X



【文春】はま寿司が期限切れ寿司ネタ提供の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:46.58ID:qiJMZ1p20NIKU
 回転寿司チェーン大手の一角「はま寿司」で、消費期限切れのネタを提供する行為が横行していた疑いがあることが分かった。今回、福島県にある「はま寿司 郡山堤店」の3人の従業員が「 週刊文春 」の取材に応じ、実態を告発した。

【写真多数】使用期限(消費期限)を示すラベルの改ざんが当たり前のように行われてきた、はま寿司を見る

「これでは安くて新鮮なお寿司を楽しみに来てくれるお客さんへの裏切り行為です」

 そう憤るのは、従業員のA氏である。
廃棄対象の使用期限が過ぎたネタをそのままお客さんに提供
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6c7be91b706c132d1211cb02c41d590260c223
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:14.01ID:qiJMZ1p20NIKU
寿司ペロの100倍ヤバくて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:39.75ID:3sImN8u0dNIKU
はま寿司最低だなくら寿司行くわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:04.19ID:29lt/FVM0NIKU
寿司テロして上書きしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:04.70ID:fqLBmtWBMNIKU
魚べいの一人勝ちか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:08.21ID:VMKohCA30NIKU
魚べい行くわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:29.38ID:VuxJqmoO0NIKU
何も食わないつもりですか?殺しますよ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:37.96ID:0vPp3Q4i0NIKU
>>5
高速レーン3つあるのは強いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:03.18ID:qrWqctJH0NIKU
ワイはがってん寿司行くから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:03.27ID:dnmWO+t80NIKU
期限切れでも普通に美味かったってことやな…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:15.10ID:7NTPx6etdNIKU
せっかく回転寿司食べて応援しようって流れ来てたのにぶち壊しだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:26.12ID:kvgaV/MXdNIKU
はま寿司…嘘だよな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:31.49ID:nXtMXHVsdNIKU
っぱ魚べいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:45.59ID:yQbiHrDx0NIKU
犯罪じゃねえか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:53.04ID:oSfmTSOW0NIKU
寿司テロよりやべえやん
もう終わりだよ回転すし業界
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:01.00ID:2dkoYI0l0NIKU
もう回転寿司行けないねぇ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:18.29ID:KofFstP0aNIKU
はwはwはま寿司!?wwwwwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:25.06ID:gm48uJ8N0NIKU
回転寿司業界って終わってない?
そら寿司ぺろされるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:30.49ID:I5vi64aF0NIKU
スシローでも健康被害でるようなことはしなかったのに…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:45.52ID:SMBHvGvd0NIKU
スシローより悪質で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:02.65ID:xfB0NQFO0NIKU
魚べい以外全部ゴミですw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:17.70ID:cV1uk/4sdNIKU
キッチンにもAI監視カメラ入れろや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:30.24ID:KClkJKx80NIKU
冷凍してあるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:34.67ID:45g1RZnw0NIKU
やべーの来たなオイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:35.60ID:x8AcOWoC0NIKU
ペロペロされて当然
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:37.09ID:at06M1RtrNIKU
魚べいは元気寿司系列
元気寿司に一生ついていきます!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:37.31ID:vNp4rZOY0NIKU
大手チェーン全滅で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:38.25ID:RjOgfclNaNIKU
まともな寿司屋行けよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:52.31ID:PgQ9ONu60NIKU
バイトしてたけど寿司ネタ期限切れで提供するのは流石になかったな
そもそもそんなに余らんし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:59.92ID:HxR2ENNxMNIKU
マジかよ竈門炭治郎最低だな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:06.53ID:pI3d8RyB0NIKU
まーーた魚べいが勝ってしまったのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:20.21ID:KlsZlcJPdNIKU
スシローもくらもはま寿司もダメって回転寿司どこも残ってないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:21.24ID:iZ/URfxs0NIKU
>>27
客にデメリットないのはカッパとくらか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:23.12ID:6KdorncIpNIKU
地下で強制労働させられていた河童からのタレコミやね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:24.31ID:HruV7Yxp0NIKU
嘘やろ😭ワイのハマが…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:29.42ID:g6tG7J4qaNIKU
もう水産資源に期待するのは無理やろ
肉牛育てるとうもろこしを直食い時代まっしぐらや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:31.32ID:Pv4XIo5KdNIKU
こんなバカなことやってんのこの店だけやろ?
ワイの近所の店舗はこんなことやるわけない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:45.48ID:cOlmaDxTaNIKU
信じられるのはかっぱ寿司
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:49.09ID:7FZZqxEi0NIKU
>>32
まともな寿司屋で外れたワイどこへ行けばいいのかわからない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:50.00ID:aQxnJoAo0NIKU
割と飲食ではよくあるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:59.01ID:DSCLcz8O0NIKU
ボーボボのバトルみたいなことやってんなこの業界
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:00.12ID:5x60tscFaNIKU
まじかよ無添はま寿司最低だな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:10.07ID:BgHuHF65MNIKU
てか日本の賞味期限は早すぎるねん
普通に1日くらいまでならなんともないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:12.68ID:KClkJKx80NIKU
内部ココナッツやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:13.49ID:kMum5rK20NIKU
遂にはまのターンきたか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:17.65ID:7FZZqxEi0NIKU
>>43
河童の労働環境がね…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:24.87ID:mWXSRyqB0NIKU
魚べいしか勝たん!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:30.03ID:6KdorncI0NIKU
ワイくら寿司でバイトしてたけど魚捨てまくってたから安全やで!👍
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:30.28ID:zdSLJ8ag0NIKU
全員悪人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:31.38ID:pyMtfMiP0NIKU
寿司チェーン全滅やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:36.07ID:0Xbvotsm0NIKU
ミートホープの再来か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:39.40ID:zQECdQo1dNIKU
もう回転寿司が終焉の時代が来たんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:43.07ID:FRME3l9/aNIKU
今まで高みの見物してたはま寿司もついにやらかしがバレたか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:02.74ID:Tp1RKGRFdNIKU
これはたべて応援やわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:05.12ID:96FJVC070NIKU
大阪王将「ほーん」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:05.55ID:VMKohCA30NIKU
魚べいなら刺身もある!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:22.48ID:Sh/fAnUd0NIKU
消費期限切れはいかんでしょ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:32.06ID:w2mahX5e0NIKU
寿司テロとトントンなくらい回転寿司チェーン全体がゴミやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:58.11ID:45g1RZnw0NIKU
はま寿司は影薄かったからな
ここらで存在感出して来たな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:00.59ID:rAjg/iJ2aNIKU
回転寿司せっかく勝手に助けようって空気になってたのにやらかしまくりで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:02.10ID:OYyQu3QsaNIKU
は?は?はま寿司?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:05.42ID:1VZBiav10NIKU
お前らの唯一の希望が・・・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:19.36ID:h2fhxM6CrNIKU
魚べいが一人勝ちと言いたいけどあの謎歌という唯一の欠点がね…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:26.32ID:whACaFccpNIKU
>>70
金にならんやろがい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:27.51ID:7FZZqxEi0NIKU
ワイが行ったはま寿司まずかったのって…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:30.26ID:PgQ9ONu60NIKU
サイドメニューは確かに適当やったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:50.65ID:I0z+YoJx0NIKU
100円寿司やらかしすぎやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:50.81ID:/clTT8z+0NIKU
内部告発か?
30年前ぐらいに銀行で内部告発したお偉いさんが守秘義務どうたらで3億近く払う判決下されてたな
あれほんま可哀想
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:12.72ID:gm48uJ8N0NIKU
>>27
はま寿司さあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:14.95ID:g6tG7J4qaNIKU
>>70
いやこういうのは行政は何もしないって相場が決まっとる
昔のミートホープ事件でも最初は役所に訴えたんやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:18.75ID:WY2B8uSuaNIKU
生物の消費期限切れて客に対するテロやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:33.44ID:b1AN5KHUaNIKU
まじかよ
炭治郎最低だな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:40.45ID:PEg6WTv1MNIKU
遂にはま寿司でもかよ
もう大手でまともなのないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:40.65ID:Ez+yAY870NIKU
魚ベイって気付いたらなんgで名前聞くようになったんやがいつからたるんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:42.55ID:HvKObW1+aNIKU
回転寿司て色々と終わり過ぎだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:44.71ID:L1AvYpR7
赤福船場吉兆
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:48.08ID:vhN06ZSTdNIKU
最後の砦沈んでて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:51.76ID:1lNkaH6P0NIKU
食品偽装は超えちゃいけないラインや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:52.14ID:VfdtzqaY0NIKU
そろそろ炭治郎から変えてくれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:54.65ID:o4wN3HwXaNIKU
>>82
仕返しやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:55.32ID:OYyQu3QsaNIKU
ワイの近所のはま寿司はたまに解凍しきってないマグロ出してくる以外は不満なかったけど
これが事実なら行くのやめるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:56.88ID:DmoyUKj70NIKU
流行りの熟成肉って事よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:05.62ID:CSitUbFxdNIKU
くら寿司行くンゴ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:06.74ID:k+WqvkHl0NIKU
回転寿司って不祥事多すぎない?
客層悪くても自業自得って前から思ってたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:14.17ID:0hzFGd6a6NIKU
内部告発するやつの気持ちがわからん
西宮冷蔵と赤羽喜六の末路見たら絶対無理やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:16.96ID:24yUfV2+0NIKU
魚べいみてるとステマってほんとにあるんやなって実感するわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:22.92ID:PEu7/M9ZaNIKU
仕入れと売り上げのバランスおかしくなってバレそうだけどそうでもないんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:25.42ID:HKojkOoJrNIKU
>>77
普通は公益性あればそうはならんと思うんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:47.12ID:UEdV+fCV0NIKU
高級すしの元禄くらいいかんとあかんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:50.81ID:fgM9Az4W0NIKU
こういうのってなんなんやろな
デカイところが下民を訴訟する中隠れて不正していたっていうのよくあるやん
インフルエンサーとかでもあるやん
自分は誹謗中傷してるけどいざ自分がされたら訴訟するっていうの
下民だけが損をする世界
理不尽だよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:58.26ID:Yh+sTkpq0NIKU
もうどこも信じられへんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:13.64ID:nPmfLKKM0NIKU
回転寿司業界は店も客も糞やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:16.03ID:f0ojBDn20NIKU
フードロスがどうの日本の食品廃棄量がどうのと騒ぐくせに無駄に短い廃棄期限ちょっと過ぎたもん出しただけで叩くってダブスタも良いところだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:33.17ID:X4aR0uin0NIKU
ナマモノの消費期限切れのネタ提供はシャレにならんくね?
人死ぬぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:33.72ID:/clTT8z+0NIKU
>>100
読んだ本では裁判官の天下り先に銀行が多いから裁判官は銀行の肩持つ場合多いらしいで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:07.58ID:cyPFVgXeMNIKU
凍ったネタって賞味期限切れ誤魔化すためやったのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:09.47ID:PgQ9ONu60NIKU
そもそもマグロやサーモンは冷凍されてるから切らんしほんまなんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:14.64ID:bMg0Bk0y0NIKU
魚べい以外行くアホいる~?w
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:20.60ID:UEdV+fCV0NIKU
内部告発やろ
漏らしたらしばかな
教育がわるいよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:34.95ID:8Q2He0wL0NIKU
近所のはま寿司写真とネタ色味違いすぎて流れてくるのスルーするときあるから専用レーン作ってほしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:35.69ID:I3hoggwk0NIKU
>>27
やべえなこれ、近づいちゃダメなやつだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:42.96ID:X4aR0uin0NIKU
>>86
元気寿司とかの会社やからな
元気寿司を魚べいに代えた店舗結構多いで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:50.98ID:cyPFVgXeMNIKU
安い回転寿司チェーン全滅やん
やっぱりうまい鮨勘やね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:55.47ID:vEF23sIM0NIKU
お前もイカサンマかよ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:55.89ID:8bIvnZvb0NIKU
100円台の寿司なんてネタもシャリも小さいのに鮮度も期限切れなら、スーパーのパック寿司以下やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:03.39ID:sZaW0Nr70NIKU
魚べえさん、店がない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:14.50ID:kvgaV/MXdNIKU
元気寿司って一回しか行った事ないけど店どれだけあるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:41.03ID:3TxRr4cX0NIKU
店も客もグダグダやなこの界隈
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:45.29ID:YHFR+GJ1aNIKU
全滅か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:49.65ID:3Q/xtlbJaNIKU
串カツ田中でも同じ記事あったと思うがどうなったんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:07.21ID:kYEiG9C00NIKU
>>27
これで魚べい行かない奴アホやろw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:12.73ID:+W2L8z7Y0NIKU
あーあはま寿司もアウトか
行けるところがかっぱ寿司しかなくなったやん
くら寿司とスシローは二度と行かんし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:21.52ID:kQzVBE/G0NIKU
こういう企業の犯罪ってちょっとしたミス程度で扱われるよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:26.70ID:cyPFVgXeMNIKU
>>86
魚べい自体は元気寿司のブランドの1つやから20年前ぐらいからあるで
最近の回らない回転寿司になってからは魚べいブランドに鞍替えか新規出店に変わった感じ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:31.44ID:fBp5jWXDaNIKU
普通魚べい行くよね😅
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:40.82ID:alZPcuZ70NIKU
もう回転寿司食えへん😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:48.55ID:nJAYUl2d0NIKU
クソガキだけで来店できるから問題も起こるし格安回転寿司は終わりなんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:49.87ID:m7IUEwbw0NIKU
ととやみちとかいう誰も知らないチェーン寿司
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:50.49ID:CdDm2kNzpNIKU
でもさ、そういう企業努力のおかげで一皿100円で寿司が食えるわけで
多少は目を瞑らないと回転寿司チェーン自体がなくなっちまう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:54.25ID:LaPjE22WaNIKU
自分が飲食でバイトしてたときは衛生も食材管理も厳しくやらされてたけどあれは東京だからそうだったのかなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:24.51ID:Awm0jGOq0NIKU
>>27
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:27.67ID:SzTBIFZWaNIKU
アトムボーイ行くわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:51.16ID:16C4yJvQdNIKU
はま寿司は注文する時炭治郎がクソうるさい声で「ご注文ありがとうございます!!」とか言っててイライラしてたからざまぁだわw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:06.99ID:tckaWohlaNIKU
最後の砦はま寿司が!!!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:11.79ID:dnmWO+t80NIKU
次のジョブチューン魚べいやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:18.68ID:GonI3/gf0NIKU
店自体がテロってやべーやつじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:20.59ID:I3hoggwk0NIKU
>>137
食のレジャー化とかそういうのが要らん時代に突入しとるんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:47.06ID:E4y6QVQJMNIKU
やっぱくら寿司行くべきやろ

従業員を焼身自殺に追い込んで隠蔽しようとしただけで客に損になるようなことは一切してない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:58.45ID:Oats8jn+dNIKU
あーあこれはあかんわ
他の外食もやってる可能性はあるが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:07.47ID:PFBscIkIMNIKU
>>121
スーパーでも刺し身とかは早めに安くするのにそれ普通に出すって終わってるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:13.94ID:tckaWohlaNIKU
魚べい頼んでない商品が来て食べても無料やからな
あれはサービスなんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:20.47ID:w2mahX5e0NIKU
くりっぱー寿司は悪い噂ないんやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:28.97ID:xlQGxgOy0NIKU
>>142
こないだくら寿司も鬼滅のガチャガチャやってたからもう鬼滅に背中を狙われてると思ったほうがええな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:32.09ID:gOCH4r4Y0NIKU
俺も回転寿しでバイトしてたからわかるけどこんなのはま寿司だけじゃないぞ
100円寿司は大体こんな感じだぞ、冷凍してるから賞味期限とか関係ないやろの精神
さすがに足の早いサバとかはこうはならんけどなずさんな管理しとくとクレアチンだかが出てヤバいんだと先輩に教わった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:41.74ID:xGBtHo2+0NIKU
数年前から魚べいしか行ってないワイの勝ちやね
馬鹿はスシローはま寿司を食べて応援(笑)してろよw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:44.69ID:unvvEz/4dNIKU
火を通してる料理ならともかく寿司とかの生物はあぶねぇな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:57.58ID:s/TlMr+opNIKU
がってんとか銚子港行くと3000円超えるしすしざんまい美登利寿司行くわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:57.73ID:tckaWohlaNIKU
>>148
熟成と考えれば美味いかもよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:11.81ID:XYkmbJeR0NIKU
大手回転寿司チェーン全滅やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:14.73ID:9Jn6MCG30NIKU
マジかよダウンタウン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:16.66ID:XiEz8gbLaNIKU
炙りとか古いネタの処分にしてそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:21.07ID:hScv2Wcr0NIKU
はま寿司もあかんのかよ
もうおわりやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:30.32ID:XhHSEcYj0NIKU
生物で期限切れはあかんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:43.91ID:8XWhGvfTpNIKU
寿司辰一択で草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:53.73ID:X4aR0uin0NIKU
なんで回転寿司業界ってこんなめちゃくちゃなん
回転寿司業界じゃなくて飲食店業界がやばいだけ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:54.32ID:tckaWohlaNIKU
>>164
不味い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:02.52ID:yhbZ5uBVdNIKU
ほんまネタ尽きんな
どっ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:03.46ID:vGNMSAzF0NIKU
これもう終わったんちゃうの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:30.97ID:5xcWvYJlrNIKU
ぺろぺろされて当然やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:46.30ID:CdDm2kNzpNIKU
逆に言うと、チョット期限切れたくらいなら客さんは気づかないし体調崩さないわけでしょ
店側も廃棄分のコスト減らせるし、食品ゴミも減らせる。悪いことばかりじゃない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:49.81ID:XYkmbJeR0NIKU
>>164
社長逮捕されたやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:16.61ID:g1lzkgT5MNIKU
>>164
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:21.85ID:e/5GDOII0NIKU
>>80
そんなんあったなそういや
行政に無視されて行き着いた先が朝日新聞だったんだっけか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:37.40ID:/UZKdk/50NIKU
期限切れの寿司をペロペロしたってこと?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:42.45ID:vEF23sIM0NIKU
>>164
スパイやってんだよなあ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:43.63ID:/b/IrIqQ0NIKU
唾液には抗菌作用があります
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:01.91ID:ePXYwhceaNIKU
えっショック
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:04.83ID:AcRBTbY1aNIKU
>>80
ミートホープの人家族めちゃくちゃになって後悔してるらしいね
もう終わりだよこの国
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:06.65ID:I9uLDFus0NIKU
ちゃんと給料上げてちゃんと値上げするしかないんだよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:11.33ID:OrMN13faFNIKU
寿司ペロよりヤバいけどなぜか企業側の不祥事は叩かれなさそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:23.49ID:ZxYekNAa0NIKU
ポテトと茶碗蒸しさえ無事ならそれでいい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:33.68ID:f0ojBDn20NIKU
>>171
ほんこれ
これで無駄に期限短くしてるのが原因なのでは?とはならず期限切れって事実だけで店を叩くんだからアホしかいねえわ
そんで別のニュース見てしたり顔でフードロス問題が~とか語るんだから笑うわな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:38.24ID:IkKHxVeW0NIKU
>>171
多少腹下しても誰も訴えないから分かんないぞ
食中毒を訴えるのは結構手続きめんどくさいから相当な被害じゃないとやらない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:38.99ID:7i+yrt0B0NIKU
ととやみちいくンゴ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:50.91ID:3vF35pjd0NIKU
>>173
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:00.85ID:I9uLDFus0NIKU
>>166
飲食がおかしいだけや
こいつらが目先の安値追及に狂ったから日本がおかしくなった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:06.99ID:jpySxPt9pNIKU
魚べい工作員チャンスやぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:22.25ID:CWawj7fP0NIKU
>>72
は?うおうおべいべいうおべいべいええやろがい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:25.70ID:8hOpWNfq0NIKU
あんだけ客が入っててそんな回転悪いとは思えんがなあ
田舎は空いてるのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:26.69ID:VfdtzqaY0NIKU
長年にわたってやってきた割には全然漏れてこなかったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:52.67ID:BR9L7twVdNIKU
実は寿司ぺろしてたやつも魚が傷んでないか確認していただけなんだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:54.67ID:rDPSsDxn0NIKU
期限切れの寿司ペロペロさせればwin-winやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:13.45ID:bH5XFQMG0NIKU
は、は、はま
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:18.64ID:tckaWohlaNIKU
>>191
はま寿司はそんな混んでないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:32.23ID:8XP+tUsSrNIKU
この店にしてこの客層あり、やね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:39.94ID:AFywf1M2aNIKU
ラベルを改ざんする意味あるんか?
逆には見えんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:51.28ID:Ke/a0Y0u0NIKU
これマジ?
はま寿司行くのやめるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:19.03ID:Jn7O9D4y0NIKU
は!は!まずい!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:30.08ID:hS5SSWR30NIKU
大手全滅?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:52.22ID:8bIvnZvb0NIKU
はま寿司バイトスレでも書かれてるやん

31 FROM名無しさan 2022/08/30(火) 14:43:13.96 ID:dAVHl5We
毎回思うんだけど、使用期限?シールって意味無いよね。
大丈夫まだいけるってなって、貼り換え指示出されると萎える。

95 FROM名無しさan 2022/11/30(水) 12:29:48.66 ID:7bJqCx7p
ちょっと吐き出させてくれ。

消費期限が近いシールの張替えをさせられる作業にうんざり。
人によって破棄・張替えと違うからどうしたらいいのか困る。
見ればわかるだろ?と言われるが全くわからないのにどうしろと?と言いたい。

【ゼンショー】はま寿司バイトスレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1655779044/
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:56.00ID:JcmCXH5XpNIKU
所詮ゼンショーやし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:06.90ID:gWcJLFrldNIKU
>>160
ファっ!?炙ってたら安心安全の精神で頼んどったは…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:14.99ID:hUKzCT9w0NIKU
単発で魚べい魚べいかきこんでんの怖いんやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:18.33ID:XCrOkFKZ0NIKU
川口春奈「はまい!!😍」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:46.75ID:zTAY+c9tdNIKU
スシロー…詐欺広告
はま寿司…期限切れネタ提供
くら寿司…いかさま、焼身自殺
魚べい…店がない

もう(行く店)ないじゃん…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:53.99ID:0cqDCrjnaNIKU
魚べい一強定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:10.03ID:/b/IrIqQ0NIKU
十蔵の評価が相対的に上がってく
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:14.88ID:RpPR4sgw0NIKU
>>27
はま寿司かわいそうと思ってたらこれだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:23.58ID:NXo+v8BDdNIKU
かっぱ巻最強
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:25.47ID:q8lHiold0NIKU
寿司ペロとか焼身自殺とかどれが何やらかしたのか追いきれん
寿司業界の不祥事まとめてるサイトとかないんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:33.53ID:hS5SSWR30NIKU
>>203
あっ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:37.97ID:kMum5rK20NIKU
>>209
まだかっぱがあんだろうが…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:43.47ID:zo0MKgO9MNIKU
スシローはまくらの貧乏人の寿司屋行くやつの気がしれん
最低限が銚子丸やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:53.89ID:hetQ6g8pdNIKU
やっぱり魚べいやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:08.13ID:UOxoa2y70NIKU
やっぱがってん寿司よ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:10.04ID:AwWnjm+tdNIKU
魚みたいな生鮮品に廃棄期限が短いからーフードロスがーとか馬鹿で草
そもそもそんなこと考えるなら魚べいやかっぱ寿司みたいにレーンに流さない店にすりゃええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:10.81ID:XCrOkFKZ0NIKU
>>203
はぇ~…文春はこのスレ見たんかな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:22.56ID:6w98CnUA0NIKU
がってん行くわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:24.82ID:ZmsXeIDh0NIKU
っぱくら寿司よ
店員が焼け死んだ事なんて、マジで客に関係無い
味さえ上手けりゃええ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:29.71ID:bB524PTV0NIKU
はははま寿司!???
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:38.69ID:VPsxMzDv0NIKU
どこの寿司屋いけばええねん😩
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:41.08ID:JWjKIrj80NIKU
100円寿司なんてどこももう経営成り立ってないわな
安倍晋三のせいで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:16.57ID:B0UCZ2EI0NIKU
機密盗まれたり下っ端が大暴れしたり踏んだり蹴ったりやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:26.73ID:bB524PTV0NIKU
>>209
スシロー1番悪くないの草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:58.27ID:ZXsB4yik0NIKU
期限切れのネタ10円とかで売ってください😭
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:04.69ID:5k6OwqgDMNIKU
>>232
客からしたら店員自殺よりクソやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:48.39ID:iJC0/zQs0NIKU
>>27
終わりだよ回転寿司業界
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:58.54ID:g6jEVZFq0NIKU
昨日食ったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:15.10ID:liaOVlxkdNIKU
>>235
一枚目右のみかん大福ガチで美味いからオススメ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:30.56ID:iJC0/zQs0NIKU
>>30
ペロペロ小僧「魚べい…?」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:56.86ID:eecE9g++MNIKU
魚べいはアジ復活したから現状最強よな
110円で食えるって枠だと青魚ほんま強いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:21.77ID:p8vcIUI50NIKU
回転寿司ぜんぶ胡散臭いのな
がってんしか勝たん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:48.69ID:e/5GDOII0NIKU
>>235
駄目だなこりゃ
もう地元がやってるちょっと高い店に行くしかないわ
こういうところ

https://i.imgur.com/bAKHTvM.jpg
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:52.33ID:IoqF2P2WdNIKU
だからかっぱ寿司が安定って言ってるやろ
あそこのサクサクいか天食ってみろ?
ほんまにサックサクで美味いからな😋
あれだけのために行ってもいいレベルやで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:29.24ID:59kryyei0NIKU
生鮮食品は流石にヤバいだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:37.26ID:ONXOnDn2dNIKU
結局安売りしてるチェーン店は地雷だね🤗って事やな
特に寿司業界
ついでに居酒屋
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:44.21ID:dnmWO+t80NIKU
>>240
あじといわしおいしいよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:08.07ID:uRZzUzsddNIKU
>>138
東京はまず売上高が高いから在庫余らすことが少ないのよ
東京の感覚で田舎の店舗経営すると歩留まりがえらい悪くなるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:22.03ID:T6Hgxees0NIKU
腐ったネタの寿司+寿司ペロのコンボ技もあるのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:38.39ID:aAgqlrE3dNIKU
がってん銚子丸やまと行くわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:48.43ID:bMg0Bk0y0NIKU
お前らまだ魚べい行ってないの?w
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:53.20ID:aFmgOdDS0NIKU
>>27
くら寿司酷すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:21.87ID:B0UCZ2EI0NIKU
>>244
ほんまにやばかったら温泉みたいに客がやべーって気が付くから内部告発はまだ大丈夫やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:16.11ID:zc4RM9Lr0NIKU
ペロッ…これは賞味期限切れ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:46.61ID:uJddVCVrdNIKU
新潟県民ワイ、弁慶へ行く
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:03.59ID:8hOpWNfq0NIKU
>>196
え?めっちゃ混んでるけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:12.90ID:4uzB0sEKaNIKU
>>244
期限は余裕持って設定してあるから数日くらい大丈夫
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:15.11ID:8ar7GeXu0NIKU
チェーン店って拡大するほどボロが出てくるよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:23.22ID:6ygFQUEu0NIKU
誇大広告のスシロー
データ奪取のかっぱ寿司
パワハラ焼身自殺のくら寿司
消費期限改ざんのはま寿司

(選択肢が)ないです
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:26.51ID:zo0MKgO9MNIKU
寿司ペロするやつ退治するために消費期限切れ流してる可能性が微レ存
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:28.57ID:3TxRr4cX0NIKU
食い物はあんまり安いのは怖いわ
体作るものなのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:41.06ID:+W2L8z7Y0NIKU
どうしても回転寿司行きたくなってもくら寿司だけは行くなよ
殺人回転寿司や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:48.84ID:4Qnn5FQmdNIKU
【朗報】魚べい、「店が無い」以外に弱点がないことが判明
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:50.66ID:/b/IrIqQ0NIKU
正直生魚は不味いよ
焼き鯖のほうが100倍美味しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:51.51ID:+WVgbA0JdNIKU
>>259
魚べいとか知らなそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:09.17ID:1blUERNJ0NIKU
そもそも寿司ペロも店で監視してその場で注意しろって話だよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:39.09ID:L32ZvKL7dNIKU
おしどり寿司行くわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:50.70ID:IpRAp3mH0NIKU
>>259
少年のイタズラ程度で人生詰ませにいってまで守りたい文化がこれですか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:51.50ID:1aE+gbnD0NIKU
かっぱが一番客に優しいな
情報盗んだだけやし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:04.52ID:cjEEIXpM0NIKU
腐ってるのが一番美味い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:09.33ID:XfNOCjDPdNIKU
SDGSだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:13.39ID:YoaOTaGv0NIKU
ゼンショーにしてはまともみたいに言われてたのにやっぱりかよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:13.52ID:2FuP0+vH0NIKU
はま寿司は海老アボカド値上げしたから糞
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:55.84ID:zo0MKgO9MNIKU
>>259
銚子丸とかまいもん寿司とかあるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:41.88ID:KofFstP0aNIKU
>>259
逆に関係ないくら寿司がナンバーワンやね🫥
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:46.48ID:JWjKIrj80NIKU
魚べいとか言ってるやついるけど店舗みたことないぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:15:01.83ID:r8tmQCkBdNIKU
寿司ペロ(こいつら期限切れのを客に!?こうなりゃやるしかない!)
寿司ペロ「うぇ~い」ペロペロ
お客「なんてことを!」「こんな汚いところで食べられるか!」

寿司ペロ(これでいい…俺一人が犠牲になることで期限切れのお寿司を食べる人がいなくなれば…それでいい)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:15:10.22ID:zc4RM9Lr0NIKU
そもそもキッズオンリーの客通しておいて見回りやなんや最低限の監視すら出来んような業態やで
信用も糞もないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:15:41.51ID:QG3m3Hrc0NIKU
被害者ぶってこのざまかよ
外食産業は信用できんわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:02.71ID:TfI4gGK8aNIKU
おい最近食ったぞ😡
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:03.63ID:tckaWohlaNIKU
魚べいって混んでても商品来るの早い気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:19.22ID:vXE0/zIsdNIKU
魚べいガイジしね
店がねえよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:38.42ID:XfNOCjDPdNIKU
回転寿司に行く層は味の違いなんて分からんからなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:57.74ID:tckaWohlaNIKU
バーガーキングと魚べいが近所に無い人かわいそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:00.40ID:hyOsSUjq0NIKU
期限切れの寿司をペロペロ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:14.71ID:Pl2Hq7THdNIKU
>>279
基本オープンキッチンのとこ以外はこんなもんやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:29.83ID:4FFQ57i9dNIKU
もう銚子丸行くしかねえな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:57.98ID:D1sT+dG8dNIKU
日本人が悪い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:12.16ID:ADdVEyId0NIKU
魚はまずいでしょ
腹壊しそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:20.74ID:YoaOTaGv0NIKU
魚べいはたしかに同価格帯では優秀やけど店がねぇのよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:24.31ID:vMeRMcRUMNIKU
熟成やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:35.16ID:RTqZ+zvVaNIKU
活鮮👈有能
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:46.02ID:ajZ1UBvpaNIKU
使用期限シールってどこがつけてんの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:18.02ID:BKQlVWGmdNIKU
はま寿司まずいと思ってたけどそういうことだったんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:21.09ID:T64k5yO60NIKU
店長のあぶりカルビってどこだっけ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:35.76ID:n5aCcPfFdNIKU
そもそも何でチェーンはどこも潰れないんだよ
おかしいのはこの国だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:41.31ID:cXgfUjme0NIKU
>>27
一周回ってかっぱが一番マシってどういうことや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:43.59ID:e/5GDOII0NIKU
>>290
居場所バレたやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:59.63ID:tESlO3FupNIKU
最初から賞味期限を長めに書いておけばいいのに馬鹿だなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:07.76ID:hyOsSUjq0NIKU
店が調子乗る→客が調子乗る→店が調子乗る

のターン制バトルはじまったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:57.51ID:a5SIpvs4MNIKU
スシロー→景品表示法違反
くら寿司→無添
はま寿司→期限切れ?
かっぱ寿司→あんまり美味しくない

どうすりゃいいんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:18.71ID:/b/IrIqQ0NIKU
>>306
フレッシュネスバーガー
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:33.08ID:cXgfUjmeMNIKU
はま寿司すき
スシローはネタしょぼくてきらい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:49.97ID:gm48uJ8N0NIKU
>>306
店長が自殺したとこどこやっけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:51.49ID:QA5pG7XP0NIKU
かっぱ寿司は社長が
はま寿司の出店データ抜いただけで
客に迷惑かけてないから義賊やぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:31.51ID:qCoaYCQHaNIKU
スーパーの寿司しかねえな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:31.68ID:1IjKv6dSdNIKU
正直オオゼキのパック寿司の方が美味いわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:51.34ID:JYYlJmE+pNIKU
信じられるのは長次郎だけやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:54.55ID:8ailD9K3aNIKU
かっぱが一番マシなんやろうけど単純に美味しくないのよな困ったことに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:10.88ID:a5SIpvs4MNIKU
最近かっぱがうまいらしいとかCM打って自虐してるようなとこはあかんわ
今までは美味しくなかったと認めてるようなもんやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:19.09ID:N0BRWic20NIKU
これ嘘なら文春が訴えられて負けるし本当なら犯罪だからはま寿司社員捕まるしどっちに転がっても面白いな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:19.73ID:cXgfUjmeMNIKU
てか全国各地で365日寿司が食えるって環境がおかしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:32.09ID:egWptXXG0NIKU
寿司界隈めちゃくちゃで草
やっぱり回らない店がええな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:32.24ID:xbIpdX5f0NIKU
チェーン店ならどこでもありそうな話ではあるけどさすがに生魚は嫌やな
基準が厳格になればなるほどな話やけどな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:35.03ID:YoaOTaGv0NIKU
>>313
自前で捌いてるようなとこのは普通に店レベルでうまいよね スーパーのでも
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:39.38ID:lYIX+/JErNIKU
熟成してたんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:42.19ID:3KwQlegA0NIKU
安い寿司でまともなのはないと思った方がええな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:43.41ID:kefVbEcg0NIKU
文春ソースってアテになるもんなん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:51.31ID:sG4c8r8C0NIKU
やっぱ魚がし日本一が至高だわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:18.36ID:5diuqagc0NIKU
回転寿司食うならもううおべいだけだな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:52.91ID:ADdVEyId0NIKU
やっぱうお魚がええな
先日スシローいって120円のマグロ食べたけどしょぼかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:37.97ID:RutwPfk10NIKU
>>27
これ結局当サイトはアフィカスってことだよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:49.77ID:emgBwq9EMNIKU
値上げの頃からやろ?
漬けやないのに漬けみたいなブニブニが多くなって行かなくなったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:54.17ID:FNiAyBBEdNIKU
古いだけの食材と不衛生な食材なら前者の方が100倍マシ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:05.79ID:/b/IrIqQ0NIKU
スーパーのパック寿司の方がクオリティ高いから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:16.54ID:LtSQjONb0NIKU
店も客も終わってて草
今日の夜はスーパーで買ってきた寿司食うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:19.48ID:80y2e15a0NIKU
スシローも滅びろよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:35.41ID:g1lzkgT5aNIKU
どれだけやっても来る客はいなくならないからなあ
マックの腐肉とかもう誰も覚えてないやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:59.83ID:a5SIpvs4MNIKU
>>334
スーパーは信じてええんか?
″やってる″かもしれんぞ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:22.47ID:is9F3BWn0NIKU
現場が勝手にやったって言い張るんだろうけど
在庫管理できてない本部の責任だよね
期限切れになるってことは必要量以上に送り込んでるだけでしょ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:48.09ID:V0pZDuvyrNIKU
あんま関係ないけどすしおんどってなんで魚べいに変わったんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:19.99ID:1g8v39qq0NIKU
>>307
アニオタ消えろよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:31.66ID:RpN00LeM0NIKU
>>178
オキアミって食えんのか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:00.82ID:/b/IrIqQ0NIKU
>>340
アニメは宇宙兄弟しか見たこと無いんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:07.00ID:JHUCai7bdNIKU
失望しました…まいもん寿司行きます…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:15.25ID:UAWCk1zA0NIKU
っぱ魚べいよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:27.16ID:FINJ9fadMNIKU
うおべいって言葉ここでしか見たこと無いんだけどどこにあんの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:34.03ID:c8x/a5QU0NIKU
>>259
スーパーで買え・
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:04.83ID:/b/IrIqQ0NIKU
>>345
たぶん北海道
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:13.22ID:6uAVFSKe0NIKU
スシローのおとり広告もやけど回転寿司って店側も大概だよな
底辺の店に底辺の客が集まってるだけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:31:00.54ID:jxeOs1St0NIKU
しゃーない 銀のさらに切り替えてく
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:25.02ID:ymjWi6bX0NIKU
やっぱダウンタウンがCMしてるくら寿司がナンバーワンなんだよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:45.93ID:+ctMfa5xaNIKU
食中毒でなけりゃ賞味期限少し過ぎてもいいんじゃね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:49.77ID:VmmdYq/c0NIKU
3回90球!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:33:19.56ID:TIDTetu+pNIKU
ワイも回転寿司好きやからよく行くけど実際質ははま寿司が1番悪いからな
値上げしないのとスシローアンチの隠れ蓑にされて持ち上げられてるけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:33:21.18ID:FINJ9fadMNIKU
>>348
安いだけの理由はあるってことやね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:33:40.40ID:lap6L9NfaNIKU
やっぱ信じられるのは食品添加物一切未使用の無添加くら寿司だけなんだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:05.98ID:6uAVFSKe0NIKU
>>242
ワイもこういうところよく行ってたわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:14.31ID:uzkRCZwo0NIKU
大手に毟られるだけだった末端が今は誰でもリークする弱者逆襲時代やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:15.51ID:P8u8WR2vDNIKU
この店結構行ってたんやけど返金してもらえるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:20.83ID:tBOshNNI0NIKU
はま寿司ってGでも結構評判良かったのに
消費期限は置いといて値段の割に美味いの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:35:57.04ID:TIDTetu+pNIKU
魚べい持ち上げられてるけど人気商品は普通にスシロー並みに値上げしてるけどな
スシローくら寿司と違ってこっそり上げてるから話題にならないけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:35:58.33ID:bdAUrJQR0NIKU
はま寿司だけはセーフみたいなこと言ってたバカおる?

なんで同業すべてゴミの中で大丈夫な寿司チェーンがあると思ったのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:36:22.99ID:1JYD0Rxa0NIKU
っぱくら寿司やね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:36:38.23ID:ovzOzN820NIKU
レッド吉田一家ぐらいしかダメージないやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:34.39ID:YEd8NAWOdNIKU
回転寿司屋ってゴミか屑しかいねぇんだな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:38.89ID:TIDTetu+pNIKU
>>360
評判よかったのは値上げしてないからだけや
なんならおとり広告みたいのはここのか酷いで
キャンペーン商品が無いのはしょっちゅうある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:41.69ID:h7K4szsSFNIKU
>>27
かっぱ寿司言うほど悪いか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:38:12.57ID:1hQWKs3r0NIKU
と言うことはどこの寿司屋も今が1番安全やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:38:55.17ID:/b/IrIqQ0NIKU
>>368
かっぱ寿司は圧倒的にネタが小さい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:10.23ID:GVrZRNtV0NIKU
お前ら魚べい魚べい言うけどほとんど店舗ねえじゃん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:33.30ID:KmgOQRpppNIKU
何もしてないのに格の上がる魚べいとかいう店
店舗数もっと増やせ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:52.56ID:tBOshNNI0NIKU
>>368
かわいいカッパを奴隷労働させてる画像見たことないんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:49.41ID:PhsCxCxXMNIKU
魚べい頑張ってるとか言うけど普通に値上げしまくっててビビったわ
なんならサイレントやしスシローよりタチ悪い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:57.53ID:wMcrBbe60NIKU
もうおしまいだよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:02.91ID:oeOi3vbk0NIKU
迷惑系より健康被害系の方がヤバいじゃん
やっぱり無添くら寿司しか信じられないよ😭
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:08.62ID:vNp4rZOY0NIKU
かっぱ寿司のネタ小さすぎて笑えるよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:13.74ID:HEQKyHH6dNIKU
うおべいいつも行列作っとるけど世間にもう浸透してるんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:56.58ID:67mLsQrw0NIKU
期限切れでもうまいってすごいな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:46.83ID:MQzJ/a3EaNIKU
え普通がってん寿司じゃない?うち小さい時からがってんしか行ったことないわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:49.37ID:TIDTetu+pNIKU
かっぱ寿司は食べ放題やってたくらいの時期は美味しくなったて言われててネタもそんなに小さくなかったんやけどなぁ
今はネタもシャリも小さすぎるよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:31.71ID:n1Bqk7ma0NIKU
そうなんだうまいけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:11.90ID:pyuhhuP0rNIKU
栃木の名産は回転寿司店や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:30.22ID:yuhtYnJB0NIKU
マグロ人の寿司は値段は張るけど
うまい
はま寿司比べると断然違う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:45:19.49ID:tsSuvET30NIKU
もう小僧寿し行くわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:07.54ID:n7vQUtJ50NIKU
スシロー:詐欺×5回(うに、いくら、まぐろ、ビール、かに)、寿司ぺろ
くら寿司:アニサキス入り寿司、店員焼身自殺
かっぱ寿司:はま寿司のデータを盗む
はま寿司:期限切れ寿司

お前らどこ行くん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:24.72ID:BKQlVWGmdNIKU
結局かっぱが一番客に対しては紳士なの草
企業としてはまずいことしたかもしれんけど客には一切関係ないからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:11.62ID:/mokNoPzaNIKU
許せねえ…😡二度とびっくらポンやりにいかねえぞ!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:46.99ID:b+MC6z7V0NIKU
あぶりのくら
売り切れのスシロー
期限切れのはま

もうおわりやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 17:48:19.52ID:e8FTBDR2aNIKU
>>386
インターパークにスシロー来たらはまくら魚べいがってんスシローのフルコンプなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況