X



【悲報】日本人「いやあああ!特定技能なんかに月給40万円も与えてるのおおお!」→社長を逮捕へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:05.00ID:dUAYl2TAr
技能実習先抜け出したベトナム人10人不正雇用容疑 月給40万円も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4c3de6f29790e2f9469e5e59504661b5a0b891

不法残留しているベトナム人ら10人を働かせたとして、警視庁は、縫製業「THEE(ザ) FUCKTORY(ファクトリー)」(東京都町田市)代表の男を出入国管理法違反(不法就労助長)の疑いで逮捕し、10日発表した。法人も同じ容疑で同日、書類送検した。

 南大沢署によると、男は2021年9月~今年2月、ベトナム国籍で28~41歳の男女10人が不法滞在や就労資格のない状態にもかかわらず、従業員として自社で働かせた疑いがある。男は容疑を認め、「悪いことだとわかっていたが、軽い気持ちでやってしまった」と話しているという。署が2月にこの法人を家宅捜索した際にその場にいた10人を同法違反容疑で現行犯逮捕していた。

 10人は男性3人と女性7人で、いずれも技能実習生として来日していたが、当初の受け入れ先を抜け出した後、口コミなどでこの縫製業者にたどり着いていた。代表の男が手配した寮で生活しながら、ミシンを使って洋服を作っていたという。月給は20万~40万円ほどで、一部のベトナム人は「給料が高くて良い環境で働いていた。お金がほしかった」などと説明しているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:19.73ID:jRfdmTDlr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:29.87ID:Np00j0cjr
ぐえん🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:55.09ID:qm9WMRKHr
こういう善人に限って罰を受けるのが現代って感じ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:04.67ID:XzgQEIUSd
末尾r
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:11.43ID:xW6bZl3Fd
月給20万が高いと言われるのがわーくに
衰退が止まらんね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:15.57ID:xhy7a2Z80
やっぱ未開の島国だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:32.97ID:/ZpCe/qe0
月40万円とか日本人の専門職並にもらってるやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:42.92ID:BoTokFzga
ええやつすぎて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:14.87ID:Ya8pBBg2r
あのさぁ…
中抜きは日本の“習慣”なんだからそこんとこ守ろうよ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:37.47ID:uPhTxUajd
能力がある人はきちんと評価するええ会社やのにライバル会社にチクられたんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:39.11ID:CTmUrZiUa
ベトナム人「奴隷制度抜けだして普通に働いてました」
日本人「逮捕します」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:44.74ID:eh4mMKyYd
きちんと給料払うとか聖人か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:01.75ID:pHfVz3hG0
聖人が捕まる国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:02.92ID:a0Gzx+Df0
人権派の良い社長じゃねぇか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:07.32ID:vrNo5fF3p
奴隷を高値で雇う奴がいたら困るんだよねえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:10.71ID:01v1ZMAv0
FUCKTORYで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:11.26ID:43i1ZAXW0
"和"を乱すから天罰が下ったんだね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:40.34ID:LJeANRTdx
好待遇で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:42.37ID:UUBYD/Os0
シンドラーかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:56.38ID:w9t8V4/br
ジャップさんさぁ…
エビデンスがいくらでも残る今の時代に徴用工みたいな言い逃れはできへんで?w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:04.83ID:SIiX6n460
人情に厚いええ社長やないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:20.90ID:cPd8qbbX0
過酷な労働とか低賃金とかのやべえやつかと思ってたらただの聖人だった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:54.15ID:vrNo5fF3p
>>27
奴隷に逃げられた雇用者
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:57.37ID:p4rxb/NLM
ええ社長やなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:59.13ID:7JS54sGkd
過酷な奴隷労働から逃げ出した外人を匿って20~40万の給料で働かせるとか実質なろうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:33.63ID:80zwpfWca
日本の労働者軽視文化ほんまどうにかしろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:34.14ID:bQNG+aHsd
他所の奴隷を勝手に使っちゃ駄目だよね😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:44.67ID:sUrkiEz00
社会保険料とか払わなければこんくらい払えるんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:55.70ID:FKdqbe5j0
えぇ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:00.43ID:pSFJXm+20
聖人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:00.70ID:dGt2wgC+r
はよ特定技能廃止しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:06.00ID:d/mTOCrv0
裏が気になるんやが
何でこんな高給なん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:20.62ID:MV28rL7D0
そりゃ勝手に他人の奴隷使ったらあかんやろ
海外でもアウトやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:34.81ID:jEwA3rpZ0
アンネフランクを匿ったドイツ人を悪人扱いしそうな国やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:40.56ID:1YxE/r2E0
>>35
こういうことなんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:48.70ID:0LGz+xFKp
許してあげてほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:53.59ID:SVuM5H7Qa
>>31
なるほど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:03.37ID:F9xu6aBgr
>>24
ネタ抜きで10年以内に集団訴訟されると思ってるけど政府はどんな言い訳するつもりなんやろな
証拠取られへんために実習生はスマホ契約禁止とかいう人権侵害までしとるけど隠し通せる時代ちゃうのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:04.19ID:bV2DcVKK0
こんな悪人許せんわ
ベトナム奴隷に大金を払うなんて国賊やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:05.41ID:WC7RzS69a
ちゃんと税金とかも払ってないやろし
手取りで480万って年収600万くらいあるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:10.05ID:IUhpsye10
奴隷扱いしてるやつは捕まらんのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:13.81ID:iprBE2Wzd
Fワードで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:14.73ID:0wPIFb6N0
社名不穏で草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:16.42ID:t8XYLM+30
>>29
字面だけ見ると加害者なんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:36.87ID:IRcDXQ0h0
うちは25万くらいだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:41.13ID:UUerJfwKM
会社の名前が悪そうで草生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:12.08ID:0LGz+xFKp
俺より年収高そうで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:21.60ID:+bMwEUXUa
可哀想
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:40.91ID:yyjdSyWq0
ワイはベトナム人やけど在日韓国人見下してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:41.76ID:T43CPToJr
>>45
ベトナム政府と口裏合わせ取ったらしいけど、向こうも色々バレてトップ解任されとるしな
かなりヤバいと思うで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:49.87ID:IrwxpTH+d
ちゃんと働いてるんやったらええやん…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:04:29.90ID:tb+JCh/s0
頭おかしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:04:55.76ID:jNzOb4r40
これが太郎スレじゃないとか終わりだよこの国
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:18.85ID:IHfC7Hw70
すまんがわかりやすく説明してくれんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:21.82ID:e4p51WQed
逃げ出した奴隷を拾って働かせてたらそりゃ奴隷商も黙ってられないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:43.25ID:Xi6x5Fyk0
使い捨て要員やろうから社会保険やらなんもなしの40万やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:44.71ID:smAwZ6Lb0
こういう聖人がおらんと逆に経済が回らんのになあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:55.04ID:lcpwvpHkr
奴隷を高待遇で働かせてたらそら怒るやつ出るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:57.69ID:IprqHt7J0
奴隷優遇罪で逮捕!w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:08.17ID:FWuFZmAAa
奴隷を解放したら有罪の国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:24.31ID:smAwZ6Lb0
>>64
それでも手取り13万で働かされるよりマシやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:24.81ID:9QSaCmM70
40万はすげーな
工場の設計できるとかか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:35.11ID:tnEkJul90
奴隷商人は見逃されて
こういうまっとうな人が逮捕されるのか・・・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:39.86ID:1m1u2LxbM
技能実習生使わなくても仕事ないニートいっぱいおるのになんで使わへんのや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:39.90ID:oSyGVa3C0
>>62
中抜き邪魔した罪やで
この国は悪いやつのほうが正義なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:08.20ID:eTfEedG20
服飾の技能は認めてないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:19.93ID:xW6bZl3Fd
>>35
年金もそうやけど、従業員の轢かれる額の2倍が実際は引かれてるんよな…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:24.83ID:Yo3/srZn0
奴隷を調子に乗らせた罪
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:59.12ID:5DH5OeHK0
ワイフリーターより貰ってるやん
ええなあ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:07.49ID:7JS54sGkd
>>72
日本人は日本の法律ある程度知ってるから無茶すると訴訟されたり最悪SNSで拡散される
外人奴隷なら言語と文化の壁でいくらでも騙せるし最悪騒いだところで強制送還できる
っぱ外人よ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:12.82ID:ywkxAjpRM
これで奴隷扱いは黙認されとるんやもんなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:18.10ID:KfTRwHp+p
海超えて働きにくるようなやつはこの国のニートなんかより余程バイタリティはありそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:23.36ID:up8fAmCkr
奴隷解放罪
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:27.34ID:4xRdMBB90
仲介業者を挟んで無い分、多めに渡せるんやろなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:31.34ID:xW6bZl3Fd
>>74
海外資本が半導体関連の工場の従業員を募集したら月給高すぎて不満この声が出るのがわーくにやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:59.22ID:SyrbFVDXM
THE FUCKTORYはセンスあるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:59.70ID:tnEkJul90
>>62
なろう系 二束三文で働かされていた奴隷がいたのでおれのところで好待遇で雇ってみた
がバッドエンドになった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:01.08ID:Y32pPQWS0
そもそもなんで脱走なんかが発生するかをかんがえろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:21.43ID:WqfR/TiJ0
就労の仕組みだけしっかりしてれば、ただの善い人じゃないの?😲
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:50.74ID:2GnBoauZa
>>45
行政文書に黒塗りすりゃオッケーっしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:56.31ID:W5m0tiqy0
美しい国
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:00.41ID:lcpwvpHkr
コストコとかもそうやけどアルバイトを給料高く募集したら怒られるのってマジで終わっとるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:15.89ID:cWYidb5BH
仲介業者通さない罪
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:44.03ID:smAwZ6Lb0
>>98
資本主義否定してて草も生えない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:50.27ID:jEwA3rpZ0
>>45
同意の上で来日している
事業者は民間なので国に責任を求めることは間違い

これがわーくにの勝利の方程式や😩
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:53.17ID:YHk+OpS70
日本で中抜かない罪は大罪だぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:54.61ID:IUhpsye10
>>99
中抜き妨害罪は草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:09.48ID:W8aeEG3Ur
月20~40万で働かせるとか最低だな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:17.26ID:oSyGVa3C0
こういうとこ取り締まるより奴隷労働させてるとこ取り締まる方がよっぽど人間的やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:22.05ID:Fjf+4iP10
しっかりとした対価払ってたんだな
こういう業者もあるのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:22.84ID:a+AfrPiD0
いつも思うんやが脱走の時て日本に連れてくる仲介会社や元の受入会社に罰則とかないんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:24.98ID:u+eQIbTS0
これ奴隷に使っとる側は逮捕されてないんやろ?ひどい話やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:37.78ID:uipfC44Z0
ここで文句言ってる馬鹿も社会保険無し年金無しで不法就労したらええんちゃう?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:44.51ID:v2VnO/LW0
日本人より待遇よくてくさ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:49.96ID:oSyGVa3C0
>>101
慰安婦と同じ言い訳ですけどそれで解決しましたかね...?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:51.92ID:K8ytV0xDr
こんな違法行為繰り返したら仕事を手配する日本人たちの仕事が無くなるじゃん
もう少し考えろよな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:52.51ID:+9roypnFM
社会保険等抜いてたおかげだったとしたら
それじゃまるで国が搾取してるみたいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:10.57ID:Fjf+4iP10
当のベトナム人も待遇に満足してたとか
いい業者だったんだな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:19.82ID:uisAEaldM
みかじめ料払わんかったらこれくらい出せるんだよね…中抜き妨害罪で検挙されちまったがな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:19.94ID:RpcDeRJG0
タオル会社かよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:26.82ID:ra9rKxFj0
技能実習生にまともな給料払ったら逮捕されるとかやべぇな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:43.55ID:o74PrLBcr
>>107
罰則は無いがもろもろの貸付金が倒れるやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:46.57ID:Xi6x5Fyk0
これ肯定してる奴って高給与えて仕事してるみたいな勘違いしとるんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:58.41ID:2GnBoauZa
事実上の奴隷制度
まあ日本の労働環境自体が奴隷制度や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:06.37ID:RpcDeRJG0
>>118
たし🦀
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:10.54ID:smAwZ6Lb0
>>113
というかベトナム人から厚生年金料引く意味がわからんわ
あとで変換するとはいえ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:30.57ID:VPsfZorF0
ベトナム人「なぜシャッチョさんは逮捕されたんだ・・・」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:39.20ID:tEER1t8Ka
ちゃんと評価してていい会社やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:51.72ID:3BbzpqB1a
月40万でも年収じゃ500万ないぞ🥺
どんだけ貧乏なんや日本😭
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:13.51ID:ryA+nFWI0
嫉妬のせいでこき使っとる業者より叩かれそうやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:18.12ID:oWfFUwnA0
奴隷労働が合法で適正賃金が違法な国があるってマ!?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:20.82ID:Fjf+4iP10
本来なら日本人従業員をこういう待遇で働かせたかったけど
あまりにも人が集まらないからグエンを使ったって感じだな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:43.00ID:0hcqkV2Ma
特定技能じゃなくて不法就労やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:48.89ID:+VoIHIWb0
40ならそりゃ殺到するな
最低の20でもそれ以下の日本人いるしね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:59.93ID:xfbmXIOla
>>10
ボーナス別なら日本人の上位2割ぐらいやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:12.61ID:uipfC44Z0
金額だけ見てウーバーとか称賛してそうなガイジばっかやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:26.95ID:cWYidb5BH
しかも縫製技術の習得という技能をちゃんと実習してる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:38.52ID:gWEn0QjyM
もっと技能実習生クソみたいに扱ってるやつどうにかせえや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:48.75ID:xfbmXIOla
>>135
ほんまに月給40万円くれるなら明日からその会社に転職したいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:49.99ID:DZNmFHWQa
奴隷に優しくすることはこの国では罪なんだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:59.15ID:smAwZ6Lb0
>>130
子供3人育てるには今最低年収800万円はいるのに今の日本って月65万円貰ってたら金持ち扱いやもんな
そりゃ子供増えんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:04.17ID:2Z3Suusl0
いい人やんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:07.81ID:3cEKTMVT0
FUCKで太郎だと思ったのにちゃうんかい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:12.42ID:Fjf+4iP10
従業員を人種国籍問わず奴隷搾取するつもりがない真っ当な企業でも
人手不足で道を外しちゃうの悲しい話だな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:30.76ID:jgD1bCm70
高待遇は潰される
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:33.42ID:yu6Y0VAt0
ワイの地元もスーパーやばいで
2年無給で働いたら学費全部出す騙して働かせて当然学費なんかださん
役所にスーパーが違法労働申告
給料がない=勤務実態の証拠がないから在留資格取り消しで強制送還
スーパーは罰金最大300万(実際にはそれ以下)なんで犯罪やり得
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:42.79ID:P9qNDdD7a
まともに納税すると10万~20万じゃけえ労働時間8時間以上ならまあ安く雇用出来てるんやろな
中間搾取業者を挟むまともな労働実習生受け入れ先だと、実習生は5万~10万の手取りになる感じか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:14.99ID:jNzOb4r40
>>45
わーくにアホしかおらんからグエンの泥棒事件を盾にしてむしろベトナム人は悪者で技能実習生の集団訴訟も被害者ビジネスだって世論になりそうやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:32.94ID:V4s47Lib0
まともな給料で働かせた日本人が逮捕されて、安い金で人現無視して働かせる日本人は逮捕もされない

ひどい国だ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:37.51ID:TBJGCXKIp
幸いグエンも日本は見切りつけてるらしいから外交問題になるレベルにはならんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:47.29ID:xfbmXIOla
>>142
コストコやIKEAが時給1200円でバイト募集すると地元商工会が「賃金相場が崩れる!時給減らせ!!」って抗議してくるのが日本やからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:50.12ID:Fjf+4iP10
>>148
地獄のようなスーパーだな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:54.44ID:C0UAh/QSM
軽い気持ちで月40万渡すんか😲
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:54.44ID:yyjdSyWq0
>>148
さすがに嘘やろ
そんなことしたらもっと騒がれるし
てか殺されるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:58.00ID:VXXC47pva
>>150
ほんとこれきらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:01.59ID:smAwZ6Lb0
>>150
高校のクラスのノリをおっさんがTwitterでやってるのは草も生えない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:05.30ID:hmHPxn6Ta
なんで現代でこんな非人道的な搾取が許されてるんや
国連とかから注意されんのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:07.86ID:v8PDgdhC0
奴隷解放罪やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:22.10ID:5xm+ob8l0
>>4
日本人ちょっと慣れてない仕事与えるとすぐブーたれるしトイレに逃げてスマホ休憩するしで
嫌われたら母国帰るしかないからしっかり働いてくれる外人のがよかったりするで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:40.56ID:guY0H7U30
そりゃ人権を目の敵にする国だから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:42.75ID:xfbmXIOla
>>152
額面で40万円貰えるなら自分で社会保険料とか全部払っても余裕で収入アップするやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:54.44ID:zXAcmJjR0
知り合いが縫製工場経営してるけど日本人の主婦だと残業頼んでも断れたり
子供の急病で突然休んだりするからやっぱり外国人実習生の方がいいって言ってた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:54.89ID:Y32pPQWS0
>>150
気持ちわる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:59.97ID:2GnBoauZa
>>148
実際問題、出稼ぎ先の労働問題って労働者側が不利すぎるんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:10.99ID:oWfFUwnA0
>>161
国連からも人権団体からもしまいにはアメリカからも非難されてるが、我が代表堂々耳を塞ぐぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:27.66ID:bH6EpNl0p
令和のアパルトヘイト
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:34.40ID:IprqHt7J0
>>148
ヒエッ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:47.19ID:hmHPxn6Ta
>>169
ええ…
クソすぎんだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:09.61ID:9Y5hMs8M0
社名で半グレかと思ってしまった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:32.76ID:D22+GumO0
>>170
アパルトヘイトは人種隔離政策だから全然違うぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:38.00ID:eEbH67++p
40万とか日本人よりたけーじゃねーか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:00.44ID:5DH5OeHK0
>>163
スマホ休憩しちゃなんで駄目なんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:17.92ID:p+1VkkT7a
技能実習をみたら
徴用工とか慰安婦とか絶対あったよな
日本人って汚職といいクリーンな民族からかけ離れてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:25.98ID:xfbmXIOla
>>163
安月給ならそりゃそうなるわ
高い給料与えりゃ誰だって真面目に働くぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:29.89ID:jgD1bCm70
リアル ボー・グエン・ザップやぞ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:31.12ID:S8hUME4dd
ワイのところで雇ってるベトナム人はもう12年いるし
ワイより日本語うまいから40万くらい貰ってるで手取りで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:23.48ID:2GnBoauZa
>>151
企業がスポンサーの報道側は余裕でグエンを悪者にするやろな
んでアホの爺婆は簡単に洗脳される
ほんま滅んだほうがいいこの国
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:38.51ID:Fjf+4iP10
>>178
慰安婦と技能実習生は手口同じなんよな
日本政府は直接かかわってませーんという逃げ道を用意しとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:48.91ID:+VoIHIWb0
>>178
ないと言ってるのはネトウヨぐらいでしょ
国も認めて賠償してるんだから否定してるやつはおかしいだけだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:52.54ID:AQ8wl55FM
20万
地方のどんなサラリーマンより貰ってて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:14.26ID:IUhpsye10
>>179
オーストラリアだったかで泥棒スルーした警備員おったな
「体張って警備するほどの給料もらってない」とか言って
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:24.78ID:lzC9j1mh0
当事者国が訴えるのは当然の権利やがアメリカがとやかく言うなや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:38.82ID:P9qNDdD7a
キーエンスっていわばまさに昭和バブルのようなスタイルで年収高いやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:45.71ID:9wDBgRuCd
ちゃんと高待遇してて草
表彰したれよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:46.80ID:0dUBAuE20
>>179
それは嘘やな
ソースはワイ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:50.00ID:xfbmXIOla
>>178
これよな
いま生きてる慰安婦は偽物やと思うけど使い捨てて殺した慰安婦や徴用工は絶対におると思うわ
たぶん当時の日本人も同じぐらいこき使われて殺されてると思うけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:51.35ID:nRwgo99Z0
>>187
イギリスな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:56.12ID:XWAWkdGZ0
はいはい太郎
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:05.83ID:e1wYcS3B0
合法に雇ってるところはクソブラック
違法に雇ってるところはホワイト

めちゃくちゃで草
つーか会社名凄いな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:09.72ID:7qo+TLg90
縫製工場なんか日本人でも最高25万くらいやで
普通は14万
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:21.71ID:2CtKFYRb0
ベトナミェーゼw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:58.93ID:yyjdSyWq0
岡山市内の建設会社で働いていたベトナム人技能実習生の男性(41)が、複数の日本人従業員から繰り返し暴行を受け、あばら骨を折るなどの重傷を負っていたことがわかった。男性は17日、岡山市役所で記者会見し、「家族や他の実習生に迷惑をかけたくなくて、我慢してきた。外国人にもっと思いやりの気持ちがほしかった」と述べ、会社などに対して謝罪と慰謝料を求めている。

男性はベトナムに妻と娘(5)を残し、2019年10月に来日。岡山市の監理団体の仲介で、11月にとび職の技能実習生として市内の建設会社に就職した。翌12月ごろから、複数の日本人従業員に殴ったり蹴ったりされるようになり、20年5月には足場の解体作業中、90センチほどのパイプ状の部品を顔に投げ落とされ、歯が折れ、唇を4針縫うなどした。同11月には生活指導員の同僚から胸などを蹴られ、あばら骨が折れた。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:01.80ID:2rlPnOyM0
ぐう聖やん
奴隷扱いしてるやつなんとか白
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:11.02ID:5P7vNjkw0
保険だなんだって入れると20-40出しても日本人の方が高いってことか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:13.94ID:3BbzpqB1a
>>178
そういう問題てパワーバランスで事実か否かが決まるんだよ
戦時中はレイプなんてどこでも行われてるけどどういう結果に着用するのかは国同士の力関係
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:14.36ID:xfbmXIOla
>>187
当たり前だわな
その警備員は労働者として間違ってない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:17.03ID:OpzqrVXkr
技能実習生は将来絶対国際問題になると思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:17.80ID:2nwxoa1t0
山上を一応有罪にしないとダメなのと同じでこの社長が逮捕されるのはしゃーないけど外国人実習生の問題は当人たちの期待や家族のこと考えたらマジでいたたまれん
アンナチュラルとかでも取り上げてたのになんの進展もないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:23.55ID:e1wYcS3B0
この会社を正規にして元会社を違法にしたらええのにな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:25.13ID:Jx3+YvrPd
ベトナム人なんて食料とかの現物支給にしとけよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:35.74ID:2nwxoa1t0
>>206
アンナチュラルじゃねぇわ 星野源の方
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:44.23ID:4VfWGujq0
奴隷(40万円)にしてた超悪人やん!

あれ…?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:49.18ID:NdcBl31I0
めちゃくちゃ技能身についてそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:01.52ID:XWAWkdGZ0
>>143
そんな奴ほぼおらんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:13.95ID:+VoIHIWb0
>>198
ネトウヨは慰安婦も徴用工もなかったと言いまくってるで
ヤフコメとかトップページのコメントが否定ばっかりだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:19.29ID:7C4Ssiq20
>>150
きんもw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:29.58ID:RfCfvbHH0
嫌儲のバカどもは不法就労を理解できない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:38.90ID:nPO7QRmW0
奴隷労働から逃げたグエンを高待遇で保護する聖人やんけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:39.21ID:P83FvKJ50
>>211
外国人に日本の技術習得させるとか反日すぎるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:44.42ID:xW6bZl3Fd
>>187
これ日本だと袋叩きにされそうよな
海外やったからスルーされてただけで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:46.73ID:xfbmXIOla
>>200
殺人未遂やんけ
ちゃんと逮捕しろよ警察は
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:51.26ID:AIur4t3r0
これ別に許してあげてもええんやないの?ベトナム人勤勉やし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:07.81ID:2GnBoauZa
>>205
ベトナムやインドネシアではもう日本の悪評が広まってるからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:10.21ID:XWAWkdGZ0
>>166
稼ぐのに命かけてるからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:23.20ID:X+AVje2aa
ちゃんと給料払ってる会社の人が逮捕されるのは草
めちゃくちゃやな、この国
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:26.01ID:0KmyyC5a0
奴隷を人道的に扱った罪で死刑
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:26.37ID:aUiQN028a
>>223
税金は払ってるんかね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:31.66ID:xfbmXIOla
>>205
もうすでになっとるで
国連からさんざん改善するよう意見書出されとる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:48.79ID:ovwG8KAw0
優良企業じゃん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:53.06ID:Wcx7AwZMd
当然ながら税金なんて払ってなかったやろしこれ全部手取りになるんだろ?
手取り20~40万ってナス無しと仮定しても実質的な年収300~650万って所か
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:00.17ID:256EYxonM
1日の労働時間がどのくらいか書いてないから実際はブラックなんやろなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:02.87ID:8kQLS+5/0
見逃してやれよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:08.11ID:9WKomU040
>>205
ベトナムは既に政府が動いてる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:12.92ID:cBuVHeYld
>>182
奴隷として働かされてるグエンは可哀想の一言やけど技能実習生受け入れ先から抜け出して犯罪かましてるグエンは可哀想なんて1ミリも思わんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:19.53ID:Fjf+4iP10
奴隷として扱われたグエンたちはリアルな体験を伴う本物の日本嫌いとして国に帰っていくからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:23.38ID:DZNmFHWQa
不法ならそれこそ弱みでこき使えるのにちゃんと金出すんやもん
罪ではあっても聖人やわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:27.57ID:ovwG8KAw0
>>205
現代の徴用工問題だろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:38.46ID:+VoIHIWb0
どうせ30年後ぐらいに大問題になって賠償するよ
今だけ安く扱き使って後の世代に問題を押し付けてるのが現実
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:41.09ID:TJMiUEQp0
軽い気持ちで月収40万とかなろうじゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:42.94ID:mwo1QjHbM
奴隷は私有財産だからな
窃盗はよくないぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:43.09ID:2nwxoa1t0
>>236
ほんまになぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:52.87ID:AIur4t3r0
>>228
それはわからん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:14.73ID:XWAWkdGZ0
>>233
稼ぎたい人の残業はブラックちゃうぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:15.07ID:O6w0XIH5p
だからってこれ見逃したら不法滞在を助長するだけやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:16.22ID:X+AVje2aa
技能実習生を日本人の最低時給以下で働かせる→おとがめなし
ちゃんと給料払う→絶対に許さない!

0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:49.56ID:tFGksZ2V0
普通にかわいそう
中抜き業者がヤクザみたいな金の取り方してるからこういうことが起きるんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:50.60ID:TJMiUEQp0
慰安婦や強制連行とかいう
昭和の技能実習生が昔にもあったのまじ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:51.81ID:Fjf+4iP10
ガチな日本嫌いのアジア人をせっせと育んでる自民党は本当に恐ろしい政党やわ
間違いなく近い将来しっぺ返しを食らうやろなあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:54.99ID:IK/2hMbh0
日本さん「技能実習生募集!色々教えたるで~」

「サンガツ!帰ったらこの技能で頑張るわ!」

日本さん「あの野郎!?技術をパクりやがったなああああ」


こんなマンガ見た気がする
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:57.74ID:XDfP7wDO0
中抜きしないで良心的に雇ったら逮捕
終わりだよこの国
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:04.36ID:xW6bZl3Fd
>>233
アンチ乙
日本は日本人すら残業して初めてようやく生活ぎりぎり出来るんやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:08.85ID:xfbmXIOla
>>214
これ知ったときは驚愕したわ
もはや詐欺やろ
月給100万円!って言いながら11ヶ月は無給で1ヶ月だけ給料100万円では許されるわけねぇのにさ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:09.91ID:jH2TxsllM
ワイ建築業
中国人とベトナム人に支配される
電工はまだ日本人多いけど左官はまじでベトナム人多い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:16.81ID:AIur4t3r0
>>230
残業35時間とかヤバくね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:17.25ID:gu822FqY0
クールジャパン
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:24.05ID:tFGksZ2V0
>>250
根本的に中抜きが酷さやろ
国が反社やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:26.71ID:XWAWkdGZ0
>>250
中抜き業者なしで直接なら良かったのにね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:38.29ID:e1wYcS3B0
最近は技能実習生同士で監視させるんやってな
多少上下関係つくって
日本人がブラック労働させた中国人実習生にブチ殺された事件がいくつかあるから学習しとるんやね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:56.13ID:ahxVf8fa0
THEE FUCKTORY(ザ・ファクトリー)
いやいや…シー ファックトリーやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:07.08ID:tFGksZ2V0
>>264
自由すぎるだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:14.47ID:6eEtxAfJ0
日本の奴隷労働から逃げだしたベトナム人を日本人と同じように雇用するなんて…!
酷いことをするもんだな(棒)
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:24.88ID:AIur4t3r0
>>266
そうなんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:29.90ID:cPd8qbbX0
弊社も実習生への待遇ええで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:41.90ID:e1wYcS3B0
>>255
下町ボブスレーのやつやないか?
わけわからんくて頭おかしくなる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:05.69ID:xfbmXIOla
>>230
幼稚園児が書いたんじゃなければ狂人が書いた文章やわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:10.00ID:GhgLxCgCM
いま奴隷のように扱ってるベトナム人日本に40万人いるけど
コイツらが一斉に反旗を翻したらどうするつもりなんや?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:22.13ID:Fjf+4iP10
>>265
イギリスの植民地統治と同じ手口やな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:25.70ID:xhy7a2Z80
こりゃ韓国に慰安婦のことも徴用工のことも反省してないって言われるわけだわ
自分から隙与えてどうすんねん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:31.11ID:yp3hsVywM
抜け駆けで良い環境で働くのは"逃げ"なんだよね
そんなんで将来どうすんだよ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:36.61ID:AIur4t3r0
>>264
はぇ~
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:37.10ID:5DH5OeHK0
>>264
家で使うような普通の生活品に領収書切らせとるのってやっぱりそういう事なんやろうな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:38.23ID:13OdGq430
>>264
ワイの業種経費500万も使えんわ
使えたとしても間違いなく税務調査厳しくなる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:39.87ID:XkgcNjaId
40万行ったことなんて15年働いて2回くらいや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:59.19ID:RezldPMWr
>>237
奴隷にした挙句逃げ出されて治安悪化とかジャップアホやんとしか思わんよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:07.52ID:a5k+DMHl0
>>264
🤔
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:20.93ID:M/SaY/Fw0
ワイも月40万で雇ってくれや
喜んで働くで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:29.42ID:Wt/45vnV0
ワイが前にいた会社にベトナムから技能実習生来てたけど賃金低い上にスマホ禁止とか他にも色々制約多いみたいで大変そうやったな
会社のお偉いさんはそれでいて日本で働けて良かったなwみたいな風に話してたから少し引いたわ
案の定すぐに1人は帰国したし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:42.21ID:AWvqMBtMa
ていうか普通に正規に実習生雇って40万で雇用すれば良い話じゃね?

なんでわざわざ不法滞在者を使ってたかってことは語らんよねこういう掲示板て

不法滞在者を使う旨味が経営側にもあったんやないの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:46.20ID:DZNmFHWQa
>>264
税務署なめ過ぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:46.64ID:X+AVje2aa
>>250
不法がどうとか、そんなの大した話じゃないだろ
もうめちゃくちゃベトナム人とか入れてるし、そもそも技能実習生を日本に入れるときに日本、ベトナムが中間業者などを全然管理や審査する気がないから騙されたような形で日本に来る人がかなりいるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:54.17ID:jNzOb4r40
>>282
政府「ほな個人事業主からもっとぶんどらなきゃ(インボイス導入)」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:54.43ID:xW6bZl3Fd
>>282
ワイはまだボーナス以外で手取り20万すら経験したことないぞ
もう10年くらいや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:57.11ID:RRPEKHkH0
会社名草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:02.72ID:Fjf+4iP10
>>275
日本国内でそいつらが大反乱を起こすことはまずないやろうけど
そいつらが本国に帰って反日運動に一役買うのは間違いないやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:05.99ID:uPhTxUajd
>>264
これ一見頭よさそうやけど労働者としての権利を売ってるだけやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:06.48ID:TJMiUEQp0
>>291
これ草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:16.56ID:PWdWoTiLp
ワイらの子供はまだ大丈夫やろうけど孫の代ともなったらほぼ確実に出稼ぎせなあかんようになるのにこんな恨み買うことするなよ…
ほんまに今だけ良ければそれで良いって国だよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:17.19ID:9WKomU040
>>287
まぁでも契約書にサインしてきたんやしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:25.40ID:yW5/lmTp0
>>264
これ売上と年収は違うやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:26.45ID:xfbmXIOla
>>264
社会保険料や年金や市県民税を考慮してないガバガバ理論やんけ
ほんまに確定申告すらしたことあるのか疑うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:29.42ID:D22+GumO0
>>239
待遇悪かったらまた逃げるだろ
だからこそ受け入れ先に縛りつけて奴隷扱いする技能実習制度が問題なんよね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:29.46ID:jNzOb4r40
>>291

>>264
やった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:33.30ID:W03yFG+S0
日本人より高い給料払うなんて許せん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:46.82ID:0bkhTWaua
スレタイと記事の内容全然ちゃうけどこういうのってなんか罪にならんのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:13.59ID:6/atUArV0
>>264
実名ぽいのにようこんな事言えるなこいつ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:40.28ID:9LWv1GlKM
コストコが時給1500円だかでバイト雇ってた時も叩かれてたよな
ほんま狂ってるよこの国
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:41.65ID:z41djHqRa
>>264
税理士にどれだけ金払うんや?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:58.56ID:hrBbhpZZ0
>>305
いや社会保険料と健康保険料を含めたらもっと取られてる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:05.42ID:6rjLC0mld
ワイが東京で野菜を激安で買えるのは茨城とか群馬での奴隷労働のおかげやと思うとちょっと怯むわ
奴隷に頼らず値上げ賃上げやって日本人雇えって話なんやが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:10.89ID:NHcPBDHvM
ワイの工場の実習生は自分から残業したいとか言ってきて逆に鬱陶しいわ
月に40時間超えたらめちゃくちゃ怒られるんだよなぁ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:14.32ID:xfbmXIOla
>>284
なるほど
もはやいかに騙すかの引っ掛け文章に近いものを感じる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:29.53ID:X+AVje2aa
>>308
なんなんだろうな本当に
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:42.87ID:Pj4yjl6Ma
>>284
普通の土日休みを連休とか言いそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:51.09ID:DZNmFHWQa
>>301
ほんまな
職場が酷くても変えられないよう縛って逃げたら犯罪者だ悪い奴だとかえぐいわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:57.51ID:WC7RzS69a
>>264
こういうのを狙い撃ちしたのがインボイスや
粗利益の10%持ってるのが消費税
これも覚えといた方がええで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:25.10ID:TJMiUEQp0
>>318
もしかしてこいつはバカなフリした政府の工作員なんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:30.68ID:e1wYcS3B0
いまフリーランスの仕事探してるからインボイスやーやーなの
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:12.57ID:X+AVje2aa
>>301
そういうことや
制度のひどさ知ってるやつは国の運営のほうがだいぶ問題あるって分かってるからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:15.11ID:WWljcOEJ0
数年後に訴えられた時には全部忘れて良くしてやったのに被害者面してるとか言っとるんやろな日本は
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:35.51ID:9WKomU040
>>312
部下に持てば分かるけど全然言うこと聞かんよな実習生
すぐ舐めてかかってくるし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:45.88ID:VPp4sK5c0
>>318
なにいってだこいつ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:48.83ID:/7G+7v+cM
これこそ被害者のいない不法行為やな
要は正当な報酬で雇ってたから潰したろってなったんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:57.41ID:X+AVje2aa
>>324
もうそんな感じのそぶりも見せてるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:14.37ID:pPWi3Tqnp
なぁこの日本とか言う国





やばくね?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:31.99ID:TJMiUEQp0
>>332
すまんこいつは遠藤洋のことや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:38.91ID:R4w60CMa0
>>148
日本人相手でも長時間労働させても罰金とられるだけだから
普通に黙ってやってる会社もあるしな
罰金よりメリットが上回る事はけっこうあると思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:56.05ID:9i+L+pQI0
激務やぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:20.89ID:OXO1eTO/M
>>148
こういう会社沢山あるやろなこの国腐ってるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:37.62ID:775mGnTB0
政府の移民ではない労働者ではないという建前のためにこの糞制度が維持されてるの腹立つわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:50.94ID:e1wYcS3B0
この国の法律って企業に対して甘すぎるよな
おかしいよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:52.60ID:LgfmfSm5a
>>337
激務の底辺職やってるジャップさん・・・
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:57.10ID:hXMCNCG7d
うちの会社の逃げたベトナム人が同じような会社で働いてたわ
月に稼ごうと思えば50万稼げて税金無し日本語も喋れなくて良しの環境
羨まし過ぎて潜伏先探して通報してやったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:57.68ID:RpcDeRJG0
>>264
はえ~
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:00.30ID:dZwAf75Qa
40万もらえるならワイがやりたい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:03.66ID:xfbmXIOla
>>318
264みたいな話に騙されてこういうことしてた奴はインボイス導入されたら確実に10%収入が減るからな
もともと社員から個人事業主になる旨味なんてないけど更に損することになる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:06.79ID:X+AVje2aa
>>205
また徴用工みたいに日本が各国に金払わないとあかんのやろな
本当に歴史から学ばないバカな民族やで日本人は
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:12.34ID:z41djHqRa
>>335
え?消費税払ってるってことは個人事業主で課税事業者ってこと?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:17.99ID:NHcPBDHvM
>>326
私はできますとかいってマニュアル無視して独自のルール作りたがるからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:54.13ID:5DH5OeHK0
でも100時間オーバーとかしとる残業とかザラとか聞くし35時間残業って良心的だよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:56.21ID:8mCR/DDZ0
実際月給20万ってどうなんや?
ちな30歳や、ボーナスは2回ある
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:06.38ID:A+/VGxVz0
いい奴は裁かれゴミは裁かれないこれが日本 ありがとう自民党!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:06.88ID:/mnb9WxW0
>>335
義務教育の敗北
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:12.41ID:n+j3gyYmd
これやばくない
後々国際問題になって手痛い賠償する羽目にならんか??
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:43:22.62ID:XqNkCjIh0
この値段なら日本人雇えたやろ…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:43:26.89ID:8mCR/DDZ0
>>355
踏み倒せば良くね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:03.71ID:5DH5OeHK0
>>308
熊本の工場とかもやけど実際殺到したんかな?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:17.79ID:vI3wkNTBa
月給40万で半分以上上になるの草
日本人は真面目に働かなかったんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:22.09ID:I69k5ZjH0
誰か損してるの?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:23.37ID:HYrRxYRaM
俺より金貰っとるええ会社やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:36.61ID:gEc9rVBn0
捕まえる相手間違ってんぞクソ政府
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:40.43ID:xfbmXIOla
>>355
ベトナムやフィリピンが経済発展してもっと日本法人増えたら集団訴訟起こされる可能性は高いやろな
時効が問題になるやろけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:47.49ID:XWAWkdGZ0
>>357
やるきないのしかこんから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:06.36ID:0djyxivf0
マジで奴隷解放罪で草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:10.98ID:vI3wkNTBa
>>357
終身雇用で面倒みらないといけない
安泰となったはサボる頑張らない
日本人を雇うわけがない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:24.99ID:LCfJbC/ad
ファクトリーの綴り間違ってるよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:37.29ID:XWAWkdGZ0
ベトナムの中抜き業者が儲からないからダメです
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:47.76ID:dG+QHqEFd
>>365
政治家がこんなとこくるわけないやろ
もっと高給で楽に稼げるとこいくわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:47.77ID:uxg5I2ska
奴隷救済罪
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:52.13ID:DZNmFHWQa
ルール守らない実習生が悪いってのもそもそもルール守らない企業に追い込まれてんだもんな
なのに捕まった実習生叩いて企業には甘々
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:54.16ID:LdEooXsVM
人手不足って嘘やぞ
時給高い仕事は大体人殺到してるからな
奴隷不足の間違いや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:59.49ID:Fjf+4iP10
そう遠くない未来に日本で虐待されたベトナム人らが報復に打って出るんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:04.31ID:5DH5OeHK0
真面目に働くなんてアホとか言ってたのに
真面目に働かないから貰えないし採用されないとかいうのは何なん?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:21.78ID:8BTzoL3Ia
>>335
こいつが納めてるのは消費税じゃなくて消費税分が上乗せされた商品価格であって消費税納めてるとは思えんのやが間違ってる?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:28.33ID:ZgUYO7hq0
技能実習生制度ってかなり闇深いよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:33.97ID:djGQkesod
>>1
FUCKTORYで山本太郎か思ったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:05.13ID:X+AVje2aa
>>364
まあさらにもう国単位で賠償しろって言われかねないかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:05.29ID:T8rc0otyr
人件費が高くなっていくの考えるとマジで世の中AIとロボットだらけの社会になっていくと予想してしまうな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:32.31ID:QEVNFi9r0
fuckって会社名に使ってええんか?初めて知ったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:46.97ID:XWAWkdGZ0
>>385
軽い気持ちだからね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:47.22ID:GR16AxqQM
ベトナム人実習生「複数の日本人従業員から暴行」 骨折など重傷

岡山市内の建設会社で働いていたベトナム人技能実習生の男性(41)が、複数の日本人従業員から繰り返し暴行を受け、あばら骨を折るなどの重傷を負っていたことがわかった。男性は17日、岡山市内で記者会見し、「家族や他の実習生に迷惑をかけたくなくて、我慢してきた。外国人にもっと思いやりの気持ちがほしかった」と述べ、会社などに対して謝罪と慰謝料を求めている。
https://mainichi.jp/articles/20220117/k00/00m/040/133000c

グエングエンとベトナム人を叩く壺ウヨはこれにはダンマリや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:03.53ID:7bd3xG1zp
高い賃金で雇うとこが出始めると自分とこも上げなきゃいけなくなるからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:24.81ID:uxg5I2ska
>>383
AIとロボットが作ったモノを誰に売るんや?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:08.97ID:gDyJ8o2Ha
>>347,349
この風俗嬢が言っとるのは 稼いだ金で欲しいものたくさん買って贅沢な買い物しまくってるから他人より消費税たくさん払っとるはずやっていうふざけた理屈やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:10.57ID:P9qNDdD7a
>>359
してるみたいだけどそもそも東大卒とかの専門職を雇うので国際水準にあった賃金を支給するだけで地元企業さんの求人条件とバッティングしませんみたいな話をみたような
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:16.27ID:sKTc8Le8p
良いやつすぎるから逮捕な
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:26.69ID:Z+eEHCbqM
>>388
賃上げの話をすると商工会議所が猛反発するみたいな話をアトキンソンが話してたな
その癖内部留保は過去最多w
ドケチ国家極まりない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:29.66ID:8BTzoL3Ia
>>384
ありがとう😊
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:34.55ID:X+AVje2aa
>>375
そういうこと
そもそも騙されて連れてこられてるケースとかを日本が国としてフォローする気が全くない
NPOの良心的な人とかがなんとか支えてるような実情
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:57.33ID:gDyJ8o2Ha
>>382
東南アジアに国力で抜かれたらそうなりかねんわな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:58.94ID:dG+QHqEFd
>>383
アンチ乙
AIとロボットじゃ儲けにならない仕事は無くならない
あと政治家みたいな利権も同様
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:26.08ID:5DH5OeHK0
まあ下の給料上げるのが増えると社長に成りたがったり企業するようなタイプの人間は減るんやないかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:34.88ID:Fjf+4iP10
>>387
戦時中も大陸でこんなことばっかやってたんやろな日本人は
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:36.92ID:kSg+rm0l0
大体技能実習生ってなんやねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:38.99ID:AiuI3F+u0
本来社会保険料納めてたら40万も半分近くになるしな
ケガ病気したら全額自己負担と考えたら40万が高いといえるかどうか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:49.54ID:aT/imw3WM
>>375
総務省圧力の件もそうやけど内部告発した人間を潰そうとする国やからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:53.07ID:fhFxw9Rzr
悪徳社長の話かと思ったら
良い社長が国から実習生保護してた話で草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:56.74ID:X+AVje2aa
ググればもう技能実習生の起こした訴訟たくさんあるよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:16.79ID:eC3SHaHnr
>>264
無知ですまん
これやるくらいならフリーランスで良くね?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:23.83ID:XWAWkdGZ0
>>402
合法的な奴隷制度
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:24.71ID:8BTzoL3Ia
>>391
だからそれは消費者として消費税率が上乗せされた商品価格を払ってるのであって課税事業者として消費税払っとる立場とちゃうやん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:33.60ID:/mGMGFSja
奴隷所有者と日本人奴隷が黙ってないぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:47.17ID:n+j3gyYmd
>>390
すごヨ
格差拡大の2極化とはいわれてるものの日本人は貧乏になってるなかでようやっとる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:58.82ID:X+AVje2aa
>>401
実際中国人とかをこきつかってたからな
そうだよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:10.51ID:MiE3U/8q0
>>221
保育士の件でネットでは擁護
リアルでは叩くって感じになりそうではある
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:19.15ID:6obsnuP30
>>400
最近のスタートアップはどこも給料高いやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:23.41ID:XhFyhgLW0
労働者軽視の文化止めろよって言うけど
何も言わないから舐められるんだろ?
文句言わないなら不満は無いと捉えるのが世界の常識だよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:38.38ID:dG+QHqEFd
>>402
体の良い名前にしただけの奴隷制度
割とまじで
おまけに自民党議員だかが中抜きに関わってる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:53:31.75ID:gDyJ8o2Ha
>>409
そりゃそうや
ただの個人消費者として金払っとるだけやからな
税金払ってない膣土方に課税事業者なんて知識があるわけないやん
難しく考えすぎや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:53:49.64ID:HDXzF/wXa
ファックしてそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:53:56.90ID:OrmV4jxqM
米国務省「2021年人身売買報告書」で、日本の外国人技能実習制度の「悪用」と、それに対する政府の「対策の不備」指摘。「国際法に沿う包括的な人身売買防止法の制定」を求める(RIEF)
https://rief-jp.org/ct5/115819

これもあまり知られてなさそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:54:12.99ID:cJaVFqNQ0
悪い国から人を守るいいヤクザやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:54:31.62ID:i+j2qW3c0
技能実習生制度野放しにしている日本人が中国のSHEINのブラック労働批判してるんだから笑えんわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:54:40.83ID:gNayxfGq0
会社名がふざけとるし絶対まともな会社ちゃうやろ、なんやねんTHEの後にE入れるわfactoryでなくファックトリーとか
裏で悪いことしてそうやな麻薬か違法銃でも作らせていたんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:09.65ID:M/SaY/Fw0
>>420
頭おかしくなるわこんなん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:19.11ID:gDyJ8o2Ha
>>420
商品っていうより本当は社員に聞かせるのが目的としか思えない…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:24.16ID:5DH5OeHK0
よく正社員になれとか言われるけど多分こいつらの代わりみたいな仕事しか残っでへんやろと思うと
月16~20日くらいで残業も社員に丸投げで適当に休められるフリーター続けた方がマシやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:25.45ID:3e5B4bpU0
https://i.imgur.com/JS6q28v.jpg
でも、ベトナム人はとっくに日本人の民度低いこと知ってるから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:29.57ID:2rlPnOyM0
グエンも金出せばちゃんと働くんだよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:53.87ID:fhFxw9Rzr
技能実習生の話も本来大問題なのに一切手を打たないのは
俺は嫌な思いしないからの精神なんよな
日本人が被害受けてないから誰も問題にしない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:00.93ID:cJbhkn/v0
すげぇ名前の会社だな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:27.45ID:oElXUleBM
>>1
不法滞在が理由定期
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:40.06ID:wIOTjNS70
奴隷を奴隷として扱わないとか反日か?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:21.23ID:cXU0a+J2a
>>418
間違って無いのに勘違い国民扱いされた😡
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:51.98ID:P9qNDdD7a
漁業系グエンはそこそこ貰って満足してんぢゃない。金払いはいいけど日本人がやらんって仕事だし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:10.02ID:G9fdB7Qn0
入管で収容者虐待して殺したのもおとがめ無しだしな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:44.30ID:e1wYcS3B0
30年前にこの制度出来てからずっと問題起こしてるのに何も変わらないの凄いよな 
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:57.63ID:iAhaP8Mj0
わざわざ日本に来るガッツのあるベトナム人とかにガンガン起業させたほうが良くね?
実際日本の有名企業の創業者も朝鮮とか中国出身多いやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:05.32ID:gDyJ8o2Ha
>>430
政治家を変えんと法律変えられんからな
何やっても自民党が勝つような状況ではどうしょうもないって思ってる国民は飼い慣らされとるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:08.24ID:29MyQ3uI0
技能実習生救済罪
直接雇用罪
正当報酬支給罪
人権尊重罪
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:59.55ID:5DH5OeHK0
俺嫌精神が糞とかって言っても実際俺達の事が1番やろ?とか言ってるのがなんG民やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:12.48ID:X+AVje2aa
>>443
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:28.30ID:W+5ItHLL0
リンカーンも呆れとったわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:04.83ID:wdpRVtsBa
グエン見てると在日の原因になった朝鮮人工員や慰安婦もこんなノリで連れてきたんやろなあ感あるよね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:12.38ID:wiDSC+WQa
>>436
相手は税金払ってない膣土方やからなぁ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:17.40ID:WC7RzS69a
>>407
フリーランスになって元いた会社と契約するってのを画像で薦めてるわけなんやが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:18.06ID:X+AVje2aa
>>420
さすがに笑えない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:24.19ID:98iOCT6yd

どうなってんだこの国
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:41.23ID:F211RHH1p
こういうのが確信犯っていうんやろ
違法と分かってるが良い事だと信じて犯す罪やし
この社長が悪人とは思えんわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:16.75ID:XWAWkdGZ0
>>448
在日は朝鮮戦争で韓国に住めなくなった人達がね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:46.18ID:6obsnuP30
>>446
法は破ってるだろ
法を破って人を守ったら悪人になる国が正しい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:50.04ID:P9qNDdD7a
>>441
朴さん「日本で朝鮮人が信用できるのは金だけじゃわしは必死の覚悟じゃったのう」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:10.79ID:EpNAbkEy0
>>438
ワイのとこの漁港の外国人実習生
漁船乗り時給360円
水産工場310円
漁協は暴力団と組んどるしほんまカスやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:22.72ID:8RM9Xb4oH
優良企業で草
ちゃんと払えば日本人より真面目に働くんだろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:50.96ID:P9qNDdD7a
>>460
これまぢ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:10.93ID:WC7RzS69a
日本は馬鹿やなぁ
現地に別法人で工場作って奴隷労働させれば問題にならないのに…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:11.74ID:mHw+cTsq0
月給40万もは草
貰ったらあかんのか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:13.12ID:apw3xge1a
日本人の給料上げるために必要なのは労働組合とストライキやわ
アメリカでもイギリスでもドイツやフランスでもストライキやっとるし市民や消費者もそれに理解を示しとる
ストライキが起きて店が閉まると文句言う日本人より遥かに民度が高い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:29.03ID:UXYMSf63a
五輪の日給20万のお茶汲みと月40万のグエンとでは後者が叩かれると言う事実
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:36.73ID:WPWaMYY/r
日本しぐさ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:41.92ID:qyh7E4jma
奴隷の和を乱すなよ
南北戦争起きるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:04:45.07ID:5DH5OeHK0
>>448
まあ植民地の人間に対する扱いって可哀想やがそんなもんやろ
日本人だってタコ部屋とかで働かせてたし
グエンは何なんやって話やが
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:24.38ID:F0mGwEcJ0
>>462
これほんま草生える
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:34.05ID:e1wYcS3B0
>>466
普通の日本人「ストライキとかデモとか恥ずかしくないのかな」

冷笑主義のこいつらほんま嫌い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:05.55ID:F0mGwEcJ0
>>470
グエンは自民党議員様が贅沢するため足りない奴隷を輸入しただけや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:08.62ID:h1RfZhTw0
「技能実習生」とかいって
低賃金で雑用やらライン作業やらせてるだけなのやばいよな
なんにも身につかないし働く意味ないやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:06:26.92ID:Wx36hIDVM
この社長日本人っぽくないなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:06.82ID:UXYMSf63a
>>475
それだけならまだしも、最悪原発に放り込むからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:22.46ID:cA0Av3If0
で、解雇されたベトナム人どうすん
政府が面倒見ろよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:30.24ID:deH9g/hx0
技能実習生が逃げ出す様な最初の職場こそ悪だろ?
晒して首吊るまでマスコミが追い回すべき
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:30.63ID:T22Hg25b0
>>250
別によくね?w不法滞在なんかどーでも
働き口あれば犯罪もしないしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:50.78ID:F0mGwEcJ0
>>477
アンチ乙
日本人も中抜きしまくって送り込んでるから問題ないぞ🤮
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:51.84ID:e1wYcS3B0
>>475
もともと単純作業させてるのがアカンのよな
まともに雇ってる工場とかあるけどそれも本来なら良くない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:07.14ID:ijWEkEOI0
>>450
そうなん?会社員でいながら法人立ち上げてそっちに支払いしてもらうってだけやろ?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:28.10ID:7bd3xG1zp
>>475
普通に外国人労働制度とかでええよな
やってること詐欺やん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:29.63ID:sze8IQAp0
ウチは時給400円でやらせとりますおたくもどうっすかガハハw
って言ってきた取引先のタコ部長おったなー
クレーム案件の品ばっか卸してきて電話も雲隠れして有耶無耶にしようとする最悪メンツに関わるんで大量返品は勘弁してくださいとか言ってくるゴミクズやったけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:31.04ID:5DH5OeHK0
>>478
税金が使われたら文句言うんやろうな…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:54.52ID:F0mGwEcJ0
>>482
習い事させる余裕あるやん
しかもこれ電気代低すぎるからほとんど家おらんやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:22.47ID:APXjO3Ttr
>>482
車と保険捨てろ定期
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:41.20ID:UXYMSf63a
十人もおるなら慈善事業で雇ってた訳ちゃうやろし、月40万出すあたりガチで勤勉な奴らだったんやと思うと泣きたくなるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:41.59ID:cXU0a+J2a
>>478
不法就労なんやから入管法違反で収容されて強制送還やそ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:10:11.99ID:xwKfwQQq0
神主やん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:10:38.35ID:F0mGwEcJ0
>>492
そら反日が与党やし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:11:08.34ID:UXYMSf63a
>>494
強制送還される前にウィシュマみたく拷問されて殺されそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:11:19.54ID:/oPxKbUQ0
日本人雇えよ
社長は国賊かよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:11:59.48ID:kn9bm46ip
高い給料与えても日本経済に回さずに祖国に送るだけやからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:12:18.22ID:DbjlZUJd0
何があかんのや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:12:18.36ID:BcZKW55E0
>>150
普通14番の上の子じゃね?
4番はねーわw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:12:43.99ID:uQ+0EI1Up
>>478
返すだけやん
費用は監理団体持ちや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:13:40.10ID:1H/iX2fAa
>>420
これ半分くらい新興宗教やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:30.98ID:3ZlAM2sOp
聖人やん
なんでダメなん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:35.69ID:hSiGzdmwM
ベトナムのお針子はガチ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:39.83ID:bhfmOBZP0
なんで不法滞在になったかが重要や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:41.82ID:jjZG/tkKM
>>420
こういうの壺みたいなカルトの信者がやってる企業やろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:52.71ID:jjZG/tkKM
>>508
ほんこれ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:14:54.43ID:sUrkiEz00
>>505
ここまで日本語勉強出来るならアメリカ行けよ…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:15:05.56ID:lnx+2C220
つまり正規の技能実習のほうが違法であるべきってことでは?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:15:14.24ID:5DH5OeHK0
>>492
多分元々こんなもんやったんやないかな
ちょっと前までは下流にも恩恵受けられてたってだけや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:15:44.47ID:3e5B4bpU0
>>508
技能実習先から逃げ出した
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:16:03.10ID:OstolAEK0
ええ、マジなのは草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:16:16.67ID:hSiGzdmwM
正規の技能実習は住むスペースやら専任担当まで決まってて普通にコスト高いねん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:16:57.92ID:sOWR4T78M
>>492
自民統の国やからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:17:05.82ID:2nVdVAikr
ちゃんとピンハネ業者通してくれないとさぁ!
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:14.18ID:K2j3zrkt0
ほんまサラリーマンは社会保険料搾取されてるってもっと自覚するべき
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:18.19ID:Xs7lNfIe0
>>150
きっしょ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:31.38ID:9QSaCmM70
>>492
俺らが選んだ政府だから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:28.09ID:3uuUgx8WM
人手足りない言うてるのになんで就労資格って壁があるんやろな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:32.15ID:twBHTUpca
ワイも保険料とか無ければ15万くらい貰えるのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:56.92ID:5DH5OeHK0
上の取り分が低くなると上を目指そうとする人間は居なくならんか?って問題はあるよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:06.11ID:gYlMpYEwp
奴隷商人にピンハネされるのと保険料払うのとか考えるとダイレクトに40万払う方が安かったんやろな
労災は出ないけどピンハネがない分win-winな感はあるわね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:15.74ID:uQ+0EI1Up
40万で高いとか思うかもしれんけど、不法滞在で保険料もろもろ掛からんだけやぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:18.75ID:BZko4I6hM
>>523
俺ら(3割)
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:58.15ID:6YToR97gM
47.5%が国に搾取されるんやで
このままやと衰退して終わりや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:21:16.43ID:wyXeu21Qp
>>520
やっぱり自営がナンバーワン!
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:21:27.54ID:VArcZ7qhd
これ放置すると後々徴用されたとか言い出すからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:21:29.34ID:GkOqrUA80
安倍晋三を命を張って守るほどの給料を貰ってなかった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:22:07.93ID:hSiGzdmwM
もうすでにガッチガチに規則だらけやから安く済ますために使う奴やないでほんま
手間掛かりすぎ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:22:41.65ID:GPJtc1lnM
>>534
という壺頭
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:23:12.57ID:5DH5OeHK0
でも税関の事件の解決を政策に上げてた野党は馬鹿にされたから…
でもあの税関職員は税関職員でそんな貰ってなさそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:23:43.47ID:TY9iO1RIM
>>527
ブラックを擁護する馬鹿
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:23:56.98ID:1lilPbKya
自治体と病院がグルで生活保護受給者や厄介者を精神病院に入れて殺したり、奴隷並の待遇で外国人を働かせたり、入管で外国人虐待したり、ほんま中世以下だよな
そりゃ慰安婦とか徴用工問題を否定しても世界から信用してもらえないはずだよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:36.66ID:cuncpSLM0
>>492
犯罪犯して有名になったもん勝ちの国やぞ
寿司ペロで逮捕されたやつもそのうちインフルエンサーとして出てくるで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:47.75ID:hSiGzdmwM
環境悪い奴はさっさと転職すりゃええだけやてマジで
こういう規則で縛られた身分やないんやからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:57.72ID:1Mj+eJKdM
>>520
老人切り捨てられないからね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:26:41.10ID:dAjtD+2R0
40万てすごいな
ボーナスも出たんやろか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:12.70ID:oB46bMZl0
チンパンジー国家
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:39.33ID:mcdDSHaCM
いかに不当搾取されてるかようわかるな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:44.02ID:P9qNDdD7a
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:28:14.61ID:MgfirLj60
労使折半てやっぱデカいんやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:28:46.27ID:JoTLn0+r0
実習生という奴隷制度よりマシなんやけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:15.69ID:AbF1M+bPd
>>549
そりゃそうやろ
折半言うけど実際労働者が払ってるようなもんやでその分給料貰えんのやから
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:28.54ID:RnTKGXJo0
やる気がある奴雇ってミシンなんか日本人誰もやりたがらない仕事やってウィンウィンなのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:32.99ID:UXYMSf63a
>>541
それらを批判すると反日になる模様
入管の拷問殺人を真剣に擁護して殺戮者に感謝のお言葉を述べてる奴おって目眩がしたわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:30:09.28ID:MgfirLj60
>>551
労働者経由させてるかどうかやもんな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:30:56.46ID:ZOGqN9rPM
>>541
その批判をすると反日チョンモメンか共産党員認定されるで
日本の悪事を批判したら非国民や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:31:26.07ID:guY0H7U30
実習生に嫉妬してる人は人間やめたほうがいい
自分が奴隷以下の存在だってことだから
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:31:42.99ID:x40S6okP0
いい人やのにw
糞ジャップやな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:31:56.42ID:6jlrfXRla
校長みたいな聖人畜生だな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:42.90ID:OeQ9SPAvM
給料が高くて良い環境で働いていた。お金がほしかった罪やな草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:24.11ID:eCB9NtOjd
ネトウヨと政府のおかげで日本がどんどん終わってくのクソ嬉しいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:29.74ID:legKrKM8M
給料高過ぎるから逮捕されたんやな
奴隷には時給300円で地方で農作業とかさせなイカンし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:52.32ID:EI4vQLFS0
『奴隷を解放してまともな雇用したら逮捕された件~来世はジャップ以外でお願いします~』
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:17.56ID:6jlrfXRla
さっさと滅びろよこの国
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:37.29ID:i6nR6LvoM
クソ環境で働かせてた元の雇用主を処罰しろや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:40.53ID:oWWTjwoj0
奴隷商の権利を侵害しているからな
捕まって当然
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:28.21ID:ZbPsu7P2M
高給出してまで不法滞在の外人を雇わなあかんって相当ヤバい会社ちゃう?
FUCKどころちゃうやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:34.42ID:MnILtB0Xd
>>9
マジでこれやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:44.86ID:oB46bMZl0
寮付き月給40万
先進国か?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:12.26ID:615eOCKwM
男性は在留期間が2020年7月に切れた後も日本にとどまり、21年2月、兵庫県内の金融機関で他人名義の在留カードを提示したとして、入管難民法違反の疑いで逮捕、起訴された。判決は執行猶予付きの懲役1年6月。勾留は3カ月弱に及んだが、公判はすぐ終わった。ベトナムへの送還は判決の5日後と決まった。

 公判で検察側は「もうかる日本を離れたくないという利欲的で利己的な動機」と主張。これに弁護側は「外国人を安価な労働力として利用しながら、過酷な労働環境に放置する日本の現状こそ問題」と反論した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202111/sp/0014854096.shtml

公判で検察側は「もうかる日本を離れたくないという利欲的で利己的な動機」

0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:17.44ID:x40S6okP0
お針子とかほんま技能よな
国に帰ってもワンチャンデザイナー迄行ける可能性は有るし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:25.48ID:tnZ+XyPu0
ちょっとよくわかんない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:30.13ID:ZbPsu7P2M
まあ保険とか入られへんからこれでも正規で雇うより安上がりなんやろけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:43.53ID:mztcAxaB0
記事のタイトルで笑った
土人が月給40万貰うことが気に食わないらしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:30.81ID:sc87ZF7y0
ワイの知り合いのバングラデシュ人がいってたけど日本でレストランとかコンビニとかで働いてる東南アジア人はみんな頭がいいやつらだっていってたわ
実習生としてつれてこられるやつらはできる仕事に制限かけられてるからそういう職にはつけないしだから接客やるやつは留学とかで来日してるやつらばっかになるらしい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:31.77ID:615eOCKwM
技能実習の受け入れ先は関東にある建設関係の企業だった。工事現場で掘削作業を任された。朝5時ごろに起床し、東京の現場で夜7時ごろまで働いた。家賃を払うと手元には毎月10万~12万円が残った。食費を抑えれば、借金返済と貯金ができるはずの金額だった。

 来日前、日本人に抱いていたイメージは「仕事は真面目。みんな優しい」。ところが、職場のある先輩は違った。「頭たたかれ、肩を殴られた。水も掛けられた。ホースで。日本人の先輩。殴る時は強い」。暴力は1週間に数回。半年ほど続いたという。

儲かる日本ってたったこれだけの給料やで…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:01.40ID:5DH5OeHK0
ワイはこどおじフリーターでぬくぬく生きとるけど正社員になろうとしたら多分こいつら以下のブラック行きやろ?嫌やな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:08.49ID:uQ+0EI1Up
>>571
この弁護士もようわからんな裁判でそんな話されてもそれはそれ扱いやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:09.73ID:615eOCKwM
>>577
日本人より感じ良かったりするからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:13.97ID:4mdZKnBp0
お前らピュア過ぎるやろ
なんでベトナム人の単純労働者に月40万与えるか?
おそらくその従業員は若い女や
それ以上は言わなくても分かりますよね?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:44.00ID:5DH5OeHK0
>>578
建設におるやつなんてDQNのヤバいやつしかおらんやろ
まあ知らんかったやろうな可哀想に
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:13.36ID:mngZ3wZaM
農家は奴隷みたいな扱いでセクハラまであるんやろ?
ホワイト企業やん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:17.47ID:9Wv9UOUeM
国民の血税を搾り取る電通には甘々で
被害者のいない不法行為にはやたらと厳しい模様
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:36.37ID:iF2MwrUa0
全員不細工で草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:46.55ID:pYUHVaYPM
>>582
もうこれ糖質やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:50.09ID:QaDHXwmU0
ヤフコメの爺ちゃん達の方がまともな事言ってるというヤバさよ



s*k*****
月給は20万~40万円ほどで、一部のベトナム人は「給料が高くて良い環境で働いていた。お金がほしかった」

実習生って、凄く安い月給でこき使われているんだよね。
逃げ出して強盗や窃盗するよりも余程マシだと思うけど、どうして最初からこういう会社で働けないんだろう?

結局、何か癒着があって彼らが正当に貰えるはずの報酬を誰かがピンハネしてるんだろうね。

闇が深いよ。


oka*****
外国人技能実習制度は、日本企業の労働環境改善の阻害や、外国人犯罪の増加、あるいは「人権軽視だ」と外国との国際問題にも繋がりかねないリスクも孕んでます。
このような日本の恥部とも言うべき現代の奴隷制度はすぐに廃止すべきです。
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:59.54ID:3e5B4bpU0
>>579
知り合いに、時給1500円のバイト週5やって生活してる人いる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:51.89ID:l2MkjYuZp
源泉徴収票チェックする時にあれベトナム人にこの年収はおかしいぞって感じで気付いたんかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:02.58ID:0EkO0UlHd
とはいえ日本は技術立国という体なんだし外人も一応技術を身につけることはできるんよね?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:27.38ID:KmmXcQLZ0
なんだこの国…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:42.47ID:EuuFXUqB0
なんでこんな優しい人が捕まるの?
頭おかしいんか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:58.36ID:4mdZKnBp0
>>588
分かってないな~
アホ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:44:22.42ID:uQ+0EI1Up
>>577
在留資格制度上接客業できる資格はほぼ無いからな
必然家族滞在や留学の資格外活動になる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:19.57ID:0A8bDSebd
本当の意味で技能実習出来てて日本のイメージ回復に務めてた善人になんて事を
ほんまゴミやな!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:28.87ID:4mdZKnBp0
>>589
なんとでも言えよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:33.12ID:5DH5OeHK0
こういうのって実際変えようとしても業界の慣習で飲まれるか逆らって罰せられるかって感じよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:50.35ID:LaQjZt02r
>>580
司法のこと何も理解してなさそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:07.70ID:5U15Vj77d
まともな人間の事は自民党とお友達が絶対に許さない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:23.45ID:uQ+0EI1Up
>>592
在留資格ない時点で源泉出したらアウトやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:37.78ID:9Wkn9Ngr0
東京の満員電車とか見てても思うけど国民に奴隷根性染み込みすぎや
そら若い子もYoutuberなりたがるわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:05.14ID:4Mz4Xywir
もう終わりだよこの国
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:48:55.09ID:zjAH6u/+r
>>607
やっぱこの国は日帝から何も反省してないんやね😅
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:02.79ID:01IKMU460
国が関わると碌なことがないね😉
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:26.52ID:5DH5OeHK0
奴隷根性の元ってそれこそ体育会系やら体罰上等時代のノリやん
ただそこら辺緩くしたら迷惑系Z世代とかどうしたらええんや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:37.58ID:h78V/Jtca
奴隷が普通の仕事してるのおおお!
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:41.46ID:L5cncQ9Ta
ワイのとこの工場も実習生おるけど資格も取らせてるし期間過ぎたら帰ってまた来るリピーターまでおるんやけど環境いい方なのかな
その子に給料聞いたら手取り12万程って言ってたけど…よく戻ってきたなと感心した
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:50:16.21ID:x/IeXc18p
>>590
ワイ建築業で実習生の雇用考えた事あるんやが実習生には最低賃金しか渡らんけどほぼ倍の1日辺り15000円斡旋会社に払わんとアカン
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:50:29.48ID:ZYe57Al70
>>492
貧すれば鈍する
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:41.79ID:47JV+P8t0
社名にFUCKなんてつける会社がまともなわけないだろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:52:15.88ID:ZbPsu7P2M
>>607
2000年くらいやろこれ
2014年てもうザコヅァップごときが中国様を使うような国力無かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況