X



筋トレ民、ワイにモチベを与えてくれー今日は腕の日なんやああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:42.24ID:SwOg8ZPjr
昨日はベンチプレスとデッドリフト、あと走って腿トレでした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:51:15.66ID:SwOg8ZPjr
あんまりいっぺんに筋トレすると翌日頭痛するから分けたんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:14.72ID:SwOg8ZPjr
今日はナローベンチプレスで三頭筋、プリーチャーズカールで二頭筋の日なんや!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:43.49ID:SwOg8ZPjr
あと余裕があればあのケーブルのなんだっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:03.45ID:SwOg8ZPjr
ラットプルダウンなんや!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:27.40ID:SwOg8ZPjr
でもデッドリフトの筋肉痛ってガチで不快やん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:41.32ID:SwOg8ZPjr
やる気が削がれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:52.10ID:SwOg8ZPjr
モチベを分けてくれええええええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:34.01ID:syenlQIcM
がんば
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:27.68ID:SwOg8ZPjr
おー😁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:43.03ID:/bwtYb/3d
ワイは今日三角筋と腹筋の日やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:59.40ID:SwOg8ZPjr
なんでデッドリフト自体は楽しいのに筋肉痛こんなに不快なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:31.92ID:SwOg8ZPjr
お?同士おるやん
ワイもジムではやらんけど今日は腹筋やるでベッドで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:36.38ID:JYRdCGXc0
ワイは会社から5分のとこにあるジムで週5で20分ずつや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:38.19ID:SwOg8ZPjr
ベンチプレスと対照的よな
ベンチはやってるときあんまり、筋肉痛に充実感感じる
デッドはやってるとき楽しい、筋肉痛がほんま不快
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:04.49ID:wiHWHwo00
下半身より腹筋よな
大概なんか喰ってもうててしんどいし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:19.46ID:rrhsY3XUd
ワイは今日アームハンマーリストカール3種とグリッパーにぎにぎの予定や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:23.23ID:SwOg8ZPjr
お、そういうの羨ましいわ
ワイは仕事忙しくなければ家から15分のところで週3やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:24.84ID:RHwHf3QYa
デッドやるとハムに効きすぎて上手く背中に入らないんやけどどうしたらいいですか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:44.87ID:gIVDhvYt0
わけるにしても何で大きい筋肉複数を一日で鍛えて腕だけの日つくるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:00.73ID:SwOg8ZPjr
前腕鍛えマンとか本格的やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:36.30ID:bZJ5UC5Hd
胸と三頭筋、背中と二頭筋にしたほうが良くない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:58.98ID:SwOg8ZPjr
ナローベンチプレスで三頭筋を鍛えてるからやね
大胸筋に効く普通のベンチプレスと連続でやると重量あがらん
あとはジムでマシン空いてたらやるからやな
フリーのとこ狭くてスミスマシンでデッドリフトするしかないんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:50.32ID:cKjZ5Ehb0
昨日ワイ「脚は明日でええか・・」
今日ワイ「脚は明日でええか・・」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:54.44ID:SwOg8ZPjr
みんなそんな理想的な筋トレ環境なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:34.33ID:SwOg8ZPjr
脚は筋肉痛の不快さが筋トレ引退レベルやから山登り派に転向しました
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:06.84ID:SwOg8ZPjr
山登りええで
なんかカーフにめちゃ効いてしまうが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:23.53ID:MHhcnjQtd
ワイの職場にスクワット270kgでトレーニングしてる奴いるけどこれ凄いん?
なんかマシンの上限がそんぐらいって聞いた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:48.06ID:CY24fPHt0
ワイは下半身トレしかしない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:48.63ID:SwOg8ZPjr
強制的にランジ2時間させられてるようなもんや
岡田隆も減量に取り入れてるって語ってたしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:15.67ID:GWBe28dZ0
上半身ならええやん
足の日は鬱になるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:31.55ID:SwOg8ZPjr
270キロはバケモンやろ
100キロでもワイみたいなヒョロガリには無理や
100やってたらまーまーかっこいい体やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:35.95ID:JYRdCGXc0
>>28
マシンでしょ
単純に重量増やしてもどのぐらい腰落としてるかわからんしそれだけじゃなんとも
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:12.55ID:SwOg8ZPjr
そうなのよね
結局生活で使う筋肉が筋肉痛になるとほんまげんなりするのよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:17.51ID:SwOg8ZPjr
>>34
なんやこれ?
マッスルアップできる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:31.54ID:SwOg8ZPjr
よし、やる気出てきたわ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:41.97ID:SwOg8ZPjr
サンキュー筋トレの民
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:42.60ID:RUQK1AiP0
>>19
それがフォームとして合ってるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:08:15.20ID:zysSSu6kd
>>36
画像だけで送ってしもた
ワイのメニューや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:08:33.73ID:rCxg5JCu0
太い腕かっこいいぞ
俺は3頭は程々にやってるけど2頭は頑張ってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:29.88ID:sdZ2uiEla
ワイのジムにもレッグプレス重量バケモンおるなあって見てたら脚ピクピクレペルでしか動かしてなくて二度見しちゃったわ
ああいうトレーニングがあるのかは知らんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:50.87ID:SwOg8ZPjr
>>41
腕太くするなら三頭じゃないと無理じゃん…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:09.82ID:r/iabOAS0
筋トレしてるやつ以外からは前腕以外「すげえ」って印象なんざ与えられないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:13.94ID:rCxg5JCu0
>>20
俺も腕以外とその他でわけてるけど単純に全身やりたいけど終わりきらんからや
腕は家でできるから腕だけ別日でやっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:17.64ID:Y6idPGMQa
>>41
太さ求めるなら三頭頑張った方良くない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:21.54ID:bZJ5UC5Hd
重量誇ってるくやつの大半がパーシャルでイキッてるだけなのほんま草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:51.61ID:SwOg8ZPjr
あるやろ
可動域使わん方法もあるらしいで
何狙いかは忘れた
ワイも肩ぶっ壊れてるからベンチプレスで似たようなことやるときもあるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:03.84ID:AmkEOjzoM
>>44
腹筋が一番やろ
まあ女を想定できないブサイクなんやろけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:17.74ID:9HqinSTZ0
肩という一番かっこいい筋肉鍛えろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:57.86ID:r/iabOAS0
>>49
脱ぐ前提なら全身に必要に決まってるだろハゲ
文脈も読めないコミュ障か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:04.82ID:rCxg5JCu0
>>43
>>46
確かにそうやな
力こぶかっこいいよねってのが正解やったわ
やっぱ2頭筋が一番男らしい気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:24.59ID:SwOg8ZPjr
物持たないでサイドレイズの動きしただけでもう炎症の感覚始まるのよ
左肩壊れてるのよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:47.72ID:bKg+tWCkd
前腕はリストカールと握力系のトレテキトーにやってりゃ勝手に太くなるから初心者が鍛えるにはお手軽よね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:51.74ID:SwOg8ZPjr
>>47
じゃあお前はパーシャルでいくら扱えるのって
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:16.75ID:ii9cc+DH0
ベンチプレスするためにブリッジ作ると背骨がバカ痛いんだけど良い対策ない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:02.54ID:LXxA0IWUa
攻撃的やねえw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:21.84ID:RUQK1AiP0
>>57
それ胸椎立てずに腰を反らしてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:43.61ID:SwOg8ZPjr
何がだw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:43.15ID:rCxg5JCu0
>>42
カーフレイズかもよ
見てないから知らんけど
実際くっっっっそ浅いレッグプレスしてる人おるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:17:59.17ID:ii9cc+DH0
>>59
確かに無意識に顎引いてしまってるかもしれん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:47.66ID:DR1uPIptM
>>51
いや脱がなくても飲みの流れでやるやろ…

ほんまブサイクで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:14.78ID:cKjZ5Ehb0
ワイカトちゃん信者、動画のヨッメがSっぽくて興奮
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:24.88ID:27n2hATo0
>>8まで全部自分w
NGしたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:10.75ID:r/iabOAS0
>>63
の、の、飲みの流れw
外に出ないブサイクが必死こいて考えたシチュが飲みの流れwwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:11.11ID:JYRdCGXc0
ジムの人と飲みに行くと絶対最後脱ぎだすんだよなだからいつも個室や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:56.53ID:RwJkTqLha
言うてこのスレお腹ぽっこり多そう😳
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:00.87ID:SwOg8ZPjr
ワイお腹ぽっこりやし…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:56.11ID:EKZOu2C0d
服の上からなら胸腕肩さえ鍛えときゃいいからな
腹は出っ張ってなきゃOK
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:56.80ID:7F1qXRJs0
ユーザーのワイくん、ナチュラルがどれだけ無駄な作業なのか気づく
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:21.07ID:opfjUYgV0
インクラインアームカールもしたらええぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:44.20ID:yem3npi80
>>71
どんなレベルのユーザーなんや?
ムキムキマンのユーザーなん?そこそこ筋肉を時短するためのユーザーなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:16.21ID:opfjUYgV0
>>74
そら広背筋の種目やから効くで、脊柱起立筋にはもちろん効かん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:01.40ID:yem3npi80
>>75
へー内臓やら血管への負荷は感じるかい?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:08.95ID:gIVDhvYt0
上半身の筋肉だと肩が一番でかいって研究結果信じられんわ
密度とかが高いんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:09.38ID:7F1qXRJs0
>>77
少量やから負荷は感じないかな
サイクル中はみるみる筋肉が増えていくから
モチベに繋がるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況