X



【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:23.52ID:as9/0fCx0
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

前スレ
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678117624/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678111733/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678113543/

【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:42.04ID:PSGWQybJ0
大谷はマジでフェデラーメッシジョーダンボルトとかよりアスリートとして上だわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:42.17ID:2btkMv7H0
>>864
ボロクソに村上煽ってたやんけ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:43.33ID:10v0qPIq0
書き込めないな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:45.67ID:7syw6/C+M
ましで今の代表には魚住が必要やな
泥にまみれろよ村上
お前は鰈だ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:51.70ID:D2dagYAA0
>>817
韓国人ってちょっと思ったことすぐ言い過ぎよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:55.17ID:Cm/MMyYh0
ABEMA開く度に史上最強日本連呼で鬱陶しかったけど
大谷おればガチで史上最強なんやろなって
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:02.64ID:x9OcFly10
>>876
なんかもう孫の運動会を見てるお爺ちゃんにしか見えない
こんなんが監督とかもうどうにもならん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:03.42ID:9sFNbQAoa
筋肉つけ過ぎたらアカン論って大半の人がトランクスに引っ張られてるとこあるやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:03.43ID:ux+z1mx50
>>865
大谷の打率が2割台である限り
こいつは死なない
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:04.07ID:5bxAB42m0
>>874
そこらへんのなんカスのスイングでも死ぬやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:08.25ID:4uGoAsdz0
ヌートバーマジでええやつや
普通に陽キャやし偽陽キャの山川と違うわ
0900それでも働く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:11.32ID:gGDQxvJ6d
タツジ最初は国歌歌ってたけどみんながあまりにも歌わんからか途中から黙っちゃったよ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:13.71ID:4N7T6sxs0
>>885
しかしそのポルノでシコる奴が結構優勢になりつつあるからな
怖いわホンマ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:16.83ID:4MXWOJcg0
最近いい外人あんま来なかったから
ヌートバーはふつうにすごいのかもしれん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:18.03ID:53MfIxH9d
>>838
それは言い過ぎや
いくら馬自体の脚が早くてもポジション取りや仕掛けるタイミングとか騎手次第で全く戦績変わるで
そういう才能と実績があって信頼されるからより良い馬に乗れるってサイクルを作るのは騎手の力や
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:18.86ID:AFGEVIxs0
>>867
熱男とか杉谷みたいなおちゃらけじゃないムードメーカーってかんじしてええよな
チームに一人いたら雰囲気変わる
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:24.62ID:MgQXWEgNa
>>709
ダルはWBCお祭りだからな。新庄と同じノリで参加してるところをアメリカ勢やドミニカ、ベネズエラ選手みんなが優勝狙うぞって言っていてヌートバーや大谷も同じく優勝しか考えてない!と意気込むので1人空気になってる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:28.78ID:jhn4a0sl0
大谷ってここまでスイング速いのは腰の回転がエグいんか?
全盛期チャップマンとかもエグいスピードで体重移動と腰の回転させてたけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:29.25ID:DugBdIm50
>>896
イチローと清原のせいやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:31.72ID:/oV1TtoZ0
>>836
やっぱりフェデラーのテニスがおもろかったんやな
錦織もわりと攻めのテニスやって面白かったけどそら身体もたんわなとなる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:37.60ID:ux+z1mx50
>>885
私物化もクソも
栗山いなきゃ大谷来てない可能性すらあるんやから
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:38.01ID:7Lq9FpIX0
>>865
相手にしたら負けな煽りカス
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:40.49ID:oO7SngYZd
>>801
なんか話が逸れてますけど要するに

みんな筋肉つければいい

とは限りません
そしてそれで成績が悪化した選手だっています。
という話です
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:49.08ID:PSGWQybJ0
大谷はスポーツ史上一番の財宝やわ
メッシとかただのチビやし、マイケルジョーダンとかもう誰も知らんし。
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:52.71ID:dh+22mDd0
大谷がバット構える時、肩に寝かせた状態からややゆっくりとバットを立てる瞬間がなんかものすごい覇気を放っててすごい
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:53.15ID:4uGoAsdz0
山川て自分のことを陽キャと言ってたけど
さすがに陽キャじゃやねくね
確かにニコニコ話しやすいけど
陰やん
0916🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:54.77ID:1Zi4KcfL0
yes of the逆に捕手&投手の立場なら「オオタニサンと勝負をする~互いに同じ土俵&得意分野同士で逃げた過去は存在しnothingなので言う~」内容(-ω-`)ジュル。

※THE so三振にした時の余韻に浸りたい。(yes打たれたら流石と思えばWin)
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:58.34ID:EOtu05IkM
>>817
冗談でも偶然当ててしまう可能性あるんやし言う必要無かったな
当てたら一生叩かれるぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:14.58ID:9QYZLh2pr
>>717
漫画だったら才木は今後対戦するバッターみんなに片膝打ちされて攻略されるから使い物にならない

活躍するには次の魔球を手に入れるしかない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:18.44ID:22+qtV8k0
>>849
折れたバットで作る箸あるけど大谷のだって銘で売ったら100倍ぐらいの値段で売れそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:19.90ID:TfoHhElA0
ガッフェはAHRAみたいにモチベーターになれるんか?
大谷に釘付けで周り見えんようになるとかはやめてくれよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:21.29ID:jLjtEwYo0
この2発のせいでこれから大谷が投げること忘れてる奴おるやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:25.60ID:Q78ywKt/0
>>859
あんなに二刀流叩いといて成功したら才能ガーとかホンマ周りの意見なんて聞いちゃダメなのがわかる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:29.70ID:WAV0tWMMr
>>905
いや熱男みたいなの必要やろ巨人内の空気ガラリと変わったぞ
逆にソフトバンクは静かになったって評論されてたし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:32.63ID:AFGEVIxs0
>>917
肩痛で投げられないかもしれないから…
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:34.39ID:9sFNbQAoa
>>910
会見では「監督が誰でも来ましたよw」いうてたな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:40.51ID:Ob1kAkXa0
>>921
次は投手陣の心を折るんだよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:50.88ID:UsJv//di0
>>802
栗山と中田と陽とレアードに囲まれて育った男やぞ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:03.85ID:qZjz+FOM0
>>594
デカすぎる遠近感狂うわ
大谷と並ぶとヒョロッヒョロに見えるな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:04.39ID:PSGWQybJ0
>>921
ほんま凄い
メッシとか守備しないし、そう考えると大谷のやってることは異次元だわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:09.74ID:53MfIxH9d
>>913
ジョーダンシューズとか今でもアホみたいに売れてるのにジョーダン知らないのは靴履かない引き篭もりくらいやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:13.41ID:9QYZLh2pr
>>917
福留ファンが「偶然だぞ」でいうカンペ作ってくれるから問題ない
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:17.14ID:nzpe31TN0
あんな器用な打ち方でホームラン打てるのになんで3割打てないんや
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:18.97ID:4N7T6sxs0
>>920
本来はモチベーターくらいしかしない男やけど大谷が絡むと狂うからなあ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:22.25ID:gC1tiBEs0
正直投手大谷は過剰評価されすぎ野手ほどnpbとの差はないよ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:23.53ID:9+wGYMP90
>>877
こういうエピソードも日本人が好きな奴やからな
大坂なおみとの違いを見せてくる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:23.57ID:d1tjcpfu0
ギータの辞退理由も同じだったんかもな
メジャー行けなかった野手陣が大谷みるとやる気失いそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:35.15ID:wax09DlDM
大谷は栗山に出会わなかったら
最初から行ってたメジャーでどっちに専念してたんやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:40.22ID:ClShBNzEH
>>931
ただの煽りカスやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:40.38ID:yWVEaHo+0
>>920
原がモチベーター???
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:40.89ID:XJx/arG30
もしかして山川は阪神ファンなのでは?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:44.52ID:9+wGYMP90
>>865
上原は球速が遅い
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:45.26ID:pDCOP0Hs0
>>905
ワイも松田と杉谷じゃまた違うと思うけどな
けど色々不安があったり叩かれてたりした中で今のところ最高のパフォーマンスしてくれてるわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:45.64ID:GclEspSka
>>849
見切れてる山川草
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:46.47ID:d2L+RYBw0
今日って大谷投げるんか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:48.51ID:ux+z1mx50
>>933
常にホームラン狙ってるからや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:56.95ID:fgPtGWpW0
>>907
肩甲骨周りの柔軟性とかも人外クラスだから凄まじい回転力がある
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:00.03ID:WsXRno/4M
大谷は打てるボールを打てないんだからそら自信なくなるわな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:06.63ID:Q78ywKt/0
>>896
そもそもウエイトリフティング界くらいでしか正しい筋トレなんて知らんから
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:12.30ID:ClShBNzEH
>>939
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:13.15ID:4uGoAsdz0
ヌートバーの守備映像みると
めちゃくちゃええね
パワプロでいえばAはあるわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:15.11ID:fetZBZkA0
>>933
むしろタイミングを崩されてあんな体勢になるから打てないんや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:17.32ID:7Lq9FpIX0
>>939
怖い…
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:18.22ID:cJtRwtly0
ヌートバー今年ブレイクして欲しいな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:25.26ID:PSGWQybJ0
>>931
いやいや、やってることが違うわ大谷は
世界一のリーグで世界一の2つの能力保ってるんやで
ジョーダンとかバスケやってただけやん、他に何してたのって話。スニーカーが売れてたから何なの
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:27.53ID:HtdYv0pLr
大谷「投手四冠だ?三冠王だと?ガキが…舐めてると潰すぞ…」
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:30.94ID:TfoHhElA0
>>941
今やなくてWBCの時の話やぞ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:32.33ID:oO7SngYZd
そもそも清原氏は上半身ばっか鍛えすぎで膝への負担を考えてなかったという話もありますしね。
関節に対するダメージを考慮できなかった失敗です
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:34.64ID:pCgnGm9P0
>>197
きんに君やら横川やらもおそらく一定以上の速筋型やで
太くなる筋繊維(速筋)の比率が高くないとそもそもボディビルのチャンピオンクラスにはなれんやろ
ウエイトだけやと速く動かす為の神経が鍛えられんのと太くなりすぎて身体の稼働域が狭まるってだけの話や
大谷の場合は速筋繊維の比率も比類無いレベルやろうけど元々の骨格の良さが規格外なのと太くしても柔軟性が保たれる身体の構造がそもそも謎なんや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:40.29ID:xqAaCaeP0
技術なんて圧倒的な力の前には無意味だったんや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:45.11ID:wax09DlDM
>>939
本当に気持ち悪い
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:53.13ID:7Lq9FpIX0
>>933
今年はシフト規制で3割あるかもな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:58.00ID:YDUojPWJ0
なんかこういうこと言ってる自分に酔ってそう
ある種、ドラマ性のあるポジションになれてる自分にちょっと酔って、それっぽいこと言ってそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:59.53ID:GclEspSka
>>939
三枚目草
0966🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:04.45ID:1Zi4KcfL0
yes of the因みに「監督から敬遠のsignが出ても無視する~俺も英雄になりたWinだ&そっして=ジェネシスより~」内容(-ω-`)ジュル。

※THE soまあこの場合結果が良くても監督からの激おこは免れnineが&そっして。(yes鼻ホジちゆう)
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:05.13ID:9/71WGmr0
>>752
割とその通りになったね…
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:05.88ID:ITAtx/iP0
>>948
あの肩甲骨やわらか自慢ってどっちかというと投手谷のステータスやけどどう考えても打者谷に生きてるわな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:10.99ID:R0+apGDM0
>>946
今日は代表は基本的に誰も投げん
ロッテのなんとかとロッテのなんとかあたりが投げるらしい
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:12.26ID:h6ECzS4A0
>>823
まあだから低く見られてたんやろな
同じ.220でも成長途中と下り坂じゃ違って当然やけども
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:15.22ID:ux+z1mx50
>>941
モチベーターやろ
よう松坂やらイチローやらを盛り上げたわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:15.63ID:d2L+RYBw0
>>961
圧倒的な力持った奴が技術持ってる感じやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:16.50ID:4uGoAsdz0
ヌートバーの肩はイチローや新庄ほどではないけど
かなり強肩やね
相当楽しみや
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:17.09ID:2YFswX+I0
>>935
NPBに100マイルのシンカー投げるピッチャーどんだけおるんやって話やん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:17.50ID:DZn0lZwgd
>>920
すでに大谷しか見てへんやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:23.01ID:Ob1kAkXa0
>>964
せやで
オナニー半分ファンサ半分受け狙い半分や
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:27.17ID:47+2i1Rr0
栗山ってハムを無法地帯にした男やぞ
そいつがホンマにチーム全体見えてるのか疑問やわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:31.73ID:qdumT92kd
>>904
いい馬に乗れるのはそいつの実力なのはその通りやと思うで
ただイチローや羽生の残してきた実績は100%自分の力やん
武豊はお馬さんの力ありきなのは事実やん
一緒にされるとモヤモヤするわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:36.56ID:Tup84UYM0
明日は投手陣が絶望を味わう番かあ
まあこれも経験と思って頑張ってくれ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:36.82ID:4N7T6sxs0
>>941
満足する戦力があればモチベーターになるぞ原は
戦力が足りないとただの道化だけど
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:36.87ID:E6nZzwZ/0
だって三振取りまくった西純矢のフォークも大谷ならすくい上げる可能性あるし
やつはデタラメだから気にしたら負けよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:39.81ID:a0wzIgvi0
>>939
全部の写真がキモい
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:47.81ID:JMmNl/t/p
投手大谷はどこまで行けるんや?案外打たれそう
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:03.56ID:ux+z1mx50
>>977
日本代表の4年後8年後のことなんて栗山考えてないからセーフ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:07.15ID:Q+T2H8Bl0
>>952
いいところだけ見たら牧だって上手いわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:07.17ID:4uGoAsdz0
ダルはMLBとの差をわかってあえてNPBの選手を異常にもちあげてるだけで
それを額面通りにうけとるから
こういうショックをうけるんやろね
ダルは同レベル以上は褒めないから
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:07.57ID:Ie/JLUhP0
>>939
純愛だぞ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:07.77ID:fetZBZkA0
>>950
正しい筋トレなんて競技によってちゃうやろ
どういう意識でどこに効かせたいかで同じ重量でも全く違うトレーニング効果になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況