X



【悲報】WBC記者「ねぇねぇ大谷と一緒にやれてどんな気持ち?やっぱ凄いよね大谷?」選手「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:15.85ID:Nv2x3al50
Q:先発した大谷翔平投手の後ろで守った4イニングについて

ヌートバー:本当に呼吸をするのを忘れるほど素晴らしい瞬間でした。大谷(翔平)選手の後ろで守るということは正直私も見たことありませんし、このような経験ができる者は限られた選手だけですから、本当にビデオゲームのような世界を経験させてもらいました。

牧:自分も守備につきながら圧倒されたというか、メジャーを代表するピッチャーの後ろでこうして守れていることが、初回はすごく緊張したんですけど、それよりも大谷(翔平)さんが投げてることに関してすごく感動しながら守っていました。

Q:大谷選手の準備や打撃練習等を見て、特別な選手とプレーしていることが自身の調整を難しくさせることはあったか?

ヌートバー:正直、私だけじゃなく大谷(翔平)の練習を見るというのは、みんなすることだと思います。ただそれは馬鹿げたことではなくて、あれほど素晴らしい選手の練習を見ない手はないです。ある日、私はブルペンで大谷選手の投球を生で見る、非常に限られた機会にめぐり合わせることができたんですけど、彼の練習を見るということは野球選手として非常に得るものが多い素晴らしい経験です。

牧:日本にいてもなかなか見れないですし、こういう機会でしか見れないので、本当に最初は圧倒されすぎて、同じチームメイトでしたけどファン目線になってしまったというか、そういう目線でした。でも徐々に、準備する姿とか、二刀流をやってる選手なのでピッチャーの準備もしてバッティングの準備も不足なくしっかりやられているので、すごく人間性というところでも勉強になるのが多いかなと思います。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_sports/articles/000290873.html?display=full
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:56.44ID:Nv2x3al50
栗山監督は4回に大谷が放った左中間フェンス直撃の2点二塁打に「(甲子園を)思い出した」と言って笑みを浮かべた。
  11年夏の甲子園1回戦の帝京戦で、大谷は左翼フェンスを弾丸ライナーで直撃する適時打。当時、取材者としてネット裏で見ていた栗山監督は、その一打に二刀流の可能性を見いだした。当時を思い出しながら「勝つために、楽しみながら必死になる。それが彼の本質。見ている人に届いたんじゃないかと思う」と感慨深げに話した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/10/kiji/20230310s00001004172000c.html?amp=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:02.95ID:0Xq3cVFM0
質問英語でしとったけど日本人なんか?
日本の記者が牧おるのに英語で質問してたならアホ過ぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:05.56ID:AIdizFpL0
段々面倒くさくなってるやろな
大谷が凄いのは十分分かってるやろけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:18.42ID:EY2TAdEBM
中国監督が日本の記者に「練習試合で大谷がホームラン2本打ったがどう思うか?」って聞かれた時に
「うちのチームも〇〇と〇〇がヒット打ったのでどう思うか日本チームに聞いといてくれ」って言ったの草やったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:29.98ID:vXBsbSXfF
マスゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:18:08.13ID:R8KXV4TC0
>>5
>>7
いや全然会話になってないだろガイジ中国の選手がホームラン打って初めて対等
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:26.93ID:EY2TAdEBM
>>8
皮肉もわからんとかガイジやん君
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:53.77ID:gkyMF9YDr
>>8
打撃内容は関係ないやろ
相手チームの1選手が連取試合で打ったか打ってないかなんかどうでもええわって話やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:29.16ID:kfxrhxzhM
大谷のあとに村上って正直イジメやろ
やきう見てないやつも大谷目当てで見た時の次に記憶がある選手は流行語大賞を取った村神様なんだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:24:07.71ID:0EXhbXQ30
>>8
誰か打ってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況