66ID:yngFuQdGd
>>152
そりゃ親がテレビの前で喚いてるから嫌いになるやろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:05.22ID:ignvyUXNr
この今中対落合ってどうなったん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:46.66ID:HrcGdLyj0
今はまだ野球好きな高齢者がたくさん生きてるから人気あるけど、30年後くらいにはどうなっちまうんだろうな野球
日本でもサッカー一強になるんかな
それとも別のスポーツが台頭してくるのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:18.81ID:yngFuQdGd
自分が野球に興味ないけど
親がテレビの前で一喜一憂してる姿がなんかみっともなく感じるのは我ながら何となくわかるわ
まあそれは野球に限らずスポーツ観戦がそうなんだろうけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:26.47ID:muGZciy60
>>158
野球の人気がなくなったとしても
サッカーが人気になるわけではないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:45:22.89ID:Tmd3bTz4M
最近Z世代氷河期世代煽りスレよくたつな
アフィ儲かるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:45:54.82ID:Tmd3bTz4M
しかも再放送スレやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:46:01.92ID:yngFuQdGd
>>161
アフィカスがどの世代なのか考えたらわかるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:52.74ID:CgdqC9dt0
>>158
マニア化してるから新規入らずに一気に落ち込むと思う
そもそも競技人口は少子化ペース以上に減ってるし
ただサッカーも傾向としては同じだからスポーツ観戦って意味だと全部終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況