X



【悲報】坂本勇人さん、もう限界「20発打とうとすると.250になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:10.91ID:EIczGbmfp
さらに、坂本はある〝ジレンマ〟とも戦っているという。それが「打率を求めるのか、長打力を求めるのか」といった今季に向けたスタイルの確立だ。
昨季は出場83試合で打率2割8分6厘、5本塁打、33打点だった。

大久保打撃チーフコーチはこの日「勇人と僕らの間の葛藤もある。まだ一致はしていないんですよ」とした上で「勇人がどういうスタイルにするかで、われわれもどこにハメるかなんです。われわれの意思は伝えている。勇人は『20発打とうとすると打率が2割5分になっちゃいます。どっちがいいんでしょうか?』と。
われわれは2割8分で本塁打がないなら、(本塁打が増えて)2割5分のほうがいいという考え。塁打も違うし、盗塁ができなくて単打で〝各駅停車〟なら長打が欲しい。どこにハマるのか。ハマらないならスタメンから外すのか。厳しい立場にはいる」とズバリだった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:36.30ID:9JVy3Mjv0
イチローが似たこと言ってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:15.55ID:mcdr++Q2a
.250 20本打てるショートとか神じゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:39.30ID:Qw0znQRT0
下にストロング門脇とかいうのがいるんだろ
なにがストロングなのか知らんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:53.76ID:ZHNJwCIfd
そのためのセイバーやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:57.55ID:4Q4JBfbWd
巨人でそれできるの岡本くらいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:10.03ID:hkNnNjU3M
哲人もこんな感じだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:25.02ID:pENNFRPR0
今3000打てるのこいつだけなんやから打率優先した方が良くない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:35.56ID:hpE6GJd7M
まあ坂本がこのくらいのパフォーマンスになったからといって
攻守トータルでもそれ以上働けるやつおらんのやけどは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:43.06ID:qpFNJEqwd
それ山田じゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:59.86ID:n/9gxc240
打率下がるのは確定?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:03.05ID:YWVQ3DKQd
龍空「す、すごい…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:07.10ID:+6Y96ZSL0
鳥谷同様順調に劣化しとるんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:11.07ID:Wzyj3T1xa
>>11
巨人でホームラン狙える奴が岡本しかいないからなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:48.93ID:9f7l6D4ma
.300 10ではあかんのか?今の巨人ってそういう選手おらんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:06.24ID:O/vzVONQ0
引退しようよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:31.70ID:Sw8OV7Wqd
結局池山の上位互換なのよ
サードコンバートがベスト
岡本和はレフト
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:33.45ID:5DWv5Sba0
サイバーステップ来るぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:50.74ID:oZNl3RYm0
>>11
ゴキローやないんやし通算安打だとかそんなどうでも良い記録はいらんやろ。今後も評価が下がるだけの指標
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:08.93ID:oDEPlvd60
けつあなに20発
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:26.39ID:07n4p0G7a
中日なら.250 5本で持て囃されるのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:35.56ID:yVYvHLEJ0
ショート守るからやろ
外野行けばもっと打ちそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:52.93ID:92CfE8hFa
衰えた選手ってブンブン振り回すタイプになりがちよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:53.49ID:IBpSRMvUM
一昨年まで.280で20本平気で打ってたのに急に衰えたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:57.76ID:YpJx9Mfdd
守備普通で.250 20打てるショート欲しい?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:57.79ID:lkQZM0as0
山田じゃないか
0.250も打ててないが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:01.17ID:vVpc6qdkM
守備が衰えるのはわかるけど年齢的に打撃はまだまだいけるはずやろ
本人が体の変化感じて弱気になってるだけちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:13.02ID:t9GSs4Mjr
ショートなんかレギュラーでも.250打てない奴だらけやろ
贅沢やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:17.07ID:Y2CFpKh/a
ショートでその成績とかどのチームもほしいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:18.61ID:iT6LHSWA0
中日なら四番ショート
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:39.78ID:OZB3M5b/d
>>28
目が衰えるから強振してワンチャンねらうんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:54.29ID:xCkIhpXz0
何か山田っぽい成績
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:05.96ID:mFFV/k4ca
開幕7番あたりで打ってそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:14.73ID:D4kwgdn8M
鳥谷と同じくらいの蔑称が生まれると思うと悲しいわね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:28.46ID:fc0fRH0q0
>>32
打撃かて衰えるやつは衰える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:31.58ID:VdbaiEw+d
このスレすら勢いないの見ると野球民って減ったんか?
どこ行ったんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:42.84ID:zqHZ0UE50
.262 14本の村田修一を即解雇したのが巨人だぞ
.250 20本でもアウトだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:42.91ID:vVpc6qdkM
誰かが言ってたわこれくらいの年齢で体の加齢を感じ始めてあれ、おかしいな年かなって感じて一回落ち込むけどそこで加齢した体なりのやり方鍛え方を覚えてもう一回活躍できると
少なくとも打撃はそれでいけるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:51.73ID:gRxvODaX0
去年ほとんど試合出てないくせに現場はそこまで計算してないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:07.15ID:YsIC/uWb0
.250 20打てるショートとか球界ナンバーワンなんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:09.79ID:wch/snT+a
どんでんの助っ人外国人の話と似たような比較やな
.280 5本と.250 20本の比較で前者選ぶ人おらんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:12.27ID:EKVxPrlZr
まあでもここで引退したら
永久欠番→殿堂入り→国民栄誉賞→巨人一軍監督→日本代表監督→球団GM→NPBコミッショナーの黄金コースだろ
イチローでも出来ないよ、こんな将来が約束されるなんて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:21.09ID:6yShk+jLd
ショートやめてウエイトしまくれば30打てるだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:01.88ID:xCkIhpXz0
言うても長打増やそうと体重増やすと遊撃守備きつくね
故障も増えるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:03.14ID:uRjFWsw30
意味深
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:03.73ID:UoPplHCN0
実際は.249 13本
こんなもんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:18.92ID:UOoxQuB20
3割打ってる奴がこれ言うなら分かるけど2割6分の奴が言うとクソダサいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:21.65ID:vVpc6qdkM
鳥谷も守備が酷いことになっても打撃はしばらくは良いままだった
なんなら守備衰え始めた頃のほうが打撃は全盛期だったかも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:22.61ID:AviYSyB00
タバコ止めれない時点で無理だろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:29.02ID:PqFIjy9G0
ショートで大事なのは守備だろ
オリックス復帰時のナカジみたいな酷い有様にならないでほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:31.69ID:mcdr++Q2a
>>48
.250 20本うてるサンズとボーアはクビにしたけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:55.26ID:FGxjP813d
この首脳陣おかしくね?
坂本の出塁率通算.361やし去年も.378やん
吉川とか岡本とか.330程度やで
坂本よりも出塁率高いの現状丸だけやのにこいつらマジで2005年の繋がらない打線にするつもりかよ
老いた坂本よりも選球眼悪いのばっかなんやから今までのスタイル崩さずに1番か2番に置いときゃええねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:03.09ID:K/+pjawg0
>>2
イチローは.350打って首位打者争いしてた時に.220なら40本は打てるかもって言う話だから全然ちゃうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:15.37ID:+RFmNQlg0
山田はまだパワフルやん
坂本はもう打球飛ばないんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:15.62ID:gfa4zm4B0
山田は.240だからセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:32.94ID:z8YuJHhz0
去年コロってインフルもかかって怪我までしてアレやしそこまで悲観的にならんくてもいい気がするけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:50.14ID:2KATVe+Gp
本当にショートで.250 20本打てるなら十分じゃね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:03.23ID:wch/snT+a
>>58
.280 5本だったらより早くクビになるんやろな
ていうかそういう話か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:19.56ID:M7VgLP2Zp
>>44
生え抜きスターと外様の性悪なら求められる数字違うに決まっとるやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:25.44ID:A0mvn4xKM
>>24
アホがが評価してほしくないだけで3000本とかどこの世界線でもめちゃくちゃ評価されるで
てかイチアンとかまだ存在したんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:30.50ID:+9sk57Y70
始動の遅れ定期
始動の遅れだけはもうどうしようもない。確率捨てて早めに対応する
歳をとるってそういう事やから!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:34.95ID:qLW7PVzc0
デーブに名前出されるだけで嫌だろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:42.65ID:tkoOEIWv0
中日に来い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:02.27ID:xCkIhpXz0
>>67
生え抜きでも二岡はポイしたから後継者しだいよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:03.60ID:uCvu7UMj0
ショートでそれならじゅうぶん定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:04.09ID:ULBpvMOMa
20本以上打った年なんて、実は3年しかないんだよな
ホームランは15本くらいで良いからまた首位打者争いしてほしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:11.83ID:wch/snT+a
>>69
まあ大振り長打狙いなのを晒しても益ないな
実はブラフで警戒させての四球アベレージ狙いなのかもしれない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:26.18ID:pENNFRPR0
坂本柳田の代誰が一番最初に引退するんかな
宮崎とかは長そうやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:38.38ID:VD2ZwJbYd
20発打てるショートってだけで高レベルすぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:48.88ID:lyDiGGnpa
.250の20本のショートとか神やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:11.06ID:+93NnczY0
なんかもう3割打てなそうやしいいんやないの
出来るかしらんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:15.18ID:Km1yytsr0
セ・リーグNo.1ショートは森敬斗の時代か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:21.98ID:+RFmNQlg0
>>76
2016が最強坂本だっけか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:26.58ID:fPrpTYxD0
そもそも今の100試合出れたらマシなレベルのボロボロの身体じゃ20本も無理やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:01.45ID:pLDcV03i6
>>6
確か高校大学と公式戦フルイニング出場なんや
しかも欠場なしで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:02.46ID:i+87nbyN0
ハンカチ世代ガチで逝ってんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:15.48ID:FpVg6DiFa
>>78
柳田あっさりやめそうやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:17.43ID:+RFmNQlg0
>>84
オマケに途中交代しまくりだからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:18.37ID:AT7dYqHl0
贅沢言わんから2019年の成績をもう1回残して欲しいわ
このままじゃ一発屋で終わるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:53.42ID:fc0fRH0q0
>>68
まぁでもこれがファースト専の打撃成績だったらセイバー全盛のいま
賛否分かれてたと思う。守備走塁でたんまりWAR稼いでてよかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:57:21.01ID:TyqTgD5VM
本格的にショートやめなきゃいけない時期やろ
実力より体にガタが来てる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:57:40.32ID:F6f4AhJd0
もう2000本打ったからええやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:58:44.03ID:yAWCNknBp
夜に20発って事よな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:58:57.25ID:idIJbGQ3a
>>89
2000本打ってるショートで一発屋ってなんやねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:08.04ID:w0F9fAjh0
岡本のポジション動かす必要ないし守れなかったら代打でええわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:21.87ID:Qg+uhdvo0
>>92
もう2000本打ったから有望な若手出てきても無理に坂本使い続けるようなことにはならんからええわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:35.61ID:idIJbGQ3a
>>78
柳田とか2000本とか400号とか無理やし
あっさり辞めそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:50.88ID:CqvbNnAo0
ファーストとかサードに置いて呑気にやってたらショートでへぐったやつ出てさっさと戻れやボケェ言われそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:24.72ID:RN4+NI/w0
ショート並レベルに守ってそのぐらい打ったら余裕で球界トップクラスやけどなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:24.99ID:ApLTKJeR0
>>78
誰が最初にいうならあの世代もう沢山引退しとるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:53.54ID:UqyFoPa9a
.250なら20本打てる発言するとほんとに.250なった時煽られるからやめた方がいいぞ
ソースはイチロー
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:01:01.47ID:idIJbGQ3a
>>100
今阪神に佐藤輝明ライト戻る論が出てるからな
新外国人がライトクソすぎて
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:01:41.93ID:idIJbGQ3a
>>102
そこはマーマエケン柳田坂本秋山ら辺で考えてあげようや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:01:44.04ID:xGyQDWjDd
500打数で考えたら単打30本打つよりホームラン15本打ったほうがええやろ
何言うてんねんこいつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:04.88ID:GRnUtnTC0
もう34でびびったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:10.26ID:fc0fRH0qH
.250 5本打てるショートが何人居るのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:32.24ID:TyqTgD5VM
去年とか80試合出てるのが不思議なくらい離脱してたイメージしかない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:45.56ID:/99tdOSb0
守備も範囲狭くなったしそろそろ終わりやな坂本も
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:50.66ID:iJH8gIf4d
https://i.imgur.com/MxxE7k9.png
まだ坂本にはショートで2000試合出場達成っいうガチで頭おかしい記録が残ってるぞ
これ達成するまでショートからコンバートもせんやろし野球も辞めんやろ
まあ今年余裕で達成できるやろけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:52.94ID:qA6vAAR4a
>>104
普通に考えたら阪神球団自体は
ライト佐藤輝明
サードノイジー
レフトミエセス
予定で獲得してたけどどんでんが人の話聞いてないだけだしこれからも聞き入れないからそれはないぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:29.95ID:idIJbGQ3a
>>103
42歳っていうおじいちゃんになって2割前半になったイチローを煽る奴なんてガイジなんやから
気にすることないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:30.32ID:/cmp+Uh40
この話の本質は年齢的にここから先は落ちる一方なんだから
どこかで見切り付けて次のショート育て始めないとって所だろ
この数字がショートとして優秀かどうかってのはまた別の話
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:31.29ID:z2cijOSVa
>>113
もしかして坂本って地味にレジェンド?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:07.30ID:4euUMd6T0
.250 20うてるショートおったら贔屓に欲しいわ
巨人は坂本の後継がおらんからやろうけど焦りすぎや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:28.54ID:hpE6GJd7M
>>114
ノイジー三塁の守備評価めっちゃ高いのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:35.92ID:d0GK+hK2a
これで.250 5本になったら面白いな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:38.60ID:pLDcV03i6
ってか長距離砲が岡本だけなら.250 20発ってのもわかるけど他にも長打打てるやついるし今の巨人なら長打より率やと思うんやけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:53.44ID:c9lFqLWc0
それじゃHRより打率を求められて併殺デブになった村田はどうなるんだよ
原が.250に耐えられるわけないだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:23.28ID:nHeTk5C/F
そんな打率やHRがどうたらよりシーズンフル出場できるのかどうかやろ、出れば自然と30本打ってるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:35.59ID:vBsIsLLwa
>>24
3000本なんて日本だと張本以来やぞ
しかも内野手
とんでもない記録やで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:44.93ID:Qw0znQRT0
>>104
どこでそんな話でてんの?妄想?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:47.85ID:idIJbGQ3a
>>123
出た セイバー無視論者
2番に低打率のバント職人起きそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:56.18ID:fo6LczWk0
>>60
イチローはメジャーの頃に250でいいなら40本って言ってたからそれじゃないか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:56.58ID:VP3aoFzYa
>>121
糸原が出てくるような三塁手不足に大山佐藤輝明の両脇を固められるアベレージ型って考えたらまあノイジーだしレフトで使うならノイジーな必要ないしどんでんやっぱり話聞いてないよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:02.49ID:fPrpTYxD0
鳥谷ってショート最終年UZR-20超えであの倉本にダブルスコア近く差つけてるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:06.50ID:tnae5tEF0
プロスピ坂本がついにミートCになるんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:11.91ID:acbQ0lFfM
言うて坂本以上に打てるショート現状おらんけどな
巨人どころか12球団でも
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:30.48ID:F6f4AhJd0
DHやったらあと5年はやれる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:42.81ID:pLDcV03i6
結局怪我しなければ.298 29とかするやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:52.87ID:Sxmzj91na
>>135
長岡はレベル違う本物
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:58.39ID:91qP/r4Ea
ショート歴代最年長レギュラーって各球団どんなメンツなんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:05.91ID:i8g/z1KL0
>>11
でももう無理だろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:09.16ID:flgUlb1gd
まあのんびり続けて記録達成したらええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:23.27ID:idIJbGQ3a
>>128
既に
>>114
の阪神ファンがそう言ってるやん

佐藤内野固定にお前ら珍カスはもう我慢出来ないよどうせ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:49.99ID:4euUMd6T0
セリーグのショートで今確約なの誰?
長岡くらい?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:02.08ID:W4WT5fyM0
>>140
楽天はオリックス出身の本職セカンドや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:25.21ID:tnae5tEF0
>>140
セリーグなら宮本、鳥谷、井端(宇野?)、石井琢、ノムケン辺りが浮かぶな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:41.70ID:HUGZamk9a
>>143
わいは普通に考えたらノイジーサード佐藤輝明ライトだけどどんでんが人の話聞いとらんからありえないって話だぞ巻き込むな😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:43.87ID:Qw0znQRT0
なんだ名無しの書き込みで "論" か
ならいいや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:47.79ID:KbbdRr87p
>>144
小園
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:07.75ID:RWCnwsLG0
>>144
元山やろ
あいつやばい
長岡はゴミすぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:48.51ID:92CfE8hFa
>>104
ワイも聞いたことないんやけど誰が言っとるんや?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:23.02ID:KQkOvjica
>>43
最近野球chにおるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:26.73ID:sIOyIav1a
>>99
柳田って坂本と同い年やっけ?
それやと糸井みたいに1700〜1800くらいで力尽きそうやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:32.11ID:/cmp+Uh40
>>144
小園くらいじゃないの
ヤクルトは候補多そうだし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:34.13ID:YLf0VwYVd
>>113
CS、日シリ、日本代表の非公式試合含めたら余裕で生涯2000試合達成しとるんよな
よくまだ完全に壊れずにシーズン83試合くらい出られるもんやわ
鳥谷ですら通算1777試合やのに身体がおかしいって
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:36.75ID:tTgyhPUzM
坂本勇人

2019
143試合 .317 40本 出.396 ops.971

2020(120試合制)
115試合 .289 19本 出.379 ops.879

2021
117試合 .271 19本 出.359 ops.826

2022
83試合 .286 5本 出.378 ops.760


2020以降はどこにでもいる遊撃
2022は巨人以外じゃレギュラーもきつい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:08.77ID:/CE4CKgHM
長岡はともかく元山なんて去年2軍で2割ギリギリのやつに期待はできんやろ
守備も微妙だし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:22.31ID:U2BXvekPM
坂本的には3000安打より2塁打の最多記録を重視してそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:32.33ID:Qw0znQRT0
中長期的なチーム作り考えたら内野は自前でつくったほうがいい
いつやめるかわからない外人に内野やらすのは悪手
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:37.03ID:W4WT5fyM0
>>156
こういうネタ狙いやり過ぎたから野球スレ伸びないんだよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:49.43ID:nHeTk5C/F
>>156
順調にキャリア終盤だな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:03.14ID:/cmp+Uh40
>>155
坂本は代表もずっと呼ばれ続けてたからな
よく持った方
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:13.78ID:/hJqFwdk0
末期のイチローみたいなこと言い出したな
打率無視すりゃ本当はホームラン撃てるみたいな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:31.57ID:zZb18MU2a
宮本みたいにサード転向しても良い年齢だけど岡本おるし難しいやろな坂本のために若い岡本をレフトにやるのもおかしな話だし
ファーストもおじいちゃんたちいっぱいいるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:50.38ID:F6f4AhJd0
訳の解らん数字おっかけてるのなんてチー牛のファンだけで選手は気にしとらんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:12:51.00ID:zyHkvrAVp
250.20本はちょうどサトテルくらいやな
去年の坂本かサトテルを選ぶわけか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:04.04ID:W4WT5fyM0
>>164
末期じゃなくて全盛期の発言やぞ
ホント知ったかぶりで煽る奴しかおらんよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:18.72ID:njYxnvH70
中田は今がピークぽいが
坂本は本格的に衰えて来てるんか…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:21.31ID:Sw8OV7Wqd
.268 19 71 .802
ってとこやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:26.78ID:KeJCPGY/0
坂本くん!中日で4番打たないか!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:20.36ID:c0vSVHK/0
てか.250、20発打てる自信があるのがすごい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:38.00ID:7u46k8ylM
>>164
守備捨ててパワーフォルムにして実際40本打ったからなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:44.18ID:SagBfSvv0
自慢か?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:10.05ID:WozOmsLTd
>>113
>>155
2位が鳥谷なんか?
3位は誰なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:22.97ID:8QJgfiY6M
巨人ってチーム編成滅茶苦茶だよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:51.74ID:2jeDfVe70
坂本は年が高すぎるのよ
アヘ単化するなら出ていってもらうしかないよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:56.05ID:Xg5viAYt0
>>168
サトテルはホーム甲子園だからまたちょっと違いそうだが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:08.13ID:2jeDfVe70
年俸が
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:10.04ID:/CE4CKgHM
>>171
そんな試合出れんやろ
.268 11 51 くらいや これでも去年考えたら成績ポジってるくらいだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:28.44ID:Sw8OV7Wqd
>>173
まあほぼ1年出れれbホこれくらいはb竄驍竄
2番起用が多ければ打点は下がりそうやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:10.94ID:/AMmC3/EM
身体がついていかんのやろ
ホームランは身体に負荷かけるからシーズンフル(休養入れても)で戦えない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:01.87ID:Sw8OV7Wqd
ちなみに山田哲は
WBCブーストで
.287 31 85くらいのプチ復活すると見てる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:32.34ID:iLj1iCI20
つまりショート守れる中田翔ってことやろ?
そう考えると物足りないわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:42.70ID:CnOQ/eAR0
坂本阪神来たらええのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:47.74ID:HSNQJPL+H
.250 20本ならすごいんじゃないの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:22.30ID:m7EBrIZYd
前問題になった件はなあなあになったの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:48.01ID:/CE4CKgHM
去年途中交代しまくりの80試合なのにフル出場とか夢見すぎや
なんならフル出場なんか2019が最後なのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:39.73ID:/cmp+Uh40
>>189
HRは分からんが率はもう厳しいだろ
ここ数年は.280すら超えなくなってきてる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:40.57ID:DxxDF2p10
去年ですら地味に凄いな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:03.51ID:HSNQJPL+H
>>193
もうケツアナが限界なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:03.79ID:iaC5PgnEM
夜遊びして活躍なんて無理やろ
王貞治も銀座の夜遊びをやめてからホームラン量産しだしたからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:55.87ID:4euUMd6T0
昨年って怪我してたんやっけ?
打つ方よりも先にそっちにガタきそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:37.79ID:pLDcV03i6
>>200
膝やった
腰もやった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:33.75ID:HSNQJPL+H
DHならいけんのか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:40.73ID:quKYwjMR0
一刻も早く.250 20本にしろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:39.68ID:84f0kM3ka
こればっかりは選手寿命としか言いようがない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:58.89ID:VJNS6Z0Xa
言うほど打撃成績が上がるとまでは思わないけど
外野なら坂本の意識の高さならイチローみたいに故障しなかったろうし選手寿命もあと5年は長かったであろうと考えりゃ楽勝で3000安打したろうな
坂本ってそういう所過小評価されすぎや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:31.16ID:VEdSMelf0
坂本は衰えたおじさんもニッコリ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:02.47ID:7rWd+tS2r
>>24
同意。シアトル公式でゴキブリ扱いやからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:34.62ID:IGxXFZ0d0
十分一流では?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:52.39ID:83IRMg9za
去年の騒動のこともあるからマジで次はないだろうな
二岡の例があるから本当にハム飛ばしはありえる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:53.65ID:kiHXDw2EM
>>78
ハンカチはもう引退したぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:27:32.89ID:/CE4CKgHM
故障するのもそうだけど巨人がショート酷すぎて坂本をまともに調整させず上でスタメンするから余計成績下がるんよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:27:33.91ID:UsM1Xopva
翔さんいて岡本いて外人おるんだから打率重視でええんでないの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:33.70ID:m35JzChgr
イチローの話はスレ違いでは無いやろ
「得点効率やチームへの貢献を無視して、安打数や打率(笑)と言う無駄な要素を追うべきか?」まさに「イチロー問題」やw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況