X



【朗報】少年サンデーの「葬送のフリーレン」アニメ化 監督はぼざろ斎藤さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:52.95ID:K/Jm4Ohp0
【スタッフ】
原作:山田鐘人・アベツカサ「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎 
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン:長澤礼子 音楽:Evan Call
アニメーション制作:MADHOUSE
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:35.26ID:QoA3euXma
>>131
実際につまらん推しの子を混ぜると余計に話がややこしくなると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:55.04ID:jzi2uaGtr
ぼっちの監督はギャグもいけるってだけでどちらかというとドラゴンより人だと思ってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:01.99ID:8DpAnvk0a
ぼざろの実写取り込みはこの監督の案なのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:21.25ID:1XGO7A/q0
スレタイぼっちの監督の名前しか出して無いのにチェンソーの監督の話題出てくるの
怖すぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:26:17.00ID:WYiAP+QA0
中身は無味無臭やろうにどうするんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:26:51.72ID:FZHm7xWx0
同クールに大人気監督がいたせいで比較され続けるんやろなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:26:56.52ID:phEyZRW7M
>>132
ジャンプ中堅よりおもろいしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:03.28ID:BKRr5KVia
まあ戦闘シーンをぼざろみたいに盛りまくれば結構いいもんができるんやないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:12.51ID:phEyZRW7M
>>133
これになるやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:32.57ID:iXPrHUH56
>>139
「アニメ」「監督」って文字見たら脊髄反射でチェンソー挙げてる病気にかかってるんや
責任能力ないから許してやってや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:40.34ID:MqV0Y5JUd
>>137
ツイッター見る限りギャグアニメ→見ない、ロック→聴かない
こんなイメージやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:00.01ID:bnX6nq0JM
どうせならマッシュルと同時期に放送して欲しかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:04.53ID:ODXdq12M0
親のせいでたまたまぼっち当てただけやのにこの監督持ち上げられすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:44.11ID:IYOgMHLw0
原作はバトルがアレやしアニメで盛られたらウケそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:58.35ID:Bfp+HlnCH
>>126
うぇぶりで3話くらいまでタダで読めるから読んでみ
漫画の方向としてはずーっとその3話みたいなのが続く感じや
ただし主要キャラは死なんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:29:47.93ID:1/4d1bksd
フリーレンヒットしたから作画バンバン使って休載になったのほんまクソ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:31.35ID:zf+T8NXUr
>>149
親誰なんや
若くてこんな推されるってやっぱコネなんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:00.58ID:bvsJGt9q0
戦闘に動きがなさすぎて笑う
アニメでぬるぬる動かれてもそれはそれで笑っちゃいそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:03.90ID:Br7KLYPy0
最初はおもろかった気がするから一期はおもろいんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:06.93ID:t0YTtpb1a
最初だけ持ち上げられた挙句そいつらが手のひら返して叩いてポイした哀れな漫画
かわいそうに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:53.76ID:kyACz+Tua
───勝ったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:57.68ID:t0YTtpb1a
怪獣もそうやがなんで数話であんな過剰に持ち上げんねん
ハードル上げすぎや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:25.58ID:phEyZRW7M
>>157
これチェンソーマンの悪口?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:59.10ID:79wl0CjM0
この監督の趣味は粘土人形やからな
ぶっちゃけツイッターも名前隠してるしメディア露出少くてよく分からん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:04.88ID:uI2VIatla
>>162
それでも怪獣ほど下げられてる気はせんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:51.07ID:w327pauw0
週刊で月1連載が許される大御所漫画やぞ何であんなに甘やかされてるのかホンマに謎やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:50.10ID:bnX6nq0JM
>>159
しかもその勢いでマンガ大賞取ったからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:02.69ID:MqV0Y5JUd
有名税ってキツいよな
否が応でも注目される存在やし
中山竜きっかけで斎藤圭一郎もある程度名が知れた次の作品
試金石やと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:12.14ID:4iuNYUk40
ナルトの中忍試験みたいなやつやってた時ちょっと好き
鳥を奪い合うゲームのとこ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:20.37ID:bvsJGt9q0
なんか声イメージと違うな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:31.12ID:OoaBpvWMa
ぼっちざろっくオナホにしてた監督やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:42.61ID:jKfGZ9hA0
ぼざろ2期は2年ぐらい待ちそうだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:53.90ID:+bVKs5YDr
多分内容も売上も可もなく不可もなくで終わると思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:15.57ID:19MDxMFSa
クローバーワークス「あれだけ持ち上げてたオタク君、どこいった?」
https://i.imgur.com/Z1lamuK.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:36.68ID:Bfp+HlnCH
いつかフェルンやシュタルクとも別れて切ない気分になるけど胸に残るような思い出を残して新しい出会いと別れを繰り返す叙事詩的な漫画になるんやろなぁ

と思うやん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:38:24.75ID:1/4d1bksd
>>171
あそこ一番人気ないし中弛みしとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:07.86ID:FZHm7xWx0
正直周りどれだけ固められるかやろ、監督だけでどうこうって話じゃない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:09.64ID:3PWkZPrgp
サンデーアニメとか約束されたゴミやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:24.55ID:OoaBpvWMa
>>46
4コマの空白を無駄なオナニーで埋めた無能
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:16.91ID:o4UFax35r
>>46
https://youtu.be/BZkH9kxdnDI

この監督の絵コンテ演出作画やけどセンスええやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:27.17ID:2E2nZ1rEa
>>177
作者の体力がゴミっぽいから別れて完結や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:36.96ID:sMZuuywPa
よく監督の名前とか覚えてるな
有名どこ以外やとドラゴンしかわからん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:59.71ID:U1ylhttX0
ふいんき漫画っぽいけどぼざろの監督で合うのか?
ドラゴンの方がよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況