【jsports2】ニカラグアvsプエルトリコ【プールD開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前回アメリカ代表で今回はプエルトリコとかユルユル過ぎるなw ニカラグアはイスラエルになんとか勝てば予選回避やろな ニカラグアもっとボコボコかと思ってたけど普通に強そうやな サッカーみたいに代表国簡単に変えれんようにして欲しいな
ヌートバーとかが次大会アメリカで出てたらちょっと萎えるわ これにドミニカとベネズエラも同組やからな
日本のグループBが如何にレベル低いか レベルたけえ
ニカラグアでもグループBなら首位だな プエルトリコにここまでやり合えてるニカラグアって相当強い? ワイはこのWBCの代表資格ユルユルっぷりは面白いと思うで 向こうのピッチャーはピッチクロックで実戦重ねてるからテンポも早く感じるな まあ中継ぎがどうかやろ
プールAも最初と最後の投手は良いのいる >>29
なんならシャーザーかバーランダーどっちか打って2-0の完封勝ちや >>25
満員ではないけど普通に埋まってるで
バンドよりは多分おる >>32
毎試合四死球10個出して良い勝負してんのがプールABやね… 冷静に考えて1番弱いプールBの予選枠が1番弱そうなのが草
パナマとかニカラグアとか普通に強いやん このちょいちょい流れる高須クリニックみたいな映像なんやねん グループA レベルはそこまでだが試合も順位もめちゃくちゃで面白い
グループD レベル高くてテンポ良くて面白い
グループBさあ これ見て思ったけど日本のグループ流石に緊張感無さすぎやない?
確定で抜けられるのはええんやけどやっぱ終盤まで手に汗握る展開見たいわ プールBをバカにしないと気が済まない連中ってなんなんやろ 条件が緩いのはええけどイスラエルやイギリスやイタリアくらい露骨だと少し萎えるな >>37
ヌートバーと出会えたのもこのゆるゆるシステムのおかげやしね😊 ニカラグアの先発ってブルワーズ傘下13位のプロスペクトやねんな >>41
逆にプエルトリコは強化試合イマイチやったんよな >>40
アメリカ特有の終盤になるといつのまにか埋まってるやつか >>46
プエルトリコとニカラグアとかいう謎カードすら満員や
Jスポ見られんの? なんかニカラグアも結構良くない?
選手1人も知らんけど てか世界ランクの決め方がガバガバなのが悪いんだよなこの組み合わせ
トップチームのみで判断しろよ どんなに東京が盛り上がろうと、どうせ電通が儲かるだけで選手には還元されないんでしょ?
ならこのグループに日本を入れて死闘繰り広げたいわ >>46
メキシコーアメリカだけや
イギリス戦もなんか売れてる >>37
ストローマンとか前回はアメリカ代表やったしな 2017予選
ドイツ 4-5 ニカラグア
チェコ 6-7 ニカラグア >>20
固定したらもし次大会で条件が緩くなって祖父母まで国籍持ってたらOKとかになっても前に親の出生地で別のとこから出たから無理やわとかなるし
定まってない過渡期やからしゃーない >>52
本来は日韓が盛り上げるはずだったのに韓国が予想以上に弱体化してて盛り上がらんかったな >>67
見てるよ
アメリカ代表よりマイアミの中米勢の方がファンの熱気ありそうやなと思ってさ ベネズエラもペレスゴミ箱アクーニャカブレラアラエスレンヒーフォとヤバい打線やしドミニカも同レベルの野手とサイヤング投手おるしこの3チームから1つ消すの勿体なさ過ぎんか
プールBから韓国出すし1チームくらいこっち来れば日本戦めちゃくちゃ盛り上がったと思うわ >>56
プールBは馬鹿にしていいやろ
日本だけは別格な訳だし >>71
うーんこの
アメリカ人はあんまり興味なさそうやな… スプリングトレーニングでもあるからピッチクロックなくても意識しててとにかく早いわ 枠が表示されるのやっぱええな
なんで日本戦は表示されないんや ニカラグアのP調べたらブルワーズでプロスペクトランキング13番目やったわ >>58
イスラエルとイタリアはWBCルールじゃなくて国の国籍付与が緩いから仕方ないやろ ピッチクロックが始まるのもあってみんな早いテンポ意識してそうやな ピッチクロック意識してるよなメジャー組は
マジでテンポいい >>56
レベルたけぇ!すげぇ!でいいのにな
わざわざ下げてんのがな >>107
どうせ準決あたりになったら
盛り上がるやろ スリーボールから崩れないのはストローマンの安定感やな 源田の穴埋めにショート牧原にして外野手呼ぶのってありだと思う? >>90
ベネズエラは毎回有力視されながらヘナチョコなのがね ピッチクロック意識してこれやからなぁ静止も綺麗やし >>131
なんか09年韓国にクソみたいな負け方してたよな レベルが低くても差がなければ面白くなることがB組で証明されたしワイは好きやで
チェコ中国戦熱かった >>128
ダルビッシュ打って世界一になった日にグラウンドでプロボーズしてた嫁やな >>90
今の韓国がプールD入ったらガチで全試合コールド負けしそう >>122
ほんまそれ
なんでそんな簡単なことが出来ないんかね ピッチクロックやっぱ必要やね
1試合に何回か解除出来るとか細かい調整はいるかもしれんけど基本は定着するわこれ ピッチャーが投げた瞬間にショートがセカンドにダッシュするとかあかんのかな 絶対コロンビア強いと思うわ
あいつらいっつも接戦する 野球と関係ないが
キューバとアメリカの国交回復は共和党政権になると無理。
フロリダは中南米移民の共和党支持者が多いから支持が獲られない
民主党政権はキューバと仲良くしたいのは中南米が反米になって来てるから仲良くしてアメリカの威厳を維持したいため メジャー投手はテンポええのナイスや
毎回4時間ゲームは勘弁や >>56
馬鹿にするっていうかもっとヒリヒリした戦いをグループリーグから見たい願望が強いんや >>129
タツジ、近藤、吉田いるのに誰呼ぶんだよ アジア側と比べてめちゃくちゃテンポいいな
やっぱピッチクロックいるわ(掌返し) 以外なメジャーのスターが謎の国で出場してるのとか他にあるか? ベネズエラは毎回89回にひっくり返されてるし負け方が弱小国のそれなんよ >>140,141
本来牧原が担うはずだった外野の守備固めの役割期待したんやが なんG民ってプロ野球パック民多いんやな
無料のオンデマ民の方が少ないって凄い >>145
ねどこがストライクかボールかわかるからありがたいわ プールDは放送がMLBと一緒だな
守備位置表示とかゾーンとか マイナーリーガーの方が去年やってるからちゃかちゃかしてんちゃう >>73
予選を勝ち上がって来てるんやからチェコが弱いわけないんよな 厳密じゃなくてもいいけど全員森福だったらやばすぎだしな >>156
牧原遊撃に使うから牧原の分の外野の補充や >>56
別にバカにはしないけどBだけバランス悪すぎるとは思う >>154
ほんまそれ
大差つくような相手が続くのは萎える でもこの組でアジアに来てくれそうなのは結局イスラエルかニカラグアやしな >>161
周東もおるしいらん
普通にショート守れるやつ一人おらんくなったんやからショートや プールBにドミニカおったらめっちゃ盛り上がってたのになぁ >>159
ジョクピーダーソンがイスラエルで出てるとか? >>151
コロンビアは今回絶対的エースキンタナが怪我しちゃったからなきついわ >>146
とりあえず野球強くてどこにあるか分からん国はメキシコと南米の間の中南米かその右にあるカリブ海の島や ロースコアに持ち込めばニカラグアワンチャンあるやろ 日本をAにぶちこんでも結果はあんま変わらんだろうしグループ分けは難しいな
アメリカで集中開催するしかない テンポええなぁ
はよピッチクロックを世界共通ルールにしろ >>182
WBCでピッチクロック導入されるならすると思う >>161
吉田の守備固め岡本とかなっとるしありやとおもうよ いまみれんのやが客どれくらいおる?アメリカ開催やから少ないか? B組は日本だけ強すぎるんだよ
D組にいたって普通に勝負できるレベルの国なんやし >>159
ピアザが第一回大会にミセリと一緒にイタリアで出てるやろ >>182
絶対される、WBCにも入るから、それに対応しなくちゃいけないし、既に社会人でもやってるから >>166
プールAもMLBと一緒やろ
というか日本の地上波制作のプールB以外はFOXの使ってるやろ >>182
別に日本は人気落ちてないし次のWBCはあるだろうからそこに合わせて変更はあるかもだけど ピッチクロックどうかと思てたけどすぐ慣れたしもう戻れんわ >>182
次のWBCでは確実に導入するからNPBでも導入して良さそうなもんだが >>162
ワイはjスポ4も見れるぞ
エンゼルスの試合が4でやってた時人少なすぎて落ちたわ >>207
韓国の落ちっぷり想像してなかったんやろな >>149
内野手セカンド挟んで2人
土と芝の境界を目安としたラインに少なくとも片足付いてないとあかんようになった
一方で外野は制限ないから旧来のセカンドの位置にレフト置いたりするチームも見られる >>56
日本にケチつけたいだけの連中が叩けるネタを見つけて群がってるだけや
だから日本ガー日本ガーしか言わんやん
一番恩恵受けるはずだったのはAでも勝ち抜けない上に2連戦までしかない韓国なのに
次は電通ガーがくるぞ プエルトリコとベネズエラはどっちが強いん?
そんなに多く見れないからしぼろうと思ってるんやが >>182
あるよ。基本的にルールは同じにしようとしてるし。
危険球退場はNPBだけのルールではあるが ピッチクロック導入ってサイン交換用の機械とセット? >>196
コロンビアベネゼエラはどこにあるかくらいはわかるか 次はcdで惜しくも予選敗退したチーム普通に日本プール来てくれないとおもんないわ >>189
ランキング8位以内が3カ国入る事は無いやろ 日本は時短時短言ってて試合時間伸びたアホやからなぁ ワールドカップみたいに最初から全チームアメリカでやったらもっとお祭り感出る気がする ニカラグアリーグの選手守備上手くね?
今の村上様なら正面回ってこぼしてたぞ >>226
ギャロシフト敷かれてたのほんま草生える >>159
LADのトンプソン(NBAのクレイの弟)がイギリスから出てる >>230
日本4連戦とか結構きつい日程なのに言われるよな 今大会何気にオランダやキューバとかの常連国のユニが結構ブラッシュアップされてるのがイイね。プエルトリコのもカッコいい Bで格下のレベル低い投手ボコってるから目立たないけど、準々決勝以降、接戦の緊迫した展開で守備のレベルの低さが表面化しそう
源田の離脱は痛い モリーナからマルドナードになったの一気にスケールが… >>231
いつもはプエルトリコが勝ってるけど今年は流石にベネズエラの方が強そう >>234
南米の上二つやな
そこで野球強豪国が止まってるって覚えりゃいい >>191
ピーターソンイスラエルにルーツあるんか…
探せば結構色んなとこにルーツあるもんやね Bはキューバオランダあたり混ぜたら面白そうなんやがなぁ
繰り上げでAに新興国送ればいい勝負しそう
結局連敗かました兄さんが悪いけど あかんこれも見たいけどワイの本命はドミニカベネズエラなんや
もうワイは寝る 言うてプールBも日韓以外の国からしたら結構死のグループやろ
韓国兄さんが何故かずっこけとるけど >>260
マイナーの結果だとならんって出てたはず >>231
メンツ的にはベネズエラやけど今までのWBCだとプエルトリコのが強い
モリーナのおかげもあるかもしれんけど 韓国が弱体化激しいのがな
リュヒョンジンいないとはいえ ピッチコムとか拡大ベースとか機械判定とかMLBが導入するのはええけど他の国が同じ設備用意出来るかというとそうではないやん
国際ルールで試合できる国が限られるのはどうなんやろ wbcだけ観るならスカパーのjスポーツがええやろか、オンデマンドがええやろか
家だけで見るし1ヶ月しか契約しないなら無料のスカパーがええか? 日本も全員金髪にしようってなったらダルビッシュが断固反対しそう >>270
せやで
まあJスポもアマプラから入れば無料期間で見られるが >>247
それはむしろ金土日に客入れたいからやろ 1次ラウンドで中南米ラウンド復活してほしいんやけどなあ >>218
やっぱり前回大会より盛り上がっとんのかな ABとのレベル差は別にいいと思うけどね、ただ四球四球四球に無駄に長い投球間隔で試合が間延びするのは明確におもしろくない点なのは事実や
それを日本除けば同じレベルだから楽しいってのは逆張りでしかない 悪ないピッチャーやなと思ってたけどコントロールはアレやな >>159
ニカラグアで出てるロアイシガは結構有名ちゃうか
あとはオージーでヘンドリクセンが出る筈だったんだがな >>279
なんならアマプラでいまチャンネル登録したら2週間無料やぞ
すぐ退会すればええ >>260
マイナーでやったら投打共に変化なし
ただシャーザーがギリギリで投げたりすぐ投げたり工夫してるからそれで投手有利になるかもしれん >>287
メキシコでエイドリアンゴンザレスブチギレるぞ >>280
ダル頑なに帽子とらんし年齢的にもそろそろ禿げてそう 松井とかイライラするレベルでテンポ悪かったけどピッチクロックにしたら成績落ちるとかあるんやろか だれかニカラグアの国内リーグ選手おしえてくれ
イチオシとか >>291
いうほど逆張りか?
チェコ中国とかクソ面白いやろ このへんの南米系のチームって移動の飛行機やロッカー常に爆音で音楽流れてそうやな ピッチクロックないけど想定してテンポ早めで投げてるんかな? >>298
ハム時代から怪しかったから多分きてるやろ >>56
そういう否定を許さないの辞めたほうがええで
どうみても完璧なシステムではないんやから >>296
あれ凄かったな
柳も似たことやってるけど >>296
じゃあもう時間かけて投げてる投手がバカじゃん・・・ 韓国高校生が木製バット使って野手出てこなくなったみたいな記事見たわ統一球の時と同じ気がするわねこれから日本でも飛ばない金属バット使うから不安やわ >>275
MLBで帽子取ったらそれこそ乱闘騒ぎなる
ぶっちゃけこの辺は文化の違いとしか言いようがないから国際試合の死球の時の対応に色々言うんはお門違いやと思うわ WBCの50球投げたら中4日ルールって日本みたいに先にグループの日程終わらせたチーム有利じゃね?
そのへんの配慮ってないの? >>280
【謎】セ・リーグ最強投手青柳晃洋さん、代表入りならず 今んとこザコ投手をボコってるだけやからアメリカ行ったときに貧打にならないか心配や テンポサクサクで気持ちいいわ
初回のエラー勿体ないなこうなると 2時過ぎに始まって1時間かからず3回まで終わったな >>291
台湾絡みとか大抵おもろかったが
四球もまた野球の面白さの1要素なんやで >>260
マチャドが打席入らずにストライク取られてたし野手からしてもかなり忙しないっぽいで もう3回終わったわ速いなこのテンポ慣れちゃうと戻れんかもね >>317
アメリカまでの移動がかなりキツイからな 明日オープン戦行くから早く寝たいのに寝れない😭😭😭 >>199
ファン願望としてはアメリカ開催でええんやけど興行的にキツイんやろな これでも何球かはピッチバイオレーション引っかかるのあるな ちょっとだけ見て寝ようと思ってたのにこのテンポの良さなら最後まで見てまう >>317
日本ラウンドからの移動を考えたら
そうしないとキツいよ >>296
なにそれ面白そう
ピッチクロックありバージョンでワンナウツ描き直してくれ >>311
リビングのテレビつけるとうるさいから、iPadで見ながらスマホポチポチだったは >>312
ただあくまでピッチクロックというか打者がタイム取れる回数1回制限というルールを活用しての物やからな 今回に関しては日本で大谷ダルビッシュが試合してる事にプレミア感が付いたからええわ >>312
無駄な時間見せられてただけやね
勝負どころでは間も見たい気持ちあるがランナーなしとか大量点差のときはいらんわ >>358
今回はやってないけど結局MLBで導入されるからみんな早くなってる なんGで試合時間が長いってスレ伸びてたのにこうだからな 中南米の位置関係が大体こんな感じだけどグアテマラエルサルバドルホンジュラスコスタリカ辺りで野球人気はもっと出てもいいと思うんやが
メキシコグアテマラキューバエルサルバドルホンジュラスニカラグアコスタリカパナマコロンビアベネズエラ >>358
採用されてないけど投手がシーズンのために想定したテンポで投げてるように思える 今年のピッチクロックを見てマイナーリーガーが戸惑ってたよな
マイナーで試験的に使われた時よりすごく厳しくなってるって ピッチクロックはテレビで見る分には得しかないわ
現地民がどう思うかは知らんが でも緊迫した場面はピッチクロックが邪魔なんだよなぁ
ランナー一人増えるごとに3秒プラスでどうや? >>284
>>295
サンキュー
何かのイベントのために取っておこうとも思ったけどこれ以上のイベントないし無料体験で見るわ メキシコは野球選手結構多いのにバスケ選手は全く聞かないな同じアメスポなのに >>369
エルサルバドルは意外とレベル高いらしいけどなあ ピッチクロック日本にも導入してほしいなぁ
高校野球みたいなサクサク感が好き 20年30年して発展できれば
持ち回り開催もできるんやろか。 これ来年下手すりゃ1時間台で終わる試合出てくるんやろな
18時開始で8時までに試合終わると考えると観戦行きやすいよな >>375
わかる
汗ダラダラの投手のアップ映像すき >>316
韓国の投手がヌートバーに帽子を取らなかったと一部の場所でボロクソ言われてるけどアメリカ人のヌートバー相手は難しいな 早速アマプラのJスポーツやってみたで!!
なんか空撮の映像なんやけどこれであってるやろか シャーザーのピッチクロック活用法は、打者のタイムが1回までになったのを活かして
時間ギリギリまで投げない→打者がタイムとる→打者が構えたかどうか微妙なタイミングで投げる→打者はタイミング取れず凡退
って奴やな。ちなみに成功も失敗もしてる >>374
現地でも早く終わるなら、早く終わる事の方がいいよ
時間ができるんだし >>361
森福登板時はほんま無駄な時間やと思った >>375
そこらへんはうまく調整してほしいな
でいい感じになったらNPBはパクれ >>375
まあランナーいるときとか7回以降は緩くするとかは必要やと思う
PSは無制限とかね >>412
メキシコはグロ画像とマフィアの国じゃなかった!? 第3国同士の試合ても結構客入ってるんやな
中国オーストラリアなんかガラガラでほんま日本人て野球興味ないよな ソフトバンクにいたマフィアみたいな顔したピッチャーもニカラグアだったよな?わりとメジャー実績あったやつ ピッチクロックぐらいは国際大会に導入してほしいけど
アメスポってリーグの興行のために国際大会とは違う独自のルールを自国リーグに採用するから全部MLBルールってのも難しいよな
NBAなんかは試合時間や3Pラインの距離違うし細かいとこも結構違うし
アメスポって国際大会とリーグのルールが違うってなりがち >>375
ワイは1試合に5回解除出来るとかがええわ
ランナーいても大量点差は早く投げてほしいし >>416
中南米は微妙やな
野球の方が人気なのはドミニカとかやけど他はサッカーちゃうか 前大会で躍動してたコロンビアのセンターって今回もいるの? >>369
ドミニカがあんだけ強いんやからもう片方のドミニカとかセントビンセントグレナディーンとかセントクリストファーネイビスとかも強くならんのかな これやったら鬼畜やけど今大会でいきなりピッチクロック導入して各国大混乱になるとこも見てみたかった ピッチクロック表示は画面には映らないみたいだから大丈夫だよ
すでにスタジアムで表示されてたし 簡単そうにとってるけど普通に難しい打球なんだよなぁ… >>418
陽気なマラカスおじさんがテキーラ飲んで美女とサルサ踊る国やぞ! >>434
戦争みたいに敵の首でも振り回しとけばいいんやない? メキシコとベネズエラの地区優勝球団みたいな先発ローテ本当に好き、どっちも野手揃ってるし今年はベスト4まで辿り着いて欲しいわ >>433
同じドミニカの名前を持っててなんで差があるんやろ >>419
まあそもそも外国の野球に興味ない人多いしな
なんGとかでは実況盛り上がるけどあくまで少数派や 流石のキャッチャー大国やな
いくらでも生えてくるやろここは ナイスボール!!
マルドナドジジイやけど肩は流石やねー >>450
なんかトラウトってハリー・ケイン感あるよな プエルトリコのキャッチャーのキャプテン・アメリカ感すごいな >>295
契約即自動更新オフにしたで!
サンキュー 日本も助っ人外人として南米の捕手探してみたらいいのに >>426
バスケの場合はNBA側が特殊でFIBAがスタンダードってのは決まりだから、国際大会は必ずFIBAルールでNBA選手も合わせるから問題ない
野球の場合はWBSCに何も力がないから、MLBを基本にしなきゃアカン、特にWBCなんてメジャー主催やし メキシコ、ジャマイカ、コスタリカ、トリニダード・トバゴ
中米はこの辺以外は野球の方が人気なイメージ みんなピッチクロックに改善案はありつつも賛成なんやな
NPBもこの試合見て考えてほしいわ >>322
そもそもアメリカ行く前にロドリゲスモイネロライマルとか来た場合打てるんか…? >>419
日本だけ通し券とかいうわけわからん売り方したからや 中南米選手特有のタッグプレイした選手がめっちゃ喜ぶのすこ マルドナドまだいけるやん
キャッチングとバッティングはカスやけど メジャーでは派手なガッツポーズとかできないからほんま楽しそうにプレイしてるね >>433
まずドミニカ共和国と陸続きのハイチからやな
つうかなんでドミニカ共和国とハイチでこんな差があるのか謎や >>419
まあレベルがね
メジャーリーガーいっぱいいても埋まらないならあれやけど 各国のコーチ陣豪華だから
次はイチローコーチやってね
監督じゃなくてもコーチなら選手恐縮しないだろうし >>507
ジャマイカってなんで野球やらんのやろな
陸上とボブスレー以外のイメージないわ プエルトリコの今回のユニ今までで1番カッコよくていいな >>506
メジャー主催なんはほんま良くないな
せめてボールを国際統一球ミズノ様に… >>513
アメリカ人メジャーリーガーて代表戦になるとキャプテンアメリカになるよな >>529
ハイチはハーフの身体能力考えるとやばいんやけど
如何せんやるやつがおらん 1回の攻撃が10分以下だからめっちゃサクサク進むな フジファブリックの新曲パッションフルーツっぽくてええな >>419
一日通し券なんてやめて入れ替え制で日本戦以外無料開放してええと思うんやけどな ソト横浜に戻ってきたらガッカリするんじゃないかなんか心配になってきた。 >>533
どうなんやろな
MLBの開幕戦だったら満員間違いなしやけどアメリカドミニカの試合だったら埋まるんやろか ベネズエラ プエルトリコ ドミニカはイスラエル ニカラグアは絶対に落とせないから
キツいな ジャマイカってイギリス領だからクリケットがそこそこ流行ってるんじゃなかったか >>539
ボブスレーも特殊なんだよなあ
映画情報でしかないけど
ボブスレーって競技知らんままボートとかで練習して結果残した >>548
せやで
プエルトリコはアメリカ領で国籍というものがないからどっちで出るのも自由自在や 現地行って2時間以内に試合終わったらどんな感覚になるんやろ イギリス領の仲の悪さとアメリカの差別問題って日本人の感覚じゃわからんよな >>552
野球もどき最初にやったのイギリスなのにいつの間にかクリケットしかないの草
クリケットも上級しかやらんし 主催国以外の試合やと
体感 台湾5000人 日本1万弱 アメリカいっぱい
くらいは入るんやろか。昼間の場合やけど >>568
もしかしてプエルトリコ差別ってあるんか 前回はコロンビアの試合もくそおもろかった
ドミニカはほぼ負けてた >>542
そうなると、メジャーが一切協力せずに何かできる?って話になっちゃうからね
WBSCなんて論外やしNPBも普及活動はしてるっちゃしてるけど規模は小さいから周りを巻き込むことも無理やし >>552
やっぱり?
なんでオランダ領には広まったんやろ ヨーロッパやアメリカを見習えって言ってる人はアホだと思うわ
日本と成り立ちが全然違うし当てはまるものでも無い >>572
台湾はなんか知らんけど7千人くらい入ってる >>580
そんな作られた差別持ってこられてもなあ >>529
ハイチって近隣のなんちゃって貧困国と違ってガチで貧しいんやろ
スポーツやってる余裕なさそう >>570
middle schoolのクラブ活動でやってる人多いんで中流もやっとるで
多分下流でやっとるやつもそこそこおると思うわ 日米野球でみたモリーナの面影がなくて悲しい
なんやこのオッサン マジでニカラグアのPええな
シングルエーの選手と思えん >>579
なんか二番手三番手は無茶苦茶なの出てきそうやな >>566
チャイニーズタイペイと中国もそうなんかな >>568
オーストラリアとかニュージーランドとか仲悪いんか? >>574
元々スペイン領やし
アメリカへの帰属意識はそんなないし言語もちゃうけど
アメリカ領だからってアメリカ人やっとるからな
反乱も何回も起こしとるし破産もしとる
差別はまああるやろ >>600
コレアってアストロズ抜けてからなんかダサいしパッとしないな こういうレベルのPと日本打者が戦うのが見たいんだよ バイエスのノールックタッチはかっこよかったな
モリーナの方指差しながらタッチするやつ >>613
台湾産まれで中国代表で出る人存在しなさそう 正直な話、今回のWBCが1番盛り上がる展開ってアメリカが大谷ぶっ倒して2連覇する展開よな
日本応援してるから言いたくないけど >>617
オージーは知らんが
スコットランドとかアイルランドは常に独立しようとしとるやん >>619
いらん発言が多いな
今さらジーターの守備ディスったり てか17本打ってOPS7いかないってどういうことなんやバエズ >>618
あー意外と根深そうやな
ストローマンがアメリカ代表で出たのが炎上した理由がわかる ニカラグア凄くないか?
これ7~8割ニカラグアリーグの選手なんやろ? これでもメジャーリーガーじゃないんやろセカンド
レベルタカスギヤ >>619
サイン盗み後の完全なヒールターンしたコレアすこ >>656
中国人と台湾人は別に仲悪くないけど
国同士はバチバチやし台湾人の帰属意識も高いからな
金貰ったりすれば出るかもしれん >>689
韓国さんがクソザコになったの悲しいですよ >>670
アメリカvsメキシコの決勝が一番良さそう 大半の国はレベル上がってるなぁ
韓国はどこで道を間違えたんだ ニカラグアとチェコがプール内では同枠扱いってマジ? >>617
UK内部で分裂の危機があるだけで英連邦は仲ええで ニカラグアはまともに試合になりそうなのにずっと予選勝てなかったの不思議やな もしグアムとかパラオ出身がいたら日本代表の資格まだある奴おるんかな ニカラグアはBに来たら2位狙えるからな
日本の相手かと言うと微妙だけど >>713
大舞台意外と強いんかもしれん
背負ったりするのに燃えるタイプやろソト キューバはなんだかんだで意地見せ始めたな
韓国は知らん 同じ元スペイン領で英語ペラペラのフィリピン人にも野球させろ貧体やけど
ボクシングとバスケさせてる場合じゃねぇぞ プエルトリコって抑えディアスはまあ確定としてそこまでどう繋ぐんや WBC“大穴国”ニカラグア、メッツにまさかの大金星 CY賞3度シャーザー撃ちで完勝
第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に臨むニカラグアが、本大会を前に“大金星”を上げた。
8日(日本時間9日)に米フロリダでメジャーリーグのメッツと練習試合を行い、2-0で勝利。
メッツ野手陣の“自滅”もありながら、サイ・ヤング賞3度を誇る201勝右腕マックス・シャーザー投手から2点を奪った。 >>710
予選組なんてどこに入れてもいいのにより寄ってニカラグアがDでチェコがBなの草生えるわ
Bなら勝ちゆけたやろこれ 中国といいチェコといい甲子園の優勝校より守備上手いの凄ない?
ニカラグアはレベチやし >>698
台湾人野球選手原住民血統多いから台湾島への帰属意識しかないの多そう >>617
インドイギリスの中の悪さは尋常じゃないな
エリザベス女王死んだ時に祝杯上げてたレベル
カナダもイギリスよりアメリカ寄りな所あるし 適当にバット振り回してるだけのバエズが5番はあかんやろ、今からでもコレアに土下座して来てもらうしかないわ >>700
韓国はイジメしてたピッチャーを懲罰追放なんて縛りプレイしてる余裕ないやろと思うんやけどなぁ 両チームともカットとツーシーム主体の投手やけどこれ日本人が一番苦手なタイプやろ
当たったら普通に抑えられそう >>729
もともとはフィリピン結構強かったらしいな
どっかのタイミングでバスケに抜かれたけど ニカラグア2番手以降良いのが居るならこの試合わからんな >>706
昨日記事で下の世代に木製バット導入したせいで選手がコツンコツンする様になったのと、打高になる様舵切ったから投手やりたがる奴減ったせいって書いてた >>682
牧原みたいな四球拒否のフリースインガー
通算三振1100に対して四球182や >>750
フィリピンは湿度がありすぎて外でスポーツやるのがほぼ不可能らしい 日本をDにぶち込んだら意味ないやろ
日本は強い側の立場なのに強い国増やしてどうする >>732
中南米の国はこの時期本当はカリビアンシリーズやってるからな
近所の強豪国と試合できる方が営業的にもプラスやし >>741
まぁMLBアカデミーが10歳くらいから育ててるからな
U18でも中国とか守備だけは普通に固いし >>746
しかもいじめの内容が割としょうもないのがね
擁護もできんけど >>706
韓国は国レベルでスポーツやる文化無くしとるからなあ……
兵役免除無けりゃプロ以外でやるメリットないって感じだし >>744
エゲレスは今カツカレーが流行ってるのにそんな…… >>764
チェジマンといじめ問題のやつも呼べてたらな >>754
打者投手両方詰んでるやん
野球人口が減ったとしても10年であんな下手にならんやろとは思ってたけども >>730
ディアス弟とパガンロペスがいるから前回よりリリーフはマシちゃうか てかプエルトリコ弱くね
ソトがスタメンって時点でショボすぎる 韓国も台湾もレベル下がったって言うても打撃力は悪くないよな
投手の層の薄さがWBCの球数制限で露呈しとる 韓国は兵役餌にすればスポーツも国力も上がりそうなのにな なんとか5回投げて欲しいやろな
ディアス以外そんなリリーフ強ないし 一時間で5回まで行っとるやん
日本もこのテンポ見習えよ ぶっちゃけ韓国は反日感情滾らせて、ラフプレーも構わず死物狂いで日本に対抗意識燃やしてくれたほうが、スポーツ見る分には最高におもろかったよな アンウジンのイジメへの対処は国民が肯定してるんやろ?
それなら呼べないやろ なんでこの球速で抑えられるのか不思議やわストローマン >>784
今兵役免除やりすぎて国民から批判殺到して簡単にだせなくなっちゃったんだよな >>770
日本みたいに末端まで自由にスポーツできないから取り逃してる逸材が多そうよな
エリート主義と言っても言い換えれば早熟なの集めてるわけだし >>784
政治界隈からしたら国に貢献しないのを推奨することはできんのやろな
罰ゲームや分かってても >>783
高校野球木製にしてからアヘ単ばっかになってるらしいぞ >>783
ええ打者は揃えられても、ええ投手の育成ってよっぽど難しいんやなって思うわ >>744
そりゃ中にはそういう人もおるけど、基本的に友好な関係や
ちょっと前に何かのアンケートでイギリスの植民地時代が良かったというインド人が大勢いて歴史学者が現実を知らんだけでそんなことはないと否定しとったわ
実際ヘイトがイギリスに向かんようにずるがしこく上手く統治したと思うわ アンウジンって国際大会締め出されてるってことは徴兵確実なのか
劣化しそう >>779
戻すにしても下の世代が育つまで時間かかるやろうしなぁ >>783
結局このニカラグアも控えの投手は弱いだろうしな あかん
もう限界や寝る
ディアス出てきたら起こしてくれ 中国チェコ←日本の高校野球以下
オーストラリア韓国←NPBの三軍レベル
こんな奴ら相手だとそりゃ文句も出ますわ
緊張感がなさすぎる >>789
やね
だから金属バットにして野手を育てようとか言ってるのよくわかんねえんだよなぁ
そっちじゃなくて、育成年代から投手なんとかしろよって思う >>803
統一球も同じだけど飛ばす努力よりも別の方向に逃げようとしちゃうんやな >>799
とにかく四球出さないことの重要性がわかるわ、奪三振率も高くないのにK/BB3超えるし >>783
カンベクホなんかは叩かれてたけど打撃センスは良かったわ >>790
それよく言われるけど実は韓国は3度目のWBCまで日本以外に負けたこと無かったんやで 台湾はそんなにレベル落ちてるか?
元から投手力良かったイメージないし
まあ王建民とチェンがいたけど 国際放送で野球初めて見たけどストライクゾーンとか色々視覚化してくれててええな、なんで日本でこれができないんや?🤔 >>762
ヌートバーは去年規定未達で51選んでるからな
打率はバイエスと大差ないけど出塁率がダンチ >>807
まあ年齢的にありえないけどノーベル賞とっても免除されないんかな >>809
本人は出たかったけど球団が断ったみたいなコメントしてなかったっけ >>820
日本の高校代表ってオーストラリアのU18にも負けてたレベルやん 日本だって誠也千賀マエケン雄星おらんくてこれなわけやし >>828
フィールディングめっちゃいいしセンスの塊って感じがする >>820
デタラメはやめろよ
NPBの二軍なんて高卒新人や育成選手が出てくるから大してレベル高くねえぞ
あと高校生を高く見積もりすぎ RRRでインドの反英感情を煽っているのではってレビューがあったな >>837
機材自体は導入されててNPBはトラックマン社と契約もしてるるんやが公表しないんや ふぁああああああああああああwwwwwwwwwwwww これはしゃーない
ストライク取りに行ったのちゃんと打った >>790
前回イスラエルに負けた辺りまではおもしろいですんだけど、今回みたいになるとおもしろくもなくなるよな >>820
煽りゲェジかよ
日本の高校野球通用しないのバレてるぞ >>840
手術直後やから球団から無理しないでねって言われた感じのはず レベル高くて羨ましいな
このレベルとやるの上手く行っても1戦2戦くらいしか出来ないんだろ? うおおおおおおおおおおおおおお🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 ドミニカのスタメン来たぞ
1. Julio Rodríguez, CF
2. Juan Soto, LF
3. Manny Machado, 3B
4. Teoscar Hernández, RF
5. Rafael Devers, DH
6. Wander Franco, 2B
7. Jeremy Peña, SS
8. Jeimer Candelario, 1B
9. Gary Sánchez, C >>805
RRRって映画見たけどイギリスの植民地支配をだいぶ残虐に描いててびっくりしたわ
インド人はあれ見てどう思うんやろ >>845
いや真砂が4番とか打ってる時点で高校野球レベルやろ
二軍より遥か下
ぶっちゃけ大阪桐蔭でも勝てるわ いきなり面白い展開やないか
プエルトリコ食ったら激熱やん >>821
木製で非力な相手になるから投手もアバウトなPばっかになるとかなんとか
因果関係ようわからんけど >>820
中国でも普通に大阪桐蔭よりつええわ
エンゼルスのやつが先発すりゃ余裕で完封するわ
大阪桐蔭なんて木製なら東大に負けるレベルなんやで >>911
カノーさんホームラン打ったのに出なくて草 ニカラグアは直前まで中南米競技大会で試合しまくってたから仕上がってるらしいな 今回のWBC見てるとホームランは正義やなっていう当たり前のことに気づかされる ストローマンもよう投げたわ
最後だけや油断したけど 球数制限いっぱいまで投げて最後の最後に被弾はちょっとかわいそうやな なんでかしらんけどうちの放送遅れとる
リロードするたびにネタばれされるわ >>950
あれもうそんな投げてたか
テンポいいから40球くらいやと思ったわ 一つ言える事はWBCは誰も本気じゃないとかこれ見て二度と言わないでほしい毎年思うが >>911
ソト、ペーニャ、フリオ、ワンダーフランコとか若手ニーとまらねー >>969
jスポオンデマンド民は30秒の遅延あるで イスラエルとか二カラグラと戦ったら普通に負けそうな侍 この外野のコンコースにいるニカラグアの人ら何してんだ >>927
真砂舐めすぎやろ二軍の帝王やぞ
根尾とか藤原の成績と比べてみろよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 3秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。