X



10年前の5万円のヘッドホンvs最新の1万のヘッドホン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:06.52ID:kkw8mGEO0
どっちが高性能なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:14.13ID:kkw8mGEO0
どうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:37.68ID:eYNTi3QP0
令和最新版に決まってるよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:52.63ID:BMGyR/5J0
好みによるからなんとも
ただ数値的な性能だったら新しい方が上なんちゃう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:14.74ID:yyh8ug/Z0
ヘッドフォンなんていうほど進化しとらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:38.61ID:TT+Jeaz0a
好みとしか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:41.02ID:PuUWmRZ80
繋げるアンプとかによる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:23.68ID:DBqHsToU0
そもそも技術の進化でなんか良くなるのか?
頭打ちなんちゃう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:20.16ID:bHNL9ZN50
最新版や
5年前のは耳あてのとこゴワゴワになっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:41.82ID:nuFzl5BMM
アナログヘッドホンとしての性能なら普通に前者
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:50.73ID:KDtWpfJ10
数値的にはhd600以上にフラットな特性のヘッドホンはまだ出てないな
発売20年以上前やけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:58.51ID:kaoq1FUA0
へっ頬はそんな進化してないんちゃう
あー無線なら違うか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:31.52ID:KDtWpfJ10
駆動方式ちゃうし好みにもよるけどHIFIMANのEditionXSなんかはhd800とか超えてると思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:37.20ID:yyh8ug/Z0
いうて無線になってノイキャン関係進化しとるだけで音鳴らす部分は大して進化しとらんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:25.96ID:/eYcrse20
古いとヘッドンホの中の紙みたいな音出すところ劣化するんちゃうのん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:10.33ID:yyh8ug/Z0
未だにレコーディングスタジオではSONYのCD900ST、ミックス作業ではこれもSONYのZ1000が業界標準や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:33.23ID:CtNIac6m0
>>14
AryaでもHD800よりまあ劣るかなってくらいなのにホンマか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:50.68ID:yyh8ug/Z0
>>16
取り換えれば済む話やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:51.15ID:jeMX35pV0
有線なら10年じゃ大して変わらん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:06.83ID:KDtWpfJ10
>>16
10年前に作られたってことじゃくて発売が10年前っていう趣旨のスレじゃない?
発売が10年前でも今作られてるやつあるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:23.74ID:9nNY4RXm0
>>17
今はmdr-m1stに入れ替わり始めてるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:11.04ID:yyh8ug/Z0
>>22
全体的に新陳代謝するのはまだまだ数年かかりそうやなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:28.33ID:YwYf99dWr
ヘッドホンは中華が頑張ってないから大差ない
そもそもラインナップが更新されてない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:21.80ID:jeMX35pV0
>>21
なんならマイナーチェンジは何回か挟んでるけど25年前のhd600もバリバリの現役だしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:56.26ID:yyh8ug/Z0
まあ聴く側の人間の耳がどうしようもないしもうオーバースペックなんやからこれ以上進歩はなかなかせんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:05.99ID:DwvEUYp+M
ロングセラー品増えてる気がする
進歩してんのかしてないのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:18.18ID:9nNY4RXm0
lo-fi系の音楽若干流行ってるしレンジの広さが正義な時代もいつかはおわるんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:34.50ID:yyh8ug/Z0
イヤホンがカナル型出てきた時以上のブレイクスルーはもうないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:36.44ID:/eYcrse20
>>21
ああなるほどなあ
ほんならロングセラーにはそれなりの理由あると思うで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:26.35ID:FXpvz7M3a
ヘッドホンなんては枯れた技術の塊だから古いのでも値段相応の音するよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:41.58ID:V1jf5aW20
映画鑑賞用のワイヤレスサラウンドヘッドホンのオススメが未だに10年前のソニーのMDR-HW700DSなのは如何な物か
一昨年買ってまあ満足だけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:38.70ID:jeMX35pV0
>>34
イヤホン・ヘッドホンのハイレゾ対応は意味ない定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:46.71ID:YwYf99dWr
ヘッドホンはウン10万のハイエンドだけ新作どんどん出てくるよな
オワっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:59.99ID:cEzM8hEip
>>25
ワイもhd580がまだ現役やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:14.92ID:FXpvz7M3a
>>34
あれって何をもってハイレゾ対応うたってるんだろう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:37.19ID:K1ucn3mL0
ワイヤレスは中華が大躍進しててすごいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:58.38ID:jeMX35pV0
>>39
人間の可聴域を超えたところ
一応<20Hzとか20kHz<を再生できるけど聞こえないし意味がない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:46.95ID:FXpvz7M3a
>>41
ググってきたけど、Sonyとかについてる変なマークは40kHz以上の音域再生できる機器って定義らしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:14.45ID:9NzE6oFb0
BOSEすこやったけど低音バグって難聴なったからAVIOTとJBL使ってる🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:20:22.38ID:TT+Jeaz0a
boseも最近のはそこまで低音よりじゃなくなったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:20:39.27ID:jeMX35pV0
>>43
aviot(笑)
あそこは品質とサポートが最底辺だから無いわね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:24:57.09ID:BgrC2dAn0
エージングの効果結構デカい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:58.44ID:DwvEUYp+M
同じので買い替えるとすごい違うもんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:28.66ID:r+HK6ljt0
AirPods Proの空間サウンドを超えるヘッドホンなくないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:36.49ID:PxSBgve30
どう考えても前者
オーディオは終わってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:24.60ID:tDbStH/W0
2万くらいでマイクついてていいヘッドフォンない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:50.96ID:Lr/Uq2gI0
アシダ音響のすごいわ
1万円なのに数年前に買った10万のヘッドホン超えとる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:09.32ID:eXw2p/8br
>>51
AirPods Pro一択でしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:49.84ID:tDbStH/W0
>>53
PCに繋ぐから有線で頼むわ
つかそれヘッドフォンじゃなくね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:54.67ID:jeMX35pV0
>>51
どれくらいマイク重視するか知らんけどゲーミングヘッドセットでええ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:00.04ID:MlE39IBS0
10年前に比べたらマイナーチェンジとか為替でだいぶわからんようになってきたわ
SHUREとかオーテクは高くなっとるけどAKGは安くなっとるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:05.16ID:TT+Jeaz0a
>>45
アプリがゴミすぎる。色々と面白いことやるメーカーではあるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:08.41ID:tDbStH/W0
>>55
ゲーミングやとおすすめあるけ?

>>56
まじか
一体型だと楽やない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況