X



【悲報】侍ジャパン、スコアラー不在だった 対策は村田コーチと選手任せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:21.16ID:Iu7XX57UH
https://news.yahoo.co.jp/articles/24239e99b6cfacbf8101426e0cfd4d4dca0d204e

「今大会は、これまでNPB球団から派遣されていた専属スコアラーが不在。相手国の分析と対策は、ほぼ村田バッテリーコーチがやっているそうです。最近はトラックマンなどの導入で対戦相手のデータを取りやすくなっているとはいえ、コーチひとりで十分な分析と対策ができるのかどうか……」

 村田コーチは宮崎合宿中、相手打者の対策を聞かれ「一番は投手が投げたい球を投げてもらえるように。迷ったり行き詰まったりしたときにデータを活用したい」と言っていたし、吉村打撃コーチも「できる限りのサポート、アドバイスをしていくが、本番まで時間がない。選手自身が自分を信じて、集中し、能力を上げて、フォア・ザ・チームでやってくれると信じている」と話していた。

 13年大会では橋上秀樹氏(現BC新潟監督)がスコアラーを統括する戦略コーチを担当。例えばオランダの情報を収集するため、当時ヤクルトに在籍していたバレンティンに頭を下げていた。そうやって万全の対策をしたにもかかわらず、2大会連続の準決勝敗退。“選手任せ”で、果たして世界一を奪還できるのか。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:29.78ID:Iu7XX57UH
あっ😨
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:03.05ID:2S2W+gyx0
戦術は大谷とヌートバーや😤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:25.31ID:o/TZwXVZH
どうすんのこれ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:26.11ID:HgRJFZpF0
>>1
こいつら何のために他国より早くチーム作って集まってるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:42.80ID:o/TZwXVZH
>>5
「和」や😤
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:45.19ID:6VFpKRAk0
橋上みたいなやつ呼んでこいよ
何してんねんほんま
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:14:26.34ID:o/TZwXVZH
栗山が無能なんかこれは🧐
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:09.44ID:c7yWWGoDd
これ決勝ラウンド完封されるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:49.22ID:pwT0FK7EM
韓国でもわざわざ台湾ラウンドにスコアラー送って準々決勝の対策考えてるのに日本はそこら辺は手を抜きまくってるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:53.29ID:c7yWWGoDd
データあってもコーチと選手で使えるわけないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:54.39ID:ouXjGKFJp
アホちゃうの?
というか持ち上げてたやつもまとめてアホやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:29.54ID:tKKAHdap0
一平でええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:31.94ID:c7yWWGoDd
>>14
NPBが予算絞ってる説もあるけどどうなんやろ🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:41.62ID:c7yWWGoDd
村田コーチは宮崎合宿中、相手打者の対策を聞かれ「一番は投手が投げたい球を投げてもらえるように。迷ったり行き詰まったりしたときにデータを活用したい」  

ヌートバーも困惑やろな😰
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:50.35ID:ylterskI0
なソゲ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:27.11ID:dlHQlKSk0
常設組織にしたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:46.68ID:C8W9Q3hU0
よこづなが格下の相手のことなんて調べんよアメリカ韓国のことだけ調べときゃええねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:20:09.63ID:BCwCTE4Ia
飲み会JAPANさあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:20:58.51ID:2S2W+gyx0
>>20
ドミニカやらオランダやらはええんですか😰
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:35.29ID:ngWy6Zbs0
広島かよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:40.12ID:A46Vbsa+0
準々決勝だけだろ実際大事なのは
あとは寝てても勝てる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:25.90ID:svPxAmGp0
楽天のチームが力貸してやれよ
選手の貢献ゼロなんだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:32.39ID:c9BStxt4r
万全の対策とやらで2連続で負けとるし
下手な情報は入れない方が良いってなったんちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:15.38ID:AXC7lGmw0
どうでもいいけど村田が吉村と名前が並ぶといまはロッテにいるケデブの方だと思っちゃうわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:21.21ID:5PopY5IKM
日帝しぐさ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:32.14ID:qBTdFGc+M
大谷の愛人は二人もベンチにおいてるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況