X



【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:59.99ID:D2dagYAA0
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

前スレ
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678120463/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678111733/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678113543/

【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:00:57.87ID:yWVEaHo+0
>>486
まあでもセンター前の打球速度はえぐかったな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:00:58.76ID:bR6/ji0Jr
>>491
広い球場の中日や阪神やハムはさぞかし本物の大砲バンバン育ってるんやろうなあ
そう言う問題じゃねんだわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:02.24ID:7z0IBzYM0
>>508
胃に穴を開けながら決勝ではきっちり決めるんだからすげーや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:05.79ID:DZn0lZwgd
大谷の後ろ打てって言われたらひえっってなるのはわかる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:09.52ID:aJUL3tuua
>>505
近年は割と気軽にアメリカ行っとるからね
大多数がすぐ帰ってきてまうけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:11.31ID:jhTwL6k6M
ダル「俺が一ヶ月頑張って温めてきた雰囲気がめちゃくちゃだよ!!」
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:12.69ID:9D4yGyOK0
>>510
応援歌なんて短いやん気合や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:18.97ID:yoo+VwPD0
>>508
ネームバリューの話してるんだけど…
内容なんて知った上で書き込んでるのに草な人だなあ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:20.79ID:9+wGYMP90
>>238
サイヤング+ホームラン王狙ってるやろな
怪我なく終えられれば5%ぐらいはチャンスありそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:21.00ID:4uGoAsdz0
今の村上はサトテルと似てるな
大山3番で四番がサトテル
プレッシャーから打てなかった
大山は大山で盾になるといいながらゲッツーばかり
大山がいなくて大谷なのが違うけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:21.67ID:NeWyFTwf0
>>382
スタットキャスト登場辺りから加速度的に伸びてるのはあるけど
単純にこのスタメン、この後なる奴含めて半分以上メジャーリーガーやもん
投手含めてこの時代は粒揃ってるよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:21.99ID:Q78ywKt/0
>>475
才能あるからこそ見切りつけちゃうとかなんて評価していいかわからんな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:22.75ID:pea2qUyWp
ピッチングも出来てバッティングも次元が違うってなるとそら心折れますわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:23.51ID:hegdRZcS0
村上の56本が無価値に思えるほどレベルが違かったわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:26.34ID:InKXWHe2p
投手としてはダル以下なんやからメジャーでホームラン王見せてくれよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:29.30ID:epwXQCPC0
サークルクラッシャー大谷
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:42.58ID:0o33FeV+a
>>504
メジャー行く気ならそういう経験も糧にせなアカンな
大谷すら敬遠からの勝負されるんや
前トラウトやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:42.88ID:XuQEQ7tYa
>>493
この3人に関しては阪神以前の時点で全然打ってないやん
特に村上
いつまで4番固定なんや?
短期決戦なんやからシーズンの成績とか重視せずにせめて打順変えるくらいして欲しいわ
大谷の後がアレだと敬遠されて終わりやんけ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:44.48ID:xO02mL+V0
ファンだけじゃなくプロも頭の中だけで
大谷すげえだった期間ある意味幸せだったのかな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:53.01ID:2jNr/MlD0
>>457
仲良しやからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:54.41ID:d2L+RYBw0
>>510
ちゃんと歌詞見ながら聞け
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:57.60ID:gUW69Cy2p
大谷の前だと村上も山川もホビット扱いだもんな
あんなに頑張って鍛錬してもはるか上どころかどこにいるのかもわからんレベル差
大谷の存在はとっとと忘れて切り替えるのが一番や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:00.13ID:yWVEaHo+0
>>499
クロフネの武蔵野S思い出したわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:04.33ID:+Sd34KOP0
>>448
打っても投げてもトップクラスの成績やからな
正直大谷見て面白くない選手は多いと思うわ
ダルもたぶん投打どっちか失敗しろよて思ってる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:05.15ID:KAVeok9Ad
>>519
打てなくたって村上は“4番の魂”を見せてくれればいいから…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:14.09ID:Kt+0Ke/U0
阿部もこういう二枚腰のやつ打ってた気がするけど
力感無いからすごいな
ホンマにセカンドフライに見える
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:16.33ID:fetZBZkA0
>>513
いやいるだろ
大谷は二刀流でトップになっただけで打者としては超一流の域ではない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:24.17ID:9SyJOodC0
野球星人がいきなりやってきて
地球人と比較にならない身体能力で無双して
楽しかったよ!またやろうね!って帰る感じやろなこれ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:25.33ID:XvhDni2L0
一本出たとは言え吉田もちょっと不安なんやけどな
3月はいつも調子悪いし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:02.83ID:PpM9oBXt0
大谷と日本の有象無象の中間地点の鈴木誠也がいたら少しは傷も浅かっただろうにな
そういう点でもいないのきついわな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:03.42ID:GJL5lrGz0
大谷がおかしいだけで普通の一流メジャーリーガー程度なら村上も簡単にホームラン打ってるんや
ダルビッシュが普通のただの野球選手に思える日が来るとは思わんかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:07.40ID:dZ/wqVU60
>>501
どうなんやろな
去年の大谷やとリーグで上位10人くらいやけど今年は化け物感増してるから一昨年みたいにホームラン王レベルになってる可能性ある
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:10.74ID:DZn0lZwgd
>>546
そら上原も嫉妬でおかしくなりますわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:13.67ID:7XqX7ycb0
メジャー行って小型化して帰ってくるのはみんな自信無くしとるからなんやろな
日本にいながらそれを体感してまうとは
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:19.62ID:z+AmhX4E0
>>238
あの連打見ると伝説のハイパー大谷期思い出したわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:20.12ID:TfoHhElA0
>>508
小笠原道大さん許される
WBCのガッツって2回ともほんまパッとせえへんかったな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:24.17ID:tHeZzc6B0
>>554
時差あるからしゃーない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:29.71ID:yBx1KWMe0
>>519
むしろその年齢で経験出来る方が貴重じゃない?
三冠王取って本塁打記録作ったのに、それより格上とその年齢で戦えるの普通はないし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:37.40ID:on7Q0co60
>>284
ペンギンさんかな?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:42.06ID:Ob1kAkXa0
>>284
ゲームとかで主人公がなんかしてる時に後ろについてきてるキャラがその場で足踏みして待ってる感じやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:43.12ID:kjMbNIMQ0
てか今の日本に一番足りてないのってコーチ陣とかバックヤードやろ
広島とか草野球やん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:43.58ID:izfHdoEa0
>>549
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:47.64ID:a5c/OANt0
>>102
いまさら被害者面してもなぁ真意なんてその場で伝わらな意味ないんやで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:55.43ID:IN6OhJWAp
ラーズ・ヌートバーじゃなくてベンチ盛り上げねーとなーになってるやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:56.87ID:7womg2tNp
>>544
素人だからそう言えるけど
野球でほぼ負け無し人生だったプロが簡単に切り替えるのは相当辛そう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:01.84ID:hsarL9XUa
ていうか大谷が異常すぎるだけでNPBって所詮低レベルなんやなって思い知らされたわ
何が4 Aやねん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:04.04ID:GJL5lrGz0
>>551
二刀流とかいうキモいことしてトップなんだからコンディション良ければメジャーで70本は簡単に打てるんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:12.47ID:K5yaUXk1a
ジャッジの打撃練習見たときは打撃音凄すぎて本気でビビったわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:19.90ID:K01CpDW40
>>1
>>166
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/aB3TW7y.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/9ofKtiG.png
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:21.77ID:tjldmVQaa
大天使もニッコリ
試合終わって深夜に1人で撮るYouTuberの鑑や

https://i.imgur.com/Qh3hs9u.jpg
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:29.84ID:4uGoAsdz0
大谷さん

ヌートバー、ダルその他日系人をメジャーで日本代表にスカウト
総額5000万円の飛行機代でベストコンディション
年下なのに焼き肉を代表メンバーにおごる
試合に出れない中日戦も率先してベンチでもりあげる
試合に出ると2ホーマー
ヒーローインタビューでファンも盛り上げ、そのままサイン会


山川さん

僕は陽キャなんで代表を盛り上げます宣言
無視されそうで大谷と話すのが怖い
大谷が大活躍して自信喪失し鬱気味
無安打継続中
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:31.23ID:9SyJOodC0
>>557
まあダルビッシュは普通に上手いメジャーリーガーって感じやったな結局
正直もうちょっと無双するかと思ってたんだが
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:39.12ID:D2dagYAA0
>>573
深夜だからこんなしょうもないので笑ったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:41.91ID:r7eCwdf10
牧とか村上の若手に普段みたいに盛り上げろって酷やろ
それこそ山田山川がチームまとめろや飯奢ってもらってる場合ちゃうぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:42.33ID:9+wGYMP90
>>418
イチロー曰く あえて下位打線にメジャーリーガーを置くことで威圧してたとか言ってるな
謎理論やが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:44.03ID:cWYX9BSM0
大谷NPB時代のワイ
なーにが大谷カメラじゃオールスターで大谷ばっかあほくさ
今日のワイ
うおおおお大谷!!!!はよ大谷出番見せろ!!
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:50.54ID:V5zby/B90
結局wbcで優勝できたのも、アメリカが本気出してないからやね
メジャー組が本気出したら優勝なんかできるわけない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:55.00ID:Ra+zJEVd0
ヌートバー(なんで日本のサムライたちは覇気がないんだ?ショウヘイだけじゃないか)
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:02.11ID:yBx1KWMe0
大谷とヌートバーは代表らしい戦う顔なんだよな。緩くやってた連中が変な空気作ってただけで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:04.24ID:Q6i1qaIu0
山田ってメジャー行かなくて正解やったな
坂本も国内で3000本目指してレジェンドになるのが正解やった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:13.04ID:GJL5lrGz0
大谷は投手専念したら0点台で野手専念したら70本余裕で打つと思う
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:24.54ID:kM6bqmTLa
初めて鷹の目と戦った時のゾロみたいな気分やろな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:24.84ID:K01CpDW40
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/epXLV9J.png

ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ!
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:31.71ID:9sFNbQAoa
大谷と野球するの息苦しいよ問題地味にヤバそうやな
今はウキウキでやっとる大谷までやる気なくしそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:35.53ID:TfoHhElA0
>>566
オリンピックの時くらいの立ち位置ならよかったんやけどな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:36.57ID:epwXQCPC0
>>579
くりぃむナントカで野球クイズ外してたくせに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:39.13ID:RD+/zFil0
強化試合いるか?
もう今日の試合とか大谷ヌートバーのメジャー組との格の差をわからされただけやんけ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:42.10ID:uhCY5tEX0
NPB相手に打てない村上、山田、山川は論外すぎる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:47.21ID:kjMbNIMQ0
>>585
おハムワイの7年前がまさに今のお前や
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:49.22ID:PpM9oBXt0
>>580
単純に人間力でも差を見せつけられてて草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:49.61ID:wMToA8b00
>>581
ダルビッシュもう38歳ぐらいやろ
勘弁したれよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:51.43ID:AFGEVIxs0
>>588
中日戦の時は大谷とヌートバーはニコニコしてて戦う顔してないって言ってた気が…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:53.62ID:ClShBNzEH
大谷が冷え冷えベンチ見てなに思ってたか気になるわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:59.59ID:bCxcudBV0
大谷来てからダルですら話題少なくなったからな
ダルが映像に映ったと思ったら大谷としゃべってるところだし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:00.88ID:v8CaeehAa
山田は代表経験も豊富だし野手の中では年齢上の方なんやから引っ張っていって欲しいのになんやねんアレ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:03.54ID:pDCOP0Hs0
>>583
いやほんまそうよな
特に山田は年齢もやし代表経験もあるんやからそういうとこ期待されてるはずやのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:06.26ID:4uGoAsdz0
大谷がヌートバーが溶け込めるように
気づかいしてるのも凄いわ
大谷こそ最強の陽キャ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:08.30ID:9/71WGmr0
明日は流石にダルでるよな?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:09.80ID:9+wGYMP90
たかが練習試合のホームランで大喜びなんかできるか?
大喜びできる大谷とヌートバーが陽キャすぎるんやろ
本番になったら空気変わるよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:11.89ID:p+OS4qWB0
大谷って全て持ってるように見えて実はチーム運だけは無いからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:12.04ID:wJ9npcvX0
きたぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:20.27ID:9D4yGyOK0
いうて投手としてはダル>大谷やろうしこっちも楽しみ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:23.10ID:dZ/wqVU60
大谷って調子の波あるからもしかしたら一昨年夏のハイパー大谷状態かもしれん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:25.09ID:0JzehC+K0
今日出た動画やけど06/09ベストナインをイチローが選んでたで
https://i.imgur.com/jdCpG81.jpg
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:26.35ID:Kt+0Ke/U0
プロ野球見ててそういう壁にぶつかる瞬間はもっと見たいわ
YouTubeとかも一流選手であればあるほど自分が通用しないことを悟って引退を決意する話が一番かっこええもん
0616🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:32.61ID:1Zi4KcfL0
yes of theヴィッシュは普通levelではなく異常levelなお話(∵`)y-¨

※THE so投手力を維持出来てる内容(全盛期よりは勿&論で劣る=主に玉の重さ=音で分かる)が普通じゃnine。(yes鼻ホジちゆう)
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:32.83ID:DZn0lZwgd
>>596
楽しいからいる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:37.07ID:ETiH02LN0
明らかに打ててないうんちと近本変えろよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:45.98ID:k2lz5vos0
口に出さないだけでトラウトも山川と同じ事思ってそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:47.58ID:naDJ3voyM
原「巨人の4番に比べれば侍の監督のほうが楽」
中田「大谷の後打つのに比べれば巨人の4番のほうが楽」
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:51.21ID:CSFwejQPa
マラドーナのドリブル見た選手もこんな感じだったみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況