X



【悲報】女性の皆さん、うっかり猫虐待動画を見てしまいPTSDや鬱病に。「投稿した奴を訴えました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:07.95ID:dRhQIbnl0
 ネコを虐待する動画を見たことが原因で心的外傷後ストレス障害(PTSD)やうつ病などになったとして、SNSの呼びかけで集まった女性6人が、動画をウェブサイトにアップロードした50代の男性に1人あたり110万円の損害賠償を求めた訴訟の本人尋問が1日、さいたま地裁(関根規夫裁判長)であった。

 訴状によると、男性は2016年3月~17年4月、ネコに熱湯を浴びせたり、バーナーで焼いたりする動画を撮り、一部を動画投稿サイトにアップロードした。原告の6人は17年8月以降、動画配信サイトや自身のSNSに表示された動画を意図せずに見たことで精神的苦痛を感じ、体調を崩してPTSDやうつ病などの診断を受けたと主張。20年11月にさいたま地裁に提訴した。

この日は原告6人のうち4人が法廷に立ち、「ネコを見るだけで動画を思い出す」「動悸(どうき)や手の震えで家事や仕事が手につかなくなる」などと訴えた。4人は今も通院し、抗不安薬や睡眠導入剤の処方を受けて生活しているという。裁判官が「なぜ途中で動画を見るのをやめなかったのか」と聞くと「気が動転していた」などと答えた。

https://www.asahi.com/articles/ASR320C5PR2WUTNB03H.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:58.58ID:0qs9c9Y90
サンキューサイバンチョ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:18:31.01ID:rVHn1Fdt0
これは勝って欲しいねぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:18:36.32ID:IXYSZFMr0
新たな二毛作かな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:19.61ID:RLQbs6fT0
それワイも見た事ある😕
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:39.63ID:4t1xrteF0
大松裁判官
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:40.89ID:lpYiLl64M
怖いもの見たさで見てたんやろ?
お化け屋敷訴えるみたいなもんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:07.86ID:dRN2daSu0
そんなことするなって言っても効かないからこういう手段取ればええんか😄
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:44.25ID:46p6XMsK0
これで勝訴したらグロ訴えられるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:54.07ID:7abAcOjX0
そんな動画サイト側がオススメしてくるもんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:26.07ID:ZoemakNCM
ロジハラやんこれは酷い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:22:04.88ID:zQ6rfZf50
サムネとか動画タイトル次第やな
わざわざ見てこれが罷り通るならアカンやろ
やるんなら通報で刑事罰ってのが正しい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:22:50.14ID:u4eDG5E/r
普通に犯罪やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:09.98ID:iTMyMDTdd
ないす
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:14.02ID:iTMyMDTdd
ないす
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:43.40ID:9D7QPhTpr
こんなのが通ったらなんでも有りやしな

とはいえこの男はなんか別の罪で裁かれて欲しいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:55.37ID:zQ6rfZf50
>>13
動物動画見てたら

○○虐待してみた

みたいなのオススメされた事あった気がするけどどうせ可愛いだけの動画なんやろなぁって頭にはあっても開かんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:55.61ID:k1AStHCM0
現代の錬金術かな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:59.66ID:ugR3VznWr
ワイもドッキリ動画で晋三ドキドキしちゃうんやが訴えてええんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:04.31ID:RLQbs6fT0
スクリプトの貼るグロで鬱とかPTSDになった奴はおらんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:38.19ID:i54jWZLWa
猫虐待してる奴はそのうち人襲って危険やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況